Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кесарево или естественные роды?? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6914)

Devi 18.07.2012 11:07

[QUOTE=Lampo4ka;5141379]а в нашей провинции вообще врачи считают что после КС лучше больше не беременнеть,не то чтобы ЕР:-E[/QUOTE]

мляяяяя:-E :-E :-E :-E маш они там вообще чтоль обнаглели???
тебя обидели када на учет вставала?:(

Lampo4ka 18.07.2012 11:40

[QUOTE=Devi;5141386]мляяяяя:-E :-E :-E :-E маш они там вообще чтоль обнаглели???
тебя обидели када на учет вставала?:([/QUOTE]

я еще не вставала:-D тяну до последнего в 12-13 пойду......
Ну на прием один раз ходила,не особо ругались...может просто я первая пришла,она еще не устала от приема........

Devi 18.07.2012 11:49

[QUOTE=Lampo4ka;5141521]я еще не вставала:-D тяну до последнего в 12-13 пойду......
Ну на прием один раз ходила,не особо ругались...[B]может просто я первая пришла,она еще не устала от приема........[/B][/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
вот када пойдешь свисти если что мы разберемся:-E ишь ты,тут демографию им повышают а они рррр:-E :-E :-E :-E

сЫч 15.09.2012 21:54

мне кажется что после КС лучше опять КС делать.. у нас тут хоть 8 лет пройди если КС делали то все просят КС опять сделать.... и делают же....

Juli11 16.09.2012 10:32

[QUOTE=сЫч;5291248]мне кажется что после КС лучше опять КС делать.. у нас тут хоть 8 лет пройди если КС делали то все просят КС опять сделать.... и делают же....[/QUOTE]

А чем лучше еще одна операция?
Это понятно если показания есть, ну а если рубец состоятельный, и врач подтверждает что можно пробовать? Странно, у нас тоже провинция...Но в ЕР пускают только так, и очень большой процент рожают сами, ну не получается - экстренно кесарят.

Юлианна 16.09.2012 14:06

[QUOTE=Juli11;5291932]А чем лучше еще одна операция?
Это понятно если показания есть, ну а если рубец состоятельный, и врач подтверждает что можно пробовать? Странно, у нас тоже провинция...Но в ЕР пускают только так, и очень большой процент рожают сами, ну не получается - экстренно кесарят.[/QUOTE]

не согласна:-/ :-/ :-/
провинция не провинция
дело в том, что любой шов не на столько эластичен, как кожа
и может повести себя непредсказуемо
может разойтись и тогда последствия непредсказуемы
зачем рисковать?
и собой и малышом

Juli11 16.09.2012 16:48

[QUOTE=Юлианна;5292369]не согласна:-/ :-/ :-/
провинция не провинция
дело в том, что любой шов не на столько эластичен, как кожа
и может повести себя непредсказуемо
может разойтись и тогда последствия непредсказуемы
зачем рисковать?
и собой и малышом[/QUOTE]

А я разве сказала, что нужно рисковать? Только посоветовавшись с грамотным специалистом, и взвесив все за и против. Если уж специалист скажет что все ОК и можно пускать в ЕР, зачем отказываться и ложиться под нож? Просто тут еще дело в том что большинство врачей просто боятся даже об этом заикнуться, им проще операция. Вопрос в другом - проще ли вам ее перенести?

Юлианна 16.09.2012 18:09

[QUOTE=Juli11;5292662]А я разве сказала, что нужно рисковать? Только посоветовавшись с грамотным специалистом, и взвесив все за и против. Если уж специалист скажет что все ОК и можно пускать в ЕР, зачем отказываться и ложиться под нож? Просто тут еще дело в том что большинство врачей просто боятся даже об этом заикнуться, им проще операция. Вопрос в другом - проще ли вам ее перенести?[/QUOTE]

Тут дело не том проще или не проще
КС - это не проще, это сложнее
у меня первые роды были естественные, вторые ЭКС
и если Бог даст третью Б, то я даже не сомневаюсь, что КС будет безопасней для меня и малыша
хотя я КС тяжелей перенесла чем сама рожала
НО! так как есть даже минимальный риск, я не готова рисковать

