Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010(часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20685)

Мелинда 19.01.2011 11:05

[QUOTE=lidkin;2988358]А, еще прикол, забыла написать:
Лежу вчера вечером на кровати в лифчике, козюлина наша ползает тоже на кровати подползает ко мне лицом упирается в сисю и начинает облизывать лифчик, я отстегнула застежку и думаю что она делать будет (а лежала я на спине) так доча не долго думая сверху к сисе присосалась:))) :))) :))) думала умру со смеху[/QUOTE]

:-D моя вчера так стоя на четвереньках ела :girl_haha: Я на боку лежала, а она в верхнюю сисю уткнулась ))))))

lidkin 19.01.2011 11:12

[QUOTE=Мелинда;2988335]И я свою ползать и на четвереньках стоять не учила )))) Да и всему остальному не учу, когда надо ей будет сама все сделает :)

Еще по поводу уздечки, свекровь говорит у ее младшего сына тоже короткая была, он ее сам как-то растянул, но это все и обнаружилось в более старшем возрасте у него и в весе он ого-го как набирал... И пишут, что дети из-за этого могут картавить. Не хочу такого развития событий :( Я сама букву Р долгое время не могла выговорить, класса до 3-го горлом ее произносила. Как выяснилось муж мой в детстве был такой же как и я )))) Не хочется чтобы доча в родителей пошла...[/QUOTE]

Ну я это про себя написала, а вообще вам решать, это ваш ребенок, мы для себя решили так. Мы кстати как прикорм ввели нормально стали набирать, да и раньше она сосала хорошо. А про произношение я тоже слышала, но мы будем сами растягивать, т.к. Это всетаки какая никакая, а операция.

Еленка_26 19.01.2011 11:33

[B]Мелинда[/B]в том что уздечку подрезать будут ничего страшного..моему брательнику подрезали..мама сказала что он даже не пикнул.. там что то типа пленочки и деткам не больно!!!
поздравляю с успешным выздоровлением)))
Я вот тоже с овощей решила))) хотя тут поняла что всё равно все детки вырастеют!! Свекруха когда приезжала..удивилась что у нас катюха соску не сосет.. типа они моему мужу соску с рождения вареньем мазали что бы сосал)))))))))))))) и ничего вырос же)))))))))))))))))))

Еленка_26 19.01.2011 11:36

а мы опять гуляем в комнате))))))))))))))))

Еленка_26 19.01.2011 11:36

[QUOTE=Мелинда;2988367]:-D моя вчера так стоя на четвереньках ела :girl_haha: Я на боку лежала, а она в верхнюю сисю уткнулась ))))))[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Жаник 19.01.2011 11:38

[QUOTE=Мелинда;2988187]Доброе утро! Вот мы и вернулись от доктора. Весим вместе с пеленкой 6500, рост 64 см. Один см. опять скрали, по моей рулетке доча 65 получается :girl_haha:
Сделали нам АКДС и гепатит - оказывается в прошлый раз гепатит нам не кололи!!! :-E Это были АКДС и отдельно полио! Наша врач по какой-то неведомой причине написала в карте, что мы отказываемся от гепатита!!! :hysteric: А мы вовсе и не отказывались, я очень даже ЗА была! Это в РД мы отказались, а она почему-то взяла и написала что мы ВООБЩЕ от него отказываемся! Сегодня другая доктор нас смотрела (у нас вообще как ни приду разные доктора нас смотрят) и исправила чтобы гепатит нам тоже сделали. Так что нас сегодня опять дважды укололи...
По гинекологии сказали что у нас все чики-пуки, ура! :))) Все чистенько, никаких заращений, да здравствует контрактубекс! :)))
Но есть и плохие новости... Направили нас к стоматологу, чтобы уздечку нам посмотрели. Ну и стоматолог сказала, что она у нас коротковата :( Спросила как мы вес набираем, ну я и сказала что плохо. В общем договорилась я с ней что мы к ней через недельку придем, я как раз полис получу. И в частном порядке она нам будет что-то делать с уздечкой. Она в поликлинике числится как простой стоматолог, но при этом она еще и хирург в этой области, но по ее словам за хирургические услуги ей ни копейки не доплачивают, поэтому она отказалась от этой практики. На что я конечно спросила а как насчет в частном порядке? В частном она нам все сделает, а если бесплатно то это нам пришлось бы направление брать в Люберцы... В общем хрен с ними, сделаем платно эту процедуру! Я так понимаю уздечку нам подрезать будут:(
Прикорм сказали можно уже начинать вводить, правда только через неделю после прививки, если мол все ОК будет. И в этот раз уже другая доктор посоветовала начать с соков... Дурдом! Говорит недельку соки повводите, посмотрите на реакцию, а потом можете овощи добавлять потихоньку :hysteric: Мы со свекрухой ходили, она слава богу в коридоре нас с дочей ждала... В общем ей я сказала что мол велели с овощей начинать :girl_haha:[/QUOTE]

Нам в РД тоже сказали, что уздечка короткая и надо бы подрезать, желательно в месяц, но мы пока не ходили. У моего старшего тоже короткая и он Р не выговаривает, а вобще это у нас наследственное, у моего деда, моего отца, моего брата и обоих моих сыновей короткая уздечка, никому не подрезали, но "Р" тоже все они не выговаривают (младший пока много чё не выговаривает конечно:girl_haha: ), вобщем я не знаю пока, подрезать или нет, если только на букве "Р" скажется, то это не страшно, а может на всей речи, на произношении сказаться, вот тогда надо будет подрезать%-0

Жаник 19.01.2011 11:41

А ещё нам дали сёдня направление на большой бассейн с мамами где плавают по 3 человека, в маленьком мы уже не хотим (когда инструктор его купает, он вредничает и плачет), надо только мне м/о дерматолога пройти и нам с Сашей соскоб сдать на э/б. А в след.среду уже пойдём, хорошо хоть попозже теперь на часик, не в 9.30, а в 10.30 будем ходить. А ещё надо Саше трусы купить, а мне шапочку хирургическую.

vivivivi 19.01.2011 11:43

[QUOTE=Мелинда;2988367]:-D моя вчера так стоя на четвереньках ела :girl_haha: Я на боку лежала, а она в верхнюю сисю уткнулась ))))))[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Еленка_26;2988638]а мы опять гуляем в комнате))))))))))))))))[/QUOTE]

гулены:-D :-D :-D

klopik 19.01.2011 11:44

День добрый!:) всех у кого за эти дни исполнились пятёрочки,ПОЗДРАВЛЯЮ!:)

Мелинда 19.01.2011 11:48

[QUOTE=lidkin;2988418]Ну я это про себя написала, а вообще вам решать, это ваш ребенок, мы для себя решили так. Мы кстати как прикорм ввели нормально стали набирать, да и раньше она сосала хорошо. А про произношение я тоже слышала, но мы будем сами растягивать, т.к. Это всетаки какая никакая, а операция.[/QUOTE]

[QUOTE=Еленка_26;2988616][B]Мелинда[/B]в том что уздечку подрезать будут ничего страшного..моему брательнику подрезали..мама сказала что он даже не пикнул.. там что то типа пленочки и деткам не больно!!!
Я вот тоже с овощей решила))) хотя тут поняла что всё равно все детки вырастеют!! Свекруха когда приезжала..удивилась что у нас катюха соску не сосет.. типа они моему мужу соску с рождения вареньем мазали что бы сосал)))))))))))))) и ничего вырос же)))))))))))))))))))[/QUOTE]

[QUOTE=Жаник;2988665]Нам в РД тоже сказали, что уздечка короткая и надо бы подрезать, желательно в месяц, но мы пока не ходили. У моего старшего тоже короткая и он Р не выговаривает, а вобще это у нас наследственное, у моего деда, моего отца, моего брата и обоих моих сыновей короткая уздечка, никому не подрезали, но "Р" тоже все они не выговаривают (младший пока много чё не выговаривает конечно:girl_haha: ), вобщем я не знаю пока, подрезать или нет, если только на букве "Р" скажется, то это не страшно, а может на всей речи, на произношении сказаться, вот тогда надо будет подрезать%-0[/QUOTE]

Вот чем больше сейчас роюсь в инете, тем сильнее убеждаюсь что лучше подрезать... Причем пишут что чем раньше тем лучше. Мамочки, деткам которых это уже делали, говорят что ребенок через 5 минут уже все забывает. Сразу после этой процедуры грудь ребенку надо дать пишут...
Вот ссылочки [url]http://www.baby.ru/blogs/post/1749907[/url]
[url]http://www.babyblog.ru/user/tanyok/406783[/url]
Не хочу чтоб доча шепелявила или картавила :( А пишут что чем старше ребенок, тем сложнее операция проходит - пока они маленькие там пленочка, а с возрастом эта пленочка капиллярами обрастает...

klopik 19.01.2011 11:49

наконец то и мы поставили прививку БЦЖ :) достижение:) самые большие в больнице сегодня на прививке были:)

у нас сегодня такой мороз и гололед пока шли три раза чуть не грохнулась,спасибо коляске..за неё только и удерживалась.пришли домой сидим с Машулей обе краснощёкие как матрёшки.наморозили:girl_haha: она хоть и коляске и шарфиком прикрывала лицо,а всеравно видать подмерзли:)

достижений особых за эти дни у нас не было,только стали спать на боку..раньше не было такого,а сейчас во сне повернётся и спит ..прям как взролая :girl_haha:

а так вчера весь день готовились к приезду свекров..даже в инет зайти некогда было,а они седня позвонили,говорят не приедут...:)

ещё в субботу начали массаж делать,Машулька первый день проревела а потом вроде привыла к тёте массажистке.

