![]() |
Всем ПРИВЕТ!!!
Я шила раньше по выкройкам для дочки-для себя только пару юбок сшила и всё---ну постельку тоже как то шила пару раз%-0 теперь немного охладела к шитью-наверно времени нет%-0 |
блин, жаль, что мне шить не дано, а может и лень)))
Привезли мне ленты, щас еще поеду за двусторонним скотчем, буду лепить |
А я сегодня на двух напках резинки укрепляла этой жилкой резиновой... ну вы поняли. И решила никогда больше не вязать на шапках полые резинки :hysteric:
Я тож купила Кате ткань на сарафан - вельвет...не смогла удержаться :girl_haha: . Теперь надо время найти сшить %-0 И юбочку хочу тоже в садик на сменку :) Еще себе брюки хочу, но до них дело точно не дойдет...придется покупать )))) |
а на полосатой обычная резинка?
|
девы!!!!!!!
Нужен Диме срочно шарф. Время уже не ждет.... Пряжа тухнет без дела :girl_haha: Английской не хочу - хватит с меня :girl_haha: Пряжа секционка. Шапкуу вязала просто лицевушкой. Может и шарф забубенить лицевушкой, а по краям, жемчужным? Ну что-бы быстрее???? |
[QUOTE=Zemkin;5466740]а на полосатой обычная резинка?[/QUOTE]
хаааааааа никто и не заметил!! А как полая выглядит да? Нееее, с полыми я пас.... это я изобрела свой метод, назвала "ложная полая резинка", еще не запатентовала :-D Очень хорошо держится и не растягивается так сильно :girl_in_love: |
Девочки, а у меня что-то разброс какой-то пошёл... %-0 Кардиган свой косами я так и не связала, и вообще лежит он, заброшенный. Вяжу шапочку в подарок (заодно осваиваю чулочные спицы), и вот начала то синее вязаное платье косами, нитки-то получила наконец. Правда, оно не совсем такое как на картинке будет :) Ещё в планах куча всего, и за всё сразу хочется взяться :girl_haha: Боюсь, что я так вообще ничего не успею))
По поводу шитья - муж мне всё предлагает швейную машинку купить. Я отнекиваюсь. Нет смысла тратить на неё деньги, я так редко и так несерьёзно шью, что мне хватит моей старой машинки 78-го года выпуска :) Правда, будучи в декрете я сшила комплект лоскутный дочке в кроватку, теперь сама удивляюсь, как мне на него терпения хватило :girl_haha: Там четыре двусторонних борта, наволочка на подушку и чехол на байковое одеяло. |
Девочки, привет, смотрю, все взялись за шапочки-шарфики. Мы не исключение. Шапочку уже связала, дебют на круговых спицах, по мастер-классу Леночки Starry, шарфик пока в процессе. Как только сделаю, выложу фото на модели. Модель счастлива безумно ))
|
Ох, и мне нужно будет на курсы, а то сама не смогу ничего серьезного сшить...Я даже с выкройками ни разу не работала... Про постельное белье- идея!как раз Темке кровать поменяли- нужно будет сшить!
А я шарфы вообще не вяжу... Не могу монотонно вязать в длину) хотя вот нужно конечно Теме в комплект) |
[QUOTE=Катя Мазуряк;5466968]Ох, и мне нужно будет на курсы, а то сама не смогу ничего серьезного сшить...Я даже с выкройками ни разу не работала... Про постельное белье- идея!как раз Темке кровать поменяли- нужно будет сшить!
А я шарфы вообще не вяжу... Не могу монотонно вязать в длину) хотя вот нужно конечно Теме в комплект)[/QUOTE] Кать, я тоже не очень люблю, просто хочется комплектик добить, тем более что у Ники нет теплого шарфа, только легкий весенний. |
[QUOTE=Olesja-ja;5466741]девы!!!!!!!
Нужен Диме срочно шарф. Время уже не ждет.... Пряжа тухнет без дела :girl_haha: Английской не хочу - хватит с меня :girl_haha: Пряжа секционка. Шапкуу вязала просто лицевушкой. Может и шарф забубенить лицевушкой, а по краям, жемчужным? Ну что-бы быстрее????[/QUOTE] Олесь, я бы посоветовала польской, я уже выкладывала здесь фотку шарфа, который сейчас вяжу, и смотрится хорошо и вяжется легко. Шарф лицевушкой я бы не стала вязать, но это я просто не люблю, чтобы у шарфа была изнаночная сторона. |
Оль, а продублируй,пожалуйста! Может я все-таки свяжу хоть раз ребенку шарф)
|
Катя, здесь фотки [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5444784&postcount=1804[/url]
Вяжу по этой схеме [url]http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=76592[/url] Во втором сообщении дельный совет, кстати ;) |
[QUOTE=Olesja-ja;5466745]хаааааааа
никто и не заметил!! А как полая выглядит да? Нееее, с полыми я пас.... это я изобрела свой метод, назвала [B]"ложная полая резинка"[/B], еще не запатентовала :-D Очень хорошо держится и не растягивается так сильно :girl_in_love:[/QUOTE] давай патентируй и делись:) |
[QUOTE=Olesja-ja;5466745]хаааааааа
никто и не заметил!! А как полая выглядит да? Нееее, с полыми я пас.... это я изобрела свой метод, назвала "ложная полая резинка", еще не запатентовала :-D Очень хорошо держится и не растягивается так сильно :girl_in_love:[/QUOTE] научи, а? А то подруга мне плешь проедает "где моя шапка?" Да и Стаське пора уже забубенить |
[QUOTE=Катя Мазуряк;5465669]Тема решил, что будут зеленые)))) Так что уже пришила их)
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14573&page=61"]Вот[/URL];)[/QUOTE] Классная шапка получилась. И глазки очень подходят. Сынуля -прелесть:girl_in_love: [QUOTE=Элейн;5466940]По поводу шитья - муж мне всё предлагает швейную машинку купить. Я отнекиваюсь. Нет смысла тратить на неё деньги, я так редко и так несерьёзно шью, что мне хватит моей старой машинки 78-го года выпуска :) Правда, будучи в декрете я сшила комплект лоскутный дочке в кроватку, теперь сама удивляюсь, как мне на него терпения хватило :girl_haha: Там четыре двусторонних борта, наволочка на подушку и чехол на байковое одеяло.[/QUOTE] Я, наверно, на пенсии буду шить:girl_haha: |
[QUOTE=Элейн;5466940]Девочки, а у меня что-то разброс какой-то пошёл... %-0 Кардиган свой косами я так и не связала, и вообще лежит он, заброшенный. Вяжу шапочку в подарок (заодно осваиваю чулочные спицы), и вот начала то синее вязаное платье косами, нитки-то получила наконец. Правда, оно не совсем такое как на картинке будет :) Ещё в планах куча всего, и за всё сразу хочется взяться :girl_haha: Боюсь, что я так вообще ничего не успею))
.[/QUOTE] меня тоже что-то понесло ни туда :-/ Раньше за мной такого не наблюдалось. Я начинала одну вещь и пока ее не свяжу, за другую не бралась. А тут и болеро лежит, и шарф никак не решу, и мужу шапка.... Надо притормозиться %-0 [QUOTE=Катя Мазуряк;5466968]Ох, и мне нужно будет на курсы, а то сама не смогу ничего серьезного сшить...Я даже с выкройками ни разу не работала... Про постельное белье- идея!как раз Темке кровать поменяли- нужно будет сшить! А я шарфы вообще не вяжу... Не могу монотонно вязать в длину) хотя вот нужно конечно Теме в комплект)[/QUOTE] ой, а мне как шить пастельное-так проще купить :girl_haha: Сейчас столько красивых, с разными рисунками из мультиков :girl_in_love: А шарфы я тоже не люблю. Но для комплекта нам надо. Я поэтому Кате бактус и связала, чтоб хоть как-то разнообразить :girl_haha: [QUOTE=100chertej;5467374]давай патентируй и делись:)[/QUOTE] [QUOTE=Zemkin;5467419]научи, а? А то подруга мне плешь проедает "где моя шапка?" Да и Стаське пора уже забубенить[/QUOTE] девочки, в общем это простая лицевая гладь, сложенная пополам, а в месте сгиба можно либо зубчики сделать, либо ряд изнаночными провязать. Подогнули, с изнанки крючком соединили с наборным рядом, потом к этому соединению привязывается внутренняя часть. Выглядит красиво, и на голове плотненько :girl_in_love: На счет шарфа. Думаю. Может квадратами сделать? Ну чередовать изнаночные и лицевые квадраты? Вообще связала немного лицевушкой, а по краям жемчужным...в принципе неплохо %-0 |
Всем привет! :)
[QUOTE=Ямама;5467698] Я, наверно, на пенсии буду шить:girl_haha:[/QUOTE] На пенсии я буду сидеть в кресле-качалке и вязать длииииинные полосатые чулки :girl_haha: [QUOTE=Olesja-ja;5467825]меня тоже что-то понесло ни туда :-/ Раньше за мной такого не наблюдалось. Я начинала одну вещь и пока ее не свяжу, за другую не бралась. А тут и болеро лежит, и шарф никак не решу, и мужу шапка.... Надо притормозиться %-0 На счет шарфа. Думаю. Может квадратами сделать? Ну чередовать изнаночные и лицевые квадраты? Вообще связала немного лицевушкой, а по краям жемчужным...в принципе неплохо %-0[/QUOTE] Вот и мне надо как-то притормозиться :girl_haha: Я раньше тоже не бралась за другую вещь, пока предыдущую не закончила. Мне нравится идея с квадратами %-0 |
[QUOTE=Olesja-ja;5467825]меня тоже что-то понесло ни туда :-/
Раньше за мной такого не наблюдалось. Я начинала одну вещь и пока ее не свяжу, за другую не бралась. А тут и болеро лежит, и шарф никак не решу, и мужу шапка.... Надо притормозиться %-0 ой, а мне как шить пастельное-так проще купить :girl_haha: Сейчас столько красивых, с разными рисунками из мультиков :girl_in_love: А шарфы я тоже не люблю. Но для комплекта нам надо. Я поэтому Кате бактус и связала, чтоб хоть как-то разнообразить :girl_haha: девочки, в общем это простая лицевая гладь, сложенная пополам, а в месте сгиба можно либо зубчики сделать, либо ряд изнаночными провязать. Подогнули, с изнанки крючком соединили с наборным рядом, потом к этому соединению привязывается внутренняя часть. Выглядит красиво, и на голове плотненько :girl_in_love: На счет шарфа. Думаю. Может квадратами сделать? Ну чередовать изнаночные и лицевые квадраты? Вообще связала немного лицевушкой, а по краям жемчужным...в принципе неплохо %-0[/QUOTE] Лесь, а за счет чего меняьше тянется, ведь полая это и есть лицевая, сложенная пополам? Ты меня озадачила))) [QUOTE=Элейн;5468689]Всем привет! :) На пенсии я буду сидеть в кресле-качалке и вязать длииииинные полосатые чулки :girl_haha: Вот и мне надо как-то притормозиться :girl_haha: Я раньше тоже не бралась за другую вещь, пока предыдущую не закончила. Мне нравится идея с квадратами %-0[/QUOTE] А я на пенсии буду делать то, на что сейчас его-то не ватает. Кататься на сноуборде например |
[QUOTE=Zemkin;5468773]Лесь, а за счет чего меняьше тянется, ведь полая это и есть лицевая, сложенная пополам? [B]Ты меня озадачила[/B])))
А я на пенсии буду делать то, на что сейчас его-то не ватает. Кататься на сноуборде например[/QUOTE] все дело в наборном крае, я думаю. Итальянский набор очень сильно растягивается. У меня на всех шапках, что я вязала, растянулись сильно резинки. ... Я очень разочарована была, хотя изначально всё очень даже плотненько сидело на голове... Поэтому укрепила сейчас жилками резиновыми - совсем другое дело стало, а то перекручиваются и постоянно уши открытые :hysteric: Поэтому и внешне выглядит как полая резинка :) |
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |