Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=217)
-   -   спим без подгузников! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8227)

ulyashka55 28.04.2010 09:10

В принципе днем спим - подгузник сухой, можно не одевать, но еще прохладно... Думаю скоро будем обходиться без памперсов, хотя бы днем.

МилКа 28.04.2010 09:15

Мы днем спим без подгузника уже очень давно(скоро уже год будет), а вот ночью стали спать без него с 4 апреля. :)
Первые две ночи написала на пеленку и никак не хотела просыпаться ночью, чтобы сесть на горшок. А сейчас уже может проспать всю ночь и не написать, а может проснуться грудь пососать и заодно сообщает мне:"пись-пись".:))) И я тут же сажаю ее на горшок.
А на горшок мы ходим давно уже, с 7 месяцев. Сначала я ловила моменты, конечно. А потом дочка сама стала проситься.
Сейчас подгузник одеваем только на улицу, но опять же только для подстраховки,так как гуляем долго и не всегда может вытерпеть. А на травку писать в такое время еще холодно.

N@dinka 30.04.2010 22:34

Мы только ночью в памперсе спим, утром памперсом можно убить если кинуть

CrazyKISS 02.05.2010 23:34

[QUOTE=N@dinka;1725461]Мы только ночью в памперсе спим, утром памперсом можно убить если кинуть[/QUOTE]

упала под стол.... :-D :-D :-D
днем без памперсов спим, почти всегда просыпается сухой... на улицу тоже без памперса ходим уже давно... а вот на ночь пока одеваем, потому как под боком спит...

Лиша 03.05.2010 11:41

[QUOTE=ulyashka55;1713103]В принципе днем спим - подгузник сухой, можно не одевать, но еще прохладно... Думаю скоро будем обходиться без памперсов, хотя бы днем.[/QUOTE]

Вы в 5 месяцев уже думаете без памперсов обходиться? А как? У нас памперсы-то меняются со скоростью света:) , а уж если без них, так вообще караул будет!!!

МилКа 03.05.2010 15:07

[QUOTE=CrazyKISS;1730067]на улицу тоже без памперса ходим уже давно.[/QUOTE]
А как на улице обходитесь? Моя дочь на улице говорит:"пись-пись". Это значит,что она в этот момент подливает. И когда приходим домой,видно,что пописала туда пару раз. Она еще не выдерживает 2 часа.
Сейчас,когда окончательно станет тепло,хочу ходить без подгузника и писать на травку. Не знаю,захочет ли это дочь? :-D

*Dolce Vita* 03.05.2010 18:46

[QUOTE=Люлька;1710110]мы начали спать ночью без подгуза))) уже неделю как. у нас теперь вообще папперсы не тратятся, одеваем для подстраховки на улицу, но чаще всего до дома терпим. впринципе ничего страшного, я больше боялась... зато теперь она и днем стала все чаще ичаще на горшок просится) оповещает) вот тока с каками у нас пока никак... чаще всего в штаны[/QUOTE]

Молодцы!!!:))) :))) :)))
А я ещё боюсь на ночь ее без подгуза...%-0

Солнышко- 16.05.2010 17:57

А мы если дома то всегда спим без подгуза. редко когда написает. Мы перед сном на горшок. А вот ночью пыталась два раза без него за ночью два три раза написала, и плакала сильно, поэтому решила пока потерпеть, мож летом полностью от них отучимся

Байкалочка 25.06.2010 07:16

а мы памперсами дома днем не пользуемся, до месяца вообще не одевали, только гулять. днем Полина писается активно во время игры и прочих занятий, причем такая довольная улыбка на лице, а во время дневного сна она во сне не писает, писает как проснется, опять же так умильно мордочку состроит и зажурчало))) памперс сейчас одеваем на ночь, и то стараюсь рано рано утром снять и досыпаем уже сухими и без памперса, и на улицу, в больницу конечно одеваю) еще я иногдаее сама писаю , присаживаю, ну как полулежа на своих ногах и держу, иногда писает сразу же иногда нет, ну хоть пару ползунков в день сухими остаются))

ulyashka55 25.06.2010 08:29

[QUOTE=N@dinka;1725461]Мы только ночью в памперсе спим, утром памперсом можно убить если кинуть[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Лиша;1730773]Вы в 5 месяцев уже думаете без памперсов обходиться? А как? У нас памперсы-то меняются со скоростью света:) , а уж если без них, так вообще караул будет!!![/QUOTE]
:) Просто мама оооочень внимательная:girl_haha: и в нужный момент ловит и несет на горшок)))

Графиня вишенк@ 03.07.2010 17:57

Мы уже месяца три и ночью без подгуза.

Тюша 11.07.2010 15:27

Мы всего недельку наверное спим ночью без подгузника, потому что раньше он спал с папой...а теперь в кроватке вот и решилась не надевать ему подгузник на ночь, правда он пару раз за ночь писает мимо кассы :)

Мира 11.07.2010 15:33

Мы спим без подгузника очень давно, но я вот не бужу ночью на горшок, предпочитаю менять пеленочки и штанишки ночью, а утром моемся...

Irisshka 11.07.2010 15:43

[QUOTE=Мира;1989248]Мы спим без подгузника очень давно, но я вот не бужу ночью на горшок, предпочитаю менять пеленочки и штанишки ночью, а утром моемся...[/QUOTE]

Какие вы молодцы, мы о таком ещё и не помышляем...

Аллчонок 11.07.2010 16:53

Сегодня впервые положила дочку на ночь без подгузника. Ни разу не описалась, хотя на покушать проспалась 3 раза. Утром зато половина горшка заполнена оказалась. Наверное так и буду это практиковать, если описается буду переодевать. У нас такая жара, что ужас как попку жалко.

Irisshka 11.07.2010 17:04

[QUOTE=Аллчонок;1989491]Сегодня впервые положила дочку на ночь без подгузника. Ни разу не описалась, хотя на покушать проспалась 3 раза. Утром зато половина горшка заполнена оказалась. Наверное так и буду это практиковать, если описается буду переодевать. У нас такая жара, что ужас как попку жалко.[/QUOTE]

Ой, не знаю, я наверное пока не рискну, мы тоже кушаем пару раз ночью+на засыпание пососём, и памперс у нас полный утром, думаю, ночь мы точно не выдержим, а буду переодевать-разбужу (кушаем мы не просыпаясь). Хотя у нас сейчас тоже жарень, но с попкой ттт всё в порядке.

крясавица 12.07.2010 00:54

[QUOTE=Irisshka;1989532]Ой, не знаю, я наверное пока не рискну, мы тоже кушаем пару раз ночью+на засыпание пососём, и памперс у нас полный утром, думаю, ночь мы точно не выдержим, а буду переодевать-разбужу (кушаем мы не просыпаясь). Хотя у нас сейчас тоже жарень, но с попкой ттт всё в порядке.[/QUOTE]
я тоже не рискну,у нас если проснёмся,то пиши пропало,будем играть до утра.она у нас утром просыпается и сразу сама памперс начинает снимать.

Liliana 19.09.2010 02:10

А мы подгузами редко пользуемся.:-Р Только на прогулке или в гостях,ну или если погода плохая и бельё сушить негде.
С самых первых дней были только пелёнки.Если брала кормить к себе в кровать,то подстилала клеёнку с пелёнкой.А так всё время меняла,сколько б раз не надул и он не просыпался.
Когда стал по-старше стала одевать подгуз утром на кормление,т.к. забираю к себе и там он продолжает спать.За ночь может 1 раз,а может и 5 написать - ничего,меняю его,а он продолжает спать.
Всё лето на улице были просто в трусиках(либо ловила момент и держала под кустиком,либо меняла штаны и всё),дома таже картина.Считаю,что ребёнок быстрее приучится к горшку,если будет ощущать дискомфорт.А если всё сухо,нафига на горшок просится?:girl_haha:

Angelzaias 07.12.2010 11:56

А мы и днем и ночью без памперсов,2 раза за ночь поднимаю красоту свою на горшок,а потом кладу в кровать и мы спим спокойно дальше.

Lelesia 09.03.2011 22:52

Мы стали приучат, когда малышу было 3мес. Высикивали над тазиком. Конечно, постоянно случались "оплошности". Но он у нас был ушлый. Выполза из мокрого в сторону и все.
Потом постепенно стали приучать. Сами высикивали через каждые 2 часа. Потом по нарастающей: 3,4,5. Сейчас конечно случаются неприятности, но уже проще. Запаслись дополнительными комплектами "Makkaroni Kids" и меняю. Но это случается крайне редко. Сейчас он в основном просится.

natashechka 09.03.2011 23:23

Мне что-то страшно без памперса класть на ночь ребенка. Обычно за неделю ночи 4 - памперс сухой, утром садимся на горшок. Но дочка иногда под утро к нам перебирается, и что-то мне не хочется в луже проснуться. А вариант высаживать ночью на горшок - я или не проснусь, или дочка проснется окончательно, а у нас процесс засыпания очень трудный

Инок 09.03.2011 23:47

А я и возле себя с вечера кладу клиёнку с пеленкой на всякий случай,если к утру соберется перебраться.Хотя она обычно сухая,но все равно жалко диван,а вдруг.

Ласточка30 10.04.2011 15:03

Спим без подгузников примерно месяцев с 11, используем их только на прогулки, в больницу и в гости. Ночью просыпаемся 1-2 раза, иногда описается и продолжает спать. Сейчас проблема посадить на горшок, т.что пытаемся писать стоя. Я конечно не высыпаюсь, но сынуля спать без памперсов стал лучше)

п@зитивн@я 28.06.2011 17:40

Мы спим без подгузником уже недели две!!! Сон не стал хуже!!
за ночь правда писяемся 1-2 раза(((

Пушистый Катёнок 28.06.2011 17:53

Мы без подгузников спим с года и девять месяцев. С тех пор раза 2 дочка во сне описалась, а так спит до утра сухая всегда. И пьет на ночь и нормально. Если сильно захочет, то просится ночью на горшок, но это очень большая редкость. в основном с вечера до утра крепко спит. а подгузниками мы давно уже не пользуемся вообще, они не нужны нам.

Ю_Л_И_Я 03.07.2011 23:49

и мы тоже хотим без подгузов начать спать.....

natashechka 04.07.2011 11:09

ребенок не сикает ночью уже больше 3-х месяцев, гуляем без подгузников. Вот думаю и спать надо начинать без них, когда хочет - под утро просится на горшок

Зака 04.07.2011 12:11

А мы вот гуляем без подгузов уже давно, а спать без них пока не решаемся, т.к. просыпается не в сухом памперсе, а поскольку мы ещещ ночью грудь сосем, наверное бесполезно еще отучать, как думаете?

Кыль-Кыль 04.07.2011 21:18

Мы попробовали спать ночью без подгузов...Первую ночь спал хорошо. утром только на пеленке увидела уже практически впитавшееся пятно...А вот вторую ночь...Описял и маму и папу и кровать в нескольких местах...Днем даже боюсь без памперсов укладывать, проснется моментально и труба режиму:-/

Sashulya 05.07.2011 02:56

[QUOTE=Зака;3712668]А мы вот гуляем без подгузов уже давно, а спать без них пока не решаемся, т.к. просыпается не в сухом памперсе, а поскольку мы ещещ ночью грудь сосем, наверное бесполезно еще отучать, как думаете?[/QUOTE]

А почему если грудь сосёте, то наверное бесполезно? Думаете, грудь не будет сосать, ночью писать не захочет?
Я думаю, что никогда не бесполезно. Мы с 4 месяцев спим ночью без памперсов. Я знаю, если малыш хочет пописать, и держу его полусонного над горшком. Он в горшок у меня надует и дальше спит.
Сейчас с наступлением жары пить стал больше обычного и грудь тоже сосёт ночью часто - может и два раза пописать ночью, ну и под утро как правило, и как проснётся обязательно. И всё в горшок, утром уже сам сидит. Зимой-весной так много не пил, бывало всю ночь сухой спал.
У вас малыш как, прям во сне писает, не просыпается, не ворочается? Просто если решитесь отучать от памперсов ночью, то будьте готовы, что вам придётся или посреди ночи менять под малышом простынку или приучаться улавливать, когда ему надо на горшок. А может он сам будет просыпаться и проситься - тогда вообще отлично :)

Лиша 05.07.2011 13:06

Мы сегодня спали в трусиках. Описались 3 раза. Мне кажется, это немного. Теперь будет всегда так спать. Приучаться.

Foxxy 05.07.2011 13:15

Мы днем давно без памперсов спим. Сначала писалась, теперь нет, терпит. Но ночью пока не можем отказаться, полный к утру...

Tusia 05.07.2011 14:09

Принимайте и нас в свои ряды))) Правда я с завтрашнего дня начинаю-седня клеенку купить забыла...и то если завтра тепло будет, а то у нас как-то похолодело...)))

пысы а гуляем мы давно без памперса)

ALLLENNNA 05.07.2011 14:12

[QUOTE=tusia;3717365]Принимайте и нас в свои ряды))) Правда я с завтрашнего дня начинаю-седня клеенку купить забыла...и то если завтра тепло будет, а то у нас как-то похолодело...)))

пысы а гуляем мы давно без памперса)[/QUOTE]

Ты дневной или ночьной сон планируешь?

Tusia 05.07.2011 14:14

[QUOTE=ALLLENNNA;3717377]Ты дневной или ночьной сон планируешь?[/QUOTE]

Ален, пока дневной...и то потому что памперс не такой полный...а после ночи это ваще ппц...бывает даже часов в 5 утра встаю меняю...

Людмила П. 06.07.2011 11:34

у нас раз на раз..то проснётся сухой подгуз, то до такой степени наполнен,что убить им можно....днём без него ходим и гуляем тоже,дневной сон тоже без него, а вот ночью спим пока в памперсе

Пушистый Катёнок 06.07.2011 11:58

Девочки, попробуйте после 18 часов ничего пить не давать. Постепенно приучитесь.

Foxxy 06.07.2011 11:58

[QUOTE=Людмила П.;3720535]у нас раз на раз..то проснётся сухой подгуз, то до такой степени наполнен,что убить им можно....днём без него ходим и гуляем тоже,дневной сон тоже без него, а вот ночью спим пока в памперсе[/QUOTE]

И у нас так! А сколько Тёмику уже?

Foxxy 06.07.2011 11:59

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3720641]Девочки, попробуйте после 18 часов ничего пить не давать. Постепенно приучитесь.[/QUOTE]

Прикольно! И элементарно! Спасибо! Будем пробовать!

Людмила П. 06.07.2011 12:13

[QUOTE=Foxxy;3720645]И у нас так! А сколько Тёмику уже?[/QUOTE]

вот два годика 15 будет

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.