Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

Ket 23.08.2012 17:22

я поняла почему у нас игрух очень много, мы вместе за кашками, творожками и т.д. в большой "Дети" ходим регулярно. Вот и приглядывается и покупается то мне что сильно нравится, то малышу. А ещё у нас книг море и всякие Большая серебряная книга сказок, изумрудная и т.д. одно время популярно было и там приличные такие иллюстрации, а уж книжек моего и сестринского возраста ваще не счесть

Ксаночка 23.08.2012 17:36

Приветик! Что-то у меня Пузяка сегодня через раз работает, вот только все дочитала.
У нас сегодня небольшая неприятность случилась с утра - оделись мы с Диманом гулять - хлоп, дверь заперта, а ключей нет. Я балда вчера забыла ключи в коляске, а папа с утра ушел на работу и нас запер (как раз сегодня карапуз соизволил поспать до 9 и мы его не провожали). В общем, отпереться не смогли, Дима расстроился очень, плакал горько, когда понял, что не идем гулять, а остаемся дома.
Папа потом в обед приехал, открыл нас, щас пойдем наверстывать упущенное. Правда солнышка уже нет, тучки набежали.

[QUOTE=..Katushka..;5222156]На такой площадке Лере понравилось. И мне понравилось, что не надо за ней лазить. Все закрыто сеткой, никуда Лера не убежит. А я могу спокойно сидеть на лавочке и наблюдать:)[/QUOTE]

идеальное времяпрепровождение для мамочки:)

[QUOTE=..Katushka..;5222567]Мы вечером гуляли мимо нашего будущего садика. Так Леру было не оттащить от забора. Прям пыталась всячески туда пролезть, там же столько всего интересного)))
[/QUOTE]

У нас тоже Дима всегда заглядывается на площадку для гуляния в детском садике, горки там, машинки красивые и т.д.

[QUOTE=..Katushka..;5222592]
А у всех дети уже полностью вареные яйца едят? У меня Лера белки очень любит, а желтки - ну ни в какую:([/QUOTE]

а я че-то специально не делаю Диме, забываю...
А вот когда варю для салата - то даю, ест понемножку)

[QUOTE=Malinka U;5223037]Может после завтра на сон оставят. Вообщем, в целом я довольна адаптацией, все проходит без истерик и плача.[/QUOTE]

Очень хорошо у вас все проходит, дай бог и дальше Ванечке будет нравиться в садике.

[QUOTE=Матрёшко;5223122]Интересно, сколько нао времени, чтобы режим примерно устоялся. Вчера Тоня встала в 9 утра, спала днём 2 часа, но в ночь всё-равно в 12 уснула.[/QUOTE]

Жень, ну за пару дней не искоренишь привычку, постепенно все придет. Не давай днем подолгу спать, чтобы потом устала Тонечка побыстрее и вечером перед сном поспокойнее игры. У нас вот привык около 22х ложиться, бывает в 22.30, тоже мало зависит от времени утреннего пробуждения (оно может быть и в 7, и в 9) и дневного сна. На днях вот режим сбился, и днем спал с 10 до 12, думала в ночь в 9 уложу - фиг, в 22.10 так и уснул. А может в 17.00 встать с дневного сна и все равно около 22х ляжет.

[QUOTE=Матрёшко;5223891]А у ваших детей много игрушек? Мне кажется Тоня у меня аскет совсем. Я как-то не вижу надобности ей сейчас игрушки покупать. Только если совсем уж давно не покупали, то хочется. А так мне кажется ей имеющихся хватает.[/QUOTE]

У нас много, я игрушечный шопоголик, наверное. Хотя щас уже стараюсь поменьше покупать, класть особо некуда. Итак уже разделили - часть на дачу увезли, часть у бабушки, и ящик на лоджии заныкан - там надоевшие игрухи прячутся, время от времени одни меняются на другие.
В последнее время Дима возлюбил всякие маленькие машинки и паровозики - выбирает себе, папе и мне, всем раздает и все должны катать. Замены запрещаются) Если только сам поменяет на другую :girl_haha:
Каталки еще любим, как на палке, так и тачка у нас есть на колесиках - ее и дома катаем, и на прогулку берем - среди деток сразу хитом становится, все норовят у Димы отобрать.
И книжек много у нас, очень любим смотреть картинки и показывать, что там изображено.
А вот те игрухи, которые дарят - почему-то обычно не угадывают. Есть несколько, которые ну вообще не пошли, не стал играть.

[QUOTE=WhiteKis;5223994]вот прикольно тебе все-таки, хоть немножко отдыхаешь и расслабляешься.. а я 24 часа в сутки, вот же бллин, как человек устроен - даже от самого любиого и долгожданного устаешь. Вчера папа мой приехал, забрал детей погулять. Через 5 минут возвращеются - деду стало плохо, папа к нему умчался, отменили прогулку... я и порадоваться свободе не успела...:girl_haha:
[/QUOTE]

Ну вот, а как сейчас дедушка?
А почему у мужа не сложилось с детьми погулять хотя бы?
У меня часто гуляет, ну летом обычно все вместе, а вот скоро наступят холода - буду их вдвоем отправлять почаще, я мерзляк тот еще.

[QUOTE=Калинка-Малинка;5224339]Всем привет!!!
А мы сегодня в резиновых сапожках гуляли. Максиму так понравилось, важный ходил, на ножки свои так гордо поглядывал:-D
[/QUOTE]

Прикольно! А у нас ни в какую не хочет одевать их почему-то:( Играть - пожалуйста, достает-таскает везде, а надевать - нет.

WhiteKis 23.08.2012 17:36

и нам как-то кукол не приходило в голову купать :)

WhiteKis 23.08.2012 17:41

[QUOTE=Ксаночка;5224829] Ну вот, а как сейчас дедушка?
А почему у мужа не сложилось с детьми погулять хотя бы.[/QUOTE]

Спасибо, Ксаночка, деду получше уже. Старенький он у нас, давление. Говорил что не умрет пока Егора не женит. Женил вот..боимся теперь. :(

Не знаю, как-то не складывается все. У него в последнее время очень много работы, перемены всякие..нестабильно все как-то. Такого нет чтобы он в 7 приехал домой, поужинал и с детьми пошел. А сейчас (кстати, забыла же рассказать совсем!!!!!!!!!) он вообще уволился отовсюду и развивает свое дело. Он у меня "Компьютерных дел мастер" :) так называется. :) :)

Матрёшко 23.08.2012 17:50

[QUOTE=WhiteKis;5224841]Спасибо, Ксаночка, деду получше уже. Старенький он у нас, давление. Говорил что не умрет пока Егора не женит. Женил вот..боимся теперь. :(

Не знаю, как-то не складывается все. У него в последнее время очень много работы, перемены всякие..нестабильно все как-то. Такого нет чтобы он в 7 приехал домой, поужинал и с детьми пошел. А сейчас (кстати, забыла же рассказать совсем!!!!!!!!!) он вообще уволился отовсюду и развивает свое дело. Он у меня "Компьютерных дел мастер" :) так называется. :) :)[/QUOTE]
Хорошее дело камплютарное!!!:))) :))) :)))

Может дедуля ещё Данила женит, ждать то совсем недолго :)

Накупали мы куклу, изо всех дырок вода льётся, пришлось запеленать.

Malinka U 23.08.2012 19:14

Привет!

[QUOTE=Матрёшко;5223121]:-D :-D :-D :-D :-D Ну хоть бы всё хорошо прошло!!!![/QUOTE]
Ой, спасибо!:)

[QUOTE=Светлана С;5223497]Малинка классно вы привыкаете к садику.Без слёз истерик.А что с горшком?как вы в саду?[/QUOTE]
Надеюсь, что и дальше так же будет! Сегодня пришла в садик - куча описанных колготок и трусиков. Пришли домой - ребенок несколько раз попросился на горшок!:)))

[QUOTE=Ket;5223581]ого, я тоже надеюсь на легкую адаптацию к саду. если нам понадобится. Всё ж взаимодействие с большим количеством людей дома должно помочь в адаптации к неспокойному садовскому коллективу

Вы прям очень все грамотно выстроили раз Ваня воспринял всё как нормальное явление[/QUOTE]
Я надеюсь на это!:)

[QUOTE=WhiteKis;5224481]а у нас лев один раз обжегся и больше не лезет. и понятие горячий-холодный просек при этом...[/QUOTE]
Ваня тоже как-то пальчик об утюг обжог и больше не лезет, глажу перед ним!

Матрёшко 23.08.2012 19:36

Скоро, наверное, многие на горшок начнут ходить, уже многим год и 7 месяцев исполнилось.
У нас пока только ради развлечения горшок, стащить штаны и усесться на него.

..Katushka.. 23.08.2012 19:49

А у нас Лера говорит пись-пись, но только после того как пописяет, а не до)))

Малинка, а у вас было родительское собрание перед садиком? Что там говорили?

Ксаночка 23.08.2012 21:02

[QUOTE=WhiteKis;5224841]Спасибо, Ксаночка, деду получше уже. Старенький он у нас, давление. Говорил что не умрет пока Егора не женит. Женил вот..боимся теперь. :(

[COLOR="Red"]Ну теперь стимул внуков от Егора дождаться тоже)[/COLOR]

А сейчас (кстати, забыла же рассказать совсем!!!!!!!!!) он вообще уволился отовсюду и развивает свое дело. Он у меня "Компьютерных дел мастер" :) так называется. :) :)[/QUOTE]

ну глядишь раскрутится немного и будет времени свободного побольше, все-таки когда свое дело, можно как-то время планировать. У мужа подруги торговая точка небольшая, так он практически все время дома, помогает ей с детьми, готовит и т.д. - за товаром съездит в Москву раз в две недели да за выручкой вечером на час, а в основном свободен. Ну правда бывает, что кто-то из продавцов заболеет или уволится, тогда сам выходит работать.

[QUOTE=Матрёшко;5224862]Накупали мы куклу, изо всех дырок вода льётся, пришлось запеленать.[/QUOTE]

:girl_haha:

[QUOTE=..Katushka..;5225229]А у нас Лера говорит пись-пись, но только после того как пописяет, а не до)))

[COLOR="red"]у нас Дима обычно тоже ааа говорит, когда пописает. Сегодня, правда, весь день просится - прибегает и за письку держится, бегом в ванную. Даже ни одних трусов не записали)[/COLOR]

Малинка, а у вас было родительское собрание перед садиком? Что там говорили?[/QUOTE]

Ой, мне вот сегодня подруга сказала про наш садик, что там помимо офиц. платы еще какие-то поборы неимоверные, чуть ли не по 7000 в месяц( Такой расклад мне не нравится что-то.

Матрёшко 23.08.2012 21:22

[QUOTE=Ксаночка;5225411]
Ой, мне вот сегодня подруга сказала про наш садик, что там помимо офиц. платы еще какие-то поборы неимоверные, чуть ли не по 7000 в месяц( Такой расклад мне не нравится что-то.[/QUOTE]
Да уж, на карандаши, наверное, не хватает. Может, всё-таки не в месяц?

Матрёшко 23.08.2012 21:50

Девчонки, как думаете: у меня племянь скоро в садик пойдёт, стоит ли как-то выделить этот день? вроде и хочется, но это ж не в первый класс и не на весь день, но событие же %-0

..Katushka.. 23.08.2012 22:13

[QUOTE=Матрёшко;5225551]Девчонки, как думаете: у меня племянь скоро в садик пойдёт, стоит ли как-то выделить этот день? вроде и хочется, но это ж не в первый класс и не на весь день, но событие же %-0[/QUOTE]

Я думаю, можно выделить. Это ж как определенный жизненный этап в процессе становления личности... Сулящий перемены в жизни племянника:)

А мне вот интересно, неужели государство не может снабдить садики карандашами?:)

Матрёшко 23.08.2012 22:27

[QUOTE=..Katushka..;5225628]Я думаю, можно выделить. Это ж как определенный жизненный этап в процессе становления личности... Сулящий перемены в жизни племянника:)

А мне вот интересно, неужели государство не может снабдить садики карандашами?:)[/QUOTE]
Да там наверняка и на ремонт и на всякие игрушки, мебель, возможно. Государство у нас как-то с образованием не дружит. Оно выделяет деньги на уплотнение групп, где перебор детей на квадратный метр и все спят, едят и играют в одном помещении. А если нет уплотнения, то тогда родители вынуждены вкладывать деньги сами. А если не вкладывают родители, то бывает, что воспитатели из своего кармана отдают, чтобы сделать хотя бы хиленький ремонт, к примеру.

А как выделить? Банкета не будет. Думаю какую-то игруху подарить, но у него там ваще и экскаватором не выгрести их.

..Katushka.. 23.08.2012 23:06

Если в садик можно игрухи брать, то мож какую-нибудь специально приуроченную игруху, которую он будет брать с собой и вас вспоминать.
Или какую-то, о которой давно мечтал. Типа вот, повзрослел, мечта осуществилась:)

Ксаночка 23.08.2012 23:07

[QUOTE=Матрёшко;5225462]Да уж, на карандаши, наверное, не хватает. Может, всё-таки не в месяц?[/QUOTE]

сказали в месяц, надеюсь это на уровне слухов... По крайней мере я прошлой осенью разговаривала с соседкой. они тоже ходят в этот садик, она сказала про поборы ежемесячные - 2500 (типа доплата на питание, ремонт и воспитателям добавку к зп). Эту сумму можно еще выделить, но не 7 же!

[QUOTE=Матрёшко;5225707]
А как выделить? Банкета не будет. Думаю какую-то игруху подарить, но у него там ваще и экскаватором не выгрести их.[/QUOTE]

Может шарики надуть, в колпачки нарядиться, какую-нибудь вкусняшку купить?

..Katushka.. 23.08.2012 23:13

О, точно, вариант с шариками тоже классный!!! Пусть он воспримет это как праздник!

Malinka U 24.08.2012 00:11

[QUOTE=..Katushka..;5225229]Малинка, а у вас было родительское собрание перед садиком? Что там говорили?[/QUOTE]
Нет, собрания у нас никакого не было! Пришла к заведующей, оформилась, зашла в группу, поговорила с воспитателем, она тут же дала список необходимых вещей,которые надо купить:
[B]салфетки, бумага туал, блок офисной бумаги, скотч широкий, скотч двусторонний, альбом для рисования, доска для рисования, чистящее средство, мыло туалетное, щетка, паста, пижама, шарики воздушные![/B]Вроде все перечислила:-D . А сегодня пришла за Ваней, а мне уже квитанцию дали об оплате!:-D

[QUOTE=Матрёшко;5225551]Девчонки, как думаете: у меня племянь скоро в садик пойдёт, стоит ли как-то выделить этот день? вроде и хочется, но это ж не в первый класс и не на весь день, но событие же %-0[/QUOTE]
Думаю надо как-то, с шариками хорошая идея!

Вообще, есть у меня несколько негативных моментов по поводу садика:
нянечка меня подбешивает. Вчера спросила, умеет ли ребенок пользоваться столовыми приборами? Я дома ему даю, конечно, и ложку и вилку в руку, чтоб сам кушал, но он просто ковыряется в тарелке и редкий случай, когда он ЭТОТ прибор ко рту поднесет! Просто оня с таким видом это спрсила:-E Сегодня у меня спросили, умеет ли ребенок жевать?:-[ ] А то супом они его покормили, а вот кашу он в рот набрал и не ел. Я когда эту кашу увидела (перловую, большие хлопья), поняла почему он ее не ел! Ну и опять же, Ваня у меня если поел суп, второе он есть уже не будет. Ему надо либо всего понемногу, либо, что-то одно! А они захотели, чтоб он тарелку супа съел, а потом еще и кашу с котлетой!:-D Это не про нас!
Ну и по поводу описанных колготок: нянечка мне сказала, что все это влияние памперсов. На что я ей ответила, что дома мы в памперсах не ходим, только на прогулку. Она такое лицо сделала:-E Короче, они меня еще не знают, я сейчас сама немного адаптируюсь, а потом на место начну ставить! В конце концов, им за это з/п платят, а если кого-то что-то не устраивает, можно идти дворы подметать!
Завтра мы еще будем с 8 до 12, а с понедельника нас на сон должны уже оставить.

Мариша33 24.08.2012 06:34

ПРИВЕЕЕЕТ!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
В курсе всех ваших разговоров :girl_in_love:

[COLOR="Red"]Malinka U[/COLOR] удачки вам :girl_in_love: ...... Если в групе человек 15 , куда им столько чистящего средства и офисной бумаги:-[ ]

[COLOR="Red"]Ксаночка[/COLOR] я в шоке, свою водила в садик, вроде такого не было, особенно поразило это [COLOR="DarkOrange"]воспитателям добавку к зп[/COLOR] Не знаю девочки, как у вас, у нас воспитатель высшей категории получает около 25 тыс. помоему:-!
Ксаночка, мы тоже мало говорим: мама, дай, да , нет и по своему конечно немеренно, иногда проскакивают слова человеческие. Вообще у нас девушка лаконичная, если ей что то нужно подведёт и пальцем ткнёт, просиш её ,скажи это, скажи то, она если желание есть, повторит, если нет , отворачивается и делает вид, что не слышит%-0

Игрушек у нас тоже море, ещё от старшей много кукол разнообразных осталось. Последнее время любимое занятие, посадить в машинку на веревочке кукол и везти их по квартире, или на большой машине гонять по всей квартире. А ещё любим стащить на пол одеяло, лечь, завернуться в него с головой и разговаривать там по телефону.

Почитала вас по поводу еды, едим мы оказывается как то однообразно, меня оправдывает только то что мы ещё на учете у гастроэнтеролога, вот как снимут в сентябре, будем всё есть. Едим так:
6-00 смесь
9-00 каша ,гр 200 примерно
12-12,30 суп, гр.200, и что нибудь поковыряться самой, пока кормлю, рис, гречка, макороны, то что дома есть
16-00, фрукт какой нибудь
18-00, тож суп, поменьше чем в обед и + пудинг, или творог
21-00 каша
22-00 смесь
Ещё раз перечитала, совсем бедное меню:-[ ]
Колбаса, выпечка, острое, сладкое-табу пока..... Мы ещё ни одной кафетки не съели....

И вообще деть у меня, после того как бабуля стала с ней уходить на весь день к ним, стала вредной и капризной..... В выходные, чудо-ребенок, на неделе...маленький террорист.......видимо мстит нам , за то что нас нет......старшая говорит, когда бабуля одевать её начинает, она от неё убегает, к ней прижимается и не идёт:-/ :-/ :-/

Матрёшко 24.08.2012 09:31

[QUOTE=Мариша33;5226153]
И вообще деть у меня, после того как бабуля стала с ней уходить на весь день к ним, стала [COLOR="Red"]вредной и капризной[/COLOR]..... В выходные, чудо-ребенок, на неделе...маленький террорист.......видимо мстит нам , за то что нас нет......старшая говорит, когда бабуля одевать её начинает, она от неё убегает, к ней прижимается и не идёт:-/ :-/ :-/[/QUOTE]
Неплохо у вас воспитатели получают! А у нас 6 тысяч. Где-то 8.

Это, наверное, и есть подорванное доверие ребенка к маме. Когда малыш считает, что мама его бросила и злится на неё. :(

Firewolf 24.08.2012 09:42

Пришла злобная Тина с тапком. Подставляйте жопки, буду бить всех, кто не прислал фотки.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i064.radikal.ru/1208/1f/24482d14b0c6.gif[/IMG][/URL]

Саша совсем активничает, так что мне до болталки добежать некогда. Расскажите вкратце чего у кого за последние дни приключилось?

Матрех, по поводу детского сада мое мнение - нужно подарить ребенку какой-то взрослый атрибут. Я вот когда в первый класс пошла - мне подарили часы. Дешевые китайские часы, которые не жалко если через полчаса сломаются. Но обставили так, что вот вчера я еще была маленькая и за меня родители время пасли, а сегодня я уже офигеть какая большая и "вот тебе часы, ты уже взрослый человек, школьница, и можешь сама следить за временем". Я гулять пошла и чуть не лопалась от гордости в песочнице. У меня же теперь часы есть, я же всем могу сказать сколько времени, хоть никто и не спрашивает :) В общем, 20 лет прошло, а я до сих пор во всех подробностях помню. И тут думаю что-то в таком же духе. Подчеркнуть переход на новый уровень.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.