![]() |
У нас тоже жарко, особенно когда гулять идем- у ребенка вся голова мокрая.бутылку не берет, с ложки почти все выплевывает..вот так и пьем воду:girl_haha:
|
Мы допаивали с 1,5 месяцев, после ванной по 10мл. Мы не насильно поили, когда хочет пить пьёт, нет значит нет.Но у меня молоко жирное ( когда сцеживаюсь,аж жёлтое(когда постоит));)
|
мы не пьем пока воду пару раз давала только! нет необходимости пока в этом
|
Мой абсолютно не пьёт водичку, хотя 2 раза в день получает полноценный прикорм. Днём суп протёртый с мяском, овощами, вечером каша с фруктами. Всё запивает сисей, он даже по моему меньше писать стал, очень волнуюсь по этому поводу...
|
[QUOTE=Melek;528611]Допаиваете ли вы водой своих малышей?Очень волнует этот вопрос,т.к. на улице лето.Как считаете нужно ли это делать,жара все-таки?
У Комаровского прочитала,что предлагать воду нужно,это хорошая профилактика запоров,ну и вообще вода организму необходима.С другой стороны,молоко же содержит воду.Что думаете?[/QUOTE] Я считаю, что допаивать детку водой необходимо. |
Я предлагала сыночку воду каждый день, особенно в жару, бутылку он выталкивает, с ложки воду выплевывает. Сейчас бросила я это занятие.
|
Мы на ГВ, воду не пьем.
|
Нам 9 месяцев,а мы как не пили воду так и не пьем.
|
[QUOTE=Элла;2317148]Нам 9 месяцев,а мы как не пили воду так и не пьем.[/QUOTE]
И мы тоже. Пили только в самую жару немного. Я уже начинаю волноваться, так как она уже отказывается иногда от груди, а воду не пьет%-0 |
мы бутылочку наотрез отказываемся сосать.выбрасывает.а раньше пил из неё,и воду,и молоко сцеженное.
теперь только из чашки пьет.ито очень мало и редко.хорошо что молоко имеется |
Мы допаивали в жару и заметили, что если мучает животик пара глоточков воды успокаивает дочку, попьет, расслабиться и даже заснет, изменений в плане запоров особо не ощутили.
|
Здоровому ребенку на ГВ не нужно дополнительное питье в первые 4-6 месяцев жизни (в грудном молоке 87-90% воды).
|
[QUOTE=Ежа;2327775]Здоровому ребенку на ГВ не нужно дополнительное питье в первые 4-6 месяцев жизни (в грудном молоке 87-90% воды).[/QUOTE]
Да есть такое мнение, и противоположное тоже есть ;). Первое время не допаивала, но когда жара 30 в тени, а дочка восприняла воду как манну небесную, решила что немного воды не повредит, сама пила воду литрами (в каждом углу графин с водой стоял), а ребенку между кормлениями по 2-2,5-3 часа мучиться от жажды? У новорожденных вроде нет специального механизма накапливания воды как у верблюда, если кормить чаще для предотвращения обезвоживания можно усугубить проблемы с животиком. |
[QUOTE=Ежа;2327775]Здоровому ребенку на ГВ не нужно дополнительное питье в первые 4-6 месяцев жизни (в грудном молоке 87-90% воды).[/QUOTE]
Я с этим согласна!Но в жаркое время можно предложить немного водичке грудничку. Однако когда я кормила,пыталась дать водичку летом,но дочка на отрез отказалась,ни из бутылки,ни из ложки не пила...Так что она у меня до 8ми месяцев без воды жила,только на ГВ. |
Это не мое личное мнение, а мнение наших преподавателей по поликлинической педиатрии (среди которых доктора медицинских наук, профессора, заслуженные врачи Рф), и я ему доверяю. Жара - вопрос отдельный, да, допаивание в этом случае допускается (30-50 мл/кг между кормлениями). |
[QUOTE=Ежа;2329687]Это не мое личное мнение, а мнение наших преподавателей по поликлинической педиатрии (среди которых доктора медицинских наук, профессора, заслуженные врачи Рф), и я ему доверяю.