Oka 17.09.2012 23:43

[QUOTE=Juli11;5291932]А чем лучше еще одна операция?
Это понятно если показания есть, ну а если рубец состоятельный, и врач подтверждает что можно пробовать? Странно, у нас тоже провинция...Но в ЕР пускают только так, и очень большой процент рожают сами, ну не получается - экстренно кесарят.[/QUOTE]
а что значит не получается??? :-[ ] в моем понимании после КС не получается..это разрыв матки..да ну нафиг, у меня КС было, будут вторые я надеюсь, даже не сомневаюсь, что КС, а про пробовать мой врач говорил: "Ты ж не в водичку зашла попробовать тепленькая или нет"

Juli11 18.09.2012 17:19

[QUOTE=Oka;5296021]а что значит не получается??? :-[ ] в моем понимании после КС не получается..это разрыв матки..да ну нафиг, у меня КС было, будут вторые я надеюсь, даже не сомневаюсь, что КС, а про пробовать мой врач говорил: "Ты ж не в водичку зашла попробовать тепленькая или нет"[/QUOTE]
Ну что значит...Шейка не открывается, родовой деятельности нет....А если врач имеет хоть какие то сомнения - конечно без разговоров плановое КС. Я тоже не враг себе и своему ребенку...Но если врач скажет пошли в ЕР, есть все шансы...я посоветуюсь еще с врачами, выбиру самого хорошего, оценю сама свое состояние и настрой и только тогда пойду. Просто бывает что врачи уговаривают хором вступить в ЕР, а роженица наотрез.....Хотя кто его знает, может и заочкую))))))

Oka 18.09.2012 20:02

[QUOTE=Juli11;5297949]Ну что значит...Шейка не открывается, родовой деятельности нет....А если врач имеет хоть какие то сомнения - конечно без разговоров плановое КС. Я тоже не враг себе и своему ребенку...Но если врач скажет пошли в ЕР, есть все шансы...я посоветуюсь еще с врачами, выбиру самого хорошего, оценю сама свое состояние и настрой и только тогда пойду. Просто бывает что врачи уговаривают хором вступить в ЕР, а роженица наотрез.....Хотя кто его знает, может и заочкую))))))[/QUOTE]

не ну если б вокруг меня был консилиум врачей, супер-пупер акушеров, миллион датчиков и узи, чтоб все под контролем:-D :-D :-D то может быть и я на ЕР бы тогда уговорилась, а так неее, ссыкатно, да и лет мне не 20, и рисковать ни к чему

Юлианна 18.09.2012 20:57

[QUOTE=Oka;5298281]не ну если б вокруг меня был консилиум врачей, супер-пупер акушеров, миллион датчиков и узи, чтоб все под контролем:-D :-D :-D то может быть и я на ЕР бы тогда уговорилась, а так неее, ссыкатно, да и лет мне не 20, и рисковать ни к чему[/QUOTE]

согласна
и вообще - зачем нужен такой риск? охота попробовать самой родить? сейчас кс делают под местным наркозом, увидишь малыша сразу, поцелуешь

На самом деле - я желаю только удачи [B]Juli11[/B] и мудрых специалистов рядом!
просто мое мнение другое....
сколько людей столько и мнений...

Juli11 19.09.2012 18:10

[QUOTE=Юлианна;5298437]согласна
и вообще - зачем нужен такой риск? охота попробовать самой родить? сейчас кс делают под местным наркозом, увидишь малыша сразу, поцелуешь

На самом деле - я желаю только удачи [B]Juli11[/B] и мудрых специалистов рядом!
просто мое мнение другое....
сколько людей столько и мнений...[/QUOTE]

Да не рвусь я рожать самостоятельно! Да и вообще пока рожать не собираюсь:) Я просто пыталась объяснить что после кс не всегда лучше снова кс. Если есть шанс и возможность - почему бы нет?

Одна_Такая 22.09.2012 14:21

Я за естественные роды, это самое лучшее для малыша. Но если приходится делать КС по показаниям врача, то не стоит отказываться для них виднее.

А_я_такая_по_серпантину 30.06.2014 00:57

А я слышала,что врачи часто без причин отправляют на кесарево,потому что им за обычные роды столько не платит государство:(

Ирина Н. 30.06.2014 02:31

[quote="А_я_такая_по_серпантину;6566406"]А я слышала,что [B]врачи часто без причин отправляют на кесарево[/B],потому что им за обычные роды столько не платит государство[/quote]
Полная чушь. КС это серьезная операция исход которой никто не может знать наверняка. И восстановительный период тяжелее. Без не отправляют на КС.

Кристиночка 30.06.2014 06:45

[QUOTE=Juli11;5301094]Да не рвусь я рожать самостоятельно! Да и вообще пока рожать не собираюсь:) Я просто пыталась объяснить что после кс не всегда лучше снова кс. Если есть шанс и возможность - почему бы нет?[/QUOTE]

поддерживаю,я пыталась сама родить после кс,шла против врачей,но они таки меня сломили,если еще раз забеременею и шов будет нормальный,дома с акушеркой до последнего сидеть буду,хочу сама родить.
После первого кесарева,было ужас как тяжко с меня кучу катеторов торчало с мешками из шва.Второе легче,но меня эпидуралка не взяла и усыпили маской,отходила тяжело,все самое интересное пропустила,подключена была к ИВЛ,т.к сама дышать не могла,потом горло болело неделю,так что кесарево не для меня...

FoX 17.09.2014 15:55

[QUOTE=А_я_такая_по_серпантину;6566406]А я слышала,что врачи часто без причин отправляют на кесарево,потому что им за обычные роды столько не платит государство:([/QUOTE]

Чтобы у нас попасть на КС нужно было очень постараться...
Врач, который меня вел написал КС, так при приеме в родильное отделение меня посмотрели еще 2 врача и долго обсуждали, нужно ли оно мне...В итоге, пока все это длилось, я родила сама. И слава Богу :)

Сентябрьский бриз 11.02.2016 22:00

Оба раза были естественные роды. Чему я очень рада. Особенно в эту Б, так как во втором триместре поставили низкую плацентарность и перекрытие зева. Но к счастью, плацента поднялась и мне разрешили рожать самой. ))

dan4enyatko 25.03.2016 19:28

мне кажется, что кесарево в вашем случае лучше

Оля-ля87 26.03.2016 11:27

у нас были ЕС.Второго тоже хочу так же рожать.

Анна Вильман 11.06.2018 09:49

мне 50 лет четвёртые роды. вот и думаю самой или кесарево?

Кудесница Леся 11.06.2018 11:00

[b]Анна Вильман[/b], как врач скажет. Будут показания, будет кс. Зависит от состояния вашего здоровья, сердце, почки, зрение, давление и пр. Чем старше роженица, тем вероятней кс

Анна Вильман 11.06.2018 11:04

Врач сказала что в принципе здоровье многим на зависть, поэтому мне решать

Кудесница Леся 11.06.2018 11:06

[QUOTE=Анна Вильман;7671484]Врач сказала что в принципе здоровье многим на зависть, поэтому мне решать[/QUOTE]

Т.е врач так и предложила на выбор? Срок уже большой?

Анна Вильман 11.06.2018 11:10

Пока нет 11я неделя. врач сказала, что если всё так и будет дальше то вполне можно самой. Но у меня вопрос ещё в том, что делать перевязку труб и тогда кесарево или потом уже возраст сам своё возьмёт

Кудесница Леся 11.06.2018 11:17

[b]Анна Вильман[/b], ну до родов еще и правда долго, к 36-37 неделям будет понятно как и что, если ер, то спустя 6 месяцев после родов делают перевязку, опять же если не на гв.

Анна Вильман 11.06.2018 11:27

ну я надеюсь покормить. Интересно, а ещё такие великовозрастные мамочки есть на сайте?

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.