Мелинда 19.01.2011 11:50

[QUOTE=Жаник;2988687]А ещё нам дали сёдня направление на большой бассейн с мамами где плавают по 3 человека, в маленьком мы уже не хотим (когда инструктор его купает, он вредничает и плачет), надо только мне м/о дерматолога пройти и нам с Сашей соскоб сдать на э/б. А в след.среду уже пойдём, хорошо хоть попозже теперь на часик, не в 9.30, а в 10.30 будем ходить. А ещё надо Саше трусы купить, а мне шапочку хирургическую.[/QUOTE]

Здорово! Поздравляю!!! :)))

Мелинда 19.01.2011 11:52

[QUOTE=Еленка_26;2988638]а мы опять гуляем в комнате))))))))))))))))[/QUOTE]

Затейница! :girl_haha: :))) А мы сегодня не гуляем... Завтра возможно тоже (посмотрим будет ли у нас температурка). А вообще я так посмотрела прогноз на ближайшую неделю... мрак! Долго нам еще дома "гулять" :(

Жаник 19.01.2011 11:53

[QUOTE=Мелинда;2988760]Вот чем больше сейчас роюсь в инете, тем сильнее убеждаюсь что лучше подрезать... Причем пишут что чем раньше тем лучше. Мамочки, деткам которых это уже делали, говорят что ребенок через 5 минут уже все забывает. Сразу после этой процедуры грудь ребенку надо дать пишут...
Не хочу чтоб доча шепелявила или картавила :( А пишут что чем старше ребенок, тем сложнее операция проходит - пока они маленькие там пленочка, а с возрастом эта пленочка капиллярами обрастает...[/QUOTE]

Надо было ваще в месяц делать, даже щас уже это более болезненно будет, но мне и в месяц его жвалко было и щас, поэтому мы не пошли:(

Мелинда 19.01.2011 11:54

[QUOTE=klopik;2988774]наконец то и мы поставили прививку БЦЖ :) достижение:) самые большие в больнице сегодня на прививке были:)

у нас сегодня такой мороз и гололед пока шли три раза чуть не грохнулась,спасибо коляске..за неё только и удерживалась.пришли домой сидим с Машулей обе краснощёкие как матрёшки.наморозили:girl_haha: она хоть и коляске и шарфиком прикрывала лицо,а всеравно видать подмерзли:)

достижений особых за эти дни у нас не было,только стали спать на боку..раньше не было такого,а сейчас во сне повернётся и спит ..прям как взролая :girl_haha:

а так вчера весь день готовились к приезду свекров..даже в инет зайти некогда было,а они седня позвонили,говорят не приедут...:)

ещё в субботу начали массаж делать,Машулька первый день проревела а потом вроде привыла к тёте массажистке.[/QUOTE]

У нас тоже холодина утром была, жуть!.. -20 на улице.
Я вчера тоже квартиру надраила (свекровь обронила что может в гости зайдет), а свекруха не пришла :girl_haha: Ну да ничего, зато самим приятно )))) Да и она сказала что сегодня возможно после обеда заглянет

klopik 19.01.2011 11:55

[QUOTE=Мелинда;2988760]...[/QUOTE]

у меня крестнику года в два подрезали,больше боялся когда шли.а там и пикнуть не успел:)

Мальвина 19.01.2011 11:56

[QUOTE=Тусенька;2987630]Лен у нас раковые больные,которые проходят лучевое лечение и обследование разное.Я люблю людей и сочувствую пациентам,иногда слишком близко к сердцу принимаю их беды.[/QUOTE]
крепко жму вам руки! вы умничка!! а чато мед персонал это такие мигеры, ужас просто!

