Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Доходы!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8031)

Foxxy 30.01.2011 00:26

[QUOTE=Катринк@;3053966]Хорошо там где нас нет...

:-D Мне тут совсем недавно знакомый выдал: Хочу Московскую зарплату и Минские цены, а пока получается Минская зарплата и Московские цены...Я тут выяснила, что [B]у нас в городе менеджер автохимии получает в среднем 90 тысяч[/B]. :-D Позвонила парням в сервис, долго ржали...[/QUOTE]

Не, это ж вроде про Москву имелося в виду ... :-[ ]

Liolina 30.01.2011 00:46

[QUOTE=Foxxy;3053292]Ну ща тогда повеселю тебя чуток... Первые три-четыре месяца на новой мужниной работе, аккурат перед рождением мелкой, мужа получал 15-16 тыщ, из которых 7-7,5 тыщ уходило на съемную квартиру :girl_haha: как жили, до сих пор ума не приложу :-D ну правда, у нас деревня, но и не копеечные цены на продукты, я вам скажу...[/QUOTE]

ну у нас та же съемная однушка от 20-ти тыщ начинается)))) но и 15 тыщ конечно, оклад разве что курьера....%-0

ПыСы а ваши ивановские менты от моих 450-ти рублей все-таки брезгливо отмахнулись!!!!! :))))))))))))

Босоножка 30.01.2011 10:10

[QUOTE=Foxxy;3053294]Ой, а это какие?? А то может лимитой к вам понаехать? :-D[/QUOTE]

Ну, лимитой вы меня не насмешите. Мы сами из разряда "понаехали и понаоставались". А поехали мы именно из-за того, что специальность мужа более востребована в столице!
Звукорежиссеры, например, если хорошего специалиста (у мужа сестра закончила ВГИК) в Москве с руками-ногами оторвут, то в регионах работы просто нет. Живой пример у меня перед глазами.
Приезжайте.... Многие приезжают - не все остаются....

Boom 30.01.2011 16:29

[QUOTE=Foxxy;3054187]Не, это ж вроде про Москву имелося в виду ... :-[ ][/QUOTE]
Ну у нас просто зарплаты с вашими как-то не сопоставимы, поэтому написала в у.е. Цены наверное тоже:-D

vtornik16 03.02.2011 22:05

[QUOTE=Foxxy;3053292]Ну ща тогда повеселю тебя чуток... Первые три-четыре месяца на новой мужниной работе, аккурат перед рождением мелкой, мужа получал 15-16 тыщ, из которых 7-7,5 тыщ уходило на съемную квартиру :girl_haha: как жили, до сих пор ума не приложу :-D ну правда, у нас деревня, но и не копеечные цены на продукты, я вам скажу...[/QUOTE]

мы сейчас так живем,даже цифры такие же. половина з\п на съемную квартиру,вторая половина на продукты :-/

Гульнара Н. 24.02.2011 11:47

у нас зпл раньше меньше была,снимали квартиру,а сейчас не снимаем но живем в частном доме,денег уходит меньше и зпл больше а все равно денег не вижу!чем старше ребенок тем больше денег уходит

Ванькина мама 26.02.2011 08:59

когда мы жили на юге, то у нас с мужем были времена, когда я всю семью кормила на 4800 в месяц, ну да, муж колымил по чуть чуть на продукты, но это не стабильно... и как то хватало... теперь я могу потратить значительно большую сумму, но мне все равно не хватает... и это не связано никак с взрослением Ивана... что он, больше есть начал... наоборот, раньше я ему покупала отдельно, теперь ест с нами, одежду кто дарит, от племянников много хороших вещей, нам приходится покупать по минимуму и то не дорогое, типа кофточек и штанишек, которые я покупаю на распродажах... просто я не умею тратить деньги и могу честно в этом признаться... мне никогда не хватает денег от зарплаты до аванса, сколько бы он не принес... сейчас зима и платят значительно меньше, чем с весны по осень... и как то выкручиваюсь... я все мечтаю начать откладывать, но не знаю, где взять силы и воли на данное мероприятие...

забыла написать, проголосовала до 30 000... работает только муж, от него постоянный доход... свой доход не учитываю, он не постоянный и его не приплюсуешь... платим за съемное жилье...

