Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Maryana 13.01.2010 14:07

Вчера муж делал массаж спины и говорит : у тебя талия начала пропадать.
Я : она у меня скоро вообще метровая будет.
Он : значит обычно 90/60/90, а ты будешь 90/100/90 ?
Я : да нет, боюсь что я буду 100/100/100 :girl_haha:

Еще вчера увидела свою попу. Такая круглая, красивая :girl_in_love:
С учетом того что я всегда была дистрофаном, но со вторым размером груди, для меня это вообще супер. :)

paias 13.01.2010 14:07

[QUOTE=Еленушка;1233354]У меня ООО, но ситуация похожая, полис тож как у безработной, но декретные выплачивать обещають))[/QUOTE]

Офигеть! Я когда помню в ооо работала у меня полис нормальный был.....

Juliasha 13.01.2010 14:11

[QUOTE=Maryana;1233383]Приятного аппетита вам.[/QUOTE]

спасибо, уже вся еда закончилась :hysteric:

@ЛИС@ 13.01.2010 14:11

приветики пузяки!!!мы вчера на аватар ходили, малышь так часто пинался там,может вредно для него в кино ходить?

Maryana 13.01.2010 14:13

[QUOTE=@ЛИС@;1233420]приветики пузяки!!!мы вчера на аватар ходили, малышь так часто пинался там,может вредно для него в кино ходить?[/QUOTE]

На звуки может реагировал ?

Еленушка 13.01.2010 14:15

[QUOTE=@ЛИС@;1233420]приветики пузяки!!!мы вчера на аватар ходили, малышь так часто пинался там,может вредно для него в кино ходить?[/QUOTE]

мы тоже когда ходили, мой пропрыгал пол фильма))) Я не думаю что вредно, мы же положительные эмоции испытываем:)

Mango 13.01.2010 14:16

[QUOTE=-Stella-;1233243]На здоровье :) Я тоже завтра на яблочки собираюсь "подсесть" :)

Насчет декретных. Поизучай [url]http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11108.shtml[/url] тут
В принципе, ты относишься к п.1 - 1) лица, работающие по трудовым договорам;
Ограничений я там не вижу, т.е. работаешь ты у ИП, или ООО - неважно.
Вопрос - официальная зарплата тебе начисляется?[/QUOTE]

Почитаю сейчас. Официальная ЗП у меня есть, налоги платим :)
Самый косяк в том, что ООО отчисляют в ФСС взносы на сотрудников в обязательном порядке, а ИП как хочет... Т.е. непонятно кто мне декретные выдаст? Сам ИП??? Ведь ФСС ему в этом случае ничего не возместит, ведь он не платит туда взносы за сотрудников, только от несчастных случаев...
В 2010 г. 190 ФЗ был изменен, а в какую сторону я не понимаю :(

Girl_In_Love 13.01.2010 14:30

Мамочки, привет!

Мне хочется орать, кого-нибудь битъ и топать ногам - из-за этого гребаного снега, которого англичане боятся как черта какого-то, у меня сегодня не будет УЗИ! Т,.к. на работу в больницу (самую большую в Оксфорде и окрестностях) не приехало много персонала, и они отменяют все, что только можно перенести на потом. Поэтому мне позвонили с утра и сказали, что потом перезвонять и сообщат когда будет мое УЗИ. Ну твою дивизию! :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:

@ЛИС@ 13.01.2010 14:33

позавчера сама поехала а узи,то есть на внеплановое,уж очень хотелось узнать кто в теремочке живёт,а он опять пуповину между ног пропустил.теперь только числа 15 февраля на второй скрининг.....

-Stella- 13.01.2010 14:45

[QUOTE=Еленушка;1233354]У меня ООО, но ситуация похожая, полис тож как у безработной, но декретные выплачивать обещають))[/QUOTE]Объясните мне, плиз, неразумной, что такое "полис как у безработной"?

[QUOTE=Mango;1233444]Почитаю сейчас. Официальная ЗП у меня есть, налоги платим :)
Самый косяк в том, что ООО отчисляют в ФСС взносы на сотрудников в обязательном порядке, а ИП как хочет... Т.е. непонятно кто мне декретные выдаст? Сам ИП??? Ведь ФСС ему в этом случае ничего не возместит, ведь он не платит туда взносы за сотрудников, только от несчастных случаев...
В 2010 г. 190 ФЗ был изменен, а в какую сторону я не понимаю :([/QUOTE]Я почитала, действительно, если Ипшник не платит добровольные взносы, декретные ФСС не возмещает :( Почитай вот тут, много нужной инфы, вдруг что-нибудь и пригодится - [url]http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=139156&highlight=%E4%E5%EA%F0%E5%F2%ED%FB%E5[/url] (про изменения с 2010 там в конце тоже есть)

Еленушка 13.01.2010 14:50

[QUOTE=-Stella-;1233563]Объясните мне, плиз, неразумной, что такое "полис как у безработной"?

Обычное обязательное мед. страхование у меня оно в компании РОСНО

anastaisha 13.01.2010 14:53

Привет девочки!!!:girl_in_love:
Манго с экватором тебя!!!:)))

Чем занимаетесь?
Я сегодня пол дня порядок дома наводила, аж блестит все:girl_witch:

-Stella- 13.01.2010 14:58

[QUOTE=Еленушка;1233584]Обычное обязательное мед. страхование у меня оно в компании РОСНО[/QUOTE]У тебя прописка московская?

Mango 13.01.2010 15:00

[QUOTE=-Stella-;1233563]Объясните мне, плиз, неразумной, что такое "полис как у безработной"?

Я почитала, действительно, если Ипшник не платит добровольные взносы, декретные ФСС не возмещает :( Почитай вот тут, много нужной инфы, вдруг что-нибудь и пригодится - [url]http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=139156&highlight=%E4%E5%EA%F0%E5%F2%ED%FB%E5[/url] (про изменения с 2010 там в конце тоже есть)[/QUOTE]

"...Гражданам, работающим по трудовым договорам (далее - работники), заключенным с индивидуальными предпринимателями, перешедшими на упрощенную систему налогообложения (далее - работодатели), пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за счет следующих источников:
средств Фонда социального страхования Российской Федерации, поступающих единого налога для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, - в части суммы пособия, не превывающей за полный календарный месяц одного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом;
средств работодателей - в части суммы пособия, превышающей один минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом..."

Скажи мне, плз, это значит что ФСС ему все-таки возместит мои декретные в размере 1 МРОТ, а остальное он должен выплатить из своего кармана??? Или я неправильно поняла??? :-[ ]

А полис "как у безработной" это такая фишка в МО... Москва к примеру сама выдает полиса мед. страхования ВСЕМ жителям, а в области только неработающим, пенсионерам и т.д. Тем же, кто работает - положено получать полис на работе... Поэтому чтоб не остаться без мед. помощи у меня есть полис типа я неработающая, мне его выдали в МАКС... По идее я его должна вернуть обратно как только устроюсь на работу, но сама понимаешь - фигушки!!!

[B]anastaisha[/B], спасибки :) :) :)

-Stella- 13.01.2010 15:09

[QUOTE=Mango;1233634]Скажи мне, плз, это значит что ФСС ему все-таки возместит мои декретные в размере 1 МРОТ, а остальное он должен выплатить из своего кармана??? Или я неправильно поняла??? :-[ ] [/QUOTE]Слушай, честно говоря, без понятия. Я поразбираюсь в ближайшее время с этим, потом тебе скажу обязательно.

[QUOTE=Mango;1233634]А полис "как у безработной" это такая фишка в МО... Москва к примеру сама выдает полиса мед. страхования ВСЕМ жителям, а в области только неработающим, пенсионерам и т.д. Тем же, кто работает - положено получать полис на работе... Поэтому чтоб не остаться без мед. помощи у меня есть полис типа я неработающая, мне его выдали в МАКС... По идее я его должна вернуть обратно как только устроюсь на работу, но сама понимаешь - фигушки!!![/QUOTE]Правильно, я недавно была прописана в Москвской области, полис оформляла себе на работе в Москве. Сейчас прописываюсь в Москву, полис сразу же сдам, и получу его в другой страховой, к которой прикреплена буду по месту прописки. Я просто не понимаю, в чем сложность работодателю - выдать тебе полис? По обязательному медицинскому страхованию никаких дополнительных расходов это же для него не влечет? Или у ИП опять всё не так? %-0

Mango 13.01.2010 15:11

[QUOTE=-Stella-;1233689]
Правильно, я недавно была прописана в Москвской области, полис оформляла себе на работе в Москве. Сейчас прописываюсь в Москву, полис сразу же сдам, и получу его в другой страховой, к которой прикреплена буду по месту прописки. Я просто не понимаю, в чем сложность работодателю - выдать тебе полис? По обязательному медицинскому страхованию никаких дополнительных расходов это же для него не влечет? Или у ИП опять всё не так? %-0[/QUOTE]

Ну значит влечет, раз не дают..... :(
А вообще, это последнее место работы с "серой" схемой.... После декрета буду устраиваться в офиц. место, без таких проблем :hysteric: Я здесь больше 3-х лет работаю, изначально оформлялась в ООО, потом нашему начальнику устроили проблемы с налоговой и ООО благополучно прикрыли, а сотрудников (которые попросили об этом как я) "устроили" работать в ИП... Нас таких всего 2 человека!!!! Я и главбух!!! Все остальные сотрудники вообще работают без книжки даже!!!!!

Еленушка 13.01.2010 15:16

[QUOTE=-Stella-;1233624]У тебя прописка московская?[/QUOTE]

Прописана я в Моск обл, а оформлением полисов у нас заниматься на работе просто некому:( Изначально обещали сделать, но так на стадии обещаний все и зависло....

Juliasha 13.01.2010 15:31

[QUOTE=Girl_In_Love;1233506]Мамочки, привет!

Мне хочется орать, кого-нибудь битъ и топать ногам - из-за этого гребаного снега, которого англичане боятся как черта какого-то, у меня сегодня не будет УЗИ! Т,.к. на работу в больницу (самую большую в Оксфорде и окрестностях) не приехало много персонала, и они отменяют все, что только можно перенести на потом. Поэтому мне позвонили с утра и сказали, что потом перезвонять и сообщат когда будет мое УЗИ. Ну твою дивизию! :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

Ну не переживай так! Скоро к снегу привыкнут и все выйдут на работу. и тогда посмотришь на маленького. Он еще взрослее и интереснее будет! :girl_in_love:

-Stella- 13.01.2010 15:36

[QUOTE=Mango;1233698]Ну значит влечет, раз не дают..... :(
А вообще, это последнее место работы с "серой" схемой.... После декрета буду устраиваться в офиц. место, без таких проблем :hysteric: Я здесь больше 3-х лет работаю, изначально оформлялась в ООО, потом нашему начальнику устроили проблемы с налоговой и ООО благополучно прикрыли, а сотрудников (которые попросили об этом как я) "устроили" работать в ИП... Нас таких всего 2 человека!!!! Я и главбух!!! Все остальные сотрудники вообще работают без книжки даже!!!!![/QUOTE]Ужас ужас! Надо оттуда тебе двигать потихоньку, это точно... Что толку тогда от вашего там официального якобы трудового договора, если это никаких прав совершенно вам не дает? Печально в общем...

[QUOTE=Еленушка;1233734]Прописана я в Моск обл, а оформлением полисов у нас заниматься на работе просто некому:( Изначально обещали сделать, но так на стадии обещаний все и зависло....[/QUOTE]Некому? Есть же бухгалтеры в конце концов? Что значит некогда, если это - обязанность? Я в шоке, честно говоря... Заполнить договор, отнести его в страховую, а потом получить полисы - это не так сложно сделать. Пожаловаться бы на них куда следует... Ведь без московского полиса практически невозможно получить бесплатную медицинскую помощь в Москве!

Еленушка 13.01.2010 15:53

[QUOTE=-Stella-;1233884]Ужас ужас! Надо оттуда тебе двигать потихоньку, это точно... Что толку тогда от вашего там официального якобы трудового договора, если это никаких прав совершенно вам не дает? Печально в общем...

Некому? Есть же бухгалтеры в конце концов? Что значит некогда, если это - обязанность? Я в шоке, честно говоря... Заполнить договор, отнести его в страховую, а потом получить полисы - это не так сложно сделать. Пожаловаться бы на них куда следует... Ведь без московского полиса практически невозможно получить бесплатную медицинскую помощь в Москве![/QUOTE]

Бухгалтерию нам ведет аудиторская компания, которая считает только налоги на з/п(касаемо кадров).... Завтра попробую еще раз с ними переговорить. Спс тебе))

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.