Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29220)

romawka 08.04.2013 17:18

приветики!
у меня что то сотовый плохо дома стал ловить...
вот до компа дошла...
Уля встает везде теперь глаза на ней всегда,пол скользит...в кровати тянется к тумбе с цветком..тоже мне садоводик:girl_haha:
[B]Марин[/B],да наплюй ты на свекровь! Я на свою давно забила, мою вообще клинит пополной! возраст видимо дает свое..
[B]Женя, Марина[/B] пусть ваши мальчиши скорее поправятся!
Мы сегодня гуляли, солнышко так хорошо:))) Аринка правда под льдом в лужу свалилась,пришлось бежать переодеваться! оо обувь посушить надо! Улю у конъсержки оставили спать...может это и не правильно,но тоскаться на 8 этаж так часто не хочу..
Девочки может у меня глюк.. но мы кажется говорим МАМА она когда хочет обратить на себя внимание, то так жалобно ма.ма...мааа... говорит, уже 2 дня

*Lino4ka* 08.04.2013 19:35

Спасибо девочки за ваше мнение! Я просто видимо летом буду на работу выходить,проблемы с деньгами,надо:(Поэтому придется с ГВ уходить... посмотрим,время покажет,я прям резко не буду,попробую иначе... про прикорм,на самом деле она у нас плохо ест,больше титя нравится ей,какие пюре или каши:girl_haha:Пюре половину банки съедаем,с удовольствием только тыкву...каши от настроения зависит,едим кашу на ночь,но тоже,если сильно спать хочет,противничает и не есть нифига%-0
Марин,поправляйтесь скорее!!!

Malina17 08.04.2013 20:20

[QUOTE=*Lino4ka*;5830468]Спасибо девочки за ваше мнение! Я просто видимо летом буду на работу выходить,проблемы с деньгами,надо:(Поэтому придется с ГВ уходить... посмотрим,время покажет,я прям резко не буду,попробую иначе... про прикорм,на самом деле она у нас плохо ест,больше титя нравится ей,какие пюре или каши:girl_haha:Пюре половину банки съедаем,с удовольствием только тыкву...каши от настроения зависит,едим кашу на ночь,но тоже,если сильно спать хочет,противничает и не есть нифига%-0
Марин,поправляйтесь скорее!!![/QUOTE]

а кто с Улей будет?
Я бы тоже с удовольствием на работу вышла, но не с кем Сашу оставлять:(

Maxryutka 08.04.2013 20:29

Всем приветик!
Сашуля с восьмеркой ))

И я свои 5 капель про гв вставлю )))
Я за гв )) и вообще и из-за лени в частности )) каждый случай индивидуален, но у нас ттт гв только в радость ) ночью конечно просыпаемся, но я уже привыкла ) спим все вместе ) не знаю, нашему секасу это не мешает особо ) ему в принципе все равно, где спать, но опять же моя лень ) да и стал подниматься и садиться или на коленки вставать, если в кроватке )) под боком быстрее успокоить )
Мне удобно кормить, для Вани сиська, по крайней мере пока, это только еда. Иногда только, если ну очень плачет, ударился там сильно или еще что, сися помогает. Прикорм ест ого-го сколько в основном. Мне, если честно, кажется постоянно, что много ест ) исключение зубы, конечно. На зубах только сиська и чуточку прикорма.

Maxryutka 08.04.2013 20:33

И насчет работы ) у меня девочка знакомая маньячка есть ))) она на работу вышла месяцев в 5 деткиных и сцеживает на целый день, а ночью сама кормит! О, как! Вот так я б пожалуй не смогла ) ненавижу сцеживаться. На кашу то через силу цежу )))

Malina17 08.04.2013 20:37

Ой, Маш , я как-то с трудом представляю секс ,когда ребенок спит вместе с родителями:girl_prepare_fish: Я вообще плохо представляю,как с ребенком спать. У нас Саша ни разу с нами не спала. Ты высыпаешься? Я бы наверное не смогла спать,боялась пошевелиться

Maxryutka 08.04.2013 20:46

[QUOTE=Malina17;5830548]Ой, Маш , я как-то с трудом представляю секс ,когда ребенок спит вместе с родителями:girl_prepare_fish: Я вообще плохо представляю,как с ребенком спать. У нас Саша ни разу с нами не спала. Ты высыпаешься? Я бы наверное не смогла спать,боялась пошевелиться[/QUOTE]

Ну я его в основном укладываю в кроватку, а в первое просыпание забираю )) есть еще диван или в выходные, когда спит на балконе )) было б желание :girl_haha:
Именно из-за того, что он рядом редко не высыпаюсь. Он сейчас так спит, что его захочешь не задавишь :-D

Sveta-kafeta 08.04.2013 22:20

[QUOTE=*Lino4ka*;5830468]Спасибо девочки за ваше мнение! Я просто видимо летом буду на работу выходить,проблемы с деньгами,надо:(Поэтому придется с ГВ уходить... посмотрим,время покажет,я прям резко не буду,попробую иначе... про прикорм,на самом деле она у нас плохо ест,больше титя нравится ей,какие пюре или каши:girl_haha:Пюре половину банки съедаем,с удовольствием только тыкву...каши от настроения зависит,едим кашу на ночь,но тоже,если сильно спать хочет,противничает и не есть нифига%-0
Марин,поправляйтесь скорее!!![/QUOTE]

Лина, я с 4 месяцев дочкиных работаю и мы на ГВ. Оставляю молочко сцеженное и в обед приезжаю кормлю и еще сцеживаю. Но у меня конечно есть возможность в обед домой приезжать.
А пока ты на работу выйдешь, Уля уже много что будет кушать и вам титю можно будет оставить только на утро, вечер/ночь. Вобщем я тоже за ГВ:)

ALLLENNNA 08.04.2013 23:05

Я старшей 5 месяцев сцеживала....вот где ад.......

Каллиса 08.04.2013 23:20

ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ!!!
[B]СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!![/B] Ух!!!погудели хорошо!!!
Мне подарили денюжку,теперь сижу заморачиваюсь со своим подарком! )))
мелкий мне сегодня истерику закатил,30минут рыдал от чего не понятно... надеюсь что это зубы уже вот-вот появятся.от чего еще так можно рыдать,а еще его несет второй день,это же тоже показатель,в очередной раз ждемс)))

Malina17 08.04.2013 23:32

[QUOTE=Sveta-kafeta;5830739]Лина, я с 4 месяцев дочкиных работаю и мы на ГВ. Оставляю молочко сцеженное и в обед приезжаю кормлю и еще сцеживаю. Но у меня конечно есть возможность в обед домой приезжать.
А пока ты на работу выйдешь, Уля уже много что будет кушать и вам титю можно будет оставить только на утро, вечер/ночь. Вобщем я тоже за ГВ:)[/QUOTE]

Свет, у тебя какая-то необходимость была выходить так рано или просто хотелось работать? А кто с дочкой сидит?

Евгешечка 09.04.2013 10:25

Я на работу скорей всего выду в декабре-январе. Чисто из-за материального положения(((
Так бы сидела и сидела в декрете)))
Мне и так обещали платить как с Авророй пособие, а платят блин минималку. На 1,5 тыс. меньше а по бюджету бьет((( Я в басик хотела ходить, пока не получается.....
Сначала за борд надо расплатиться(который еще и сломала((()
Мы еще посудомоку хотим купить. У нас водосчетчики поставили, с ними дох..а выходит платить.... С посудомоечной проще и дешевле. Хотя я мечтала блин в свою квартру купить, встраеваемую.... Планы...планы....

Сегодня в ПК пойду. У нас карантин наконец сняли. И на улице опять холодно. Почти неделю +1 обещают(((

Евгешечка 09.04.2013 13:56

Че-то зря мы в ПК съездили. Народу тьма... Все после карантина рванули.
Блин мне Костика пришлось разбудить. И Аврору на сончас поздно уложить(((

Неня 09.04.2013 14:24

[QUOTE=Malina17;5830528]а кто с Улей будет?
Я бы тоже с удовольствием на работу вышла, но не с кем Сашу оставлять:([/QUOTE]
Марин, потом будешь ныть, что не хочешь работать! Мне ооочень нравиться теперь дома сидеть...я не хочу работать, а раньше все было иначе.....Теперь когда хожу на работу заниматься спортом, так всегда радуюсь, что в декрете!!!
[QUOTE=Maxryutka;5830538]Всем приветик!
Сашуля с восьмеркой ))

И я свои 5 капель про гв вставлю )))
Я за гв )) и вообще и из-за лени в частности )) каждый случай индивидуален, но у нас ттт гв только в радость ) ночью конечно просыпаемся, но я уже привыкла ) спим все вместе ) не знаю, нашему секасу это не мешает особо ) ему в принципе все равно, где спать, но опять же моя лень ) да и стал подниматься и садиться или на коленки вставать, если в кроватке )) под боком быстрее успокоить )
Мне удобно кормить, для Вани сиська, по крайней мере пока, это только еда. Иногда только, если ну очень плачет, ударился там сильно или еще что, сися помогает. Прикорм ест ого-го сколько в основном. Мне, если честно, кажется постоянно, что много ест ) исключение зубы, конечно. На зубах только сиська и чуточку прикорма.[/QUOTE]
Я тоже леньтяйка! тоже Семен спит с нами!!! А секас не могу...когда он рядом.....я вообще уже боюсь им заниматься, потому что Уля стала бродить....))
[QUOTE=Malina17;5830548]Ой, Маш , я как-то с трудом представляю секс ,когда ребенок спит вместе с родителями:girl_prepare_fish: Я вообще плохо представляю,как с ребенком спать. У нас Саша ни разу с нами не спала. Ты высыпаешься? Я бы наверное не смогла спать,боялась пошевелиться[/QUOTE]
дело привычки! я вот уже привыкла с Семой спать!!! и муж тоже!, Сын спит между нами!! как барин!

Неня 09.04.2013 14:26

[QUOTE=Евгешечка;5831840]Че-то зря мы в ПК съездили. Народу тьма... Все после карантина рванули.
Блин мне Костика пришлось разбудить. И Аврору на сончас поздно уложить((([/QUOTE]

Не навижу эти поликлиники, они работают всегда в то время когда дети спят...(((

Malina17 09.04.2013 14:38

Привет всем!
Жень, так вы не попали на прием в пк? Жень, ты на работу выйдешь,а к то с Костиком будет? Аврора уже в садик будет тогда ходить? А ты кем работаешь?
Оль, я чувствую,что дома тупею прям. Боюсь,что выйду на работу и забуду как там кого зовут:girl_haha: Ну и материально хочется посвободнее быть.

Мы сегодня в ПК тоже были. Рост 76см,вес 9100г:girl_in_love:

ALLLENNNA 09.04.2013 15:17

вы о работе) мне кажется, что если некому помогать, то мама первый год сада ребенка на вечном больничном((( не каждый работодатель терпеть будет(((

Лин, у мужа плохо с работой?

Евгешечка 09.04.2013 15:20

С удачным походом Марина!!!
Не, там народу тьма. Сказали что принимать больше не будут. Они взяли карточки тех кто в очереди и все. Мы поздно пришли. За 50 минут до конца приема....
Я работаю инженером на ГРЦ (государственный ракетостроительный центр) Устроилась и узнала что Б. Проработала очень мало и нефига не знаю(((
Аврору в садик в августе хочу отдавать. А с Костиком бабушка(моя свекровь) будет сидеть. Но она еще работает. Преподаватель в техникуме.
В планах пока только все. Она с утра работает в школе, потом с Костиком сидит. А я по пол дня работаю.
Пособие же до 1,5 лет платят. Вот скоро голодуха начнется(((
Еще почему в декабре-январе. Хочу через 2-3 года ееще в парочку декретов))) Для этого надо 2 полных рабочих года. Вот такие планы.

ALLLENNNA 09.04.2013 15:22

Ого Жень)))) планы атас))))

я больше пузом ни ни)))))))))))))

Евгешечка 09.04.2013 15:37

[quote=ALLLENNNA;5832094]Ого Жень)))) планы атас))))[/quote]
Да ладно, не зарекайся)))) Время пройдет, глядишь и передумаешь))))

А на больничном скорей всего муж будет сидеть. Или по очереди.

Malina17 09.04.2013 15:54

[QUOTE=Евгешечка;5832087]С удачным походом Марина!!!
Не, там народу тьма. Сказали что принимать больше не будут. Они взяли карточки тех кто в очереди и все. Мы поздно пришли. За 50 минут до конца приема....
Я работаю инженером на ГРЦ (государственный ракетостроительный центр) Устроилась и узнала что Б. Проработала очень мало и нефига не знаю(((
Аврору в садик в августе хочу отдавать. А с Костиком бабушка(моя свекровь) будет сидеть. Но она еще работает. Преподаватель в техникуме.
В планах пока только все. Она с утра работает в школе, потом с Костиком сидит. А я по пол дня работаю.
Пособие же до 1,5 лет платят. Вот скоро голодуха начнется(((
Еще почему в декабре-январе. [B]Хочу через 2-3 года ееще в парочку декретов))) [/B]Для этого надо 2 полных рабочих года. Вот такие планы.[/QUOTE]
пошла тебе памятник при жизни ставить!

Евгешечка 09.04.2013 16:11

[quote=Malina17;5832173]пошла тебе памятник при жизни ставить![/quote]

)))))))))
На самом деле рано еще))))
Ты в болтушку многодетных глянь)))))
Там мамульке все на позитиве)))
Я вот еще в погодках общаюсь, там очень дружные и веселые мамки))) И многодетных много

Ямама 09.04.2013 19:49

[QUOTE=Неня;5831913]Марин, потом будешь ныть, что не хочешь работать! Мне ооочень нравиться теперь дома сидеть...я не хочу работать, а раньше все было иначе.....Теперь когда хожу на работу заниматься спортом, так всегда радуюсь, что в декрете!!!

Я тоже леньтяйка! тоже Семен спит с нами!!! А секас не могу...когда он рядом.....я вообще уже боюсь им заниматься, потому что Уля стала бродить....))

дело привычки! я вот уже привыкла с Семой спать!!! и муж тоже!, Сын спит между нами!! как барин![/QUOTE]

Привет, девочки!
Чет мне сегодня на почту письма не приходят, вот зашла, а вы то уже наболтали:girl_haha:
Я тоже вообще работать не хочу:hysteric:
Но и пуз пока тоже не хочу:girl_haha:
Мне кажется у меня третий пацан будет
Мы тоже втроем спим. Сначала кладу в кроватку, а потом когда заерзает к себе под бочок. А с зубами она вообще плохо спит теперь.
У неё сверху ещё один прорезался. Теперь у нас 4 зуба:)))

romawka 09.04.2013 19:58

Приветики всем!!!
Забегались мы что то за эти дни, у меня такая фишка к обеду послн прогулки башка кружится, вроди ем правда немного. Сегодня Арина бегпла визжала, Уля в стуле сидела я между ними бегала и посуду мыла отошла и назад резко воду выключить, ударилась лбом об открытую дверцу шкафа и пиндец аж искры из глаз..
Завтра тоже идем в ПК а то два месяца небыли))
Вы ту про работу, завидую кто может работу и деток совмещать, а мнедаюе идти некуда(( вот начинаю заниматься постельным бельем, надеюсь пойдет))
Больше новостей нет, гуляли хорошо по солнышку эхх скорее бы тепло))

Каллиса 10.04.2013 08:21

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Марин какие вы высокие!!!)))
Жень,молодец!!!:))) а я не знаю.. насчет третьего,была у меня мечта погодок,но сейчас некуда в однушку... тут вчетвером то тяжело,хотя муж оч часто на третьего намекает,типо еще девочку))) сказала пока минимум трехкомнатная квартира,у меня машина,а я так уж и быть отхожу Б,а он пусть сам рожает))))
А мне вчера мой долгожданный подарок пришел!!!! мне денюжку подарили,а я заказала фотик,профессиональный!!! Я ТАК ДОЛГО МЕЧТАЛА!!!! Правда когда заказала,весь день ходила мучалась- а нужен мне он или нет,типо дорого,а что с ним делать и тд,мужу мозг вынесла!!!! Но в итоге вчера привезли!!! ДОВОЛЬНАЯ!!!! Сидели весь вечер ковырялись в нем,какие же фотографии получаются,мммм,прям закачаться можно!!!!

Бабуля 10.04.2013 11:12

Всем приветик.
Пусть все мечты сбываются ( пузо, квартира, работа и т.д.), с новыми приобретениями и хорошими походами в ПК.

Malina17 10.04.2013 11:15

Приветик!
Юль, с зубками вас!
Марин, тебе с фотиком!
Я мужу тоже сказала,что второго ребенка только,когда у нас будет хотя бы двушка.

Malina17 10.04.2013 11:20

Я вчера еще с девочкой познакомилась в ПК. Так неудобно получилось еще. Познакомились,болтаем стоим про детишек (у нее тоже девочка наша ровесница) , я спрашиваю где они живут. А она называет наш адрес! Из нашего дома девочка оказалась). Она мне говорит: "а я тебя давно уже знаю,постоянно с коляской тебя на улице вижу. А ты меня не не видела разве? " А я такая невнимательная чет,не помню вообще ее на улице,хотя гуляем вокруг одного дома%-0. Вообще нашла себе еще одну подружайку для прогулок))

Ямама 10.04.2013 16:48

Марин, классно! тоже хочу подружку, чтоб гулять
А у нас молочную кухню на ремот закрывают, с мая, на 2 месяца, блин мы так и не успели

Кысена 10.04.2013 23:06

Всем приветик. всех с умелками и зубами. я совсем без сил. у нас вылез зубик вчера. всего-то 2 ночи без сна((
еще нам одобрили ипотеку. берем однушку в новостройке. теперь столько беготни и трат. но зато из 12тиметровой комнаты в 3ке 57кв. с вечно пьяным свекром и выпивающей свекровью. и периодически возвращающейся на иждивение ко всем. сестрой мужа с 2мя. а скоро уже с 3мя детьми. у нас будет перспектива переехать в 40метровую однушку.

Malina17 11.04.2013 00:16

[QUOTE=Кысена;5835417]Всем приветик. всех с умелками и зубами. я совсем без сил. у нас вылез зубик вчера. всего-то 2 ночи без сна((
еще нам одобрили ипотеку. берем однушку в новостройке. теперь столько беготни и трат. но зато из 12тиметровой комнаты в 3ке 57кв. с вечно пьяным свекром и выпивающей свекровью. и периодически возвращающейся на иждивение ко всем. сестрой мужа с 2мя. а скоро уже с 3мя детьми. у нас будет перспектива переехать в 40метровую однушку.[/QUOTE]

Поздравляю ,Свет,с квартирой!:)))

romawka 11.04.2013 07:41

Доброе всем утро!
Светочка, очень за вас рада 40 это круто, у нас 38 и нам хорошо тут, конечно хочется больше, но то что есть этому и радуемся! Собирайте доки и покупайте, деткам полюбому лучше будет:)))
Марина, повезло вам с Сашей! Завели подружек:)))
Марина с фотиком!!! Приезжайте в гости)))) покажешь:girl_haha:
А мы вчера в пк были, нам прививки поставили 3 акдс и гепатит, вот Свечи купила, надеюсь все ок будет! Весим маловато 8200 и 69,5см)))) правда Аришка в 8 мес весила 7400))

Бабуля 11.04.2013 11:02

Всем привет.
Свету с предстоящей покупкой. Прививок без последствий.
Мы вчера попробовали маско (кролика из баночки), коль на кисломолочку у нас аллергия, Лешка сразу скривился и его чуть не вырвало, первый раз такое на продукт. Девочки вы кормите малышастиков мяском? Из баночек или сами готовите?

Malina17 11.04.2013 11:52

Приветик!

[QUOTE=Бабуля;5836105]Всем привет.
Свету с предстоящей покупкой. Прививок без последствий.
Мы вчера попробовали маско (кролика из баночки), коль на кисломолочку у нас аллергия, Лешка сразу скривился и его чуть не вырвало, первый раз такое на продукт. Девочки вы кормите малышастиков мяском? Из баночек или сами готовите?[/QUOTE]

Марин, а ты мясо мешала с овощами или просто так дала?
Мы едим из банок пока. Пробовала давать свое,но там кусочки и она ими давится пока

Malina17 11.04.2013 11:52

Тонь, с приростом и привесом вас!:)))

Бабуля 11.04.2013 11:55

[QUOTE=Malina17;5836242]Приветик!

Марин, а ты мясо мешала с овощами или просто так дала?
Мы едим из банок пока. Пробовала давать свое,но там кусочки и она ими давится пока[/QUOTE]

И мешала, и так давала, прям до рвоты. Может не кролика а что нибудь другое дать?

Sveta-kafeta 11.04.2013 12:36

[QUOTE=Malina17;5830831]Свет, у тебя какая-то необходимость была выходить так рано или просто хотелось работать? А кто с дочкой сидит?[/QUOTE]

В-первую очередь, материальная необходимость. Муж в аварию попал и машину надо было делать, а нам за ремонт насчитали больше 50 тыс. А тут как раз на работу попросили выйти, временный проект, я и не отказалась:) Пока работаю до конца апреля, а там посмотрим.
С Соней мама моя сидит, но она посменно работает, поэтому один день в неделю я работаю дома, когда моя мама на работе. А сейчас еще и тетя моя в город к нам жить переехала, тоже помогает. Так что впринципе справляемся:) А дальше посмотрим

romawka 11.04.2013 12:49

Спасиб Мариш)))
Мы мясом тоже вырыгиваем))) прям каку мама дает, тоже мешаю с овощами, думаю может оно суховато и поэтому такая реакция))) а может и гурманы, хих
Свет, а с мужем все впорядке? Сил вам, русть все будет хорошо!!
А я девченки летаю все блин, позавчера лоб об кухонный шкаф разбила, вчера в аптеку летела и приземлилась на колени, оступилась и хана моим джинсам и сапогам((( коленка содрана и болит все.

Евгешечка 11.04.2013 12:51

Всем приветики!!!!
[B]Тонь[/B], с удачным походом!!!
[B]Мариш[/B], с фотиком!!! Молодец что осуществила мечту!!! Теперь к нему надо пару объективов и штатив)))
У меня такого фотика нет, я просто мечтаю))) А со штативом глядишь и себя пофоткаешь. Это "болезнь" фотографов, их нет на снимках(((
[B]Марина[/B], здорово что с девочками знакомишься. Мамкам это ой как необходимо. С подругами, без деток, уже все равно не то общение(((
[B]Свет[/B], с замечательной покупочкой!!! Свое это вообще здорово!!! С ним не одно жилье не сравнится.

А я радостная такая))) Мне из магазина звонили. Признали что борд бракованный. И теперь возвращают денежку, или менятют на новый. Ну я конечно новый хочу, только он дороже. Надо разницу будет доплатить.

Я еще не вводила мясо. Из-за лени))) Вообще начну с курицы. Буду готовить сама и мешать с овощами.

Евгешечка 11.04.2013 12:56

Вспомнила как Авроре делала. Мешала овощи кубиками: морковь, кабачки. Или еще какие-нибудь. Кабачки я вообще во все пюре добавляю, они самые перевариваемые и не сухие. Потом кубиками резала мясо: свининку или курицу. Все вместе тушила, теперь это мультиварка делает. Потом блендером, по баночкам и в морозилку. Неделю все едим. Мясо получается не сухим.
Сначала я немножко мяса, потом увеличивала. А для разнообразия мешала с магазинным пюре. Например цвеную капусту или броколи.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.