[QUOTE=Мелинда;2988187]Доброе утро! Вот мы и вернулись от доктора. Весим вместе с пеленкой 6500, рост 64 см. Один см. опять скрали, по моей рулетке доча 65 получается :girl_haha:
Сделали нам АКДС и гепатит - оказывается в прошлый раз гепатит нам не кололи!!! :-E Это были АКДС и отдельно полио! Наша врач по какой-то неведомой причине написала в карте, что мы отказываемся от гепатита!!! :hysteric: А мы вовсе и не отказывались, я очень даже ЗА была! Это в РД мы отказались, а она почему-то взяла и написала что мы ВООБЩЕ от него отказываемся! Сегодня другая доктор нас смотрела (у нас вообще как ни приду разные доктора нас смотрят) и исправила чтобы гепатит нам тоже сделали. Так что нас сегодня опять дважды укололи...
По гинекологии сказали что у нас все чики-пуки, ура! :))) Все чистенько, никаких заращений, да здравствует контрактубекс! :)))
Но есть и плохие новости... Направили нас к стоматологу, чтобы уздечку нам посмотрели. Ну и стоматолог сказала, что она у нас коротковата :( Спросила как мы вес набираем, ну я и сказала что плохо. В общем договорилась я с ней что мы к ней через недельку придем, я как раз полис получу. И в частном порядке она нам будет что-то делать с уздечкой. Она в поликлинике числится как простой стоматолог, но при этом она еще и хирург в этой области, но по ее словам за хирургические услуги ей ни копейки не доплачивают, поэтому она отказалась от этой практики. На что я конечно спросила а как насчет в частном порядке? В частном она нам все сделает, а если бесплатно то это нам пришлось бы направление брать в Люберцы... В общем хрен с ними, сделаем платно эту процедуру! Я так понимаю уздечку нам подрезать будут:(
Прикорм сказали можно уже начинать вводить, правда только через неделю после прививки, если мол все ОК будет. И в этот раз уже другая доктор посоветовала начать с соков... Дурдом! Говорит недельку соки повводите, посмотрите на реакцию, а потом можете овощи добавлять потихоньку :hysteric: Мы со свекрухой ходили, она слава богу в коридоре нас с дочей ждала... В общем ей я сказала что мол велели с овощей начинать :girl_haha:[/QUOTE]
очень рады что у вас все хорошо! с прибавочками вас! а на счет уздечки не переживай, сейчас многие через это проходят! но сделать надо обязательно, что бы потом не было проблем с речью!!
[QUOTE=lidkin;2988221]

А из наших достидений мы ползаем как положено, особенно хорошо ползем к папкиному ноуту по вечерам:)
Еще мы сидим в кресле для кормления, не опираясь на спинку и сидим на попе, одной рукой опираясь на кровать) а еще мы СТОИМ, правда только на коленках (не на четвереньках) и при этом опираемся одной рукой на маму или папу, или о бортик кровати, ну и на последок научились перелазить через мягкие преграды (типа подушек) так что ловлю ее где только можно :)))[/QUOTE]
какие вы умнички!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=lidkin;2988275]Оль, нам тоже говорили что уздечка коротковата, сказали подрезать, а мы порылись в интернете, посмотрели чем это грозит, ничем особенным я тебе скажу, и решили не резать,тем более подрастет ребенок, можно будет ее подрастянуть, там даже упражнения есть на ее растяжку, типа поцокайте как лошадка и т.д.[/QUOTE]
с уздечками бывают разные проблемы! есть такие которые возможно решить не хирургически, а есть такие которые без врача НЕВОЗМОЖНО!! просто надо решить как не навредить ребенку!!
[QUOTE=Еленка_26;2988616][B]Мелинда[/B]в том что уздечку подрезать будут ничего страшного..моему брательнику подрезали..мама сказала что он даже не пикнул.. там что то типа пленочки и деткам не больно!!!
Я вот тоже с овощей решила))) хотя тут поняла что всё равно все детки вырастеют!! Свекруха когда приезжала..удивилась что у нас катюха соску не сосет.. типа они моему мужу соску с рождения вареньем мазали что бы сосал)))))))))))))) и ничего вырос же)))))))))))))))))))[/QUOTE]
а у маминых знакомых ребенок после НГ спал и впал в кому, малышке 9 месяцев! увезли на скорой и начали обследовать, оказалось у ребенка сахар поднялся, а родня не желая зла, кормила малыша фруктами и конфетками, НГ ведь, немножко можно!!! а теперь сахарный диабет! вышел из комы только 17 числа. так что я решила по максиму никакого сладкого!

Мелинда 19.01.2011 11:56

[QUOTE=Жаник;2988812]Надо было ваще в месяц делать, даже щас уже это более болезненно будет, но мне и в месяц его жвалко было и щас, поэтому мы не пошли:([/QUOTE]

Вот и я думаю! Блин, да если б мне раньше сказали давно б уже сделали все :hysteric:
А так сейчас переживаю как доча себя чувствовать будет... Частично успокаивают только отзывы других мамочек

klopik 19.01.2011 11:56

[QUOTE=Мелинда;2988820]У нас тоже холодина утром была, жуть!.. -20 на улице.
Я вчера тоже квартиру надраила (свекровь обронила что может в гости зайдет), а свекруха не пришла :girl_haha: Ну да ничего, зато самим приятно )))) Да и она сказала что сегодня возможно после обеда заглянет[/QUOTE]

хи,я тоже подуала ну и хорошо,что не едут,зато сегодня красота ни готовить не прибирать не надо :girl_haha:

vivivivi 19.01.2011 11:59

[B]klopik [/B]с прививочкой!

[B]Жаник[/B] с бассейном!

Мелинда 19.01.2011 12:00

[QUOTE=Мальвина;2988836]крепко жму вас руки! вы умничка!! а чато мед персонал это такие мигеры, ужас просто!

очень рады что у вас все хорошо! с прибавочками вас! а на счет уздечки не переживай, сейчас многие через это проходят! но сделать надо обязательно, что бы потом не было проблем с речью!!

с уздечками бывают разные проблемы! есть такие которые возможно решить не хирургически, а есть такие которые без врача НЕВОЗМОЖНО!! просто надо решить как не навредить ребенку!!

а у маминых знакомых ребенок после НГ спал и впал в кому, малышке 9 месяцев! увезли на скорой и начали обследовать, оказалось у ребенка сахар поднялся, а родня не желая зла, кормила малыша фруктами и конфетками, НГ ведь, немножко можно!!! а теперь сахарный диабет! вышел из комы только 17 числа[/QUOTE]

Спасибочки! :girl_in_love:
Вот и я думаю - врачам виднее... Скажут резать, значит будем резать. Скажут что массажи можно поделать, поделаем их! Правда про эти самые массажи я тут вычитала что их только лет в 5-6 нужно будет делать... Когда УЖЕ проблемы с речью появятся. Так что наверное будут резать :girl_prepare_fish:

Ужас какой!!! :-/ Ничего себе родители!!! У меня свекровь тоже говорит конфетами мол внучку угощать буду - а я против!!! Не надо детям так рано сладкое давать!

klopik 19.01.2011 12:00

[QUOTE=vivivivi;2988861][B]klopik [/B]с прививочкой!

[B]Жаник[/B] с бассейном![/QUOTE]

спасибочки:)

Еленка_26 19.01.2011 12:07

[QUOTE=Жаник;2988687]А ещё нам дали сёдня направление на большой бассейн с мамами где плавают по 3 человека, в маленьком мы уже не хотим (когда инструктор его купает, он вредничает и плачет), надо только мне м/о дерматолога пройти и нам с Сашей соскоб сдать на э/б. А в след.среду уже пойдём, хорошо хоть попозже теперь на часик, не в 9.30, а в 10.30 будем ходить. А ещё надо Саше трусы купить, а мне шапочку хирургическую.[/QUOTE]
А нам тоже дали..но мы ходить весной будем..когда по теплее..а то заморозить боюсь!!! а так в бассейн бы с удовольствием пошла и сама поплавать)))

[QUOTE=Мелинда;2988801]Затейница! :girl_haha: :))) А мы сегодня не гуляем... Завтра возможно тоже (посмотрим будет ли у нас температурка). А вообще я так посмотрела прогноз на ближайшую неделю... мрак! Долго нам еще дома "гулять" :([/QUOTE]
((((((((((((((((((((( Кошмар...я уже сижу..у меня все руки заледенели а в ноуте кнопки залипают((((((((( хочу лето!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:hysteric:

[QUOTE=Мальвина;2988836]крепко жму вам руки! вы умничка!! а чато мед персонал это такие мигеры, ужас просто!

а у маминых знакомых ребенок после НГ спал и впал в кому, малышке 9 месяцев! увезли на скорой и начали обследовать, оказалось у ребенка сахар поднялся, а родня не желая зла, кормила малыша фруктами и конфетками, НГ ведь, немножко можно!!! а теперь сахарный диабет! вышел из комы только 17 числа. так что я решила по максиму никакого сладкого![/QUOTE]
Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все дети разные конечно!! ну я это к тому писала что по большому счету все равно с соков или с овощей начинать..просто каждая мама для себя сама выбор делает! я с овощей буду, потому что переживаю что после фруктов овощи не впихнешь))))

Тусенька 19.01.2011 12:17

[QUOTE=Мелинда;2988839]Вот и я думаю! Блин, да если б мне раньше сказали давно б уже сделали все :hysteric:
А так сейчас переживаю как доча себя чувствовать будет... Частично успокаивают только отзывы других мамочек[/QUOTE]

Оль, мне старшему сыну подрезали.Я сама обнаружила,он сосал и языком прищёлкивал-полезла в рот,короткая уздечка.Повела его к хирургу,он тут же в кабинете подрезал.Дитя заворачивают в пелёнку,чтоб не дрыгался,специальной штучкой отодвигают язык и ножницами чик и всё!!!!!!Очень быстро.Правда это было 20 лет тому назад,сейчас может анальгетиком мажут.Какая там операция!?Некоторые детям уши прокалывают и ничего.Может я как медсестра ничего не боюсь!Даже зубных врачей,а гинекологов просто обожаю!

