Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27355)

Tatyanalv 24.02.2012 01:04

[QUOTE=Marietta;4677190]А мы после родов так толком и не отрывались,всего-то пару раз.Только вроде уложим спать дочу, уединимся тихонечко,как минуи через 10 из соседней комнаты раздается кряхтенье и возмущенное сопенье,типа куда это родители делись и как это меня одну тут оставили :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

У какая шалунишка :girl_haha: Не дает мамке с папкой расслабиться :girl_haha: :girl_haha:

Marietta 24.02.2012 01:11

[QUOTE=Tatyanalv;4677201]У какая шалунишка :girl_haha: Не дает мамке с папкой расслабиться :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Ага,вредина вся в папу :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

HATA 24.02.2012 11:32

Приветики!
[QUOTE=Marietta;4676884]Муж еще ленивый у меня до ужаса :-E Помощи от него очень мало,медлительный такой! Утром встает полчаса,потом в туалете полчаса,потом в ванной полчаса,потом ест у компа столько же :-E Аж бесит,ведь видит,что я Милашу полдня таскаю,развлекаю,хотя самой бы поесть или дела поделать... Уже не раз ругались с ним,но он считает,что помогает нормально,мол я придираюсь. Уууу,иногда так хочется его больно стукнуть :hysteric:
Девочки,как у вас с этим? Мужья помогают?[/QUOTE]

Мой муж помогает и когда сын маленький был и сейчас с дочкой делает все то же что и я, главное мужчину хвалить и подсказывать ему как и что делать, и начинать с самого начала с рождения малыша, а не все брать на себя, а потом удивляться, почему же он не помогает. ;)

ЦветочекЯ 24.02.2012 12:36

1. У вас бывают стадии: «Слегка не выспалась» — нормальная ночь; «Жутко не выспалась» — так себе ночь; и «Кто спал? Я спал?» — вы готовы спать стоя, сидя и уже подыскиваете себе «теплое местечко» поближе к Сибирскому тракту;
2. В магазине вы толкаете тележку с продуктами взад-вперед, заунывно напевая себе под нос «Спи моя радость, усни» или что-то типа того из своего привычного репертуара. Все это вы делаете на «автопилоте», покачиваясь из стороны в сторону и совершенно не обращая внимание на странные взгляды других покупателей;
3. Вы знаете 35 легких и 25 трудных способов усыпления ребенка, и в любой момент готовы продемонстрировать ваши умения;
4. Это раньше у вас была грудь, а теперь титя, сися, ням-ням, молочная кухня с бидончиками и т. д… Никакой эстетической и/или сексуальной нагрузки эта часть тела в настоящий момент не несет;
5. Вашим бицепсам может позавидовать сам Шварцнеггер;
6. Это вы, гуляя с коляской, без макияжа, можете услышать: «Понарожают тут, сопли зеленые, давно ли сама пешком под стол ходила, а ужо вон че, коляску катит»;
7. Ассортименту игрушек в вашем доме мог бы позавидовать крупный магазин детских товаров;
8. Вам не нужно ехать в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню — она есть у вас дома (даже 2 или 3) в виде горы неглаженного белья (в основном детского) и немытой посуды в раковине. Причем сколько бы вы не гладили и не мыли, «башня» всегда на месте;
9. К пункту 8 — если у вас внезапно исчезла домашняя Эйфелева башня и вообще квартира девственно чиста, значит, у вас сломался компьютер или внезапно кончились деньги в Интернете;
10. Вы разбираетесь в детских колясках, автокреслах и прочих детских«причиндалах» лучше самого производителя;
11. Вы можете защитить докторскую диссертацию на тему «Детские какашки: как, когда и сколько?»;
12. На ежедневные личные санитарно-гигиенические процедуры вам хватает ровно 4 минут 52 сек., а вашей оперативности в целом позавидует самый шустрый пожарный;
13. Вам очень хочется сладкого, мучного, жирного, в меру алкогольного,в общем, нормальной еды, а не гречки с отварной говядиной;
14. Вы безмерно благодарны создателям подгузников, развивающего коврика, мобиля, манежа, прыгунков-ходунков и прочих достижений современного прогресса. Только благодаря им вы еще пребываете в трезвом уме и пока еще достаточно полной памяти;
15. Вы знаете, что слинг — это приспособление для переноски ребенка, а вовсе не кухонная занавеска, которую вы на себя намотали ввиду бедняцкого положения и отсутствия в семье коляски, как думают некоторые сердобольные бабушки на улице;
16. Ввиду своей наивности и неопытности сначала вы мечтаете о том, чтобы ваш ребенок скорее вылез из пеленок и стал уже ползать, сидеть, ходить, чтобы вам стало легче и появилось больше свободного времени…
А когда вы наконец приближаетесь к этому заветному
моменту, вы начинаете сильно грустить по тем временам, когда ваша ляля была маленькой, беспомощной и не совала маленькие ловкие пальчики в розетки, пробовала обед из кошачьей миски и ни на секунду не давала родителям расслабиться и утратить свою бдительность;
17. Первые три месяца жизни ребенка вы стенаете: «Ох, уж эти колики, газики», и ждете, когда они наконец кончатся, и будет вам счастье. Получаете короткую передышку и потом приходят они — ЗУБЫ, и предыдущие три месяца кажутся вам сказкой и мелочью;
18. Вы понимаете, что такое счастье — это сладко спящий в своей кроватке младенец;
19. Когда ваш ребенок не спит — вы начинаете нервничать, подозревать у него самые страшные болезни, в общем, вас это явно не устраивает; если ваш ребенок мирно спит в своей кроватке уже битый час, вы начинаете «нарезать» круги вокруг него и переживать, не слишком ли много он спит, что вы будете делать ночью и готовы уже его разбудить.

ЦветочекЯ 24.02.2012 12:40

Приветик,девочки)))а у меня муж стесняется перед Алисой даже в трусах появится...сразу мечется в разные стороны))))))))
мне муж помогает,вот только Алиса не очень в восторге от этого...сразу вопить начинает и меня глазами искать....а он сразу дуется((((поэтому он теперь больше по дому помогает,посуду моет,порядок наводит.......

Korolevo4ka 24.02.2012 12:43

Свет, все в точку!:-D :-D :-D :-D :-D :-D

HATA 24.02.2012 13:03

[QUOTE=ЦветочекЯ;4678286]Приветик,девочки)))а у меня муж стесняется перед Алисой даже в трусах появится...сразу мечется в разные стороны))))))))
[B]мне муж помогает,вот только Алиса не очень в восторге от этого...сразу вопить начинает и меня глазами искать[/B]....а он сразу дуется((((поэтому он теперь больше по дому помогает,посуду моет,порядок наводит.......[/QUOTE]

Светик, ты лучше приучай ее к общению с папкой (и он будет рад и тебе полегче) и с другими людьми помимо себя, а то я один раз на детской площадке девочку видела годика 2, она с мамой гуляла я с сыном была, ребенок у меня общительный хотел с ней поиграть она плакать начала я попыталась с ней заговорить, чтобы успокоить, так она вообще разрыдалась в маму вцепилась, мы с сыном в шоке были т.к. первый раз с таким столкнулись, отошли подальше, чтобы ее не нервировать, а как же такую в садик, а потом в школу? Ребенок должен уметь общаться и воспринимать окружающих.

Korolevo4ka 24.02.2012 13:15

Свет, я имела в виду 19 пунктов, о которых ты написала!;)

Кстати, девочки, всем приветик!;) К общению надо приучать, это я согласна! Мы Алиску приучали и у нас проблем не было оставить ее с кем-то и гостей, друзей наших она очень любит!;)

ЦветочекЯ 24.02.2012 13:19

[QUOTE=HATA;4678416]Светик, ты лучше приучай ее к общению с папкой (и он будет рад и тебе полегче) и с другими людьми помимо себя, а то я один раз на детской площадке девочку видела годика 2, она с мамой гуляла я с сыном была, ребенок у меня общительный хотел с ней поиграть она плакать начала я попыталась с ней заговорить, чтобы успокоить, так она вообще разрыдалась в маму вцепилась, мы с сыном в шоке были т.к. первый раз с таким столкнулись, отошли подальше, чтобы ее не нервировать, а как же такую в садик, а потом в школу? Ребенок должен уметь общаться и воспринимать окружающих.[/QUOTE]

[QUOTE=Korolevo4ka;4678486]Свет, я имела в виду 19 пунктов, о которых ты написала!;)

Кстати, девочки, всем приветик!;) К общению надо приучать, это я согласна! Мы Алиску приучали и у нас проблем не было оставить ее с кем-то и гостей, друзей наших она очень любит!;)[/QUOTE]

девочки,у меня то особой возможности приучать нет...муж целыми днями на работе,приходит поздно,пол часа поиграет и спать пора....родители у нас далеко,по выходным стараются приезжать,но тоже не надолго....вот она и получилась такая мамина....а пока был муж в отпуске,я уже говорила как Алиса себя вела(((я этого очень не хочу...надеюсь за лето на улице привыкнет к людям:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

ЦветочекЯ 24.02.2012 13:20

я поняла,Саш,что ты о них))))я прям прочитала и поняла,что все про нас)))))

Tatyanalv 24.02.2012 13:43

[QUOTE=HATA;4678416]Светик, ты лучше приучай ее к общению с папкой (и он будет рад и тебе полегче) и с другими людьми помимо себя, а то я один раз на детской площадке девочку видела годика 2, она с мамой гуляла я с сыном была, ребенок у меня общительный хотел с ней поиграть она плакать начала я попыталась с ней заговорить, чтобы успокоить, так она вообще разрыдалась в маму вцепилась, мы с сыном в шоке были т.к. первый раз с таким столкнулись, отошли подальше, чтобы ее не нервировать, а как же такую в садик, а потом в школу? Ребенок должен уметь общаться и воспринимать окружающих.[/QUOTE]

Наташ, это ты случайно не с нами тогда столкнулась на площадке? :-D :-D :-D :-D Прям один в один история про мою Дашу :girl_haha:
И хочу сказать, что мы с самого детства и по гостям и на детских площадках, я сама с детками другими начинала общаться, чтобы Дашке показать, что это не страшно. Но она у меня "волк одиночка"! Сидит играет в песочнице или на горке катается, только если на площадке никого нет. Но стоит придти хоть одному ребенку, сразу валит от туда :-D Причем она малышей больше боится, чем старших деток )))))
Бываю моменты, когда она может разыграться с ребенком, но это такая редкость! Ох, как меня это уже злит, т.к. эта проблема продолжается по сей день :(
Причем в саду она совершенно адекватный ребенок. И подруги у нее там есть. И в играх она заводила. Но там-то уже все свои. А на площадках детских, это просто беда! Вот уже и не знаю что делать. Одна надежда, когда Янка подрастет, будет Дашку за собой таскать, т.к. у Янки явно другой характер )))))

abysssss 24.02.2012 13:55

Девочки, привет! К вопросу об алкоголе - муж не пьет совсем, пунктик у него на это дело. Мне и до Б не до градусов было, но недавно холодильник и IPhone купили... пришлось по грамульке отметить... я пиво выпила, потом мучалась... Совесть извела перед малышкой (она, по-моему, даже ничего не поняла, пила сразу после кормления на ночь), но больше перед мужем и собой(( не буду больше, удовольствия ноль, стыдно как-то....
По поводу мужа - он тоже сначала с непривычки не мог настроиться на волну помощи с ребенком и заботы, но продолжалось это только первый месяц. Сейчас все ок, я оч рада. Мы с ним одни живем, родители далеко, да и мы принципиальные, к ним не обращаемся, для себя рожали и сами возимся. Конечно, покупки теперь обсуждаем по mms)), но мне нравится. Я все жизнь живу по правилу "сильной и самостоятельной" женщины, а теперь позволяю себе иногда прикинуться слабой:))

ЦветочекЯ 24.02.2012 13:58

[QUOTE=abysssss;4678750]Девочки, привет! К вопросу об алкоголе - муж не пьет совсем, пунктик у него на это дело. Мне и до Б не до градусов было, но недавно холодильник и IPhone купили... пришлось по грамульке отметить... я пиво выпила, потом мучалась... Совесть извела перед малышкой (она, по-моему, даже ничего не поняла, пила сразу после кормления на ночь), но больше перед мужем и собой(( не буду больше, удовольствия ноль, стыдно как-то....
По поводу мужа - он тоже сначала с непривычки не мог настроиться на волну помощи с ребенком и заботы, но продолжалось это только первый месяц. Сейчас все ок, я оч рада. Мы с ним одни живем, родители далеко, да и мы принципиальные, к ним не обращаемся, для себя рожали и сами возимся. Конечно, покупки теперь обсуждаем по mms)), но мне нравится. Я все жизнь живу по правилу "сильной и самостоятельной" женщины, а теперь позволяю себе иногда прикинуться слабой:))[/QUOTE]

Совестливый ты человек:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: мы кроссовки по ммс доче покупали:-D :-D :-D больше пока ничего таким способом не приобретали:girl_haha: :girl_haha:
Ты у нас нигде не видела в продаже коляски тутис?????????

abysssss 24.02.2012 14:09

[QUOTE=ЦветочекЯ;4678773]Совестливый ты человек:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: мы кроссовки по ммс доче покупали:-D :-D :-D больше пока ничего таким способом не приобретали:girl_haha: :girl_haha:
Ты у нас нигде не видела в продаже коляски тутис?????????[/QUOTE]

Света, а ты в чипполино на Советской не была? У них довольно большой выбор + они на заказ возят...

Я-ночка 24.02.2012 14:17

Привет всем!!! спасибо за поздравления)

[B]Лян[/B], Германа с 5-ю месяцами!!!

Девчонки, у меня Мир такой нервный стал, это трындец просто, истерики постоянные просто, я не очень понимаю, что с ним. Пока у меня подозрение, что у него аденоиды, потому что часто дышит ртом, но может и не они...

ЦветочекЯ 24.02.2012 14:44

[QUOTE=abysssss;4678855]Света, а ты в чипполино на Советской не была? У них довольно большой выбор + они на заказ возят...[/QUOTE]

я там люльку покупала...там не было таких.......
у них прям можно модель заказать???я и не знала....

abysssss 24.02.2012 15:29

[QUOTE=ЦветочекЯ;4679083]я там люльку покупала...там не было таких.......
у них прям можно модель заказать???я и не знала....[/QUOTE]

а ты найти их тел и позвони, спроси насчет заказа. Я не уверена на 100%, что они все, что угодно, привезут

HATA 24.02.2012 16:15

[QUOTE=Tatyanalv;4678667]Наташ, это ты случайно не с нами тогда столкнулась на площадке? :-D :-D :-D :-D Прям один в один история про мою Дашу :girl_haha:
И хочу сказать, что мы с самого детства и по гостям и на детских площадках, я сама с детками другими начинала общаться, чтобы Дашке показать, что это не страшно. Но она у меня "волк одиночка"! Сидит играет в песочнице или на горке катается, только если на площадке никого нет. Но стоит придти хоть одному ребенку, сразу валит от туда :-D Причем она малышей больше боится, чем старших деток )))))
Бываю моменты, когда она может разыграться с ребенком, но это такая редкость! Ох, как меня это уже злит, т.к. эта проблема продолжается по сей день :(
Причем в саду она совершенно адекватный ребенок. И подруги у нее там есть. И в играх она заводила. Но там-то уже все свои. А на площадках детских, это просто беда! Вот уже и не знаю что делать. Одна надежда, когда Янка подрастет, будет Дашку за собой таскать, т.к. у Янки явно другой характер )))))[/QUOTE]

Да, проблема... В саду знакомые детки, а на улице - нет, во и разница... а в садик она как пошла сначала? Ты старайся перебороть ее пока маленькая, ей потом легче будет.
Лян, с 5 месяцами вас!!!

Заноза в сердце 24.02.2012 16:34

Девочки, привет!!!
Германа, с даткой!!!!
Таня, может перерастет? А с другой стороны правильно, нечего с чужими играться) так в будущем спокойнее будет))

Заноза в сердце 24.02.2012 16:39

Девочки, и еще, как все таки вылечится от этого интернет-шопоголизма, я уже не могу, каждый день нахожу все новые и новые магазины, и готова скупить у них все)

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.