Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки января 2011 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42294)

Nyuta 14.09.2015 17:44

[QUOTE=Матрёшко;7161356]Почему-то с девочками само собой получается, что они включены в бытовые процессы. Или мне так кажется. столько раз уже слышала, что мальчиков как-то жалеют больше чтоли.

Я подозреваю, что в многодетных семьях дети вырастают бОльшими эгоистами.

Спасибо, девчонки, мне получше. Правда работа злит, сижу тут краску одна нюхаю.[/QUOTE]

А почему в многодетных большими эгоистами?
Вот как-то хочется искренней заботы. В бытовые у меня Марк тоже подключается, но это же пока в удовольствие, никто не заставляет всю квартиру перемыть, когда это обязанность. Игрушки за собой собрать, помощи просит, вместе. Я помню мы маленькие были, я много понимала про отсутствие денег, это да, ответственность отсюда, лишней копейки не потрачу. Что маме тяжело. Но своему такого не хочу, не хочу, чтоб думал, что мы чего-то не можем потому что денег нет. Нищенская психология формируется. Когда отказываю ему в чем-то, говорю, что просто не считаю нужным покупать ему это.
А вот помощи и заботы о маме не особо помню. По дому я ничего не делала. С братом делилась обязательно, но потому что так положено. Не могу сказать, что очень хотелось ему одну из двух конфеток отдать, когда конфетку дают редко))) но сейчас наоборот, готова с ним делиться и помогать ему. И он мне, хотя не сказать, что мы близкие друзья. Показательно наследство мама распределяла, с нами обсуждала, удивительно и мне для него не жалко и ему для меня.
Но вот хочется именно, чтоб умел в семье построить правильные отношения, жалел жену, помогал, уважал. Но трудно это сделать, если папа не пример. Не знаю, муж мне много помогает. Но я для него точно не хрустальная ваза))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=..Katushka..;7161602]

Я орать не хочу)))[/QUOTE]

Это правильно)))) я тоже в последнее время не ору. Но это потому что дети вменяемые стали наверно:)

Ket 14.09.2015 18:51

Я тоже мечтаю пацанов правильными вырастить.
Дай нам Боже мудрости

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Да я. Катюш.не голодная была. Детей спать положила и меня чота есть понесло. Замерзла я еще

..Katushka.. 14.09.2015 19:41

Меня тоже сейчас на жор пробирает. Причем на мучное и сладкое))) витамины пью. Не помогает)) пожарила сейчас типа хворост из лаваша. Так вкусно нам всем!!! Но это ж тесто, жареное в масле, еще и с сах пудрой, медом. Фи)))

Ket 14.09.2015 23:34

Не фи. Ням ням))))) приятного аппетита

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 25 минут[/I][/B][/color][/size]

А я по манной каше страдаю почему-то)))
И маринованный имбирь. Упасть не встать. Лена не ест его.а суши всегда с ним привозят. Я раньше сеструхе отдавала.а теперь сама полюбила его. Только он в похудении не очень полезен. Именно маринованный не надо бы. Где-то прочитала.но....лопаю периодически))))

Матрёшко 15.09.2015 04:21

Катюшка, я бы ругалась и на совесть давила бы, сказала как маме плохо без зуба, а доча такая не добрая девочка взяла без спроса.

Нюта, я конечно, в данном случае по себе сужу ))) Мне сейчас совсем не хочется с кем-то чем-то делиться, хочу, чтобы всё доставалось только мне, даже на Тоню иногда ругаюсь, если она обо мне не подумала, я даже могу проявить равнодушие, если у кого-то не очень близкого проблемы. Ну это может потому, что на мои потребности было не достаточно отклика в своё время. Замечаю, что единственные дети более открытые и готовые прийти на помощь, поделиться конфетой.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я как заболела, вообще трескаю конфеты, кусок торта покупала, картошки вчера нажарила.

Кэт, наоборот же имбирь ускоряет обмен веществ. Индейку ешь на ночь с чистой совестью.

Ket 15.09.2015 09:23

Спасибо. Жень.ем с чистой совестью)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Привет.мамы
Вадим мой плачет. Сижу в саду за дверью. Слушаю.психолога нет и никто даже не обращает на него внимания

..Katushka.. 15.09.2015 09:40

Ой, жалко малыша((( а где же воспетки? Может их не только цветами мотивировать?