Мальвина 19.01.2011 12:22

[QUOTE=Мелинда;2988760]Вот чем больше сейчас роюсь в инете, тем сильнее убеждаюсь что лучше подрезать... Причем пишут что чем раньше тем лучше. Мамочки, деткам которых это уже делали, говорят что ребенок через 5 минут уже все забывает. Сразу после этой процедуры грудь ребенку надо дать пишут...
Не хочу чтоб доча шепелявила или картавила :( А пишут что чем старше ребенок, тем сложнее операция проходит - пока они маленькие там пленочка, а с возрастом эта пленочка капиллярами обрастает...[/QUOTE]
мне тоже уздечку подрезали, только немного другую, ту которая на губе, потому что у меня была огромная щель между зубов! но так как мне это делали в 7 лет, то операция была ого-го и швы даже были! вот так мама хотела доченьке голивудскую улыбку! не буду хвастаться, но ей удалось!
а сейчас детками ножничками чик и пикнуть не успеют! так что не переживай!
[QUOTE=Мелинда;2988877]Спасибочки! :girl_in_love:
Вот и я думаю - врачам виднее... Скажут резать, значит будем резать. Скажут что массажи можно поделать, поделаем их! Правда про эти самые массажи я тут вычитала что их только лет в 5-6 нужно будет делать... Когда УЖЕ проблемы с речью появятся. Так что наверное будут резать :girl_prepare_fish:

Ужас какой!!! :-/ Ничего себе родители!!! У меня свекровь тоже говорит конфетами мол внучку угощать буду - а я против!!! Не надо детям так рано сладкое давать![/QUOTE]
+10000
а на счет коныеток, конечно сладости это неизбежно, но потом когда малыш начнет понимать и сам просить, а таким маленьким они не к чему! им фруктозы из фруктов хватит и сладкого маминого молочка!!!
[QUOTE=Еленка_26;2988932]
Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все дети разные конечно!! ну я это к тому писала что по большому счету все равно с соков или с овощей начинать..просто каждая мама для себя сама выбор делает! я с овощей буду, потому что переживаю что после фруктов овощи не впихнешь))))[/QUOTE]
да мой овощи не очень! тыкву только ест!

Тусенька 19.01.2011 12:22

Марин,спасибо!А давай мы будем на ты!А то совсем себя старушкой ощущаю!

Sveto4ek 19.01.2011 12:23

[QUOTE=Юргита;2985976]А меня спираль смущает, еще и потому что она все таки является абортивным средством , т е оплодотворение происходит, а спираль не дает клетки прикрепится.[/QUOTE]
+100000!!! Меня это больше всего смущает....
[QUOTE=Юргита;2986657]блин у меня деть проснулся и просто разорался, ели успокоила, и так уже не первый день, че с ним такое не пойму, вроде кажется у него зуб прорезается, че то такое беленькое просвечивает, но на сколько помню, зубки немножко подальше вылазят или я уже что то путаю..[/QUOTE]
У нас та же фигня, только кочью во сне рыдает, уже 3 дня :(
[QUOTE=олёнка;2986832]КАКОЙ МОЛОДЧИНКА:))) :))) :)))ДА,И ЕЩЁ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ДОМОЙ![/QUOTE]
Спасибочки! :girl_in_love:
[QUOTE=vivivivi;2987352][url=http://smajliki.ru/smiliegenerator/] [img]http://gs106.rimg.info/f60a99b49e84fd9814cf003bd71cb4d2.png[/img] [/url]

[SIZE="5"][B][COLOR="DarkRed"]Ленусю и дочу Катюшу [/COLOR]
[COLOR="Navy"]Людочку и сыночка Сереженьку[/COLOR]
[COLOR="Red"]Леночку и дочу Дарьюшку[/COLOR]
[COLOR="Green"]Викторию и дочу Софию[/COLOR][/SIZE]
[U]

[/QUOTE]
[/B][/U]
[B][COLOR="Yellow"]Присоединяюсь!!! Здоровья вашим деточкам!!![/COLOR][/B] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Avrora;2987465][B]Sveto4ek [/B]

Какие вы молодцы уже!!!:)))[/QUOTE]
Спасибо! :girl_in_love:
[QUOTE=lidkin;2988221]
А из наших достидений мы ползаем как положено, особенно хорошо ползем к папкиному ноуту по вечерам:)
Еще мы сидим в кресле для кормления, не опираясь на спинку и сидим на попе, одной рукой опираясь на кровать) а еще мы СТОИМ, правда только на коленках (не на четвереньках) и при этом опираемся одной рукой на маму или папу, или о бортик кровати, ну и на последок научились перелазить через мягкие преграды (типа подушек) так что ловлю ее где только можно :)))[/QUOTE]
Какая Ульяночка молодец!!! ТТТ на вас!! :girl_in_love:
[QUOTE=lidkin;2988358]А, еще прикол, забыла написать:
Лежу вчера вечером на кровати в лифчике, козюлина наша ползает тоже на кровати подползает ко мне лицом упирается в сисю и начинает облизывать лифчик, я отстегнула застежку и думаю что она делать будет (а лежала я на спине) так доча не долго думая сверху к сисе присосалась:))) :))) :))) думала умру со смеху[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D
Дети многие издевательства выдерживают! :girl_haha:
[QUOTE=klopik;2988774]наконец то и мы поставили прививку БЦЖ :) достижение:) самые большие в больнице сегодня на прививке были:)

ещё в субботу начали массаж делать,Машулька первый день проревела а потом вроде привыла к тёте массажистке.[/QUOTE]
С прививочкой! И с массажиком!!! хорошо у тебя доча весит ттт, несмотря на ранние роды! :girl_in_love:

Мальвина 19.01.2011 12:29

[QUOTE=Тусенька;2989017]Оль, мне старшему сыну подрезали.Я сама обнаружила,он сосал и языком прищёлкивал-полезла в рот,короткая уздечка.Повела его к хирургу,он тут же в кабинете подрезал.Дитя заворачивают в пелёнку,чтоб не дрыгался,специальной штучкой отодвигают язык и ножницами чик и всё!!!!!!Очень быстро.Правда это было 20 лет тому назад,сейчас может анальгетиком мажут.Какая там операция!?Некоторые детям уши прокалывают и ничего.Может я как медсестра ничего не боюсь!Даже зубных врачей,а гинекологов просто обожаю![/QUOTE]

сейчас это проходит так же только брызгают спреем вроде ледокоина!

Мальвина 19.01.2011 12:30

[QUOTE=Тусенька;2989075]Марин,спасибо!А давай мы будем на ты!А то совсем себя старушкой ощущаю![/QUOTE]

конечно на ТЫ ! мы тут все молодые!!!:-D просто я так выразила свое уважение!!!:)

Жаник 19.01.2011 12:31

[QUOTE=Еленка_26;2988932]А нам тоже дали..но мы ходить весной будем..когда по теплее..а то заморозить боюсь!!! а так в бассейн бы с удовольствием пошла и сама поплавать)))

А мы же уже давно ходим с 1,5 месяцев. просто щас переводят в большой;) Мы когда холодно (как сёдня) на машине ездим, а так пешком у нас тут идти минут 5 отсилы, так что не успеваем замёрзнуть:)

Тусенька 19.01.2011 12:32

[QUOTE=Мальвина;2989137]конечно на ТЫ ! мы тут все молодые!!!:-D просто я так выразила свое уважение!!!:)[/QUOTE]

Спасибо дорогая!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Мальвина 19.01.2011 12:35

[SIZE="5"][CENTER][B][I][COLOR="Blue"]Лена и Катюша,
Люда и Сереженька,
Лена и Дашенька,
Вика и Софикуша [/COLOR][/I][/B][/CENTER]
[B][I][COLOR="Blue"][CENTER]с пятерочками вас[/CENTER][/COLOR][/I][/B][/SIZE]
[CENTER][URL=http://smajliki.ru/smilie-239497959.html][IMG]http://s2.rimg.info/90cfa78f49822c9429f6590934b22a30.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-239497959.html][IMG]http://s2.rimg.info/90cfa78f49822c9429f6590934b22a30.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-239497959.html][IMG]http://s2.rimg.info/90cfa78f49822c9429f6590934b22a30.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Еленка_26 19.01.2011 12:37

[QUOTE=Жаник;2989144]
А мы же уже давно ходим с 1,5 месяцев. просто щас переводят в большой;) Мы когда холодно (как сёдня) на машине ездим, а так пешком у нас тут идти минут 5 отсилы, так что не успеваем замёрзнуть:)[/QUOTE]
у нас пешком тоже мало..но все равно боюсь... молодцы вы )))))

NataShik 19.01.2011 12:38

Всем привет!
Мы сегодня ночью плохо спали. Наверное попка болела, перед сном в 10 вечера сделали сразу 2 укола. Уже в 4 утра положила с собой в кровать, все таки не дома, может ему не комфортно, не знаю даже. Встали по будильнику в 8 утра и стали ждать укола (нам обычно в 8 делают), а она пришла только в 9.40 к нам(( И врача сегодня нет, он выходной. Медсетра только приходила(((

Не могу сказать, что есть улучшения, потому как пятна появляются как крапивница, а врач говорит, что это сосудистые пятна. Только я не пойму как пятна сосудистые могут быть ТАКИМИ странными. Появляются пятнышки припухшие и постепенно становятся больше, а потом соединяются с соседними в одно. В-общем, зрелище, конечно, то ещё....

Мальвина 19.01.2011 12:38

Девочки, а у нас температура так и не падает! вчера 37.7 была, а ночью уже 38 и сегодня 38 весь день! дала ибуфен спала температура на 30 минут и опять!!! вот ждем врача!!! и какаем чаще, раньше один раз утром, а сегодня уже 3 раза по немножечку!! что это зубы?

Еленка_26 19.01.2011 12:43

[QUOTE=NataShik;2989210]Всем привет!
Мы сегодня ночью плохо спали. Наверное попка болела, перед сном в 10 вечера сделали сразу 2 укола. Уже в 4 утра положила с собой в кровать, все таки не дома, может ему не комфортно, не знаю даже. Встали по будильнику в 8 утра и стали ждать укола (нам обычно в 8 делают), а она пришла только в 9.40 к нам(( И врача сегодня нет, он выходной. Медсетра только приходила(((

Не могу сказать, что есть улучшения, потому как пятна появляются как крапивница, а врач говорит, что это сосудистые пятна. Только я не пойму как пятна сосудистые могут быть ТАКИМИ странными. Появляются пятнышки припухшие и постепенно становятся больше, а потом соединяются с соседними в одно. В-общем, зрелище, конечно, то ещё....[/QUOTE]
Бедняжки!!! Ну ничего главное что вы в больнице под присмотром врачей!!! надо настоять что бы к тебе специалиста вызвали.. Катя вроде говорила что могут..держитесь там, Зайки!!!@@@@@@@@@@@@@@

vivivivi 19.01.2011 12:45

[QUOTE=Мальвина;2989211]Девочки, а у нас температура так и не падает! вчера 37.7 была, а ночью уже 38 и сегодня 38 весь день! дала ибуфен спала температура на 30 минут и опять!!! вот ждем врача!!! и какаем чаще, раньше один раз утром, а сегодня уже 3 раза по немножечку!! что это зубы?[/QUOTE]

у нас так 2 дня было....потом прошло все...ни кашля...ни соплей...ниче не было...тож думала зубы...так и ниче нет%-0

может у вас всетаки к зубкам...ттт...главное не болеть@@@

Тусенька 19.01.2011 12:51

[url]http://furrycobra.livejournal.com/2074.html[/url]

Sveto4ek 19.01.2011 12:52

[QUOTE=NataShik;2989210]Всем привет!

Не могу сказать, что есть улучшения, потому как пятна появляются как крапивница, а врач говорит, что это сосудистые пятна. Только я не пойму как пятна сосудистые могут быть ТАКИМИ странными. Появляются пятнышки припухшие и постепенно становятся больше, а потом соединяются с соседними в одно. В-общем, зрелище, конечно, то ещё....[/QUOTE]
Привет!!! Ой, а что с вами??? :( :( :( А то я не вкурсе... Выздоравливайте скорее!!! :girl_in_love:
[QUOTE=Мальвина;2989211]Девочки, а у нас температура так и не падает! вчера 37.7 была, а ночью уже 38 и сегодня 38 весь день! дала ибуфен спала температура на 30 минут и опять!!! вот ждем врача!!! и какаем чаще, раньше один раз утром, а сегодня уже 3 раза по немножечку!! что это зубы?[/QUOTE]
Не пришла так врач??? ТТТ на Савельку, пусть быстрее температура сходит! :girl_in_love:

NataShik 19.01.2011 12:52

Я сфотографировала на телефон, но выложить не могу.
Вот нашла в интернете фотку чью-то. Такие же пятнышки у нас появляются, только намного темнее. [url]http://www.klikdokter.com/userfiles/urtikaria.JPG[/url]
А через какое-то время они могут сами пропасть. :-[ ]

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.