Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17005)

Zemkin 24.08.2010 23:57

[QUOTE=Psilda;2173942]А чего это у Вас у всех такой легкий доступ к унитазу? У нас табу на него![/QUOTE]
обычно пытаюсь закрыть дверь в ванную, но она ее открывает, а там она занята и можно посидеть на жопе ровно)))

[QUOTE=Lenusik;2173950]вот я тоже читаю и диву даюсь....крышку закрыл и нет проблем...я так думаю...Хотя моя туда не лезет...не интересно видимо...[/QUOTE]

бггг) Тогда крышку поднимает и лезет дальше)

Зявка 25.08.2010 09:46

Доброе утро,девоньки)))

Tanya Hroost 25.08.2010 09:56

Доброе!!!

Lenusik 25.08.2010 10:17

Доброе утро!

Ната Иванова 25.08.2010 10:35

[url]http://www.mukola.net/news.php?id=30198[/url]

я на третьей фотографии с косичками

Ksanka 25.08.2010 11:29

Доброе утро!
[QUOTE=Плюша;2173641]

на 2-х ногах?
Дениска на четвереньках в догонялки играет - сорвется вдруг с места и давай бежать, потом замирает и оборочивается, а я в этот момент с угрожающим рычанием за ним пускаюсь бежать на четвереньках тоже, он начинает гоготать и дальше скачет :girl_haha:

ага, на 2ух и очень быстро! раньше тоже ползком играли теперь на ногах обе :))) [/QUOTE]

[QUOTE=Neznakomka;2173805]О, мой тоже любитель унитаза :) то игрушки свои закинет туда и смотрит, как они плавают. То на днях платье мое в унитазе полоскать начал :) А догонялки это ж вообще супер развлечение :) Правда я долго не выдерживаю, у меня коленки болеть начинают.[/QUOTE]
вот поэтому я рада что Соня бегает уже, коленки не болят больше:-D
[QUOTE=Zemkin;2173847]ну это второй день они уже развлекались, на первый она была в туфлях и наверняка со всякими прическами, макияжами и фатой без ушек)
А унитаз это святое! Правда меня корежит когда она начинает пытаться из него пить:-E Оттаскиваю-злится. Постоянно разматывает и ест туалетную бумагу, за бумагой теперь ходим в комнату.

вооо, на даче Яник со Стасей в догонялки играли каждое утро однозначно) Пока я умывалась))[/QUOTE]

а, ну для второго дня ваще круто! :)))
туалетная бумага для нас тоже святое, размотать ее и пожевать, и еще ершик для унитаза...приходится это все дело прятать:)

[QUOTE=Lenusik;2173950]вот я тоже читаю и диву даюсь....крышку закрыл и нет проблем...я так думаю...Хотя моя туда не лезет...не интересно видимо...[/QUOTE]

ага...закрыл крышку, она без всяких проблем открывает ее одной рукой :-D и дверь в ванную, у нас на втором этаже совмещанные туалет,ванна, душ, часто посещаем это есто, поэтому к унитазу легко пробраться, пока мама умывается например:)

Neznakomka 25.08.2010 11:49

Доброе утро!

Девочки, а у вас детки воздух еще отрыгивают??? У меня Яник до сих пор отрыгивает и я что-то начинаю перерживать по этому поводу :(

Lenusik 25.08.2010 12:08

[QUOTE=Neznakomka;2175410]Доброе утро!

Девочки, а у вас детки воздух еще отрыгивают??? У меня Яник до сих пор отрыгивает и я что-то начинаю перерживать по этому поводу :([/QUOTE]

мы тоже отрыгиваем. Я считаю это нормальным. Взрослый человек тоже отрыгивает. Это же воздух который попадает во время еды. Беспокоиться незачем.

Ареолка 25.08.2010 12:11

Мы тоже рыгаем иногда) А чо в этом такого? Я наоборот смеюсь) Бывает ТААААК рыгнет и сама не поймет что это было?))))))))))))))))))))))

