Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24226)

Wookie 21.09.2011 11:33

[QUOTE=tlv1977;3983143]Оль, вы еще загораете??[/QUOTE]
Вчера рано утром вернулись :))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

KARAMEL 21.09.2011 11:54

Да девочки надеюсь что большего такого не будет
я боюсь всего это просто жуть
когда постарше будет, ну 1.5-2 уже не так страшно, там хоть деть может показать где болит а тут то ничего не скажет и не покажет.
Юль я не поняла ты че Лере ушки проколола?

GALA LUNA 21.09.2011 12:21

Приветик всем!

Оля, с приездом!!!!!!! Как вы отдохнули? как малышка перелет перенесла?

Наташ Смумрик, стишок просто супер! особенно про камбалу ржачно:-D :-D :-D я теперь поняла на кого я иногда с утра бываю похожа)))))))))

Наташ (Сонечкина мама), я от тебя про деринат и услышала впервые здесь) Спасибо! буду иметь его ввиду.

Ириш, у Алёнки тоже проблемы с покаками начались.. раз в два - три дня, даже 6 дней промежуток был. я ей овощи даю - тыкву и тыкву+кабачок. Отлично!!! все стало нормально! Видимо, растут детки, молочка уже мало)
Юль freken, моя тоже на простой кабачок ругалась и плевалась, а с тыковкой хорошо пошло)

Оль Голди, комбез отличный!!! А я себе чикковский присматриваю.... из серии Тремор... но пока только на сайтах видела, а хотелось бы в ручную пощупать.

юль karamel, не переживай ты сильно. Сколько наши детки еще шишек набьют сами. Мы с Алёной тоже со шкафом разочек не разошлись:) и Катюха у меня летала с пеленального стола. Нам врач сказал, что у них в черепушке еще все внутренности в жидкости плавают, специально на случай удара, чтобы сотрясения не было. Главное, чтобы самочувствие не изменилось. Вот если начнет больше капризулить - тогда к врачу.

Оль Бузя, у нас сопли не отсасываются, но хлюпает внутри и иногда что-то вылазиет наружу. Ну вот... лечим потихоньку, капаю масло.... сегодня неделя уже как... улучшение есть, но еще не до конца все прошло.

Да, а еще я теперь Алёну на ночь пеленаю:-D :-D :-D у нас есть простыня трикотажная 1,30 м х 1 м. Отлично получается! Невозможно неспокойно спит распеленутая. Начинает во сне переворачиваться на живот, вошкается чего-то там, головой тыркается в пеленку, на чем лежит... в общем, жуть! сама себя тут же будит. Только под утро пытается освободиться) Но по крайней мере. когда её уложишь в девять вечера. я до 12 ночи абсолютно спокойно могу дела делать.

Чихкошка 21.09.2011 12:26

Галя,вот я из-за покаков и думаю,что не наедаемся.Вчера смесь на ночь дала, и утром мы покакали. Схожу еще к нашей педе во вторник,что она скажет и буду каши вводить,наверное,чего голодом морить ребенка%-0

GALA LUNA 21.09.2011 12:36

а зачем смесь? Не хватает клетчатки. Либо каши, либо овощи. пюре фруктовое тоже можно по идее. У тебя сколько Викуля весит? вы пузатики?
Если с весом перебора нет, то можно акшу давать, а если есть, то лучше -овощи.

Чихкошка 21.09.2011 12:42

[QUOTE=GALA LUNA;3983684]а зачем смесь? Не хватает клетчатки. Либо каши, либо овощи. пюре фруктовое тоже можно по идее. У тебя сколько Викуля весит? вы пузатики?
Если с весом перебора нет, то можно акшу давать, а если есть, то лучше -овощи.[/QUOTE]

Я врача спросила,она сказала или смесь или каши. Да и чтоб поспала она ночью смесь дала, а то мы едим каждые 1.5-2 часа ночью:(да и днем также.
Вес у нас 7750. Мы не пузатики, худышки,потому что рост уже 69:)

GALA LUNA 21.09.2011 12:52

А ты не боишься, что после смеси из бутылки, Викуля предпочтет бутылочку груди... Давай кашу по утрам лучше. Она точняк будет наедаться. Вот у нас вчера не получилось поесть пюрешку. Так она на моей сиське в два раза чаще сидела и постоянно язык свой жевала - типа голодная) Ну нам и с овощей хорошо. А кашу я планирую давать месяцев в 6,5... к 7... на след недельке еще и картошку подмешаю с морковкой и вообще сытно будет)

tlv1977 21.09.2011 12:58

[QUOTE=irinatr;3983716]Я врача спросила,она сказала или смесь или каши. Да и чтоб поспала она ночью смесь дала, а то мы едим каждые 1.5-2 часа ночью:(да и днем также.
Вес у нас 7750. Мы не пузатики, худышки,потому что рост уже 69:)[/QUOTE]

что эт вы худышки то? Мы вообще 7400 и 69, нифига не худой, а очень даже упитанный.Днем мы едим через 2 часа, а вот ночью 2-3 раза тоже. И какаем мы тоже редко. Так что не вижу я смысла докармливать, вот в 6 мес. дам кабачок. Мне вообще встретилась за все время моего мамства одна только врач которая ТРЕБУЕТ что бы кормили только грудью как минимум до 6-7 мес.!А все другие сразу докорм, докорм. Ну нафик их всех. Муторно конечно с ГВ,да еще не отойдешь от дитя больше чем на 2 часа, но осталось то потерпеть совсем чуток.

goldy88 21.09.2011 13:04

Галь,привет! название у комбезов прикольное у ваших:girl_haha: интересно из каких соображений они так назвали- Тремор%-0

Ирин, я б тоже в таком случае лучше начала каши давать,чем смесь..
мы вот со следую щей недели начнем прикорм..:) планирую кабачок сама делать, но на всяк случай куплю пюрешки:) блин,я запарилась выбирать банки, без всего..в смысле чтоб овощ и вода в составе, то муку впихнут, то еще че то..но все таки нашла некоторые:) надеюсь не врут..

вот, а остальное прям даже не знаю,из своих овощей только пожалуй тыква еще есть. а покупать незнамо что и потом делать я стремаюсь:( пусть пока банки будут.. Галь, а как ты пюре из тыквы делаешь??

goldy88 21.09.2011 13:06

[QUOTE=tlv1977;3983818]что эт вы худышки то? Мы вообще 7400 и 69, нифига не худой, а очень даже упитанный.Днем мы едим через 2 часа, а вот ночью 2-3 раза тоже. И какаем мы тоже редко. Так что не вижу я смысла докармливать, вот в 6 мес. дам кабачок. Мне вообще встретилась за все время моего мамства одна только врач которая ТРЕБУЕТ что бы кормили только грудью как минимум до 6-7 мес.!А все другие сразу докорм, докорм. Ну нафик их всех. Муторно конечно с ГВ,да еще не отойдешь от дитя больше чем на 2 часа, но осталось то потерпеть совсем чуток.[/QUOTE]

Тань, а по мне наоборот, ГВ красота:) не парюсь вообще с едой, дешево и качественно:girl_haha: а отходить мне особо некуда все равно:)

мой пед тоже требует,чтоб до 6 забыла слово прикорм..а вот другие педи в 4 мес уже прикорм прикорм:girl_haha:

goldy88 21.09.2011 13:08

а,еще морковь и картошка конечно:)
но как сделать пюре гомогенное из картошки ума не приложу..в блендере такая фигня блевотная получается%-0

GALA LUNA 21.09.2011 13:13

Танюш, приветик! Как лучок?) непонятно?
А почему ты против прикорма до полугода? я вот тоже думала, что буду до 6-ти месяцев только молоком кормить. Но ведь это ж неправильно, что ребенок часто не какает... там же интоксикация внутри идет...

Оль, ты меня чего-то ввела в заблуждение по поводу тремора....................
может Термор)))))))))))))))))))))))))))))))))))) надо посмотреть))))

тыкву в пароварке 20 минут варю, а потом в блендере измельчаю . капельку растительного маслица добавляю. Воть)
По поводу пюре из банок... Я не знаю. Плюсы и минусы есть везде... Но пюре тыквенное из банок совсем не такое по вкусу, как из просто чистого продукта. А Герберовское пюре даже с кожи ребенка рыжий цвет не оттирается.... чего там для цвета добавляют остается загадкой...
У меня тыква была своя, а новую еще не довезли. Вот я покупала еще на маленьком колхозном рынке. Там фермерские хозяйства привозят свою продукцию. Вобщем, я сильно стараюсь не заморачиваться. Мне удобней варить самой.

Чихкошка 21.09.2011 13:13

[QUOTE=GALA LUNA;3983778]А ты не боишься, что после смеси из бутылки, Викуля предпочтет бутылочку груди... Давай кашу по утрам лучше. Она точняк будет наедаться. Вот у нас вчера не получилось поесть пюрешку. Так она на моей сиське в два раза чаще сидела и постоянно язык свой жевала - типа голодная) Ну нам и с овощей хорошо. А кашу я планирую давать месяцев в 6,5... к 7... на след недельке еще и картошку подмешаю с морковкой и вообще сытно будет)[/QUOTE]

Да пока не боюсь, у нас смесь невкусная, гипоаллергенная:) Да и не морить же голодом. Хотя, всякое может быть...У меня в груди вобще одна вода по-моему:(
А как ты вводить начинала, по сколько грамм и как увеличивала??

GALA LUNA 21.09.2011 13:22

[QUOTE=goldy88;3983870]а,еще морковь и картошка конечно:)
но как сделать пюре гомогенное из картошки ума не приложу..в блендере такая фигня блевотная получается%-0[/QUOTE]

а надо что-то более жидкое к картошке примешивать - кабачок.... или тыковку ... или капустку с морковкой
я вот на днях суп- пюре делала из тыквы с картошкой. Очень даже!)

goldy88 21.09.2011 13:25

[QUOTE=GALA LUNA;3983900]
Оль, ты меня чего-то ввела в заблуждение по поводу тремора....................
может Термор)))))))))))))))))))))))))))))))))))) надо посмотреть))))

тыкву в пароварке 20 минут варю, а потом в блендере измельчаю . капельку растительного маслица добавляю. Воть)
По поводу пюре из банок... Я не знаю. Плюсы и минусы есть везде... Но пюре тыквенное из банок совсем не такое по вкусу, как из просто чистого продукта. А Герберовское пюре даже с кожи ребенка рыжий цвет не оттирается.... чего там для цвета добавляют остается загадкой...
У меня тыква была своя, а новую еще не довезли. Вот я покупала еще на маленьком колхозном рынке. Там фермерские хозяйства привозят свою продукцию. Вобщем, я сильно стараюсь не заморачиваться. Мне удобней варить самой.[/QUOTE]

ясно:) буду тоже в пароварке:) а пишут, что натуральные,потому и цвет такой насыщенный:girl_haha: хотя с другой стороны,вот свекла натуральная,тоже фиг ототрешь с рук!%-0

tlv1977 21.09.2011 13:27

[QUOTE=goldy88;3983862]Тань, а по мне наоборот, ГВ красота:) не парюсь вообще с едой, дешево и качественно:girl_haha: а отходить мне особо некуда все равно:)

мой пед тоже требует,чтоб до 6 забыла слово прикорм..а вот другие педи в 4 мес уже прикорм прикорм:girl_haha:[/QUOTE]

да не, мне тоже нравится! Главное что качественно, ну и дешево правда! Просто порой вот убежать на подольше не могу. Так я за грибами хочу, а это же надо на весь день уехать, вот тут и минус для меня огромный. У меня правда порой излишки по 30 грамм есть, я в баночку все с ливаю и в морозилку, на всякий случай. Грамм 200 есть, так что одно кормление могу смело пропустить, но вот по грибы эт мало, да и с бутылки кормить не хочу. У меня один лентяй уже есть, попробовал и все, грудь вообще перестал брать. Кстати вот старший и бутыль сосал и от груди на десерт не отказывался.

GALA LUNA 21.09.2011 13:27

[QUOTE=GALA LUNA;3983947]а надо что-то более жидкое к картошке примешивать - кабачок.... или тыковку ... или капустку с морковкой
я вот на днях суп- пюре делала из тыквы с картошкой. Очень даже!)[/QUOTE]

И водички можно капельку добавить. А когда творог можно кушать будет, то я и творожка "Агуша" в пюрешку добавляла.... ммммм... вкуснотища!

Ириш, я давала в первые два дня по две ложки буквально, а сейчас уже едим грамм по 100 примерно. На глаз)

По поводу смеси - не в смысле, что она невкусная, а в смысле, что она легко льется из бутылки. Легче, чем из груди. У меня Катя так и сошла полностью на исксственное питание, когда стали давать иногда бутылочку со смесью.

tlv1977 21.09.2011 13:28

Галюнь, а ты по сколько начала давать пюре сразу?

goldy88 21.09.2011 13:28

[QUOTE=GALA LUNA;3983947]а надо что-то более жидкое к картошке примешивать - кабачок.... или тыковку ... или капустку с морковкой
я вот на днях суп- пюре делала из тыквы с картошкой. Очень даже!)[/QUOTE]

та я вроде молоко туда с маслом добавляла, куда уж жиже:(
ну попробую потом еще раз:girl_haha:

GALA LUNA 21.09.2011 13:29

[QUOTE=goldy88;3983971]ясно:) буду тоже в пароварке:) а пишут, что натуральные,потому и цвет такой насыщенный:girl_haha: хотя с другой стороны,вот свекла натуральная,тоже фиг ототрешь с рук!%-0[/QUOTE]

про свеклу согласна:) а вот тыква с лица оттирается точно!!!:girl_haha:

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.