Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

Матрёшко 24.08.2012 10:22

[QUOTE=Firewolf;5226443]
Матрех, по поводу детского сада мое мнение - нужно подарить ребенку какой-то взрослый атрибут. Я вот когда в первый класс пошла - мне подарили часы. Дешевые китайские часы, которые не жалко если через полчаса сломаются. Но обставили так, что вот вчера я еще была маленькая и за меня родители время пасли, а сегодня я уже офигеть какая большая и "вот тебе часы, ты уже взрослый человек, школьница, и можешь сама следить за временем". Я гулять пошла и чуть не лопалась от гордости в песочнице. У меня же теперь часы есть, я же всем могу сказать сколько времени, хоть никто и не спрашивает :) В общем, 20 лет прошло, а я до сих пор во всех подробностях помню. И тут думаю что-то в таком же духе. Подчеркнуть переход на новый уровень.[/QUOTE]
Отличная мысль про часы!!!!! Как раз его папа носит часы и Миша хочет во всё походить на него! :)))

Ксаночка 24.08.2012 12:41

Привет, мамульки!

У нас, похоже, все-таки опять зубы. Посмотреть так далеко не дает, но все признаки: плохой аппетит, спать стал опять плохо - по 5 раз за ночь просыпается с криками, руки стал в рот тянуть.
В общем, передышка была недолгой, снова в бой!

[QUOTE=Мариша33;5226153]

[COLOR="Red"]Ксаночка[/COLOR] я в шоке, свою водила в садик, вроде такого не было, особенно поразило это [COLOR="DarkOrange"]воспитателям добавку к зп[/COLOR] Не знаю девочки, как у вас, у нас воспитатель высшей категории получает около 25 тыс. помоему:-!

[COLOR="Blue"]Марин, у нас маленькие ЗП в садиках, точно не знаю, но вроде около 8 000, подруга - учитель в школе с какими-то категориями и классным руководством получает 12000. Я так понимаю, в образовании сильно по регионам отличается уровень зарплат. Другая подруга живет в Питере, тоже работает учительницей с меньшим стажем, чем местная - но у нее ЗП около 27 000. Родственница моя раньше работала воспитательницей в садике, денег платили крохи, уволилась, пошла продавцом в ларек... Вообще не хватает у нас в городе персонала для садиков. Во многих группах по 1 воспитателю вместо 2, где-то нянечки 1 на 2 группы и т.д.[/COLOR]

Ксаночка, мы тоже мало говорим: мама, дай, да , нет и по своему конечно немеренно, иногда проскакивают слова человеческие. Вообще у нас девушка лаконичная, если ей что то нужно подведёт и пальцем ткнёт, просиш её ,скажи это, скажи то, она если желание есть, повторит, если нет , отворачивается и делает вид, что не слышит%-0

[COLOR="blue"]во-во, у нас тоже такое практикует - зачем напрягаться, говорить, когда можно взять за руку, отвести и пальцем ткнуть, когда нужно что-то. Или жестами показать. Ну ничего, будем ждать дальше, должны же наши детки заговорить когда-нибудь:girl_haha: [/COLOR]

А ещё любим стащить на пол одеяло, лечь, завернуться в него с головой и разговаривать там по телефону.

[COLOR="blue"]прелесть какая![/COLOR]

Почитала вас по поводу еды, едим мы оказывается как то однообразно, меня оправдывает только то что мы ещё на учете у гастроэнтеролога, вот как снимут в сентябре, будем всё есть. Едим так:
6-00 смесь
9-00 каша ,гр 200 примерно
12-12,30 суп, гр.200, и что нибудь поковыряться самой, пока кормлю, рис, гречка, макороны, то что дома есть
16-00, фрукт какой нибудь
18-00, тож суп, поменьше чем в обед и + пудинг, или творог
21-00 каша
22-00 смесь
Ещё раз перечитала, совсем бедное меню:-[ ]
Колбаса, выпечка, острое, сладкое-табу пока..... Мы ещё ни одной кафетки не съели....
[/QUOTE]

Мариш, а мясо вообще не употребляете ни в каком виде?
Колбасу, острое и сладкое мы тоже не даем, конфеты и колбасу раньше 3 лет не планирую вводить в рацион. Так что у нас с вами схлжее меню, только еще мясные паровые котлетки кушаем, ну и ягоды всякие разные любим. Хотя вчера опять на ножках красные пятна появляться начали, чувствуется опять на диету надо садиться:( Так не хочется, итак Дима ест плохо, а если его кефира и ягод лишить...

