![]() |
[QUOTE=мармышка;6773506]всем привет у меня аквариум на 100 литров и там 2 золотые, 1 сомик и 1 улитка))) золотые правда прожоры страшные и свое съедят и еще на сомиковую еду покушаются заразы)))[/QUOTE]
А золотые какие? Если им места и корма хватает, они растут огого... [QUOTE=Крыло;6774864][b]MamaPomidorki[/b], да они были в одной банке все, и все нормально , а именно эти два одинаковые крякнули. Я таких первый раз видела. А в магазинах у нас выбор меньше чем на рынке. Так на рынке еще и кучу советов мужики дадут, там то они сами разводят и продают. А в магазине продавцы часто ничего не соображают. Недавно искала пецилий. Нашла в одном красивых, но все как одна плавают вялые со слипшимися хвостами и носом кверху. Спрашиваю что с ними? Продавец только плечами пожал. Попробую в следующие выходные съездить еще купить. Может правда подмерзли, на улице -28.[/QUOTE] Это вуалехвосты, у меня такие и неончатые гуппи. Вуалехвосты классные, но самцы любят драться и откусывать хвосты. А что ты имеешь в виду, что пецилии плавают носом кверху? |
не знаю нам продавец когда мы гуппи покупали сразу сказал что мол эти больные, и вылавливал из другого аквариума
|
[b]MamaPomidorki[/b], я после Турции приехала и увидела, что пол аквариума рыб сдохли. Но у меня живут вишенки ( креветки). Сразу съедают дохлую рыбку, даже не успеваешь увидеть что сдохла. А у некоторых рыб слиплись плавники, особенно хвост. Так вот он слипается и загибается кверху, рыбку будто бы сколиоз мучает и она погибает. Я убрала из фильтра уголь, добавила лекарство от паразитов несколько раз с интервалом в пару дней, затенила аквариум и через недельку подменила 30% воды. Вроде стало получше, но нет - нет да у какой-нибудь рыбки хвост опять загибаться начинает. Хотя пару самцов вылечелись и отлично себя чувствуют.
Мужики на рынке сказали что скорее всего это интоксикация собственным аммиаком, тк воду я не подменивала постоянно. Теперь раз в 10 дней делаю подмену и сифоню грунт, но одна пецилька все еще болеет((( 3 дня назад опять добавила синьку , а вчера сделала подмену. Вроде плавает как здоровая, но буду наблюдать еще. |
по мне золотые рыбки вообще должны жить отдельно, без соседства с сомами и другими рыбами.
Засери они, золотые эти, конечно, конкретные :girl_haha: у меня сом платидорас никого не обижает :) и его тоже, но у меня мирные рыбы:) |
[quote="Cler;6783309"]по мне золотые рыбки вообще должны жить отдельно, без соседства с сомами и другими рыбами.
Засери они, золотые эти, конечно, конкретные[/quote] +100 поэтому я их и не завожу))) |
[QUOTE=tapa4ka;6783311]+100
поэтому я их и не завожу)))[/QUOTE] :Laie_23: мне они нравятся, но в чужих аквасах:girl_haha: |
Девочки, а каким кормом вы кормите рыбок, точнее какой фирмы.
Я кормила тетравским, но сейчас не могу нигде найти, а от серовского воду подменивать каждую неделю приходится и она воняет и фильтр за неделю засоряется так, как с тетравским за месяц... |
тоже кормлю тетравским, у меня пока есть запасы. не знала, что его сейчас проблемно найти :( надо пожалуй обратить внимание, есть ли у нас в районе...
|
я кормлю мороженным мотылем :)
|
Маш, его не завозят давно, как санкции ввели, это на складах запасы были, а теперь все :( Я у нас везде обошла, нет в продаже, только по остаткам. Я уже думаю через ебей заказывать.
Лен, а кроме мотыля? Я своим кубик раз в два-три дня даю |
[quote="MamaPomidorki;6783725"]как санкции ввели,[/quote]
ох уж эти санкции ((( надо срочно что-то тогда думать на эту тему... |
Я и в Москве смотрела, тоже не находила. А покупать в инете за тысячу 100 гр меня жаба душит, такая банка стоила 600 руб
|
кроме мотыля у меня еще развесные хлопья есть, но мои не привереды, едет и отечественный )))))))
|
Ох, надо прикупить тетровский пока есть в магазине.
|
Сегодня ездили в рыбный))
И я повелась вот на этого малыша альбиносика) [URL=http://radikal.ru/fp/88592b6082e14307b1bfb63ca289ac78][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1502/86/9517bfdb27d3t.jpg[/IMG][/URL] И еще оч расстроило... Я попросила 3 меченосцев - 1 мальчика и 2 дев., и даже пофиК что тока приехав домой я поняла , что это 3 девочки)))) так одна без глаз!!! Аааааааааа!!!!!!!! |
У нас такой альбиносик не выжил:( хотя очень классный,да!!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size] А еще у нас куча мальков появилось недавно,меченосиков!! уже красненьким и стали:) |
Ириш, какая красота)))
А у тебя меченосцы были? Я обычно сама рыбу выбираю, не доверяю аквариумистам, мне так гупяшек продавали, вместо трех самок дали самцов, когда мне было по приколу их разводить. Сейчас у нас два аквариума, в одном гупяшки, неоны и сомики торакатумы. А во втором пецелии, сомы каридорасы и птерогоплихт И куча ампулярий мелких |
Ир,как неприятно то вышло с рыбками:(
|
Диль, ага(((
Но она вроде за кормом плавает.... Ничего не понимаю) или третий глаз))) Люб, представляю как вы еще и акву перевозили:girl_prepare_fish: Я не могла особо выбрать рыбу, потому что она была на третьем ярусе! Т,к парень сам залезал на лестницу.., я его тока по цвету с ориентировала ... Тапачка)), а у мну ни разу в акве меченосцы не рожали.... А мальки тож бесцветные у них? У меня недавно гуппи и моллинезия родили, но в акве, поэтому Мальков нет.... А так у меня уже ампулярии и взрослые рыбки , собственного производства (гуппи) -уже за мамками носятся))) В общем затянул меня аквариум :) |
А я вот отложила покупку аквариума 4 года назад...из-за Б.,потом Феликс был маленький.Теперь когда он подрос,я снова Б:girl_haha:
Сейчас решила смысла откладывать нет:)Начала покупать комплектующие...надеюсь получится запустить в ближайшее время:) |
Диль, здорово! Т.е самого аквариума еще нет?
На ск литров хочешь? Я тож долго откладывала,хотя оч хотела... Но этим летом и Козюшки просить стали)) |
[QUOTE=ПИришка;6915897]Диль, здорово! Т.е самого аквариума еще нет?
На ск литров хочешь? Я тож долго откладывала,хотя оч хотела... Но этим летом и Козюшки просить стали))[/QUOTE] Сам аквариум я специально пока не покупаю,чтобы пустой не стоял и не занимал место...да и детям глаза не мозолил:) Т.е. как все куплю,пойдем с мужем и купим сам аквариум...я то не донесу одна:girl_haha: Хочу на 50литров купить...вернее,я то хочу на 100 л,но понимаю,что очень много места он будет занимать...:girl_sigh: |
[quote="ПИришка;6915862"]Тапачка)), а у мну ни разу в акве меченосцы не рожали....
А мальки тож бесцветные у них?[/quote] да, вначале бесцветные были, муж подумал вначале, что это столько грязи скопилось :-D потом пригляделся, а грязь-то шевелится))) дня через 3 стали краснеть спинки ;) в общем решили мы через несколько дней их отнести в зоомагазин все же... жалко, если их съедят всех(( оставим штучек 5 остальных отнесем |
Диль, ну если что начнешь с 50 л) а потом и 100)
А каких рыбешек хочешь? Я тож хочу 100... Но мне ставить не куда...%-0 вот сейчас 60-70 л идеально вписался))) tapa4ka, я тож Мальков раздаю обычно, тока не в магаз , а просто желающим) и всегда моментально приезжают забирать) |
[b]ПИришка[/b], можно и раздавать))) но у нас поблизости из друзей никто что-то рыбками не увлекается))))
|
[QUOTE=tapa4ka;6916603][b]ПИришка[/b], можно и раздавать))) но у нас поблизости из друзей никто что-то рыбками не увлекается))))[/QUOTE]
А я наоборот подругу подсадила)) тока моими мальками тока ее рыб кормить))поэтому я на питерском форуме объявление пишу :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [FONT="Georgia"][I][SIZE="5"]Девочки! Покажите фоточки своих аквариумов :) Очень интересно!!!:girl_in_love:[/SIZE][/I][/FONT] |
Ириш, я покажу, как разберемся с переездом
|
Таксь) фоток так и не дождалась )))
Покажу своих новеньких) Подружек петушка))) [URL=http://radikal.ru/fp/e46260d792714d7e8f5e5d8c6f1e803f][IMG]http://s020.radikal.ru/i717/1504/d2/468059b4d941t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/fbc0f55b6af842d28abfff8722425926][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1504/aa/931434e6b6c5t.jpg[/IMG][/URL] Девочки? У вас декор , камни цветут? Быстро? В новом аквариуме стал цвести декор! Ррррррро бесит! |
Ириш,какая красота:girl_in_love:
Мне как будет что показать,я обязательно:) |
[QUOTE=Дэлия;6993488]Ириш,какая красота:girl_in_love:
Мне как будет что показать,я обязательно:)[/QUOTE] Ага :girl_pinkglassesf: Единственно я поняла, что золотых ребёшек больше не хочу!! Точнее я ее и так не хотела, но малышня настояла))) |
[QUOTE=ПИришка;6993492]Ага :girl_pinkglassesf:
Единственно я поняла, что золотых ребёшек больше не хочу!! Точнее я ее и так не хотела, но малышня настояла)))[/QUOTE] Почему? Я читала,что от них много грязи... |
[QUOTE=Дэлия;6993495]Почему?
