Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25482)

Матрёшкка 08.02.2012 16:57

[QUOTE=Антизолушка;4613293]Девочки привет всем :) у нас соседи сверху начали делать капитальный ремонт, это жесть - перфоратор слышно как будто он тут рядом, ребенок вздрагивает и плачет, кошмар вообщем...[/QUOTE]
Блиииин вот кошмар!!!!!!!!!!!!!! Я даже представить себе боюсь:-/ А у вас нет возможности к родителям переехать на время?
[QUOTE=фея;4613436]:( И не запретишь ведь им, по закону днем можно.

С какого возраста можно ими пользоваться?Думаю тоже будем покупать.[/QUOTE]
мне врач сказала никаких прыгунков и ходунков, мотивируя это тем что ортопеды очень против т.к. у деток потом идет не правильное распределение нагрузки на стопочки. что потом ведет к плоскостопиям, стоптышам...я свои отдала...
[QUOTE=фея;4613455]Прививку сегодня сделали, я так перенервничала, что теперь голова раскалывается.[/QUOTE]

Сегодня нас смотрел врач по поводу гидроцефалии, очень удивилась что узистка нам сказала о гидроцефалии, сказала что какие то там пространства которые у нас расширены в пределах ногрмы, просто верхняя граница, но это норма и говорить тут не о чем...сказала что глядя на ребенка вообще не понимает нафига мы еще раз ходили на узи, вобщем сказала спокойно ставить прививку. в следующий вторник пойду. Девочки как думаете стоит еще проконсультирлваться у еще одного врача?
Потом наша врач приехала тоже удивилась словам узистки и сказала что у нас отличное узи и все в пределах нормы, а так как она дашу видит каждую недельку то видит что и голова правильной формы и размер как по учебнику и по глазам как то там видно что нет гидроцефалии и чтобы я больше не шлялась по всяким узи без причины...посмотрела анализ крови и сказала чтонадо подготовиться к прививке за 3 дня пропить не фенистил а супрастин, т.к. там есть склонность к аллергии и лучше подстраховаться, но и невролог тоже так сказала, и ставить будем пентаксим. Купить его в аптеке в тот день как будем прививку ставить поросить упаковать в сухой лед, подписать пакет и придя в поликлинику сразу отдать в прививочный а самим за разрешением к педиатору. Потом в день привики поставить свечу вибрукола, а наследующий день еще пропить супрастин и так 3 дня после...

милеша 08.02.2012 17:31

девочки привет!почитала вас,так страшно стало.пусть господь убережёт наших деток от всех недугов!всё будет хорошо!
машуль,у вас по-любому всё отлично!
элечка,читала с замеранием сердца((((наконец-то всё позади!

Ishka 08.02.2012 17:40

Девочки, привет всем! Смотрю Элечка сегодня не появлялась? Надеюсь у них всё хорошо!
Машунь, вот видишь, всё нормально у вас!

Антизолушка 08.02.2012 18:32

[QUOTE=Матрёшкка;4613942]Блиииин вот кошмар!!!!!!!!!!!!!! Я даже представить себе боюсь:-/ А у вас нет возможности к родителям переехать на время?

мне врач сказала никаких прыгунков и ходунков, мотивируя это тем что ортопеды очень против т.к. у деток потом идет не правильное распределение нагрузки на стопочки. что потом ведет к плоскостопиям, стоптышам...я свои отдала...

Сегодня нас смотрел врач по поводу гидроцефалии, очень удивилась что узистка нам сказала о гидроцефалии, сказала что какие то там пространства которые у нас расширены в пределах ногрмы, просто верхняя граница, но это норма и говорить тут не о чем...сказала что глядя на ребенка вообще не понимает нафига мы еще раз ходили на узи, вобщем сказала спокойно ставить прививку. в следующий вторник пойду. Девочки как думаете стоит еще проконсультирлваться у еще одного врача?
Потом наша врач приехала тоже удивилась словам узистки и сказала что у нас отличное узи и все в пределах нормы, а так как она дашу видит каждую недельку то видит что и голова правильной формы и размер как по учебнику и по глазам как то там видно что нет гидроцефалии и чтобы я больше не шлялась по всяким узи без причины...посмотрела анализ крови и сказала чтонадо подготовиться к прививке за 3 дня пропить не фенистил а супрастин, т.к. там есть склонность к аллергии и лучше подстраховаться, но и невролог тоже так сказала, и ставить будем пентаксим. Купить его в аптеке в тот день как будем прививку ставить поросить упаковать в сухой лед, подписать пакет и придя в поликлинику сразу отдать в прививочный а самим за разрешением к педиатору. Потом в день привики поставить свечу вибрукола, а наследующий день еще пропить супрастин и так 3 дня после...[/QUOTE]

Вечером муж придет, отправлю в гости к соседям, узнать надолго ли шумные работы... К свекрови я ехать не хочу совсем, да и мои живут за 200 км, не хотелось бы тащить ребенка, это все вещи перевозить надо, может это ненадолго, будем надеяться... Еще и мороз, даже гулять не уйдешь блин... По поводу прививки стало интересно - неужели в аптеке будут упаковывать в лед? Или она там так и хранится? я слышала что нужны особые условия транспортировки и хранения вакцины, поэтому мы и собирались не в поликлинике делать прививку, а в спец. институте вакцины, там подороже будет, но покупать ничего не надо, педиатр смотрит ребенка и делает прививку медсестра. Вот думаю стоит ли туда ехать или не стоит париться и в обычной поликлинике сделать, только купить вакцину в аптеке самим?

Эля-ля 08.02.2012 18:52

[QUOTE=Pups86;4609789]Боже мой... хорошо что все позади! И пусть оно ему поможет и больше никогда не понадобится!:-/ Поцелуй его в щечки от меня, мы с Ромчиком его поддерживаем!:girl_in_love:

С хорошим походом вас!
Машуль, а можешь сказать размеры головы и груди ваши по месяцам?:girl_pinkglassesf:

У нас вот с рождения до сегодняшнего дня грудь выросла на 9 см, а голова на 6 см. Но голова на 2 см все равно больше чем грудь%-0 к 3 месяцам сравняется ли...%-0[/QUOTE]
можно чтобы и к 4-м сравнялась....

[QUOTE=Матрёшкка;4609807]Блиииин как страшно...........я что-то успокоиться не могу к Громовой наверное еще запишусь завтра, она какой-то супер невролог у нас в городе..%-0 У нас голова нормального размера и с грудью как и положено сровнялась по размеру, да уж такого никому не пожелаешь...пусть у всех детки здоровенькими будут!!!!!!!!!!![/QUOTE]
я завтра иду к платному неврологу. сегодня после приема у гос.невролога ревела и ревела. дали нам напрвление в больницу....
Ну да, большая голова. Но у нас это наследственное......

[QUOTE=Матрёшкка;4609830]У нас сегодня Даша чуть с кровати не упала...копец хорошо во воремя заметили..подбежали...оставили на середине кровати 180 шириной, на спине а она перевернулась на живот ( она стала на ладошки поднимать корпус) стала на ладошки вставать а матрас то мягкий и не устойчивый, она не удержалась и кувыркнулась на спину и оказаласьна самом краю и снова давай на бок поварачиваться, вот мы блин родители...девочки как теперь ее одну оставлять? что вы будите делать, я бы на пол ее ложила но все-таки думаю там дует, вдруг застужу ее...[/QUOTE]
аккуратнее! сейчас глаз да глаз за Дашей )

[QUOTE=Pups86;4609901]да у вас вообще ровненько все;)
а у нас....

0 мес. 35-30
1 мес. 36.5-33
2 мес. 41-39

но у нас большие головы у мужа по линии и в моей семье по мужской тоже головы большие... поэтому у нас голова может быть большой, вот грудь догнала бы ее....%-0 надеюсь все ок будет...:girl_in_love:[/QUOTE]
у нас тоже голова большая...

[QUOTE=Матрёшкка;4613942]Блиииин вот кошмар!!!!!!!!!!!!!! Я даже представить себе боюсь:-/ А у вас нет возможности к родителям переехать на время?

Потом наша врач приехала тоже удивилась словам узистки и сказала что у нас отличное узи и все в пределах нормы, а так как она дашу видит каждую недельку то видит что и голова правильной формы и размер как по учебнику и по глазам как то там видно что нет гидроцефалии и чтобы я больше не шлялась по всяким узи без причины...посмотрела анализ крови и сказала чтонадо подготовиться к прививке за 3 дня пропить не фенистил а супрастин, т.к. там есть склонность к аллергии и лучше подстраховаться, но и невролог тоже так сказала, и ставить будем пентаксим. Купить его в аптеке в тот день как будем прививку ставить поросить упаковать в сухой лед, подписать пакет и придя в поликлинику сразу отдать в прививочный а самим за разрешением к педиатору. Потом в день привики поставить свечу вибрукола, а наследующий день еще пропить супрастин и так 3 дня после...[/QUOTE]
я тоже с Тимуриком без ходунков планирую обойтись.
С хорошим вам УЗИ! Теперь можете спать спокойно )

[QUOTE=Ishka;4614210]Девочки, привет всем! Смотрю Элечка сегодня не появлялась? Надеюсь у них всё хорошо!
Машунь, вот видишь, всё нормально у вас![/QUOTE]
Нет, у нас всё плохо.... Подробно в дневничке написала.... :(

*Pupsik* 08.02.2012 22:40

[QUOTE=Эля-ля;4614592]можно чтобы и к 4-м сравнялась....

я завтра иду к платному неврологу. сегодня после приема у гос.невролога ревела и ревела. дали нам напрвление в больницу....
Ну да, большая голова. Но у нас это наследственное......

аккуратнее! сейчас глаз да глаз за Дашей )

у нас тоже голова большая...

я тоже с Тимуриком без ходунков планирую обойтись.
С хорошим вам УЗИ! Теперь можете спать спокойно )

Нет, у нас всё плохо.... Подробно в дневничке написала.... :([/QUOTE]

Эля, а сколько сейчас у вас грудь и голова? Невролог мерила наверное...
Должно по идеи к 3м сравняться, просто вот не хочется переживать, сравнялось бы, я бы успокоилась...Просто наверное если к 3м мес не сравняется, я мужа пошлю к неврологу с сыном, пусть посмотрит на нашего папу:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Матрёшкка 09.02.2012 10:56

Всем привет)))
Спасибо всем за поддержку:girl_in_love:
Девочки кто какие стульчики для кормления приобрел?

*Pupsik* 09.02.2012 11:02

[QUOTE=Матрёшкка;4616863]Всем привет)))
Девочки кто какие стульчики для кормления приобрел?[/QUOTE]

Приветули! Мы пока никакой:girl_haha:

Матрёшкка 09.02.2012 11:08

[QUOTE=Pups86;4616895]Приветули! Мы пока никакой:girl_haha:[/QUOTE]

а ты во сколько прикорм вводить собралась? просто вчера врачу нажаловалась что Даша ест савсем плохо, вобщем сказала что посмотрим скольок наберем за месяц и если мало, то в 4 с половиной месяца прикорм вводить начнем с каш...вот и думаю пока закажу через инет(так дешевле) пока придет...

Матрёшкка 09.02.2012 11:12

Сегодня с утра встала пошла собираться на прижигание эроззии, дочу собрала сама одеваюсь, звонит тел.(еще такая думаю взять не взять трубку ну кто в 7-30 утра мне звонить будет) беру, звонит моя Г и говорит что не надо ехать биопсия еще не пришла, позвонит как придет и чтобы я снова записалась, а я блин уже морально то подготовилась, теперь опять трястись:girl_prepare_fish:

*Pupsik* 09.02.2012 11:16

[QUOTE=Матрёшкка;4616933]а ты во сколько прикорм вводить собралась? просто вчера врачу нажаловалась что Даша ест савсем плохо, вобщем сказала что посмотрим скольок наберем за месяц и если мало, то в 4 с половиной месяца прикорм вводить начнем с каш...вот и думаю пока закажу через инет(так дешевле) пока придет...[/QUOTE]

ну мы едим очень хорошо, ТТТ и бутылку и от тити не отказываемся перекусить:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: 700гр прибавили за 2 недели:) я вообще раньше 5 месяцев не хочу. А свекровь у меня вчера выдала в 3 месяца картофельное пюре и соки давайте%-0 счас ага бегу и падаю, а к пюре еще мяса жареного кусок:girl_prepare_fish:

[QUOTE=Матрёшкка;4616965]Сегодня с утра встала пошла собираться на прижигание эроззии, дочу собрала сама одеваюсь, звонит тел.(еще такая думаю взять не взять трубку ну кто в 7-30 утра мне звонить будет) беру, звонит моя Г и говорит что не надо ехать биопсия еще не пришла, позвонит как придет и чтобы я снова записалась, а я блин уже морально то подготовилась, теперь опять трястись:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

а я так и не ходила, не настроилась еще тоже:-/ ссуууу:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Снежинка_85 09.02.2012 11:40

[QUOTE=Pups86;4616986]. А свекровь у меня вчера выдала в 3 месяца картофельное пюре и соки давайте%-0 счас ага бегу и падаю, а к пюре еще мяса жареного кусок:girl_prepare_fish: [/QUOTE]

:-D вот так пошутила она у тебя насчет пюре картофельного:-D

Снежинка_85 09.02.2012 11:41

я дочку начала кашами прикармливать в 4 мес, т.к. видела, что она не наедается. С сыном также буду, если будет не наедаться.

Матрёшкка 09.02.2012 11:52

[QUOTE=Pups86;4616986]ну мы едим очень хорошо, ТТТ и бутылку и от тити не отказываемся перекусить:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: 700гр прибавили за 2 недели:) я вообще раньше 5 месяцев не хочу. А свекровь у меня вчера выдала в 3 месяца картофельное пюре и соки давайте%-0 счас ага бегу и падаю, а к пюре еще мяса жареного кусок:girl_prepare_fish:

а я так и не ходила, не настроилась еще тоже:-/ ссуууу:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Свекровь жжот:-D
А по поводу эроззии я тоже сидела и не суетилась. а моя Г мне сама звонила, а я очковала. а потом девочка на форуме написала чтопобедила рак и тоже начался с эроззии и я в этот же день записалась на колькоскопию:girl_haha: Вобщем пока жареный петух в попу не клюнет, не побежишь:girl_haha:

Женя вот и я думаю с 4 с половиной начну вводить у нас недобор веса. но Даша сама отказывается есть:(

*Pupsik* 09.02.2012 12:00

[QUOTE=Снежинка_85;4617148]:-D вот так пошутила она у тебя насчет пюре картофельного:-D[/QUOTE]

я сама чуть не упала:-! :girl_haha: я вообще считаю что с прикормом торопиться не стоит, если все нормально, если малыш плохо кушает и набирает недостаточно, тогда конечно:girl_in_love: у нас кашки уже куплены лежат, свекровь опять же прислала:girl_haha: но на них отметка 6мес+ так что рано рано!:)

[QUOTE=Матрёшкка;4617247]Свекровь жжот:-D
А по поводу эроззии я тоже сидела и не суетилась. а моя Г мне сама звонила, а я очковала. а потом девочка на форуме написала чтопобедила рак и тоже начался с эроззии и я в этот же день записалась на колькоскопию:girl_haha: Вобщем пока жареный петух в попу не клюнет, не побежишь:girl_haha:

Женя вот и я думаю с 4 с половиной начну вводить у нас недобор веса. но Даша сама отказывается есть:([/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: столько пережить, а эррозии бояться:girl_haha: это мы только так можем:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
А вы с дочей так и воюете с титями?:-[ ] А бутылку и соску сосете?

Матрёшкка 09.02.2012 12:12

[QUOTE=Pups86;4617311]я сама чуть не упала:-! :girl_haha: я вообще считаю что с прикормом торопиться не стоит, если все нормально, если малыш плохо кушает и набирает недостаточно, тогда конечно:girl_in_love: у нас кашки уже куплены лежат, свекровь опять же прислала:girl_haha: но на них отметка 6мес+ так что рано рано!:)

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: столько пережить, а эррозии бояться:girl_haha: это мы только так можем:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
А вы с дочей так и воюете с титями?:-[ ] А бутылку и соску сосете?[/QUOTE]

ой у нас война копец!!!!! она стала сьедать по 30 мл. и отворачиваться но каждый час!!!! и иногда вообще ревет хочет есть, а сисю не берет, соску я ей оставила а бутылки убрала, с ложки воду пьет!!!!

Антизолушка 09.02.2012 12:17

[QUOTE=Матрёшкка;4616863]Всем привет)))
Девочки кто какие стульчики для кормления приобрел?[/QUOTE]

Девочки всем привет:) я еще не приобрела стул, выбрала пару вариантов, но окончательно еще не определилась. Но я думаю что это не от прикорма зависит, а от того когда ребенок сядет. Так что буду на это ориентироваться. У нас заказ через интернет приходит быстро, максимум через пару дней:)

*Pupsik* 09.02.2012 12:20

[QUOTE=Матрёшкка;4617414]ой у нас война копец!!!!! она стала сьедать по 30 мл. и отворачиваться но каждый час!!!! и иногда вообще ревет хочет есть, а сисю не берет, соску я ей оставила а бутылки убрала, с ложки воду пьет!!!![/QUOTE]

может соску тоже убрать?%-0 хотя она наверное тогда вообще с тити не слезет...:girl_prepare_fish: Блин, жалко, кормить и кормить ведь еще можно. А со специалистом по гв не пробовала проконсультироваться?:girl_pinkglassesf:

Матрёшкка 09.02.2012 12:25

[QUOTE=Pups86;4617483]может соску тоже убрать?%-0 хотя она наверное тогда вообще с тити не слезет...:girl_prepare_fish: Блин, жалко, кормить и кормить ведь еще можно. А со специалистом по гв не пробовала проконсультироваться?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

разговаривала, вобщем сказал крепиться и настаивать на своем, у нее двое сейчас таких как мы ночью едят за обе щеки а днем нос ворочат и с чем связано не понимает...но они стали сцеживаться и подкармливать из бутылки. а я пока держусь. сцеживаться это с ума сойти можно...

*Pupsik* 09.02.2012 13:16

[QUOTE=Матрёшкка;4617512]разговаривала, вобщем сказал крепиться и настаивать на своем, у нее двое сейчас таких как мы ночью едят за обе щеки а днем нос ворочат и с чем связано не понимает...но они стали сцеживаться и подкармливать из бутылки. а я пока держусь. [B]сцеживаться это с ума сойти можно[/B]...[/QUOTE]

это да, я знаю, я сама уже третий месяц пошел цежусь%-0 %-0 %-0 да и потом она вообще откажется после бутылки-то%-0 Хоть бы наладилось все а.... и не понадобился прикорм так рано;) :girl_in_love:

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.