Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

Kolechko 21.03.2012 10:55

[QUOTE=Navita;4782020]
А зачем тебе надо ограничивать? Если для тебя все нормально, то и не нужно. Мне нравится версия: если мама спокойно к каким-то шалостям относится, то не нужно запрещать. Например, я спокойно позволяю во дворе везде носится и лазить, пачкаться. Для этого выбираю ему немаркую одежду, которая легко отстирывается и не сильно мнется. Как посмотрю некоторые мамы все запрещают. Наденет на дочку белые брючки и не разрешает с горки кататься. А еще я спокойно отношусь к лазаниям по деревьям, хотя некоторые очень боятся пускать туда детей.[/QUOTE]

Согласна полностью. У нас под запретом поедание ботинок и ковыряние в помойном ведре, остальное разрешаю, но смотрю.
Вообще в сое время понравилось у Комароского в статье про сон, что норм.сон -- тот, который устраивает и маму, и ребенка. Переношу на все. Я разрешаю в ящике с фруктами ковыряться, правда, он может неск. яблок надкусить, разрешаю в шкафу с одеждой ковыряться, ну сложу потом. Пусть играется. У него игрушек сейчас меньше, чем всяких натыренных крышек, половников, лопаток с кухни. Ему нравится в ведерке лопаткой игрушки мешать, пускай. Меня устраивает. :)

Оля однавполе 21.03.2012 12:47

Ой, Наташа, ты мне мою маму напомнила,про белые штаны,она всегда так говорила и я гуляла в спортивных штанах старых,лезла куда мне захочется,а подружки в рюшах стояли смотрели:)

Просто не получится ли так,что я все разрешаю сейчас,а потом он вырастет,но ощущение вседозволенности останется. С другой стороны мне претит устанавливать запреты,не хочу,чтоб ребенок был зашуганный или того хуже - лез везде когда я не вижу. Просто у нас нет системы,я говорю нельзя,не надо, Ваня! убираю его,но он на мое нельзя не откликается почти никогда.
Провода я закрываю матрасом, мусорку ему не достать, от обуви в прихожей отвлекаю игрушками... То есть по сути говоря он у меня без запретов растет... Не пора ли уже приучать? Но как? Не специально же ему устраивать соблазны:) меня в принципе устраивает что он везде,пусть развивается человек.
Но не вредит ли это воспитанию?

Navita 21.03.2012 12:52

Оля не переживай про запреты, с возрастом их появляется больше. Даже хорошо когда "нельзя" немного, будет легчЕ

Anna_Grin 21.03.2012 13:01

Оль....да наш так же растет.
Ну во первых пока они все равно не понимают четко чего мы от них хотим...
Я считаю пока должно быть несколько нельзя-то, что опасно. вот чтоб прям всегда нельзя. мусорка, розетки, обувь, например. это всегда нельзя и ниикогда не поощряется и не попускается типа "ой, ну уж сегодня ладно". вот тебе и первые запреты...

а воспитывать нельзя-можно надо начинать тогда, когда сможешь объяснить [B]почему[/B] нельзя.
вот сейчас как сказать почему нельзя плескаться в половом ведре? потому что мама в чистое тебя только одела и больше нет сухих маек и ты весь мокрый и маме тебя мыт опять? непонятно))) проще убрать ведро....я вот теперь так и мою пол-ведро в ванной и я ношусь туда-сюда с тряпкой.

Кометка 21.03.2012 13:24

девочки, кто-то вводил уже капусту и свеклу? как давали?

Anna_Grin 21.03.2012 13:29

[QUOTE=Кометка;4783471]девочки, кто-то вводил уже капусту и свеклу? как давали?[/QUOTE]

я тушеную капусту давала. перемалывала с мяском. понравилась.

Оля однавполе 21.03.2012 13:39

А я сажу его за столик,он из стульчика для еды складывается, оттуда не выбраться просто так - вот как мы моем:) так же пылесосим:)
Свеклу я давала немного,в виде борща. Капусту только свежую пробовали,и то - баловство больше,а не еда,трепал лист сидел.

Kolechko 21.03.2012 14:09

[QUOTE=Кометка;4783471]девочки, кто-то вводил уже капусту и свеклу? как давали?[/QUOTE]

я один раз свеклу добавляла в пюре картошка/мороковь в оч. малых дозах. Понравилось вроде, но она тяжелые овощ, поэтому больше не рискую.

Кстати, что можно вкусного и постного слепить из тыквы кроме как в салат потереть, в кашу порезать? Знаю оладья, а еще?

Интересно, если мы осенью ели тыкву, реагировали норм, а потом был перерыв в несколько месяцев, то сейчас вводить заново или давать сразу порцию? Я думаю может быстрыми темпами вводить такие(ранее даваемые) продукты, скажем, за 3 дня до порции, начиная с 3-4 ч.л.

У нас лицо хорошее, а на ножках сыпка все равно не сходит, вот и не едим ничего.:-/

Anna_Grin 21.03.2012 14:22

[QUOTE=Kolechko;4783719]
Интересно, если мы осенью ели тыкву, реагировали норм, а потом был перерыв в несколько месяцев, то сейчас вводить заново или давать сразу порцию? Я думаю может быстрыми темпами вводить такие(ранее даваемые) продукты, скажем, за 3 дня до порции, начиная с 3-4 ч.л.

У нас лицо хорошее, а на ножках сыпка все равно не сходит, вот и не едим ничего.:-/[/QUOTE]

я думаю если нормально реагировали, то ничего не должно быть.
а у нас наоборот-всегда только щеки.

КатаринКа 22.03.2012 00:36

мы не вводили ни свеклу ни капусту. Давала только попробовать борщ пару раз... реакции не было...

В принципе, я тоже не запрещаю нигде ползать... Я даже спокойно отношусь что он к еде кота пристраивается и горшок его периодически проверяет... Опять таки, к горшку кота интерес пропал, как и к ботинкам... Мне кажется чем больше нельзя и отдергивания, тем интереснее и будет тянуть туда... ну а что действительно нельзя, то стараюсь отвлечь...

Девочки, а кто уже ходил к стоматологу с детками? нам вот номерок дали, пойдем свои 7 зубок показывать.

Kolechko 22.03.2012 08:33

[QUOTE=КатаринКа;4786685]
Девочки, а кто уже ходил к стоматологу с детками? нам вот номерок дали, пойдем свои 7 зубок показывать.[/QUOTE]
Мы после ноябрьской прививки еще нигде не были. ВЧера позвонила м/с, сказала, что задолбались с аллергиями. Она сказала подойти без ребенка и взять направление к аллергологу, чтоб с ней уже и обсудить вопросы аллергий, заодно и про прививки спросить, т.к. я не могу ее сделать уже 3 мес. Ну и наверно, уже обходной лист к году получим сразу же.

Anna_Grin 22.03.2012 10:45

[QUOTE=КатаринКа;4786685]
Девочки, а кто уже ходил к стоматологу с детками? нам вот номерок дали, пойдем свои 7 зубок показывать.[/QUOTE]
Мы вот только сходили на той неделе.
Все хорошо у нас.
Смотрят, спрашивают сосет лт соску, пальцы и т.д.
[QUOTE=Kolechko;4787003]Мы после ноябрьской прививки еще нигде не были. ВЧера позвонила м/с, сказала, что задолбались с аллергиями. Она сказала подойти без ребенка и взять направление к аллергологу, чтоб с ней уже и обсудить вопросы аллергий, заодно и про прививки спросить, т.к. я не могу ее сделать уже 3 мес. Ну и наверно, уже обходной лист к году получим сразу же.[/QUOTE]

Вот и мы никак не сделаем вторую.
Правильно, сходите к аллергологу. давно пора вам направление дать.

Navita 22.03.2012 12:48

Привет, девочки!
Эх, у нас снова приключения. Миша вчера прыгал по дивану и наткнулся глазом на свой самолетик. Вспорол немного верхнее веко и на глаз попало, сейчас они с папой в больнице, зашивали и веко и глаз, хорошо, что целый глаз остался, а так вообще ужас если б чуть в другую сторону наткнулся.

Anna_Grin 22.03.2012 13:23

Наташа, ужас какой...глаза это конечно так опасно...
Хорошо что цел глазик. а то что зашивали, ника на зрении не отразится?

я вобще так этого боюсь...я даже сама себе удивляюсь..так-сама кому хочешь колено зашью и не вздрогну, а с Колей-малейший ушиб и я вся на нервах....

Siva 22.03.2012 13:24

[SIZE="2"][COLOR="Blue"]Открыта новая тема [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4788045#post4788045"][COLOR="Blue"]"Хочу чтобы ЭТО написали в журнале ЖИЗНЬ ПУЗЯКИ!"[/COLOR][/URL][/COLOR][/SIZE]

Оля однавполе 22.03.2012 13:51

Наташ, жесть! Слава Богу, что цел глазик! Миша сильно испугался?

Navita 22.03.2012 14:07

Ну Миша плакал конечно, сейчас уже папа говорит бегает по палате и "воспитывает" других детей :) На зрении не должно отразится.

Milka_kormilka 22.03.2012 21:49

Навит, какой страх, я за глаза сама всегда переживаю... Слава богу, что все обошлось только шовчиком! Пусть поправляется Миша!
Сделала сегодня тестик. Ничего... И М. нет... Странно.
Мы сегодня опять гуляли полдня )))) Сначала спал на улице Дима, потом ходили с ним фото на печать отдавали, потом в магазин ) Так классно, когда погода весенняя, правда ветер все еще холодный.

КатаринКа 23.03.2012 10:52

[B]Наташа[/B], скорейшего выздоровления вам!
я вот тоже боюсь таких ситуаций с мелким...
[B]Мила[/B], с весной вас!!!
а у нас вроде солнышко но опять -5, -10... мы вчера тоже гуляли, как всегда спим на прогулке. Мне подруга говорила что у нее дочка только до 6 мес спала на улице а потом всё... А как у вас?

Anna_Grin 23.03.2012 11:00

а Мы как не мпали, так и не спим...
не...когда совссем морозец и он сонный очень, можно укачать...
а вот потеплеет- не знаю как будет...

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.