Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки августа 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32505)

shain 18.11.2013 23:20

[QUOTE=Брунгильда;6199845]Дашка болтает много слов, но как-то плохо произносит их. Например, мандарины у нее - такины, голубой - буболь, конфетка - какика, рисовать - вавать, и т.д. А еще, она никак не отучится от своих первых слов типа "бибика", "уваувау" (медведь"), вав-вав (собака) и т.д. Как ни прошу ее называть машину машиной а не "бибикой" - пока не поддается))[/QUOTE]

Да Машка тоже так произносит. А детские слова.. мне одна бабулька на площадке еще год назад говорила типо надо детям все слова сразу правильно говорить, не биби, а машина и т.д. Но мне чет как-то нравилось даже, как она говорит и не поправляла. Машина у нас вообще ту-ту:girl_haha: сейчас начала говорить мащииина, поезд - позд. А букву р вообще говорит буд-то горло полощит:girl_haha:

Какие у вас уже малышки большие стали. Так время летит:girl_in_love:

Auttti 18.11.2013 23:51

Я тоже читаю, какие младшие детки уже большие :girl_in_love: Садиться пытаются уже. Молодцы, девочки :girl_in_love:

[QUOTE=Marilinka;6199849] я его все имя свое учу говорить, говорит Аей:girl_prepare_fish:согласные нафиг не нужны:girl_haha:[/QUOTE]
А наше имя - Диди. Подружку зовут Нини (Вероника), а друга - Гоу (Егор). :-D

[QUOTE=Брунгильда;6199845]Дашка болтает много слов, но как-то плохо произносит их. Например, мандарины у нее - такины, голубой - буболь, конфетка - какика, рисовать - вавать, и т.д. А еще, она никак не отучится от своих первых слов типа "бибика", "уваувау" (медведь"), вав-вав (собака) и т.д. Как ни прошу ее называть машину машиной а не "бибикой" - пока не поддается))[/QUOTE]
Да, детские слова - это что-то. Собаку он никак не может собакой назвать, только вав-вав. Правда по чуть-чуть начинает говорить на нашц собаку Бо (Бонни).

Сама_Такая 19.11.2013 07:51

мы хоть и говорили все слова сразу правильно, он почему-то запомнил только кто как говорит. вот и получается у нас тоже би-би да ав-ав)))

K a t r i n 19.11.2013 13:22

Всем привет!
У меня Тимошка очень много болтает. На улице гуляем, он всё комментирует: какая машинка проехала, где птички пролетели, ветер дует, где Тимоша будет кататься и т.д.
Знает цвета: желтый, красный, синий, зеленый, черный, белый, розовый, сиреневый, коричневый. Знает формы: круг, квадрат, ромб, треуогльник, звездочка - это по сортеру выучил. Считает до 10, и алфавит знает. У нас азбука говорящая, он каждый день буковки нажимает. там режимы разные есть, обучение, игра, песенка. Обожает ее, и заставляет ещё меня петь песенку.
Стихи тоже знает, но не рассказывает. А если я ему читаю, и последнее слово или фразу не говорю, он сам продолжает.

shain 19.11.2013 14:41

[QUOTE=K a t r i n;6200799]Всем привет!
У меня Тимошка очень много болтает. На улице гуляем, он всё комментирует: какая машинка проехала, где птички пролетели, ветер дует, где Тимоша будет кататься и т.д.
Знает цвета: желтый, красный, синий, зеленый, черный, белый, розовый, сиреневый, коричневый. Знает формы: круг, квадрат, ромб, треуогльник, звездочка - это по сортеру выучил. Считает до 10, и алфавит знает. У нас азбука говорящая, он каждый день буковки нажимает. там режимы разные есть, обучение, игра, песенка. Обожает ее, и заставляет ещё меня петь песенку.
Стихи тоже знает, но не рассказывает. А если я ему читаю, и последнее слово или фразу не говорю, он сам продолжает.[/QUOTE]

Ого, молодец какой :)

Брунгильда 19.11.2013 17:14

Кать, а что за азбука такая? Дай ссыль, я тоже такую хочу!

Сама_Такая 19.11.2013 17:29

у нас тоже похожая азбука есть, папа по ней буквы учит с Иваном. но в основном дети по ней просто бегают))))

Auttti 19.11.2013 17:48

У меня такая азбука висит на комоде, как раз Денису по росту. Он больше всего любит игру - покажи где лимон, покажи где дерево и т.д. Буквы там нажимать не любит, а песенок вообще боится))))
Маш, у меня типа такой азбуки [url]http://repka.ua/obuchayushchie-knigi-igrushki-plakati_znatok-govoryashchaya-azbuka-russkiy-yazik_52365/[/url]
Другие картинки, но принцип тот-же. Нажимаешь на кнопочку, произносят букву, второй раз нажимаешь - что нарисовано. Еще режим обучения и игры :)

Сама_Такая 19.11.2013 18:23

похожая у нас) там стихи только еще есть про предметы/животных на эту букву. чушь конечно такая, ну да ладно)) типа
грибы и гвозди чем-то схожи
грибы со шляпкой, гвозди - тоже))

K a t r i n 19.11.2013 18:46

Маш, у меня точно такая же, как у Инны по ссылочке. Он сначала просто картинки любил искать, а потом и буковки и цифры иногда.

А, у нас режимов по больше. Вот [url]http://e96.ru/kids/razvivajushhie-igrushki/znatok-govorjashhaja-azbuka-pl-02?utm_source=yandex-market&utm_medium=cpc&utm_campaign=yandex-market-smr[/url]

shain 19.11.2013 19:08

[QUOTE=Сама_Такая;6201436]похожая у нас) там стихи только еще есть про предметы/животных на эту букву. чушь конечно такая, ну да ладно)) типа
грибы и гвозди чем-то схожи
грибы со шляпкой, гвозди - тоже))[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D

Брунгильда 19.11.2013 22:41

Девчонки, заказала такую же азбуку на Озоне. Думаю, понравится))

Marilinka 19.11.2013 23:05

Девы, привет!
кто на зиму какую ростовку брал? блин взяла керри 98 штаны, куртка с прошлого года, седня одели и пипец чет мне не нравится:( большеваты, а если загнуть то по ботинкам поднимаются они, че даже делать не знаю, неужели 92 брать

Сама_Такая 19.11.2013 23:16

у нас куртка 100, а полукомбез 92)) куртка похоже маломерит, потому что совсем не велика ему. слитник тоже 92. но у нас не мембрана)

shain 19.11.2013 23:34

[QUOTE=Marilinka;6201926]Девы, привет!
кто на зиму какую ростовку брал? блин взяла керри 98 штаны, куртка с прошлого года, седня одели и пипец чет мне не нравится:( большеваты, а если загнуть то по ботинкам поднимаются они, че даже делать не знаю, неужели 92 брать[/QUOTE]

Моя щас в лесси ходит 86 ростовка:girl_haha: сама 97см, еще запас есть на весну, поэоже в нем вообще +14см запас. С того года слитник оставался дю пар дю 24 месяца, мерила дома вроде норм, впритык. Думала доносим уж зиму - АГА. Сегодня одела ей, пока не шевелится норм. Только руку задерет- рукав до локтя оголяется, сядет-штанина до колен почти:girl_haha:. Запарилась всю прогулку поправлять. Заказала клмплект Нано, на 5 лет-112см:girl_haha:. Надеюсь не 2 зимы хватит. Привезут послезавтра. Хорошо до морозов тест прогулку устроила

Алёнушка 20.11.2013 01:53

Всем привет.Ого,Насть 112 куда такой большой то.Я так не беру.Не люблю когда все так сильно велико,что тут надо загнуть и там загнуть.У нас Пуавр блан куртка размер 2 года,полукомбез 3 года.(те что из комплекта на 2 года,нам оказались коротковаты)и второй манудичи на 3 года размер,но там с запасиком,зиму относим.

Траляля 20.11.2013 09:31

[QUOTE=Marilinka;6201926]Девы, привет!
кто на зиму какую ростовку брал? блин взяла керри 98 штаны, куртка с прошлого года, седня одели и пипец чет мне не нравится:( большеваты, а если загнуть то по ботинкам поднимаются они, че даже делать не знаю, неужели 92 брать[/QUOTE]
У меня 92, но я, как Алена, не люблю брать на 2 года вперед, поворачивать и прочее. Пусть лучше ходит красивый и аккуратный :)

shain 20.11.2013 09:40

[QUOTE=Алёнушка;6202072]Всем привет.Ого,Насть 112 куда такой большой то.Я так не беру.Не люблю когда все так сильно велико,что тут надо загнуть и там загнуть.У нас Пуавр блан куртка размер 2 года,полукомбез 3 года.(те что из комплекта на 2 года,нам оказались коротковаты)и второй манудичи на 3 года размер,но там с запасиком,зиму относим.[/QUOTE]

Да тоже подумала и перезаказала на 104 :girl_haha:

Auttti 20.11.2013 11:17

Привет!

[QUOTE=shain;6201971]Моя щас в лесси ходит 86 ростовка:girl_haha: сама 97см, еще запас есть на весну, поэоже в нем вообще +14см запас. [/QUOTE]
У нас Ленне тоже 86 см. Боялась, что будет маленький, а он еще и большеват! Диня сейчас 94 см, так на скольже они большемерят? :-D Но тоже на весну хватит. Денису ходить удобно, это главное, немного штанины длинные, но когда будут зимние сапоги будет норм :)

Девочки, давайте еще игрушками делиться))))) Не знаю, что купить ребенку на НГ, у него есть ВСЕ! И не в одном экзепмляре. Думаю на счет такого [url]http://www.assorti.lt/userfiles/uploader/404x303.g/cat-isardomas-sunkvezimis-su-graztu-rinkinyje-nera-bateriju-27x19x15-cm-nuo-3metu-80240.jpg[/url]
Вроде как и конструктор, и машина, и моторику будет развивать, пока болты вставлять будет.
С чем дети у вас любят играть?

Траляля 20.11.2013 11:32

Мы тоже еще ходим в прошлогодней рейме 86, только полу комбез мал, а куртка прям в самый раз. Но они вроде с 92го размера как раз перестают сильно большемерить.
Да и мне игрушки показывайте свои, я подгляжу :) Вот такой плакат тоже закажу, должен понравиться

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.