Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28119)

Ю-Ю 08.05.2012 09:26

[QUOTE=Marilinka;4944438]Юлька,ты настоящий друг,у нее темпа 39 и самое обидное др сегодня:([/QUOTE]

Обращайтесь! Если поможет- буду рада!
Эх, вот блин и подарочек ко дню рождения....

Ю-Ю 08.05.2012 09:29

[QUOTE=Marilinka;4944448]Юлька,а уплотнение сильное было?[/QUOTE]

Ну приличное...как камешек размером с затычку в ванной.... Только чуть поменьше....
Бывает и небольшое уплотнение, а боли и темпа пипец....
Меня знакомая еще конкретно так расцеживала- крючило пипец...

Ю-Ю 08.05.2012 09:34

Марин, вот еще что- если в течении суток лучше не станет, то скорую пусть вызывает.... А то это самолечение, тоже, знаешь, не всем помогает...

Marilinka 08.05.2012 10:30

[QUOTE=Ю-Ю;4944469]Марин, вот еще что- если в течении суток лучше не станет, то скорую пусть вызывает.... А то это самолечение, тоже, знаешь, не всем помогает...[/QUOTE]

я ей говорию вызави,она че они мне нового скажут:hysteric:

Траляля 08.05.2012 11:15

Всем доброе утро

[QUOTE=Marilinka;4944383]Всем привет!
Девочки спасайте,у кого были застои напишите чё делать нано?Ринка?у подружки застой,а в нашей деревне ни кто ни че не подскажет[/QUOTE]

Оооо это мои частые гости были, последнее время правда их нет тьфу тьфу тьфу
Марин, я чо тока не пробовала, мне помогает сразу компресс из магнезии часа на 3, потом горячий душ с массажем и прям с усилием массировать грудь к соску, больно будет ужасно, потом сразу ребенок, а потом сразу капустный лист холодный. На утро ничего нет обычно. Ребенка прикладывать подбородком к уплотнению. Еще можно встать в проеме двери, руки в стороны упереть и прогибаться вперед, это тянет мышцы груди и помогает при застое. Главное не перегревать грудь, потому что это стимулирует прилив, а там и так застой, в результате только хуже, поэтому как только капуста нагрелась сразу ее убирать, поэтому же не рекомендуют спиртовые компрессы.

Ka_Lenka 08.05.2012 11:24

Приветы)))

[QUOTE=Ю-Ю;4944413]А, и если девочка кормит грудью, то вместо сцеживания- прикладывание ребенка к груди. Только пусть тогда хорошенько с груди остатки компресса смывает- можно даже с детским мылом...[/QUOTE]

И еще можно кормить так, чтоб нависать над ребенком, на четвереньках можно. Тогда увеличивается проходимость протоков и ребенок лучше разсасывает.

Ka_Lenka 08.05.2012 11:26

[QUOTE=Marilinka;4944632]я ей говорию вызави,она че они мне нового скажут:hysteric:[/QUOTE]

Ну Ринке тоже скорая ничем не помогла, хотя думаю, что если не будет улучшений после компресов/массажей, то надо все таки вызвать или самой топать в консультацию.

rinka-simple 08.05.2012 11:45

девчат, приветы....
[B]у кого детки болели-темпу сбивали? когда и при каких условиях? или лучше не сбивать?[/B]
у нас с 3 утра держится 37.8... дочь ваще капец - всю ночь вертелась, я даже в тубз немогла отойти, потом вод утро вроде по часику спала, сейчас снова спит, но я не знаю - сбиватьили нет...
пока нет ни соплей, ни кашля - горло, похоже, болит у нее, и темпа....

нагулялись, блин, вчера - она сильно замерзла, а я ступила и в ванну ее не запиндорила горячую((((

rinka-simple 08.05.2012 11:50

про молоко - можно давать хоть сегодня, прост осильно разбавленоое и смотреть ,как карапуз переносит! обыччно молочный белок плохо усваивается и вылезают аллергийки. тут и коровье молоко и козье - все практически одинаково.
а вот в кисломолочке этот белок имеет другую структуру, поэтому ее малышу легче переварить. и вообще-наше с вами молочко наиболее схоже с молоком ослицы :)

Ka_Lenka 08.05.2012 11:52

[QUOTE=rinka-simple;4944800]девчат, приветы....
[B]у кого детки болели-темпу сбивали? когда и при каких условиях? или лучше не сбивать?[/B]
у нас с 3 утра держится 37.8... дочь ваще капец - всю ночь вертелась, я даже в тубз немогла отойти, потом вод утро вроде по часику спала, сейчас снова спит, но я не знаю - сбиватьили нет...

нагулялись, блин, вчера - она сильно замерзла, а я ступила и в ванну ее не запиндорила горячую(((([/QUOTE]

Ириш, я до 38,5 не сбивала. И педиатр наш так же говорит.

[QUOTE=rinka-simple;4944810]про молоко - можно давать хоть сегодня, прост осильно разбавленоое и смотреть ,как карапуз переносит! обыччно молочный белок плохо усваивается и вылезают аллергийки. тут и коровье молоко и козье - все практически одинаково.
а вот в кисломолочке этот белок имеет другую структуру, поэтому ее малышу легче переварить. и вообще-наше с вами молочко наиболее схоже с молоком ослицы :)[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Жесть))) Ну почему не львицы)))

rinka-simple 08.05.2012 11:54

да ну.. я наверное буду через пару мес воодить молочко в кашу - по 1 ст ложке просто добавлять.

Лен, а ты молоко ультрапаст берешь... а оно ж хранится черти сколько и без холодоса - разве это норм? я просто пастеризованное беру. оно 2 нед хранится...(пока Милаше не даю, сами пьем)

Ленусь, а сбивать вообще надо когда? на 1-е сутки, или лучше подождать хотя бы сутки.. я просто до врача дозв не могу, а в Новг и обратиться не к кому - наша педя, которая меня растила, тоже не может пока ответить((((

Ka_Lenka 08.05.2012 12:00

[QUOTE=rinka-simple;4944822]да ну.. я наверное буду через пару мес воодить молочко в кашу - по 1 ст ложке просто добавлять.

Лен, а ты молоко ультрапаст берешь... а оно ж хранится черти сколько и без холодоса - разве это норм? я просто пастеризованное беру. оно 2 нед хранится...(пока Милаше не даю, сами пьем)

Ленусь, а сбивать вообще надо когда? на 1-е сутки, или лучше подождать хотя бы сутки.. я просто до врача дозв не могу, а в Новг и обратиться не к кому - наша педя, которая меня растила, тоже не может пока ответить(((([/QUOTE]

Ну у нас как было. Температура поднялась под вечер, где-то в 9-10 была 38,6Э я дала ибупрофен, потом в 12 ночи была больше 39, я снова дала, на следующий день держалась до вечера 38, на ночь дала ибупрофен, ночью не знаю какая была, я не мерила, но малый не был сильно горячий. А на следующий день уже 37-37,2 была. Вот так.

Про молоко. Оно храниться в закрытом тетра-пакете долго, а после открытия или 12 часов или 48, смотря какое. Есть что и в течение 6 часов надо использовать. А пастеризованное надо кипятить, а кипяченое- мертвое молоко.

rinka-simple 08.05.2012 12:02

Мариш, [B]про грудь[/B] - у меня был [B]застой [/B]и через боль мне его консультант по ГВ [B]расцедила[/B]. в прнципе, я и сама могла бы, но просто тетке не врежеш по роже от боли, а себя жааалко мять было!
а так - либо пусть реб рассасывает(подбородком туда, где уплотнение), либо муж пусть отсасывает, либо руками сцеживать.
у меня 1 комок был на 60 мл густого белого молока, второй - помягче и поменьше. [I][U]грдь должна быть ВСЯ мягкая в идеале, а так - когда она расцедит свой комок, то через полчаса темпа уйдет, потом снова поднимется - это нормально. и потом будет снижаться.
грудь будет болеть, но уже не так сильно, а через неск часов уже просто немного ныть. у меня еще пару дней чуть ныла.[/U][/I]
сцеживаться лучше неск дней подряд.

в общем, если она расцедит комок, то сразу заметит облегчение.
а выпить можно и парацетамола половинку.

да, мне скорая ничем не помогла, ток мужик пожамкал сиську, да и все) и обнадежил - мол, собирай манатки и на неделю в больницу.

rinka-simple 08.05.2012 12:05

а мы пастериз не кипятим... не знала)))))

ладно, пока темпа не растет, карапузина спит.. может, проспится и полегчает ей... чтож я лох такой... вот надо было мне с подружкой болтать сидеть, а не ребенком заниматься. она ж еще на улице заныла, что замерзла - по идее уснуть должна был, а не спала и ныла.....
и еще по ходу коляска сломалась((( я ее собирала вчера - там чо-та щелкнуло и она до этого плотненьбко так до защелки дожималась, а тут прям легко и еще "пересложилась " немного :(

Marilinka 08.05.2012 12:43

[QUOTE=Ka_Lenka;4944834]Ну у нас как было. Температура поднялась под вечер, где-то в 9-10 была 38,6Э я дала ибупрофен, потом в 12 ночи была больше 39, я снова дала, на следующий день держалась до вечера 38, на ночь дала ибупрофен, ночью не знаю какая была, я не мерила, но малый не был сильно горячий. А на следующий день уже 37-37,2 была. Вот так.

Про молоко. Оно храниться в закрытом тетра-пакете долго, а после открытия или 12 часов или 48, смотря какое. Есть что и в течение 6 часов надо использовать. А пастеризованное надо кипятить, а кипяченое- мертвое молоко.[/QUOTE]

я покупаю которое молоко,там написано в открытом виде воще не хранится,у нас правда шершавки маленькие появились не пойму от чего,уберу молочко пока,мож от него:-!

Свекла 08.05.2012 13:07

[QUOTE=Ka_Lenka;4944114]Ой, как хорошо, что на специалиста попала! А то "резать, резать", живодеры, блин! Конечно пройдет все, не сомневайся даже)))[/QUOTE]
это точно! в нашей поликлинике сказал что ток операция.но тож тип не щас можно...буду надеяться что само пройдет...
[QUOTE=rinka-simple;4944800]девчат, приветы....

нагулялись, блин, вчера - она сильно замерзла, а я ступила и в ванну ее не запиндорила горячую(((([/QUOTE]
рекомендуют до 38 не сбивать...но если у меня ребенок мучается с небольшой темпой я все равно ему свечку вставляю цифекон,вибрукол или нурофен 2 мл.

Myfochka 08.05.2012 13:37

[QUOTE=K a t r i n;4943701]Юль, как ты сына к горшку приучала?
Мы горшок купили, а Тимка с ним играет. Сегодня попробовали туда пописать, обписали все вокруг :-D[/QUOTE]

да особо никак,купила обычный горшок большой с крышкой и посадила,с 1 раза сел и не орал,но ему тогда было 1,3 года. За 1 день приучила.

[QUOTE=Marilinka;4943702]девочки,а по сколько фруктового пюре даете,мне педя сказала 80 мл., а мы 250 хомячим%-0[/QUOTE]

я даю стока,скоок съест,мы щас едим банку Хипп 190г + яблоки и бананы кусочками даю грызть.

[QUOTE=Ka_Lenka;4943811]*
Юльк, ну ты даешь))) Сама отговаривала кого-то из девчонок, а сейчас сомневаешься. :) А если Златка на пиво будет таааак смотреть, ты ей тоже нальешь?;):girl_haha: Златка много других вкусняшек кушает, думаю переживет, что творожка маловато))) А там, смотри сама)))
[/QUOTE]

я это помню,что писала,что давать нуна стока скоко съест,но я это писала о сыне,я давала все 100г ему,ибо все остальное и мясо он ел ооооч плохо и полоеженных 50г не съедал,а Злата хорошо кушает и овощи и мясо,поэтому их даю столько сколько съест,поэтому про творожок и спрашиваю..не много сразу и творожка 100г и мяса 100г? ведь до года мяса тоже положено 50г.

[QUOTE=Marilinka;4944383]Всем привет!
Девочки спасайте,у кого были застои напишите чё делать нано?Ринка?у подружки застой,а в нашей деревне ни кто ни че не подскажет[/QUOTE]

у меня был с сыном,я над горячим паром сиську разминала и застоенное молоко само вытекло,потом сцедила оставшееся и все норм было. Ну и еще капустный лист норм.

Всем привет!

СаНата 08.05.2012 14:29

Привет всем!
Marilinka,у меня у кумы был застой.Акушерка с РД посоветовала делать компресс с магнезией(которая в ампулках для уколов).Куме помогало и не раз.
А я Давидке уже даю каши на молочке.Правда,молочко у нас домашнее,свекры коровку держат.Ему нравится.

rinka-simple 08.05.2012 14:39

а я вот не соглашусь... горячий душ, припарки, компрессы.. это только после того или для того, чтоб расцедить грудь. а вот если расцедить не получится, то будет ток хуже((( поэтому либо уж стиснув зубы цедиться из последних сил, либо наверное обезболивающий компресс и цедиться,цедиться-цедиться... либо ничего не делать, сворачивать ГВ и идти к хирургу...

СаНата 08.05.2012 14:48

Рин,эт железобетонно!!!

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.