Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27355)

Заноза в сердце 23.02.2012 23:06

[QUOTE=Korolevo4ka;4676784]Ждем!:girl_in_love:

У тебя ГВ? Чуть-чуть можно, особенно сразу после кормления! И когда перерыв большой!;) Ничего, закончишь кормить и оторвешься! Только сразу много не надо!:-D[/QUOTE]

Нда-да, помню я Сашку кормить закончила, а кормила я долго и соответственно не пила долго))))) И как раз под новый год, обещала все, что напьюсь шампанским, даже пусть меня не держат))) Не пошло, отвыкла)))
Вообще не люблю алкоголь, по-этому для меня не проблема, даже не хочется и не тянет) Но иногда вот позволяю себе за компанию)))

ЦветочекЯ 23.02.2012 23:06

[QUOTE=mahoni;4676782]Девочки, привет! :)
Да умничка какая!!! :))) С умелочкой вас!!!

Мы тоже мамкаем, когда жалуемся! :)

:-D :-D :-D А мой в отпуске, да и вообще мало пьёт. Он предпочитает водку, но много не вывозит :-D Вот и приходится по чуточке и иногда!

Лен, а ты спиртное ещё ничего не пробовала? Мне прям все напропалую говорят - вино можно, шампанское, пиво - а я что-то побаиваюсь... Не хочется сына травить... Света, и к тебе вопрос тоже относится! И к Маше!

И я люблю пиво!!! И тоже очень хочется!!! Я на последнем месяце Б одну баночку безалкогольного выпила - и всё... А так хочется!!! :girl_haha:[/QUOTE]

я вообще не пью,поэтому ничего сказать не могу...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: после глотка вина на след день,как после недельной пьянки болею:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Korolevo4ka 23.02.2012 23:08

У меня подруга мальчиков-погодок может на ночь выпить бокал-два вина. Все нормально у деток. Второй на ГВ. Не подумайте ничего плохого, подруга очень хорошая ответственная мама. Просто говорит, что погодки это очень тяжело. Тем более, ей почти никто не помогает. У нее нервы расшатались. Она спросила у педиатра, что можно пить успокоительного при ГВ, а врач на полном серьезе ей ответил, что лучше выпить хорошего вина красного сухого, чем что-то еще!:-!

Заноза в сердце 23.02.2012 23:08

[QUOTE=Marietta;4676817]Да,мы полностью на ГВ. Муж уже жалеет меня и говорит,что как только закончю ГВ,мы обязательно пойдем в ресторан и он закажет мне все,что пожелаю :-D Я на строгой диете все это время,так как доча у нас очень аллергичная,а кроме этого нам поставили атопический дерматит,непереносимость белков коровьего молока :( вообщем,я почти ничего не ем,уже вся отощала,вешу меньше чем до Б.[/QUOTE]

Ой, ну да, тогда конечно! Плохо, когда аллергия.
Ничего потом оторвешься!!!

Korolevo4ka 23.02.2012 23:11

[QUOTE=Marietta;4676817]Да,мы полностью на ГВ. Муж уже жалеет меня и говорит,что как только закончю ГВ,мы обязательно пойдем в ресторан и он закажет мне все,что пожелаю :-D Я на строгой диете все это время,так как доча у нас очень аллергичная,а кроме этого нам поставили атопический дерматит,непереносимость белков коровьего молока :( вообщем,я почти ничего не ем,уже вся отощала,вешу меньше чем до Б.[/QUOTE]
Бедная!:-/ Хотя, есть и другая сторона медали. Как выйдешь по весне вся такая худая и красивая!;) :girl_in_love:
Только, главное, самой витамины пить! А то организм ослабнет от всяких диет...

Marietta 23.02.2012 23:11

[QUOTE=Заноза;4676839]Ой, ну да, тогда конечно! Плохо, когда аллергия.
Ничего потом оторвешься!!![/QUOTE]

Я уже себе это представляю :-D Это будет называться "держите меня семеро" :-D :-D

Marietta 23.02.2012 23:13

[QUOTE=Korolevo4ka;4676861]Бедная!:-/ Хотя, есть и другая сторона медали. Как выйдешь по весне вся такая худая и красивая!;) :girl_in_love:
Только, главное, самой витамины пить! А то организм ослабнет от всяких диет...[/QUOTE]

Слабость да,частенько стала накатывать :( иногда сижу и даже сил нет с дочей поговорить или поиграть,тогда просто лежу рядом с ней или на ручках ношу молча,так и ходим с ней и молча все рассматриваем :girl_haha:

Marietta 23.02.2012 23:17

Муж еще ленивый у меня до ужаса :-E Помощи от него очень мало,медлительный такой! Утром встает полчаса,потом в туалете полчаса,потом в ванной полчаса,потом ест у компа столько же :-E Аж бесит,ведь видит,что я Милашу полдня таскаю,развлекаю,хотя самой бы поесть или дела поделать... Уже не раз ругались с ним,но он считает,что помогает нормально,мол я придираюсь. Уууу,иногда так хочется его больно стукнуть :hysteric:
Девочки,как у вас с этим? Мужья помогают?

Заноза в сердце 23.02.2012 23:19

[QUOTE=Marietta;4676884]Муж еще ленивый у меня до ужаса :-E Помощи от него очень мало,медлительный такой! Утром встает полчаса,потом в туалете полчаса,потом в ванной полчаса,потом ест у компа столько же :-E Аж бесит,ведь видит,что я Милашу полдня таскаю,развлекаю,хотя самой бы поесть или дела поделать... Уже не раз ругались с ним,но он считает,что помогает нормально,мол я придираюсь. Уууу,иногда так хочется его больно стукнуть :hysteric:
Девочки,как у вас с этим? Мужья помогают?[/QUOTE]

У нас это обычная картина))))

mahoni 23.02.2012 23:26

[QUOTE=Заноза;4676804]Маша, я пью))))
Сегодня выпросила пару капель в кофе) И на Новый год пила пару глоточков шампуня) Пока все))))[/QUOTE]
Ну да, ты пьёшь!!! Алкоголик можно сказать!!! :-D А я на нг сочёк яблочный пила!!! Мне тоже очень вкусно было! :girl_haha:
Не переживай - пройдёт! Атопический дерматит обычно всегда проходит, да и на коровье молоко пройдёт - у меня у подружки так же у сынишки.
Правильно девочки говорят - будешь стройная и красивая!!! А потом оторвёшься!!! :)))
[QUOTE=Korolevo4ka;4676837]У меня подруга мальчиков-погодок может на ночь выпить бокал-два вина. Все нормально у деток. Второй на ГВ. Не подумайте ничего плохого, подруга очень хорошая ответственная мама. Просто говорит, что погодки это очень тяжело. Тем более, ей почти никто не помогает. У нее нервы расшатались. Она спросила у педиатра, что можно пить успокоительного при ГВ, а врач на полном серьезе ей ответил, что лучше выпить хорошего вина красного сухого, чем что-то еще!:-![/QUOTE]
Мне тоже так говорят, но я не люблю вино... Я хочу пива :girl_haha:
[QUOTE=Marietta;4676884]Муж еще ленивый у меня до ужаса :-E Помощи от него очень мало,медлительный такой! Утром встает полчаса,потом в туалете полчаса,потом в ванной полчаса,потом ест у компа столько же :-E Аж бесит,ведь видит,что я Милашу полдня таскаю,развлекаю,хотя самой бы поесть или дела поделать... Уже не раз ругались с ним,но он считает,что помогает нормально,мол я придираюсь. Уууу,иногда так хочется его больно стукнуть :hysteric:
У нас так же было до 3 месяцев, а потом папа наш пошёл на сессию, потом сразу в отпускЮ больше времени стал дома проводить и втянулся! Сейчас ещё больше меня нянькается. Я уже не представляю, что я буду делать когда он на работу выйдет! :-D