Я читала,что от них много грязи...[/QUOTE] Дааааа(( Она постоянно ворочает камни .... От этого грязюку поднимает! Выдирает растения ( А как то она камнем подавилась , точнее он во рту застрял и ей его не вытащить самой((((( и начала помирать(( Я раза с 10 тока смогла пинцетом вытащить камень! Жестюшка! |
[QUOTE=ПИришка;6993498]Дааааа((
Она постоянно ворочает камни .... От этого грязюку поднимает! Выдирает растения ( А как то она камнем подавилась , точнее он во рту застрял и ей его не вытащить самой((((( и начала помирать(( Я раза с 10 тока смогла пинцетом вытащить камень! Жестюшка![/QUOTE] Какие страсти:girl_pinkglassesf: А я вот пока не решу кого хочу,тысячу раз меняла желания свои:girl_haha: |
Ириш, мне не до рыбок было.
Птерогоплихт сейчас выглядит так [URL=http://radikal.ru/fp/edb9afd233034e2ebaeb3e47047c857e][IMG]http://s018.radikal.ru/i504/1504/a1/164eb77c6da5t.jpg[/IMG][/URL] Мы сегодня еще за рыбками поедем. Ира в больнице опять золотую захотела, придется брать, если на других не сманю. у нас золотая растения все жрала |
Диль, а каких хочешь ? Что на что меняешь?)))
У меня ассорти в акве)))) Люб, да) растения золотая жрамкает пипец как!( я тока успеваю новые покупать ( одни палки остаются( Я помню твоя золотая тю-тю.... А вы разве болте золотых не брали!? Люб, как дела с зеленым налётом на декоре у тебя? |
Ир,я точно хочу золотистых коридорасиков,стайку штук 5-6.Они мне давно в душу запали:-!
Мне нравятся неончики,моллинезии. А так не знаю даже... |
Ир, попробуй золотой кинуть моркоски или капусты, может поест. Я сейчас птирогоплихту морковку кидаю, так ее и пецилии есть стали.
Диль, у меня два золотистых и один крапчатый коридорасы. По мне крапчатый симпатичнее и не такой толстый. Их минус- могут выскачить из открытого аквариума [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Мы сегодня никого не купили, магазин закрылся |
[QUOTE=MamaPomidorki;6994615]Ир, попробуй золотой кинуть моркоски или капусты, может поест. Я сейчас птирогоплихту морковку кидаю, так ее и пецилии есть стали.
Диль, у меня два золотистых и один крапчатый коридорасы. По мне крапчатый симпатичнее и не такой толстый. Их минус- могут выскачить из открытого аквариума [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Мы сегодня никого не купили, магазин закрылся[/QUOTE] У меня будет закрытый аквариум... Просто крапчатые,мне вообще не нравятся...какое-то неприятные ассоциации с их видом%-0 |
Фиолетовая девочка петушка Уже тю-тю(((
Порой мне кажется у меня аквариум Аля 10 негритят( У меня тож 2 сомика) Диль, моллинезии мне тож Нра) у меня были самочка и самец) Я хочу сейчас в акву кого ниб синего и зеленого! Чтоб все цвета радуги плавали) А то мне все кажется , что у меня тока плавает большое рыжее пятно, в виде золотой рыбки)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] Люб, капусту оч ампулярии любят :) |
[QUOTE=ПИришка;6997318]Фиолетовая девочка петушка Уже тю-тю(((
Порой мне кажется у меня аквариум Аля 10 негритят( А то мне все кажется , что у меня тока плавает большое рыжее пятно, в виде золотой рыбки)) [/QUOTE] :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D Жаль...я сегодня была в зоомагазине,смотрела самцов петушков,но это если только одного в небольшой аквариум.А я хочу на 50 литров... |
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |