Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта (часть 26) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29658)

Марсик 11.10.2012 21:17

Ксю чо там с месюками? Насчет стрижки... Мне кажется тебе не пойдет))) у тебя сами по себе волосы прямые? Густые?

Нюта78 11.10.2012 21:17

[QUOTE=kicik;5368111]Нютыч , свинья не жирная тож может быть, я вот люлю бульоны наваристые, не жирные, а именно со вкусом мяса!!!)))[/QUOTE]

вооо
я в свином бульоне именно привкуса не понимаю.
телятина говядина и курятина - во...ток с этого варю....кароч я с приветом:girl_haha:
все девы ушла
зафтра планов громадье - готовить ваще некода
надо сеня все варить чтоб завтра не парицца
ушла:girl_in_love:

kicik 11.10.2012 21:18

[QUOTE=Нюта78;5368124]вооо
я в свином бульоне именно привкуса не понимаю.
телятина говядина и курятина - во...ток с этого варю....кароч я с приветом:girl_haha:
все девы ушла
зафтра планов громадье - готовить ваще некода
надо сеня все варить чтоб завтра не парицца
ушла:girl_in_love:[/QUOTE]

Я поняла тебя, бывает свинина просто вонючая, фу

Elenka248 11.10.2012 21:19

[QUOTE=Нюта78;5368091]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
аллилуя ты с нами

аа хз
я так поняла кака то непереносимость яиц перепелиных
или просто их передоз

Тэкс
как вы на свинье еще супы варите
по мне жирно оч
я свинью ток в плове понимаю и на шашлыке
ну и в свинье по нютковски, бгггг
ну или просто с лучком жареная
да и то ток замаринованная если она
ой пля наконец то уторкала своих
ппц
пошла делать ежиков из фарша с рисом[/QUOTE]
я борщ только на свинке люблю..
как делать этих ёжиков?
уже второй раз спрашиваю и никто не ответил((
[QUOTE=Марсик;5368096]Привет
Нюте спасибо за адресок)))) недавно думала про подарок почему то именно им))))
Папам в подарок первое что мне пришло на ум почему то презики))))) ну или новопассит))))) а то обострения замучают весенние)))))) ну еще алткозельцер можно для тех кто[/QUOTE]
:girl_haha: мне чтоли:-D
[QUOTE=kicik;5368098]:girl_haha:

Лен, про это выше писали, ты че седне?:girl_haha:[/QUOTE]
я значит туплю..
так что там писали?))))))))))))))))

Sweety 11.10.2012 21:19

кстати про свинные бульоны да, мне тоже нравится)))
особенно если на ребрышках))) ммм))) я часто беру кусочки, которые нежирные и с косточкой, вот не помню, что это за часть тела, разделываю на мясо и кость, на кости бульон классный получается, очень нежный

kicik 11.10.2012 21:20

[QUOTE=Elenka248;5368135]я борщ только на свинке люблю..
как делать этих ёжиков?
уже второй раз спрашиваю и никто не ответил((

:girl_haha: мне чтоли:-D

я значит туплю..
так что там писали?))))))))))))))))[/QUOTE]

:-D , нет это я седне туплю , Оля подарок не получила

Марсик 11.10.2012 21:21

Ленк)))) ржу)))) а ты мне??? Вам алкозельцер, презики или новопассит?)))))
Седня мурзю вспомнила))) как она в прошлом году спалилась))))

Марсик 11.10.2012 21:23

Лен я ежики делаю так. Фарш смешанный, рис. Поджарку делаю морковь и лук. Смешала все ну соль перец. Можно в сметанном соусе. Можно в той же поджарке. Туда еще можно пасту томатную

Oka 11.10.2012 21:29

девочки я как бе..вернее ребенок мой получил подарок на нг и на ДР вместе сразу)) так что она типа с подарком, не переживайте и давайте темку закроем эту..кто прошлое помянет тому, что-то там вон)

а моя чет на улице стала мозг выносить..хочет чтоб я её на руках носила..седня мол мать, все буду орать пока, не возьмешь на ручки..я ей, так дочь крепостное право отменили давно..не могу я тебя таскать..в опщем орали пока все соседи не сбежались..с собаками своими, кошками, курами..вот поразвлекались..звери разбежались и у ребенка опять горе наступило..(((

Sweety 11.10.2012 21:38

Лен, я ежики делаю так:
фарш (какой нравится, свинина, говядина), туда по желанию лук, чеснок, яйцо, все как на котлеты, ну соль там, специи, туда риса примерно полстакана сырого на кг фарша, только рис сначала лучше или на пару часиков замочить, или подварить (из-за риса соли побольше)
вот из этого делаем котлетки, их либо в духовку (тогда обваливаем в муке, выкладываем на глубокий противень, заливаем до середины соусом, желательно со сметаной, просто сметану или майонез в воде разбалтываем и выливаем), можно в мультю, тогда тоже воды со сметаной и на тушение на час-полтора, можно в пароварке,

Марсик 11.10.2012 21:44

Юльк у меня духовки нет, я в кострюльке тушу
Ну и никак котлеты, а шарики

Марсик 11.10.2012 21:45

Я себе шелак сделала))) кайф! Уже неделю держится и как будто вчера ногти накрасила

Ольк мы кстати также гуляли. Для меня каторга была выходить

Марсик 11.10.2012 21:49

Все детей чтоль укладывают?
Моя седня опять скакать будет....
Мирная то где?

Sweety 11.10.2012 21:53

[QUOTE=Марсик;5368204]Юльк у меня духовки нет, я в кострюльке тушу
Ну и никак котлеты, а шарики[/QUOTE]

ну я тоже шарики катаю
а ты в кастрюльке их как тефтельки готовишь?

Oka 11.10.2012 21:55

я не укладываю..пока бесполезно, учим как зовут куклу..всяко Кака, Татя, Така..но не Катя..(( чет мне уже мерещится на горизонте логогруппа
Юльк, да чет подпропала куда-то..

Oka 11.10.2012 21:58

я ежики тоже в кастрюльку с кипящей водой закидываю и всёё..не изголяюсь, фарш, рис, лук, ну там соль,перец по вкусу в кругляши и в кипяток

Марсик 11.10.2012 21:59

Юль ну типа того. Я уже ежики сто лет не делала. Все перец фаршированный))))
Оль ну чего ты наговариваешь? Детки в три года то плохо говорят, а ты от козявочки чего то хочешь)))

Sweety 11.10.2012 22:00

[QUOTE=Oka;5368243]я не укладываю..пока бесполезно, учим как зовут куклу..всяко Кака, Татя, Така..но не Катя..(( чет мне уже мерещится на горизонте логогруппа
Юльк, да чет подпропала куда-то..[/QUOTE]

Ольк:-D какая логогруппа:girl_haha:
мы вообще кроме мама и папа толком ничего не говорим
ну бывает, что детки поздно говорить начинают...
ты сама во сколько начала? муж?
я по себе сужу, у меня первое слово (ну не считая мама-папа) было Вася в 2 года, я так себя называла, потом это стало Вава, лет до 4 себя Вавой звала, а в 2,5 хорошо все говорила
у Юли Ульяна тоже поздно заговорила, если не ошибаюсь, тоже в 2-2,5
логопед до 3 лет детям не назначается:)
успокойся, мать, отстань от ребенка:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Elenka248 11.10.2012 22:01

[QUOTE=kicik;5368145]:-D , нет это я седне туплю , Оля подарок не получила[/QUOTE]
Где правда то:-D
[QUOTE=Марсик;5368153]Ленк)))) ржу)))) а ты мне??? Вам алкозельцер, презики или новопассит?)))))
Седня мурзю вспомнила))) как она в прошлом году спалилась))))[/QUOTE]
:girl_haha: ага, Мурзик дала
[QUOTE=Марсик;5368161]Лен я ежики делаю так. Фарш смешанный, рис. Поджарку делаю морковь и лук. Смешала все ну соль перец. Можно в сметанном соусе. Можно в той же поджарке. Туда еще можно пасту томатную[/QUOTE]
:girl_in_love:
[QUOTE=Oka;5368172]девочки я как бе..вернее ребенок мой получил подарок на нг и на ДР вместе сразу)) так что она типа с подарком, не переживайте и давайте темку закроем эту..кто прошлое помянет тому, что-то там вон)

а моя чет на улице стала мозг выносить..хочет чтоб я её на руках носила..седня мол мать, все буду орать пока, не возьмешь на ручки..я ей, так дочь крепостное право отменили давно..не могу я тебя таскать..в опщем орали пока все соседи не сбежались..с собаками своими, кошками, курами..вот поразвлекались..звери разбежались и у ребенка опять горе наступило..((([/QUOTE]
Чего это она?
Хорошо что есть кому развлекатл
Моя в последнее время только на качельке катается
Уже синяя вся, а слезать не хочет... Холодно на одном месте сидеть
[QUOTE=Sweety;5368193]Лен, я ежики делаю так:
фарш (какой нравится, свинина, говядина), туда по желанию лук, чеснок, яйцо, все как на котлеты, ну соль там, специи, туда риса примерно полстакана сырого на кг фарша, только рис сначала лучше или на пару часиков замочить, или подварить (из-за риса соли побольше)
вот из этого делаем котлетки, их либо в духовку (тогда обваливаем в муке, выкладываем на глубокий противень, заливаем до середины соусом, желательно со сметаной, просто сметану или майонез в воде разбалтываем и выливаем), можно в мультю, тогда тоже воды со сметаной и на тушение на час-полтора, можно в пароварке,[/QUOTE]
:girl_in_love:
[QUOTE=Марсик;5368212]Я себе шелак сделала))) кайф! Уже неделю держится и как будто вчера ногти накрасила

Ольк мы кстати также гуляли. Для меня каторга была выходить[/QUOTE]
И я хочу этот лак)))) вы меня раздразнили
Обязательно выделю время чтоб сделать

Вобщем я поняла что это за ежики, их готовить так же как и тефтели только с поджаркой и рисом?!)

Только уложила своих

Elenka248 11.10.2012 22:03

[QUOTE=Oka;5368243]я не укладываю..пока бесполезно, учим как зовут куклу..всяко Кака, Татя, Така..но не Катя..(( чет мне уже мерещится на горизонте логогруппа
Юльк, да чет подпропала куда-то..[/QUOTE]

Моя вобще только мычит и мама говорит:-D
Нам тогда диффектолог нужен
Я ей грю- скажи папа
А она- Да!
Я ей- скажи киска
А она- да!
И так на все

Elenka248 11.10.2012 22:04

Сегодня машку днем уложила, сын пришел и пока я была в душе, телек врубил ну она и проснулась
Еле щас до 10 дотерпели, ныла, все не по ней

Sweety 11.10.2012 22:05

Лен, ну грубо говоря да, как тефтели
но их все-таки лучше в духовке, вот вкуснее всего там получаются, они что-то между котлетами и тефтелями
если пароварка у тебя есть, то приготовь в ней, получаются воздушные очень
и рис туда надо не пропаренный, в идеале длиннозерный

Марсик 11.10.2012 22:09

Юль в как в пароварке?
Лен я довольна шелаком этим))) тем более когда руки в воде все время
Пошла купать свою

Oka 11.10.2012 22:12

[QUOTE=Elenka248;5368281]Моя вобще только мычит и мама говорит:-D
Нам тогда диффектолог нужен
Я ей грю- скажи папа
А она- Да!
Я ей- скажи киска
А она- да!
И так на все[/QUOTE]

зато да умеет говорить :girl_haha:
моя нассала в кастрюльку..капец :-D достала кастрюлю уселась и тсссьь говрит, я ей не надо туда, на горшок давай..но не успела..журчанье было мне ответом :girl_prepare_fish:

Elenka248 11.10.2012 22:16

[QUOTE=Oka;5368310]зато да умеет говорить :girl_haha:
моя нассала в кастрюльку..капец :-D достала кастрюлю уселась и тсссьь говрит, я ей не надо туда, на горшок давай..но не успела..журчанье было мне ответом :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

:-D :-D суп свари

Щас и да отказывается говорить, как будто и не слышит

Sweety 11.10.2012 22:28

[QUOTE=Марсик;5368299]Юль в как в пароварке?
Лен я довольна шелаком этим))) тем более когда руки в воде все время
Пошла купать свою[/QUOTE]
Маш, да как котлеты обычные, закладываешь их туда, и на час где-то...
моя нассала в кастрюльку..капец :-D достала кастрюлю уселась и тсссьь говрит, я ей не надо туда, на горшок давай..но не успела..журчанье было мне ответом :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D умничка какая:-D

Марсик 11.10.2012 22:35

Оль ржууук
Юль ну тогда это не ежики))))
А как рыбку в маринаде готовите?

Sweety 11.10.2012 22:50

[QUOTE=Марсик;5368388]Оль ржууук
Юль ну тогда это не ежики))))
А как рыбку в маринаде готовите?[/QUOTE]

а что это?

рыбку в маринаде готовлю не часто, но если готовлю, то 2 варианта:
1. как мне больше нравится. на сковороде жарим рыбу, обваленную в муке, кусками, ну как обычно жарим, на другой сковороде (или в кастрюльке, если она типа сотейника) готовим маринад: лук полукольцами, морковь на крупной терке (морковки побольше), немного жарим-тушим, туда мякоть помидора, тоже щедро, соль-перец-специи, кто-то еще уксус добавляет, но я его не люблю, готовлю все это сначала на большом огне, чтоб золотистый цвет появился, потом убавляю и под крышечкой тушу, по времени 50/50, потом маринад уже готовый пересыпаю в рыбу (или рыбу в маринад, тут как хранить потом удобнее), даю еще на маленьком огне потомиться минут 5, выключаю, еще минут 20 не трогаю, чтоб пропиталось
2. вариант более правильный, я так делаю для Вадюшки
маринад и прочее то же, только рыбу обжариваю в виде небольших кусочков филе, обжариваю в кастрюле с толстым дном (в общем, у меня гипфелевские кастрюли, в них и жарить, и варить, и тушить можно, там дно см 3 наверно)
воть

Марсик 11.10.2012 22:54

Юль ну наверное котлетки)))
Тааак! Спасибо за рецептик))) завтра хочу сделать
Хотела седня но морковь стухла))))
Освободила от готовки называется на завтра себя)))
Пошла со своей воевать))) не поминайте лихо))

Sweety 11.10.2012 23:00

Маш, ну а по сути и тефтели -котлеты, только вареные)))
ежики - это и есть котлетки/тефтельки с большим количеством риса
в классическом рецепте они в духовке запекаются
а все остальные варианты - кипяток, пароварка, мультиварка, кастрюльки и т.д. - это уже вариации на тему))))

Elenka248 11.10.2012 23:02

а я сижу педикюр делаю..
сегодня выспалась, можно и побаловать себя вниманием

Ksu.D. 11.10.2012 23:09

[QUOTE=kicik;5368090][URL=http://smayliki.ru/smilie-890193543.html][IMG]http://s15.rimg.info/0dd141b47f26f8260f83c55cc61c7fe4.gif[/IMG][/URL]:-D[/QUOTE]

ахахахаха)))))

[QUOTE=Марсик;5368131]Ксю чо там с месюками? Насчет стрижки... Мне кажется тебе не пойдет))) у тебя сами по себе волосы прямые? Густые?[/QUOTE]

у меня да прямые ине густые(( ну значит как обычно постригусь.

мля ржу лежу ))))))))

Макс мне каштаны в тапки кладет))))))

Sweety 11.10.2012 23:09

ой, Лен, здорово как)))
а я лентяйка....
жрать хочу... терплю... надо скорее спать идти, пока не сорвалась)))

Elenka248 11.10.2012 23:13

[QUOTE=Ksu.D.;5368490]ахахахаха)))))

у меня да прямые ине густые(( ну значит как обычно постригусь.

мля ржу лежу ))))))))

Макс мне каштаны в тапки кладет))))))[/QUOTE]
чего это вы не спите?))
[QUOTE=Sweety;5368491]ой, Лен, здорово как)))
а я лентяйка....
жрать хочу... терплю... надо скорее спать идти, пока не сорвалась)))[/QUOTE]
:girl_haha: ну даёшь...я не могу голодная спать

Марсик 11.10.2012 23:15

Ксю хорошо хоть не какашки

Alenka88 11.10.2012 23:22

Ночер добрый!!
я до пол 7 выдрыхлась
муж с дитем играл

Ксю мне кажется пойдет тебе такое каре!

про че вы тут гутаририли еще?

Ksu.D. 11.10.2012 23:23

[QUOTE=Elenka248;5368505]чего это вы не спите?))

:girl_haha: ну даёшь...я не могу голодная спать[/QUOTE]

Макс уже как час спит)))))

Elenka248 11.10.2012 23:57

[QUOTE=Alenka88;5368525]Ночер добрый!!
я до пол 7 выдрыхлась
муж с дитем играл

Ксю мне кажется пойдет тебе такое каре!

про че вы тут гутаририли еще?[/QUOTE]

Добрый!муж молодец!мой бы фиг дал поспать..
и что теперь делать будешь?выспалась ведь)

ElDi 11.10.2012 23:59

Девы...я тут..щяс без памяти свалюсь...короче...заипалась делать торт...полчилось не так как хотела...но все же...получилось...фотки позже скину..силов нет((Самир всю дорогу ходил и стонал...я себя ужасной матерью ощущала...Я только кухню час отдраивала...р-р-р-р...Сынок лег в 21.30...через 10 минут встал..и до 23.30 скакал...только уложили...сейчас чуток за ноутом посижу...и дрых-дрых пойду...Завтра надо убраться,погладить,Сменить постель,сделать маникюр...к 13.00 придет визажист-парикмахер.....а потом...в темпе вальса собираться будем...

Elenka248 12.10.2012 00:12

[QUOTE=ElDi;5368607]Девы...я тут..щяс без памяти свалюсь...короче...заипалась делать торт...полчилось не так как хотела...но все же...получилось...фотки позже скину..силов нет((Самир всю дорогу ходил и стонал...я себя ужасной матерью ощущала...Я только кухню час отдраивала...р-р-р-р...Сынок лег в 21.30...через 10 минут встал..и до 23.30 скакал...только уложили...сейчас чуток за ноутом посижу...и дрых-дрых пойду...Завтра надо убраться,погладить,Сменить постель,сделать маникюр...к 13.00 придет визажист-парикмахер.....а потом...в темпе вальса собираться будем...[/QUOTE]

Диан, ты вобще обалдела так пахать!!!!!
как чувствуешь себя?

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.