Катя Мазуряк 25.08.2010 12:21

Доброго всем дня)
[QUOTE=Tanya Hroost;2173946]
походу мы одни не знаем где унитаз:-D ну и чудненько[/QUOTE]
нееет, не одни) Мы тоже! Вернее знаем, но не знаем зачем) Писить его держу иногда туда только))
[QUOTE=Ареолка;2175544]Мы тоже рыгаем иногда) А чо в этом такого? Я наоборот смеюсь) Бывает ТААААК рыгнет и сама не поймет что это было?))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
И мы так делаем))Согласна, это ж естественно)))

Lenusik 25.08.2010 14:10

А у нас появились колючки по бокам от двух нижних зубиков)))

Tanya Hroost 25.08.2010 14:45

[QUOTE=Neznakomka;2175410]Доброе утро!

Девочки, а у вас детки воздух еще отрыгивают??? У меня Яник до сих пор отрыгивает и я что-то начинаю перерживать по этому поводу :([/QUOTE]
когда объестся
[QUOTE=Lenusik;2176260]А у нас появились колючки по бокам от двух нижних зубиков)))[/QUOTE]

седьмой и восьмой лезут?

Lenusik 25.08.2010 14:53

[QUOTE=Tanya Hroost;2176457]

седьмой и восьмой лезут?[/QUOTE]

угу)))

Плюша 25.08.2010 15:10

нас этот дурацкий зуб окончательно убил сегодня. Дениска с 7 до 14 часов не спал! засыпал только в коляске на 10 мин и в слинге на 15, при попытке переложить сразу в слезы. полдня остервенело грыз пальцы и чесал пальчиком десну в одном и том же месте. потом уже и на руках плакать стал. даже с закрытыми глазами. ( кое-как ушатала всё-так. хребет болит ужасно. сама бы щас рядом с ним вырубилась.
оооох.. я думала только первый зуб такой болючий будет (

Neznakomka 25.08.2010 15:20

[QUOTE=Lenusik;2176501]угу)))[/QUOTE]

ну вы и зубастики уже :)))

[QUOTE=Плюша;2176584]нас этот дурацкий зуб окончательно убил сегодня. Дениска с 7 до 14 часов не спал! засыпал только в коляске на 10 мин и в слинге на 15, при попытке переложить сразу в слезы. полдня остервенело грыз пальцы и чесал пальчиком десну в одном и том же месте. потом уже и на руках плакать стал. даже с закрытыми глазами. ( кое-как ушатала всё-так. хребет болит ужасно. сама бы щас рядом с ним вырубилась.
оооох.. я думала только первый зуб такой болючий будет ([/QUOTE]

Бедненький дениска. Ну пусть поскорей этот зубик вылезет и даст мальчишке нормально спать и играть.

А мы наконец-то поняли как пить из чашки и теперь практически ничего не проливаем. А еще нам очень нравится чистить зубки. Аж ротик сам открывает :)

Lenusik 25.08.2010 16:09

[QUOTE=Neznakomka;2176649]
А мы наконец-то поняли как пить из чашки и теперь практически ничего не проливаем. А еще нам очень нравится чистить зубки. Аж ротик сам открывает :)[/QUOTE]

Какие вы молодцы!!!! Слушай вот нам тоже стоматолог сказала чистить зубки силиконовой щеткой . Никак не могу найти эту щетку. А ты какой чистишь?

Ksanka 25.08.2010 16:10

[QUOTE=Lenusik;2176260]А у нас появились колючки по бокам от двух нижних зубиков)))[/QUOTE]

поздравляю!!! :)))
у нас 7ой уже хорошо торчит, 8ой чуть хуже :girl_in_love:

Neznakomka 25.08.2010 16:13

[QUOTE=Lenusik;2176873]Какие вы молодцы!!!! Слушай вот нам тоже стоматолог сказала чистить зубки силиконовой щеткой . Никак не могу найти эту щетку. А ты какой чистишь?[/QUOTE]

Нам подружка подарила давно набор зубных щеток нуби, там как раз 2 силиконовых и одна обычная.

