![]() |
А мы и купаемся-то не всегда %-0 Иногда вообще не успеваем, а иногда душ. У нас нет ритуала как такового. Просто перешли в свою кровать - значит пора спать. Я могу сидеть, могу и не сидеть. Раз легла раздетая в кровать - надо спать. И засыпает. Иногда я успеваю книжку почитать, если Оля в одно время с Олесей лечь изволит)
|
Я понимаю, что делаю что-то не так. С Тимом я лет до 4 вместе лежала. Тут чую тоже самое предвидится:(
А дтки прям сами засыпают? Долго? |
[QUOTE=Босоножка;5991387]Люда, ты с Викой не сидишь-не лежишь? Просто оставляешь и уходишь?[/QUOTE]
Да просто оставляю и выхожу. Днем Стаса чуть позже ложу. На ночь стараюсь вместе их положить Вся фишка заключается в одеяле, (оно у нас с роддома еще) она в него носом утыкается и засыпает |
А у нас фишек нет... просто я считаю, что мне несказанно повезло! Олеся засыпает сама. Сразу же, не знаю, сколько по времени - минуты 2, наверное. Иногла сосёт бутылку перед сном, иногда сама же её и отпихивает.
Катя, с Олегом я спала до тех пор, пока не родилась Оля - т.е. до 2-х лет. С Олей тоже так же. Да она даже после 2-х лет могла среди ночи к нам залезть. |
Я пробовала свою майку оставлять. Не прокатило...
|
у нас тоже купание или душ получаются не всегда когда домой поздно приходим и Ден спит.. у нас отбой в 22.00... Катя раньше когда кровать Дена стояла возле нашего дивана он засыпал с истерикой тоже.. я брала к себе и вот как ты говоришь вошкается.. у меня так же мог вошкаться часами.. и спать он хотел.. но вот так.. у нас последний прием пищи в 20.00 ,потом в 22.00 молоко.. с бутылки.. щас в большинстве случаев я вручаю бутыль и поильник с водой короче что хочет то и пьет, мы выходим с мужем из комнаты... 2-3 минуты и он спит... когда никак сам я в комнате он попил допустим и я около кроватки его глажу ,пою песни. .в моем репертуаре есть пара тройка заунывных колыбелек иногда заведу спи дитя мое усни и он уже готов...
иногда папа берет его на руки и идет на балкон там рассказывает что вот город шумит , все спят , листочки шелестят , и свежий воздух , темнота и все такое.. он с ним постоит пару минут и все кладет в кровать и говорит командным голосом спи и Ден засыпает.. .очень часто не уснет пока балкон не откроем... ждет св. воздух.. я не качаю и соски нет... тока бутыль.... [B][I][COLOR="Magenta"] Сашу с 15 месяцами!! уррррррррряяяяя![/COLOR][/I][/B] |
У меня как-то тоже просто все с засыпанием, Любу положу и на за минуту вырубается, Лере грудь даю и она засыпает. Никаких особых ритуалов у нас нет.%-0
|
Всем привет!:)
Спасибо за поздравления:) Лен, не хочу вести дневник на форуме. Я дома веду от руки. Может передумаю еще. Такое уже бывало. Буду пробовать сегодня просто класть и уходить. Ха-ха.. |
[quote=Босоножка;5991705]Всем привет!:)
Спасибо за поздравления:) Лен, не хочу вести дневник на форуме. Я дома веду от руки. Может передумаю еще. Такое уже бывало. Буду пробовать сегодня просто класть и уходить. Ха-ха..[/quote] Может и получится, но мне кажется Санька будет возмущен, но ты попробуй. |
привет.
такие вы молодцы девочки и ваши детки. сами засыпают...........во почитала вас и чувствую себя бездарной мамой, к укачиванию я ее не приучала.........и не знаю как отучить((((( сижу плачу.......просто тоже уже укладывание надоело сильно выматывает меня. а просто класть и уходить.. думаю не про катит........ [B][COLOR="DeepSkyBlue"]сашеньку с даткой![/COLOR][/B] |
[QUOTE=ночка;5991803]привет.
такие вы молодцы девочки и ваши детки. сами засыпают...........во почитала вас и чувствую себя бездарной мамой, к укачиванию я ее не приучала.........и не знаю как отучить((((( сижу плачу.......просто тоже уже укладывание надоело сильно выматывает меня. а просто класть и уходить.. думаю не про катит........ [B][COLOR="DeepSkyBlue"]сашеньку с даткой![/COLOR][/B][/QUOTE] Не плачь. Я тоже профан в этом деле. :girl_prepare_fish: |
сейчас она тяжелая уже ........надо попробовать по-другому........ у нее бывает,, когда днем спит.... то 2 раза укладываь, вот положила сейчас спать, она час проспала.потом завозилась, глаза окрыла плачет....качаю ужжжжжжжжжжж только кроватку. а иногда надо ручки.......муж говорит, проблемы со сном надо к неврологу....
|
Привет, девочки) Мы в Томске у свекров. Мошкара съедает стоит только высунуть нос, спасаемся ванилином - разводим в воде и кусают намноооого меньше, такие вот мы сладкие товарищи:girl_haha: Погода стояла жаркая, а сейчас похоже будет переменная погода. ГВ я сохранила и не зря, уложить без груди не нося на руках я бы не смогла. Макс можно сказать живет на улице и в технике, накормить и домой загнать проблематично. Андрей тоже любит гулять, животные его приводят в восторг, а здесь целая настоящая ферма, вчера кормил козу травкой, смотрю морщится - тоже решил попровать траву - не понравилось:) Макс сильно ревнует, уже и не знаю что делать, делят игрушки, машины и все что только можно:hysteric:
Со свекром веду себя удавчиком, у меня складывается впечатление, что он ревнует мужа ко мне%-0 |
Вот Андрюша:)
[URL=http://radikal.ru/fp/9e809fdd9a284cd4a6a968f81e54433a][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1307/d3/0841d70a090dt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/a17ca2b157ca48759406db045de6184b][IMG]http://s019.radikal.ru/i628/1307/04/2af80dcab18ft.jpg[/IMG][/URL] |
Пошла вас перечитывать
|
Андрей очень милый и смешной ) )пацаненок! )))
клевенький ))) и прическа у вас модная я смотрю.. чег овы там прибеднялись)) а Макс??? его фото??? Люд мне вот если честно выматывали Денисовы вошкания по моей кровати.ю .качать на руках его он не дается.. и потом знаешь какой Денис тяжелый .. пипец... я боюсь он уже под 15 ку весит ... чую не обойтись нам без зндокринологов ((( |
встретила вечером одногруппницу.. поболтала.. вот в чем дело .. не хватает общения с людьми.. насколько декрет дикость предает.. отсюда и депрессняк!!!
|
Можно я всех задолбаю распросами про сон:) Во сколько кто ложится? Во сколько подъем? Сколько раз просыпаетесь за ночь? Сколько раз за ночь даете грудь? Если вы не на груди, то что даете и сколько раз? Я псих, да?... Оля, Андрюшка очарователен:))) Такой взрослый! Глаза как блюдечки голубые:) Саша сегодня тоже общался с животными. Гладил нашего хомяка. Усиленно. Бедный хомяк. И голубей на улице. У нас на площади их тучи. Мы их кормим пшеном. Лена, отсутствие общения и информационный вакуум это тяжело... По себе знаю... |
[quote=Босоножка;5992443]Можно я всех задолбаю распросами про сон Во сколько кто ложится? Во сколько подъем? Сколько раз просыпаетесь за ночь? Сколько раз за ночь даете грудь? Если вы не на груди, то что даете и сколько раз?[/quote]
Олеся ложится в 22:00-23:00, это зависит от того, сколько она спала днём и как. Плюс если было много эмоций бывает уснуть тяжело. Подъём в 09:00-09:30. Просыпается около 6 утра, когда муж встаёт на работу. Даём ей бутылку - смесь или йогурт - досыпает дальше. |
мы ложимся в 22.00 ..подъем в 7 или в 8 утра.. подъем на горшок бывает 1 раз обычно ..
в основном ночью спит как сурок.. если возмущен то даю или молоко 200 мл или воды попить 1 раз за ночь.. просыпается один раз пописать .. бывает хнычет я прост оглажу.. его ... я избалована Денисом . .то есть есл ипроснулся 2-3 раза это уже борщ для меня! но мы гуляем усиленно и с папой ил исо мной бесимся вечером пока не разрядится батарея! |
Нда....
Я в тихом ауте. Написать, как мы спим? Ложимся где-то в 20 30. Первый подъем через час стабильно! Потом по-разному, но 3-4 раза-это самый минимум. Каждый раз грудь, т к он хнычет и ищет ее в полдреме. Если не дать разойдется в истерику. Подьем около 6 утра. Бывает раньше, иногда позже. Часов до 8 утра я хожу как зомби. Пооветуйте, что мне делать:( |
может вам вечером больше активности ?? ну что б уставал???
|
[QUOTE=сЫч;5992483]может вам вечером больше активности ?? ну что б уставал???[/QUOTE]
Мы вечером стабильно сейчас гуляем до победного, т е приходим, мое ся-купаемся, т к с улицы он очень грязный, еда, потом читаем, играем чуток, и уже начинаются капризы-пора спать. На улице он очень активный%-0 |
Катя, моё мнение - позже ложиться ночью. Для начала хотя б на часок. Может, купание передвинуть, занять его чем-то не слишком буйным перед сном. Ну и плюс моё имхо по опыту прошлых детей и ГВ, что пока есть грудь - сон таким и будет, т.е. прерывистым. Отучишь от груди - сон сразу изменится.
|
[QUOTE=Olegio;5992492]Катя, моё мнение - позже ложиться ночью. Для начала хотя б на часок. Может, купание передвинуть, занять его чем-то не слишком буйным перед сном. Ну и плюс моё имхо по опыту прошлых детей и ГВ, что пока есть грудь - сон таким и будет, т.е. прерывистым. Отучишь от груди - сон сразу изменится.[/QUOTE]
Ира, я бы с удовольствием. Но он в прямом смысле падает, плачет, трет глаза. Я тяну до последнего%-0 Про грудь понимаю. Наверное, надо просто потерпеть пока:girl_prepare_fish: |
Да, тут либо терпеть, либо реально начать отучать без послаблений.
|
да согласна многие знакомые жаловались что при ГВ ребенок на тите висит нчоью и плохо спит как закончили так и сон стал хорошим!
|
Андрей лапочка. Какой взгляд вау!
Наш поход на общественный пляж где много людей.[URL=http://radikal.ru/fp/58b91cb71ff842fa90bc8bfc0eefb96d][IMG]http://s018.radikal.ru/i521/1307/15/d9b600a21340t.jpg[/IMG][/URL] Удался!!!. Вика плавала на кругу. |
приветик.
оля и [b]плюш[/b], классные фоточки. мы укладываемся в 20.30-21.30. все завиит. как с прогулки придем. просыпается 1 раз или 3 ночи или5 утра.........а иногда и в 6. вот когда сильно, жарко было то, видно пить хотела, так в 3 просыпалась смесь пила и потом в 6. окончательно встает в 8 .00. иногда и в 7.00(когда кот ее разбудит.)))))) [B]лен[/B] я машу к рукам не приучала, где-то с 6-7 месяцев у нее начались проблемы со сном. а потом все наладилось, днем сама засыпала с соской. а тут опять, только мама и ручки((((((((( |
[b]Босоножка[/b], на счет утомлять по-больше на ночь, по спорю. это отоже не есть хорошо......если ребенок активный,как моя маша........она после "переутомление" наоборот перевозбуждается долго засыпает. так, что не угадаешь......
|
всем привет!
У нас с засыпаниями тоже беда... Пока не возьму на руки, укрою одеялком, под голову подушку, сама сяду на фитбол, буду ее качать и петь песни, то через 10-15 мин уснет... только так... Хотя с бабушкой засыпает сама... я в шоке, как такое может быть? А со мной, если я положу, будет голова спать, а тело вошкается, встает, падает, хнычет, а глаза уже закрыты и спит... а саму колбасит не на шутку... Я уже мужу говорила, что наверное буду ее до школы качать. И если раньше мог хотя б муж покачать, то щас не катит, если он ее возьмет, будет орать, пока не возьму я и не начну качать и петь. Причем с репертуаром она у нас разборчивая, по неделе каждая колыбенльная - через неделю - новую подавай. Если начну петь старую - будет возмущаться, пока не начну новую... Мы с мужем вчера ее оставили у свекрови и поехали в т.ц. В кино сходили, потом по магазинам - накупили мне кучу вещей. Ксюше купили книжки, сортер, шнуровку, ксилофон. А сейчас собираемся ехать к моей маме. С его родителями. А они такие медлительные, что в лучшем случае мы к вечеру выберемся на часок... И они говорят ехать на их машине. Я говорю Хорошо, но кресло Ксюшино переставим тогда из нашей в их. А свекровь говорит, что типа зачем оно надо, раньше все ездили дети на руках. А я против, дорога дальняя 50 км, у меня даже в магазин Ксюша едет в кресле... Вот не знаю как убедить их на счет кресла, что это в первую очередь безопасность ребенка и без кресла Ксюша будет лазить по всей машине и это во время езды... жуть... |
Привет!
А я сегодня забрала бодики картерс из закупки, которые ещё в мае заказала - так долго шли... Летнее, наверное, там уже нет смысла заказывать %-0 А ещё Олесе подарила моя знакомая зимние демары - я ей их надела, они великоваты ей, конечно, и она так смешно в них топала))) В общем, один ребёнок у меня на осень и зиму полностью укомплектован - слава Богу! Приедет Олег из санатория - поедем форму ему с Олей покупать, мне страшно об этом думать, если честно... |
У нас целый день дождь. На улицу не выйти:( Сидим даже без хлеба. Начали читать Муху-Цокотуху. Слушает:))) Попыталась разобрать комнату Тима. Пришла в тихий ужас. Там археологов для раскопок можно вызывать. Саша активно помогал. Особенно на стеллажах с Лего. Пришлось в срочном порядкеразбор завалов свернуть. Ира, почему страшно покупать форму? |
Потому что дорого :girl_haha: А надо всего много)
|
[QUOTE=Olegio;5993436]Потому что дорого :girl_haha: А надо всего много)[/QUOTE]
Это да%-0 А вам не компенсируют расходы на форму? Я надеюсь, что Тиму костюм еще нормально будет%-0 |
Ну как... выплачивают по 5 тыщ на каждого школьника. На Олега перечислили в мае, а на Олю только в октябре, так как надо сначала справку предоставить, что она обучается. А это только с 01.09 дадут. Ну и, в общем-то, что такое 10 тысяч на двоих, особенно, когда один из них - первоклашка? Мне только на костюмы надо 15. А ещё блузки/рубашки, бельё, колготки, физкультурная форма, портфели, сменка... Я уж про лыжи молчу %-0
|
[QUOTE=Olegio;5993449]Ну как... выплачивают по 5 тыщ на каждого школьника. На Олега перечислили в мае, а на Олю только в октябре, так как надо сначала справку предоставить, что она обучается. А это только с 01.09 дадут. Ну и, в общем-то, что такое 10 тысяч на двоих, особенно, когда один из них - первоклашка? Мне только на костюмы надо 15. А ещё блузки/рубашки, бельё, колготки, физкультурная форма, портфели, сменка... Я уж про лыжи молчу %-0[/QUOTE]
Я в том году купила костюм за 2500. Очень приличный:) Но вообще, конечно, набегает приличная сумма, учитывая все мелочи. Лыжи покупала прям перед 3-ей четвертью. |
Кать, у нас у школы договор с одной конкретной фирмой, в которой надо закупать эту форму. В принципе, там приемлемые цены. Костюм, например, стоит 2900. Но нужны как минимум ещё одни брюки на смену. Плюс трикотажные жилетки нельзя, только из костюмной ткани, а у нас таких нет... Нельзя рубашки в полоску, а у нас таких было много... Ну, а про Олю я вообще молчу - для девчонки вообще столько всего надо и хочется, что только успевай выкладывать деньги)))
Ой, я вообще хочу эти лыжи с рук у кого-нибудь купить %-0 |
Девочки, я тут встряну не по теме ладно? просто мне обидно и на душе скребут кошки. А все опять мой любимый свекр, мне его жалко он несчастный человек, а на таких ведь не обижаются. Сегодня он проснулся не в настроении, из-за того что мы вчера в гости к его дочери сходили на шашлыки, а он на зятя в обидках. Ну ладно, я салат крупно порезала, а ему не понравилось, завтра ему на мелкой терке потру - мож понравится. Так и внуки его раздражают, Макс ел-накрошил, я подмести не успела. Так он с порога нет приятного аппетита пожелать - начал вот везде бардак, все не так - все не эдак. Блин дети есть дети, ну не могут 3 летний и годовасик вести себя так как будто их в доме вообще нет, Я уж и не говорю, чтоб сладкое детям по своей инициативе купить, так хоть бы просто радовался что внуки приезжают. Муж с ним не спорит, говорит смысла нет, но и у самого проявляются его тон и недовольство, не хотела с ним ссорится, но теперь с ним не разговариваю. Вот вам высказалась и полегчало, сново буду фиолетовым питончиком, а 6 августа приедет моя мама в гости и будет почти до нашего отъезда, осталось совсем немного)))
|
[b]Tanyashka[/b], с покупочками вас!
[b]Босоножка[/b], какТим отдыхает? [b]Olegio[/b], сборы в школу сейчас как в космос отправить, все дорого......... [b]Ласточка30[/b], как тяжело тебе со свекром? а почему вы к нему едите? нельзя сразу к твоим, а к нему в гости ходить? |
| Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |