Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

Ёлка 20.05.2012 11:17

Доброе утро :)
Наташа,Иришу с даткой!
Девочки у меня уже 3 недели немеет,строеляет и болит правая рука,иногда даже Варю не могу на руки взять,а к врачу пока никак не попаду :(

Little 20.05.2012 12:25

[QUOTE=Сладкоежка;4981317]Доброе утро девочки!

У нас наконец-то погодка наладилась, сегодня поедем на природу отмечать Иринкино трехмесячье)))[/QUOTE]
[SIZE="3"][COLOR="Red"]с З месяцами нашу красоточку!![/COLOR][/SIZE]:girl_in_love: Хорошо вам погулять!!:)

[QUOTE=Ёлка;4981362]Доброе утро :)
Наташа,Иришу с даткой!
Девочки у меня уже 3 недели немеет,строеляет и болит правая рука,иногда даже Варю не могу на руки взять,а к врачу пока никак не попаду :([/QUOTE]

Привет...Маш, у меня тоже самое...сначала когда родила я думала это типа там чтото связанно с родами может быть, вообщем ждала когда пройдет...Потом тут на форуме тоже писала что руки немеют...и ногу на ногу когда кладешь сразе немеет...Но именно правая рука еще и болит! Особенно когда ночью покормишь на этом боку, с утра вообще ее под локоть поддерживаю..Недавно пыталась упражнения руками делать, ну типа худеть, а фига с два , не возможно ей крутить....
Интересно от чего это:-! Я тоже ко врачу никак не попаду...если сходишь скажешь потом что сказал доктор...

Ёлка 20.05.2012 12:34

Кать я даже резать,нож держать сегодня не могу :( если попаду к врачу обязательно отпишусь. Мне ночами очень плоюо,просыпаюсь даже от боли.

Little 20.05.2012 14:11

[QUOTE=Ёлка;4981486]Кать я даже резать,нож держать сегодня не могу :( если попаду к врачу обязательно отпишусь. Мне ночами очень плоюо,просыпаюсь даже от боли.[/QUOTE]

блин...:( капец, у тебя конечно в разы хуже... иди конечно ко врачу%-0....вот от чего это%-0

виста 20.05.2012 15:23

всем привет девули!соскучилась очень!!!
[QUOTE=22Катя27;4978739]прото я жалела мужа,хотела что бы хоть у него утром было нормальное состояние,потом ето вошло в привычку,и уже вроде так и надо:-! !Недавно когда я сказала что сегодня он спит с нами,то была шокирована его взглядом(типа ,а что я должен):-E А сегодня мне заявил,дословно не помню,но типа ...а от чего ты устаешь....триндец!!!:-! Так обидно!!![/QUOTE]
тоже спим раздельно...сначала я его отпраила из-затого,что он приболел...а потом смотрю..он сам уже как-то и не торопится возвращаться!)ну если честно я и не обижаюсь!сплю с Матеем и нам тааак хорошо! обнимаемся....никто не мешает! муж не храпит,но ему самому вс ночь мучиться приходится,он к стенке прижимается,чиоб нас не задеть! мы до поздна с ним в зале,а на сон я к матвею ухожу))отношения начали налаживаться,после родов был писец полный!я сейчас поспокойнее...иногда конечно ругаемся... я кричу,чо он ни хера н еделает дома.он мне тут тоже заявил,что я целыми днями в интернете!)) но мы понимаем,что это чтоб обидеть друг друга..но понимаем это на след день)))))
[QUOTE=zaj4onok;4979175]Девочки, вот читаю вас и понимаю, что у нас семья не как у всех(((( наверно я слишком придирчивая поэтому и ругаемся. Просто мне всегда приходиться просить что-то мужа сделать иначе он даже не пошевелиться:( От таких мыслей сразу становиться обидно, что у многих семей все хорошо, а мы ждем, когда же наладятся отношения:(
Но это не важно, я верю, что все еще будет хорошо, так как такой период мы уже переживали и сейчас переживем!!!! Мне главное, чтобы никто не лез в наши отношения и не "шептали" на ухо о недостатках друг друга[/QUOTE]
Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему))) а хорошо будет... я вот после родов рассказывала,о разводе думала...а сейчас представила дальнейшую жизнь,что без него будет и сним...будем втроё путешествовать,праздники,отпуска,с сыном уроки,утренники..правда из-за его работы я рискую это всё одна переживать,но надеюсь,что всё будет хорошо..и пом\нимаю,что эти моменты я хочу пережить с ним! Свет,у тебя же муж тебя лбит,не отказывает ни в чём,подарки,забота...от и не обращай внимания на мелочи..пусть его обязанности будут тебя ублажать))) если не можем поменять проблему,то надо изменить к ней отношение))))

[QUOTE=Ёлка;4979286]доброе утро,девочки. Спасибо за приятные слова.
Мы спим с мужем вместе,но ругаемся пипец,он все время на работе и думает,что мне дома нечем заняться :(
я 3 день не даю грудь :( нет сил бороться.[/QUOTE]
Маша,наша невеста прооосто отпад!!!!! такая сладкая...так бы и расцеловать её! фотка супер!так а мужики всегда думают,что только они работаеют и тсают...а мы нии хера не делаем,тлько ляса в нете просиживаем!мой вроде так не считает,а может исчитает,я стараюсь гипертрафированно подать то,чем я дома занимаюсь и какая я молодец!)))) иногда тоже злюсь на него!придёт в 11 с работы и игру свою... бляяя...32 года а всё игрушки какие-то! иди блин,пелёнки погладь лучше... короче я заведусь сейчас)))) тоже ругаемся...я надеюсь всё пройдёт и у вас всё хорошо будет!!!это унас всё поменялось в жизни с рождением деток,а у них ни хера почти,так мы ещё стараемся их от забот отгородить,чтоб они высыпались ночью,отдыхали...
Наташа,Иришу с даткой!
Девочки у меня уже 3 недели немеет,строеляет и болит правая рука,иногда даже Варю не могу на руки взять,а к врачу пока никак не попаду :([/QUOTE]
МАш это может быть остеохондроз!!!! тем более мы кормим и долго в одной позе,может усугубиться от этого! надо к невропатологу..наверное к нему...

виста 20.05.2012 15:32

мы ходили к неврологу..... короче прописала микстуру пить и сказала,что он не держит голову(((((((((((она за руки его тащит,а он и не думает подниматься((( головенка висит....я говорю ленится он просто,она мне-в таком возрасте они не умееют ленится,10 сеансов массажа,если лучше не будет,то пить лекарство..пантаган или что-то этом роде,не помню название((( сказала с моторикой что-то(((я расстроиласЬ,она мне говорит-родила обмотанного,я-нет,она мне-значит гипоксияя говорю-не ставили,она не унимается-значит болелела ОРЗ,я говорю-опять мимо! дуумаю,надо ей помочь,что она тут перебирает,гоорю давление было иногда..она мне-ооо,вот!!! пипец,бля! короче завтра пойду в поликлинику на массаж!может мы сами виноваты,что он плохо голову держит,я смотрю Кирюха у Кати вообще торчком)))его уже давно за подышки поднимаете,ПЕченя вон почти сидит,голову отлично держит ..тьфу на вас всех! а мы вообще не держим,я его недавно начала горизонтально к себе спинкой браь и носить..а так мы его как маленького,пож головку и попу берём! на живот иногда забываю выкладывать,после невролоа пришли-выложила,а он как начал головой вертеть и поднялся на руках,я чуть не разревелась!я его и неправильно клала на живот,он руки под грудь подтянул и на них обокотился,а я руки по бокам клала,может поэтому! короче не знаю... вы деток под мышки из лежачего состояния поднимаете уже? я пару раз роюовала,у него там внутри похрустывает что-то...страх...муж его как песок в ладони берут,так и он его головку с 2х сторон в ладошки! може надо его уже горизонтально носить уже? короче я расстроилась конечно((((

Little 20.05.2012 16:41

Викуля не расстраивайся!! Походите на массажик и укрепит он мышцы спины и шеи...и такое бывает, и очень быстро проходит..У них у деток много нюансов пока они подрастут, то тонус то еще что..и все это убираеться и в результате друг друга детки догоняют и еще опережают...Все наши конфетки индивидуальны, и эти дела исправляються, хороший массаж великая вещь...даже если и лекарства подаешь, вообщем скоро и вы будете так же крепко держать...Хотя я понимаю, я б тоже расстраивалась конечно ж....А массаж к вам домой будут приходить? На руки я беру да- за подмышки...или просто за руки, он за пальчики держиться и так поднимаемся как обезъянка и потом повисляеться и к себе..А ты дома еще с ним зарядочку для укрепления мышц шеи делай...и плюсс массаж...

Little 20.05.2012 16:45

А у нас на месте прививки уплотнение...прям сантиметра 4...мне кажеться сеточки йодовой недостаточно...само рассосется? (((( прям переживаю((

Алевтина Евгеньевна 20.05.2012 16:49

[QUOTE=виста;4981805]мы ходили к неврологу..... короче прописала микстуру пить и сказала,что он не держит голову(((((((((((она за руки его тащит,а он и не думает подниматься((( головенка висит....я говорю ленится он просто,она мне-в таком возрасте они не умееют ленится,10 сеансов массажа,если лучше не будет,то пить лекарство..пантаган или что-то этом роде,не помню название((( сказала с моторикой что-то(((я расстроиласЬ,она мне говорит-родила обмотанного,я-нет,она мне-значит гипоксияя говорю-не ставили,она не унимается-значит болелела ОРЗ,я говорю-опять мимо! дуумаю,надо ей помочь,что она тут перебирает,гоорю давление было иногда..она мне-ооо,вот!!! пипец,бля! короче завтра пойду в поликлинику на массаж!может мы сами виноваты,что он плохо голову держит,я смотрю Кирюха у Кати вообще торчком)))его уже давно за подышки поднимаете,ПЕченя вон почти сидит,голову отлично держит ..тьфу на вас всех! а мы вообще не держим,я его недавно начала горизонтально к себе спинкой браь и носить..а так мы его как маленького,пож головку и попу берём! на живот иногда забываю выкладывать,после невролоа пришли-выложила,а он как начал головой вертеть и поднялся на руках,я чуть не разревелась!я его и неправильно клала на живот,он руки под грудь подтянул и на них обокотился,а я руки по бокам клала,может поэтому! короче не знаю... вы деток под мышки из лежачего состояния поднимаете уже? я пару раз роюовала,у него там внутри похрустывает что-то...страх...муж его как песок в ладони берут,так и он его головку с 2х сторон в ладошки! може надо его уже горизонтально носить уже? короче я расстроилась конечно(((([/QUOTE]
Не расстраивайся!!! Раньше вообще считалось, сто ребенок только в 3 месяца голову держит. Пантогам вещь неплохая, попьете - на пользу пойдет. Я своего под мышки поднимаю с месяца, а за руки-за ноги с 2 недель. В 2,5 месяца я его уже носила спиной к своему боку (одной рукой). Нам вот уже 4 месяца, а он переворачиваться на живот не хочет. Уже несколько раз сам переворачивался. но делает это редко. Ты почаще его вертикально носи. Только смотри как ему комфортней, мой раньше лицом к миру боялся и я его только лицом к себе носила, он иногда даже прятался. А сейчас весь выворачивается, хочет всё разглядывать.

Клеопатра 20.05.2012 17:30

Наташа,Иришу с даткой!

У моей знакомой тоже так было. Сказали что это последствия эпидуральной анестезии.

Ёлка 20.05.2012 18:01

[QUOTE=Клеопатра;4982026]У моей знакомой тоже так было. Сказали что это последствия эпидуральной анестезии.[/QUOTE]

Блин я а неё и грешу. На недели попробую вырваться к врачу иначе пипец мне =( да ещё рука правая.

Сарочка 20.05.2012 19:19

[QUOTE=Клеопатра;4982026]У моей знакомой тоже так было. Сказали что это последствия эпидуральной анестезии.[/QUOTE]

Не верно. Последствия эпидуралки(которую вам вряд ли делали, скорее всего делали спинальную анастезию-а это оч разные вещи) будут отниматься или точнее неметь или мурашки по коже в НИЖНИХ конечностях, а не в верхних. А в верхних вероятнее всего или миозит или остеохондроз еще может быть невралгия межреберная с защемлением нерва. НО диагнозы заочно не ставят и однозначно к врачу нужно, скорее всего к неврологу а далее отправят к мануальному терапевту и снимок сделать придется, а желательно не рентген а МРТ, причем проще сделать это сразу, и со снимком к неврологу- 1 посещение будет. Это грамотно а если не грамотно то можно погадать на кофейной гуще- результат тот же будет, потому что непонятно из-за чего и даже у этих 3 чаще всего распостраненных проблем лечение разное будет. Если не кормишь можно уколоться Амбене-двойные ампулы, если они появились в России- на 24 часа снимается боль заодно убирается воспаление ежели таковое есть. Менее действенное это мелоксикам облегчение на 12 часов но начнется только через 5-6 часов после приема. Это я тебе так написала как имеющим все эти болячки в хроническом состоянии, да они у многих есть в общем то. Если совсем все плохо и нет возможности к врачу- почитай анотацию и может пригодятся препараты эти. Лечись давай не запускай потому что однажды заболев остеоходндрозом к примеру маяться долго и нудно будешь-он не лечится, только поддерживающая терапия

Little 20.05.2012 20:19

да врядли, вот у меня тоже самое ведь- а я никакую анестезию не переносила%-0 ...

Клеопатра 20.05.2012 20:31

Конечно только к врачу обязательно.

Капелюшечка 20.05.2012 20:42

[QUOTE=виста;4981805]мы ходили к неврологу..... (((([/QUOTE]

у нас та же самая песня=( пантогам увеличивает приток крови в мозг, а отток остается тот же. нам его тоже прописали. далее, мы разговаривали с несколькими независимыми врачами, в общем, от пантогама ребенку будет не холодно и не жарко. от него мышцы не укрепляются и тонус не пропадает. и мы отказались от него. решили не пичкать маську. а ещё нам прописали массаж и электрофорез. вот от этих вещей будет и толк и результат. ещё нам остеопат прописал церебрум композитум и коэнзим композитум. это при невралгии. (у нас эта невралгия как следствие от обвития и пневмонии). сходите ещё к какому-нить неврологу и посетите остеопата. последний по нервно-мышечным функциям. очень стОящий врач!!! (кто такой остеопат -http://www.osteodoc.ru/ftreat.htm)

виста 20.05.2012 22:37

[QUOTE=Little;4981941]Викуля не расстраивайся!! Походите на массажик и укрепит он мышцы спины и шеи...и такое бывает, и очень быстро проходит..У них у деток много нюансов пока они подрастут, то тонус то еще что..и все это убираеться и в результате друг друга детки догоняют и еще опережают...Все наши конфетки индивидуальны, и эти дела исправляються, хороший массаж великая вещь...даже если и лекарства подаешь, вообщем скоро и вы будете так же крепко держать...Хотя я понимаю, я б тоже расстраивалась конечно ж....А массаж к вам домой будут приходить? На руки я беру да- за подмышки...или просто за руки, он за пальчики держиться и так поднимаемся как обезъянка и потом повисляеться и к себе..А ты дома еще с ним зарядочку для укрепления мышц шеи делай...и плюсс массаж...[/QUOTE]
спасибо Катюш! я уверена.что всё наладится!
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4981957]Не расстраивайся!!! Раньше вообще считалось, сто ребенок только в 3 месяца голову держит. Пантогам вещь неплохая, попьете - на пользу пойдет. Я своего под мышки поднимаю с месяца, а за руки-за ноги с 2 недель. В 2,5 месяца я его уже носила спиной к своему боку (одной рукой). Нам вот уже 4 месяца, а он переворачиваться на живот не хочет. Уже несколько раз сам переворачивался. но делает это редко. Ты почаще его вертикально носи. Только смотри как ему комфортней, мой раньше лицом к миру боялся и я его только лицом к себе носила, он иногда даже прятался. А сейчас весь выворачивается, хочет всё разглядывать.[/QUOTE]
я его последние 4 дня ношу вертикально,сегодня положилана живот и он так лихо голову держал!!!вообще разница огромная! надо заканчивать с ним как с новороденным,а то носим его на руках лёжа,он у нас уже весь выгибается и смотрит по сторонам! ему и лицом вперёд интересно и на плече у меня висеть нравится,он сразу успокаивается,даже если плакал перед этим и смотрит по сторонам!так что теперь точно быстрей процесс пойдёт,я же не знала,что можно их уже так носить и брать за подмышкимне всё кажется рано.кости не окрепли! конечно лёжа что он себе укрепит,какие мышцы?))надо было мне раньше поинтересоваться как носит и дкржать,я всё боюсь,что нагрузка на позвоночник и бла бла бла.а выходит-не известно что лучше!

[QUOTE=Капелюшечка;4982347]у нас та же самая песня=( пантогам увеличивает приток крови в мозг, а отток остается тот же. нам его тоже прописали. далее, мы разговаривали с несколькими независимыми врачами, в общем, от пантогама ребенку будет не холодно и не жарко. от него мышцы не укрепляются и тонус не пропадает. и мы отказались от него. решили не пичкать маську. а ещё нам прописали массаж и электрофорез. вот от этих вещей будет и толк и результат. ещё нам остеопат прописал церебрум композитум и коэнзим композитум. это при невралгии. (у нас эта невралгия как следствие от обвития и пневмонии). сходите ещё к какому-нить неврологу и посетите остеопата. последний по нервно-мышечным функциям. очень стОящий врач!!! (кто такой остеопат -http://www.osteodoc.ru/ftreat.htm)[/QUOTE]
я к маме поеду,там пойду к завотделением неврологии,подруга поведёт нас по знакомству! сделаем ещё раз УЗИ.псомотрим что там...

виста 20.05.2012 22:42

Марусь,у меня ,кстати,Матвей смеялся-хохотал 1 раз...недавно! на погремушку!ржал так,чтоя аж на телефон начала снимать! он сначала сам испугался,что в жиоте у него там прыгало так! а потом хохотал и хохотал! и всё!! улыбается да,но ржакать-не хочет,сегодня опять птался,но не так как тогда!

Ёлка 21.05.2012 00:09

Девочки у нас появилась сухость на ножках и немножко на животике и ручках. Что это может быть? Я в панике уже.

[QUOTE=виста;4982707]Марусь,у меня ,кстати,Матвей смеялся-хохотал 1 раз...недавно! на погремушку!ржал так,чтоя аж на телефон начала снимать! он сначала сам испугался,что в жиоте у него там прыгало так! а потом хохотал и хохотал! и всё!! улыбается да,но ржакать-не хочет,сегодня опять птался,но не так как тогда![/QUOTE]

Мы лыбимся постоянно, но вот ржака редко =(

zaj4onok 21.05.2012 08:33

[QUOTE=Little;4980933]Юль, я в шоке!! Один в один как у меня!!! Просто один в один:girl_prepare_fish: Почти развелись...но благодаря упертости моего мужа, и умении разговаривать, объяснил что его жизнь это наша семья и что я дурочка не понимаю что "хорошо там где нас нет")) ..все вернулось с новой силой! И люблю его безумно! :)[/QUOTE]

Вы прям вселяете такими рассказами сил.... А то мне уже иногда кажется, что с ним живу от дезысходности (хотя вроде и люблю его). О разводе тоже поговариваем, но всегда сходимся на том, что все таки чувства есть и надо что-то менять. Просто он у меня какой-то "бесчувственный" и совсем не романтичный и это уже вряд ли измениться:( . Ну ладно, а то я как всегда жалуюсь))))

[QUOTE=виста;4981805]мы ходили к неврологу..... короче прописала микстуру пить и сказала,что он не держит голову(((((((((((она за руки его тащит,а он и не думает подниматься((( головенка висит....я говорю ленится он просто,она мне-в таком возрасте они не умееют ленится,10 сеансов массажа,если лучше не будет,то пить лекарство..пантаган или что-то этом роде,не помню название((( сказала с моторикой что-то(((я расстроиласЬ,она мне говорит-родила обмотанного,я-нет,она мне-значит гипоксияя говорю-не ставили,она не унимается-значит болелела ОРЗ,я говорю-опять мимо! дуумаю,надо ей помочь,что она тут перебирает,гоорю давление было иногда..она мне-ооо,вот!!! пипец,бля! короче завтра пойду в поликлинику на массаж!может мы сами виноваты,что он плохо голову держит,я смотрю Кирюха у Кати вообще торчком)))его уже давно за подышки поднимаете,ПЕченя вон почти сидит,голову отлично держит ..тьфу на вас всех! а мы вообще не держим,я его недавно начала горизонтально к себе спинкой браь и носить..а так мы его как маленького,пож головку и попу берём! на живот иногда забываю выкладывать,после невролоа пришли-выложила,а он как начал головой вертеть и поднялся на руках,я чуть не разревелась!я его и неправильно клала на живот,он руки под грудь подтянул и на них обокотился,а я руки по бокам клала,может поэтому! короче не знаю... вы деток под мышки из лежачего состояния поднимаете уже? я пару раз роюовала,у него там внутри похрустывает что-то...страх...муж его как песок в ладони берут,так и он его головку с 2х сторон в ладошки! може надо его уже горизонтально носить уже? короче я расстроилась конечно(((([/QUOTE]

Не расстраивайся, просто Печеня маленькая поэтому уже хорошо головку держит. У меня Рома тоже голову еле держит (тядело ему), он ползти даже не пытается, то есть оттолкнуться от моих рук не может. Все научиться. Но хоть ты и говоришь про пеленание, но все такие надо заканчивать с этим делом (хотя решать тебе) да и носить конечно вертикально надо уже давно, так и ему интересней на мир смотреть. То, что он "хрустит" это нормально, деткам от этого не больоно и суставы не страдают. Конечно надо знать грань и не перегибать ребенка пополам, а поднять его, взяв за подмышки можно. В общем старайся его стимулировать держать головку, а если носить его постоянно лежа и постоянно держать головку, то у него нет стимула ее держать. В общем надо тренировать

[QUOTE=Little;4981951]А у нас на месте прививки уплотнение...прям сантиметра 4...мне кажеться сеточки йодовой недостаточно...само рассосется? (((( прям переживаю(([/QUOTE]

Йод не надо - кожу сжечь можно. Капустный лист приложи. Нам в поликлинике всегда о нем говорят после прививки.

[QUOTE=Ёлка;4982991]Девочки у нас появилась сухость на ножках и немножко на животике и ручках. Что это может быть? Я в панике уже.

Мы лыбимся постоянно, но вот ржака редко =([/QUOTE]

А кожу маслицем не мажешь? От него сохнет кожа....
Мы тоже улыбаемся постоянно, а смеется он чудно - он подвизгивает и издает хрюкающие звуки:-D

виста 21.05.2012 12:38

всем привет! ходили мы на массаж сегодня в поликлинику!!!даааа....бесплатный массаж-это круто))я дома сама ему такой делаю))в москве моему брату делали массаж,вот там был массаж! и гимнастика и массаж и прибаутки-стишки..типа гули прилетели на голову сели... так ещё надо очередь ждать,а рядом сидит очередь с соплями к терапевту...массажистка пришла с улицы(мы первые были)и даже руки не помыла! я сначала не подумала,а потом стала вспоминать,она залетела халат напялила и всё..капец,ведь маленький ребёнок! ну короче мы подумали всей семьёй и решили,что такой массаж я буду делать сама...ещё сейчас книгу почитаю красиковой о детском массаже! а то очередь..ещё надо подгадать ,чтоб спать и есть не хотел...люди больные,короче одни минусы! единственное что я не делаю из того,что она делает это лягушка...я сильно так ноги боюсь ему нажимать! так она ещё за коленки разводит,а так нельзя! надо бежро держать!
Свет -про пеленание..я еленую всё реже,тоьько на сон и то.когда он руками машет сильно,если спит с руками хорошо.то не пеленаю.а когда начинает в глаз бить.в голову, и плакать,то только руки пелнкой...теперь ношу его горизонтально только,он голову с каждым разом всё лучше сам держит и крутит,смотрит вокруг! смешно так!только немного сползает по мне)))я за бедра его обнимаю)))

Сладкоежка 21.05.2012 12:42

Приветик всем)

[QUOTE=Ёлка;4981362]
Наташа,Иришу с даткой!
[/QUOTE]

[QUOTE=Little;4981462][SIZE="3"][COLOR="Red"]с З месяцами нашу красоточку!![/COLOR][/SIZE]:girl_in_love: Хорошо вам погулять!!:)
[/QUOTE]
Спасибо девочки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Ёлка;4981362]
Вот у меня тож такое бывает... но не постоянно, чаще по утрам...

[QUOTE=виста;4981805] може надо его уже горизонтально носить уже? короче я расстроилась конечно(((([/QUOTE]
Не расстраивайся! Все детки по разному развиваются, кто-то раньше, кто-то позже... А в горизонтальном положении уже можно носить) Мы Иринку с 2 недель начали по чуть-чуть носить, так сейчас она лежать на руках вообще не хочет, нужно что бы торчком стояла, все рассматривает)))

[QUOTE=Ёлка;4982991]Девочки у нас появилась сухость на ножках и немножко на животике и ручках. Что это может быть? Я в панике уже.[/QUOTE]
Не красноватыми пятнышками? Это может быть аллергия... У нас у старшего так было%-0

А мы вчера хорошо отдохнули, правда мошкара обламывала. Вот несколько фоточек:
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i622/1205/ce/8812e1754c61.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1205/ce/8812e1754c61t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1205/13/e69a026a90da.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i506/1205/13/e69a026a90dat.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1205/48/64bb2ac138d2.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1205/48/64bb2ac138d2t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1205/69/ebea88436c14.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1205/69/ebea88436c14t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1205/3f/fce4903a2c06.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1205/3f/fce4903a2c06t.jpg[/IMG][/URL]

виста 21.05.2012 12:54

[QUOTE=Сладкоежка;4983988]
Не расстраивайся! Все детки по разному развиваются, кто-то раньше, кто-то позже... А в горизонтальном положении уже можно носить) Мы Иринку с 2 недель начали по чуть-чуть носить, так сейчас она лежать на руках вообще не хочет, нужно что бы торчком стояла, все рассматривает)))

А мы вчера хорошо отдохнули, правда мошкара обламывала. Вот несколько фоточек:
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i622/1205/ce/8812e1754c61.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1205/ce/8812e1754c61t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1205/13/e69a026a90da.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i506/1205/13/e69a026a90dat.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1205/48/64bb2ac138d2.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1205/48/64bb2ac138d2t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1205/69/ebea88436c14.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1205/69/ebea88436c14t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1205/3f/fce4903a2c06.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1205/3f/fce4903a2c06t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

еееех,какая классная))тоже щекастик))мой щекастик,нам сегодня 4 месяцадали в поликлинике))) такая сладкая)))):girl_pinkglassesf:

Little 21.05.2012 13:15

Наташ, какая Ируся у тебя лапочка!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Щекастенькая:girl_in_love: ттт на вас...Прелесть!!:girl_in_love: На тебя вроде не похожа да?:)

Вик, на фиг такой массаж...а чего это они так...хотя я не видела массаж в пол-ке, я видела только когда к подружке на дом приходили-это было круто, мои глаза на лоб вылезли...как она вертела и крутила его....хотя потом подружка сказала что это еще не предел, когда оин потом пошли в пол-ку делать-там она сказала вообще ппц , аж страшно..видимо хорошая массажистка...Мне кажеться все равно как массажисты мы не сможем так же полноценно сделать массаж, все равно будем бояться...Я дочку помню боялась крутить вертеть...А Кирюху я чуть ли не с рождения уже во всю...И все равно не сделаю как массажисты....Хотя , если у вас такая массажистка...то...чем туда такасаться конечнож, куча народа разного болеющего...эх..

Свет, конечно все со временем будет хорошо!:) Все , абсолютно все семьи переживают это:) ничего не бывает гладко...и хорошо там где нас нет..

Little 21.05.2012 13:19

Мы вчера вечером ходили на болотце запускали корабль на пульте...и Кирюху искусали комары:( Хоть он был и в коляске и полностью под москиткой, но щели есть около капюшоны и его умудрились искусать...все лицо:( ...сегодня прям блямбы...я содовым раствором протерла чтоб сильно не расчесывал, он прям трет...бедняжка мой...прям так сильно...
а бедрышко сегодня получше, вроде рассасываеться.... а вот капусты у меня блин нет, надо купить..может быстрее дело пойдет...

zaj4onok 21.05.2012 14:29

[QUOTE=виста;4983981]
Свет -про пеленание..я еленую всё реже,тоьько на сон и то.когда он руками машет сильно,если спит с руками хорошо.то не пеленаю.а когда начинает в глаз бить.в голову, и плакать,то только руки пелнкой...теперь ношу его горизонтально только,он голову с каждым разом всё лучше сам держит и крутит,смотрит вокруг! смешно так!только немного сползает по мне)))я за бедра его обнимаю)))[/QUOTE]

Молодец. Все научиться делать:)

Алевтина Евгеньевна 21.05.2012 16:41

[QUOTE=Little;4984080]Мы вчера вечером ходили на болотце запускали корабль на пульте...и Кирюху искусали комары:( Хоть он был и в коляске и полностью под москиткой, но щели есть около капюшоны и его умудрились искусать...все лицо:( ...сегодня прям блямбы...я содовым раствором протерла чтоб сильно не расчесывал, он прям трет...бедняжка мой...прям так сильно...
а бедрышко сегодня получше, вроде рассасываеться.... а вот капусты у меня блин нет, надо купить..может быстрее дело пойдет...[/QUOTE]
Попробуй укусы фенистилом помазать

Little 21.05.2012 19:58

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4984765]Попробуй укусы фенистилом помазать[/QUOTE]

да нету ничего...Никаких мазей..купить пока тоже не могу((

Сарочка 22.05.2012 00:30

Мы сегодня тоже на массаж ходили. Удовольствия мало. Семь км с сорокакилогрмовой коляской .далее две переноски с детьми по шесть кг-один на плече второй в руке.пеленальник на этаже один.пятый этаж и лифт не работает как всегда.очередь два часа.массаж пять минут .но я сама так не сделаю.еще и массажистка нашла у обоих че то с шеей.буду ходить.а хотела только посмотреть и делать самой

виста 22.05.2012 00:47

[QUOTE=Сарочка;4986338]Мы сегодня тоже на массаж ходили. Удовольствия мало. Семь км с сорокакилогрмовой коляской .далее две переноски с детьми по шесть кг-один на плече второй в руке.пеленальник на этаже один.пятый этаж и лифт не работает как всегда.очередь два часа.массаж пять минут .но я сама так не сделаю.еще и массажистка нашла у обоих че то с шеей.буду ходить.а хотела только посмотреть и делать самой[/QUOTE]

неее...если делают хорошо надо ходить... может кривошея ?часто бывает! так наша массажистка ему даже плечи не трогала,руки ноги погладила,на живот с моей помощью первернула...погладила спину и всё!! да нууу... свекровь моя,закончила курсы массажа и то лучше делает!

виста 22.05.2012 00:55

мы сегодня осваивали фитбол,опять же боялась раньше))он голоу поднял и глазел)))что я раньше так боялась всего этого..не знаю((

Капелюшечка 22.05.2012 01:14

[QUOTE=виста;4986376]мы сегодня осваивали фитбол,опять же боялась раньше))он голоу поднял и глазел)))что я раньше так боялась всего этого..не знаю(([/QUOTE]

а что такое футбол?

Little 22.05.2012 07:23

[QUOTE=Сарочка;4986338]Мы сегодня тоже на массаж ходили. Удовольствия мало. Семь км с сорокакилогрмовой коляской .далее две переноски с детьми по шесть кг-один на плече второй в руке.пеленальник на этаже один.пятый этаж и лифт не работает как всегда.очередь два часа.массаж пять минут .но я сама так не сделаю.еще и массажистка нашла у обоих че то с шеей.буду ходить.а хотела только посмотреть и делать самой[/QUOTE]
ух сколько надо перетерпеть чтоб добраться до заветного кабинета:girl_prepare_fish: Ладно хоть делают нормально!! Ань, а в кругу они у тебя не правают?
[QUOTE=виста;4986376]мы сегодня осваивали фитбол,опять же боялась раньше))он голоу поднял и глазел)))что я раньше так боялась всего этого..не знаю(([/QUOTE]

Крутоооо!!!!:))) Я прям мечтаю его купить!! Но незнаю куда его девать, итак дома ходить негде, так еще и мяч будет валятьс...но хочу очень! И куплю)))) пусть муж спотыкаеться...
Я тоже незнаю чего ты раньше боялась)))

Little 22.05.2012 07:45

Всем приветики:) я подумываю купить своему прорезыватель какойнить удобный... вообщем чтонить чтоб можно было грызть...он просто с ума сходит как сосет и грызет свои пальцы..я ему свою руку даю-он прям со всей силы грызет, блин еще и сосут они так сильно, у меня почти синяк остался)) как у него еще руки не синие...Прям постоянно у него руки во рту, и никакая соска на фиг не нужна.....Десны нормальные, не припухшие, видимо просто формируються...слюни рекой льються, весь мокрый, и грызет и грызет все что не лень...все в рот тянет...все погремушки и игрушки ....и психует...
А я сегодня на год взрослее стала)))
В субботу будем крестить наконецто..:)

Little 22.05.2012 07:52

[QUOTE=Капелюшечка;4986393]а что такое футбол?[/QUOTE]

фитбол...это мяч гимнастический..

zaj4onok 22.05.2012 07:58

[QUOTE=Little;4986525]Всем приветики:) [B]я подумываю купить своему прорезыватель какойнить удобный... [/B]вообщем чтонить чтоб можно было грызть...он просто с ума сходит как сосет и грызет свои пальцы..я ему свою руку даю-он прям со всей силы грызет, блин еще и сосут они так сильно, у меня почти синяк остался)) как у него еще руки не синие...Прям постоянно у него руки во рту, и никакая соска на фиг не нужна.....Десны нормальные, не припухшие, видимо просто формируються...слюни рекой льються, весь мокрый, и грызет и грызет все что не лень...все в рот тянет...все погремушки и игрушки ....и психует...
А я сегодня на год взрослее стала)))
В субботу будем крестить наконецто..:)[/QUOTE]

Не хочу огорчать, но ты наверно не помнишь - прорезыватель пока не поможет, так как он еще долго его грызть не будет... Они прорезыватели грызут по-моему ближе к году или месяцам к 7-8. В общем сейчас это будет пока не интересно. Знаю, что когда режутся самые первые зубки прорезыватель ребенок еще не грызет. По крайней мере так было у меня и у моих знакомых

zaj4onok 22.05.2012 08:02

Катя, эта темка для тебя [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4986546#post4986546[/url]
Поздравляю!!!!!

Little 22.05.2012 10:02

[QUOTE=zaj4onok;4986540]Не хочу огорчать, но ты наверно не помнишь - прорезыватель пока не поможет, так как он еще долго его грызть не будет... Они прорезыватели грызут по-моему ближе к году или месяцам к 7-8. В общем сейчас это будет пока не интересно. Знаю, что когда режутся самые первые зубки прорезыватель ребенок еще не грызет. По крайней мере так было у меня и у моих знакомых[/QUOTE]
У меня Лера вообще не грызла его, а зубки вылезли у нее первый зуб в 1 год и 2 недели..поздние зубки у нас...и этот прорезываель не нужен был ей, да она вприницпе и пальцы не обсасывала и не грызла их....А Кирюха прям вообще сильно сильно, поэтому думала купить ему чтонить взамен пальцев:( блин, что вообще вообще ничего не поможет на замену?? Я на него так надеялась))
[QUOTE=zaj4onok;4986548]Катя, эта темка для тебя [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4986546#post4986546[/url]
Поздравляю!!!!![/QUOTE]

Пасибкииии!!:girl_in_love: Неожиданно приятно так!:girl_in_love: :girl_in_love:

zaj4onok 22.05.2012 10:39

[QUOTE=Little;4986845]У меня Лера вообще не грызла его, а зубки вылезли у нее первый зуб в 1 год и 2 недели..поздние зубки у нас...и этот прорезываель не нужен был ей, да она вприницпе и пальцы не обсасывала и не грызла их....А Кирюха прям вообще сильно сильно, поэтому думала купить ему чтонить взамен пальцев:( блин, что вообще вообще ничего не поможет на замену?? Я на него так надеялась))

Пасибкииии!!:girl_in_love: Неожиданно приятно так!:girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Ну попробуй купи, не такие уж прорезыватели дорогие. Просто все мои знакомые оздно их начали грызть, когда уже хорошо начали игрушками играть и понимать что и зачем надо. Мало ли Кирюша будет его грызть или сосать хотя бы

Сладкоежка 22.05.2012 11:00

доброе утричко!
[QUOTE=виста;4984010]еееех,какая классная))тоже щекастик))мой щекастик,нам сегодня 4 месяцадали в поликлинике))) такая сладкая)))):girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

[QUOTE=Little;4984064]Наташ, какая Ируся у тебя лапочка!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Щекастенькая:girl_in_love: ттт на вас...Прелесть!!:girl_in_love: На тебя вроде не похожа да?:)
[/QUOTE]
Кать, я сама не пойму на кого она похожа%-0 Вроде как на Сашку, а он сейчас становится на меня похож:)
Вот тут слева Ирка, а справа Сашка. Есть сходство?
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1205/6f/e780a250f665.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1205/6f/e780a250f665t.jpg[/IMG][/URL]

[QUOTE=Little;4984080]Мы вчера вечером ходили на болотце запускали корабль на пульте...и Кирюху искусали комары:(
[/QUOTE]
Бедненький... В это году комары какие-то сильно кусучие...

Жесть... Хорошо что хоть массаж хороший!

[QUOTE=Little;4986525]я подумываю купить своему прорезыватель какойнить удобный... вообщем чтонить чтоб можно было грызть...он просто с ума сходит как сосет и грызет свои пальцы..я ему свою руку даю-он прям со всей силы грызет, блин еще и сосут они так сильно, у меня почти синяк остался))[/QUOTE]
Ох, и мы такие грызуны стали, кулаки изо рта не высовываются... Пробовала давать Сашкин прорезыватель - но она еще не соображает что с ним делать, выбрасывает...

Yuliya-fdk 22.05.2012 11:39

[QUOTE=Сладкоежка;4987083]доброе утричко!

Кать, я сама не пойму на кого она похожа%-0 Вроде как на Сашку, а он сейчас становится на меня похож:)
Вот тут слева Ирка, а справа Сашка. Есть сходство?
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1205/6f/e780a250f665.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1205/6f/e780a250f665t.jpg[/IMG][/URL]

Я когда только взглянула, но еще не прочитала, решило что фото одного ребенка. Так что сходство точно есть.

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.