К@тюfк@ 18.03.2011 12:24

У нас около 55 получается, платим кредит (7500) и квартплату (4)

Almari 03.04.2011 14:38

проголосовала
доход больше 40 000,хватает,не жалуюсь)

Марлена 03.04.2011 14:59

[COLOR="Red"][B]Просьба не отходить от темы !!! [/B][/COLOR]

Евгешечка 10.06.2011 09:01

Нам впритык хватает, откладывать не получается или очень редко. Будет доход больше, все равно впритык будет. И за 2 пойду, о финансах почти не думая)))))

Катрин@ 16.06.2011 15:31

у мужа зарплата 120 000 + бонус по итогам года 600-800тыс, я не работаю не вижу смысла работать за 10-20тыс тем более сейчас малыш родился... стараемся жить на 40тыс(это только на еду и мелкие расходы) остальное копим... не на чем не экономим.... я даже иногда не знаю что сколько стоит в магазине;))))

Юлия М 16.06.2011 19:58

[QUOTE=Катрин@;3652284]у мужа зарплата 120 000 + бонус по итогам года 600-800тыс, я не работаю не вижу смысла работать за 10-20тыс тем более сейчас малыш родился... стараемся жить на 40тыс(это только на еду и мелкие расходы) остальное копим... не на чем не экономим.... я даже иногда не знаю что сколько стоит в магазине;))))[/QUOTE]:))) :))) :))) :))) :))) :))) класс!!а кем муж работает? прям добытчик!!!
всегда радуют ТАКИЕ примеры!!!:))) :))) :))) :)))

Юки-Онна 16.06.2011 20:03

[QUOTE=Катрин@;3652284]у мужа зарплата 120 000 + бонус по итогам года 600-800тыс, я не работаю не вижу смысла работать за 10-20тыс тем более сейчас малыш родился... стараемся жить на 40тыс(это только на еду и мелкие расходы) остальное копим... не на чем не экономим.... я даже иногда не знаю что сколько стоит в магазине;))))[/QUOTE]

Ой, да...город Нягань - богатый край:) Был у меня ухожер с Нягони, учился у нас в НиНо:girl_haha:

Юлия М 16.06.2011 20:11

[QUOTE=Катринк@;3653454]Ой, да...город Нягань - богатый край:) Был у меня ухожер с Нягони, учился у нас в НиНо:girl_haha:[/QUOTE]
Драпануть, чтоль туда...а вдруг деньги прям сами липнуть начнуть...а я буду отбиваться, отбиваться...НО!!! они таки меня победят :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Ванькина мама 16.06.2011 21:57

[QUOTE=Юлия М;3653481]Драпануть, чтоль туда...а вдруг деньги прям сами липнуть начнуть...а я буду отбиваться, отбиваться...НО!!! они таки меня победят :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

там уже все разграбили и нам там делать нечего))) государственное богатство уже поделено

Liolina 17.06.2011 00:19

[QUOTE=Катрин@;3652284]у мужа зарплата 120 000 + бонус по итогам года 600-800тыс, я не работаю не вижу смысла работать за 10-20тыс тем более сейчас малыш родился... стараемся жить на 40тыс(это только на еду и мелкие расходы) остальное копим... не на чем не экономим.... я даже иногда не знаю что сколько стоит в магазине;))))[/QUOTE]

Супер! :))) Модеры, будьте друзьями, адресок пробейте квартиры, где деньги лежат ;) А то у меня знакомые тут интересуются :-D

Юлия М 17.06.2011 13:43

[QUOTE=Liolina;3654402]Супер! :))) Модеры, будьте друзьями, адресок пробейте квартиры, где деньги лежат ;) А то у меня знакомые тут интересуются :-D[/QUOTE]
и мну тож интересуется)) :-D :-D :-D

Катрин@ 17.06.2011 16:44

[QUOTE=Юлия М;3653440]:))) :))) :))) :))) :))) :))) класс!!а кем муж работает? прям добытчик!!!
всегда радуют ТАКИЕ примеры!!!:))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

муж -директор департамента по инвестициям в ТНК BP.... сама рада что все так складывается:) я ведь выходила замуж не за директора а за простого студента:)))

golubeva 08.08.2011 16:24

наверно. Но такие суммы заоблачные.... Если в регионах живут все на 6,000 в месяц..