Nyuta 15.09.2015 09:46

Жалко. Вот отдай им ребенка:(

Ket 15.09.2015 10:04

Забрала Вадима. Гуляем. В садовскую прогулку снова отведу. Утром одна воспетка с няней. Но няня и вообще будто сама по себе. У Яна няня лучше. Там 2 мальчика по очереди тоже сами по себе плачут. Вадим вчера до обеда так и плакал. Воспетка не позвонила мне. Вадим до обеда без глотка воды и еды. Ужас какой-то.. голова говорил болела когда я пришла. Доплакался и голодный. Жуть

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

В саду холодно. Все в кофтах сверху. Спать оставлять не рекомендуют даже. Тяжко все это мне.тоскливо

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ян свободное время после завтрака до занятий не любит. Как занятие так сразу и настроение хорошее. Сегодня сама обоих завтраком кормила. Думаю поднимать их на час раньше и дома кормить. Вот ведь.а на адаптацию осталось то всего чуть-чуть

Nyuta 15.09.2015 10:24

А чего так холодно? У нас дома нормально, и в саду вроде тоже.
Конечно сердце изболится, если они могут до обеда позволить ребенку плакать.

..Katushka.. 15.09.2015 10:27

До обеда голодный, кошмар(( у них же там второй завтрак должен быть и вода в свободном доступе. Но с водой это только в теории) Лера говорит, что воду то дают, то не дают. Я тоже кормила перед завтраком. Но я из тех соображений, что мы могли опоздать на завтрак. Так Лера и дома ела в результате, и в садике завтракала тоже))

Nyuta 15.09.2015 10:53

Мой тоже и дома ест и в садике:)

Кровь сдала донорскую наконец:)

Ket 15.09.2015 12:05

Да он плакал и не согласился ни на воду ни на 2 завтрак. Суп быстрее всех с'ел. Сам. Я вошла когда .он плакал и все про суп мне говорил.
В Яна группе мальчик играл и попросил кофту.замерз и Ян замерз. И Вадиму я зашла одела кофту.руки холодные. У Яна воспитательница обогреватель сейчас из дома принесла спальню погреть
У Вадима детки сидят ёжатся.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 минут[/I][/B][/color][/size]

Отвела на прогулку Вадима. Убежала чаю попить . Замерзла жутко. Голодная. Погода обманчива. Солнце.но холодно в Москве

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 минуты[/I][/B][/color][/size]

Маринчик и девочки перед сезоном болюх такое вычитала

РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ АНГИНЫ.

В молодые годы я часто болела ангиной. Но однажды я поехала в командировку в Новосибирск и встретила там народного целителя.

Он был поражен тем, что я так долго болею ангиной. «Ангину нужно лечить не более 24-х часов, — сказал он. — Иначе будет осложнение на сердце».

Рецепт, который он мне дал, — простой и доступный каждому. 1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке. На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса. Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа.

После этого отжать ее через плотную ткань. Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. свекла успешно излечивает хроническую и фоликулярную ангину.

WhiteKis 15.09.2015 13:06

Доброе утро! Ну да, Кэт, сейчас самая адаптация начинается, когда ребята соображают что это уже надолго. жалко конечно, но что уж делать.. долбаное общество. долбаная работа для мам. у меня до сих пор каждый день сердце рвется своего в саду оставлять.

Нюта, со сдачей тебя! как самочувствие? ты кому-то сдала или просто так решила? я тоже в октябре пойду)

Nyuta 15.09.2015 13:30

[QUOTE=WhiteKis;7162370]Доброе утро! Ну да, Кэт, сейчас самая адаптация начинается, когда ребята соображают что это уже надолго. жалко конечно, но что уж делать.. долбаное общество. долбаная работа для мам. у меня до сих пор каждый день сердце рвется своего в саду оставлять.

Нюта, со сдачей тебя! как самочувствие? ты кому-то сдала или просто так решила? я тоже в октябре пойду)[/QUOTE]

А мне наоборот сад благом сейчас кажется: режим, занятия, сбалансированная еда без конфет и игры с друзьями. Мой играть с детьми готов сутками, в саду на это не так много времени конечно.

Я за дни сдала, еще и денег дали. Я думала, деньги уже отменили. Доноров много, нет ощущения, что прям благое дело сделала. С четвертой группой вообще всех заворачивали взад.

Ket 15.09.2015 16:21

С донорством. Анют
А мне нельзя. Я в детстве желтухой болела

Матрёшко 15.09.2015 16:53

Кэт, я раньше была такой оптимисткой, а сейчас даже не знаю как тебя поддержать. Согласна с девчонками, что таково общество, но и положительная сторона у сада есть. Я тоже благодарна садику за уход за моим ребенком, за сбалансированное питание, за развивающие мероприятия. И конфет там нет, как если бы дитя сидела с бабушкой, к примеру. Адаптация такое трудное дело, но это жизненная необходимость для детей- научиться смиряться с чем-то. Потом Вадимка привыкнет к людям, они будут уже неотъемлемой частью его будничной жизни и он будет воспринимать это как норму.

Ket 15.09.2015 18:53

Да.спасибо.девочки
Я тоже понимаю.что если нет денег на нянь.то сад это лучшее. Просто очень тяжело нам

WhiteKis 16.09.2015 10:15

Доброе утро! Как настроение, мамы? неужели уже осеннее?)))

перекличка - пузик, ты тут?)))

ЮльчикК 16.09.2015 10:22

[QUOTE=WhiteKis;7163120]Доброе утро! Как настроение, мамы? неужели уже осеннее?)))

перекличка - пузик, ты тут?)))[/QUOTE]

Привет!
я в роддоме,на дородовом.Жду врача,обхода не было пока.Пробка активно отходит,ночью хватало хорошо,но после но-шпы все прошло.
Лежу,реву,по Димке соскучилась.Он сегодня в сад первый день после каникул пошел.В новую группу,к новым воспеткам.Сначала чуть не заплакал,но воспетательница отвлекла его,он и про папу забыл :)

WhiteKis 16.09.2015 11:29

ну, не реви! рожай давай, не отвлекайся))))) мы ждем)))))

Ket 16.09.2015 11:54

Хииии.Димка молодец.что контактный такой
Вычитала "Чтобы воспитать ребенка нужна целая деревня" тогда нет болезненной зацикленности на родителях. Спасибо твоим родителям подготовили Димулю к жизненным обстоятельствам

Мои учудили сегодня. Юля Валерьевна ждала Валимв уже в группе. Так нежно они вчера прощались. Это психолог наша.она вчера в сад вернулась как только я ушла. Они вчера договорились.что Вадим придет к ней сегодня снова. Мы проснулись пораньше. Позавтракали.я им взбила молоко с бананом еще. Поехали в сад на самокатах. Вадим утром периодически поскрипывал.что сад-нет. Но там Юля Валерьевна его лихо в оборот взяла обнимает.пригласила кормить собаку.он на ручки прыг к ней.а тут Ян раз собаку кормить.то я в группу не пойду. Пошли к Юле Валерьевне в кабинет. Ну думаю.что там за собака)))) смех просто.там резиновая собачка и миска с фасолью. Смешно не могу. Оба там и остались.она потом их по группам отведет. Вот бывают же чудесные люди.

ЮльчикК 16.09.2015 12:20

[QUOTE=WhiteKis;7163220]ну, не реви! рожай давай, не отвлекайся))))) мы ждем)))))[/QUOTE]

Да чет тишина пока,даже и не болит и не колит ни где :girl_sigh:

Матрёшко 16.09.2015 14:17

[QUOTE=ЮльчикК;7163282]Да чет тишина пока,даже и не болит и не колит ни где :girl_sigh:[/QUOTE]
:girl_haha: едь домой!

Ахаха собака ))) Побольше бы таких людей нам на пути.

WhiteKis 16.09.2015 14:22

вот что называется от Бога профессионал. умничка.
Юля, не филонь!

ЮльчикК 16.09.2015 14:52

[QUOTE=WhiteKis;7163403]вот что называется от Бога профессионал. умничка.
Юля, не филонь![/QUOTE]

Это ни я филоню,это дети у меня лентяи.Сами не хотят вылазить

Ket 16.09.2015 15:15

Юльк.домой не беги. Чего туда-сюда метаться. Там в коридоре и побегай)))))

Переживаем за тебя. Ну ты вообще такая молодец.так.что держи хвост пистолетом))))

ЮльчикК 16.09.2015 15:20

[QUOTE=Ket;7163473]Юльк.домой не беги. Чего туда-сюда метаться. Там в коридоре и побегай)))))

Переживаем за тебя. Ну ты вообще такая молодец.так.что держи хвост пистолетом))))[/QUOTE]

Нее,домой меня не отпустят,раз уж пришла-лежи.

Спасибо!Будем стараться!

Ket 16.09.2015 15:39

У тебя покушать там есть, Юль?

Матрёшко 16.09.2015 16:17

Зачем они эту но-шпу ставят, без неё давно бы уже родила. Мне тоже ставили, мне кажется, что зря.

WhiteKis 16.09.2015 16:53

и вправду. Юля, бодрячком, мы с тобой!!

ЮльчикК 16.09.2015 17:27

[QUOTE=Ket;7163501]У тебя покушать там есть, Юль?[/QUOTE]

Покушать есть И Саша уже передачку принес и обед мне выдали

Ket 16.09.2015 19:33

Вот и главное. Сытая мама сильная)))) но на ночь не об'едайся вдруг пора будет
У нас во дворе 3 мамы из тусни беременные. Вторыми . Одной на октябрь рожать.двум на январь.
Прикольно смотреть на них

..Katushka.. 16.09.2015 20:24

Привет, мамули!

Юльчик, мы с тобой!!!

Кэт, какая хорошая у вас психолог:)))

Ket 16.09.2015 23:30

Да. Катюш.достойная девушка

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 минут[/I][/B][/color][/size]

Анют.у вас выставка фиалок и 19 сентября День мяса. Вот бы и мне туда

Вот еще прикольно
Музей иллюзий на Большой Морской, 5
Под одной крышей с музеем оптических иллюзий разместился стеклянный лабиринт, дом великана, сад бабочек и контактный зоопарк. В пространстве создана настоящая сказка для детей и занимательный аттракцион для взрослых. Главный атрибут посетителей — фотоаппарат, не забудьте захватить его, чтобы сделать уникальные кадры.

— ул. Большая Морская, д.5
Может были?

ЮльчикК 17.09.2015 06:11

Доброе утро!
День взятия Бастилии прошел в пустую...:girl_sigh: Ждем-с...

Матрёшко 17.09.2015 06:38

Ага, ждём, не расходимся!

Привет! У нас холодина, +2. Хочу домой под одеяло.

Nyuta 17.09.2015 07:20

[QUOTE=Ket;7163820]Да. Катюш.достойная девушка

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 минут[/I][/B][/color][/size]

Анют.у вас выставка фиалок и 19 сентября День мяса. Вот бы и мне туда

Вот еще прикольно
Музей иллюзий на Большой Морской, 5
Под одной крышей с музеем оптических иллюзий разместился стеклянный лабиринт, дом великана, сад бабочек и контактный зоопарк. В пространстве создана настоящая сказка для детей и занимательный аттракцион для взрослых. Главный атрибут посетителей — фотоаппарат, не забудьте захватить его, чтобы сделать уникальные кадры.

— ул. Большая Морская, д.5
Может были?[/QUOTE]

Не, не были. В планах. лабиринт хвалят. В музее бабочек они с бабушкой были.

У нас в планах в эту субботу Эрмитаж. Пригласили нас друзья на одно занятие детское. Там абонемент специально для детей проводят занятия. Вот, пойдем знакомиться с Эрмитажем:)

[QUOTE=Матрёшко;7163973]Ага, ждём, не расходимся!

Привет! У нас холодина, +2. Хочу домой под одеяло.[/QUOTE]

Ничего себе температурка!

Юльчик, видимо день взятия бастилии не ваш день)))) но ваш день неизбежно приближается)))

ЮльчикК 17.09.2015 07:57

[QUOTE=Nyuta;7163995]

Юльчик, видимо день взятия бастилии не ваш день)))) но ваш день неизбежно приближается)))[/QUOTE]

Да все бы ни чего,но так же неизбежно у нас конец папиного отпуска приближается :-(

Nyuta 17.09.2015 08:05

[QUOTE=ЮльчикК;7164019]Да все бы ни чего,но так же неизбежно у нас конец папиного отпуска приближается :-([/QUOTE]

Вот неблагодарное это дело отпуск под роды брать))))
Зато Диму спокойно водит-забирает:)

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.