Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

karavashka 01.07.2010 16:41

кто б купил ее)))) вечно много чего хочется))) а мне муж подарил игрушку- проф фотокамеру. у меня теперь болезнь на нее стекла объективчики вспышечки:) так что пока не до хлебопечки:)))

kinski 01.07.2010 16:49

[QUOTE=karavashka;1957302]кто б купил ее)))) вечно много чего хочется))) а мне муж подарил игрушку- проф фотокамеру. у меня теперь болезнь на нее стекла объективчики вспышечки:) так что пока не до хлебопечки:)))[/QUOTE]

Это у моей мамочки так)) Папик постоянно ее на пленеры возит.. Она очень хорошо фотографирует... Теперь тоже болезнь на объективчики, фильтрики))

karavashka 01.07.2010 16:57

ну просто когда ты смотришь в объектив и видешь одно а камера заснять этого не может потому как зума не хватает или света так обидно становится. потому что фотография сначала в голове рождается! а потом ты ее объективом улавливаешь!:) эх...

Firewolf 01.07.2010 17:05

Всем привет. Я сегодня наконец-то на учет встала. Как-то сразу спокойнее стало, что теперь я не сама по себе, за меня минимум два человека отвечают. Врач и акушерка очень бережные, приветливые, я у них прям отдохнула на приеме. Записали нас на 16 июля на плановое узи. Всего две недели и будет нам тоже ручкой махать...

Калинка-Малинка 01.07.2010 18:02

[QUOTE=kinski;1957289]С хлебопечкой нет ничего проще..[/QUOTE]

Я тоже хочу... А сколько они стоят? А рецепты там даются, а то я сама не знаю, как, сколько и чего?
С неделькой тебя!!!:))) :))) :)))

[QUOTE=Firewolf;1957399]Всем привет. Я сегодня наконец-то на учет встала. Как-то сразу спокойнее стало, что теперь я не сама по себе, за меня минимум два человека отвечают. Врач и акушерка очень бережные, приветливые, я у них прям отдохнула на приеме. Записали нас на 16 июля на плановое узи. Всего две недели и будет нам тоже ручкой махать...[/QUOTE]

Привет, Тин! Поздравляю с постановкой на учет!!!:))) :))) :))) А у меня 19 июля очередной прием - вот думаю тогда и узи делать будут

Firewolf 01.07.2010 18:30

[QUOTE=Калинка-Малинка;1957612]
Привет, Тин! Поздравляю с постановкой на учет!!!:))) :))) :))) А у меня 19 июля очередной прием - вот думаю тогда и узи делать будут[/QUOTE]

Спасибо! Ну, да 19 вам самое время будет

Finka 01.07.2010 19:06

всем привет! (еще раз) Кински-с неделькой)

ух, я ездила к дв.сестре и к племяннику) она меня накормила до отавла (хотя не знает, что я Б, не говорю пока) - я ела ревневый борщ, потом зимний салатик (консервный) - баклажаны в аджике, немного остренько, но оторваться не могла) и чай пили со слоеным пирогом с курицей и картошкой)

и это всё 2 раза повторялось) у меня такое чувство, что для того, чтоб мой живот опять стал плоским как обычно, надо неделю на воде сидеть)))) мне аж сидеть сейчас неудобно) пойду полежу - телик посмотрю)))

karavashka 01.07.2010 19:08

[QUOTE=Finka;1957748]всем привет! (еще раз) Кински-с неделькой)

ух, я ездила к дв.сестре и к племяннику) она меня накормила до отавла (хотя не знает, что я Б, не говорю пока) - я ела ревневый борщ, потом зимний салатик (консервный) - баклажаны в аджике, немного остренько, но оторваться не могла) и чай пили со слоеным пирогом с курицей и картошкой)

и это всё 2 раза повторялось) у меня такое чувство, что для того, чтоб мой живот опять стал плоским как обычно, надо неделю на воде сидеть)))) мне аж сидеть сейчас неудобно) пойду полежу - телик посмотрю)))[/QUOTE]

ха я тоже ем как мерин:))) это нормально а плоским он еще не скоро у нас станет!

АлёнкА+СашкА 01.07.2010 19:16

Девочки привет!
Получила анализы первого скрининга, сейчас в не большом шоке. Papp белок у меня 25,74 при норме и сроке моей беременности 11-03-17,99. И что теперь делать????

karavashka 01.07.2010 19:26

[QUOTE=АлёнкА+СашкА;1957783]Девочки привет!
Получила анализы первого скрининга, сейчас в не большом шоке. Papp белок у меня 25,74 при норме и сроке моей беременности 11-03-17,99. И что теперь делать????[/QUOTE]

Ален глупости не бери в голову! я сегодня читала мед статью где написанно что эти анализы не прям на 100 % щас скопирую

karavashka 01.07.2010 19:28

Следует помнить, что и генетическая «двойка» и генетическая «тройка» являются скрининговыми, а не диагностическими тестами. Т.е, эти тесты позволяют выявить «группу риска»- беременных, у которых ВОЗМОЖНЫ нарушения развития плода, но не факт, что эти нарушения возникнут. Если у вас обнаружились плохие показатели генетического скрининга, не стоит отчаиваться. Важно провести дополнительные исследования: повторный тройной тест, ультразвуковое исследование и амниоцентез. В большинстве случаев страшные диагнозы не подтверждаются.

Калинка-Малинка 01.07.2010 19:30

[QUOTE=АлёнкА+СашкА;1957783]Девочки привет!
Получила анализы первого скрининга, сейчас в не большом шоке. Papp белок у меня 25,74 при норме и сроке моей беременности 11-03-17,99. И что теперь делать????[/QUOTE]

Привет! Если честно, я вообще ничего не поняла из того, что ты написала. Но зато точно знаю, что брать в голову не стоит. вон все девочки говорят, что скринингу верить на 100 % не стоит

kinski 01.07.2010 19:46

[QUOTE=Калинка-Малинка;1957612]Я тоже хочу... А сколько они стоят? А рецепты там даются, а то я сама не знаю, как, сколько и чего?
С неделькой тебя!!!:))) :))) :)))
[/QUOTE]

Спасибо..
Стоят от 2 т до 6-7 тыс рублей
смотря что ты от нее хочешь и сколько готова отдать за нее... если что - спрашивай..
Рецептов много на хлебопечка.ру

Finka 01.07.2010 19:47

а как вообще делают эти скриннинги, двойки и тройки?????

(а я ем клубничку)))

kinski 01.07.2010 19:49

Н а счет скринингов даже не заморачивайтесь... бывает и скрининг хороший, а ребенок даун..(( но чаще всего наоборот

Калинка-Малинка 01.07.2010 19:49

[QUOTE=kinski;1957883]Спасибо..
Стоят от 2 т до 6-7 тыс рублей
смотря что ты от нее хочешь и сколько готова отдать за нее... если что - спрашивай..
Рецептов много на хлебопечка.ру[/QUOTE]

в ближайшее время пока не светит. но я обязательно её приобрету -очень хочу. спасибо за информацию:girl_in_love:

kinski 01.07.2010 19:50

[QUOTE=Finka;1957885]а как вообще делают эти скриннинги, двойки и тройки?????

(а я ем клубничку)))[/QUOTE]

берут кровь и анализы узи.. результаты компьютерная программа высчитывает.. если тебе много лет и у тебя большой вес - 99% будет плохой скрининг

Finka 01.07.2010 21:30

мне 24, а вес 45))))

Finka 01.07.2010 21:31

и спасибо за ответ) а то я думала это что-то типа узи что ли)))) такой я дурачок в этих делах)))

Калинка-Малинка 01.07.2010 22:03

[QUOTE=Finka;1958258]и спасибо за ответ) а то я думала это что-то типа узи что ли)))) такой я дурачок в этих делах)))[/QUOTE]

ты не одна такая! я вообще такой профан!!!

Finka 01.07.2010 22:19

вот вот) откуда нам всё это знать? ))) я поискала в нете - ничего вразумительного особо не нашл) думаю, лучше спросить у тех, кто через это уже прошел)

kinski 01.07.2010 22:31

[QUOTE=Finka;1958453]вот вот) откуда нам всё это знать? ))) я поискала в нете - ничего вразумительного особо не нашл) думаю, лучше спросить у тех, кто через это уже прошел)[/QUOTE]

на материнстве есть много тем про ошибочные стрининги

karavashka 02.07.2010 09:06

Всем привет пузатики! как у вас дела, [B]Финка[/B] ты красавишна:) посмотрела в декабрьской темке твои фото!

karavashka 02.07.2010 09:19

рабочий день только начался а я уже на часы поглядываю когда ж домой:)))

Девочка Саша 02.07.2010 09:52

[quote=LenKAA;1954860]Поздравляю с неделькой! Есть наркоз, который можно беременным. так что если сильно боишься лучше сделать, чем трястись, для малыша ведь твой страх не полезен будет да и свои нервы поберечь стоит.[/quote]
[I]У меня аж до истореки страх!!! Уж если я, сидя дома и думая о стоматологе, трясусь, то сев в кресло, точно начну рыдать как ненормальная :girl_haha:

Можно ли интересно попросить гинеколога, чтобы мне этот кариес убрать после родов??????????[/I]%-0

Девочка Саша 02.07.2010 09:54

[quote=мирошка;1954864]у нас в таком случае пишут требует санации и всё,в ЖК это устраивает,у меня такая же проблема,но лечить буду точно только после родов,т.к. поход к стамотологу для меня это просто пипец,а в нашем положении не хочу лишних стрессов:-E[/quote]
[I]Мирошечка приветик))))
Вот у меня в направлении и написали "Нуждается в санации полости рта" :) В следующую пятницу понесу гинекологу, даже не знаю что она на это скажет!!! Было бы здорово, если бы разрешили после родов вылечить...
Блин, боюсь просто до жути стоматологию!!! :-!
[/I]

Девочка Саша 02.07.2010 09:58

[quote=karavashka;1955424]Всем привет! Спасибо девочки да вот видать от секса нам все таки придется отказаться недель до 38:( так как ночью пошла в туалет а начало мазать слегка- эрозия кравит, она чуть что у меня сразу кровит а тут столько времени туда никто не лазил. мне врач вон зеркалами тока расскрыла и сразу кровь с нее а тут... в общем напилась таблов и сказала мужу что нини теперь! 5 минут удовольствия не стоят тех страхов и нервов! и сегодня мышцы по бокам с непривычки болят как после пресса кочания! в общем побаловались и хватит будем орально совместно уже.:)))

[/quote] [I]
Приветик, милок))))))) Это правильно! Подумайте о малютке сейчас ))
Мой когда начинает ныть, я топаю ногой и говорю НЕТ, подумай о детках))))))) Так что вагинально мы уже сами давно не занимались, боже как мне хочется, кто бы знал... Я иногда просыпаюсь ночью, оттого, что мне снится будто у меня оргазм... И мышцы сводит! Пипец)))))) Не знала, что воздержание это так тяжко :girl_haha:[/I]

Калинка-Малинка 02.07.2010 09:58

[QUOTE=Девочка Саша;1959118][I]У меня аж до истореки страх!!! Уж если я, сидя дома и думая о стоматологе, трясусь, то сев в кресло, точно начну рыдать как ненормальная :girl_haha:

Можно ли интересно попросить гинеколога, чтобы мне этот кариес убрать после родов??????????[/I]%-0[/QUOTE]

я думаю, что можно. это ж каменный век какой-то без наркоза лечить. тем бболее нервничать нельзя категорически. я думаю, тебе стоит настоять на своем, а Г тебя должен поддержать
всем доброе утро!

Девочка Саша 02.07.2010 10:01

[quote=Finka;1955460]каравашка - мы с мужем уже раз пять наверное посексились, но я стараюсь как можно реже..страшновато..и м не кажется. что потом, после секаса живот напряжен немного, твердоват..читала где-то, что это тонус...поэтому мне чаще приходится муж оарльно баловать) он вчера уже смеялся. мол когда рожу, и когда уже можно будет, он по привычке будет ждать от меня оралки))))))))))))[/quote]
[I]Финка приветик))) Насчет тонуса ты права. Я у гинеколога всё расспросила на этот счет. Он в принципе сказал, что если приспичит, то выпить 2 таблетки Магне В6, чтобы матка очень расслабилась, и аккуратно позаниматься... Но я все равно не рискую... Потому что реакция матки может быть ТОНУС. Может все окаменеть и даже побаливать...
Короче, хочется но колется!!! :girl_haha:
Ладно еще просто сексом позаниматься, от него может и не быть тонуса) А вот от оргазма тонус по-любому есть... Так что................эх!!! :girl_haha:[/I]

Девочка Саша 02.07.2010 10:03

[quote=Калинка-Малинка;1955726]Девочки, всем доброе утро! Я знаете чего боюсь? Я во сне кручусь как юла. Вот думаю, если малышу надавлю как-нибудь. Хоть привязывай себя)))[/quote]
[I]Калинка-Малинка, ты старайся на живот не ложиться! Отучай себя от лежания на животе. Сейчас пока можно, но вот совсем скоро уже нельзя будет... Я себя отучила с первых дней Б, но страдала прям, потому что это моя любимая поза))))))))))))[/I]

Девочка Саша 02.07.2010 10:05

[quote=karavashka;1956558]сходила купила себе отрубной хлеб как нам рекомендованно, а то ж белый низя и сижу наминаю с соком апельсиновым[/quote]
[I]А я белый все равно ем)) Вернее - я хлеб не ем, но если бутер забабахать, то непременно с батоном!!! :girl_in_love:[/I]

Девочка Саша 02.07.2010 10:07

[quote=karavashka;1956561]ой Калиинка с неделькой тебя дорогая! 1/4 пути позади![/quote]
[I]У кого как, девчата, у меня уже ТРЕТЬ беременности позади)) И то я рожать буду раньше вас всех, так что даже больше))))))) Офигеть)))))))[/I]

Девочка Саша 02.07.2010 10:08

[quote=Firewolf;1957399]Всем привет. Я сегодня наконец-то на учет встала. Как-то сразу спокойнее стало, что теперь я не сама по себе, за меня минимум два человека отвечают. Врач и акушерка очень бережные, приветливые, я у них прям отдохнула на приеме. Записали нас на 16 июля на плановое узи. Всего две недели и будет нам тоже ручкой махать...[/quote]
[I]Поздравляю)))))) Кучу бумажек дали уже? :girl_haha:[/I]

Девочка Саша 02.07.2010 10:10

[I]Оооооооо! Кстати!!!!!!!! По поводу постановки на учет.
Кто как, а я на учет встала только ради выдачи родового сертификата... Так-то в принципе на узи и консультации я у платного))))
Ну да ладно.
Я вот что думаю. В ЖК что дают на руки после стояния на учете????????
Обменную карту и родовой сертификат?[/I]

Неня 02.07.2010 10:17

[QUOTE=Девочка Саша;1959198][I]Оооооооо! Кстати!!!!!!!! По поводу постановки на учет.
Кто как, а я на учет встала только ради выдачи родового сертификата... Так-то в принципе на узи и консультации я у платного))))
Ну да ладно.
Я вот что думаю. В ЖК что дают на руки после стояния на учете????????
Обменную карту и родовой сертификат?[/I][/QUOTE]

Привет , солнышко!!! Как твои малыши? как сходила на узи?!!! Там наверное прямо двух видно...:))) :girl_in_love:

Девочка Саша 02.07.2010 10:21

[quote=Неня;1959227]Привет , солнышко!!! Как твои малыши? как сходила на узи?!!! Там наверное прямо двух видно...:))) :girl_in_love:[/quote]
[I]Ааааааааааа!!! Ненечка пришла!!!!!!!!!! Ааааааааааа!!! Приветик милая))))))))))))))))))))))) :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Я так рада тебя видеть :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
У нас все хорошо!!! На узи были дня 2 или 3 назад))))))) Малыши оба конечно)) Я тут писала уже... Но чтобы тебе не искать, скопирую:

[/I][I][B][U]Отчитываюсь о сегодняшнем узи (скрининге)...[/U][/B]
Мы вымахали уже пипец как!!! 65 и 70 мм - КТР )))))
Привезла диск, с мужем сейчас сидели смотрели, так ржачно))))) Мне всё Узи на диск врач записал)))))))
Вобщем - первый малыш ну очень активный. За время осмотра он вертелся и крутился во все стороны, такой непоседа. Даже подогнул ножки, а потом ка-а-аааак прыгнет!!! ))) Локотками размахивает, вертится))))) А вот зато второй малыш настоящий лежебока! Валяется да спит, пальчик сосет)))))) Когда врач его мерил, то пришлось даже узишной хренью этой шевелить, типа Ээээ подъем!!! )))))))))) Ну тот так нехотя ме-е-едленно перевернулся))) А в это время первый вертелся и пяточками толкал его))))))))
Девочки, я вся в умилении))))))))) Так здорово))))))))
Пол точно не смогли еще определить, но предположительно - оба мальчики)) Потому что между ножек есть бугорки)))))) Хотя Г сказал, что сейчас судить рано, может это пуповина или еще что-то)))) Так что мы пока 100% вывод не делаем))))))))[/I]

Неня 02.07.2010 10:29

[QUOTE=Девочка Саша;1959239][I]Ааааааааааа!!! Ненечка пришла!!!!!!!!!! Ааааааааааа!!! Приветик милая))))))))))))))))))))))) :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Я так рада тебя видеть :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
У нас все хорошо!!! На узи были дня 2 или 3 назад))))))) Малыши оба конечно)) Я тут писала уже... Но чтобы тебе не искать, скопирую:

[/I][I][B][U]Отчитываюсь о сегодняшнем узи (скрининге)...[/U][/B]
Мы вымахали уже пипец как!!! 65 и 70 мм - КТР )))))
Привезла диск, с мужем сейчас сидели смотрели, так ржачно))))) Мне всё Узи на диск врач записал)))))))
Вобщем - первый малыш ну очень активный. За время осмотра он вертелся и крутился во все стороны, такой непоседа. Даже подогнул ножки, а потом ка-а-аааак прыгнет!!! ))) Локотками размахивает, вертится))))) А вот зато второй малыш настоящий лежебока! Валяется да спит, пальчик сосет)))))) Когда врач его мерил, то пришлось даже узишной хренью этой шевелить, типа Ээээ подъем!!! )))))))))) Ну тот так нехотя ме-е-едленно перевернулся))) А в это время первый вертелся и пяточками толкал его))))))))
Девочки, я вся в умилении))))))))) Так здорово))))))))
Пол точно не смогли еще определить, но предположительно - оба мальчики)) Потому что между ножек есть бугорки)))))) Хотя Г сказал, что сейчас судить рано, может это пуповина или еще что-то)))) Так что мы пока 100% вывод не делаем))))))))[/I][/QUOTE]

Ой так классно, я бы тоже хотела посмотреть или сходить с кем нибудь на узи с двойняшками.А они у тебя именно двойняшки, а не близнецы!? Когда я ходила на узи у меня тоже спал ребенок, так пару раз икнул чтоли, а так даже и не помахал ручкой....Да так интересно, а второй который подвижный не будит его:girl_haha: !!! Два ребенка и такие большие, все говорят что двойня мельче чем один, у тебя ни фига, багатыри прямо!!:))) А животик наверное месяце на 4-5 тянет??? На работе все уже знают??:girl_in_love:

Firewolf 02.07.2010 10:39

[QUOTE=Девочка Саша;1959190][I]Поздравляю)))))) Кучу бумажек дали уже? :girl_haha:[/I][/QUOTE]

Спасибо! Конечно дали, как же без этого. Это хорошо еще пока на сохранении лежала - часть анализов сдала и терапевта с окулистом прошла. Но все равно еще много что сдавать.

Девочка Саша 02.07.2010 10:40

[quote=Неня;1959270]Ой так классно, я бы тоже хотела посмотреть или сходить с кем нибудь на узи с двойняшками.А они у тебя именно двойняшки, а не близнецы!? Когда я ходила на узи у меня тоже спал ребенок, так пару раз икнул чтоли, а так даже и не помахал ручкой....Да так интересно, а второй который подвижный не будит его:girl_haha: !!! Два ребенка и такие большие, все говорят что двойня мельче чем один, у тебя ни фига, багатыри прямо!!:))) А животик наверное месяце на 4-5 тянет??? На работе все уже знают??:girl_in_love:[/quote]
[I]Они именно ДВОЙНЯШКИ, две плаценты))
Ну они имеют развитие такое же, как и "одинарные" детки)) Просто при рождении они будут меньше и по весу, и по росту)) Потому что рожать раньше срока "нормального"...
С наемной работы я уволилась до свадьбы. Сейчас работает муж, и я немного подрабатываю, так что ни перед кем оправдываться мне не надо)) Да и токсикоз весь я провалялась пластом дома. Если бы работала в офисе до сих пор, то наверное был бы сплошной больничный :girl_haha:
[/I]

АлёнкА+СашкА 02.07.2010 10:56

Всем привет!!!
Какие новости???
Я иду сегодня в ЖК на прием к Г. Так страшно....понесу свои анализы+заберу те, что сдавала бесплатные.
Я вот думаю, в понедельник в частной клинике я делала УЗИ, и сегодня в ЖК запланировано УЗИ. Признаться, что я делала, или ещё разок сделать,чтобы другой доктор своим глазом глянул что там и как?

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.