Korolevo4ka 23.02.2012 23:27

Я своего приучила помогать еще с первой дочкой. Сначала было,ь как у всех, все я сама. А потом у меня спину заклинило. У меня с детства есть небольшие проблемы с позвоночником и вот, после рождения ребенка, они усилились. Я лежала два дня. Все пришлось делать мужу. Алиске тогда было 5 месяцев. Он все делал сикось накось, но я его все время хвалила. И говорила спасибо! У мужчин как-то всё на примитиве, когда я это поняла, мне вообще жить стало легче. Когда я говорила ему фразу, типа: "Если бы не ты, я не знаю, чтобы я делала!" или "Ты потрясающий папа, не шаблонный, а тот, который может легко общий язык с малышкой найти и обеспечить уход" и тп, муж зацветал, как майская роза. Потом, стал с дочкой оставаться на пару часов, потом на день. И приспособился и проникся. Потом учил старшую и ползать и садиться и ходить и алфавит с ней весь выучил и звуки животных. Она изображала лягушку, медведя, тигра, петуха, курочку, уточку, кошку, собаку, барашка, ёжика. У нас еще ситуация была почти 3 года назад, я сломала ногу и почти год провела в аппарате Илизарова и по больницам. Дочка опять же на муже была. Она так и выросла, папина душа!:girl_in_love:
С Даночкой, сейчас муж старается помогать, но с ней сложнее. Она совсем на другой волне. Она скорее моя девочка. ;)

Marietta 23.02.2012 23:36

[QUOTE=Korolevo4ka;4676933]Я своего приучила помогать еще с первой дочкой. Сначала было,ь как у всех, все я сама. А потом у меня спину заклинило. У меня с детства есть небольшие проблемы с позвоночником и вот, после рождения ребенка, они усилились. Я лежала два дня. Все пришлось делать мужу. Алиске тогда было 5 месяцев. Он все делал сикось накось, но я его все время хвалила. И говорила спасибо! У мужчин как-то всё на примитиве, когда я это поняла, мне вообще жить стало легче. Когда я говорила ему фразу, типа: "Если бы не ты, я не знаю, чтобы я делала!" или "Ты потрясающий папа, не шаблонный, а тот, который может легко общий язык с малышкой найти и обеспечить уход" и тп, муж зацветал, как майская роза. Потом, стал с дочкой оставаться на пару часов, потом на день. И приспособился и проникся. Потом учил старшую и ползать и садиться и ходить и алфавит с ней весь выучил и звуки животных. Она изображала лягушку, медведя, тигра, петуха, курочку, уточку, кошку, собаку, барашка, ёжика. У нас еще ситуация была почти 3 года назад, я сломала ногу и почти год провела в аппарате Илизарова и по больницам. Дочка опять же на муже была. Она так и выросла, папина душа!:girl_in_love:
С Даночкой, сейчас муж старается помогать, но с ней сложнее. Она совсем на другой волне. Она скорее моя девочка. ;)[/QUOTE]

Я тоже своего хвалю,когда помогает,и тоже говорю,что нам с дочей тяжело было бы без него. Он конечно сразу довольный становится,но лень свою пока задвинуть не может. Вредный он у меня,а все равно люблю ведь его,жалею,поспать на выходных даю подольше. У нас и доча его бережет,спит до 10 утра и потом когда проснется,ведет себя тихонечко. Я ему все время говорю "найди еще такую семью,где родители не знают,что такое бесонные ночи и спят до обеда" :-D

Korolevo4ka 23.02.2012 23:45

[QUOTE=Marietta;4676986]Я тоже своего хвалю,когда помогает,и тоже говорю,что нам с дочей тяжело было бы без него. Он конечно сразу довольный становится,но лень свою пока задвинуть не может. Вредный он у меня,а все равно люблю ведь его,жалею,поспать на выходных даю подольше. У нас и доча его бережет,спит до 10 утра и потом когда проснется,ведет себя тихонечко. Я ему все время говорю "найди еще такую семью,где родители не знают,что такое бесонные ночи и спят до обеда" :-D[/QUOTE]

Я у своего заметила такой момент. Вот, если он спит, мы на цыпочках ходим, чтобы его сон не потревожить. Я с Данусей на кухню ухожу. А ему пофиг, сели мы спим. Он как слон! Такой громкий, дверями хлопает, откашливается и тд. и говорить ему что-то бесполезно! У него на это ответ: " А я разве громко?!":-E

Tatyanalv 24.02.2012 00:16

[QUOTE=Marietta;4676884]Девочки,как у вас с этим? Мужья помогают?[/QUOTE]

[QUOTE=Korolevo4ka;4677026]Я у своего заметила такой момент. Вот, если он спит, мы на цыпочках ходим, чтобы его сон не потревожить. Я с Данусей на кухню ухожу. А ему пофиг, сели мы спим. Он как слон! Такой громкий, дверями хлопает, откашливается и тд. и говорить ему что-то бесполезно! У него на это ответ: " А я разве громко?!":-E[/QUOTE]

А мне муж очень помогает! Что с первым ребенком, что со вторым. Он и укачивает постоянно (точнее мы по очереди) :girl_haha: Но когда он приходит с работы, я говорю, что устала и он по вечерам постоянно укладывает спать, кормит смесью, купает Дашку (а когда дочки вместе купаются, то он с ними сидит) :girl_haha: В общем у меня муж получается больше внимания детям уделяет, чем я :-D :-D :-D :-D :-D

Korolevo4ka 24.02.2012 00:23

[QUOTE=Tatyanalv;4677110]А мне муж очень помогает! Что с первым ребенком, что со вторым. Он и укачивает постоянно (точнее мы по очереди) :girl_haha: Но когда он приходит с работы, я говорю, что устала и он по вечерам постоянно укладывает спать, кормит смесью, купает Дашку (а когда дочки вместе купаются, то он с ними сидит) :girl_haha: В общем у меня муж получается больше внимания детям уделяет, чем я :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
А мой с 3 лет Алискиных её не купает!:-! И перед ней только в трусах и ей не разрешает без трусов перед ним бегать. Хотя, ему часто приходилось Алису мыть, но он делал вид, что не смотрит! У него с этим строго!:-D А Даночку пока купает с удовольствием или наблюдает, как она кульбиты в круге наворачивает!;)

Tatyanalv 24.02.2012 00:27

[QUOTE=Korolevo4ka;4677127]А мой с 3 лет Алискиных её не купает!:-! И перед ней только в трусах и ей не разрешает без трусов перед ним бегать. Хотя, ему часто приходилось Алису мыть, но он делал вид, что не смотрит! У него с этим строго!:-D А Даночку пока купает с удовольствием или наблюдает, как она кульбиты в круге наворачивает!;)[/QUOTE]

У нас как-то пока по проще :-D Муж конечно в трусах ходит, да и Дашка тоже! Но что касается купания, то никто на это пока не обращает внимания :girl_haha: :girl_haha: Может после 5 лет тоже потихоньку будем от этого уходить :girl_haha: :girl_haha:

Marietta 24.02.2012 00:52

[QUOTE=Tatyanalv;4677135]У нас как-то пока по проще :-D Муж конечно в трусах ходит, да и Дашка тоже! Но что касается купания, то никто на это пока не обращает внимания :girl_haha: :girl_haha: Может после 5 лет тоже потихоньку будем от этого уходить :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

А я тоже своему не разрешаю уже сейчас голым при Милаше ходить,чтоб сразу привыкал. Он у меня любитель спать без всего,дак теперь не вылазит из-под одеяла,пока я Милашу не отверну куда-нибудь :girl_haha:

Korolevo4ka 24.02.2012 00:55

[QUOTE=Marietta;4677172]А я тоже своему не разрешаю уже сейчас голым при Милаше ходить,чтоб сразу привыкал. Он у меня любитель спать без всего,дак теперь не вылазит из-под одеяла,пока я Милашу не отверну куда-нибудь :girl_haha:[/QUOTE]

Ну, вам пока рано прятаться!:girl_haha: Мы с мужем наоборот отрываемся, когда у него выходной, а старшая в саду!:-D

Tatyanalv 24.02.2012 00:58

[QUOTE=Marietta;4677172]А я тоже своему не разрешаю уже сейчас голым при Милаше ходить,чтоб сразу привыкал. Он у меня любитель спать без всего,дак теперь не вылазит из-под одеяла,пока я Милашу не отверну куда-нибудь :girl_haha:[/QUOTE]

Да, вы еще маленькие, вам пока можно пошалить :-D :-D :-D

Marietta 24.02.2012 00:58

[QUOTE=Korolevo4ka;4677183]Ну, вам пока рано прятаться!:girl_haha: Мы с мужем наоборот отрываемся, когда у него выходной, а старшая в саду!:-D[/QUOTE]

А мы после родов так толком и не отрывались,всего-то пару раз.Только вроде уложим спать дочу, уединимся тихонечко,как минуи через 10 из соседней комнаты раздается кряхтенье и возмущенное сопенье,типа куда это родители делись и как это меня одну тут оставили :girl_haha: :girl_haha:

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.