Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

malyavka 19.08.2012 13:51

[QUOTE=Цветочка;5213188]Леночка,Кирочку с 2 месяцами!:)))

Девочки,у меня тут возникло такое чувство,хочу на работу так,как никогда не хотела в жизни.я не работала с начала беременности и еще сколько не буду работать...подумала что я наверное не буду высиживать 3 года,но и меньше 2 лет меня семейство не поймет. Но еще и девочку нужно родить обязательно,а как все успеть: и карьеру хоть какую- то сделать и еще раз родить. Конечно сколько женщин может совмещать и семью и детей и работу,но я пока мало себе представляю это.[/QUOTE]

А я вот 5 лет работала ради карьеры и даже можно сказать сделала, ну заложила фундамент, и когда добилась того, чего хотела, вдруг поняла, как мне это всё не важно и не интересно((( Я уволилась и решила, что пора расширять семью и пока ни разу не пожалела. Видимо, я не карьеристка. Каждый раз, когда я сидела на работе, я думала "Вот что я тут делаю?? Никому жизнь не спасаю, а тупо трачу время перед компьютером! А вот дома я бы уже столько всего переделала!!" Хотя вообще я домашняя какая-то, у меня любимое занятие - это что-то делать дома или для дома. Интерьер создавать, уют. А еще мне нравится быть самой себе хозяином. Сейчас я завишу от Симиного расписания, но я то понимаю, что это мой ребенок. А вот на работе меня больше всего бесило, что какой-нибудь лысый дядька будет меня отчитывать как девочку за то, что я опаздала на минуту в офис... Или рассказывать мне, сколько минут в день я должна обедать. Не люблю когда меня ущемляют, поэтому мне подходит только работа "на себя")))

Sapfira 19.08.2012 14:06

[QUOTE=malyavka;5213217]А я вот 5 лет работала ради карьеры и даже можно сказать сделала, ну заложила фундамент, и когда добилась того, чего хотела, вдруг поняла, как мне это всё не важно и не интересно((( Я уволилась и решила, что пора расширять семью и пока ни разу не пожалела. Видимо, я не карьеристка. Каждый раз, когда я сидела на работе, я думала "Вот что я тут делаю?? Никому жизнь не спасаю, а тупо трачу время перед компьютером! А вот дома я бы уже столько всего переделала!!" Хотя вообще я домашняя какая-то, у меня любимое занятие - это что-то делать дома или для дома. Интерьер создавать, уют. А еще мне нравится быть самой себе хозяином. Сейчас я завишу от Симиного расписания, но я то понимаю, что это мой ребенок. А вот на работе меня больше всего бесило, что какой-нибудь лысый дядька будет меня отчитывать как девочку за то, что я опаздала на минуту в офис... Или рассказывать мне, сколько минут в день я должна обедать. Не люблю когда меня ущемляют, поэтому мне подходит только работа "на себя")))[/QUOTE]
Юль, я даже не обсуждаю работу на"дядю",так мы уже работали,так что в этом я с тобой согласна;),последние 1,7 месяцев я занималась маркетинговыми исследованиями на заказ,поэтому конечно составляла расписание свое сама,дикрет у меня потому что "официально"устроена у своего папы вобще в другом городе.
Но работа дома-без общения,а мне видимо сейчас его катастрофически не хватает,а создать что-то либо свое требует больших вложений.

Елена 1981 19.08.2012 14:08

[QUOTE=Цветочка;5213188]Леночка,Кирочку с 2 месяцами!:)))

Девочки,у меня тут возникло такое чувство,хочу на работу так,как никогда не хотела в жизни.я не работала с начала беременности и еще сколько не буду работать...подумала что я наверное не буду высиживать 3 года,но и меньше 2 лет меня семейство не поймет. Но еще и девочку нужно родить обязательно,а как все успеть: и карьеру хоть какую- то сделать и еще раз родить. Конечно сколько женщин может совмещать и семью и детей и работу,но я пока мало себе представляю это.[/QUOTE]

Спасибо, Светик! Знаешь, я вот подумала, что официально работала только до рождения Никитоса. Потом вела бухгалтерии на дому. Вот. Если еще одного рожу, то как раз к климаксу на работу выйду :-D Самое интересное, что работать начала, еще Никите и года не было, вела 3 бухгалтерии, а стажа нет :(
[QUOTE=malyavka;5213195]
Насчёт второго малыша. Я наоборот хочу через год-два забеременить, чтобы разница была небольшая, ну и чтобы мне было легче. Когда детки почти ровесники, им вместе рости интереснее, они сами с собой заняты, у них общие игры. Я помню, как мои друзья в детстве играли со своими братьями-сестрами, а я единственный ребенок ходила за мамой хвостиком))
А вообще мы и сейчас не предохраняемся, если получатся погодки, я буду рада. Несмотря на то, что мне тяжело, но зато "отстрелялся" и потом уже будет легче.[/QUOTE]

Нет, все-таки Сима у тебя спокойнее моей :girl_haha: У меня мысль о том чтобы сейчас забеременеть ничего кроме изжоги не вызывает. Аборт я никогда не сделаю, конечно. Как Бог пошлет, короч.

Maryana 19.08.2012 14:14

[QUOTE=malyavka;5213195]Маш, я думаю, что ты вернёшься к этой теме чуть позже!
А если нет... главное, потом не жалеть. Вот моя мама, например, оченб жалеет, что не родила еще ребенка. У неё роды были сложные и она просто испугалась идти на это ешё раз. Ну и потом, как говорит, срабатывал эгоизм - "Вот опять бессонные ночи, а я не готова к такому"... Только коглда мне лет 15 исполнилось, она вдруг стала оворить, как жалеет, что я у неё одна. И сейчас всё время мне говорит, чтобы я обязательно рожала второго...
Да я и сама понимаю, что несколько детей делают семью крепче и жить веселее.[/QUOTE]

ну у меня уже двое :)

Maryana 19.08.2012 14:17

Вы тут многие пишите что у вас дети всю ночь спят, не просыпаясь. Я все думала, чего мой то как будильник каждые три часа просыпается !? У него длинный сон выходит на вечер, ложиться в 7-8 и просыпается в 1-2 часа ночи. Мне то это фиолетово, т.к. я не сплю в это время. Все думала как бы передвинуть длинный сон на ночь. И вот сегодня Антон проспал с 8 вечера до 5:30 ра :-! Но я опять конечно же не выспалась. Сидела до двух его ждала на кормление :girl_haha:

Элейн 19.08.2012 14:23

[QUOTE=Maryana;5213263]Вы тут многие пишите что у вас дети всю ночь спят, не просыпаясь. Я все думала, чего мой то как будильник каждые три часа просыпается !? У него длинный сон выходит на вечер, ложиться в 7-8 и просыпается в 1-2 часа ночи. Мне то это фиолетово, т.к. я не сплю в это время. Все думала как бы передвинуть длинный сон на ночь. И вот сегодня Антон проспал с 8 вечера до 5:30 ра :-! Но я опять конечно же не выспалась. Сидела до двух его ждала на кормление :girl_haha:[/QUOTE]

Вот с ними всегда так - думаешь, что скоро проснуться и не ложишься, а они дрыхнут часа четыре, а думаешь, легли на долго, только задремлешь - будят :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Но сегодня Рита у меня с 11 вечера до 6:30 спала :-! А потом ещё до десяти! Но я тоже не выспалась всё равно :girl_haha:

По поводу работы. Я бы вышла уже)) Мне скучно дома сидеть, и общения не хватает, конечно. И надо бы идти в аспирантуру. Вот думаю: не пойти ли, пока в декрете? :-[ ]

Sapfira 19.08.2012 14:27

[QUOTE=Элейн;5213278]Вот с ними всегда так - думаешь, что скоро проснуться и не ложишься, а они дрыхнут часа четыре, а думаешь, легли на долго, только задремлешь - будят :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Но сегодня Рита у меня с 11 вечера до 6:30 спала :-! А потом ещё до десяти! Но я тоже не выспалась всё равно :girl_haha:

По поводу работы. Я бы вышла уже)) Мне скучно дома сидеть, и общения не хватает, конечно. И надо бы идти в аспирантуру. Вот думаю: не пойти ли, пока в декрете? :-[ ][/QUOTE]

Иди,иди!:)приятное с полезным совместишь;)

Элейн 19.08.2012 14:37

[QUOTE=Цветочка;5213285]Иди,иди!:)приятное с полезным совместишь;)[/QUOTE]

Это, к сожалению, не очень просто %-0 И надо ещё рассчитать свои финансовые возможности...

Sapfira 19.08.2012 14:41

[QUOTE=Элейн;5213303]Это, к сожалению, не очень просто %-0 И надо ещё рассчитать свои финансовые возможности...[/QUOTE]

Да,к сожалению от этого много зависит.

Элейн 19.08.2012 14:55

[QUOTE=Цветочка;5213305]Да,к сожалению от этого много зависит.[/QUOTE]

Так что буду думать :)

Maryana 19.08.2012 20:00

А я сча после отпуска решила купить швейную машинку и окончить курсы кройки и шитья. Буду работать на дому, как свекровь. Нехочу в офис возвращаться. Да и детьми надо заниматься. Муж ЗА :)

Элейн 19.08.2012 20:05

[QUOTE=Maryana;5213829]А я сча после отпуска решила купить швейную машинку и окончить курсы кройки и шитья. Буду работать на дому, как свекровь. Нехочу в офис возвращаться. Да и детьми надо заниматься. Муж ЗА :)[/QUOTE]

Хорошие планы! А я бы контрольные дома решала)))

Sapfira 19.08.2012 20:21

[QUOTE=Maryana;5213829]А я сча после отпуска решила купить швейную машинку и окончить курсы кройки и шитья. Буду работать на дому, как свекровь. Нехочу в офис возвращаться. Да и детьми надо заниматься. Муж ЗА :)[/QUOTE]

[QUOTE=Элейн;5213834]Хорошие планы! А я бы контрольные дома решала)))[/QUOTE]

А Общение?мне вот этого не хватает))

Кристиночка 19.08.2012 20:27

[QUOTE=malyavka;5213195]Маш, я думаю, что ты вернёшься к этой теме чуть позже!
А если нет... главное, потом не жалеть. Вот моя мама, например, оченб жалеет, что не родила еще ребенка. У неё роды были сложные и она просто испугалась идти на это ешё раз. Ну и потом, как говорит, срабатывал эгоизм - "Вот опять бессонные ночи, а я не готова к такому"... Только коглда мне лет 15 исполнилось, она вдруг стала оворить, как жалеет, что я у неё одна. И сейчас всё время мне говорит, чтобы я обязательно рожала второго...
Да я и сама понимаю, что несколько детей делают семью крепче и жить веселее.

А я наоборот, хочу девочку. Для нас это, во-первых, экономнее, т.к. останется куча одежды, ну и жилищные условия у нас не позволяют сделать 2 детских, а я думаю, что мальчик с девочкой должны жить в разных, ведь у них совершенно разные интересы, да и друзей чтобы могли приводить, не ущемляя друг друга. Ну а во-вторых, я просто не знаю, как воспитывать мальчика, мне как-то девочка ближе))) Да и сестры между собой обычно дружат (и братья тоже), а вот разнополые дети чаще всего почти не общаются, особенно когда выростают(( Ну вот такой у меня опыт.

Насчёт второго малыша. Я наоборот хочу через год-два забеременить, чтобы разница была небольшая, ну и чтобы мне было легче. Когда детки почти ровесники, им вместе рости интереснее, они сами с собой заняты, у них общие игры. Я помню, как мои друзья в детстве играли со своими братьями-сестрами, а я единственный ребенок ходила за мамой хвостиком))
А вообще мы и сейчас не предохраняемся, если получатся погодки, я буду рада. Несмотря на то, что мне тяжело, но зато "отстрелялся" и потом уже будет легче.[/QUOTE]

На счет второго я с тобой согласна,именно поэтому я сейчас и родила,хотя у меня до сих пор дочка спит ночью хуже чем Андрей...

Maryana 19.08.2012 20:27

[QUOTE=Цветочка;5213847]А Общение?мне вот этого не хватает))[/QUOTE]

Я со свекровью и Егором дома общаюсь. С мамками на площадке. Ну и соц. сети конечно :girl_haha:

Элейн 19.08.2012 20:38

[QUOTE=Цветочка;5213847]А Общение?мне вот этого не хватает))[/QUOTE]

Ну работать просто можно меньше, а не на трех работах, как раньше))

Sapfira 19.08.2012 20:49

[QUOTE=Maryana;5213859]Я со свекровью и Егором дома общаюсь. С мамками на площадке. Ну и соц. сети конечно :girl_haha:[/QUOTE]

Мне хочется пообщаться с людьми не только о ребенке,и реализоваться не только как мама ребенка и хорошая жена. Вот не было у меня раньше такого,я лет с 18 знала что главное это ребенок,а когда он у меня будет,больше мне не нужно будет ничего,а сейчас чувствую свою не реализованность .ладно,может пройдет,может нужно как-то просто взбодриться.

Элейн 19.08.2012 21:07

[QUOTE=Цветочка;5213887]Мне хочется пообщаться с людьми не только о ребенке,и [B]реализоваться не только как мама ребенка и хорошая жена[/B]. Вот не было у меня раньше такого,я лет с 18 знала что главное это ребенок,а когда он у меня будет,больше мне не нужно будет ничего,а сейчас чувствую свою не реализованность .ладно,может пройдет,может нужно как-то просто взбодриться.[/QUOTE]

Вот так же. Меня порой сейчас даже раздражают разговоры о том, что я сделала "главное в жизни", "принадлежу только дочери", "наконец-то женщина". Как-будто без ребёнка я ничего не значила раньше.
Я очень люблю свою дочь, но не хочу быть просто её придатком...

Sapfira 19.08.2012 21:29

[QUOTE=Элейн;5213935]Вот так же. Меня порой сейчас даже раздражают разговоры о том, что я сделала "главное в жизни", "принадлежу только дочери", "наконец-то женщина". Как-будто без ребёнка я ничего не значила раньше.
Я очень люблю свою дочь, но не хочу быть просто её придатком...[/QUOTE]
Да,согласна.

malyavka 19.08.2012 22:28

[QUOTE=Цветочка;5213244]Юль, я даже не обсуждаю работу на"дядю",так мы уже работали,так что в этом я с тобой согласна;),последние 1,7 месяцев я занималась маркетинговыми исследованиями на заказ,поэтому конечно составляла расписание свое сама,дикрет у меня потому что "официально"устроена у своего папы вобще в другом городе.
Но работа дома-без общения,а мне видимо сейчас его катастрофически не хватает,а создать что-то либо свое требует больших вложений.[/QUOTE]

Да, это точно. Я кстати тоже устроена у мужа, поэтому и декретные получила)))

[QUOTE=Елена 1981;5213247]

Нет, все-таки Сима у тебя спокойнее моей :girl_haha: У меня мысль о том чтобы сейчас забеременеть ничего кроме изжоги не вызывает. Аборт я никогда не сделаю, конечно. Как Бог пошлет, короч.[/QUOTE]

Ну не знаю... Она порой тааак капризничает, что жуть. Но вообще она сейчас стала чуть спокойнее и спит лучше)

[QUOTE=Maryana;5213257]ну у меня уже двое :)[/QUOTE]

Да, ты молодец!!! Мать-героиня))

[QUOTE=Элейн;5213278]

По поводу работы. Я бы вышла уже)) Мне скучно дома сидеть, и общения не хватает, конечно. И надо бы идти в аспирантуру. Вот думаю: не пойти ли, пока в декрете? :-[ ][/QUOTE]

Конечно, иди!
Я вот тоже хочу пойти учиться на фотожурналиста, нашла такой факультет в театральном училище. Планировала туда поступать с сентября, даже начала готовиться,а потом узнала о Б. Так что всё на год сдвинулось. А теперь и не знаю, как учиться, там много практики и нужно быть мобильным, т.е. с кормлением это не совместишь. Но мне ужасно хочется. Наверное, фотографировать - это единственное, что мне приносит дикое удовольствие и бесплатно, и если устала, и если всё наперекосяк, и всегда))

Вот здорово!!!!!

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.