Жара - вопрос отдельный, да, допаивание в этом случае допускается (30-50 мл/кг между кормлениями).[/QUOTE] В том то и дело что мнения специалистов разделились и зачастую высказываются в основном именно мнения практически без обоснования. Хотелось бы знать в чем нежелательность допаивания, не мешает ли водичка пищеварению ребенка, как она влияет на стул ребенка и пр. Вероятно в далеком прошлом детишек не допаивали, но означает ли это что вода не нужна %-0. Да в грудном молоке много воды, ну и организм человека состоит в основном из воды... а дальше кто какие выводы сделает. |
[QUOTE=М@русёнок;2329784]В том то и дело что мнения специалистов разделились и зачастую высказываются в основном именно мнения практически без обоснования. Хотелось бы знать в чем нежелательность допаивания, не мешает ли водичка пищеварению ребенка, как она влияет на стул ребенка и пр. Вероятно в далеком прошлом детишек не допаивали, но означает ли это что вода не нужна %-0. Да в грудном молоке много воды, ну и организм человека состоит в основном из воды... а дальше кто какие выводы сделает.[/QUOTE]
Что произойдет, если малышу давать дополнительную воду? Мозговые центры, контролирующие чувство голода и жажды, находятся близко, и ребенок, получивший воду вместо молока, может испытывать ложное чувство насыщения. Вода не содержит необходимых питательных веществ, поэтому допаивание может повлечь за собой недоедание, а затем и потерю веса. Материнское молоко вырабатывается по закону «спрос - предложение»: сколько ребенок высосал, столько молока и прибудет впоследствии. Дети, которым дают пить воду, меньше нуждаются в грудном молоке. А это, в свою очередь, может привести к снижению выработки и в материнской груди. |
[QUOTE=Дэлия;2329813]Что произойдет, если малышу давать дополнительную воду?
Мозговые центры, контролирующие чувство голода и жажды, находятся близко, и ребенок, получивший воду вместо молока, может испытывать ложное чувство насыщения. Вода не содержит необходимых питательных веществ, поэтому допаивание может повлечь за собой недоедание, а затем и потерю веса. Материнское молоко вырабатывается по закону «спрос - предложение»: сколько ребенок высосал, столько молока и прибудет впоследствии. Дети, которым дают пить воду, меньше нуждаются в грудном молоке. А это, в свою очередь, может привести к снижению выработки и в материнской груди.[/QUOTE] Вполне логично, если много допаивать или давать воду вместо кормления. Если давать 20 мл воды днем через 1-1,5 часа после еды (при необходимости), а кормить с интервалом 2,5 - 3 - 3,5 часа, то водичка вероятно уже "уйдет" и на аппетит не окажет влияния :-! |
[QUOTE=М@русёнок;2329849]Вполне логично, если много допаивать или давать воду вместо кормления.