Malinka U 24.08.2012 14:16

Всем привет!
Отвела сегодня Ваню в садик, плакал... Не успела я приехать домой звонит воспитательница, приезжайте, забирайте Ваню, у него t 37,7 и горло красное! Я бегом в садик, и вот что я увидела, когда зашла: открываю я дверь в раздевалку, там нянечка с воспитателем одевает детей на прогулку, воспитательница ко мне спиной, одевает девочку, та плачет навзрыд, через секунду восп. начинает трясти девочку за куртку, а потом с размаху бьет в сторону головы, удар пришелся в область шеи, при этом она кричит на нее, заткнись! Я ДО СИХ ПОР ПРЕБЫВАЮ В ШОКЕ!!!!! Когда она меня увидела, а точнее услышала, то, что я начала ей говорить по этому поводу, она растерялась и испугалась одновременно. После этого я молча одевала Ваню, а она вынесла этой девочки из группы возд.шарики и пыталась ее отвлечь, мне она эту ситуацию не прокомментировала никак. Я молча ушла. Теперь, приехав домой, не могу дозвониться до завед., дабы ввести ее в курс дела. Хочу взять контактные телефоны родителей этой девочки и сообщить им. А вообще, буду настаивать на увольнении такого работника, в противном случае, мы перейдем в другой сад. Как вообще после такого отдать ребенка в садик????

..Katushka.. 24.08.2012 14:36

Малинка, все ты правильно решила. Пусть увольняют такую психованную воспетку. Педагоги, блин... Скорейшего вам выздоровления.

@SVETIK@ 24.08.2012 14:36

Малинка писец,вот скотина убить мало,таких сразу увольнять надо.дурдом творится

Ket 24.08.2012 15:03

[QUOTE=Malinka U;5227349]Всем привет!
Отвела сегодня Ваню в садик, плакал... Не успела я приехать домой звонит воспитательница, приезжайте, забирайте Ваню, у него t 37,7 и горло красное! Я бегом в садик, и вот что я увидела, когда зашла: открываю я дверь в раздевалку, там нянечка с воспитателем одевает детей на прогулку, воспитательница ко мне спиной, одевает девочку, та плачет навзрыд, через секунду восп. начинает трясти девочку за куртку, а потом с размаху бьет в сторону головы, удар пришелся в область шеи, при этом она кричит на нее, заткнись! Я ДО СИХ ПОР ПРЕБЫВАЮ В ШОКЕ!!!!! Когда она меня увидела, а точнее услышала, то, что я начала ей говорить по этому поводу, она растерялась и испугалась одновременно. После этого я молча одевала Ваню, а она вынесла этой девочки из группы возд.шарики и пыталась ее отвлечь, мне она эту ситуацию не прокомментировала никак. Я молча ушла. Теперь, приехав домой, не могу дозвониться до завед., дабы ввести ее в курс дела. Хочу взять контактные телефоны родителей этой девочки и сообщить им. А вообще, буду настаивать на увольнении такого работника, в противном случае, мы перейдем в другой сад. Как вообще после такого отдать ребенка в садик????[/QUOTE]

спуску не давай, ты только пыл пе растеряй. Родителей девочки надо предупредить обязательно.

Ket 24.08.2012 15:04

Ване скорейшего выздоровления!

Malinka U 24.08.2012 15:09

[QUOTE=..Katushka..;5227420]Малинка, все ты правильно решила. Пусть увольняют такую психованную воспетку. Педагоги, блин... Скорейшего вам выздоровления.[/QUOTE]

[QUOTE=Светлана С;5227421]Малинка писец,вот скотина убить мало,таких сразу увольнять надо.дурдом творится[/QUOTE]

[QUOTE=Ket;5227497]Ване скорейшего выздоровления![/QUOTE]

Абсолютно с вами согласна!!!! Самое интересное, что по приезду домой, я померила Ване t - 36,8! Я позвонила в медкабинет, где его осматривали, спросила, может они ему жаропонижающее давали, ответили, что нет! Как такое может быть t 37,7 , а через час норма?! Я вот думаю, может он просто у них кричал, как следствие красное горло и вполне может быть темпа. Если сегодня не поднимется, значит так оно и было!

Калинка-Малинка 24.08.2012 15:37

Всем привет!!!
У нас болячка новая. У Максима была царапка под губой. И видно он грязными ручками туда инфекцию занес. Она в болячку превратилась. А вокруг прыщики и тоже как в болячечки мелкие.
Пошли к дерматологу - стрептодермия. Назначили лечение. Вот так!!! Настроение ни к черту!!! Чувствую себя нерадивой мамашей. Как я могла допустить:(

Малинка, я в шоке!!!! Обязательно доведи дело до конца, звони заведующей или в районный отдел образования. Таким воспитателям в саду не место! :-E

..Katushka.. 24.08.2012 16:28

Калинка, не вини себя. Эту каку можно было подцепить, расчесав даже любой комариный укус. Деткам в таком возрасте еще не об'яснишь, что чесать нельзя. Ты не виновата. Пролечитесь и все пройдет, не волнуйся.

WhiteKis 24.08.2012 18:29

Привет девочки! ну Ксаночка, я впечатлилась вчера и развела мужа на выходной!!!!! поехали утром в парк, накатали Еву и Данила на аттракционах до опупения просто, в зоопарк сходили. никто кроме баранов Даню не впечатлил, а зоопарк у нас знатный, кого только нет! я сама первый раз в жизни видела жирафа, белого тигра, ууууууууу блин забыла названия от стресса!!! вот фотки, смотрите кто у нас есть![URL="http://foto.mail.ru/mail/terentev71/6398/"]http://foto.mail.ru/mail/terentev71/6398/[/URL]

Теперь о стрессе. Малиночка, тебя сам Бог привел в эту минуту в группу! Бедное дитятко! Доведи дело до конца, не спускай на тормозах!

Мариша33 24.08.2012 20:08

[COLOR="Red"]Ксаночка[/COLOR] Мясо едим конечно, и в супе и так, и ягоды едим, но понемногу
У наших воспитателей тоже были маленькие зарплаты 6-8 тыс., а с этого года им существенно подняли, им, учителям, врачам и полицейским

[COLOR="red"]Malinka U[/COLOR] ты во всём права, и обязательно нужно родителям девочки сообщить.

[COLOR="red"]Матрёшко[/COLOR] :( :( :(

Malinka U 24.08.2012 23:32

[QUOTE=Калинка-Малинка;5227578]Всем привет!!!
У нас болячка новая. У Максима была царапка под губой. И видно он грязными ручками туда инфекцию занес. Она в болячку превратилась. А вокруг прыщики и тоже как в болячечки мелкие.
Пошли к дерматологу - стрептодермия. Назначили лечение. Вот так!!! Настроение ни к черту!!! Чувствую себя нерадивой мамашей. Как я могла допустить:(
[COLOR="Red"]Зараза,конечно, та еще, но все лечится! У меня у старшего в прошлом году была, с лагеря привез, расчесал комариные укусы, попала грязь, потом и Ваня заразился! Нам выписывали пасту Григорьева, лечились около 3 недель. Сочувствую, скорейшего выздоровления!
[/COLOR]

Малинка, я в шоке!!!! Обязательно доведи дело до конца, звони заведующей или в районный отдел образования. Таким воспитателям в саду не место! :-E[/QUOTE]

[QUOTE=WhiteKis;5228029]Теперь о стрессе. Малиночка, тебя сам Бог привел в эту минуту в группу! Бедное дитятко! Доведи дело до конца, не спускай на тормозах![/QUOTE]

Обязательно! Спасибо за поддержку!!!:girl_in_love:

Malinka U 25.08.2012 00:00

Вообщем дело обстоит так:
дозвонилась я до заведующей. Она мне сказала, что [B]ПОГОВОРИТ![/B] с воспит., а когда я сказала что не знаю, как теперь ребенка водить в сад и после попросила телефон родителей девочки, она мне сказала, чтобы ничего такого страшного не произошло и чтобы я не утрировала ситуацию!!!!! Я сказала, что перезвоню через полчаса, чтобы были данные ребенка и родителей! Перезвонила... Разговор изменился... Мне было сказано, что воспитательницы уже поменялись сменами, нянечка ничего не видела :-E , что в понедельник она разберется и лишит премии и и надбавки воспитателя.
- Какие деньги, о чем вы вообще говорите, неужели это вообще можно на одну черту поставить, это ведь не авария на производстве произошла, ее может вообще к детям подпускать нельзя!?- было мое возмущение.
- Я переведу ее в другую группу к старшим детям - ответила мне заведующая.
- Значит, по вашему старших можно обижать?! - спросила я, на что опять услышала , что я все раздуваю. Короче, координат она мне не дала.

У меня был телефон этой воспит., звоню ей, прошу назвать фамилию девочку, с которой утром был инцендент. А она мне:
- Какой инцендент? Я просто шапку ребенку одевала!:-E %-0 Потом оказалось, что она не помнит фамилию, эта девочка из другой группы на время, в итоге вспомнила!
Звоню маме.... Она в шоке... Я сказала, что она может на меня рассчитывать, что своего ребенка в этот сад я водить не буду. Если что пусть звонит, все подтвержу.

Да, кстати, сразу после первого звонка заведующей, я позвонила в горисполком, в отдел образования (у нас там распределяются места в садики), узнать, где есть свободные места. Узнав причину нашего перехода (№ садика и фамилий я ПОКА не называла), она меня попросила хорошо и подумать и не оставлять это дело, обязательно к ним с заявлением на воспитателя. Для Вани выберут любой свободный сад. Договорились до понедельника...

Проходит час после моего звонка маме девочки, она мне перезванивает. Итог такой: она пошла к заведующей, та сказала, что я водила к ним старшего сына, все время у меня были претензии какие-то, что я скандалистка, а теперь привела младшего ребенка, не отходила и неделю в садик, а уже возвожу поклеп на сотрудников!!!!!:-/ :-E :-E :-E :-E :-E
Попыталась объяснить маме, что все мы живые люди, что воспитатель сорвалась, мы ведь наказываем дома своих детей и ничего страшного, а что такого, если и воспитатель не выдержала? Короче, мама ребенка оставляет в этом саду,....:-/ Я такого вообще не понимаю, ну как так....?!

В понедельник я пойду забирать наши документы из садика и вот тогда заведующая на самом деле узнает на что я способна, я такую скандалистку покажу, что ей и не снилось! Потом иду сразу в горисполком и пишу петицию на воспитателя! Пусть разбираются!

Вот ведь поведи себя воспитатель и заведующая по-другому, возможно и мое сердце сжалилось, но после такого....

..Katushka.. 25.08.2012 00:13

Дааа. Я так и думала, что будут все отрицать и выставят тебя скандалисткой. Но ты не расстраивайся, это было неизбежно, им же надо свои Ж прикрыть.
А в исполкоме, я думаю, все поймут. Ведь какой маме вдруг вздумается просто так менять садик ребенка. Так что, Малинка, не останавливайся. Подай заявление куда надо, а то сидят там расслабились, а невростенические воспетки делают деткам психологические травмы, еще и мам облапошить пытаются. У вас там порядок есть (не то, что у нас все куплено), поэтому продолжай, мы с тобой:)

Malinka U 25.08.2012 00:52

[QUOTE=..Katushka..;5228768]Дааа. Я так и думала, что будут все отрицать и выставят тебя скандалисткой. Но ты не расстраивайся, это было неизбежно, им же надо свои Ж прикрыть.
А в исполкоме, я думаю, все поймут. Ведь какой маме вдруг вздумается просто так менять садик ребенка. Так что, Малинка, не останавливайся. Подай заявление куда надо, а то сидят там расслабились, а невростенические воспетки делают деткам психологические травмы, еще и мам облапошить пытаются. У вас там порядок есть (не то, что у нас все куплено), поэтому продолжай, мы с тобой:)[/QUOTE]

Спасибо, дорогая, за поддержку!!! У нас все сады государственные, у нас нет, как у вас, частных! Может поэтому, можно чего то добиться при большом желании!
А что, я все-таки похожа со стороны на скандалистку?:)

Luka 25.08.2012 08:26

Ну у нас тоже сады государственные. ЧАстные только за бабло, и не малое. От того, что напишешь жалобу - ниче не изменится скорее всего. Насколько я знаю от знакомых - у нас проблемы хорошего отношения к ребенку решают подарками воспитателям ) Поздравляешь ходишь с праздниками - твоего дитятку облизыват ) нет - забивают. Ну как то так в общих чертах. По крайней мере в ближайшей паре садов так - у знакомых дети туда ходят.

Malinka U 25.08.2012 10:49

[QUOTE=Luka;5229005]Ну у нас тоже сады государственные. ЧАстные только за бабло, и не малое. От того, что напишешь жалобу - ниче не изменится скорее всего. Насколько я знаю от знакомых - у нас проблемы хорошего отношения к ребенку решают подарками воспитателям ) Поздравляешь ходишь с праздниками - твоего дитятку облизыват ) нет - забивают. Ну как то так в общих чертах. По крайней мере в ближайшей паре садов так - у знакомых дети туда ходят.[/QUOTE]

В том то и дело, что когда я позвонила в горисполком в отдел образования, именно там мне сказали, чтобы я "дала ход этому делу", что все это надо пресекать на корню, меня просто там упрашивали написать заявление на воспитателя!
Что касается подарков: у нас так тоже заведено, они уже настолько к этому привыкли, что воспринимают, как должное. Вот Саша в мае заканчивал начальную школу, учителю было решено подарить подарок, купили комбайн кухонный и большой цветок в горшке, причем про комбайн - учительница сама сказала, что он ей нужен. И так на все праздники:-E

Мариша33 25.08.2012 11:37

[QUOTE=Luka;5229005]Ну у нас тоже сады государственные. ЧАстные только за бабло, и не малое. От того, что напишешь жалобу - ниче не изменится скорее всего. Насколько я знаю от знакомых - у нас проблемы хорошего отношения к ребенку решают подарками воспитателям ) Поздравляешь ходишь с праздниками - твоего дитятку облизыват ) нет - забивают. Ну как то так в общих чертах. По крайней мере в ближайшей паре садов так - у знакомых дети туда ходят.[/QUOTE]

Государственные или нет, тронут моего ребёнка, сожру нах..... Старшая ходила в платную группу детсада....получила раз подзатыльник от няни (тоже при свидетелях)........разговорами дело не решилось.........пришлось привлекать родню......блин, стоило приехать на крутом джипе и ..... решили дело за 5 мин. Принисли извенения, няню уволили........а то тоже наслушалась какая я скандальная фантазёрка, и нафик детям верить (дитю было 3 года) Сейчас такое особо конечно не прокатит, но..........я бы на месте той мамы всё сделала, но эта воспитатель в том дет.саду больше бы не появилась.......... Было это в 2001

Подарки персонально никогда не дарила, если складывались, то конечно участвовала. По тем деньгам, я за сад платила половину своей зарплаты, да и в школе как то персонально дарить не приходилось, не знаю конечно, что будет в этом году, 9й класс-экзамены может и придётся...........но предпочитаю репититора [COLOR="Red"]Malinka U[/COLOR], ты не скандалистка, ты просто мама !!!!!!!!!

Ket 25.08.2012 13:06

[QUOTE=Malinka U;5228742]
У меня был телефон этой воспит., звоню ей, прошу назвать фамилию девочку, с которой утром был инцендент. А она мне:
- Какой инцендент? Я просто шапку ребенку одевала!:-E %-0 Потом оказалось, что она не помнит фамилию, эта девочка из другой группы на время, в итоге вспомнила!
Звоню маме.... Она в шоке... Я сказала, что она может на меня рассчитывать, что своего ребенка в этот сад я водить не буду. Если что пусть звонит, все подтвержу.

Да, кстати, сразу после первого звонка заведующей, я позвонила в горисполком, в отдел образования (у нас там распределяются места в садики), узнать, где есть свободные места. Узнав причину нашего перехода (№ садика и фамилий я ПОКА не называла), она меня попросила хорошо и подумать и не оставлять это дело, обязательно к ним с заявлением на воспитателя. Для Вани выберут любой свободный сад. Договорились до понедельника...

Проходит час после моего звонка маме девочки, она мне перезванивает. Итог такой: она пошла к заведующей, та сказала, что я водила к ним старшего сына, все время у меня были претензии какие-то, что я скандалистка, а теперь привела младшего ребенка, не отходила и неделю в садик, а уже возвожу поклеп на сотрудников!!!!!:-/ :-E :-E :-E :-E :-E
Попыталась объяснить маме, что все мы живые люди, что воспитатель сорвалась, мы ведь наказываем дома своих детей и ничего страшного, а что такого, если и воспитатель не выдержала? Короче, мама ребенка оставляет в этом саду,....:-/ Я такого вообще не понимаю, ну как так....?!

В понедельник я пойду забирать наши документы из садика и вот тогда заведующая на самом деле узнает на что я способна, я такую скандалистку покажу, что ей и не снилось! Потом иду сразу в горисполком и пишу петицию на воспитателя! Пусть разбираются!

Вот ведь поведи себя воспитатель и заведующая по-другому, возможно и мое сердце сжалилось, но после такого....[/QUOTE]
оба-на, пиши и на заведующую за покрывательство и поклеп.

ну конечно, не фига, как повезет, Юль, я денежку давала и воспитательнице и няне каждый месяц , типа к чаю, а не помогли Лене на лесенке на прогулке и она упала, хотя звала воспитательницу, а та трепалась стояла. Итог-перелом лучевой кости на руке со смещением, её даже не отвезли на рентген. Лена терпела, через 3 дня на рассвете тааак расплакалась. Отвезла в травмпункт, в общем лихо нам досталось тогда, даже ломать хотели повторно, т.к. за те дни костная мозоль не правильно сформировалась. Я от ужаса всё сознание теряла, решили ребенка не трогать. В сад мы больше никогда не ходили, но я постарше стала всегда жалела, что даж сама просто воспитательнице морду не набила. Так и живу с этим. Раньше добрая была, но такие люди очень меня закалили в итоге.
И что значит сердце сжалилось бы???????????? Я не думаю, что Ваню сразу били там, я думаю он просто испугался увидев такое обращение, вот и слезы и температура

[QUOTE=Мариша33;5229387]Государственные или нет, тронут моего ребёнка, сожру нах..... Старшая ходила в платную группу детсада....получила раз подзатыльник от няни (тоже при свидетелях)........разговорами дело не решилось.........пришлось привлекать родню......блин, стоило приехать на крутом джипе и ..... решили дело за 5 мин. Принисли извенения, няню уволили........а то тоже наслушалась какая я скандальная фантазёрка, и нафик детям верить (дитю было 3 года) Сейчас такое особо конечно не прокатит, но..........я бы на месте той мамы всё сделала, но эта воспитатель в том дет.саду больше бы не появилась.......... Было это в 2001

Подарки персонально никогда не дарила, если складывались, то конечно участвовала. По тем деньгам, я за сад платила половину своей зарплаты, да и в школе как то персонально дарить не приходилось, не знаю конечно, что будет в этом году, 9й класс-экзамены может и придётся...........но предпочитаю репититора [COLOR="Red"]Malinka U[/COLOR], ты не скандалистка, ты просто мама !!!!!!!!![/QUOTE]
мы с классом все года складывались, а вот в другой школе учительница желала лично подарки получать, мы после 3 класса в хороший учебный центр перевелись просто.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.