Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20230)

Юргита 06.12.2010 20:10

[QUOTE=Sveto4ek;2763948]У нас мерят по дибильному, щас померяла голова 41.5, грудь 43 %-0 А читала про витамин Д, без солнца его пить бесполезно....[/QUOTE]

а смысл его пить во время солнца, если он сам на солнце вырабатывается???

Мелинда 06.12.2010 20:11

[QUOTE=Вербера;2763953]Честно, я ничего такого про грудную клетку не заметила. Может, Олин педиатр просто таким образом подрабатывает. Ну, и Бог с ней, пусть подрабатывает - дорого она не берёт, приходит на дом, Оля кое-чему у неё научилась, а участковый педиатр лучше узнала ребёнка - кругом хорошо, я считаю. Массаж штука полезная, опять же.

А может, это я не заметила, может, рёбрышки и впрямь разворачивались - кто ж его знает?! :-[ ]
Главное, что массаж пошёл на пользу развития Анечки, а деньги - дело десятое. Особенно, когда есть возможность их заплатить. У нас пока есть, и слава Богу![/QUOTE]

Начнем с того, что массаж всем детям до года только полезен! )))

Sveto4ek 06.12.2010 20:11

Фух блин, отлегло от сердца! Нифига она не развертывается при рахите!!!
Начальные симптомы рахита обнаруживаются у детей второго-третьего месяца жизни. Выражаются они в расстройстве центральной нервной системы: дети становятся раздражительными, плохо спят, при малейшем шуме вздрагивают. У них появляется повышенная потливость (особенно затылка). Беспокойные движения головки ребенка по подушке приводят к облысению затылка.
Моча у детей в начальном периоде рахита имеет неприятный, аммиачный запах, на пеленке иногда остается очень мелкий песок. Это объясняется развивающимся ацидозом и выведением с мочой кислых продуктов в виде кислых фосфатов. Несколько позже появляются участки размягчения и истончения в области затылочной и других костей черепа, нередко приводящие к его деформации.
Если в этот период болезни не будет проведено нужного лечения, процесс размягчения распространится и на другие кости скелета. [B]Грудная клетка начинает сдавливаться с боков,[/B] образуя так называемую куриную или килевидную грудь. Иногда деформация грудной клетки приобретает другой характер: грудина как бы вдавливается внутрь, образуется воронкообразная грудная клетка.

Еленка_26 06.12.2010 20:12

Господи помоги Катеньке!! Пусть все диагнозы не подтвердятся!!! слезы на глаза наворачивают!!!((((((

Sveto4ek 06.12.2010 20:13

[QUOTE=Юргита;2763964]а смысл его пить во время солнца, если он сам на солнце вырабатывается???[/QUOTE]

Нифига :) Витамин Д активируется на солнце :) Но не вырабатывается.

Мелинда 06.12.2010 20:13

[QUOTE=Sveto4ek;2763948]У нас мерят по дибильному, щас померяла голова 41.5, грудь 43 %-0 А читала про витамин Д, без солнца его пить бесполезно....[/QUOTE]

Я его поэтому перед прогулкой и даю... Не знаю получаем ли мы солнышко, но все возможное для усваивания витамина Д я делаю

Maruskya 06.12.2010 20:13

[QUOTE=Sveto4ek;2763087]Новости от Кати:
"У нас судороги каждый час, сделали уколы, толку нет, сделали пункцию, узи, либо это эпилепсия, либо миненгит, либо инфекция головного мозга :("
:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:[/QUOTE]
боже мой! :( Пусть у маленького Никиточки все будет хорошо!

Sveto4ek 06.12.2010 20:15

Из википедии:
Витамин D — группа биологически активных веществ (в том числе эргокальциферол и холекальциферол). Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека.

Растворим в жирах. Состоит из [B]феролов, приобретающих активность при ультрафиолетовом облучении[/B]. В организме этот процесс осуществляется в коже.
Источники

* Синтез в организме: холекальциферол образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света (вот тут я задумалась :-! )
* Животные: сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, рыбий жир, икра
* Растительные: люцерна, хвощ, крапива, петрушка, грибы

Мелинда 06.12.2010 20:23

[QUOTE=Sveto4ek;2763972]Фух блин, отлегло от сердца! Нифига она не развертывается при рахите!!!
Начальные симптомы рахита обнаруживаются у детей второго-третьего месяца жизни. Выражаются они в расстройстве центральной нервной системы: дети становятся раздражительными, плохо спят, при малейшем шуме вздрагивают. У них появляется повышенная потливость (особенно затылка). Беспокойные движения головки ребенка по подушке приводят к облысению затылка.
Моча у детей в начальном периоде рахита имеет неприятный, аммиачный запах, на пеленке иногда остается очень мелкий песок. Это объясняется развивающимся ацидозом и выведением с мочой кислых продуктов в виде кислых фосфатов. Несколько позже появляются участки размягчения и истончения в области затылочной и других костей черепа, нередко приводящие к его деформации.
Если в этот период болезни не будет проведено нужного лечения, процесс размягчения распространится и на другие кости скелета. [B]Грудная клетка начинает сдавливаться с боков,[/B] образуя так называемую куриную или килевидную грудь. Иногда деформация грудной клетки приобретает другой характер: грудина как бы вдавливается внутрь, образуется воронкообразная грудная клетка.[/QUOTE]

Мне кажется это признаки глубокого, запущенного рахита... А его легкая форма (типа облысения затылка) есть у многих детишек, и кстати многие родители даже не связывают это с рахитом

Девочки, я написала Кате, что молюсь за них и Никита обязательно поправится, по другому и быть не может! Она ответила "Спасибо, очень надеюсь. Он под капельницей на 6 часов, через вену в голове, а судороги все равно идут"
:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Avrora 06.12.2010 20:24

Девочки, а как вы защищаете лицо малыша во время прогулки? Я просто кремом "Морозко" мажу. А вот из воспоминаний детства - нужно ли шарфом по глаза завязывать?
Я не завязываю. Вроде ничего страшного. Но вот, когда он плакать на морозе начинает - он же воздух холодный заглатывает! и слюни текут - опять же лицо обветрится. Вот не знаю, прятать лицо или нет...

**Таня** 06.12.2010 20:27

[QUOTE=Мелинда;2764031]

Девочки, я написала Кате, что молюсь за них и Никита обязательно поправится, по другому и быть не может! Она ответила "Спасибо, очень надеюсь. [B]Он под капельницей на 6 часов, через вену в голове, а судороги все равно идут[/B]"
:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:[/QUOTE]
да что же это за напасть.......почему не удается снять судороги?????

Вербера 06.12.2010 20:27

[QUOTE=Sveto4ek;2763990]Из википедии:
Витамин D — группа биологически активных веществ (в том числе эргокальциферол и холекальциферол). Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека.

Растворим в жирах. Состоит из [B]феролов, приобретающих активность при ультрафиолетовом облучении[/B]. В организме этот процесс осуществляется в коже.
Источники

* Синтез в организме: холекальциферол образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света ([B]вот тут я задумалась[/B] :-! )
* Животные: сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, рыбий жир, икра
* Растительные: люцерна, хвощ, крапива, петрушка, грибы[/QUOTE]
Задумайся ещё вот о чём. Ты говоришь, что вы почти не гуляете (мол, одеваться на прогулку такой гемор), а оконное стекло не пропускает ультрафиолетовые лучи - это научный факт. Задумайся!

Olya-lya 06.12.2010 20:27

[QUOTE=Мелинда;2764031]Мне кажется это признаки глубокого, запущенного рахита... А его легкая форма (типа облысения затылка) есть у многих детишек, и кстати многие родители даже не связывают это с рахитом

Девочки, я написала Кате, что молюсь за них и Никита обязательно поправится, по другому и быть не может! Она ответила "Спасибо, очень надеюсь. Он под капельницей на 6 часов, через вену в голове, а судороги все равно идут"

оххххх....что-то я расстроилась, хоть бы всё хорошо было. что ж за напасть то

Мелинда 06.12.2010 20:29

[QUOTE=Avrora;2764035]Девочки, а как вы защищаете лицо малыша во время прогулки? Я просто кремом "Морозко" мажу. А вот из воспоминаний детства - нужно ли шарфом по глаза завязывать?
Я не завязываю. Вроде ничего страшного. Но вот, когда он плакать на морозе начинает - он же воздух холодный заглатывает! и слюни текут - опять же лицо обветрится. Вот не знаю, прятать лицо или нет...[/QUOTE]

Я своей личико мажу кремом от ветра и непогоды Бюбхен, на улице она у меня не плачет, но вот слюни пускает и обсасывает все, что в зоне досягаемости... В общем исхитряется и обсасывает свой комбез. От этого щечки и подбородочек покраснели, я их несколько дней уже кремом обрабатываю. Видно, что это не диатез, кожа прям сухая такая на щечках (а диатез мокнет)

Sveto4ek 06.12.2010 20:29

Мелинда, ну грудная клетка не развертывается вот в чем факт! Трапеция это норма :) Просто помню что рахит это огррмный живот и маленькая грудь. Ттт кроме затылка больше симптомов нет...
Переживаю за Никитку сильно :(

Вербера 06.12.2010 20:32

[QUOTE=**Таня**;2764049]да что же это за напасть.......почему не удается снять судороги?????[/QUOTE]

Может, потому что капельница ещё мало стоит? Она же на шесть часов, а сколько прошло с момента её установки, мы ж не знаем.
Продолжаем молиться! И помним, что мысль материальна - думаем о хорошем!

Sveto4ek 06.12.2010 20:34

Вербера я сама редко бываю на солнце, и ничего страшного не случилось :) Тем более у нас холодно. Да и потом признаков рахита нет, а затылок это фигня :)

Мелинда 06.12.2010 20:35

Девочки, я так переживаю за Катю с Никитой, только бы он поправился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-1181859687.html][IMG]http://s19.rimg.info/cdb3f84874e6e716fb235bfc74ea2d5c.gif[/IMG][/URL] Даже не знаю что ей ответить... [URL=http://smajliki.ru/smilie-462167175.html][IMG]http://s4.rimg.info/5ab1399ec2b4ec9ed7f0ab52cfd90681.gif[/IMG][/URL]

Sveto4ek 06.12.2010 20:38

Мелинда, весь вечер у меня мысли о них... хоть бы все прошло скорее!!!! @@@@@@

Мальвина 06.12.2010 20:40

[QUOTE=Мелинда;2764031]

бедный ребетенок и его близкие!!! что же это такое то!! все будет хорошо!!
[QUOTE=Avrora;2764035]Девочки, а как вы защищаете лицо малыша во время прогулки? Я просто кремом "Морозко" мажу. А вот из воспоминаний детства - нужно ли шарфом по глаза завязывать?
Я не завязываю. Вроде ничего страшного. Но вот, когда он плакать на морозе начинает - он же воздух холодный заглатывает! и слюни текут - опять же лицо обветрится. Вот не знаю, прятать лицо или нет...[/QUOTE]
я вообще никак! все никак крем купить не могу!

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.