Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29699)

Папайя 16.01.2013 19:54

Голосуем за деток))))
[url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=78[/url]

Алевтина Евгеньевна 16.01.2013 22:08

Девочки! Всем спасибо за поздравления!!!
Кирюшу и Даню с датками!!!

виста 16.01.2013 22:11

сейчас послебанные процедуры проводили.и нашли 2 зуба внизу))парами они у нас лезут всегда))а я все верхние двойки высматривала,а вылезли нижние двойки)))

Клеопатра 16.01.2013 22:32

Девочки, не знаете, какая есть примета на первый зубик? Я помню вроде ложку серебряную дарят или стучат ею по зубику? Не помню.

виста 16.01.2013 23:03

[QUOTE=Клеопатра;5621863]Девочки, не знаете, какая есть примета на первый зубик? Я помню вроде ложку серебряную дарят или стучат ею по зубику? Не помню.[/QUOTE]

ложку дарят да))) вообще надо что-т оподарить ценное,нам родители серебрянную монету коллекционную подарили, и ложку друзья! а вот стучать ей не знаю,может просто так узнавать лезут ли ещё?))

zaj4onok 16.01.2013 23:16

[QUOTE=Клеопатра;5621863]Девочки, не знаете, какая есть примета на первый зубик? Я помню вроде ложку серебряную дарят или стучат ею по зубику? Не помню.[/QUOTE]

У нас в семье всегда говорили, что кто первый зуб увидел тот и дарит серебряную ложку, но до моих детей все дети воспитывались бабушками, поэтому они и находили зуб. А у нас бабушка просто дарила ложки, когда я ей говорила, что зуб появился

zaj4onok 16.01.2013 23:17

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5621771]Девочки! Всем спасибо за поздравления!!!
Кирюшу и Даню с датками!!![/QUOTE]

Как отметили?

Клеопатра 16.01.2013 23:24

Девочки, а творога сколько даете, 50 или 100 г?

zaj4onok 16.01.2013 23:26

[QUOTE=Клеопатра;5622060]Девочки, а творога сколько даете, 50 или 100 г?[/QUOTE]

Я даю по 50, но только потому что на молочке столько дают. Когда сама покупаю, то даю 100, чтобы не пропадало

Ёлка 17.01.2013 00:47

Яромира с годовасием!!!!
Эх полетели годики :(

Мальчишек с датками!
Викулю с 1-ым зубиком! Тань я стучала ложечкой серебряной по зубику, а так бабушка зуб заметила и подарила ложку и дед подарил, теперь их 2 у нас.

Жениха нашего с зубками тоже :)

Про обувь. Мы дома ходим без обуви. В обуви ходить отказывается :( а на улице у нас демары дутики на овчине.

Про таорог. Даю по 50, но вот как и Света иногда до 100 доходим :)

Аленушка82 17.01.2013 07:10

[QUOTE=Клеопатра;5622060]Девочки, а творога сколько даете, 50 или 100 г?[/QUOTE]

По 100 через день

zaj4onok 17.01.2013 08:25

[QUOTE=Ёлка;5622251]
Эх полетели годики :(
[/QUOTE]

Ты прям грустишь, как будто полетели годики после пенсии:-D Сейчас очень хорошее время начинается, новые более серьезные умелки, новые "серьезные" проблемы.
А если захочешь еще пеленок и памепрсов, то все в твоих руках;)

Alika(лена) 17.01.2013 11:08

Девочки приветик.
Мы сегодня едем на ЭКГ.переживаю сильно он так всегда плачет. Но что делать....
А творога мы едим примерно гр по 100. я сама варю и когда сколько получится.каждый день.

виста 17.01.2013 11:22

всем привет! вчера уложила в 10))думала класс))ага ,он проснулся в 11 и до 2х ночи развлеал меня,потом качала,зубы наверное беспокоят! творог я давать начала почти каждый день по 50 гр,вмешиваю в ашу,если больше добавлю почует подвох и есть не будет!)))

Клеопатра 17.01.2013 14:03

Девочки, я в расстройстве... У Вики так и не проходят пятна на шее, к тому же она их чешет, но не сильно. Подозреваю, что это не грибковая инфекция как врач говорит, а все-таки аллергия. Только на что? Я села на диету и Вике ничего такого не даю. Лечение, которое назначила врач от грибка не помогает, пятна так и держатся, может поэтому крем клотримазол и не помогал. Я вся в сомнениях, может все-таки грибок, но почему не помогает лечение, я же дважды была на приеме у врача и она говорит что это он самый. А как отличить аллергические высыпания от грибковых? Диета не помешает, посидим пока, но чем кормить теперь и что пить давать, вчера ей только сисю и водичку давала и все, ну и каша и пюре с индейкой, творог. А еще никто не слышал, что места высыпаний можно настоем лаврового листа протирать - говорят помогает? Вчера ей на ночь капли зиртек дала, сегодня вроде чуть лучше, но еще чешет. На понедельник записалась к платному дерматологу, посмотрим что он скажет. Мне аж плохо от всего этого, настроения нет никакого что-то делать...:(

Сарочка 17.01.2013 14:08

[QUOTE=Клеопатра;5623482]Девочки, я в расстройстве... У Вики так и не проходят пятна на шее, к тому же она их чешет, но не сильно. Подозреваю, что это не грибковая инфекция как врач говорит, а все-таки аллергия. Только на что? Я села на диету и Вике ничего такого не даю. Лечение, которое назначила врач от грибка не помогает, пятна так и держатся, может поэтому крем клотримазол и не помогал. Я вся в сомнениях, может все-таки грибок, но почему не помогает лечение, я же дважды была на приеме у врача и она говорит что это он самый. А как отличить аллергические высыпания от грибковых? Диета не помешает, посидим пока, но чем кормить теперь и что пить давать, вчера ей только сисю и водичку давала и все, ну и каша и пюре с индейкой, творог. А еще никто не слышал, что места высыпаний можно настоем лаврового листа протирать - говорят помогает? Вчера ей на ночь капли зиртек дала, сегодня вроде чуть лучше, но еще чешет. На понедельник записалась к платному дерматологу, посмотрим что он скажет. Мне аж плохо от всего этого, настроения нет никакого что-то делать...:([/QUOTE]
я кажется уже писала что у нас на грибок ту же сел стрептокок или стафилокок-тоже чесалась кстати. Нам изменили лечение. Мажешьфукрцином-это от грибка типа розовой зеленки. через пару часов мажешь синтомициновой мазью это антибиотик местный уже от бактерий. Затем снова все по кругу. Улучшения заметны. От фукорцина( он все пузыри убирает махом засушивает) может плакать как от зеленки. но я дую и все сразу проходит. У нас уже все прошло. но по совету врача продолжаю мазать еще несколько дней хотя внешне уже ничего нет ни покраснений ни новых пупырок. А еще судо-крем для смягчения и быстрого заживления на ночь. Все тоненьким слоем мазать.

виста 17.01.2013 14:18

значит как увижу деток в розовой зеленке-значит у них грибок?
Тань,у вас животных нет дома?
вот платный дерматолог скажет какие анализы сдать,может посмотрит под микроскопом,может лечение не подходит,а только раздражает! я слышала про лавровый лист,да! многие пишут,что помогает! попробуй покупай в травках,череде и ромашке! лавруха вроде сильная,но протирать можно тоже ей! пока наверное исключи продукты,где дрожжи могут быть,хлеб,печенки,может дае творог! но это я бы так сделала,там ведь тоже грибки.

Клеопатра 17.01.2013 14:19

[QUOTE=Сарочка;5623500]я кажется уже писала что у нас на грибок ту же сел стрептокок или стафилокок-тоже чесалась кстати. Нам изменили лечение. Мажешьфукрцином-это от грибка типа розовой зеленки. через пару часов мажешь синтомициновой мазью это антибиотик местный уже от бактерий. Затем снова все по кругу. Улучшения заметны. От фукорцина( он все пузыри убирает махом засушивает) может плакать как от зеленки. но я дую и все сразу проходит. У нас уже все прошло. но по совету врача продолжаю мазать еще несколько дней хотя внешне уже ничего нет ни покраснений ни новых пупырок. А еще судо-крем для смягчения и быстрого заживления на ночь. Все тоненьким слоем мазать.[/QUOTE]

Ань, а у вас мокрые пятна были? У нас сухие и пузырей то нет, там даже шейка у неё не потеет, вообще сухо и пятнышки сухие, т.е. подсушивать ничего не надо. Вот я и думаю, что при грибке там наверно мокнуть должно, а у нас сухо. Я не знаю, там кремом то можно мазать чтоб сухость убрать, а то она нам присыпку назначила, а она ещё сушит больше. Тем более у меня опять же сомнения, я понимаю грибок в паху развивается - там же от памперса все же влажность, а на шее то не потеет она и кофточки если намокают при кормлении - я воротник одеваю (слюнявчик) и не даю туда капелькам стекать , сразу вытираю.

Сарочка 17.01.2013 14:22

[QUOTE=виста;5623551]значит как увижу деток в розовой зеленке-значит у них грибок?
вот платный дерматолог скажет какие анализы сдать,может посмотрит под микроскопом,может лечение не подходит,а только раздражает! я слышала про лавровый лист,да! многие пишут,что помогает! попробуй покупай в травках,череде и ромашке! лавруха вроде сильная,но протирать можно тоже ей! пока наверное исключи продукты,где дрожжи могут быть,хлеб,печенки,может дае творог! но это я бы так сделала,там ведь тоже грибки.[/QUOTE]

да "розовая зеленка" это только исключительно противогрибковое средство, им и герпес еще мажут( у меня сотрудница им герпес мазала вместе с губами:-D типа химической помады получалось и герпеса особо не виднобыло под ним она говорила что помогает гораздо лучше чем ацикловир и не так заметно. В череде мы тоже купали жопку это тоже входило в лечение. Грибки в хлебе и твороге сдохли а те что в КМ НА человеке не живут

Сарочка 17.01.2013 14:26

[QUOTE=Клеопатра;5623555]Ань, а у вас мокрые пятна были? У нас сухие и пузырей то нет, там даже шейка у неё не потеет, вообще сухо и пятнышки сухие, т.е. подсушивать ничего не надо. Вот я и думаю, что при грибке там наверно мокнуть должно, а у нас сухо. Я не знаю, там кремом то можно мазать чтоб сухость убрать, а то она нам присыпку назначила, а она ещё сушит больше. Тем более у меня опять же сомнения, я понимаю грибок в паху развивается - там же от памперса все же влажность, а на шее то не потеет она и кофточки если намокают при кормлении - я воротник одеваю (слюнявчик) и не даю туда капелькам стекать , сразу вытираю.[/QUOTE]

И те и те. Если хорошо высушить-то корка была. НО это же пися и жопка. Она редко сухая бывает. Нам присыпку твою тоже назначили но мы не смогли ее купить-обошлись тем что перечислила. Сказали так грибок лечится-сушим- увлажняем чтоб не полопалась кожа -опять сушим и так по кругу. Синтомициновая мазь с детским кремом была увлажняющим фактором- в помощь им был еще судо-крем. но последним мазала реже значительно.

Клеопатра 17.01.2013 14:26

[QUOTE=виста;5623551]значит как увижу деток в розовой зеленке-значит у них грибок?
вот платный дерматолог скажет какие анализы сдать,может посмотрит под микроскопом,может лечение не подходит,а только раздражает! я слышала про лавровый лист,да! многие пишут,что помогает! попробуй покупай в травках,череде и ромашке! лавруха вроде сильная,но протирать можно тоже ей! пока наверное исключи продукты,где дрожжи могут быть,хлеб,печенки,может дае творог! но это я бы так сделала,там ведь тоже грибки.[/QUOTE]

Да я в последнее время вообще разбаловалась, сгущенку вареную трескала, конфеты,банан, компоты из красных ягод, пол апельсина. Да, я Вике 2 раза хлеб белый давала понемногу, творог с фруктовым наполнителем 2 раза давала, а ещё кашу варила на коровьем молоке разбавленном, но пятна у неё начались еще до этого. Хрен вычислишь, если аллергия, если только на воду с гречкой садится и Вику сажать.

Сарочка 17.01.2013 14:29

[QUOTE=Клеопатра;5623577]Да я в последнее время вообще разбаловалась, сгущенку вареную трескала, конфеты,банан, компоты из красных ягод, пол апельсина. Да, я Вике 2 раза хлеб белый давала понемногу, творог с фруктовым наполнителем 2 раза давала, а ещё кашу варила на коровьем молоке разбавленном, но пятна у неё начались еще до этого. Хрен вычислишь, если аллергия, если только на воду с гречкой садится и Вику сажать.[/QUOTE]

Попробуй синтомициновую мазь добавить с дет кремом у вас же тоже уже долго может тоже паравозом какая то дрянь прицепилась. Ну а если не поможет то тогда думай на аллергию ( скорре тогда уж на атопический дерматит) Замордовать ребенка еще успеешь

виста 17.01.2013 14:32

[QUOTE=Сарочка;5623567]да "розовая зеленка" это только исключительно противогрибковое средство, им и герпес еще мажут( у меня сотрудница им герпес мазала вместе с губами:-D типа химической помады получалось и герпеса особо не виднобыло под ним она говорила что помогает гораздо лучше чем ацикловир и не так заметно. В череде мы тоже купали жопку это тоже входило в лечение. Грибки в хлебе и твороге сдохли а те что в КМ НА человеке не живут[/QUOTE]

но вот как тогда объяснить,что когда я кефир пью у меня молочница моментально начинается? я так и думала,что в огранизме начинает бродить и тд,не знаю как объяснить короче)))

виста 17.01.2013 14:34

[QUOTE=Клеопатра;5623577]Да я в последнее время вообще разбаловалась, сгущенку вареную трескала, конфеты,банан, компоты из красных ягод, пол апельсина. Да, я Вике 2 раза хлеб белый давала понемногу, творог с фруктовым наполнителем 2 раза давала, а ещё кашу варила на коровьем молоке разбавленном, но пятна у неё начались еще до этого. Хрен вычислишь, если аллергия, если только на воду с гречкой садится и Вику сажать.[/QUOTE]

Тань! я это ем давным давно))) хотя сгущенку редко,все-таки боюсь,что от неё прыщи были у нас)) но так аллергия я не видела,чтоб проявлялась,пятнышком на шее... а ты до сих пор на диете и не ешь ничего? ты что вводи продукты -то себе,а то может потом когда она сама кушать будет аллергия будет.от того,что не встречался рганизм с апельсином?)) может я и не права.... но я ем и апельсины и мандарины и морепродукты сначала по немногу конечно...

виста 17.01.2013 14:37

у нас было пятно на шее,там как мелкие пупырки,именно в складке,долго не проходило,я и бепантеном мазала и цередой,но не красное,а розовое,педя сказала потница,хотя от чего,но она наверное больше ничего не придумала! прошло само... но у вас да,долго ,врач тебе назначит анализ нормальный,чтоб не просто глянул и лапнул,а точно рассмотрят что там! не переживай так сильно! ххотя я такая же! а когда ко врачу?

Клеопатра 17.01.2013 14:46

[QUOTE=виста;5623627]у нас было пятно на шее,там как мелкие пупырки,именно в складке,долго не проходило,я и бепантеном мазала и цередой,но не красное,а розовое,педя сказала потница,хотя от чего,но она наверное больше ничего не придумала! прошло само... но у вас да,долго ,врач тебе назначит анализ нормальный,чтоб не просто глянул и лапнул,а точно рассмотрят что там! не переживай так сильно! ххотя я такая же! а когда ко врачу?[/QUOTE]

В понедельник только, но я думаю, может еще куда записаться на завтра или субботу, а то я ведь ночи спать теперь не буду.

Клеопатра 17.01.2013 14:47

[QUOTE=виста;5623612]Тань! я это ем давным давно))) хотя сгущенку редко,все-таки боюсь,что от неё прыщи были у нас)) но так аллергия я не видела,чтоб проявлялась,пятнышком на шее... а ты до сих пор на диете и не ешь ничего? ты что вводи продукты -то себе,а то может потом когда она сама кушать будет аллергия будет.от того,что не встречался рганизм с апельсином?)) может я и не права.... но я ем и апельсины и мандарины и морепродукты сначала по немногу конечно...[/QUOTE]

Я тоже это давно ем и не в больших кол-вах, может накопительная аллергия?

zaj4onok 17.01.2013 14:47

[/QUOTE]

Фукорцином не только грибок мажут. Нам врач говорила им мазать обычные прыщики и ссадины. Вообще во многих странах ее используют именно вместо зеленки.

виста 17.01.2013 14:52

[QUOTE=Клеопатра;5623661]Я тоже это давно ем и не в больших кол-вах, может накопительная аллергия?[/QUOTE]

мне кажется накопительная у неё от того,что она сама ест была бы.... все-таки вы уже почти год на груди...хотя я сама также,чуть что-сразу думаю,что я налопалась чего-то((( мне кажется просто не подходит вам мази и раздражают ещё больше ещё и чешется! надо подобрать что-то другое,все в понедельник опишешь и расскажешь как лечила! наверное пока не мажь ничем новым ей(( бедняжечка маленькая! господи,как жалко их.когда что-то болит.уж лучше самой пережить все в 100 раз сильнее,чем когда у ребенка...

виста 17.01.2013 14:53

ой,Тань у меня у племянника рядом с подмышкой пятно сухое,сначала волдырики были,теперь пятно образовалось красное 1 см примерно,она пошла ко врачу с ним,узнаю что им сказали-напишу!

Сарочка 17.01.2013 15:02

[QUOTE=виста;5623603]но вот как тогда объяснить,что когда я кефир пью у меня молочница моментально начинается? я так и думала,что в огранизме начинает бродить и тд,не знаю как объяснить короче)))[/QUOTE]

Викуся читай внимательно НА теле а не В теле. Кефир это болгарская палочка вероятно она входит в конфликт с твоими родными бактериями и вызвает понижение иммунитета. Попробуй бифидум или нарине илиацидолакт-там другие группы. В йогурте есть тожеболгарская палочка потому что это смесь культур- во всяком случае на моей йогуртовой закваске как раз и написан состав бактерий в кои входит и болгарская палочка

виста 17.01.2013 15:04

Тань,дерматит атопический,назначили фенистил в каплях! так что аллергия может быть и такая!

Сарочка 17.01.2013 15:06

[QUOTE=zaj4onok;5623662]Фукорцином не только грибок мажут. Нам врач говорила им мазать обычные прыщики и ссадины. Вообще во многих странах ее используют именно вместо зеленки.[/QUOTE]

О я сейчас тоже самое прочитала- типа она мягче чем зеленка не так жгет, отмывается точно быстрее. А еще естьсиняя зеленка и серебряная_они используются в ветиринарии но может и человеку тож можно-они в спреях-это удобно на открытые раны

виста 17.01.2013 15:08

[QUOTE=Сарочка;5623715]Викуся читай внимательно НА теле а не В теле. Кефир это болгарская палочка вероятно она входит в конфликт с твоими родными бактериями и вызвает понижение иммунитета. Попробуй бифидум или нарине илиацидолакт-там другие группы. В йогурте есть тожеболгарская палочка потому что это смесь культур- во всяком случае на моей йогуртовой закваске как раз и написан состав бактерий в кои входит и болгарская палочка[/QUOTE]

я тебя поняла,про В теле))))) и НА теле.... вот я просто не знала как объяснить.вот значит понижают иммунитет куфир у меня... я хочу купить нарине и сама делать... все никак...надо прочитать про них

Клеопатра 17.01.2013 15:11

[QUOTE=виста;5623725]Тань,дерматит атопический,назначили фенистил в каплях! так что аллергия может быть и такая![/QUOTE]

Вот я тоже на это думаю. Пока зиртек подаю и посмотрю, если уйдет - значит аллергическое. У неё же эозинофилы в крови были повышены, врачи спрашивали есть ли высыпания, но их тогда не было.

Клеопатра 17.01.2013 15:12

[QUOTE=виста;5623739]я тебя поняла,про В теле))))) и НА теле.... вот я просто не знала как объяснить.вот значит понижают иммунитет куфир у меня... я хочу купить нарине и сама делать... все никак...надо прочитать про них[/QUOTE]

Я купила нарине, у меня есть. А детям можно давать?

виста 17.01.2013 15:14

[QUOTE=Клеопатра;5623754]Вот я тоже на это думаю. Пока зиртек подаю и посмотрю, если уйдет - значит аллергическое. У неё же эозинофилы в крови были повышены, врачи спрашивали есть ли высыпания, но их тогда не было.[/QUOTE]

вот как эти черти называются!!! у нас когда штршавки были у нас 14 было эти эозинофилы! Тань,а сколько у неё было? тогда конечно может и аллергия! может попроходит,а ты опять дала аллерген-и по новой!

Клеопатра 17.01.2013 15:18

[QUOTE=виста;5623769]вот как эти черти называются!!! у нас когда штршавки были у нас 14 было эти эозинофилы! Тань,а сколько у неё было? тогда конечно может и аллергия! может попроходит,а ты опять дала аллерген-и по новой![/QUOTE]

У нас 9, а в ноябре 5, сколько сейчас - не знаю. А шершевки на ножках тоже есть - на внешней стороне бедер, где коленки, и на голени с внешней стороны. Я думала что это от ползания, а теперь думаю что аллерген.

виста 17.01.2013 15:23

[QUOTE=Клеопатра;5623792]У нас 9, а в ноябре 5, сколько сейчас - не знаю. А шершевки на ножках тоже есть - на внешней стороне бедер, где коленки, и на голени с внешней стороны. Я думала что это от ползания, а теперь думаю что аллерген.[/QUOTE]
Тань,вот копия! там де и у нас были и эти 14 у нас показало в крови! я вычислила на что,на таблетки,которые невролог прописала.но у нас накопительное именно пошло,тк сначала ничего не было! потом прошли шершавки,но я долго с ними мучалась ,около 2х недель,и фенистил и мазала саносаном,хотя естественно просто аллерген вышел и все наладилось,сановсан не при чем! и пои её больше! как вспомнила-дай водичку,хоть 5 гр но выпьет,чтоб с мочой выходило все!

Клеопатра 17.01.2013 15:34

А если мы кровь сдадим на фоне приема зиртека, она покажет эозинофилы или зиртек смажет картину, не знаете? Я вот думаю, что если есть аллергия - то эозинофилы будут повышены, если не повышены - то грибок, а не аллергия.

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.