Юлинька 18.08.2011 00:52

У меня муж получает.... блин... в гривнах то знаю...
Так-с перевела в рубли, что бы вам понятнее было, годовой доход 700 000 руб. где то так, мы откладываем, я не работаю, но хочу очень, надоело дома быть, хотя как и [B]Катрин@[/B], не вижу особого смысла в работе....но, не всю же жизнь сидеть дома :) Тоже не знаю, что почем в магазинах, только когда отдельно за чем то иду покупать, но думаем хватит так, больше откладывать нужно :)
Но у меня все равно чувство, что на малыша не хватит....

pion 19.08.2011 12:50

[QUOTE=Incantevola;1630801]Девочки, не пому что вы спорите? где дороже жить?:) думаю везде, в разных городах разные зарплаты:)а это самое главное, в Москве ниже 25-30 никто не получает, а других городах это максимум который даже не все получают:([/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
голосовала год назад, написала меньше 30. Сейчас картина поменялась. Сколько муж получает, я точно не знаю, потому что никогда не спрашиваю. НО я веду дневничок расходов :girl_haha: сейчас муж работает на 3 (!) работах и получает около 60-70. Плюс огромнейший вклад вношу я...целых 3 тыщщы :-D :-D :-D :-D

:eek2: :eek2: сначала хотела мужу показать, но потом подумала, что у меня муж, конечно, не столько получает,но...НО МУЖ У МЕНЯ ЗОЛОТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! милый, если ты когда-нибудь снова залезешь на Пузяку и зайдешь сюда, я хочу сказать тебе. что ты у нас САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Оксанчик 19.08.2011 23:19

[QUOTE=pion;3848945]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
голосовала год назад, написала меньше 30. Сейчас картина поменялась. Сколько муж получает, я точно не знаю, потому что никогда не спрашиваю. НО я веду дневничок расходов :girl_haha:[B] сейчас муж работает на 3 (!) работах[/B] и получает около 60-70. Плюс огромнейший вклад вношу я...целых 3 тыщщы :-D :-D :-D :-D

:eek2: :eek2: сначала хотела мужу показать, но потом подумала, что у меня муж, конечно, не столько получает,но...НО МУЖ У МЕНЯ ЗОЛОТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! милый, если ты когда-нибудь снова залезешь на Пузяку и зайдешь сюда, я хочу сказать тебе. что ты у нас САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Обалдеть!!!! Пусть муж работает на одной работе и получает в разы больше. Меня вот тут в очередной раз зовут на работу, но не пойду, а вот свой вклад вносила помогая мужу был от 1 500р до 3 000р. НО хватило меня на месяца 3, а дальше сказала уж без меня.

Ванькина мама 20.08.2011 07:41

у нас сейчас муж сидит дома с ребенком, а я работаю... доход зависит от того, "как потопаю, так и полопую")))) конкретные суммы называть не буду, все так не зарплатой мужа хвастаюсь, а свои, заработанные потом и кровью)))) хватает жить, не думая о тратах на питание и одежду и другие приятные мелочи, вот сына даже в частный сад веду, оплачиваю съемное жилье... но откладывать все равно не получается... я транжира... могу только сказать, что доход начинается от 30 тысяч в месяц, это если топаю в полсилы... для Рязани это хорошая зарплата, не каждый мужчина столько заработает...

Ю_Л_И_Я 20.08.2011 09:25

а я в сентябре выхожу на работу.....денег хватает,но откладывать не получается.....поэтому,постараюсь помочь мужу....

ALLLENNNA 20.08.2011 16:25

[QUOTE=Ванькина мама;3851913][B]у нас сейчас муж сидит дома с ребенком, а я работаю... доход зависит от того, "как потопаю, так и полопую")))) конкретные суммы называть не буду, все так не зарплатой мужа хвастаюсь, а свои, заработанные потом и кровью)))) [/B]хватает жить, не думая о тратах на питание и одежду и другие приятные мелочи, вот сына даже в частный сад веду, оплачиваю съемное жилье... но откладывать все равно не получается... я транжира... могу только сказать, что доход начинается от 30 тысяч в месяц, это если топаю в полсилы... для Рязани это хорошая зарплата, не каждый мужчина столько заработает...[/QUOTE]

У меня муж зарабатывает многим больше 40 указанных в опросе. А че не хвастануться:) Если бы не я (быт и та самая шея) как бы он столько заработал?:-D

Ванькина мама 20.08.2011 17:11

[QUOTE=ALLLENNNA;3853345]У меня муж зарабатывает многим больше 40 указанных в опросе. [B]А че не хвастануться:)[/B] Если бы не я (быт и та самая шея) как бы он столько заработал?:-D[/QUOTE]

[B]Ален[/B], ну начнем с того, что вообще по этикету разговоры про деньги, а уж тем более про конкретные суммы, считается неприличным)))) а второе - не будь тебя и ребенка, он зарабатывал такие же деньги, что и сейчас, просто тратил бы их только на себя...

ALLLENNNA 20.08.2011 17:17

[QUOTE=Ванькина мама;3853467][B]Ален[/B], ну начнем с того, что вообще по этикету разговоры про деньги, а уж тем более про конкретные суммы, считается неприличным)))) а второе - не будь тебя и ребенка, он зарабатывал такие же деньги, что и сейчас, просто тратил бы их только на себя...[/QUOTE]

Не соглашусь:) Вот живет мужик в однушке, имеет определенный доход, которого хватает на баб и погулять с друзьями, машина само собой. А тут семья - детей надо одеть, кормить, жену баловать, в однушке семье тесно и т.д. Вот и стимул заработать больше;)

Ванькина мама 20.08.2011 17:23

смотря какой мужчина, наверное... некоторым в принципе по кайфу зарабатывать деньги, больше, больше и больше... хотя, ты же знаешь лучше своего мужа, может без тебя он совсем не работал бы...

я тоже раньше постоянно пихала своего мужа, чтобы он зарабатывал... а теперь ловлю кайф от того, что в принципе и сама могу заработать... как то спокойнее стало... муж сегодня здесь, а завтра его не будет... что тогда... зато супруг мой, посидев дома с ребенком, больше не считает, что домашнее хозяйство - это отдых... влез в мою шкуру... полезный для него опыт оказался

Ю_Л_И_Я 21.08.2011 09:37

[QUOTE=Ванькина мама;3853492]смотря какой мужчина, наверное... некоторым в принципе по кайфу зарабатывать деньги, больше, больше и больше... хотя, ты же знаешь лучше своего мужа, может без тебя он совсем не работал бы...

я тоже раньше постоянно пихала своего мужа, чтобы он зарабатывал... а теперь ловлю кайф от того, что в принципе и сама могу заработать... как то спокойнее стало...[B] муж сегодня здесь, а завтра его не будет... что тогда... зато супруг мой, посидев дома с ребенком, больше не считает, что домашнее хозяйство - это отдых... влез в мою шкуру... полезный для него опыт оказался[/B][/QUOTE]

+100000000000000;)

habiba2009 21.08.2011 16:11

[QUOTE=Ванькина мама;3853492]смотря какой мужчина, наверное... некоторым в принципе по кайфу зарабатывать деньги, больше, больше и больше... хотя, ты же знаешь лучше своего мужа, может без тебя он совсем не работал бы...

я тоже раньше постоянно пихала своего мужа, чтобы он зарабатывал... а теперь ловлю кайф от того, что в принципе и сама могу заработать... как то спокойнее стало... [B]муж сегодня здесь, а завтра его не будет... что тогда..[/B]. зато супруг мой, посидев дома с ребенком, больше не считает, что домашнее хозяйство - это отдых... влез в мою шкуру... полезный для него опыт оказался[/QUOTE]

вот я не стала об этом писать чтоб никого не обидеть.соглашусь.
я всегда стремилась к финансовой независимости,не дай Бог что случись,страшно остаться одной и без нормальной работы.

ALLLENNNA 21.08.2011 17:16

Женщине как правило приходится делать выбор между семьей и зашибанием бабок. Кать, это муж еще у тебя такой, что согласился дома с сыном сидеть...не каждый мужик пойдет на это.
Безусловно нужно стремиться иметь доход вне зависимости от мужа, ну или хотя бы нычки делать на черный день.

Ванькина мама 21.08.2011 17:53

[B]Ален,[/B] есть еще детские садики, тогда могут работать оба... я вот не дождавшись милости от государства, веду Ивана в частный... я думаю, что когда доходы такие офигенные, как здесь пишут, то для многих не составит труда оплачивать и такую статью расходов... я только сравнив свое положение домохозяйки и работающей мамы, поняла, что никогда не поменяюсь обратно местами...

[QUOTE=ALLLENNNA;3856796]
Безусловно нужно стремиться иметь доход вне зависимости от мужа, ну или хотя бы [B]нычки делать на черный день[/B].[/QUOTE]

нычки на черный день не помогут, ну если, конечно, муж не Роман Абрамович и нычки исчисляются сотнями тысяч)))) в любом случае заначка зависит от мужа... сколько принес... столько и заныкала...

Фиорина 21.08.2011 18:03

[B]Кать[/B], у тебя все таки не стандартная ситуация, далеко не каждый мужчина отпустил бы жену работать, а сам сидел бы с ребенком.
Но все равно я полностью согласна, что жена должна сама зарабатывать, не стоит зависеть от мужиков;)

Оксанчик 21.08.2011 18:05

Девчонки по-моему тема про доходы, а не про то, какие независимые женщины должны быть

Ванькина мама 21.08.2011 18:06

просто у нас такая ситуация получилась из за того, что его уволили, а на следующий день мне позвонили с работы и предложили вернуться... я рассчитывала, что это только на время и мы получим место в саду, а потом как то стало получаться все хорошо и я решилась на частный садик...

[QUOTE=Оксанчик;3856934]Девчонки по-моему тема про доходы, а не про то, какие независимые женщины должны быть[/QUOTE]

ну мы доходы и обсуждаем))) просто все хвастаются только доходами своих мужей, а решила заикнуться, что неплохо уже начать и своими собственными успехами радовать тут))))

Фиорина 21.08.2011 18:09

[QUOTE=Ванькина мама;3856940]просто у нас такая ситуация получилась из за того, что его уволили, а на следующий день мне позвонили с работы и предложили вернуться... я рассчитывала, что это только на время и мы получим место в саду, а потом как то стало получаться все хорошо и я решилась на частный садик...[/QUOTE]

ну и молодец, хорошо, когда человек ощущает себя значимым;) Я бы тоже отдала в частный сад, но денег нет на него:)

Tusia 21.08.2011 18:09

У нас пока муж зарабатывает((( для меня это не привычно т.к. до декрета я 6 лет сама зарабатывала))) и хочу вернуться к этому положению))) хотя вся зп мужа у меня)))

а нычки делаю по принципу: 10% от его зп в свою нычку...ни много ни мало)))

[QUOTE=Ванькина мама;3856940]просто у нас такая ситуация получилась из за того, что его уволили, а на следующий день мне позвонили с работы и предложили вернуться... я рассчитывала, что это только на время и мы получим место в саду, а потом как то стало получаться все хорошо и я решилась на частный садик...

ну мы доходы и обсуждаем))) просто все хвастаются только доходами своих мужей, а решила заикнуться,[B] что неплохо уже начать и своими собственными успехами радовать тут)))[/B])[/QUOTE]

ой, как мне тоже хочется порадоваться своим успехам в это плане:-D

Оксанчик 21.08.2011 18:13

[QUOTE=Ванькина мама;3856940]
ну мы доходы и обсуждаем)))[B] просто все хвастаются только доходами своих мужей[/B], а решила заикнуться, что неплохо уже начать и своими собственными успехами радовать тут))))[/QUOTE]

На сколько мне помнится и я всегда так считала, что доход - это совокупность дохода мужа и жены, ну если это пара. Обсуждался доход, до определенного момента, потом начались другие разговоры

Фиорина 21.08.2011 18:22

[QUOTE=Оксанчик;3856969]На сколько мне помнится и я всегда так считала, что доход - это совокупность дохода мужа и жены, ну если это пара. Обсуждался доход, до определенного момента, потом начались другие разговоры[/QUOTE]

может не будем все таки общаться из серии "шаг влево, шаг вправо-расстрел"??:-[ ] Может слегка отклонились, но все таки обсуждаем доходы. Оставьте эти дела модераторам;)

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.