![]() |
девочки, а вы учите своих деток одеваться?!
|
просто я заметила ВИтек сам стал обуваться, причем правильно, носки сам одевает, тапотушки домашние, даю ему самому застегивать куртки, так как требует, шапку сам надевает...ну штаны там трусы - я особо в расчет не беру..
причем учила его одевать трусы с штанами, да носки...обувь стал сам обувать...шапки глядя на нас и куртки тоже |
[QUOTE=Siva;5429393]девочки, а вы учите своих деток одеваться?![/QUOTE]
Я да - безрезультатно:-D [QUOTE=Siva;5429396]просто я заметила ВИтек сам стал обуваться, причем правильно, носки сам одевает, тапотушки домашние, даю ему самому застегивать куртки, так как требует, шапку сам надевает...ну штаны там трусы - я особо в расчет не беру.. причем учила его одевать трусы с штанами, да носки...обувь стал сам обувать...шапки глядя на нас и куртки тоже[/QUOTE] :))) Молодец Витек! |
спасибо, Ларис!!
ой..надо же Лиле фотку найти!!! я ж опять забыла... |
Понятно. Спасибо за отзыв. :) Заказала сестре, она нам купит.
|
[QUOTE=Siva;5429393]девочки, а вы учите своих деток одеваться?![/QUOTE]
Да, но пока плохо. Трусы-штаны-майки-футболки. Обувь сам одевает, через раз неправильно. [QUOTE=Siva;5429396]просто я заметила ВИтек сам стал обуваться, причем правильно, носки сам одевает, тапотушки домашние, даю ему самому застегивать куртки, так как требует, шапку сам надевает...ну штаны там трусы - я особо в расчет не беру.. причем учила его одевать трусы с штанами, да носки...обувь стал сам обувать...шапки глядя на нас и куртки тоже[/QUOTE] Умничка!!!!! |
[QUOTE=Siva;5429083]Все приветики!!!
Сашуль, ты чего опять накручиваешь себя...ну бывает такое, что нервы сдают...врачи, таблетки, лечение не факт, что сделают лучше, но это уже родителям решать... у меня подруга постоянно своего к неврологгу таскает...в итоге ребенку год, а он у нее больше лекарств наелся, чем всего сотального кроме ГРУДНОГО МОЛОКА КОНЕЧНО...но в итоге - ничего...а на мой взгляд совершенно нормальный ребенок, немного зажатый, скромняжка..а так совершенно обыкновенный ребенок... Сашуль, отдыхай с ней днем...в конце концов, если она просто просыпается, кряхтит, ворочается, можно попробовать совсем уж радикальный вариант, не подниматься к ней...покряхтит, поворочается и уснет...если ВИтек просыпается вдруг ночью...идет на горшок, даю ему попить, если просит, укладываю в кроватку и выключаю свет, слышу как он там ворчит сам с собой, ворочается, включает свою музыкальную зайку, но в итоге он засыпает сам без моего участия, и я на у тро не такая разбитая как раньше, если сидела с ним пока не уснет...[/QUOTE] Валюш, да она вертится, кряхтит, но потом встает и зовет нас, для чего - не знаю. Потом плачет. Потом опять молча ворочается минут 30. Она реально сама мучается, что заснуть не может %-0 И так не меньше 2 часов... сегодня 2,5 было, пока об кроватку не треснулась, не урыдалась и не уснула... вчера 5 часов... [QUOTE=VesnuchkA;5429265]:))) :))) :))) молодцы! Ой, Валь, вспомнила, что ты вчера писала, у Никитки же голова очень быстро росла, реально заметно было, и по УЗИ диагноз подтвержден, копиться жидкость, увеличены желудочки, но к 2 годам голову 50 см намерили (это норма), по УЗИ улучшения :))) и отправили нас на полгода гулять - все нормуль! Раньше раз в 2-3 мес наблюдали. Так что у вас тем более все хорошо![/QUOTE] ттт :))) [QUOTE=Siva;5429393]девочки, а вы учите своих деток одеваться?![/QUOTE] Ой, я свою не учила, она у меня сама орать начала где-то полгода назад, что сама будет одеваться. А еще раньше носки одевала сама. Поэтому сейчас одевается сама, кроме куртки. |
сочувствую, Сашуль ((((
видимо надо терпения набраться и сил где-то взять дополнительно...может и правда с ней днем отдыхать...все лучше чем ничего |
Привет, девчат!!!!
Алина что-то одевает сама, что-то нет. Я не настаиваю. Сашуль, вот ты ругаешь себя, что на Натулю накричала и шлепнула, ну а может все же не прибегать к этому? может действительно вам спать вместе и ты себя истязать не будешь и ей спокойней...Я правда не понимаю, почему ты так этому противишься, в конце-концов она девочка, это мальчика надо будет из маминой кровати выгонять...мол не прилично, а девочка, да хоть до 10 лет пусть спит, что-такого? ну это мое мнение, Извини, если что не так написала... |
[QUOTE=Надежд@;5429602]
Сашуль, вот ты ругаешь себя, что на Натулю накричала и шлепнула, ну а может все же не прибегать к этому? может действительно вам спать вместе и ты себя истязать не будешь и ей спокойней...Я правда не понимаю, почему ты так этому противишься, в конце-концов она девочка, это мальчика надо будет из маминой кровати выгонять...мол не прилично, а девочка, да хоть до 10 лет пусть спит, что-такого? ну это мое мнение, Извини, если что не так написала...[/QUOTE] Надь, в 2 года как минимум глупо приучать к совместному сну %-0 Потом вообще не выгонишь, ни уже взрослые :girl_haha: И потом, я с мужем хочу спать, это единственное место и время, когда мы наедине :-D Мне нравится с Натой спать :girl_in_love: Но это практикуем у бабы и на даче. Все так написала, это же твое мнение и совет :girl_pinkglassesf: Ругаю себя и буду ругать еще ооочень долго :( Надо контролировать себя лучше. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5429612]Надь, [B]в 2 года как минимум глупо приучать к совместному сну[/B] %-0 Потом вообще не выгонишь, ни уже взрослые :girl_haha: И потом, я с мужем хочу спать, это единственное место и время, когда мы наедине :-D Мне нравится с Натой спать :girl_in_love: Но это практикуем у бабы и на даче.
Все так написала, это же твое мнение и совет :girl_pinkglassesf: Ругаю себя и буду ругать еще ооочень долго :( Надо контролировать себя лучше.[/QUOTE] так то да))))), но я бы не выдержала, я в этом плане выбираю спокойный сон:connie_1: Я вот все хочу Алину приучить самой засыпать, сил у меня нет по часу с ней лежать или сидеть..она противится приучению, плачет, меня зовет..%-0 |
[QUOTE=Надежд@;5429637]так то да))))), но я бы не выдержала, я в этом плане выбираю спокойный сон:connie_1:
Я вот все хочу Алину приучить самой засыпать, сил у меня нет по часу с ней лежать или сидеть..она противится приучению, плачет, меня зовет..%-0[/QUOTE] Я бы тоже не отказалась от самостоятельного засыпания, но не тешу себя даже мыслью :-D |
А я люблю укачивать. :) Чувствую, мне это аукнется. Но отказаться от этого процесса не могу :)
|
Капец.... мужнины тараканы вроде отпраздновались... теперь мои взбесились........ Муж вот домой едет и не подозревает, что его дома поджидает.....
|
[QUOTE=Feadin;5429724]Капец.... мужнины тараканы вроде отпраздновались... теперь мои взбесились........ Муж вот домой едет и не подозревает, что его дома поджидает.....[/QUOTE]
:-D :-D :-D У вас наблюдается семейный баланс :-D :-D |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5429735]:-D :-D :-D У вас наблюдается семейный баланс :-D :-D[/QUOTE]
Было бы смешно, если бы не было так грустно... (((( Видимо, скоро придется письма писать...:( |
[QUOTE=Feadin;5429749]Было бы смешно, если бы не было так грустно... ((((
Видимо, скоро придется письма писать...:([/QUOTE] Ну Надюш, не раскисай :girl_in_love: |
привет всем!
Саш, не козни себя... Сама срываюсь на дочь часто в последнее время, чувствую себя поганой скотиной, но от этого не легче. Надо просто учиться держать себя в руках( Мы спим вместе, даже не представляю как отучать, но меня это не смущает. Я сама с мамой спала до трех официально) А потом по желанию. До 20)) И еще читала, что дети, которые спали вместе с родителями лет до двух гораздо спокойнее переходят в свою кровать после трех, чем те, которые стали спать после двух, как раз до школы не могли их выпроводить спать одних. Так что тешу себя этой мыслью))) Терпения тебе, милая!!! Сегодня свекровь приходила. Я сегодня ЗОЛ. Купила Кире кукольный театр. "Вот будешь с папой играть." Мамы нет ведь) Увидела пупры у ребенка. "Так, это надо мне самой с врачами поговорить, поискать что и как лечить. Так, это мне самой надо...." И наслушалась советов какую зимнюю покупать одежду, какую обувь и шапку.... Боже, как я устала от этого(((((( |
Надь, а как выяснили, что у Феди развивается близорукость? Как смотрели глазки? Я сама слепая, боюсь за дочку. А в нашей поликлинике не смотрят ниче, так пишут всем, что "всё мама", как Кира скажет.
|
[QUOTE=sashinatasha;5430018]Надь, а как выяснили, что у Феди развивается близорукость? Как смотрели глазки? Я сама слепая, боюсь за дочку. А в нашей поликлинике не смотрят ниче, так пишут всем, что "всё мама", как Кира скажет.[/QUOTE]
Сначала выключили свет и на противоположной стенке стали показывать силуэты фигурок. Когда большие были, он называл предметы, а потом она показала фигурки поменьше, и он замолчал. Потом она приставила его к аппарату, там дырочка и туда нужно смотреть, там типа мультика что-то, нужно взгляд сфокусировать на предмете. И пока он на эту точку смотрит, аппарат выдает данные по диоптриям. И вот выдало, что правый на грани, а левый уже вниз пошел. С мужем выяснили отношения, надеюсь, все устаканилось. |
| Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |