![]() |
[QUOTE=Небо;2513335]Маш,а против полиомиелита ты тоже будешь гомеопатию давать?эффект от гомеопатии вообще подвергается большому сомнению,т.к. неизвестно что помогает гомеопатия или собственные силы организма........
[/QUOTE] как раз хотела с тобой об этом поговорить... я же написала, что можно давать гомеопатию для профилактики, во вторых, поддерживать иммунитет. Вот, Лен, ты как человек, понимающий медицину изнутри, в какой-то степени..., так понимаю ты за прививки, а вот скажи, если привитый человек заболевает, имея прививку именно от этого заболевания, прошёл в срок все ревакцинации, его же будут лечить, также, как и того, кто не был совершенно привит, не так ли? так вот я и думаю, смысл прививаться, если риск заболеть при прививке всё равно есть, только понижаешь свой иммунитет, свои силы организма... |
Привет , мамашки - болтушки , блин сюда тянет как наркотик , вот выпало пол часа и сразу к вам , читать что написали уже нет времени , мы вчера были у врача , вес не прибавили , за 20 дней только 300 грамм, может из за болезни , а так у нас всё хорошо , Поля спит , я кушать готовлю ,
|
[QUOTE=fxmalishka;2513473]как раз хотела с тобой об этом поговорить...
я же написала, что можно давать гомеопатию для профилактики, во вторых, поддерживать иммунитет. Вот, Лен, ты как человек, понимающий медицину изнутри, в какой-то степени..., так понимаю ты за прививки, а вот скажи, если привитый человек заболевает, имея прививку именно от этого заболевания, прошёл в срок все ревакцинации, его же будут лечить, также, как и того, кто не был совершенно привит, не так ли? так вот я и думаю, смысл прививаться, если риск заболеть при прививке всё равно есть, только понижаешь свой иммунитет, свои силы организма...[/QUOTE] МАш,ты не права,я согласна,что нужно соблюсти все условия прививок,НО если ты почитаешь,например о том же полиомиелите как о болезни,то моймешь,что после заболевания ребенок остается инвалидом на всю жизнь,и никакая гомеопатия в качестве профилактики не пойдет,т.к. имеет место специфический возбудитель,гомеопатию можно применять при профилактике простудных заболеваний,и не более........ припрививке значительно снижается риск заболевания,организм имеет память на это заболевания,вырабатываются антитела,кторые борятся со специфическим заболеванием,но уж если такое вдруг произошло,то риск осложнений резко снижается,болезнь протекает легче,и иммунитет не снижается при привике,а наоборот вырабатываеся защита. то же можно сказатьо прииках сезонных против гриппа,заболеть м ожно,но осложнений не будет.могу писать долго,но сашка не дает,вообщем в кратце. |
[QUOTE=Небо;2513335]Маш,а против полиомиелита ты тоже будешь гомеопатию давать?эффект от гомеопатии вообще подвергается большому сомнению,т.к. неизвестно что помогает гомеопатия или собственные силы организма........[/QUOTE]
Тоже что-то гомеопатии не доверяю. Хотя никогда не пробовала [QUOTE=fxmalishka;2513473]как раз хотела с тобой об этом поговорить... я же написала, что можно давать гомеопатию для профилактики, во вторых, поддерживать иммунитет. Вот, Лен, ты как человек, понимающий медицину изнутри, в какой-то степени..., так понимаю ты за прививки, а вот скажи, если привитый человек заболевает, имея прививку именно от этого заболевания, прошёл в срок все ревакцинации, его же будут лечить, также, как и того, кто не был совершенно привит, не так ли? так вот я и думаю, смысл прививаться, если риск заболеть при прививке всё равно есть, только понижаешь свой иммунитет, свои силы организма...[/QUOTE] Прививки (вакцины) - это препараты, способствующие созданию активного специфического иммунитета, приобретенного в процессе прививания и необходимого для защиты организма от конкретного возбудителя болезни. Также прививки могут быть использованы для лечения некоторых инфекционных заболеваний. Вакцинный препарат, содержащий определенные дозы возбудителя болезни, оказавшись в организме человека, сталкивается с клетками крови - лимфоцитами, в результате чего образуются антитела - особые защитные белки. Организм в определенный период времени - год, пять лет и т.п. - "помнит" о прививке. С этим связана необходимость повторных вакцинаций - ревакцинации, после чего формируется стойкий длительный иммунитет. При последующей "встрече" с болезнетворным микрорганизмом антитела его узнают и нейтрализуют, и человек не заболевает. |
Лен,молодец,что нашла выборку,вообщем этим и все сказано,там все написано правильно!
|
[QUOTE=Небо;2513685]МАш,ты не права,я согласна,что нужно соблюсти все условия прививок,НО если ты почитаешь,например о том же полиомиелите как о болезни,то моймешь,что [B]после заболевания ребенок остается инвалидом на всю жизнь[/B],и никакая гомеопатия в качестве профилактики не пойдет,т.к. имеет место специфический возбудитель,гомеопатию можно применять при профилактике простудных заболеваний,и не более........
припрививке значительно снижается риск заболевания,организм имеет память на это заболевания,вырабатываются антитела,кторые борятся со специфическим заболеванием,но уж если такое вдруг произошло,то [B]риск осложнений резко снижается,болезнь протекает легче[/B],[B]и иммунитет не снижается при привике,а наоборот вырабатываеся защита.[/B]то же можно сказатьо [B]прииках сезонных против гриппа,заболеть м ожно,но осложнений не будет[/B].могу писать долго,но сашка не дает,вообщем в кратце.[/QUOTE] очень много случаев когда после прививки шло заражение крови, отказывали какие-либо органы, и т.д., вплоть до летального исхода! поэтому что есть риск остаться инвалидом сделав прививку, так же и риск не сделав... кто может сказать со 100% гарантией, что у тго, кто был привит и заболел болезнь протекает легке? а вдруг, наоборот, сложнее??? тут никто не знает! если иммунитет не снижается при прививке, тогда зачем нельзя купаться, контактировать с другими детьми, гулять в ближайшие 2 дня? как раз потому что иммунитет ослаблен, и надо его поберечь, сохраняя в единой среде, с одной температурой.... ладно ещё делать прививки от сложных заболеваний, но совсем не поинмаю. зачем делают прививки от гриппа??? ведь ты сама же только что писала. что та же гомеопатия только от простуды и может помочь..., так зачем же делать себе лишние прививки? Я не спорю ни с чьим мнением! я сама вся в раздумьях, потому как это ответственность каждого родителя! Но вот к примеру, прививки ведь появились только 200 лет назад, раньше жили без них! пусть раньше экология была чище! но сейчас есть лекарства! раньше не было условий для жизни, не было горячей воды, грязь,нищета, голод!!! которые и пораждали различные заболевания. от которых потом гибли массы людей!!! сейчас же этого нет! Слава Богу живём в цивилизованной стране! и даже по той же статистике, уменьшение количества заболеваний и смертей в России снизилось как раз на несколько лет раньше, чем ввели поголовную вакцинацию! Всё это моё личное мнение, и не более... |
Девочки, привет! какая у вас тема важная затронута!! нам 2го на АКДС...
Девочки,у вас малыши на обе стороны переворачивыаются на животик. у меня Никтиа ТОЛЬКО на право... и еще, Лен, [B]Ленусечка[/B], это же ты апокупала эргон-рюкзак для Евуси (если я не ошибаюсь)? пользуетесь? довольны? какой приобрели? |
[QUOTE=Зюзичек;2513933]Девочки,у вас малыши на обе стороны переворачивыаются на животик. у меня Никтиа ТОЛЬКО на право...
[/QUOTE] Мы активно только налево, на право очень редко :) |
[QUOTE=Ленусечка;2513724]Тоже что-то гомеопатии не доверяю. Хотя никогда не пробовала
Прививки (вакцины) - это препараты, способствующие созданию активного специфического иммунитета, приобретенного в процессе прививания и необходимого для защиты организма от конкретного возбудителя болезни. Также прививки могут быть использованы для лечения некоторых инфекционных заболеваний. Вакцинный препарат, содержащий определенные дозы возбудителя болезни, оказавшись в организме человека, сталкивается с клетками крови - лимфоцитами, в результате чего образуются антитела - особые защитные белки. Организм в определенный период времени - год, пять лет и т.п. - "помнит" о прививке. С этим связана необходимость повторных вакцинаций - ревакцинации, после чего формируется стойкий длительный иммунитет. При последующей "встрече" с болезнетворным микрорганизмом антитела его узнают и нейтрализуют, и человек не заболевает.[/QUOTE] да-да. это всё известно! но вот тогда .как объяснить тот же медицинских феномен, что делают, как писалось ранее прививки 5 в 1! и прививают же их!!! |
[QUOTE=fxmalishka;2513877]очень много случаев когда после прививки шло заражение крови, отказывали какие-либо органы, и т.д., вплоть до летального исхода! поэтому что есть риск остаться инвалидом сделав прививку, так же и риск не сделав...
кто может сказать со 100% гарантией, что у тго, кто был привит и заболел болезнь протекает легке? а вдруг, наоборот, сложнее??? тут никто не знает! если иммунитет не снижается при прививке, тогда зачем нельзя купаться, контактировать с другими детьми, гулять в ближайшие 2 дня? как раз потому что иммунитет ослаблен, и надо его поберечь, сохраняя в единой среде, с одной температурой.... ладно ещё делать прививки от сложных заболеваний, но совсем не поинмаю. зачем делают прививки от гриппа??? ведь ты сама же только что писала. что та же гомеопатия только от простуды и может помочь..., так зачем же делать себе лишние прививки? Я не спорю ни с чьим мнением! я сама вся в раздумьях, потому как это ответственность каждого родителя! Но вот к примеру, прививки ведь появились только 200 лет назад, раньше жили без них! пусть раньше экология была чище! но сейчас есть лекарства! раньше не было условий для жизни, не было горячей воды, грязь,нищета, голод!!! которые и пораждали различные заболевания. от которых потом гибли массы людей!!! сейчас же этого нет! Слава Богу живём в цивилизованной стране! и даже по той же статистике, уменьшение количества заболеваний и смертей в России снизилось как раз на несколько лет раньше, чем ввели поголовную вакцинацию! Всё это моё личное мнение, и не более...[/QUOTE] Никто не уверен, что какую-то болезнь привезут из др. стран или подцепишь, когда туда поедешь. Вот, например, на Гаити сейчас холера.[QUOTE=Зюзичек;2513933]Девочки,у вас малыши на обе стороны переворачивыаются на животик. у меня Никтиа ТОЛЬКО на право... и еще, Лен, [B]Ленусечка[/B], это же ты апокупала эргон-рюкзак для Евуси (если я не ошибаюсь)? пользуетесь? довольны? какой приобрели?[/QUOTE] У меня по-началу только направо. Теперь иногда и налево стала. Покупала вот такой фирмы: [URL="http://www.ilovemum.ru/"]http://www.ilovemum.ru/[/URL] Как-то дома одевала. А на улицу пока нет. Куртку большую не нашла. Но очень удобно. Раз и все. И не надо мотать километры ткани :girl_haha: |
[QUOTE=Зюзичек;2513933]Девочки, привет! какая у вас тема важная затронута!! нам 2го на АКДС...
Девочки,у вас малыши на обе стороны переворачивыаются на животик. у меня Никтиа ТОЛЬКО на право... и еще, Лен, [B]Ленусечка[/B], это же ты апокупала эргон-рюкзак для Евуси (если я не ошибаюсь)? пользуетесь? довольны? какой приобрели?[/QUOTE] Мы тоже 2-го числа на прививки. Мой переворачивается только на одну сторону левую, на правую не хочет, хоть ты что делай. |
[QUOTE=Ленусечка;2514048]Никто не уверен, что какую-то болезнь привезут из др. стран или подцепишь, когда туда поедешь. Вот, например, на Гаити сейчас холера.
[/QUOTE] Я уже писала про то, как была в роддоме, у одной родители туберкулезом болели, а вторая из таджикистана. |
хорошо! ну, а вот вы знаете всё о болезнях, против которых делают прививки, как ими заболевают, из-за чего? и как протекает болезнь в случае вакцинании и без неё?
|
Мне сегодня сон приснился. Залезла пальцем Егору в рот, зубы проверить. И наткнулась зубик. Открыла посмотреть, а их там 6. Мы со свекровью офигели. Она и говорит : долго их не было, вот все вместе и вылезли.
А сегодня Егор очень беспокойный, капризничает сильно, спит по полчаса. Даже на прогулке. Пару часов назад намазала десну Камистадом, поставила Вибуркол. Вроде чуть успокоился, заснул. Но через полчаса проснулся, плачет. Укачала кое как. Опять спит. Думаю, мож все же зубки ? Числа 6-го может вылезут ? Как думаете ? А десна, кстати, не набухшая. За сколько до прорезывания она должна набухнуть ? |
[QUOTE=fxmalishka;2513877]очень много случаев когда после прививки шло заражение крови, отказывали какие-либо органы, и т.д., вплоть до летального исхода! поэтому что есть риск остаться инвалидом сделав прививку, так же и риск не сделав...
кто может сказать со 100% гарантией, что у тго, кто был привит и заболел болезнь протекает легке? а вдруг, наоборот, сложнее??? тут никто не знает! если иммунитет не снижается при прививке, тогда зачем нельзя купаться, контактировать с другими детьми, гулять в ближайшие 2 дня? как раз потому что иммунитет ослаблен, и надо его поберечь, сохраняя в единой среде, с одной температурой.... ладно ещё делать прививки от сложных заболеваний, но совсем не поинмаю. зачем делают прививки от гриппа??? ведь ты сама же только что писала. что та же гомеопатия только от простуды и может помочь..., так зачем же делать себе лишние прививки? Я не спорю ни с чьим мнением! я сама вся в раздумьях, потому как это ответственность каждого родителя! Но вот к примеру, прививки ведь появились только 200 лет назад, раньше жили без них! пусть раньше экология была чище! но сейчас есть лекарства! раньше не было условий для жизни, не было горячей воды, грязь,нищета, голод!!! которые и пораждали различные заболевания. от которых потом гибли массы людей!!! сейчас же этого нет! Слава Богу живём в цивилизованной стране! и даже по той же статистике, уменьшение количества заболеваний и смертей в России снизилось как раз на несколько лет раньше, чем ввели поголовную вакцинацию! Всё это моё личное мнение, и не более...[/QUOTE] мы как на разных языках говорим. иммунитет при прививке не ослаблен,он находится в фазе напряжения,т.к. идет активная выработка защитных антител. прививка против гриппа делается СЦЕЛЬЮ ИЗБЕЖАНИЯ ОСЛОЖНЕНИЙ(отит,менингит....). снижение заболеваемости связано с улучшением качества жизни,развитием медицины.во времена наших бабушек первые роды считались вообще"пробными". что касается того же полиомиелита,то когда я училась,нам утверждали,что этого заболевания на планете не осталось,вирус есть токо в лабораториях,и что?на юге где-то вспышка этого заболевания,а что будешь делать,если,не дай Бог,у нас пойдет? как говорится,вопрос выбора......... |
[QUOTE=Maryana;2514227]Мне сегодня сон приснился. Залезла пальцем Егору в рот, зубы проверить. И наткнулась зубик. Открыла посмотреть, а их там 6. Мы со свекровью офигели. Она и говорит : долго их не было, вот все вместе и вылезли.
А сегодня Егор очень беспокойный, капризничает сильно, спит по полчаса. Даже на прогулке. Пару часов назад намазала десну Камистадом, поставила Вибуркол. Вроде чуть успокоился, заснул. Но через полчаса проснулся, плачет. Укачала кое как. Опять спит. Думаю, мож все же зубки ? Числа 6-го может вылезут ? Как думаете ? А десна, кстати, не набухшая. За сколько до прорезывания она должна набухнуть ?[/QUOTE] Кто-то говорит, что десна может и не набухнуть. А вообще может и за 2 дня или за неделю. А что у вас 6-го? |
[QUOTE=Ленусечка;2514267]Кто-то говорит, что десна и может не набухнуть. А вообще может и за 2 дня или за неделю. А что у вас 6-го?[/QUOTE]
Я вот тоже слышала что может из твердой десны зуб вылезти. Просто мне приснилось что 6 зубов, вот я и подумала что 6 числа :girl_haha: |
[QUOTE=Maryana;2514227]Мне сегодня сон приснился. Залезла пальцем Егору в рот, зубы проверить. И наткнулась зубик. Открыла посмотреть, а их там 6. Мы со свекровью офигели. Она и говорит : долго их не было, вот все вместе и вылезли.
А сегодня Егор очень беспокойный, капризничает сильно, спит по полчаса. Даже на прогулке. Пару часов назад намазала десну Камистадом, поставила Вибуркол. Вроде чуть успокоился, заснул. Но через полчаса проснулся, плачет. Укачала кое как. Опять спит. Думаю, мож все же зубки ? Числа 6-го может вылезут ? Как думаете ? А десна, кстати, не набухшая. За сколько до прорезывания она должна набухнуть ?[/QUOTE] у нас недели за 2 набухли,а щас вообще не пойми что,прям валик выше,чем высота первого зубика,никак не прорвется видимо.помассируй десну тряпочкой чистой,нам помогает. |
А сегодня Егор очень беспокойный, капризничает сильно, спит по полчаса. Даже на прогулке. Пару часов назад намазала десну Камистадом, поставила Вибуркол. Вроде чуть успокоился, заснул. Но через полчаса проснулся, плачет. Укачала кое как. Опять спит. Думаю, мож все же зубки ? Числа 6-го может вылезут ? Как думаете ? А десна, кстати, не набухшая. За сколько до прорезывания она должна набухнуть ?[/QUOTE] Я вообще не люблю сны с зубами. В моем конкретном случае, если во сне снятся зубы, значит я заболею. |
А сегодня Егор очень беспокойный, капризничает сильно, спит по полчаса. Даже на прогулке. Пару часов назад намазала десну Камистадом, поставила Вибуркол. Вроде чуть успокоился, заснул. Но через полчаса проснулся, плачет. Укачала кое как. Опять спит. Думаю, мож все же зубки ? Числа 6-го может вылезут ? Как думаете ? А десна, кстати, не набухшая. За сколько до прорезывания она должна набухнуть ?[/QUOTE] незнаю точно, думаю за пару недель примерно, классно было, сон в руку и 6-го числа у вас зубик:))) ! |
[QUOTE=Небо;2514290]у нас недели за 2 набухли,а щас вообще не пойми что,прям валик выше,чем высота первого зубика,никак не прорвется видимо.помассируй десну тряпочкой чистой,нам помогает.[/QUOTE]
Х/б-ной? |
[QUOTE=Небо;2514290]у нас недели за 2 набухли,а щас вообще не пойми что,прям валик выше,чем высота первого зубика,никак не прорвется видимо.помассируй десну тряпочкой чистой,нам помогает.[/QUOTE]
Спасибо, попробую. |
[QUOTE=fxmalishka;2514304]незнаю точно, думаю за пару недель примерно, классно было, сон в руку и 6-го числа у вас зубик:))) ![/QUOTE]
Да, было бы прикольно. :) |
[QUOTE=Maryana;2514317]Да, было бы прикольно. :)[/QUOTE]
А может и правда вылезут 6-ть зубов, но позже. У меня у подруге у дочки так вылезло 6-ть зубов в промежутке между 9-10 мес. |
[QUOTE=Maryana;2514227] А десна, кстати, не набухшая. За сколько до прорезывания она должна набухнуть ?[/QUOTE]
Привет, мамочки :) Маш, у нас не набухало ничего, просто один день белая точка, а на второй день прорезался зубик. |
[QUOTE=Оксанчик;2514324]А может и правда вылезут 6-ть зубов, но позже. У меня у подруге у дочки так вылезло 6-ть зубов в промежутке между 9-10 мес.[/QUOTE]
А может просто много об этом думает и хочет этого. Так всегда :) |
[QUOTE=Ленусечка;2514340]А может просто много об этом думает и хочет этого. Так всегда :)[/QUOTE]
может, я ж ничего не утверждаю как будет на самом деле |
[QUOTE=Оксанчик;2514324]А может и правда вылезут 6-ть зубов, но позже. У меня у подруге у дочки так вылезло 6-ть зубов в промежутке между 9-10 мес.[/QUOTE]
Ого %-0 [QUOTE=Girl_In_Love;2514339]Маш, у нас не набухало ничего, просто один день белая точка, а на второй день прорезался зубик.[/QUOTE] Прям белая-белая ? Заметная ? Ни с чем не спутаешь ? |
[QUOTE=Ленусечка;2514340]А может просто много об этом думает и хочет этого. Так всегда :)[/QUOTE]
Я о зубах вообще не думаю. Ну т.е. думаю иногда, но не загоняюсь. |
Всем привет! Вы тут про прививки, я ЗА вакцинацию, хотя уважаю мнение тех, кто против. У нас завтра БЦЖ, очень боюсь. Девочки, у кого была температурка после прививок, сбивали? Если да, то чем?
|
[QUOTE=Ленусечка;2514308]Х/б-ной?[/QUOTE]
ага. от массажа десна помягче становится,чешется меньше,я тихонечко даже надавливала. |
[QUOTE=Elena;2514365]Всем привет! Вы тут про прививки, я ЗА вакцинацию, хотя уважаю мнение тех, кто против. У нас завтра БЦЖ, очень боюсь. Девочки, у кого была температурка после прививок, сбивали? Если да, то чем?[/QUOTE]
У нас была темп. 37,5 после первых АКДС+полиомиелит+гепатит. Давала один раз на ночь Нурофен Девочки, мы сегодня первый раз ели цв.капусту. Сколько мне теперь ею кормить до пробывания след.овоща? Фрукты и овощи отдельно пробовать или если овощ нормально прошел и в этот день можно пробовать фрукт? |
[QUOTE=Elena;2514365]Всем привет! Вы тут про прививки, я ЗА вакцинацию, хотя уважаю мнение тех, кто против. У нас завтра БЦЖ, очень боюсь. Девочки, у кого была температурка после прививок, сбивали? Если да, то чем?[/QUOTE]
на бцж температуры нет,хорошо переносится. |
[QUOTE=Небо;2514416]на бцж температуры нет,хорошо переносится.[/QUOTE]
ты меня обнадежила, спасибо:girl_in_love: |
[QUOTE=Maryana;2514353]Ого %-0
Прям белая-белая ? Заметная ? Ни с чем не спутаешь ?[/QUOTE] белая белая, хотя сам зуб вылезший (ну еще только край) не настолько белый. |
Elena
Кстати посмотрела гемоглабин один раз 92, второй 107. Норма 110. посмотрим что будет в этот раз |
[QUOTE=Оксанчик;2514483]Elena
Кстати посмотрела гемоглабин один раз 92, второй 107. Норма 110. посмотрим что будет в этот раз[/QUOTE] Норма у детей 120 по-моему, но я могу ошибаться. Надеюсь у вас все будет ок. |
[QUOTE=Elena;2514466]ты меня обнадежила, спасибо:girl_in_love:[/QUOTE]
плохо переносится только акдс,против гепатита,бцж,полиомиелита-как правило вообще никакой реакции нет. |
[QUOTE=Elena;2514489]Норма у детей 120 по-моему, но я могу ошибаться. Надеюсь у вас все будет ок.[/QUOTE]
Ты на бланке можешь не смотреть, у детишек гемоглобин ниже. У нас все нормально, мы уже делали прививки |
привет, болтушки. Я уже вернулась - поучила нужные справки, отдала доки, сходила на собеседование в СБУ. Мужа приглашать разрешили:girl_dance:
[QUOTE=Небо;2514290]у нас недели за 2 набухли,а щас вообще не пойми что,прям валик выше,чем высота первого зубика,никак не прорвется видимо.помассируй десну тряпочкой чистой,нам помогает.[/QUOTE] нам для брата посоветовали давать кусок соленого огурца - помогает. ГлавноеЮ чтобы не откусил. [QUOTE=Оксанчик;2514324]А может и правда вылезут 6-ть зубов, но позже. У меня у подруге у дочки так вылезло 6-ть зубов в промежутке между 9-10 мес.[/QUOTE] у моего брата и сестры было так - 2 зуба, потом 4 и следом еще 4 - это жесть :hysteric: |
| Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |