Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2010( часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23783)

FoX 08.12.2011 22:50

[QUOTE=*Snezhka*;4352124]Тоже хотела это написать))Напиши Деду Морозу письмо, закажи брата дочке)))[/QUOTE]

Ну да, как говорится, у кого, что болит :girl_haha:
Видимо ты тоже уже готова ;)

Nat 08.12.2011 22:53

Ого девочки! У Нас Сонечка новогодний подарок, как раз в посленовогодние праздники получилась)

*Snezhka* 08.12.2011 22:54

[QUOTE=FoX;4352142]Ну да, как говорится, у кого, что болит :girl_haha:
Видимо ты тоже уже готова ;)[/QUOTE]
Нее, просто сама фраза что заказать на Н.Г., почему то только это в голову пришло)))Скорее потому что вопрос задан был на пузяке)), вот если бы в жизни спросили или хотя бы по телефону или по аське, я бы так не ответила.Психология:)
Я часто думаю о втором ребенке, но , конечно пока не хочу, а даже, если честно боюсь, а вообще моя мечта это большая разница в возрасте между детьми.:)

FoX 08.12.2011 22:54

[QUOTE=Nat;4352159]Ого девочки! У Нас Сонечка новогодний подарок, как раз в посленовогодние праздники получилась)[/QUOTE]

У нас Данечка такой же подарок :)

*Snezhka* 08.12.2011 22:56

[QUOTE=FoX;4352169]У нас Данечка такой же подарок :)[/QUOTE]

Ой, да скоро два года с того самого момента)))

FoX 08.12.2011 22:57

[QUOTE=*Snezhka*;4352164]Нее, просто сама фраза что заказать на Н.Г., почему то только это в голову пришло)))Скорее потому что вопрос задан был на пузяке)), вот если бы в жизни спросили или хотя бы по телефону или по аське, я бы так не ответила.Психология:)
Я часто думаю о втором ребенке, но , конечно пока не хочу, а даже, если честно боюсь, а вообще моя мечта это большая разница в возрасте между детьми.:)[/QUOTE]

Ну, большая разница в возрасте, это вообще не проблема, все от тебя зависит :)
У моей кумы старшему 18, младшей 1,8 :)))
Я же, наоборот, хочу разницу в возрасте минимальную, так сказать, чтобы они на одной волне были. Да и не 22 мне уже :-D

*Snezhka* 08.12.2011 23:02

[QUOTE=FoX;4352180]Ну, большая разница в возрасте, это вообще не проблема, все от тебя зависит :)
У моей кумы старшему 18, младшей 1,8 :)))
Я же, наоборот, хочу разницу в возрасте минимальную, так сказать, чтобы они на одной волне были. Да и не 22 мне уже :-D[/QUOTE]

Не ну не до такой же степени большая(это я про себя)Я хочу от 6 до 10, но для меня это сложно в том, что боюсь во первых не дотерплю и сорвусь:-D , во вторых, просто не захочу все заново переживать, в третьих бытовые условия , если не будет возможности расширить жилье, то и второго ребенка не будет:( , если не сорвусь:-D

Nat 08.12.2011 23:08

А я тоже хочу большую разницу, но у меня тоже не вагон времени.
Хочу в 30 родить второго.

Nat 08.12.2011 23:11

Это для того, чтобы оставить себе шанс еще на третьего, если захотим, лет в 35 :wub:

*Snezhka* 08.12.2011 23:16

[QUOTE=Nat;4352253]А я тоже хочу большую разницу, но у меня тоже не вагон времени.
Хочу в 30 родить второго.[/QUOTE]

Ну вот я тоже так хочу, если рожу в 30, то разница будет 7 лет, но 7 лет боюсь очень сложный возраст, первый год в школе, много времени нужно уделять старшему, уроки и прочее, так что хочу либо 6 лет разницу либо уже после 7, хотя бы 8.

Nat 08.12.2011 23:24

[QUOTE=*Snezhka*;4352295]Ну вот я тоже так хочу, если рожу в 30, то разница будет 7 лет, но 7 лет боюсь очень сложный возраст, первый год в школе, много времени нужно уделять старшему, уроки и прочее, так что хочу либо 6 лет разницу либо уже после 7, хотя бы 8.[/QUOTE]

Да любой возраст сложный, не школа так подготовка к ней %-0

*Snezhka* 08.12.2011 23:28

[QUOTE=Nat;4352351]Да любой возраст сложный, не школа так подготовка к ней %-0[/QUOTE]

Да это понятно, если уж так рассуждать то вообще не рожать, то одно, то другое , то пятое, то десятое.Но я вот почему то так хочу.
Ты почему спать не идешь?Во сколько ложишься?

Nat 08.12.2011 23:38

[QUOTE=*Snezhka*;4352384]Да это понятно, если уж так рассуждать то вообще не рожать, то одно, то другое , то пятое, то десятое.Но я вот почему то так хочу.
Ты почему спать не идешь?Во сколько ложишься?[/QUOTE]

Это мое время. i am relaxing :letsrock:
Мне говорили мамы 2х маленьких детей, когда можно рожать второго, это когда первый ребенок ходит сам на горшок и ходит по лестнице. Можно в смысле не так тяжело будет.

*Snezhka* 08.12.2011 23:45

[QUOTE=Nat;4352429]Это мое время. i am relaxing :letsrock:
Мне говорили мамы 2х маленьких детей, когда можно рожать второго, это когда первый ребенок ходит сам на горшок и ходит по лестнице. Можно в смысле не так тяжело будет.[/QUOTE]

Ну вот я всегда думала не раньше, чем пока пойдет на горшок. сам будет есть, а в идеале и говорить и гулять будет пешком.Раньше нельзя, но это я сама для себя определила.А по лестнице Макс любит подниматься сам за руку, а спуститься проще на руках его снести.Ладно, я спать!Спокойной ночи!

Nat 08.12.2011 23:53

[QUOTE=*Snezhka*;4352476]Ну вот я всегда думала не раньше, чем пока пойдет на горшок. сам будет есть, а в идеале и говорить и гулять будет пешком.Раньше нельзя, но это я сама для себя определила.А по лестнице Макс любит подниматься сам за руку, а спуститься проще на руках его снести.Ладно, я спать!Спокойной ночи![/QUOTE]

спок:girl_pinkglassesf:

Svetli4ok 09.12.2011 07:10

[B][SIZE="4"][COLOR="Red"]всем доброго утра!Пятница[/COLOR][/SIZE][/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

я уже ооооооооооч хочу 2-го ребетёнка,вот только нельзя....:( но чувство у меня какое то,может потому что я так хочу,что 2-ой будет в 28 годиков:girl_in_love: ,значит ещё немного,ещё чуть-чуть

Svetli4ok 09.12.2011 07:12

утро-пятница!У меня начнается подготовка к субботе!Завтря гуляю-встреча выпускников:)

*Svetik* 09.12.2011 09:26

Привет, девочки! Я очень хочу второго, мальчика. Для себя определила возраст 30-31 год, тогда уже Ане будет 3-4 года, надеюсь получится все.

Svetli4ok 09.12.2011 09:33

[QUOTE=*Svetik*;4353039]Привет, девочки! Я очень хочу второго, мальчика. Для себя определила возраст 30-31 год, тогда уже Ане будет 3-4 года, надеюсь получится все.[/QUOTE]

[B][SIZE="5"][COLOR="Red"]Светулик,привет[/COLOR][/SIZE][/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

я у меня чувство какое то что рожу в 28,я и сама так решила для себя,если чудо не случится раньше:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Д-О-О-О-О-Ч-А!

Olechka 09.12.2011 11:22

привет, девочки!!!
Светик в загул уходит))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
девочки, все, что хотим сбедется)))) если мы очень этого хотим)))))))
а я сейчас никого не хочу, мне Юльки достаточно)))))))))))) а вообще когда-то думала о 3 детишках, первых с разницей года в 3, а третьего, лет в 15-16.... муж сейчас часто уже говорит о 2 ребенке, но знает, что пока трешку не купим, я ему не дам))))))))))))))))))))

FoX 09.12.2011 12:01

Всем привет!
Мы сделали это, у нас приняли документы на загранпаспорта. УРАААААААА!!!
После праздников папа будет делать паспорт себе и Дане :)
В паспортном столе меня убедили, что ребенку не следует делать биометрику на 10 лет, так что будем ему делать обычный на 5)))
Так что я с чистой совестью завтра ухожу в астрал с друзьями до воскресенья:)))

Olechka 09.12.2011 12:14

Лер! Поздравляю, что сдали доки)))) я тоже считаю, что ребенку загранник на 10 лет сейчас абсолютно не нужен. Своей Юльке тоже делала на 5 лет. ))))))

FoX 09.12.2011 12:15

Да, Оль, если делать на 10 лет, то года через 3-5 все равно попросят заменить фото, так мне объяснили. А смысл тогда в нем?!))

Olechka 09.12.2011 12:16

а почему ты сама не отдала доки Дани? Там же толком и не надо ничего....

FoX 09.12.2011 12:18

Хи-хи...Оль, написала тебе, а назвала тебя сначала Юлей)))
Короче, с твоей дочей переписываюсь :girl_haha:
Вроде еще не завтра, а у меня в голове уже опилки :-D

FoX 09.12.2011 12:20

[QUOTE=Olechka;4353643]а почему ты сама не отдала доки Дани? Там же толком и не надо ничего....[/QUOTE]

У нас Даня прописан у папы, поэтому паспорт он ему будет делать в Звенигороде :)

Olechka 09.12.2011 12:25

[QUOTE=FoX;4353662]У нас Даня прописан у папы, поэтому паспорт он ему будет делать в Звенигороде :)[/QUOTE]

а я прочитала, потом еще раз, смотрю уже *Оля* - подумала, что меня проглючило :-D

Olechka 09.12.2011 12:28

[QUOTE=FoX;4353662]У нас Даня прописан у папы, поэтому паспорт он ему будет делать в Звенигороде :)[/QUOTE]

ааа, тогда понятно)))) у нас по этой же причине тоже папа со всеми Юлькиными документами бегал)))))

Nat 09.12.2011 13:42

Привет девочки, а я сделала биометрический на 10 лет. Не увидела разницы, фотку все равно менять раньше чем через 5 лет мне сказали.

Olechka 09.12.2011 13:53

мне кажется, что с биометрическим колготни больше....да и сам ребонк не нужен, когда документя сдаешь..... Я себе делала биометрический, когда они еще на 5 лет давали... Скоро менять... Неохота носится и ездить с этими документами..... Вот только одно радует, что фотка другая будет))) мне сейчашняя моя не нравится)))))))))))))))))))))))))))))

Nat 09.12.2011 15:00

[QUOTE=Olechka;4354280]мне кажется, что с биометрическим колготни больше....да и сам ребонк не нужен, когда документя сдаешь..... Я себе делала биометрический, когда они еще на 5 лет давали... Скоро менять... Неохота носится и ездить с этими документами..... Вот только одно радует, что фотка другая будет))) мне сейчашняя моя не нравится)))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]

Я не знаю, мы все быстро сдали, документов минимум. Ребенка брали, но какая разница брать его в овд или фотостудию...

Olechka 09.12.2011 15:07

[QUOTE=Nat;4354777]Я не знаю, мы все быстро сдали, документов минимум. Ребенка брали, но какая разница брать его в овд или фотостудию...[/QUOTE]

наверное, разница в очереди... Может, конечно, они сейчас уже не везде огромные, но все же в наших ОВИРах, куда мы относимя, есть всегда...
А вроде была какая-то система через интернет отправять анкету и что-то еще... Кто-нибудь пользовался такой услугой???

Nat 09.12.2011 15:36

[QUOTE=Olechka;4354828]наверное, разница в очереди... Может, конечно, они сейчас уже не везде огромные, но все же в наших ОВИРах, куда мы относимя, есть всегда...
А вроде была какая-то система через интернет отправять анкету и что-то еще... Кто-нибудь пользовался такой услугой???[/QUOTE]

Есть такая услуга, она за деньги. Мы не делали.
Очереди есть. Но мы пришли когда с 2х месячным ребенком, нам сразу уступили. В общем-то я знала, что пропустят.

Olechka 09.12.2011 18:37

[QUOTE=Nat;4355019]Есть такая услуга, она за деньги. Мы не делали.
Очереди есть. Но мы пришли когда с 2х месячным ребенком, нам сразу уступили. В общем-то я знала, что пропустят.[/QUOTE]

о, Натусь, вот это здорово)))) но мне кажется, чем взрослее ребенок, тем людям больше наср...ть.... (((((

у нас Юлька тут на днях лимон попробовала! Даже не поморщилась... )))))))))))))))
только вот рыбу никак не начнем кушать... Девочки, а вы какую рыбу даете детям? С чем обычно?

FoX 09.12.2011 18:52

О, у нас Даня лимон давно трескает и тоже не морщится :)
Рыбу едим: треску, камбалу, форель, семгу. Делаю с овощами или с картофелем.

*Snezhka* 09.12.2011 20:21

[QUOTE=Olechka;4355867]о, Натусь, вот это здорово)))) но мне кажется, чем взрослее ребенок, тем людям больше наср...ть.... (((((

у нас Юлька тут на днях лимон попробовала! Даже не поморщилась... )))))))))))))))
только вот рыбу никак не начнем кушать... Девочки, а вы какую рыбу даете детям? С чем обычно?[/QUOTE]

Приветик! Оль, мы едим судака, покупаем не мороженого, в нем мало костей , их легко выбрать и Максу очень нравится:)

Nat 09.12.2011 20:31

Мы тоже никак с рыбой, начнем через месяц.

*Snezhka* 09.12.2011 20:40

[QUOTE=Nat;4356316]Мы тоже никак с рыбой, начнем через месяц.[/QUOTE]
А почему ещё не начали?Мне кажется рыба важнее мяса, для ребенка, все-таки кальций, фосфор, кости же растут, ну и жир тот же.

Nat 09.12.2011 20:45

[QUOTE=*Snezhka*;4356345]А почему ещё не начали?Мне кажется рыба важнее мяса, для ребенка, все-таки кальций, фосфор, кости же растут, ну и жир тот же.[/QUOTE]
Ну педиатр нас наблюдает и мы так решили.
Кальций поступает из др продуктов. Да ничего страшного на самом деле, раньше всем рыбу после года давали.

*Snezhka* 09.12.2011 20:55

[QUOTE=Nat;4356364]Ну педиатр нас наблюдает и мы так решили.
Кальций поступает из др продуктов. Да ничего страшного на самом деле, раньше всем рыбу после года давали.[/QUOTE]

Ну хорошо, педиатру виднее.Мы месяцев с 8-9 начали пробовать рыбу, а к году ближе рыба уже полноценно в нашем меню

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.