Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

Кометка 20.03.2012 13:21

Яна, маладци. много умеете. а мы ладушки не любим.
У нас период такой сейчас, ни к кому не идет, оставить ни с кем нельзя. орет так, что мне кажется, так можно и психологическую травму получить не дай Бог. Читала, что это пройдет к году примерно.

Оля однавполе 20.03.2012 13:36

О, Яна, молодцы вы! Мы тоже дакаем постоянно:) а что не любит кушать?
Таня, понимаю тебя! Тут психотравму и сама заработаешь %-0 кстати,порекомендуйте адекватные труды по психологии наших детей, маленьких в смысле,до 3.

Dem'yanka 20.03.2012 13:53

[QUOTE=Ольга Журка;4778607]О, Яна, молодцы вы! Мы тоже дакаем постоянно:) а что не любит кушать?
Таня, понимаю тебя! Тут психотравму и сама заработаешь %-0 кстати,порекомендуйте адекватные труды по психологии наших детей, маленьких в смысле,до 3.[/QUOTE]

что то не очень любит пюрированные овощи или картошка...с мясом...особенно баночку с цыплёнком когда добавляла...прям вообще рот не открывает

Оля однавполе 20.03.2012 14:05

А я уже не пюрирую специально, даю небольшие куски,хоть нету зубов,но жует. Пюре не любит:) Кстати,у нас вот-вот вылезет зуб, уже дырка в десне. Прикольный такой, сидит, десенки сжимает, зуб свой пробует:-D он уже колется немножко и, кажется, стучал вчера по ложке.

Navita 20.03.2012 17:04

Яна, ого вы какие молодцы! С умелочками вас! Мы тоже балаболим по-татарски :) Помню, Миша долго так болтал на своем языке, не хотел русский осваивать :)
Оля, значит можно вас с первым зубиком поздравить? Если дырка есть и тем более стучал, значит уже проклюнулся :)))

Kolechko 20.03.2012 19:10

[QUOTE=Navita;4779777]Яна, ого вы какие молодцы! С умелочками вас! Мы тоже балаболим по-татарски :) Помню, Миша долго так болтал на своем языке, не хотел русский осваивать :)[/QUOTE]
Мы тоже болтаем, целыми днями. Правда, сегодня весь день мы хнычем и что-то требуем. :-/ Я сорвалась и дала по заднице :-E Впервые, теперь совесть гложет. Меня уже колотить начало от его капризов%-0 . Сейчас сидит в кроватке и орет. Вот хочется ему все, что на столе, хоть тресни -- надо взять. Если до этого мусорное ведро было однозначно нельзя, то сегодня залез, причем говорю "нельзя", посмотрел на меня и дальше работает там. :)

Navita 20.03.2012 19:28

Оля, то, что вывел тебя - это нормально, ты ж живой человек. Просто надо на будущее учиться владеть ситуацией и не наломать дров снова.
Отвлекай от того, что нельзя, а если не успокаивается - пусть поплачет, но только у мамы на руках, свыкнется быстрее. А вообще слово нельзя не очень хорошее. Нельзя - это для ребенка физически невозможное: нельзя летать, нельзя ходить на голове и т.д. Лучше использовать слова: нет, не надо, опасно, осторожно. И не просто говорить, а одновременно убирать с непозволительного места. Чтоб ребенок чувствовал, что мама главная и она устанавливает порядки.
Это немного, что я усвоила с семинара :)

Оля однавполе 20.03.2012 19:32

[QUOTE=Navita;4779777]Яна, ого вы какие молодцы! С умелочками вас! Мы тоже балаболим по-татарски :) Помню, Миша долго так болтал на своем языке, не хотел русский осваивать :)
Оля, значит можно вас с первым зубиком поздравить? Если дырка есть и тем более стучал, значит уже проклюнулся :)))[/QUOTE]
наверное можно%-0 его не видно еще просто:girl_haha:
[QUOTE=Kolechko;4780332]Мы тоже болтаем, целыми днями. Правда, сегодня весь день мы хнычем и что-то требуем. :-/ Я сорвалась и дала по заднице :-E Впервые, теперь совесть гложет. Меня уже колотить начало от его капризов%-0 . Сейчас сидит в кроватке и орет. Вот хочется ему все, что на столе, хоть тресни -- надо взять. Если до этого мусорное ведро было однозначно нельзя, то сегодня залез, причем говорю "нельзя", посмотрел на меня и дальше работает там. :)[/QUOTE]
и у меня бывает такое! правда,я по Ване еще не стучала, так, швырну что-нить)) больше всего бесит, когда готовишь-готовишь,а он не ест и еще руками машет, все это на полу, на тебе, везде, а потом еще кулаками в еде глаза тереть начинает:-E :-E :hysteric: :hysteric:
[QUOTE=Navita;4780412]Оля, то, что вывел тебя - это нормально, ты ж живой человек. Просто надо на будущее учиться владеть ситуацией и не наломать дров снова.
Отвлекай от того, что нельзя, а если не успокаивается - пусть поплачет, но только у мамы на руках, свыкнется быстрее. А вообще слово нельзя не очень хорошее. Нельзя - это для ребенка физически невозможное: нельзя летать, нельзя ходить на голове и т.д. Лучше использовать слова: нет, не надо, опасно, осторожно. И не просто говорить, а одновременно убирать с непозволительного места. Чтоб ребенок чувствовал, что мама главная и она устанавливает порядки.
Это немного, что я усвоила с семинара :)[/QUOTE]

заколебешься оттягивать, чесслово.....

Navita 20.03.2012 19:39

Оль, ну а ты что хотела? Сказал ребенку нельзя и он перестал делать? Хе-хе :) Лучше конечно непозволительное вообще с виду убирать, ну а если никак, то оттягивать и переключать внимание на другое - лучший вариант. А еще обязательно дать нареветься от осознавания "нельзя", быстрее ситуацию "отпустит". У меня чаще всего так и получается, но все-таки переключаются они в таком возрасте лучше.

Оля однавполе 20.03.2012 19:55

ох, у нас бывает лезет как танк))))) оно то и хорошо - настойчивость))) и не отвлечешь ничем, разве что правда на руки взять.
я разрешаю почти все, разве что провода не дергать и по стеклу сильно не лупить. а так - не акцентирую внимание, не ругаю. он теряет интерес быстро. а от вредного стараюсь отвлечь. не всегда,правда, выходит))))

а вы учите своих выплевывать каку? Ваня ни в какую не отдает, что съел, только запрокидывать голову и доставать пока он возмущенно орет... а у друзей дочке говорят тьфу-тьфу-тьфу и она выплевывает!

Anna_Grin 20.03.2012 20:42

Ой, девчат, читаю вас, а написать и некогда, но Оля, это для нас больная тема, отвечу)
[QUOTE=Ольга Журка;4780532]
а вы учите своих выплевывать каку? Ваня ни в какую не отдает, что съел, только запрокидывать голову и доставать пока он возмущенно орет... а у друзей дочке говорят тьфу-тьфу-тьфу и она выплевывает![/QUOTE]

Учу, но не дает! берет и сразу пытается проглотить, особенно если это бумажка...сегодня у нас вообще день пожирания всякой дряни с пола. раз 15 вытаскивала пылинки, кусочки обоев. и это у меня полы намыты...где находит...
сегодня просто уже вижу в рот сунул - говорю громко КОЛЯ! и он рот открывает....потому что уже понимает что ругаю его за это.
он иногда прям издевается над нами и "будто бы сует что то в рот и жует". хотя ничего там нет...

Dem'yanka 20.03.2012 20:55

[QUOTE=Ольга Журка;4780532]ох, у нас бывает лезет как танк))))) оно то и хорошо - настойчивость))) и не отвлечешь ничем, разве что правда на руки взять.
я разрешаю почти все, разве что провода не дергать и по стеклу сильно не лупить. а так - не акцентирую внимание, не ругаю. он теряет интерес быстро. а от вредного стараюсь отвлечь. не всегда,правда, выходит))))

а вы учите своих выплевывать каку? Ваня ни в какую не отдает, что съел, только запрокидывать голову и доставать пока он возмущенно орет... а у друзей дочке говорят тьфу-тьфу-тьфу и она выплевывает![/QUOTE]

мои детки не берут ничего в рот...что не съедобно...по дому много всяких колёсиков мелких от машин сына разбросаны....не тащит

Kolechko 20.03.2012 20:57

[QUOTE=Ольга Журка;4780428]
и у меня бывает такое! правда,я по Ване еще не стучала, так, швырну что-нить)) больше всего бесит, когда готовишь-готовишь,а он не ест и еще руками машет, все это на полу, на тебе, везде, а потом еще кулаками в еде глаза тереть начинает:-E :-E :hysteric: :hysteric:
[/QUOTE]
Да я не сильно, просто до этого раза 4 сказала, что накажу, а как накажу не придумала, пришлось слово сдерживать и на ходу наказание выдумывать -- шлепнула слегка.

У нас так постоянно, погода дрянная, я пластом лежу, и у Миши настроения нет. :-/

[QUOTE=Navita;4780459]Оль, ну а ты что хотела? Сказал ребенку нельзя и он перестал делать? Хе-хе :) Лучше конечно непозволительное вообще с виду убирать, ну а если никак, то оттягивать и переключать внимание на другое - лучший вариант. А еще обязательно дать нареветься от осознавания "нельзя", быстрее ситуацию "отпустит". У меня чаще всего так и получается, но все-таки переключаются они в таком возрасте лучше.[/QUOTE]
Да он понимает, что "к бякам"(помойное ведро) ходить нельзя, а все равно делает. Раньше-то не трогал, понимает.

[QUOTE=Ольга Журка;4780532]
У нас как-то легко получается. Мы когда кушаем фрукты, большой кусочек откусит, я подставляю руку, говорю, чтоб на ручку часть плюнул, он ротик открывает. Так же и с чем-то другим пробовала, но у нас пока бяки были бумажками, которые к небу прилипали.:)

Марьямка 20.03.2012 21:43

всем привет давно не заглядывала, сын просто начал занимать почти все время
Ибрахим научился сам слезать и заползать обратно на диван и так шустро, еще уже сам без поддержки ходит из комнаты в комнату примерно 8метров, а еще у него 8 зубов и похоже полезли еще снова руки во рту, говорит мама, баба, недавно папа сказал и еще когда нос чистим говорит -неняня
очень любим супы и пюрешки овощные и каши с мясом или рыбой, фрукты грызем, у мандарин прокусывает шкурку и выдавливает и высасывает сок, еще едим творожок и кисломолочку но как то не очень она нам нравится.
а еще у меня был застой молока темп.38-39 сутки была грудь горела и сильно болела но пришлось расцеживаться короче 4 дня кошмара

Milka_kormilka 20.03.2012 22:10

Привет, дорогие!
Я тоже отписываться редко успеваю.
Колечко, у меня тоже порой бывает, что не знаю, как объяснить ему, что нельзя, и срывы тоже, один раз ему тоже в лоб зарядила, но я только пальцем ему щелкнула, еле коснулась - а он у меня в слезы. Недотрога он у меня, чуть что - сразу обижается. Но мне за тот раз стыдно... Вот держу теперь себя в руках всегда, если совсем на исходе силы, оставляю его на минутку другую, он правда, тогда еще громче ревет, зато я нахожу резерв сил, чтобы успокоить, унять, отвлечь его.
Мы то, что попадает в рот - никода не отдадим )))) Приходится порой пальцем выковыривать. Кстати, тоже иногад жует "ничего" ))) Аааа, когда прошу соску выплюнуть - всегда мне выплевывает. Но только соску, все остальное, что по его мнению съедобно - нет )))
Мы сегодня коляску купили, такую, как и хотела - Жетем Париж. Зеленую!!!! Довольна, есть, конечно, минусы, но в целом довольна. Только цена расстроила, в инете смотрела - цена около 3600-3800, а мы за 4400 купили, но у нас она в единственном месте была, так что выбирать не с чего. Сегодня уже и опробовали, из магазина до машины на ней ехали, ему так понравилось, вцепился в бампер, смотрел кругом, улыбался ) Я никогда не видела своего ребенка таким счастливым в коляске.

Кометка 20.03.2012 22:57

Оля, про тереть глаза кулаками, которые все в каше или супе это и про нас тоже. иногда я смеюсь с этого, а иногда хочется стукнуть.
Я могу и шарпануть его, если выведет. Но сдерживаю себя, часто отношусь безпристрастно. Но бывало, что накипало и тут он еще что-то выдаст - я срывалась. я вообще эмоциональная. Но я против насилия, тем более в таком возрасте. Так что присекаю себя в этом.

Сегодня вот орал почти постоянно. ест орет, в коляску сажу орет, только отойду - орет. нервишки шалят, в туалет не могла пойти. это у нас так не всегда, наверное погода такая, сегодня ветренно очень и похолодало.

В рот берем все, пару раз уже сьедал бумажки.

Мила, с обновкой вас!!

КатаринКа 20.03.2012 23:09

ООО, мы вообще всё подряд в рот тянем. Правда что-то и выплевываем, а что-то мусолится... Я уже автоматом, палец в рот и вытаскиваю. Конечно же Матюха пищит... У нас извечная любимая кормежка кота... вот сейчас была ситуация, Матвей сполз с дивана где мы валялись и я не услышала как он уполз в коридор. Папа наш был на кухне и тоже не слышал как Матвей мимо прошуршал. В итоге слышу Артём ругается. А Матвей добрался до кормежки, набил рот, заполз в ванну и сидит играет там. Его ругают а он смеется, думает что корчим рожи. Я уже стала говорить "ка-ка", но бесполезно...
Про срывы, Матвей кусает меня, при том сильно и постоянно. У меня всё тело в синяках. Я ругаю его, говорю что нельзя. Не понимает, тогда типа шлепаю по попе, конечно просто прихлопываю, а он в рев и также с обоями, сдал отдирать, гооврю "не надо", ай ай ай а он смотрит, тишина и дальше... также прихлопываю а он в рев, типа обидели.
[B]Мила[/B], с покупочкой вас!
[B]Марьямка[/B], привет пропажа! Надеюсь всё наладилось! представляю какого тебе было, у меня в начале такое было. брррр. У тебя еще много молока, раз застой?

Оля однавполе 21.03.2012 00:51

Марьямка, привет! Во вы шустрые,ходите сами!!
Понимаю тебя, сама несколько дней с 38 ходила недели 2 назад, Ваня меня исцелил:)

Девочки,а вы присмотритесь, у меня Ваня такие микроскопические крошки собирает,что пока не нагнешься близко - и не увидишь. Так что может они не дразнятся,а тянут таки в рот, просто не видно.
У нас уж что только не было съедено! Даже кусочек цемента изо рта достала, в туалете видно наковырял:( ниток стопицот разных потом выкакивает, и где берет только,а?!!
Мы уже обои тоже оторвали,но я почему-то не расстроилась совсем,наоборот,пошла фотик принесла и сфоткала на месте преступления:)
Людок, с приобретением! Катайтесь долго и с удовольствием!:)

Оля однавполе 21.03.2012 00:55

Вот я задумалась,может я мало его воспитываю? Он у меня где хочет практически тусует%-0 я считаю,точнее надеюсь,что это его развивает... Но может все-таки стоит ограничивать? В чем тогда? И как? Вот вы в чем ограничиваете?

Navita 21.03.2012 03:48

[QUOTE=Ольга Журка;4780532]ох, у нас бывает лезет как танк))))) оно то и хорошо - настойчивость))) и не отвлечешь ничем, разве что правда на руки взять.

Я тоже много разрешаю. В принципе, смотря конечно что в рот потащил, даже спокойно отношусь к "пожирательству" Но если действительно что-то опасное засунул в рот, то выковыриваю пальцем.
[QUOTE=Демьянка;4780808]мои детки не берут ничего в рот...что не съедобно...по дому много всяких колёсиков мелких от машин сына разбросаны....не тащит[/QUOTE]
Удивительные дети! Мой все в рот тянет, что в руку попало. Переживаю, не будет ли летом на улице так же все в рот тянуть. А мы на месяц на дачу поедем, как он там будет?
[QUOTE=Марьямка;4781034]всем привет давно не заглядывала, сын просто начал занимать почти все время
Ибрахим научился сам слезать и заползать обратно на диван и так шустро, еще уже сам без поддержки ходит из комнаты в комнату примерно 8метров, а еще у него 8 зубов и похоже полезли еще снова руки во рту, говорит мама, баба, недавно папа сказал и еще когда нос чистим говорит -неняня
очень любим супы и пюрешки овощные и каши с мясом или рыбой, фрукты грызем, у мандарин прокусывает шкурку и выдавливает и высасывает сок, еще едим творожок и кисломолочку но как то не очень она нам нравится.
а еще у меня был застой молока темп.38-39 сутки была грудь горела и сильно болела но пришлось расцеживаться короче 4 дня кошмара[/QUOTE]
Привет! Поздравляю с умелками! Я уже мечтаю когда научится сам сползать с дивана. А то все время норовит головой вниз сигануть.
Мне тоже интересно: молока много приходит до сих пор, если застой был? У меня груди уже давно мягкие (раз в месяц правда бывает, что приливает молоко просто так), молоко прибывает только во время кормления.
[QUOTE=Ольга Журка;4781932]Марьямка, привет! Во вы шустрые,ходите сами!!
Понимаю тебя, сама несколько дней с 38 ходила недели 2 назад, Ваня меня исцелил:)

Девочки,а вы присмотритесь, у меня Ваня такие микроскопические крошки собирает,что пока не нагнешься близко - и не увидишь. Так что может они не дразнятся,а тянут таки в рот, просто не видно.
У нас уж что только не было съедено! Даже кусочек цемента изо рта достала, в туалете видно наковырял:( ниток стопицот разных потом выкакивает, и где берет только,а?!!
Мы уже обои тоже оторвали,но я почему-то не расстроилась совсем,наоборот,пошла фотик принесла и сфоткала на месте преступления:)
Людок, с приобретением! Катайтесь долго и с удовольствием!:)[/QUOTE]
Это называется - пинцетный захват, мелкая моторика развивается.
[QUOTE=Ольга Журка;4781943]Вот я задумалась,может я мало его воспитываю? Он у меня где хочет практически тусует%-0 я считаю,точнее надеюсь,что это его развивает... Но может все-таки стоит ограничивать? В чем тогда? И как? Вот вы в чем ограничиваете?[/QUOTE]
А зачем тебе надо ограничивать? Если для тебя все нормально, то и не нужно. Мне нравится версия: если мама спокойно к каким-то шалостям относится, то не нужно запрещать. Например, я спокойно позволяю во дворе везде носится и лазить, пачкаться. Для этого выбираю ему немаркую одежду, которая легко отстирывается и не сильно мнется. Как посмотрю некоторые мамы все запрещают. Наденет на дочку белые брючки и не разрешает с горки кататься. А еще я спокойно отношусь к лазаниям по деревьям, хотя некоторые очень боятся пускать туда детей.

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.