Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26677)

Наталюша1 03.02.2012 14:55

[QUOTE=Feadin;4590593]Хм.... не знаю,какая задержка в таком возрасте...%-0
С пальчиками согласна.[/QUOTE]

ну у меня муж до 2 лет вообще молчал..потом ходил в сад специальный.
у Мишки около 20 слов и то он ими почти не пользуется.

svetlanavik 03.02.2012 14:56

что-то я забыла про невропотолога,надо записаться
у нас с пальцами все ок,а вот говорим плохо,повторять за мной даже не пытается,даже слоги((((сама с собой что-то там болтает,а так чтоб миру поведать не хочет((((

у меня в бра сейчас лампочка лопнула,хорошо,что я голову наклонила,а то не дай бог в глаз,я так испугалась ППЦ:cray:

Маш,Лена наверное не заходит,потому что некогда или мож потеяла нас%-0 и Марина Креветка сто лет не заходила,интересно,как она там:-[ ]

Feadin 03.02.2012 15:05

[QUOTE=Наталюша;4590665]ну у меня муж до 2 лет вообще молчал..потом ходил в сад специальный.
у Мишки около 20 слов и то он ими почти не пользуется.[/QUOTE]
У Феди и 20 слов нет. В ноябре были у невролога, спрашивала, знает ли 5 слов. И все - ок. Никто ни о какой задержке не говорил.
[QUOTE=svetlanavik;4590676]что-то я забыла про невропотолога,надо записаться
у нас с пальцами все ок,а вот говорим плохо,повторять за мной даже не пытается,даже слоги((((сама с собой что-то там болтает,а так чтоб миру поведать не хочет((((

[B]у меня в бра сейчас лампочка лопнула,хорошо,что я голову наклонила,а то не дай бог в глаз,я так испугалась ППЦ:cray:[/B]

Маш,Лена наверное не заходит,потому что некогда или мож потеяла нас%-0 и Марина Креветка сто лет не заходила,интересно,как она там:-[ ][/QUOTE]
жуть!!!!
Да много кто не заходит.

svetlanavik 03.02.2012 15:18

[QUOTE=Feadin;4590720]У Феди и 20 слов нет. В ноябре были у невролога, спрашивала, знает ли 5 слов. И все - ок. Никто ни о какой задержке не говорил.

жуть!!!!
Да много кто не заходит.[/QUOTE]

иу нас точно нет 20-ти слов
у меня соседка у нее девочка ровесница нам тоже сентябренок,она ходит к очень хорошему неврологу(по ее словам),та сказала,что 5 слов должен ребенок знать в нашем возрасте%-0
20 это по моему много

VesnuchkA 03.02.2012 15:19

Девочки, привет! Меня в контакте взломали, сменила пароль, надо же и предыдущий был сложным(((
[QUOTE=Lilichka;4589026]Доброе утро,девочки :girl_in_love:

[B]У меня Мишка что-то опять приболел[/B],нос заложен,и такое ощущение,что мокрота в горле скопилась,а откашлять он её не может,хрипит.Или сухость в горле,раз уже было такое,вот думаю брызгать в горло ингалипт или от кашля сироп давать %-0

Ириш,Яночка какая умничка у тебя,браво :))) :))) :))) Заходи почаще,мы рады с тобой пообщаться :girl_in_love:[/QUOTE]
Пусть выздоравливает!
[QUOTE=svetlanavik;4589827]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!Вот это вы зубастики!!!!!!!!:))) :))) :)))[/QUOTE]
Присоединяюсь!
[QUOTE=Feadin;4590498]Наташ, что-то я почитала: В данном пособии излагается система дидактических игр и упражнений для детей с трудностями в развитии."
У Мишки есть трудности????[/QUOTE]

Надя, если книжка для детей с трудностями, то не значит, что она плоха для здоровых, к тому же, посмотри на указанный возраст.

svetlanavik 03.02.2012 15:20

[QUOTE=VesnuchkA;4590805]Девочки, привет! [B]Меня в контакте взломали, сменила пароль, надо же и предыдущий был сложным[/B](((

Пусть выздоравливает!

Присоединяюсь!

Надя, если книжка для детей с трудностями, то не значит, что она плоха для здоровых, к тому же, посмотри на указанный возраст.[/QUOTE]

о.сволочи!!!!!:-E

VesnuchkA 03.02.2012 15:26

Моя невролог говорит, что к 1,5 годам должно быть 30-40 слов, после полутора будет скачек и к 2 - 200 слов. А я недавно читала новые нормы, так по ним: 50 слов к 2 годам + хорошее понимание речи.

Наталюша1 03.02.2012 15:28

нам и неврологи и педиатр сказала что в нашем возрасте норма 20-30 слов
если бы я своему неврологу сказала что мы знаем всего 5 слов..она бы точно впала в шок")))))))

svetlanavik 03.02.2012 15:37

[QUOTE=Наталюша;4590855]нам и неврологи и педиатр сказала что в нашем возрасте норма 20-30 слов
если бы я своему неврологу сказала что мы знаем всего 5 слов..она бы точно [B]впала в шок[/B]")))))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Feadin 03.02.2012 15:42

[QUOTE=VesnuchkA;4590805]Девочки, привет! [B]Меня в контакте взломали, сменила пароль, надо же и предыдущий был сложным((([/B]

Пусть выздоравливает!

Присоединяюсь!

[B]Надя, если книжка для детей с трудностями, то не значит, что она плоха для здоровых, к тому же, посмотри на указанный возраст.[/B][/QUOTE]
Вот козлы!!! :(((
Я и не говорю, что она плохая.
[QUOTE=VesnuchkA;4590843]Моя невролог говорит, что к 1,5 годам должно быть 30-40 слов, после полутора будет скачек и к 2 - 200 слов. А я недавно читала новые нормы, так по ним: 50 слов к 2 годам + хорошее понимание речи.[/QUOTE]
[QUOTE=Наталюша;4590855]нам и неврологи и педиатр сказала что в нашем возрасте норма 20-30 слов
если бы я своему неврологу сказала что мы знаем всего 5 слов..она бы точно впала в шок")))))))[/QUOTE]
Мы в таком случае отстаем.
Хотя на самом деле я считаю, что все это - ерунда, эти нормы. Взять тот же темперамент и характер. Некоторые болтают без умолку, а некоторые - молчуны.

Siva 03.02.2012 15:45

Всем приветики...
обсуждаете речь...
я точно могу сказать, что ВИтек речь понимает, если его просишь о чем-то(закрыть, дверь, принести игрушку, поставить стакан и так далее) он делает, правда иногда с неохотой, это когда его просишь не делать каких-то пакостей...
а на счет слов...слова те же..просто стал более четко говорить слова...

Feadin 03.02.2012 15:49

[QUOTE=Siva;4590964]Всем приветики...
обсуждаете речь...
я точно могу сказать, что ВИтек речь понимает, если его просишь о чем-то(закрыть, дверь, принести игрушку, поставить стакан и так далее) он делает, правда иногда с неохотой, это когда его просишь не делать каких-то пакостей...
а на счет слов...слова те же..просто стал более четко говорить слова...[/QUOTE]

Федька тоже все понимает. Но больше слов не говорит )))

svetlanavik 03.02.2012 15:50

[QUOTE=Feadin;4590944]Вот козлы!!! :(((

Хотя на самом деле я считаю, что все это - ерунда, эти нормы. Взять тот же темперамент и характер. Некоторые болтают без умолку, [B]а некоторые - молчуны[/B].[/QUOTE]

а некоторые еще на своё болакают%-0

все наверное детки понимают,просто сказать не могут

VesnuchkA 03.02.2012 15:52

[/QUOTE]
Я хотела сказать, что,некоторые мамы специально покупают своим детя книги, тетрадки для занятий и.т.п. предназначенные для особых деток, только берут на более старший возраст.

Наталюша1 03.02.2012 15:54

харктер мне кажется тут не при чем.минимум слов по норме мне кажется все равно должно быть...это же развитие их.имхо

Siva 03.02.2012 15:54

гы... Витек на своем постоянно что-то рассказывает, жестикулирует, особенно когда папа с работы приходит...
а иногад скажет что-то, обычно если просит....а мы вдруг не поняли, он повторит, повышенным тоном, опять не поняли...тогда взгляд из-под лобья, фырк, брык всплескнет руками...руки в стороны разведет (мол ну как вам еще пояснить то?) и по новой

Siva 03.02.2012 15:58

[QUOTE=Наталюша;4591014]харктер мне кажется тут не при чем.минимум слов по норме мне кажется все равно должно быть...это же развитие их.имхо[/QUOTE]

Натуль, есть дети, которые молчат и до двух и до трех лет...то есть кажется что они не говорят вообще...зато потом, будто прорывает...целыми предложениями....это не говорит о его отсталости..просто не хотят

VesnuchkA 03.02.2012 16:00

[QUOTE=Siva;4591037]Натуль, есть дети, которые молчат и до двух и до трех лет...то есть кажется что они не говорят вообще...зато потом, будто прорывает...целыми предложениями....это не [B]говорит о его отсталости..[/B]просто не хотят[/QUOTE]

Об отсталости- нет, о задержке - да.

Siva 03.02.2012 16:12

[QUOTE=VesnuchkA;4591051]Об отсталости- нет, о задержке - да.[/QUOTE]
Ну не знаю, Ларис...мы же как-то развивались без всех этих супер пупер книжек!!! Это конечно не говорит о том, чтобы пустить развитие на самотек..ни в коем случае...просто все детки разные как ни крути...и под общую шкалу не стоит всех ровнять ...ИМХО...надеюсь никого не обидела..
так как меньше вего этого хотела:girl_in_love:

Заводная апельсинка 03.02.2012 16:16

[QUOTE=Наталюша;4590560]ну ему давно ставят задержку в развитии в плане речи.и сегодня вот сказали что пальчики тоже надо развивать.[/QUOTE]

До 2 лет ни один нормальный логопед не ставит такие диагнозы.

[QUOTE=sashinatasha;4590581]Привет, девочки!!!!!

Блин, Наташ, нам ничего не говорили, в год всё ок было. Больше не появлялись мы в поликлинике, мне кажется нам тоже поставят такое, болтакаем мало( А пальчики как развивать? Какие упражнения? Я свою учу то ручки в кулачок, то в замочек, то веерок сделать, колечки из пальчиков делаем, ну поочередно пальчики соединяем. Что еще? Бумаги рвем, пластилин катаем, рисуем......[/QUOTE]

Танюш, все отлично делаете! продолжайте :)

[QUOTE=Feadin;4590944]
Хотя на самом деле я считаю, что все это - ерунда, эти нормы. Взять тот же темперамент и характер. Некоторые болтают без умолку, а некоторые - молчуны.[/QUOTE]

+1. Ну не хочет говорить ребенок! Нечего ему вам сказать. Что приставать-то? Главное, чтобы понимал! Но это не значит, что не следует заниматься.

[B][COLOR="Navy"][SIZE="4"]Всем здрасти[/SIZE][/COLOR][/B] :girl_in_love:

Я от парикмахера :girl_in_love: Покрасилась, чуток подстриглась :)

На улице ледник, но мы все же вышли на 10 минут - бабу до остановки провожали :)))

Заводная апельсинка 03.02.2012 16:21

[QUOTE=Siva;4591108]Ну не знаю, Ларис...мы же как-то развивались без всех этих супер пупер книжек!!! Это конечно не говорит о том, чтобы пустить развитие на самотек..ни в коем случае...просто все детки разные как ни крути...и под общую шкалу не стоит всех ровнять ...ИМХО...надеюсь никого не обидела..
так как меньше вего этого хотела:girl_in_love:[/QUOTE]

+1.

Вот даже задуматься. У всех логопедов и неврологов свои оказываются нормы - у кого 10 слов, у кого все 100 к году :-! Так если это нормы средние, то чего у всех разные-то? :-D
И второе. Вот вы приходите. Совершенно очевидное поведение у ребенка при постороннем - молчать. Вот дите и не говорит. А они - задержка. Это означает лишь одно, что совершенно некомпетентный врач, если не может понять, что ре стесняется, побаивается и т.д.

Эльвинка 03.02.2012 16:23

[QUOTE=Feadin;4590471]Маш, как Никитка?
Наташ, потом расскажешь, как Мишка занимается, есть ли результаты.
Света Эльвинка, Арсюшка сосет соску? Если да, то когда будешь отучать?[/QUOTE]

Арсенька соску не сосет и не сосал не понятно почему , но зато сосет титьку . Замучилась я уже . Надо отучать постепенно . но никак не возмусью

Siva 03.02.2012 16:23

Сашуля...хвастайся

Заводная апельсинка 03.02.2012 16:29

[QUOTE=Siva;4591160]Сашуля...хвастайся[/QUOTE]

Неее, там и нечем ;) И потом может поучаствую в конкурсе %-0

svetlanavik 03.02.2012 16:32

Саш,со стрижкой и покарской!!!!!

а что за конкурс???

Заводная апельсинка 03.02.2012 16:34

[QUOTE=svetlanavik;4591223]Саш,со стрижкой и покарской!!!!!

а что за конкурс???[/QUOTE]

Вот Светуль :)[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27429[/url]

svetlanavik 03.02.2012 16:35

[QUOTE=Заводная апельсинка;4591235]Вот Светуль :)[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27429[/url][/QUOTE]

аааа,понятно,я уже читала про него)))буду голосовать:)

Заводная апельсинка 03.02.2012 16:37

[QUOTE=svetlanavik;4591239]аааа,понятно,я уже читала про него)))буду голосовать:)[/QUOTE]

Да я скорее всего тоже, но попытаюсь чего-нибудь сотворить :-D

VesnuchkA 03.02.2012 16:37

[QUOTE=Siva;4591108]Ну не знаю, Ларис...мы же как-то развивались без всех этих супер пупер книжек!!! Это конечно не говорит о том, чтобы пустить развитие на самотек..ни в коем случае...просто все детки разные как ни крути...и под общую шкалу не стоит всех ровнять ...ИМХО...надеюсь никого не обидела..
так как меньше вего этого хотела:girl_in_love:[/QUOTE]
Валь, я к тому, что может это просто темповая задержка, если к 3 годам ребенок не говорит, тогда никаких проблем не будет у него, а может быть диагноз, мы ведь не знаем. Так же и раньше, кто-то заговорил в 3 - и все нормуль, а у кого-то большие проблемы, в т.ч. в школе, т.е. не нужно ждать этих 3 лет, а причину задержки искать. Чем раньше, тем лучше.
[QUOTE=Заводная апельсинка;4591120]

[B][COLOR="Navy"][SIZE="4"]Всем здрасти[/SIZE][/COLOR][/B] :girl_in_love:

Я от парикмахера :girl_in_love: Покрасилась, чуток подстриглась :)

На улице ледник, но мы все же вышли на 10 минут - бабу до остановки провожали :)))[/QUOTE]
Со стрижкой, мы сегодня тоже погуляли)
[QUOTE=Заводная апельсинка;4591141]+1.

Вот даже задуматься. У всех логопедов и неврологов свои оказываются нормы - у кого 10 слов, у кого все 100 к году :-! Так если это нормы средние, то чего у всех разные-то? :-D
И второе. Вот вы приходите. Совершенно очевидное поведение у ребенка при постороннем - молчать. Вот дите и не говорит. А они - задержка. Это означает лишь одно, что совершенно некомпетентный врач, если не может понять, что ре стесняется, побаивается и т.д.[/QUOTE]
мне почти всегда одинаковые нормы попадались, именно у врачей.
Так ведь со слов мамы все, скажет, что говорит - значит говорит, никто не будет насильно заставлять. После 3 лет логопеды тестируют, но опять же можно сказать, что ребенок не разговаривает с незнакомыми.

Эльвинка 03.02.2012 16:40

Хотя на самом деле я считаю, что все это - ерунда, эти нормы. Взять тот же темперамент и характер. Некоторые болтают без умолку, а некоторые - молчуны.[/QUOTE]

Я тоже не заморачиваюсь по этому поводу. Главное чтоб у ребенка с психикой и здоровьем нормально было , а остальное приложится. Со старшим сыном наблюдала и переживала , сейчас если видно что здоровый ребенок то не замарачиваюсь . Некоторые дети позже начали говорить а сейчас более развитые , или наоборот. Это не о чем не говорит. заниматься конечно надо по возрасту . Вот если вообще не слова не говорит даже мама то да. А так это все среднестатическое . У некоторых еще больше развитие логическое развивается , а у некоторых гуманитарное. Я очень поздно начала говорить , меня уже хотели переводить в садик для отсталых. А я в школе по математики была лучшая учиница , преподаватели мной удивлялись .Помню в школе пришла на контрольную и опаздала в задании надо было сделать 5 из 6 заданий , а я опаздала и не знала и сделала все 6 . Учительница потом меня вундеркиндом прозвала , я сделала все задании даже по теме которую не проходили еще и все правильно . Я в легкую успевала сделать все варианты еще подругам и все на 5 . Я ошибку в задании при поступлении в ВУЗ нашла . Меня еще на экзамене сразу зачислили.

~LúnaDea~ 03.02.2012 16:48

Девочки,спасибо за пожелания :girl_in_love:
Вы правы на счёт увлажнителя,надо конечно приобрести.
Но большой фактор заболевания у нас ещё от того,что Данил постоянно со школы приносит,у нас практически всегда так:сначала Данилка,потом Миша,реже наоборот.

Свет,на счёт лампочки жесть :-!

Надюш,ну как вы там,пойдёшь к подруге то??

Сашуль,со стрижкой и покраской :)))

svetlanavik 03.02.2012 16:49

[QUOTE=Lilichka;4591320]Девочки,спасибо за пожелания :girl_in_love:
Вы правы на счёт увлажнителя,надо конечно приобрести.
Но большой фактор заболевания у нас ещё от того,что Данил постоянно со школы приносит,у нас практически всегда так:сначала Данилка,потом Миша,реже наоборот.

[B]Свет,на счёт лампочки жесть[/B] :-!

Надюш,ну как вы там,пойдёшь к подруге то??

Сашуль,со стрижкой и покраской :)))[/QUOTE]
и не говори,у меня в последнее время часто стали лампочки взрываться,че за фигня????:(

~LúnaDea~ 03.02.2012 16:50

[QUOTE=svetlanavik;4591330]и не говори,у меня в последнее время часто стали лампочки взрываться,че за фигня????:([/QUOTE]

какой-то полтергейст :-[ ] или домовёнок балуется :-D попроси его,что харе уже :girl_haha:

VesnuchkA 03.02.2012 16:52

Света, не о математике речь, проблемы в садике с произношением, а в школе с русским языком могут быть. Я не говорю об отсталых и не здоровых, а именно о здоровых умственно детях.

Заводная апельсинка 03.02.2012 16:55

[QUOTE=svetlanavik;4591330]и не говори,у меня в последнее время часто стали лампочки взрываться,че за фигня????:([/QUOTE]

Энергетика твоя видать подскакивает ;)

мы с мамой, когда ругаемся, у нас лампочки перегорают или пробки вылетают стабильно :-D

svetlanavik 03.02.2012 16:56

[QUOTE=Lilichka;4591332]какой-то полтергейст :-[ ] или домовёнок балуется :-D попроси его,что харе уже :girl_haha:[/QUOTE]

это наверное качество лампочек хреновое,я тут вычитала

Feadin 03.02.2012 16:57

[QUOTE=Эльвинка;4591156]Арсенька соску не сосет и не сосал не понятно почему , но зато сосет титьку . Замучилась я уже . Надо отучать постепенно . но никак не возмусью[/QUOTE]
Мы от ГВ в год отошли. Сейчас бы от соски отказаться, но тогда у него руки по локоть во рту, грызет.
[QUOTE=Заводная апельсинка;4591235]Вот Светуль :)[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27429[/url][/QUOTE]
Прикольно. Надо бы собой заняться, мож поучаствую )))))

~LúnaDea~ 03.02.2012 16:57

[QUOTE=svetlanavik;4591367]это наверное качество лампочек хреновое,я тут вычитала[/QUOTE]

мы энергосберегающие покупаем,всё нормал с ними :)

svetlanavik 03.02.2012 16:57

[QUOTE=Заводная апельсинка;4591366]Энергетика твоя видать подскакивает ;)

мы с мамой, когда ругаемся, у нас лампочки перегорают или пробки вылетают стабильно :-D[/QUOTE]

Саш,я как раз с мамой сегодня поссорилась,пошла убираться и такая хрень на меня налетела,вот это совпадение

VesnuchkA 03.02.2012 16:59

[QUOTE=Feadin;4591372]Мы от ГВ в год отошли. Сейчас бы от соски отказаться, но тогда у него руки по локоть во рту, грызет.

[/QUOTE]

вот и у нас, я бы от соски уже оказалась, при моем желании Никита без нее заснет, но палец во рту точно прикус портит(((

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.