Zemkin 25.08.2010 16:27

прувет всем)
Я нашла дешевую уборщицу ура-ура) Сегодня нам помоют пол!)))
Мы угулялись, потом поели и Стасечка отрубилась, а я пью кофий с баунти и мне очень хорошо))))
На счет рыгания не вижу ничего страшного. Недавно мы ели и я перепутала стаканы, дала Стаське газированную минералку, так она потом полчаса рыгала как мужик со стройки))))

Tanya Hroost 25.08.2010 16:27

[QUOTE=Neznakomka;2176894]Нам подружка подарила давно набор зубных щеток нуби, там как раз 2 силиконовых и одна обычная.[/QUOTE]
у нас бэйби комфорт, тоже три, чищу обычной

Зявка 25.08.2010 16:35

[QUOTE=Zemkin;2176972]прувет всем)
Мы угулялись, потом поели и Стасечка отрубилась, а я пью кофий с баунти и мне очень хорошо))))
На счет рыгания не вижу ничего страшного. Недавно мы ели и я перепутала стаканы, дала Стаське газированную минералку, так она потом полчаса рыгала как мужик со стройки))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D представила себе очень ярко))))
У нас силиконовый напалечник,но для Арины больше игруха,чем чистка зубов-я нерадивый чистильщик)))))
У нас 4 зуба всего.два внизу видно хорошо и наверху только показались

Ната Иванова 25.08.2010 16:58

[QUOTE=Ната Иванова;2174877][url]http://www.mukola.net/news.php?id=30198[/url]

я на третьей фотографии с косичками[/QUOTE]

Что никому не интересно???:( :-[ ]

Lenusik 25.08.2010 17:34

[QUOTE=Ната Иванова;2177168]Что никому не интересно???:( :-[ ][/QUOTE]

я смотрела твою ссылочку. Там твои игрушки тоже продаются? Молодец! Благотворительность это хорошо!

Zemkin 25.08.2010 17:38

[QUOTE=Ната Иванова;2177168]Что никому не интересно???:( :-[ ][/QUOTE]

так тебя там даже не видно

Venera 25.08.2010 17:50

[QUOTE=Ksanka;2175260]ага...закрыл крышку, она без всяких проблем открывает ее одной рукой :-D и дверь в ванную, у нас на втором этаже совмещанные туалет,ванна, душ, часто посещаем это есто, поэтому к унитазу легко пробраться, пока мама умывается например:)[/QUOTE]
у нас то же самое. Да еще и по пальцам себе стучит - туда -сюда эту крышку гоняет вместе с сиденьем.

Venera 25.08.2010 17:58

[QUOTE=Zemkin;2177442]так тебя там даже не видно[/QUOTE]

как это? а косички?))

Venera 25.08.2010 18:00

[QUOTE=Zemkin;2176972]прувет всем)
На счет рыгания не вижу ничего страшного. Недавно мы ели и я перепутала стаканы, дала Стаське газированную минералку, так она потом полчаса рыгала как мужик со стройки))))[/QUOTE]

где нашла?

[B]Ксю[/B], а ты мажешь ему десна чем-ниб?

Плюша 25.08.2010 19:59

[QUOTE=Venera;2177597]
[B]Ксю[/B], а ты мажешь ему десна чем-ниб?[/QUOTE]
ну разок помазали Камистадом. я-то особо это делать и не хотела. мне кажется толку от него никакого нет - действует он мин 5 максимум, а зуб тревожит целый день, толку тогда от одного мазюканья? к тому же чтоб попасть Денсике пальцем в рот, надо приложить не мало усилий. и моральное потрясение при этом явно превышает пользу от геля ))
поспал 2 часа - хоть полегче стало. но спит нормально тока с ненаглядной сисей во рту (

Lenusik 25.08.2010 20:27

Мы сегодня 3 метра сами прошли!!!!!! Я такая радая))))))) Вырвала ручку и побежала))) Может и больше бы прошла , но я её схватила опасаясь падения.

Volga 25.08.2010 22:10

Всем привет.
Возник вопрос: задались вопросом оформления загранпаспортов - скока это примерно стоит

Tanya Hroost 25.08.2010 22:14

[QUOTE=Lenusik;2178354]Мы сегодня 3 метра сами прошли!!!!!! Я такая радая))))))) Вырвала ручку и побежала))) Может и больше бы прошла , но я её схватила опасаясь падения.[/QUOTE]
молодец! мы пока за ручку и за мебель), сам три-четыре шага
[QUOTE=Volga;2178776]Всем привет.
Возник вопрос: задались вопросом оформления загранпаспортов - скока это примерно стоит[/QUOTE]
[url]http://www.fms.gov.ru/documents/passport/[/url] тут все есть, биометрический 2500 взрослый и 1200 детский

Ареолка 25.08.2010 22:19

[QUOTE=Lenusik;2178354]Мы сегодня 3 метра сами прошли!!!!!! Я такая радая))))))) Вырвала ручку и побежала))) Может и больше бы прошла , но я её схватила опасаясь падения.[/QUOTE]

ура ура!!!!!!!!!!!! Дашуля пошла!!!!!!!!!!:))) :))) :)))

Ареолка 25.08.2010 22:20

[QUOTE=Tanya Hroost;2178795]молодец! мы пока за ручку и за мебель), сам три-четыре шага

[/QUOTE]

ну если сам три-четыре шага то в самом ближайшем времени потопает из комнаты в комнату:)))

Zemkin 25.08.2010 22:37

[QUOTE=Venera;2177597]где нашла?

[/QUOTE]
на площадке детской)))
круууто) Поздравляю)
Возник вопрос: задались вопросом оформления загранпаспортов - скока это примерно стоит[/QUOTE]
обычный 300 рэ)
А Стаська сама может ходить, но почему-то боится. Сегодня по площадке носилась с колясочкой для куклы и скорее ее в руках несла, чем перед собой толкала

Ареолка 25.08.2010 22:42

Молодцы все детки какие))))

А моя все также((( За одну ручку 5 шагов и все(((( Стоит без опоры пару секунд не больше(((
Чего то мы застряли....Сделали скачок в развитии и так и "сидим на одном месте"....
Начинаю расстраиваться...((((((((((((

Neznakomka 25.08.2010 22:51

я делала био себе и Янику, отдала 3700 р.

[QUOTE=Ареолка;2178887]Молодцы все детки какие))))

А моя все также((( За одну ручку 5 шагов и все(((( Стоит без опоры пару секунд не больше(((
Чего то мы застряли....Сделали скачок в развитии и так и "сидим на одном месте"....
Начинаю расстраиваться...(((((((((((([/QUOTE]

Катюш, мы такие же. Правда за ручку носится по всей детской площадке, но стоит руку отпустить, сразу садится и начинает ползти.

Volga 25.08.2010 23:21

Спасибо огромное за информацию.

Сообщение от Lenusik
Мы сегодня 3 метра сами прошли!!!!!! Я такая радая))))))) Вырвала ручку и побежала))) Может и больше бы прошла , но я её схватила опасаясь падения.

Молодец!!!! Поздравляю - это так здорово. Вот моя ни минуты покоя - дай по квартире пройтись и во все уголки заглянуть))) Когда ползала - так не активничала

Ареолка 25.08.2010 23:56

[QUOTE=Neznakomka;2178924]
Катюш, мы такие же. Правда за ручку носится по всей детской площадке, но стоит руку отпустить, сразу садится и начинает ползти.[/QUOTE]

ну вы зато за ручку во как наворачиваете!:)

Ареолка 25.08.2010 23:57

Девочки я теперь озадачилась вопросом что Нике на год подарить....Все есть вроде...
Думаю купить лошадь качалку-каталку может?

Zemkin 26.08.2010 00:37

[QUOTE=Ареолка;2179132]Девочки я теперь озадачилась вопросом что Нике на год подарить....Все есть вроде...
Думаю купить лошадь качалку-каталку может?[/QUOTE]

лучше тачку))) Поверь, это самое лучшее))) Это вообще самая-самая наша игрушка и мое спасение) И вместо коляски, и полазать по ней, и покатать, и побибикать.
У нас вот такая [url]http://www.chicco.allmarkets.ru/67068.htm[/url]

а еще я вам принесла прекрасную статью про ножки и обувь. Только делайте скидку на ее старинность и дюйм туда же
[url]http://www.happymamashop.ru/p/?id=50[/url]

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.