Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 19) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29825)

Заводная апельсинка 02.11.2012 12:29

Не знаю, Лар... Но мне от этого не легче, что "просто сорвалась". Какая из меня мать? Я уже просто овощ, как и Илюха, он вообще зомби, меньше меня спит :(

Feadin 02.11.2012 12:31

Юль, удачного дневного сна!
Лар, ни разу ничего не выходило. Но некоторые линеечки и на нашей первой страничке некоторые картинки какие-то странные.

Сходили, погуляли. Федя сейчас покушает и спать будем. Тоже хочу лечь. Никак от вчерашнего дня не отойду. Перенапряглась.

Feadin 02.11.2012 12:32

Саш, а на выходных будет возможность ребенка родителям сдать, а самим поспать?

Заводная апельсинка 02.11.2012 12:35

[QUOTE=Feadin;5428892]Саш, а на выходных будет возможность ребенка родителям сдать, а самим поспать?[/QUOTE]

Как это сдать? Мы ни разу не сдавали. Мама с ней сидит только если есть неотложные и важные дела у нас.

VesnuchkA 02.11.2012 12:44

[QUOTE=Заводная апельсинка;5428878]Не знаю, Лар... Но мне от этого не легче, что "просто сорвалась". Какая из меня мать? Я уже просто овощ, как и Илюха, он вообще зомби, меньше меня спит :([/QUOTE]

Понятно, что не легче и не оправдание, но предел сил и нервного напряжения тоже существует... Может врачу показать, неврологу или педиатру?

Заводная апельсинка 02.11.2012 12:47

[QUOTE=VesnuchkA;5428950]Понятно, что не легче и не оправдание, но предел сил и нервного напряжения тоже существует... Может врачу показать, неврологу или педиатру?[/QUOTE]

Не пойду. Смысл? Чтобы ее пичкать таблами? Я же вижу, что в остальное время с ней все нормально. Посмотрим... сколько еще будет длится.

VesnuchkA 02.11.2012 12:53

[QUOTE=Заводная апельсинка;5428965]Не пойду. Смысл? Чтобы ее пичкать таблами? Я же вижу, что в остальное время с ней все нормально. Посмотрим... сколько еще будет длится.[/QUOTE]

Терпения!
Как-то писала про мальчика, который в 2,5 года спать всю ночь стал... так вот, не фига подобного, ему сейчас 3,4 - орет по ночам и сестренка младшая такая же, мама - зомби уже...

Feadin 02.11.2012 12:55

[QUOTE=Заводная апельсинка;5428913]Как это сдать? Мы ни разу не сдавали. Мама с ней сидит только если есть неотложные и важные дела у нас.[/QUOTE]
Понятно. Короче, как у нас. Может ее травками попоить успокаивающим сбором?
Сколько у вас сейчас зубов? Ты вставляешь выбуркол?
[QUOTE=Заводная апельсинка;5428965]Не пойду. Смысл? Чтобы ее пичкать таблами? Я же вижу, что в остальное время с ней все нормально. Посмотрим... сколько еще будет длится.[/QUOTE]
Смотрите, не свихнитесь в конец... %-0

Feadin 02.11.2012 12:57

[QUOTE=VesnuchkA;5428976]Терпения!
Как-то писала про мальчика, который в 2,5 года спать всю ночь стал... так вот, не фига подобного, ему сейчас 3,4 - орет по ночам и сестренка младшая такая же, мама - зомби уже...[/QUOTE]
Ужас какой-то....

Заводная апельсинка 02.11.2012 12:58

[QUOTE=Feadin;5428985]Понятно. Короче, как у нас. Может ее травками попоить успокаивающим сбором?
Сколько у вас сейчас зубов? Ты вставляешь выбуркол?

Смотрите, не свихнитесь в конец... %-0[/QUOTE]

Думаю глицин подавать...
У нас 16.
Нет.

Не свихнемся :) Не мы первые, не мы последние.

VesnuchkA 02.11.2012 12:59

Да, у врачей к детям претензий нет, просто такой тип нервной системы...

Может голова у нее болит? Не жалуется? При венозном застое голова болит как раз в положении лежа- ночью и после дневного сна.

Заводная апельсинка 02.11.2012 13:06

[QUOTE=VesnuchkA;5429003]Да, у врачей к детям претензий нет, просто такой тип нервной системы...

Может голова у нее болит? Не жалуется? При венозном застое голова болит как раз в положении лежа- ночью и после дневного сна.[/QUOTE]

Не, она ни на что не жалуется вообще! ттт ттт ттт Она вообще как обычно ведет себя. Просто несколько часов ночью не спит. Кряхтит, пытается заснуть, периодически хнычет, когда пытаешься ее уложить.

Feadin 02.11.2012 13:08

Саш, а сколько в целом она за сутки часов спит?

Заводная апельсинка 02.11.2012 13:12

[QUOTE=Feadin;5429032]Саш, а сколько в целом она за сутки часов спит?[/QUOTE]

Сейчас или вообще раньше?

Хз... Она сейчас по разному ложится, но в 9 бужу. +1,5 часа днем... Ну ночью выходит (вычитая ее концерты) от 6 до 8 часов.

Siva 02.11.2012 13:23

Все приветики!!!

Сашуль, ты чего опять накручиваешь себя...ну бывает такое, что нервы сдают...врачи, таблетки, лечение не факт, что сделают лучше, но это уже родителям решать... у меня подруга постоянно своего к неврологгу таскает...в итоге ребенку год, а он у нее больше лекарств наелся, чем всего сотального кроме ГРУДНОГО МОЛОКА КОНЕЧНО...но в итоге - ничего...а на мой взгляд совершенно нормальный ребенок, немного зажатый, скромняжка..а так совершенно обыкновенный ребенок...

Сашуль, отдыхай с ней днем...в конце концов, если она просто просыпается, кряхтит, ворочается, можно попробовать совсем уж радикальный вариант, не подниматься к ней...покряхтит, поворочается и уснет...если ВИтек просыпается вдруг ночью...идет на горшок, даю ему попить, если просит, укладываю в кроватку и выключаю свет, слышу как он там ворчит сам с собой, ворочается, включает свою музыкальную зайку, но в итоге он засыпает сам без моего участия, и я на у тро не такая разбитая как раньше, если сидела с ним пока не уснет...

Siva 02.11.2012 13:27

мы с Витьком так много дел сделали с утра:)))
навели такой марафет на кухне, что прям красота, намыли столы, плиту,
Потом сели делать мне для шиться коробки для хранения, сделали две штуки...все поместилось - я рада наконец в шитье порядок, а не по пакетикам разложено.
После навели порядок в комнате, правда уже не заметно :-D
Он проголодался и потребовал кашу, достал кастрюльку, молоко из холодильника и строго так: мама, канку!!! куда ж я денусь...теперь обедать будет после дневного сна(((

VesnuchkA 02.11.2012 14:27

[QUOTE=Siva;5429100]мы с Витьком так много дел сделали с утра:)))
навели такой марафет на кухне, что прям красота, намыли столы, плиту,
Потом сели делать мне для шиться коробки для хранения, сделали две штуки...все поместилось - я рада наконец в шитье порядок, а не по пакетикам разложено.
После навели порядок в комнате, правда уже не заметно :-D
Он проголодался и потребовал кашу, достал кастрюльку, молоко из холодильника и строго так: мама, канку!!! куда ж я денусь...теперь обедать будет после дневного сна((([/QUOTE]

:))) :))) :))) молодцы!

Ой, Валь, вспомнила, что ты вчера писала, у Никитки же голова очень быстро росла, реально заметно было, и по УЗИ диагноз подтвержден, копиться жидкость, увеличены желудочки, но к 2 годам голову 50 см намерили (это норма), по УЗИ улучшения :))) и отправили нас на полгода гулять - все нормуль! Раньше раз в 2-3 мес наблюдали.
Так что у вас тем более все хорошо!

Feadin 02.11.2012 14:45

Ларис, вы, вроде как, книжечки Ольги Земцовой покупали? Как вам?

VesnuchkA 02.11.2012 14:59

Надя, из развивающих мне нравятся больше всех они, все по делу)
Для Никиты не по возрасту только штриховки разные, ему ближе к 3м годам, наверно, подойдут. В толстых книжках (грамотейка, тесты) отваливаются листы:( они клееные там, а сам материал нравится.

Siva 02.11.2012 15:07

[QUOTE=VesnuchkA;5429265]:))) :))) :))) молодцы!

Ой, Валь, вспомнила, что ты вчера писала, у Никитки же голова очень быстро росла, реально заметно было, и по УЗИ диагноз подтвержден, копиться жидкость, увеличены желудочки, но к 2 годам голову 50 см намерили (это норма), по УЗИ улучшения :))) и отправили нас на полгода гулять - все нормуль! Раньше раз в 2-3 мес наблюдали.
Так что у вас тем более все хорошо![/QUOTE]

Спасибо, за инфу, Ларис, я особо то уже и не переживала, тем более после общения с другим неврологом и с нашим педиатром...ну сходим мы к ней в 2,5 и пусть намеряет что ей вздумается:) я себе таблицы нашла...и теперь уж буду точно знать в норме у него показатели или нет...
Вообще заметила, что некоторым врачам лишь бы что-то найти, хоть какое-то отклонение от нормы, в расчет не берется ничего, ни то как развивался ребенок до года, ни каким он родился...в этом смысле наша педя молодец...как проводит измерения, всегда говорит, что вес и рость в норме для такой-то возрастной группы, а дальше - с учетом того, что родился крупным, это нормально...помню когда она была в отпуске ходили к другой педе, так она нам такого написала - срочно! перевести ребенка на смешанное питание, вводить прикорм, уменьшать количество прикладываний к груди- этож надо так раскормить ребенка! с таааким укором мортела на меня..будто я монстр мамашка...запихиваю в ребенка грудь по поводу и без...:girl_haha: вот наша педя потом хихикала втихую..

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.