![]() |
[QUOTE=*Аннет*;5830122]Вобщем, пока я свой нос в садик не суну, никто его за меня туда не сунет, не отведет и на работу меня не отправит... Так что, это так.. пища для размышления. А потом бац.. месяц-другой пройдет, а там уже и опоздали с доками в садик.. вот так оно все на февраль и перельется, надеюсь...
Еще говорят, что лучше в сентябре сдавать в садик, чем в конце зимы... Но блин, Роме же в сентябре только полтора года будет! Не хочу. В любом случае, если допустим сдать Рому в садик в сентябре, то на работу я выйду в октябре-ноябре, а то и позже, ведь первое время сколько он там будет в садике - час, два? Потом до обеда.. а уже когда подрастет, то на весь день. Но при таком раскладе я лучше дома посижу и до февраля, как и хотела изначально. К тому же, мне кажется, выходить на работу под конец года, не самый лучший вариант - тогда обычно всех гонят в шею, чтоб успеть все сделать до НГ праздников, знаю я, что это такое![/QUOTE] Свет, вы на очередь в сад встали??? Когда??? Что говорят. Мне сказали ждите к 4 годам. Хотя у нас фора, мы- многодетные. У нас своя льготная очередь. Детишки привыкают к саду, если идет гладко- 2 недели. Сначала ты будешь с детками и воспиталкой просто гулять на прогулке 2-3 дня. Потом попробуют оставить на обед. Это еще-2-3 дня. Потом днев. сон и так постепенно. Если ре сложно прывыкает . Как сын старший у меня, то это может растянуться и на месяц-два. |
Ой, пожаловалась вам... уж простите ))))
Мы уже погуляли сегодня на улице! Там прекрасная погодка! :))) Только Рома не уснул. С трудом покормила его обедом и недавно уложила спать. А то сидел в стуле уже глаза тер.. спать хотел. Надеюсь, поспит долго! Сегодня просто на удивление проснулся в 7-30, поел и завалился дальше спать до 9-00! Это редкость... Заказала я все-таки футболки Роме, не выдержала: один реглан и три футболки (за одну только еще заплатить надо). Ну, и пижамы, следы тоже жду, когда доставят :))) Осталась обувь и коляска - надеюсь уже на след. выходные поедем за этим всем добром! А потом уже можно будет и себе что-то купить, джинсы хочу, юбку шифоновую на лето.. и какие-то ботинки или туфли легкие на весну, а то в кроссовках я не люблю ходить.. и ногу парят.. |
[b]Аленушка82[/b], нет! Какая там очередь! У нас такого вроде нет, просто идет запись - допустим с весны на осень, с осени на весну.. как-то так.
Так что, я по садикам еще не ходила, только в инете нашла три штуки, где берут детей с 1,5 года. Но все-равно, надо идти все узнавать лично. |
[QUOTE=*Аннет*;5830138][b]Аленушка82[/b], нет! Какая там очередь! У нас такого вроде нет, просто идет запись - допустим с весны на осень, с осени на весну.. как-то так.
Так что, я по садикам еще не ходила, только в инете нашла три штуки, где берут детей с 1,5 года. Но все-равно, надо идти все узнавать лично.[/QUOTE] Блин, я б не отдала в 1,5 года. Считаю, что это рано. Он же сам толком ни поесть не может,не в туалет сходить, не одеться-раздеться. Жалко малышика. Блин, он же даже если что. пожаловаться не сможет. Ну его нафиг! |
[b]Аленушка82[/b], вот, и я не могу пока что смирится с этим всем!!!
Хотя моя коллега своего первого в 1,2 (или 1,3) отдала в ясли. А это ж еще от памперса отучить его надо будет! Не факт, что у меня за лето это получится сделать... Так что, пусть родычи говорят, а я буду сама решать, когда сдавать Рому в садик. Обидно, что муж на их стороне... |
Девочки, всем привет!
ооо, животрепещущая тема - детский садик! Я тоже ни за какие коврижки не отдам свое дите в ясли. НИ ЗА ЧТО! Когда нас ставили на очередь, сказали, что отдавайте ребетенка в сентябре (в 2, 5 года), а не как я хотела в три года, объяснили, что в три года, это середина года и в первую очередь очень тяжело будет ребенку, потому как коллектив уже сформировался и трудно будет в него вливаться позже и шансы попасть в сформированные группы ничтожны, если кто-то только решит забрать свое чадо из дет. сада. но и на это освободившееся место возьмут сразу льготника. Но у нас очень очень вообще трудно попасть в садик, кругом одни новостройки, много детишек, в новостройках квартиры частично выкупает город военным, т.е. много льготников, так что каждый год народ ругается пишет жалобы, кому-то везет, кому-то нет, некоторые детки вот так и сидят чуть ли не 5 летнего возраста, ждут своей очереди. Поэтому все бегут отдавать своего ребетенка в ясли, чтобы забить себе место, а ходить многие не собираются или чисто символически на пару часов в день. Я не работаю, муж один приносит денежку в дом, на нас еще и ипотека висит, но меня никто не гонит на работу, хотя итак понятно, что позже возникнут трудности с поиском работой. Но для нашей семьи главное - ребетенок. Света, конечно, решать только вам с мужем как вам поступить, а не вашим родителям, а если тебя на работе ценят, то вообще не вижу никаких проблем, дождуться, полгода раньше полгода позже для них погоды не сделает, а вот для малыша эти полгода сыграют большую роль. |
А мы вот уже отправились в большое турне по врачам :bcool: Посетили невролога. Гипервозбудимость нам так пока и не сняли, но сказали, что осталась в легкой степени и должна пройти, да я и сама вижу перемены в лучшую сторону. а в остальном все в принципе хорошо, сказали, что родничок еще не закрылся, но за лето закроется, что есть норма.
потом сходили к педиатру. ходили платно, у нас педиатр участковый в районной поликлинике принимает в порядке живой очереди (вдруг отменили запись :-E) я туда было сунулась, а там народу тьма, все кашляют, одни больные детки, я бегом оттуда. Пришлось записываться платно, в первую очередь из-за манту. Педиатр мне не понравилась, вообще визит был очень тяжелый, Златка врачей боится, к себе tyt подпускает, а педиатр ей же все потрогать пощупать надо взвесить померить рост и т. д. бедная малышка проплакала весь визит, да потом когда в коридоре успокоилась (я еще с педиатром осталась разговаривать в кабинете), снова пришлось ее мучить манту. Педиатр такая говорит, в следующий раз приходите ко мне с ребенком без мужа, я из-за него не смогла толком полностью осмотреть ребенка :-E типа он навис как коршун над ребенком, а ребенок чувствует видит сочувствие и плачет еще больше. Я в таком шоке, кто ей не давал смотреть ребенка?! плачет да. жалко конечно но раз пришли, то мы готовы были к плачу. сказала, что у нее такое впервые, что ребенок ТАК плачет, идите лечитесь у невролога, я говорю только что оттуда, мол ищите другого невролога. Я вышла так расстроилась из-за визита, больше туда не пойду, поговорила с другими мамашами, многие говорят, что у врачей весь визит плачут. Не знаю, по-моему это нормально, что ребенок боится врачей. А завтра везти ее пуговку показывать, будет последний визит в эту платную клинику. Еще и на 300 руб. больше взяли, чем озвучили по телефону. Вот такие дела. Еще на этой неделе ортопед. Потом буду делать перерыв и остальных врачей на конец месяца оставлю. а разом всех не пройти, номерки еле еле отхватываешь. |
[B]Диана[/B], привет! давно тебя здесь не было :) У вас тоже гипервозбудимость? мы вот как-то более менее справились с трудностями, первые месяцы были жесть, не спал ни ребенок, ни мы с мужем. Поэтому понимаю, когда ты говоришь, куда там второй ребенок. Мне кажется, потом когда станет полегче, мысли о втором малыше у тебя еще появятся ;)
[B]Света[/B], кстати, а тебя муж не хочет второго малыша? это по поводу второго декрета?????? :) [B]Аленушка[/B], вас должны взять в садик первоочередно, ты же гордо носишь звание многодетной мамочки :))) Мне вот даже не представить каково это иметь троих ребетишек. Я Златика так сильно люблю, иногда до сих пор не верится, что после всех испытаний мое солнышко с нами, и представить что вот так же сильно можно любить еще одного малыша, вот как это будет?! :) |
[QUOTE=Колокольчик;5830253][B]Диана[/B], привет! давно тебя здесь не было :) У вас тоже гипервозбудимость? мы вот как-то более менее справились с трудностями, первые месяцы были жесть, не спал ни ребенок, ни мы с мужем. Поэтому понимаю, когда ты говоришь, куда там второй ребенок. Мне кажется, потом когда станет полегче, мысли о втором малыше у тебя еще появятся ;)
[B]Света[/B], кстати, а тебя муж не хочет второго малыша? это по поводу второго декрета?????? :) [B]Аленушка[/B], вас должны взять в садик первоочередно, ты же гордо носишь звание многодетной мамочки :))) Мне вот даже не представить каково это иметь троих ребетишек. [B]Я Златика так сильно люблю, иногда до сих пор не верится, что после всех испытаний мое солнышко с нами, и представить что вот так же сильно можно любить еще одного малыша, вот как это будет?! :)[/B][/QUOTE] Можно, поверь мне можно. Я тоже всех люлю. Нет не люблю, я их всех обожаю. За 3 очень переживала, что не смогу. Не хватит любвти материнской!!! Хватит еще на десятых хватит. Девочки, рожайте пока можно, ведь ДЕТИ- это наше все!!!!!!!!! Про садик, да- знаю. Но я туда не рвусь. Попробую, но если будут проблемы как со старшим- не задумываясь- заберу. Муж вообще сказал, не фига там делать!!! |
[QUOTE=Аленушка82;5830262]Можно, поверь мне можно. Я тоже всех люлю. Нет не люблю, я их всех обожаю. За 3 очень переживала, что не смогу. Не хватит любвти материнской!!!
Хватит еще на десятых хватит. Девочки, рожайте пока можно, ведь ДЕТИ- это наше все!!!!!!!!! Про садик, да- знаю. Но я туда не рвусь. Попробую, но если будут проблемы как со старшим- не задумываясь- заберу. Муж вообще сказал, не фига там делать!!![/QUOTE] Алена, вот и я о том же, что чуток подождать и надо за вторым идти, потому что если оттягивать и станет поздно, то потом очень буду об этом жалеть. У меня подруга такая есть, все в жизни устаканилось, работа, ребенку вчера 9 лет исполнилось, и ей не хочется вновь погружаться в пеленки, распашонки, менять свою жизнь, но при этом прекрасно знает что потом придет время будет жалеть, что не родила второго. А про садик у меня муж так же говорит, у него самого не очень хорошие воспоминания остались о воспитательницах, поэтому не хочет ее туда отдавать, но я все таки хочу, но когда она станет более менее самостоятельной, ради нее самой, чтобы потом в школе в коллективе легче было, хотя кто его знает, детки и без садика могут хорошо и легко в школе адаптироваться, а так есть всякие разные развивалки |
[b]Колокольчик[/b], [QUOTE]Света, конечно, решать только вам с мужем как вам поступить, а не вашим родителям, а если тебя на работе ценят, то вообще не вижу никаких проблем, дождуться, полгода раньше полгода позже для них погоды не сделает, а вот для малыша эти полгода сыграют большую роль.[/QUOTE]Согласна!
Я пока решила эту тему сама больше не поднимать с ними. Ценят на работе и дождутся, я только не понимаю, зачем эта показуха!?!? По поводу врачей: мы завтра идем к нашему участковому и к неврологу (бесплатному), а на пятницу я таки записалась в Беби-центр, сходим к окулисту и ортопеду. Еще бы к стоматологу сходить как-то... пусть зубики посмотрит и скажет, нет ли чего страшного, если Рома не хочет чистить зубы. Но это в отдельную клинику-стоматологию идти надо... Рома на приеме у терапевта тоже плачет. При чем начал плакать, когда стал старше. Когда козявкой маленьким был, то не плакал. А теперь, чувствую, нам предстоит полная истерика у всех врачей. Уже чужих не признает. А какие прививки в годик делают? КПК? [QUOTE]кстати, а тебя муж не хочет второго малыша? это по поводу второго декрета??????[/QUOTE]Вообще-то он не против. Это я еще раздумываю и всегда отшучиваюсь. Но нам нужно вначале жилплощадь расширить, а потом уже о втором думать. В 1-комнатной квартире будет тесно даже с одним ребенком. У мужа есть старшая родная сестра, так что ему иметь двоих детей в семье даже как-то ближе по духу, чем мне, ведь я одна у родителей. И тоже мысли, как у тебя: А как же мой Рома, если будет еще кто-то младше него? У меня будет такое ощущение, что я ему "изменяю" со своим вторым младшим ребенком. Но в любом случае, я хочу выйти поработать, и если что, то потом уже в декрет. До 3-х лет в декрете я никогда не собиралась сидеть. |
[b]Колокольчик[/b], [QUOTE]Потом буду делать перерыв и остальных врачей на конец месяца оставлю[/QUOTE]А по каким еще будешь врачам водить?
- педиатр - невролог - ортопед - окулист Может еще лор и стоматолог? Уролог? |
[QUOTE=*Аннет*;5830385][b]Колокольчик[/b], А по каким еще будешь врачам водить?
- педиатр - невролог - ортопед - окулист Может еще лор и стоматолог? Уролог?[/QUOTE] Света, схема запланирована такая: педиатр + проба Манту (прошли) невролог (прошли) далее будут ортопед хирург лор окулист стоматолог Уролога думаю не нужно проходить, если проблем нет %-0 Еще вот задумалась о кардиологе, наверное, внесу и его в список, пусть посмотрит, послушает, сделаем кардиограмму. Поскольку итак получается ну очень насыщенный месяц + сделанная Манту, то прививку от кори, краснухи и паротита мы лично перенесем на май. А еще замечательно было бы сдать обычные анализы кровь, мочу. У нас в первые полгода была анемия, потом гемоглобин нормализовался. В последний раз анализы сдавали мес 3 назад. Блин, бедный ребетенок! |
Я тоже хотела спросить, как у кого обстоят дела с чисткой зубов? есть какие-то салфеточки специальные, может кто ими пользуется? у нас 5 зубов и следующие три вот-вот прорежутся. Каюсь, пока не чистим ((
|
[b]Колокольчик[/b], ого, сколько врачей!
У меня стоматолог под вопросом, подумаю, идти или нет. А вот к лору обычно направляет терапевт, если ребенок болеет и терапевт не в силах помочь. Так что к лору мы вряд ли сейчас пойдем. Я имела ввиду не уролога, а хирурга (перепутала). Может и сходим, не знаю еще. А Манту делают в год, да? Мы еще не делали.. Просто что первое - Манту или КПК? У нас 8 зубов было еще в 8 месяцев. Может там еще какие-то и вылезли с тех пор, но я их не вижу. Я детскую зубную щетку купила Роме еще где-то в начале декабря. Ему сперва было интересно и смешно, а сейчас отворачивается и все. Есть еще специальные насадки на пальцы, думаю, может их купить и так чистить ему зубы... |
Ого, сутки не заходила в нашу темку, а тут столько написали ;)
Про чистку зубов тоже актуальная доя нас тема. Насадки на пальцы пробовала, не дает ими в рот залазить. Он вообще у нас не любит, когда ему в рот лезут :) Зубными щетками в том числе. Но он зато щетку у меня отбирает и начинает сам наяривать ей во рту. Я пока и не лезу больше, пусть пока так "чистит" На очередь в садик я осенью встала. У нас в городе электронная очередь, можно записаться в пять обычных садов и один высшей категории (по месту прописки одного из родителей). Я подала заявку в три садика, в которые водят детей мои знакомые и нормальные отзывы про них мне оставили. Посмотрим, что нам светит. Но по опыту мамочек с более старшими детками вижу, что если в сентябре 3-Х лет еще не исполнилось, то пойдем в следующем сентябре. Хотя, может через 2 года обстановка с садиками в нашем городе изменится к лучшему. Поживем, увидим. В ясли тоже отдавать не хочу, жалко. Действительно, он ведь даже рассказать мне не сможет, если его там обижать будут :( На развивающие занятия мы и так уже ходим. Про второго ребеночка я уже задумалась. Думаю, через год начать работу над этим вопросом :-D Надеюсь только, что в этот раз у нас быстрее получится. А недавно муж мне сказал, что может троих? Я сначала глаза вытаращила, а потом подумала, а почему бы нет. Но, опять же, поживем увидим. Медосмотр годовой мы уже закончили. Прошли педиатра, Лора, окулиста, хирурга, ортопеда, невролога, стоматолога, сделали ЭКГ и ЭХО сердца (так как в месяц ООО было не закрыто), поставили манту и прививку, сдали кровь, кал, мочу. Правда гемоглобин сказали низковат. Попили таблетки, в четверг пересдали. Завтра позвоню, узнаю хороший ли теперь результат. |
Всем привет!
[b]Натюрлих[/b], какие вы молодцы, что уже все сделали в плане вречей, прививок :))) А вы в один день делали Манту и КПК? Мы анализ крови только один раз сдавали, а мочу и кал - ни разу (я вот не представляю, как еще это делать) :-! |
[QUOTE=*Аннет*;5831296]Всем привет!
[b]Натюрлих[/b], какие вы молодцы, что уже все сделали в плане вречей, прививок :))) А вы в один день делали Манту и КПК? Мы анализ крови только один раз сдавали, а мочу и кал - ни разу (я вот не представляю, как еще это делать) :-![/QUOTE] В аптеке прдаются специальные детские мочеприемники стерильные для мальчиков и для девочек. Утром открываешь, лепишь, одеваешь памп. через какое то время снимаешь и ВУАЛЯ!!!!!!! |
Поздороваться то забыла!!!
ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!!!!!!! |
[b]Аленушка82[/b], интересная какая штука! А он переполнится так не может?
Ребенок дается вообще это надеть? |
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3. |