Если давать 20 мл воды днем через 1-1,5 часа после еды (при необходимости), а кормить с интервалом 2,5 - 3 - 3,5 часа, то водичка вероятно уже "уйдет" и на аппетит не окажет влияния :-![/QUOTE] А я с вами и не спорю,вы просили обоснование,я вам написала,вот и все...%-0 А вообще это ваше личное дело... |
[QUOTE=Дэлия;2329874]А я с вами и не спорю,вы просили обоснование,я вам написала,вот и все...%-0
А вообще это ваше личное дело...[/QUOTE] Да я и не хочу спорить :), просто пытаюсь узнать мотивированные мнения. Вроде бы водичка помогает дочке успокоиться когда ее беспокоит животик, но не вредит ли она ей, может допаивая я мешаю пищеварению %-0 и так сказать ходим по кругу... |
[QUOTE=М@русёнок;2329980]Да я и не хочу спорить :), просто пытаюсь узнать мотивированные мнения. Вроде бы водичка помогает дочке успокоиться когда ее беспокоит животик, но не вредит ли она ей, может допаивая я мешаю пищеварению %-0 и так сказать ходим по кругу...[/QUOTE]
Мне просто интересно,допаивание во время жары-это понятно,но сейчас жара прошла...сейчас с какой целью,радость доставить ребенку??? |
[QUOTE=Дэлия;2330040]Мне просто интересно,допаивание во время жары-это понятно,но сейчас жара прошла...сейчас с какой целью,радость доставить ребенку???[/QUOTE]
Помочь успокоиться и заснуть, если другие способы (массаж, выкладывание на животик и пр.) не помогают, а животик никак не дает уснуть, можно конечно час поносить ребенка на руках, поукачивать и пр, все равно уснет конечно потом только гораздо позднее вся зареванная и обессиленная. |
[QUOTE=М@русёнок;2330310]Помочь успокоиться и заснуть, если другие способы (массаж, выкладывание на животик и пр.) не помогают, а животик никак не дает уснуть, можно конечно час поносить ребенка на руках, поукачивать и пр, все равно уснет конечно потом только гораздо позднее вся зареванная и обессиленная.[/QUOTE]
Я с тобой полностью согласна. Тоже была за то что ребёнка до 6 мес. не допаивать. А мы как вылезали из ванной он начинал плакать и засыпал весь в слезах и обессиленный. Потом муж в тихомолку налил ему водички у (меня Агуша стояла ) в маленькую бутылочку из под бифидумбактерина.Я его им до 1 месяца поила. А он как присосалсяя,муж потом на меня так ругался. Сама говорит из ванны выходишь сразу чай наливаешь, а ребёнка не можешь напоить. В последствии оказалось молоко очень жирное и ему после кормления всегда хотелось пить. Но это не со всеми детками а именно мой пример:) |
[QUOTE=Nusya;2330996]... мы как вылезали из ванной он начинал плакать и засыпал весь в слезах и обессиленный.:)[/QUOTE]
Ну малышей в ванной распаривает, и они имеют склонность сразу засыпать после ванной :) [QUOTE=Nusya;2330996]Потом муж в тихомолку налил ему водички [/QUOTE] Мой муж втихомолку пытался в месяц смесью поить, ссылаясь на то, что малыш голодает... Малыш по полтора кило прибавлял...голодающий, блин :girl_haha: [QUOTE=Nusya;2330996]... а ребёнка не можешь напоить... [/QUOTE] А если сразу приложить его к груди, он отказывался бы? Относительно жирности молока..., мне кажется оно не может быть в принципе очень жирным или не жирным, оно бывает переднее - на 90 % водянистое и заднее - жирное. Хочет пить выпьет переднее молоко и бросит, есть - будет сосать дальше. Нам почти 8 месяцев, воду не пьём совсем, сам не берёт. Я тоже думала, что надо допаивать, но я не вижу признаков обезвоженности у ребёнка. Моё мнение: ребёнку, имеющему грудь в свободном доступе, дополнительное питьё не нужно. :) |
Нам в роддоме педиатр строго-настрого указала: ВОДУ ДАВАТЬ В ЖАРУ ОБЯЗАТЕЛЬНО! За день минимум 100 мл необходимо ребенку дать. Мы родились в середине июня, жара как раз началась, я детку все время поила. А сейчас уже жары нет, сыну четвертый месяц и он очень любит воду, привык к ней, между кормлениями пьет с удовольствием. От бутылочки со смесью отказывается (пробовали СВ, моего молочка не хватало), а на воду из бутылочки набрасывается. Мы на ГВ плюс в день бутылочка воды.:connie_1:
|
мы воду совсем перестали пить.после прикорма грудь сосем немного,пьет значит
|
мой малыш родился летом, когда ему стукнул месяц жара была +40!!! как тут не поить водой? врач даже и не предполагал что такой вопрос может вызвать сомнения. когда нет жары даем 2-3 ложечки воды в день. больше малыш и сам не берет. главное что бы вода была хорошего качества и не кипяченая, от нее толку нет.
|
[QUOTE=Svetk@;2343867]
Относительно жирности молока..., мне кажется оно не может быть в принципе очень жирным или не жирным, оно бывает переднее - на 90 % водянистое и заднее - жирное. Хочет пить выпьет переднее молоко и бросит, есть - будет сосать дальше. Нам почти 8 месяцев, воду не пьём совсем, сам не берёт. Я тоже думала, что надо допаивать, но я не вижу признаков обезвоженности у ребёнка. Моё мнение: ребёнку, имеющему грудь в свободном доступе, дополнительное питьё не нужно. :)[/QUOTE] Мы начали пить в 9 месяцев,да и то только сок грамм 40,а воду так и не хотим пить.Предлагаю воду не сколько раз на день,вообще ребенок не пьет.Вот в жару не много пила,а потом перестала.Мы на ГВ. |
я конечно не спец в этих вопросах, пока....но на днях смотрела передачу, там в гостях была специалист по грудному вскармливанию.
Она утверждала, что в молоке есть все необходимое (и вода и жиры) и допаивать или докармливать ребенка первые пол года совершенно не нужно (вопрос про 40гр жару ей не задавался правда). Говорила, что молоко жирнее и более питательнее становится ночью и очень важны ночные кормления. Еще, я оч удивилась, она говорила, что чем чаще и больше вы прикладываете ребенка к груди, тем больше молока вырабатывается. |
забыла сказать, еще эта тетя говорила, что из за воды как раз таки ребенка могут мучать колики.
|
[QUOTE=Оля Майская;2343902]Нам в роддоме педиатр строго-настрого указала: ВОДУ ДАВАТЬ В ЖАРУ ОБЯЗАТЕЛЬНО! За день минимум 100 мл необходимо ребенку дать. Мы родились в середине июня, жара как раз началась, я детку все время поила. А сейчас уже жары нет, сыну четвертый месяц и он очень любит воду, привык к ней, между кормлениями пьет с удовольствием. От бутылочки со смесью отказывается (пробовали СВ, моего молочка не хватало), а на воду из бутылочки набрасывается. Мы на ГВ плюс в день бутылочка воды.:connie_1:[/QUOTE]
вот и нас в роддоме заставляли поить деток, мы хоть и родились в ноябре не жара так сказать, но в палате у нас было 36 градусов, я сама выпивала воды по 2 литра, как тут не поить!!Я поила с рождения и до сих пор мы пьем воду хорошо, даже соки, морсы и компоты он не любит пьет только воду!!!!! [QUOTE=splusha;2382841]мой малыш родился летом, когда ему стукнул месяц жара была +40!!! как тут не поить водой? врач даже и не предполагал что такой вопрос может вызвать сомнения. когда нет жары даем 2-3 ложечки воды в день. больше малыш и сам не берет. главное что бы вода была хорошего качества и не кипяченая, от нее толку нет.[/QUOTE] согласна +100:) |
[QUOTE=blanka;2418564]... Еще, я оч удивилась, она говорила, что чем чаще и больше вы прикладываете ребенка к груди, тем больше молока вырабатывается.[/QUOTE]
А что тут удивительного? Это на самом деле так, убедишься скоро))));) |
Девочки, я уже писала, что мой малыш воду очень любит (родился в жару, соответственно к воде был приучен с рождения и так и не отвык). Так мне теперь кажется что он иногда вместо моего молока воду пьет, я заметила подходит время кормления, а он грудь выплевывает и требует воду, набрасывается на нее прям! Причем от смеси ребенок отказался раньше (были на СВ, сейчас только ГВ), так что дело не в желании попить из бутылочки, а именно в воде! Выпивает за день 250 мл.воды!! Мне кажется это много для 4-х месяцев. Я теперь в раздумьях...Надо ли от воды отучать или уже нет смысла? Обидно, что полная грудь молока,а мой ребенок воду хлещет:(
|
[QUOTE=blanka;2418578]забыла сказать, еще эта тетя говорила, что из за воды как раз таки ребенка могут мучать колики.[/QUOTE]
я такое про теплую воду слышала.нам говорили поить водой комнатной тем-ры. |
[QUOTE=Оля Майская;2418751]Девочки, я уже писала, что мой малыш воду очень любит (родился в жару, соответственно к воде был приучен с рождения и так и не отвык). Так мне теперь кажется что он иногда вместо моего молока воду пьет, я заметила подходит время кормления, а он грудь выплевывает и требует воду, набрасывается на нее прям! Причем от смеси ребенок отказался раньше (были на СВ, сейчас только ГВ), так что дело не в желании попить из бутылочки, а именно в воде! Выпивает за день 250 мл.воды!! Мне кажется это много для 4-х месяцев. Я теперь в раздумьях...Надо ли от воды отучать или уже нет смысла? Обидно, что полная грудь молока,а мой ребенок воду хлещет:([/QUOTE]
Ну водичку то проще пить из бутылочки чем мамину грудь рассасывать! Вот он и лениться! А вода дает ложное чувство сытости а прибавки веса и роста не будет. Так что не перестарайтесь... лучше раз настоять на своем чем потом много лет мучаться... мой опыт показывает что это так... |
[QUOTE=Аннуhка;2418897]Ну водичку то проще пить из бутылочки чем мамину грудь рассасывать! Вот он и лениться! А вода дает ложное чувство сытости а прибавки веса и роста не будет. Так что не перестарайтесь... лучше раз настоять на своем чем потом много лет мучаться... мой опыт показывает что это так...[/QUOTE]
Дело не в бутылочке, так как смесь или чай травяной из бутылочки не пьет! Пьет только воду! И у меня грудь удобная, соски слабые, их рассасывать не надо, все само собой льется. Дело в том, что ему именно вода нравится.. |
[QUOTE=Малышок 202;2418684]А что тут удивительного? Это на самом деле так, убедишься скоро))));)[/QUOTE]
что то я запуталась....когда малыш все не съедает, молоко сцеживают при помощи молокоотсоса (электронные молокоотсосы сцеживают безболезненно и имитируют сосание), а от сцеживания опять таки молока будет прибавляться - замкнутый круг какой то получается...%-0 а можно молоко оставшееся не сцеживать, а до другого кормления додержать, чтобы "лишнее" не образовывалось?:-[ ] |
[QUOTE=blanka;2423303]что то я запуталась....когда малыш все не съедает, молоко сцеживают при помощи молокоотсоса (электронные молокоотсосы сцеживают безболезненно и имитируют сосание), а от сцеживания опять таки молока будет прибавляться - замкнутый круг какой то получается...%-0
а можно молоко оставшееся не сцеживать, а до другого кормления додержать, чтобы "лишнее" не образовывалось?:-[ ][/QUOTE] Если нет необходимости оставить ребенка и нет застоев, то сцеживать не надо. Почитайте раздел Грудное вскармливание, там мнго полезной информации |
[QUOTE=zaj4onok;2424805]Если нет необходимости оставить ребенка и нет застоев, то сцеживать не надо. Почитайте раздел Грудное вскармливание, там мнго полезной информации[/QUOTE]
Я оба раза не сцеживала и молоко стало приходить в том количестве что было нужно детям. В промежутках можно сцеживаться до облегчения. |
[QUOTE=blanka;2423303]что то я запуталась....когда малыш все не съедает, молоко сцеживают при помощи молокоотсоса (электронные молокоотсосы сцеживают безболезненно и имитируют сосание), а от сцеживания опять таки молока будет прибавляться - замкнутый круг какой то получается...%-0
а можно молоко оставшееся не сцеживать, а до другого кормления додержать, чтобы "лишнее" не образовывалось?:-[ ][/QUOTE] не нужно сцеживать, а то зальетесь. Но по началу следите, чтобы застоев не было. Может не резко прекращайте сцеживать, а постепенно, сцеживайте только, чтоб чуть легче становилось |
| Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |