Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2010 (часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29263)

Дэзи 08.09.2012 16:11

[QUOTE=Галя;5271348]рецепт дааай:-Р я работу бросила, опять пеку:girl_haha:
[/QUOTE]
[B]Рецепт теста:[/B]
10 г сухих дрожжей; 1,5 ст.ложки сахара; 400 мл горячей воды; 500 г муки; 1 ст.ложки соли; 1,5 ст.ложки оливкового масла.

Положите дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 6 ст.ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

Теста хватает на противень, это у нас размер пиццы. Потом я мажу его кетчупом, сверху ложу картошку порезанную мелкими кубиками, солю, потом лук меленько посыпаю, затем колбасу кубиками, потом помидоры кубиками, мажу майонезом и посыпаю слоем сыра тертого:puz:подгибаю края теста... очень вкусно! ну конечно для тех кто любит тоненько, это не тот вариант:-D

Все будет в мармеладе 08.09.2012 16:11

Галь,а мне не хочется на шнурках,это-время дополнительное при сборах на прогулку...

золотая рыбка 08.09.2012 16:12

ГАЛЬ ,привет. хорошие ботиночки
пссюн сегодня нормально,слава богу, наверное вчера тянул его сильно
А у меня то же вкусная пицца...я делаю покупном слоёном тесте...если делать дрожжевое тесто то получается слишком сытная ..я так не люблю..

Дэзи 08.09.2012 16:35

[QUOTE=золотая рыбка;5271377]ГАЛЬ ,привет. хорошие ботиночки
пссюн сегодня нормально,слава богу, наверное вчера тянул его сильно
А у меня то же вкусная пицца...я делаю покупном слоёном тесте...если делать дрожжевое тесто то получается слишком сытная ..я так не люблю..[/QUOTE]
попробуй Жень сделать такое, тоненькое:)

Все будет в мармеладе 08.09.2012 16:40

Ритуль,а что за сухие дрожжи...я как-то брала такие,мне не понравились...вот раньше везде продавали живые дрожжи,а сейчас днем с огнем не сыщешь...

Дэзи 08.09.2012 16:43

[QUOTE="Все будет в мармеладе!";5271429]Ритуль,а что за сухие дрожжи...я как-то брала такие,мне не понравились...вот раньше везде продавали живые дрожжи,а сейчас днем с огнем не сыщешь...[/QUOTE]
ну пакетик на 10гр у меня, "Приправыч"

Галя 08.09.2012 18:57

[B]Рит[/B], спасибо за рецепт!
[B]Свет,[/B] мама устает очень, график там дебильный, а зп маленькая. Летом у нее огород, она с работой ниче не успевает. Дома ей будет легче, да и мне работать надо. А няня конечно не нужна будет. мне с мамой спокойнее, я на нее на стописят процентов могу положиться в плане Никиты.
а ботинки на молнии сбоку. То есть шнурки не надо каждый раз вязать ))

Все будет в мармеладе 08.09.2012 21:16

хорошо то как,Галь!!!
А ты на бывшую работу выйдешь?

Про ботинки поняла!!!

а мои 4-ый час гуляют на улице,то не выгонишь,то не загонишь...там у них компашка подобралась веселая,куча детей и собак,вот и тусуются...

Все будет в мармеладе 08.09.2012 21:21

Сегодня целый день в уборке да у компа,хотела гулять сходить,по магазинам прошвырнуться,но так и не собралась...это в порядок себя надо приводить...а так,хожу дома как лохушка...
Ну ладно,завтра с утра собирусь таки...
Вот кто бы дела дома делал,а я бы гуляла..

Галя 08.09.2012 22:27

Сижу, пью мартини в одно лицо )) бокальчик
[B]Свет[/B], круто твои гуляют! Что в магазах хочешь покупать?
я работу буду новую искать-на той зп маленькая

золотая рыбка 08.09.2012 23:22

блин...меня опять совесть начала мучить...что сына перестала развивать...наше развитие ограничивается книжками...надо моторику развивать..чтобы речь развивалась...а как?? если пластилин ен интересен ему,всё что с моторикой связано (конструктор, пластилин, мозаики) ему это никак ну вообще...откидывает сразу..блин...как же сложно это всё...2 года на носу а у нас речь ограничивается мамой и папой...ничего повторять даже не пытается((((((((((((((

Галя 08.09.2012 23:28

[B]Жень,[/B] не парься. У нас с игрухами ваще никак. Ложки, кастрюли, фасоль, и прочая хоз дребедень в ходу, ну и улица форева ))) Насильно ж ты его не заставишь. И я очень сомневаюсь, что речь зависит от игрух. Ты же с ним общаешься, и все в доме общаются, книжки читаешь.
Я вот единственное хотела бы его поводить на развивашки после 2 лет. У нас есть хорошие недалеко. Ну а там сад

золотая рыбка 08.09.2012 23:35

[QUOTE=Галя;5272263][B]Жень,[/B] не парься. У нас с игрухами ваще никак. Ложки, кастрюли, фасоль, и прочая хоз дребедень в ходу, ну и улица форева ))) Насильно ж ты его не заставишь. И я очень сомневаюсь, что речь зависит от игрух. Ты же с ним общаешься, и все в доме общаются, книжки читаешь.
Я вот единственное хотела бы его поводить на развивашки после 2 лет. У нас есть хорошие недалеко. Ну а там сад[/QUOTE]

с новой авой)
знаешь..я прям пытаюсь научить его слову какому нить ,например подхожу к нему и сильно жестикулируя ртом говорю ,например: каша ,каша ,каша! он прям так на меня смотрит..таким жадным взглядом,глазами следить за моими губами..рот приоткроет и всё..а повторить не может...надо постараться уделить времени ему и с недельку прям позаставлять заняться какими нить делами пальчиками...книжку интересную купить новую..или что ещё для развития можно???
пирамидка есть такая [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?img_url=10kr.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F11%2Fpsch30.jpg&p=1&text=%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B0&noreask=1&pos=47&lr=65&rpt=simage[/url] старается старается попадает 2-3 раза ,потом начинает кидать эти шарики..так что дай боже и телеку хана будет и окнам...дури то не мало...блин уже не знаю что придумать для его мозгов

Галя 08.09.2012 23:39

[QUOTE=золотая рыбка;5272296]с новой авой)
знаешь..я прям пытаюсь научить его слову какому нить ,например подхожу к нему и сильно жестикулируя ртом говорю ,например: каша ,каша ,каша! он прям так на меня смотрит..таким жадным взглядом,глазами следить за моими губами..рот приоткроет и всё..а повторить не может...надо постараться уделить времени ему и с недельку прям позаставлять заняться какими нить делами пальчиками...книжку интересную купить новую..или что ещё для развития можно???
пирамидка есть такая [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?img_url=10kr.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F11%2Fpsch30.jpg&p=1&text=%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B0&noreask=1&pos=47&lr=65&rpt=simage[/url] старается старается попадает 2-3 раза ,потом начинает кидать эти шарики..так что дай боже и телеку хана будет и окнам...дури то не мало...блин уже не знаю что придумать для его мозгов[/QUOTE]
пасиб ))
вот у нас тоже...игрушки иногда могут заинтересовать, но рееедко крайне, и хрен угадаешь, что именно. Я ему купила мини-коврики для ванны в виде рыбок, уточек, ракушек и т.п. Так он второй день с ними носится-в стопочку складывает, и раскладывает на лестнице на порожке )) а я сижу и называю каждую. Ему оч интересно. вот как угадать?
еще заказала компьютер детский ему, кубики с картинками и азбукой и овощи в корзинке. Посмотрим, как пойдет
слушай, а на развивашки у тебя нет возможности поводить его?

Карлыгашка 08.09.2012 23:53

Всем доброй ночи)
Завтра улетаем в Аргентину на 5 суток. Здравствуй, сальса и обжигающий перец)) Мало, конечно, времени на отдых, но что поделаешь.. Должны были дольше, но из-за бастующей Люфтханзы все полетело вверх-дном.

Оу, Женя прямо по режиму)))) :girl_haha: Дай Бог, чтобы у вас все получилось с малышкой:girl_in_love: :girl_in_love: У тебя уверенность, что все получилось? Папка тоже поглаживает потихоньку пузик?:-Р
Галюня, привет) Дай полюбуемся на Никитку! Возраст у них, конечно, шилопопый.. Но ниче) Скоро начнет говорилками своими удивлять.. А развивалки, ты права - вещь стоящая и нужная)

Все будет в мармеладе 08.09.2012 23:55

Жень,у нас такая же пирамидка,только на каждой еще цвет нарисован и цифры....Ему тоже ненадолго ее,пособирает,потом надоедает...Я стараюсь игрушки убирать на время,чтоб не были на виду,когда достаю,заинтересовывается и занимается...Одно время книжки интересовали ,сейчас валяются,убрала...потом на рисование перешел,изрисовал кучу бумаги,полы,стены и мебель тоже прихватил...сейчас лего заинтересовало,строит домики,паровозики и машинки...
Может и твоего что-то заинтересует,показывай ему поначалу,для чего это и что получается....

Карлыгашка 08.09.2012 23:56

Галюнь, как там Серж? :connie_1: Романтика и все такое? Пироги-то печешь, а Сержио, знай нахваливает? :girl_haha: :girl_haha:

Карлыгашка 08.09.2012 23:58

[QUOTE="Все будет в мармеладе!";5272336]Жень,у нас такая же пирамидка,только на каждой еще цвет нарисован и цифры....Ему тоже ненадолго ее,пособирает,потом надоедает...Я стараюсь игрушки убирать на время,чтоб не были на виду,когда достаю,заинтересовывается и занимается...Одно время книжки интересовали ,сейчас валяются,убрала...потом на рисование перешел,изрисовал кучу бумаги,полы,стены и мебель тоже прихватил...сейчас лего заинтересовало,строит домики,паровозики и машинки...
Может и твоего что-то заинтересует,показывай ему поначалу,для чего это и что получается....[/QUOTE]

Светуль, привет!
НУууууууууууууууууууууууууууууу? Нууууууууууууууууууууу? Уже известно, кто там пузожительствует? Колись! Была на УЗИ? Я вся в предвкушении того, что ты скажешь ДОЧА :girl_haha: :girl_haha:

Все будет в мармеладе 08.09.2012 23:59

Привет,Ксю!!!
Оооо,куда вас занесло...почему туда решили?Хорошего отдыха вам!!!!

Карлыгашка 09.09.2012 00:01

[QUOTE=Галя;5272307]пасиб ))
вот у нас тоже...игрушки иногда могут заинтересовать, но рееедко крайне, и хрен угадаешь, что именно. Я ему купила мини-коврики для ванны в виде рыбок, уточек, ракушек и т.п. Так он второй день с ними носится-в стопочку складывает, и раскладывает на лестнице на порожке )) а я сижу и называю каждую. Ему оч интересно. вот как угадать?
еще заказала компьютер детский ему, кубики с картинками и азбукой и овощи в корзинке. Посмотрим, как пойдет
слушай, а на развивашки у тебя нет возможности поводить его?[/QUOTE]

хе... у нас Манька перешла на эксперементы.. складывала-складывала все как надо, а потом видать, надоело и стала голову слона маздячить к петуху, а лягушачье тело к, допустим, барану.. При этом сама хохочет заливается и говорит "Мама, полутилась! Масуся маладет" :girl_in_love: Шутит ребзь так:girl_haha:

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.