Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22398)

кАшачий 02.12.2011 23:23

Ир,у меня муж второго не хочет :( а разводиться с ним я пока не готова.
Я в районные пол-ки не хожу... Мне проще денег заплатить за прием.

nekotenok 02.12.2011 23:44

[QUOTE=кАшачий;4324612]Тань,нам невролог прописывал Пантогам. Еще в начале лета и вот осенью. Последний раз пропили 2 мес. Это для лучшего сна и для того,чтобы Костян быстрее стал говорить. Хм... Не то не другое лучше не стало...
Глицин вроде не влияет на улучшение речи...[/QUOTE]

Мы в понедельник к неврологу пойдем, может тоже что пропишет.
Правда со сном у нас все ок:)

чешИрка 03.12.2011 12:02

Привет всем!

[QUOTE=кАшачий;4324654]И еще,Иришка. Я считаю,если мысли о втором появились,да еще и муж не против,то не надо тянуть. Чем дальше,тем труднее. Да и всегда чего-то будет не хватать,то денег,то времени,то нервов. На работу выйдешь,ничего уже не захочешь,а тут по накатанной ;)
А на счет мужа... На моего вот я тож не могу особо положиться. Я как и Аленка,от мужа тока денег жду ;) Кошмар! Разачарованна я в муже своем... Но это другая тема... Ты наверное уже поняла,что не зря говорят,что детей мы рожаем для себя! Так что рожай второго,точнее вторую ;) и ничего не бойся![/QUOTE]

Да мы оба хотим второго.Я уже совсем совсем хочу) Только страшновато. Но думаю это нормально:)
правда, когда с мужем ссоримся,, сразу начинаю задумываться а действительно надо ли второго? Правда потом миримся и все ок. Я как то очень близко к сердцу воспринимаю ссоры.
Да кстати муж то все равно хоть как-то но помогает, за что ему спасибо. Каждый день нас с Ди в сад провожает,например.Сад далеко и мне одной если с Ди идти то мы с его темпами час будем ходить. (Из садачас примерно идем, оооочень медленно).А муж сына на шею посадит и мы добегаем минут за 10-15. Это уже очень большая помощь. Ну думаю когда второй появиться, он сможет с Ди помогать. Надеюсь что у него придет осознание того, что все конечно хорошо, но семья-самое главное.
[QUOTE=кАшачий;4324666]Ир,у меня муж второго не хочет :( а разводиться с ним я пока не готова.
Я в районные пол-ки не хожу... Мне проще денег заплатить за прием.[/QUOTE]

Развестись всегда можно успеть...Разрушить гораздо проще чем посторить. У меня муж далекооооо не идеал семьянина. Но я настроена серьезно заниматься нашими отношениями, о чем и ему говорю постоянно.Верю, что мы сможем стать ближе и наладить наши отношения.

Инночка 03.12.2011 14:39

[QUOTE=Сладкоежка;4318037]
[B]Инночка,[/B] как дела твои? Совсем ты пропала... Наверно в работе вся)
[/QUOTE]
спасибо, Натусь, за внимание:girl_in_love:
у нас потихоньку, работаю, ходим в сад, немного болеем. я читаю вас, самой писать то времени нет, то не очем..а сейчас в авральном режиме работаю - на выборах - мути много и все вчера:hysteric:
Боря говорит хорошо, но бывает каверкает слова, причем спецом - чепенька, гозожопка ит.д

nekotenok 03.12.2011 17:48

[QUOTE=Инночка;4326211]
Боря говорит хорошо, но бывает каверкает слова, причем спецом - чепенька, гозожопка ит.д[/QUOTE]

что такое гозожопка? :-D

Еленк@ 03.12.2011 20:05

[QUOTE=кАшачий;4324547]Ух-ты,Ленок. Ну ка делись секретом,как это ты так схитрила?[/QUOTE]
Гыыыыыыыы, а ж гормоны начала пить. Пропила 3 месяца и бросила )))

[QUOTE=чешИрка;4324625]Ну дык а почему бы и нет?:) Детки это здорово!!!

Правда щас теперь переживаю из-за эрозии.Вспомнила про неё и переживаю...
Надо к Г сходить.А у нас тут все через ж...у.Черти как надо записываться.Я ниче не поняла.Вот в ПН буду звонить узнавать. Схожу на прием, осмотрит пускай, а там и видно будет.[/QUOTE]
Ира, у меня гигантская эррозия. Врачи ничего не говорили про то что беременеть нельзя.

Инночка, Танюша, рада вас видеть тут, а то совсем пропали!

кАшачий 03.12.2011 22:59

Лен,это противозачаточные чтоли?
А мы так классно в гости с Костяном съездили. Вот вернулись пол часа назад и Костю сразу спать уложила. Папа наш сегодня целый день от нас отдыхает или мы от него ;)

кАшачий 03.12.2011 23:00

Инночка,присоединяюсь к Танюхиному вопросу ;) ;) ;)

чешИрка 04.12.2011 14:16

[QUOTE=Инночка;4326211]спасибо, Натусь, за внимание:girl_in_love:
у нас потихоньку, работаю, ходим в сад, немного болеем. я читаю вас, самой писать то времени нет, то не очем..а сейчас в авральном режиме работаю - на выборах - мути много и все вчера:hysteric:
Боря говорит хорошо, но бывает каверкает слова, причем спецом - чепенька, гозожопка ит.д[/QUOTE]
хы)гозожопка это круто:)))

[QUOTE=Еленк@;4327134]

Ира, у меня гигантская эррозия. Врачи ничего не говорили про то что беременеть нельзя.

[/QUOTE]
Да как то не по себе. Начиталась чтобывает послелечения эрозии перед Б.Жуть...Начиная от мелких осложнений заканчивая угрозами выкидыша и непременным КС, а не естественные роды.Вот чего чего, а этого совсем не хочется...

[QUOTE=кАшачий;4327876]Лен,это противозачаточные чтоли?
А мы так классно в гости с Костяном съездили. Вот вернулись пол часа назад и Костю сразу спать уложила. Папа наш сегодня целый день от нас отдыхает или мы от него ;)[/QUOTE]
Молодцы)Отдых это хорошо)

А мы опять заболеваем:( Я в печали... Неделю в саду, две болеем.
Купили ингалятор компрессионный.Мож у кого есть? Мож кто лечился им? Говорят что охрененная штука.

Белка 04.12.2011 21:46

[B]чешИрка[/B] у меня тоже эрозия,после 1ых родов появилась.Гинекологи говорят если планируете второго,лучше не прижигать.А прижигать после вторых родов)воть

Жанин 04.12.2011 22:30

Всем привет, Ир, многие с эрозией рожают и нормуль. Эх, все про второго, а мы пока в раздумьях, годик точно. Мы сегодня поклеили прихожую, собрали вешалку, завтра заказываю шкаф-купе, получилось хорошо очень. Как-нибудь покажу фотки, пока не делала.

Еленк@ 04.12.2011 23:22

[QUOTE=Белка;4331006][B]чешИрка[/B] у меня тоже эрозия,после 1ых родов появилась.Гинекологи говорят если планируете второго,лучше не прижигать.А прижигать после вторых родов)воть[/QUOTE]

У меня кстати ещё до Насти была эрозия, и сейчас она огромная. Вот когда откормлю второго, тогда может буду прижигать.

кАшачий 05.12.2011 00:08

А я свою эрозию прижгла еще прошлой весной. В начале лета была у Г,сказали все ок.
Мне после прижигания эрозии сказали,что месяц сексится нельзя.

ЯДАН 05.12.2011 02:49

привет)))))
Назарка заболел, подозрение на бронхит, правда темп нет, только кашель сильный был, вот лечимся уже 4 дня вроде меньше кашляет:)
просидели 2 дня дома, завтра наверно уже пойдем прогуляемся на часок)
Пока болели начали осваивать засыпание самостоятельное:) :) :) :) :) :) :)
это для меня очень актуально, т. к. я его до сих пор с сосой на руках укачиваю и колыбельную пою:( но спина моя не выдерживает...........:hysteric: Набралась терпения и движусь к цели:) сегодня сам мтн 40 лежал, звал но не плакал, потоп заснул:))) :))) :))) уря! уря! так уже 4 раза укладывала, пока работает:)))

Инночка 05.12.2011 10:12

[QUOTE=nekotenok;4326763]что такое гозожопка? :-D[/QUOTE]
[QUOTE=кАшачий;4327883]Инночка,присоединяюсь к Танюхиному вопросу ;) ;) ;)[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: это он когда без трусов бегает, я его голожопкой называю, вот он ко мне подходит и говорит, я сегодня гожолопка или газожопка:-D
[B]кАшачий[/B] с хорошим отдыхом:)

[B]Жанин[/B] с ремонтом! комната очень уютная получилась:))) :)))

[B]ЯДАН[/B] выздоравливайте! с самостоятельным засыпанием;)

небулайзер у нас есть, хорошая штука, у меня модель можно и лекарства и масла эфирные, но мелким масла пока нельзя.. кашель так только им и лечить, да и если серьезно, то можно а/биотики в распылителе давать - такой побочки нет для кишечника..

натаSHка 05.12.2011 11:14

девочки, привет!!!!
вот я добралась до вас!!!
как здорово что планюшек у нас прибавляется и раскрылся секрет кто же будет у Наташи!!! мои поздравления!!!
мы как и Женя отложили вопрос с дитем на следующий год, хотя я планировала беремчатость на 2013 год, но как-то пока перенесли на осень следущего года, если никакие обстоятельства не изменятся))
у нас тоже компрессорный небулайзер, купила по совету Инночки, лечимся всей семьей, у нас можно тока лек-ва. я даже при малейших признаках наступающего насморка дышу физраствором, облегчает состояние и к утру уже соплюх не бывает... Гошка тоже дышит при кашле, за 3-4 дня проходит бесследно все.
девы, Гошка стал совсем самостоятельным, с одной стороны конечно хорошо, я много что стала по дому успевать, а с другой стороны так хочется посидеть пообниматься)))

Сладкоежка 05.12.2011 14:11

Девочки привет)))

[QUOTE=ЯДАН;4332211]
Назарка заболел, подозрение на бронхит, правда темп нет, только кашель сильный был, вот лечимся уже 4 дня вроде меньше кашляет:)
[/QUOTE]
Поправляйтесь! И с самостоятельным засыпанием вас:)))

[QUOTE=Инночка;4332693]:girl_haha: :girl_haha: это он когда без трусов бегает, я его голожопкой называю, вот он ко мне подходит и говорит, я сегодня гожолопка или газожопка:-D
[/QUOTE]
:-D :-D :-D Приколист)))

[QUOTE=натаSHка;4333038]
как здорово что планюшек у нас прибавляется и раскрылся секрет кто же будет у Наташи!!! мои поздравления!!!
[/QUOTE]
Пасибки:girl_in_love:

У нас тоже неббулайзер, класная штука, лечимся им всей семьей))) У Сашки часто кашель бывает, вот тока им и спасаемся)))

[B]Ириш,[/B] по поводу эрозии - у меня тож она есть:( И до Сашки была, но после родов она исчезла, зато вылезла в другом месте потом%-0

[B]Алёнка,[/B] с неделькой тебя))) Уже совсем скоро)))

Еленк@ 05.12.2011 15:22

Привет!
Натусь, спасибо! Уже на след. недельке еду к врачу в РД.

Девы, а как вы детей заставляете дышать этой хреновинкой? Моя бы врядли согласилась бы.

[QUOTE=ЯДАН;4332211]это для меня очень актуально, т. к. я его до сих пор с сосой на руках укачиваю и колыбельную пою:( но спина моя не выдерживает...........:hysteric: Набралась терпения и движусь к цели:) сегодня сам мтн 40 лежал, звал но не плакал, потоп заснул:))) :))) :))) уря! уря! так уже 4 раза укладывала, пока работает:)))[/QUOTE]
С соской и на руках? :eek2: Бедняга! Мальчик-то он у тебя не маленький по размеру.

Nasiba 05.12.2011 16:30

[B]Аленку[/B] с неделькой!!!

Фууу...я устала от ГВ, а бросить жалко, во делема))) чё делать прям не знаю

Еленк@ 05.12.2011 16:50

[QUOTE=Nasiba;4335280][B]Аленку[/B] с неделькой!!!

Фууу...я устала от ГВ, а бросить жалко, во делема))) чё делать прям не знаю[/QUOTE]

Спасиб!

Гыыыыыыы, у меня такая же беда была :-D Собиралась до 6-ти кормить, бросила в 9 мес. :girl_haha:

У меня если со второй такая же хрень будет (лактазная недостаточность), я вообще не буду ни себя ни ребенка мучать, сразу на смесь переду.

Nasiba 05.12.2011 16:58

эх....а у меня проблема в количестве молока, его до хрена. Когда мы в два месяца валялись в больнице я потом боролась за молоко и всячески стремилась сохранить ГВ, а теперь я устала. Короче, сама не знаю чё хочу))) Мужу сказала что всё..мол не могу больше, он спокойно сказала "ну и завязывай, Егор уже большой", я собралась завязать и не смогла, ведь так просто, титьку достал и покормил, а тут на ночь чё та надо придумать, ещё чтоб тепленькое было)))

чешИрка 05.12.2011 18:12

[QUOTE=Жанин;4331220]Всем привет, Ир, многие с эрозией рожают и нормуль. Эх, все про второго, а мы пока в раздумьях, годик точно. Мы сегодня поклеили прихожую, собрали вешалку, завтра заказываю шкаф-купе, получилось хорошо очень. Как-нибудь покажу фотки, пока не делала.[/QUOTE]
Да знаю что рожают.Вот надеюсь что ушла она у меня... Давно я у Г не была.
Ну думаю как захотите так и делайте)
ждем фотог)

[QUOTE=ЯДАН;4332211]привет)))))
это для меня очень актуально, т. к. я его до сих пор с сосой на руках укачиваю и колыбельную пою:( но спина моя не выдерживает...........:hysteric: Набралась терпения и движусь к цели:) сегодня сам мтн 40 лежал, звал но не плакал, потоп заснул:))) :))) :))) уря! уря! так уже 4 раза укладывала, пока работает:)))[/QUOTE]
Бедняги:( Скорее поправляйтесь!
И с самостоятельным засыпанием вас! У мну Ди во время болезни недавно тоже пару дней сам засыпал.Я обрадовалась.А потом все опять по старому. Правда мы просто рядом с ним лежим, типа тоже спим.И он засыпает.Но долго, блиииин!...

[QUOTE=Инночка;4332693]
небулайзер у нас есть, хорошая штука, у меня модель можно и лекарства и масла эфирные, но мелким масла пока нельзя.. кашель так только им и лечить, да и если серьезно, то можно а/биотики в распылителе давать - такой побочки нет для кишечника..[/QUOTE]

Мы тоже небулайзер купили.Еще не долго пользуемся. Надеюсь что будет помогать.Дышим пока физраствором и минералкой. Хочу с врачом посоветоваться на счет лекарст в него. Но врач у нас...кхм...ну какбе не очень сведующая. Может вы что подскажите,девочки? У нас сопли текут и кашель появился. Что-нибудь легонькое что можно добавить? Масла у нас нельзя в него.
[QUOTE=Nasiba;4335430]эх....а у меня проблема в количестве молока, его до хрена. Когда мы в два месяца валялись в больнице я потом боролась за молоко и всячески стремилась сохранить ГВ, а теперь я устала. Короче, сама не знаю чё хочу))) Мужу сказала что всё..мол не могу больше, он спокойно сказала "ну и завязывай, Егор уже большой", я собралась завязать и не смогла, ведь так просто, титьку достал и покормил, а тут на ночь чё та надо придумать, ещё чтоб тепленькое было)))[/QUOTE]
Я тоже частенько порывалась с Ди ГВ бросить. но до 1,3 выкормила. Самой было тяжко бросить. Но мы в 9 мес уже были исключительно на ночном ГВ.Так что воть)

Инок 05.12.2011 20:13

Всем привет!

[QUOTE=ЯДАН;4332211]привет)))))
это для меня очень актуально, т. к. я его до сих пор с сосой на руках укачиваю и колыбельную пою:( но спина моя не выдерживает...........:hysteric: Набралась терпения и движусь к цели:) сегодня сам мтн 40 лежал, звал но не плакал, потоп заснул:))) :))) :))) уря! уря! так уже 4 раза укладывала, пока работает:)))[/QUOTE]

С самостоятельным засыпанием и удачи!А вот то что болеет-жалко.Поправляйтесь поскорее.

[QUOTE=натаSHка;4333038]
девы, Гошка стал совсем самостоятельным, с одной стороны конечно хорошо, я много что стала по дому успевать, а с другой стороны так хочется посидеть пообниматься)))[/QUOTE]
Даааа, подросли наши детки.

А моя сегодня сидит в ванной с игрушками,решила собрать возле себя все, собирает и приговаривает:"Идите мои детки ко мне,идите мои детки"Собрала все,обхватила их,а потом по воде толкнула,говорит:"Ну всё,идите гулять теперь".

[QUOTE=Еленк@;4335395]Спасиб!
У меня если со второй такая же хрень будет (лактазная недостаточность), я вообще не буду ни себя ни ребенка мучать, сразу на смесь переду.[/QUOTE]
И у нас была ЛН.Кошмар это.

Ек@терин@ 05.12.2011 22:06

Девочки всем приветик, хочу с вами поделиться, мы с мужем наверное хотим второго ребеночка, уже все разговоры о том что нам очень хочется но сильно колется)))

Еленк@ 05.12.2011 22:19

[QUOTE=Ек@терин@;4336849]Девочки всем приветик, хочу с вами поделиться, мы с мужем наверное хотим второго ребеночка, уже все разговоры о том что нам очень хочется но сильно колется)))[/QUOTE]

Ура, Катюшка, малатцы!:)))

Альфочка-мамочка 05.12.2011 23:20

Девулечки всем привет!!!!!!!!!
Вы тут всё про деток вторых)))))))
У меня как у Катеринки тоже колется, вот М прошли думаю теперь к гинекологу сходить а таааааак боязно)))

чешИрка 06.12.2011 11:29

[QUOTE=Ек@терин@;4336849]Девочки всем приветик, хочу с вами поделиться, мы с мужем наверное хотим второго ребеночка, уже все разговоры о том что нам очень хочется но сильно колется)))[/QUOTE]

[QUOTE=Альфочка-мамочка;4337338]Девулечки всем привет!!!!!!!!!
Вы тут всё про деток вторых)))))))
У меня как у Катеринки тоже колется, вот М прошли думаю теперь к гинекологу сходить а таааааак боязно)))[/QUOTE]

Молодцы, девочки!!!
Нам вот тоже боязно.Особенно мне.Мне же все таки с детками сидеть...Мандражирую.Адальше, мне кажется, еще страшнее будет. Так что решили что надо делать))):bed:

помню еще когда на дородовом лежала-сказала мужу "Хочу чтобы у нас были ДЕТИ! Не один".Ну вот и стараемся))
В прошлый раз чертовски мальчика хотелось.А сейчас не важно кто.Но чуть чуть больше девочку хочется) Для разнообразия))

чешИрка 06.12.2011 21:14

Девочки, я прям места себе не нахожу...Что то меня прям торкнуло:вот хочу второго и все тут. Не понимаю как прожить еще 2 недели до теста, до задержки.Чтобы такого сделать чтобы голову себе не забивать.А то ведь хорошо то никому не будет если буду вот так вот трястись...

Инночка 06.12.2011 21:48

[QUOTE=Еленк@;4334807]
Девы, а как вы детей заставляете дышать этой хреновинкой? Моя бы врядли согласилась бы.
[/QUOTE]
никак не заставляю, один раз подышала сама, ему показала, потом его посадила, сидим мульт смотрим, или книгу читаем, он как "собачка" дышит - все
[QUOTE=Инок;4336317]А моя сегодня сидит в ванной с игрушками,решила собрать возле себя все, собирает и приговаривает:"Идите мои детки ко мне,идите мои детки"Собрала все,обхватила их,а потом по воде толкнула,говорит:"Ну всё,идите гулять теперь".[/QUOTE]
а Боря любит как воспитка говорить:girl_haha: - "Ребята, моем ручки, садимся кушать. Ребята, на горшок, быстро одеваемся и идем капать снежок "и тд.:girl_haha:

[B]Катерине и Иришке[/B] осуществления запланированного:))) :))) один ребенок - это полребенка;)

про небулайзер кто спрашивал лекартсва:girl_pinkglassesf:
когда кашель влажный - лазолван(2мл) , когда сухой - берродуал( 2 мл физ р-ра +8-10 кап) и потом в рот еще муколитическое что-нить. если с темпой и кашлем - сначала берродуал, через 15-20 минут флуимуцил антибиотик ИТ (1/3 флакона + 2,5мл физ р-ра)

Сладкоежка 06.12.2011 23:05

[COLOR="Magenta"][B]Девоньки, наша Ксюша сегодня родила доченьку!!![/B] [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4342543&posted=1#post4342543[/url][/COLOR]

Еленк@ 06.12.2011 23:11

Ксюнчик - умничка! Уххххххххх, как страшно-то мне :-D

чешИрка 06.12.2011 23:20

Ксюню с третьим чудом!!!Ура ура ура1!!

Ленч, не мандражируй)Все ок будет)

Еленк@ 06.12.2011 23:26

Поскорее бы уже это случилось уже чтоб прекратить думать о родах %-0

кАшачий 06.12.2011 23:49

Лен,куда торопишься? ;) рано еще!

Еленк@ 07.12.2011 00:16

[QUOTE=кАшачий;4342827]Лен,куда торопишься? ;) рано еще![/QUOTE]

Да не, рожать-то понятно ещё рано. Просто хочется чтоб этот день скорее настал, чтоб перестать трястись :-D
Ещё у меня с роддомом хрень получается. Хочу рожать в Одинцово, но для этого надо успеть до 10-го января, мы закрываемся блин на мойку.

кАшачий 07.12.2011 00:37

Вроде до 10-го должна успеть...

чешИрка 07.12.2011 00:56

[QUOTE=Еленк@;4342714]Поскорее бы уже это случилось уже чтоб прекратить думать о родах %-0[/QUOTE]

А я блин жду скорее // чтобы наслаждаться беременностью:-D :-D :-D
Наслаждайся пока можешь)))
Сходите на семейную фотосессию напр)Отлчная память!
Я вот с Ди не ходила на пузатую.А в этот раз, если все ок, то обязательно пойду.Хорошо еще что у меня подруга хорошая-фотограф))

tata_solnce 07.12.2011 02:24

Девочки москвмчки, скажите как у вас там обстановка? Муж в командировку уехал, а я ужастиков начиталась аж трясёт....

кАшачий 07.12.2011 07:53

Тань,а что у нас происходит?

Еленк@ 07.12.2011 10:40

[QUOTE=чешИрка;4343095]А я блин жду скорее // чтобы наслаждаться беременностью:-D :-D :-D
Наслаждайся пока можешь)))
Сходите на семейную фотосессию напр)Отлчная память!
Я вот с Ди не ходила на пузатую.А в этот раз, если все ок, то обязательно пойду.Хорошо еще что у меня подруга хорошая-фотограф))[/QUOTE]
Да чего-то на это и денег щас нет, да и желания. Я последнее время как разбитое корыто :-D Надо было мне пораньше эту идейку подкинуть, пока у меня живот был красивый и аккуратненький :girl_haha: и бегать было полегче

[QUOTE=tata_solnce;4343239]Девочки москвмчки, скажите как у вас там обстановка? Муж в командировку уехал, а я ужастиков начиталась аж трясёт....[/QUOTE]
Танюш, не беспокойся, все нормально. Это блоггерам писать просто нечего, вот они и панику наводят.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.