![]() |
[QUOTE=Lampo4ka;2848402]Бедняжка,даже и не знаю как так((((Свол...Одним словом!!!Творят ,что хотят((([/QUOTE]
:( бюрократия.. а с пузом только смириться щас.. я и так уже в страховую топала и по пенсионным, устала.. [QUOTE=Nasiba;2848656]управы на них просто нет, понимают что мы сейчас просто не в силах спорить и что та доказывать. Всё будет хорошо, конечно примут :girl_in_love:[/QUOTE] угу, побегай тут с пузом да с отеками да с анемией :-E [QUOTE=Елена-челяб;2848678] [B]Лисайка[/B] как ты умудрилась похудеть........делись секретом:)[/QUOTE] ;) один день яблоки другой кефир.. как то даже ничего и не хотелось.. и к врачу я худенькая)).. но блин она все равно нашла повод накричать.. :-E [QUOTE=pro100mariya;2848730] Девченки, какие вы молодцы, уже "тревожный чемоданчик" собираете.... А мы еще нифига не делаем) Лентяи мы)[/QUOTE] :bcool: так уж скоро совсем, надо быть готовым, вдруг что:-! организуйся))) [QUOTE=ЛЮЦИЯ_;2850054]Уши и нос закладывает укого нить?Как в самолете блин(((Дышать так тяжко,представляю как нелегко у кого большоой живот.Врач очень сокрушается что у меня живот малюсенький[/QUOTE] :( :( у меня с самого начала токсикоза уши заклыдвает.. бывает что вообще ничего не слышу, как старушка переспрашиваю "а??" "чего?"":girl_haha: |
[QUOTE=Нюта78;2850084]привет! у меня уши закладывает и нос, задолбалась уже...у меня это ваще еще с начала беременности началось а ща вообще иногда как в танке на оба уха не слышу ничего:-E :-E :-E :-E :-E[/QUOTE]
Девочки уши закладывает от нехватки кислорода...........у меня такое еще до беременности очень часто бывало в душных помещениях |
[QUOTE=No4en'ka;2850368]
привет, Машуль :girl_in_love: ну они у вас вообще конечно охренели... это же просто против всех законов :-E :hysteric: а если у кого-то нет денег на платные роды, тогда дома рожать что ли :-[ ] ужаааас :hysteric: [/QUOTE] :( вот и я думаю, на улице что ли теперь рожать.. это хорошо если в роддоме хорошие люди окажутся и возьмут просто так, а могут и в инфекционку на обсервацию положить ведь:-/ :-/ будем надеяться, меня возьмут на платные, мне платный мой врач тоже требовал сертификат.. :( главное врачиха еше такая "вы пишите пишите, хоть в суд пишите, у нас свои судьи тут в ЖК":-E :-E |
[QUOTE=Лисайка;2850469]:( вот и я думаю, на улице что ли теперь рожать.. это хорошо если в роддоме хорошие люди окажутся и возьмут просто так, а могут и в инфекционку на обсервацию положить ведь:-/ :-/
будем надеяться, меня возьмут на платные, мне платный мой врач тоже требовал сертификат.. :( главное врачиха еше такая "вы пишите пишите, хоть в суд пишите, у нас свои судьи тут в ЖК":-E :-E[/QUOTE] Блин, да как так? :-E Что за люди, звери какие-то. :hysteric: Только бы нервы потрепать беременным. Держись, Марусь, все будет хорошо. И с неделечкой вас :girl_in_love: |
А когда этот родовой сертификат должны давать????? Просто моя Г. мне про него вообще ничего не говарит:-[ ] и для чего он вообще нужен???
|
[QUOTE=Елена-челяб;2850467]Девочки уши закладывает от нехватки кислорода...........у меня такое еще до беременности очень часто бывало в душных помещениях[/QUOTE]
у меня форточки всегда открыты и даже когда гуляю уши закладывает, так что это от ринита у меня - то есть от носа....нос не дышит и уши закладывает, а ринит у меня - этта тож реакция на беременность:( |
[QUOTE=Нюта78;2850702]у меня форточки всегда открыты и даже когда гуляю уши закладывает, так что это от ринита у меня - то есть от носа....нос не дышит и уши закладывает, а ринит у меня - этта тож реакция на беременность:([/QUOTE]
понятно.........всеравно неприятно:( |
[QUOTE=Елена-челяб;2850467]Девочки уши закладывает от нехватки кислорода...........у меня такое еще до беременности очень часто бывало в душных помещениях[/QUOTE]
[QUOTE=Елена-челяб;2850738]понятно.........всеравно неприятно:([/QUOTE] а когда в душном помещении закладывает - это давление падает:( |
[QUOTE=Елена-челяб;2850610]А когда этот родовой сертификат должны давать????? Просто моя Г. мне про него вообще ничего не говарит:-[ ] и для чего он вообще нужен???[/QUOTE]
Ленусь родовой сертификат обязаны выдать вместе с больничным в 30 недель, он нужен для предоставления в роддом когда рожать поедиш. |
[QUOTE=Ksu.D.;2850955]Ленусь родовой сертификат обязаны выдать вместе с больничным в 30 недель, он нужен для предоставления в роддом когда рожать поедиш.[/QUOTE]
Ксюнечка привет дорогая!!!!!!! Блин а мне его не выдали только больничный:-[ ] ...........завтра пайду буду требовать:-E |
Н-да, вот и мне родовой не дали.... Поликлиника новая и еще не заключили с кем-то там договор... Но врач сказала, что время еще есть... Интересно, а если меня сча рожать приспичит - что делать без родового???
[B]Светик,[/B] а когда ты нам списьки будешь рассылать?????%-0 А то ведь сча начнем в роддом друг за другом ходить - потеряемся.... |
[QUOTE=Елена-челяб;2850980]Ксюнечка привет дорогая!!!!!!! Блин а мне его не выдали только больничный:-[ ] ...........завтра пайду буду требовать:-E[/QUOTE]
Приветик!!!! Без него не примут в роддом(( |
[quote=Ksu.D.;2851044]Приветик!!!! Без него не примут в роддом(([/quote]
Ксю, не пугай меня такими ужосами..... Блин, вот и как быть???? Нет договора - нет и сертификата:( |
мне тоже сертификат не дали еще, но номер его стоит в обменке
|
Все гражданки Российской Федерации, а также иностранные гражданки и лица без гражданства, законно проживающие на территории Российской Федерации имеют право получить родовой сертификат. Отказать в выдаче сертификата могут только в том случае, если женщина не предоставит необходимые документы (паспорт). Сертификат выдаётся в женской консультации.
|
А что такое обменник???????:-[ ]
|
Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то она также имеет право на получение родового сертификата, который выдается врачом женской консультации, расположенной по месту жительства женщины, на основании выписки из индивидуальной карты беременной и родильницы с соответствующей отметкой в обменной карте и медицинской карте амбулаторного больного. В этих целях женские консультации обеспечиваются бланками родовых сертификатов с талоном №1 родового сертификата, погашенным штампом регионального отделения Фонда «Не подлежит оплате».
При поступлении женщины в роддом без родового сертификата (в том числе в случае преждевременных родов, утраты родового сертификата), родильным домом на основании данных обменной карты, принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае невозможности получения родового сертификата в указанном порядке, родовый сертификат выделяется родильному дому по его заявке региональным отделением Фонда. При этом талон №1 родового сертификата, погашенный штампом регионального отделения Фонда "Не подлежит оплате", остается в родильном доме, а талон №2 родового сертификата предъявляется к оплате родильным домом. В случае заключения женщиной договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не подлежит оплате. |
[QUOTE=Елена-челяб;2851154]А что такое обменник???????:-[ ][/QUOTE]
Обменная карта |
Пункт 9 Порядка устанавливает, что непрерывное наблюдение женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе женской консультацией в течение 12 недель является обязательным условием для оплаты услуг по медицинской помощи, оказанных женщине женской консультацией, но не для выдачи женщине родового сертификата, в отличие от порядка, действовавшего в 2006 году.
При наблюдении женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе в нескольких женских консультациях оплате региональным отделением Фонда подлежит талон N 1 родового сертификата, представленный в региональное отделение Фонда женской консультацией, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время, но не менее 12 недель. Т.Е.Они не имеют права по закону не выдать сертификат,а не выдают его по тому,что если беременная не простоит на учете в их ж.к. они не получат деньги! Лисайка,я бы на твоем месте позвонила у вас в городе в здравоохранение,ну не уроды ли! |
Родные мои привет!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Девочки, мне сертификат выдали через неделю после ухода в декрет...%-0 |
| Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |