Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32782)

Озорная лисичка 20.11.2013 15:58

[B][I][CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Весельчак месяца

На фото должен быть изображен веселый малыш. Он может улыбаться, смеяться, корчить рожи. Главное, чтоб было видно, что малышу весело. Поза и окружение могут быть абсолютно любыми!!! Малыш на фото должен быть один!!!
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/I][/B]

[B][I]Давность фото - 3 месяца, т.е. не старше 1 августа 2013г.
Прием фото с 01.11 по 20.11 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26
Фото старшей группы присылайте [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=7705"][B]Firewolf[/B][/URL]
Фото младшей группы присылайте [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6958"][B]Озорной лисичке[/B][/URL]

В заявке указываете Ник, имя ребенка, болталку, ссылка на фото "картинка в тексте". Комментарий по желанию.
В теме сообщения название конкурса и группа.

Например:
Тема: Весельчак месяца, старшая группа.
В самом письме: MamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте) [/I][/B]

[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Red"]Фото принимаются до 9 вечера!Успевайте!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER]

Lika@ 20.11.2013 16:20

Тань,врач мне уже наша позвонила,сказала не переживать,Упокоила все дела:)

о и мне на углы чего то надо!!!
мы тоже не сидим,но ползаем назад,когда вперед начнет непонятно!%-0

Tatira 20.11.2013 16:28

[QUOTE=Lika@;6203149]Тань,врач мне уже наша позвонила,сказала не переживать,Упокоила все дела:)

о и мне на углы чего то надо!!!
мы тоже не сидим,но ползаем назад,когда вперед начнет непонятно!%-0[/QUOTE]

Ну вот и здорово))

Lika@ 20.11.2013 16:43

[QUOTE=Tatira;6203164]Ну вот и здорово))[/QUOTE]

ага!!Надолго ли я спокойна)
ты вводишь прикорм или еще нет?)

Tatira 20.11.2013 17:13

[QUOTE=Lika@;6203179]ага!!Надолго ли я спокойна)
ты вводишь прикорм или еще нет?)[/QUOTE]

Да я так же) чуть что сразу в панику! Надо ж на ребенка все проблемы примерить)))))))
Мы с прошлой недели кушаем овощи, брокколи не понравилось, сегодня кабачок стала давать)

Tatira 20.11.2013 17:14

Девчонки, видела видео, там сказано что ребенку надо давать пить из КРУЖКИ!! Обычной! Я немного в растерянности..

Маруся_ 20.11.2013 17:20

мне кажется перебор с кружкой.... с ложки хотя бы начать поить
не знаю, может со внеменем сама мама будет видеть, когда уже можно из кружки, что ребенок вообще понимает, что с этим делать.

Lika@ 20.11.2013 17:43

[QUOTE=Tatira;6203233]Да я так же) чуть что сразу в панику! Надо ж на ребенка все проблемы примерить)))))))
Мы с прошлой недели кушаем овощи, брокколи не понравилось, сегодня кабачок стала давать)[/QUOTE]

во во,и как с собой бороться((((
умнички какие,нам только тыква нравится,ложку у меня из руки дергает и тащит в рот,остальное не едим((( морковь вот пробуем,тоже не особо по сравнению с тыквой,от тыквы восторг прям!

кашу молочную гречневую ввожу,вес не набираем,а безмолочные так и не едим:hysteric:

Lika@ 20.11.2013 17:44

ой а как из кружки то????я не знай,захлебнется,рано еще,хотя бы с 7 мес наверное,с ложечки мы хорошо водичку пьем вот,а из кружки точно ен сможет!

*Стася* 20.11.2013 18:43

привет!
мы наконец–то теперь со стульчиком)
а мы пьем из кружки:)
сначала пили из ложки,потом из трубочки научились,теперь вот уже пару недель пьем из кружки
много мимо,конечно;)но в целом получается:)

Tatira 20.11.2013 19:41

[QUOTE=*Стася*;6203367]привет!
мы наконец–то теперь со стульчиком)
а мы пьем из кружки:)
сначала пили из ложки,потом из трубочки научились,теперь вот уже пару недель пьем из кружки
много мимо,конечно;)но в целом получается:)[/QUOTE]

С покупкой вас)
Ну вы ж сидите) вам можно и из кружечки)
Я поильник собираюсь купить к 6 месяцем, сядем и будем пить как большие)

Маруся_ 20.11.2013 19:48

Ну вот я тоже не против, что через месяцок начать кружечку осваивать, а сейчас моя даже бутылку то не понимает, какая ей кружка.
А я стул вот думаю вообще к году ближе купить. Мы на груди, потом по немногу докармливать, так подушками зажать можно. а потом вот типа такого хочу
[url]http://tmsk.utinet.ru/deti/chairfeeding/jetem/field_and_garden/301802/[/url]
чтоб практичнее было. подружка советует, говорит им вкатил такой стульчик и потом будет стол со стулом уже.

Tatira 20.11.2013 20:29

[QUOTE=Маруся_;6203507]Ну вот я тоже не против, что через месяцок начать кружечку осваивать, а сейчас моя даже бутылку то не понимает, какая ей кружка.
А я стул вот думаю вообще к году ближе купить. Мы на груди, потом по немногу докармливать, так подушками зажать можно. а потом вот типа такого хочу
[url]http://tmsk.utinet.ru/deti/chairfeeding/jetem/field_and_garden/301802/[/url]
чтоб практичнее было. подружка советует, говорит им вкатил такой стульчик и потом будет стол со стулом уже.[/QUOTE]

мы щас в качелях ( шезлонг) кушаем. в подушках для меня не вариант- после каждого приема пищи перестирывать подушки)))))))у нас пюреха на 1 метр улететь может, вот так мы руками машем)))))))))
стул крутой! я такой сразу хотела, а потом поняла, что нам его тупо некуда поставить, вот и выбираем из складных чтоб

*Стася* 21.11.2013 10:41

а у меня ссыль не открылась
у Саши моей был деревянный трансформер.громоздкий,неудобный,чехол на сиденье тряпочный постоянно стирать.сейчас она за ним сидит как за партой.
хотели Даше такого плана пластиковый купить,но ставтть его вообще некуда

и вот соглашусь,что с подушками не вариант
с каждым днем они все больше крутятся,в стуле хоть пристегнуть можно
плюс пачкается все ужас как
а еще Даха то в шехлонге,то в стуле играется пристегнутая,а я спокойно дела делаю
потому что в кроватке она не сидит,а на диване без присмотра уже нельзя

Маруся_ 21.11.2013 11:02

ну это ссылка как раз на пластиковый была.
подумаю еще. моя нигде не сидит пока кроме рук, поэтому не знаю пока в плане играть в стуле.

*Стася* 21.11.2013 11:28

я стул или шезлонг прям рядом с собой ставлю и сидит)

Маруся_ 21.11.2013 11:40

я теперь проще делаю, притаскиваю коврик за собой, у нас большой, кладу ее и она по настроению лежит, сколько получится.
если б у нас гараж был для складирования , я б купила, ну как подумаю, куда потом все это девать, так сразу фильтровать начинаю покупки.....
чето усталось прям накатывает.... Лена взяла моду просыпаться в 2 ночи и тусить до 4, а вчера аж до 6 утра. это жесть.
просто просыпается и смеется, гулит.... типа выспалась. вроде днем не даю ей много спать, после 18.00 не даю спать. зубов нет вроде даже намеков.
муж приехал с Сочи больной, сопли в три ручья, прививкка на носу, не дай Бог опять заразит меня и Лену. итак сна никакого, еще соплей нам не хватало для полного счастья. дома сидим. я вставшая, муж болеет, Лене скучно, мозг выносит....
чето не могу прям какая я раздражительная.

Tatira 21.11.2013 11:49

Мы капризничаем днем, видимо из - за зубов, все ей не нравится(((( я к вечеру как лимон выжатая, хорошо хоть спим до 10 утра с 2 перекусами.

Мы в качелях сидим только для покушать и иногда под настроение, не любит она их. Хотя раньше хорошо сидела. Ей надо чтоб я всегда рядом была, только на кухню отлучусь, уже зовет(((

С кругом чувствую плавания скоро придется завязывать, она уже почти попой на дне сидит))))))

Маруся_ 21.11.2013 12:07

так и пусть сидит, в воде то вес не чувствуется, все нормалтно.
у нас ванночка маленькая, моя с самого начала почти сидит. щас еще вертется стала, со спины на живот, и типа плывет. я переживаю, что мелко, голову сворачивает. а что делать.

alenka 21 21.11.2013 13:58

[QUOTE=Маруся_;6204457]я теперь проще делаю, притаскиваю коврик за собой, у нас большой, кладу ее и она по настроению лежит, сколько получится.
если б у нас гараж был для складирования , я б купила, ну как подумаю, куда потом все это девать, так сразу фильтровать начинаю покупки.....
чето усталось прям накатывает.... Лена взяла моду просыпаться в 2 ночи и тусить до 4, а вчера аж до 6 утра. это жесть.
просто просыпается и смеется, гулит.... типа выспалась. вроде днем не даю ей много спать, после 18.00 не даю спать. зубов нет вроде даже намеков.
муж приехал с Сочи больной, сопли в три ручья, прививкка на носу, не дай Бог опять заразит меня и Лену. итак сна никакого, еще соплей нам не хватало для полного счастья. дома сидим. я вставшая, муж болеет, Лене скучно, мозг выносит....
чето не могу прям какая я раздражительная.[/QUOTE]
так тебя понимаю.. потому что если ночью хотя бы час не поспишь то разбитость ппц..
мы стали выкабениваться перед сном.. орет пока не укачаю...

Зато мы уже научились просится на ручки. Меня увидит тянет руки и орет... ужас... теперь не сидит и не лежит один, только со мной...
Я его уже присаживать по-маленьку начала... Он сопротивляется иногда :girl_haha:, а иногда посожу, а он аж ржет от удовольствия))))

Tatira 21.11.2013 15:02

Мы на руках вообще спокойно сидеть не можем, вертится, попу отпячивает. Так что на руках не бываем практически никогда. А еще научились целоваться, ну как целоваться, пока это облизывание, но все равно здорово) сначала я ее чмокаю в щечку, потом я подставляю свою и она меня типа целует))
Раньше после купания была сися и баиньки сразу без вопросов, а теперь такое чувство что в ней ежик в попе присыпается, ногами руками машет как мельница, я ее просто рядом с собой на одеяло в кровати кладу и творит она там свои дела) повертится так минут 20, потом только сися и спать

Natashka_Kh 21.11.2013 23:51

привет, девули!))) нет времени совсем здесь бывать))) Домашние дела и работа поглотили меня))) Мы растем огого!!! 71 см и 8200 уже)))

Маруся_ 22.11.2013 02:31

[QUOTE=Natashka_Kh;6206073]привет, девули!))) нет времени совсем здесь бывать))) Домашние дела и работа поглотили меня))) Мы растем огого!!! 71 см и 8200 уже)))[/QUOTE]

привет. а чего работаешь так рано уже?
да, прям богатырь Лева!

Маруся_ 22.11.2013 02:34

Мы после ванны засыпаем в течение часа: сначала на сисе минут 20, потом впроде спим полчаса, потом просыпаемся, опять сися минут 20 и сон. все бы хорошо, но вот в 2 сижу в интернете.... пью чай, все бесит.
еще по ходу сопли у нее все же от папаши. прививки в пролете, но мне уже как-то наплевать.
моя тоже ручки тянуть стала))))
а кошда целую ее всегда рот открывает))) в ответ пока не понимает.

Tatira 22.11.2013 08:37

[QUOTE=Маруся_;6206192]Мы после ванны засыпаем в течение часа: сначала на сисе минут 20, потом впроде спим полчаса, потом просыпаемся, опять сися минут 20 и сон. все бы хорошо, но вот в 2 сижу в интернете.... пью чай, все бесит.
еще по ходу сопли у нее все же от папаши. прививки в пролете, но мне уже как-то наплевать.
моя тоже ручки тянуть стала))))
а кошда целую ее всегда рот открывает))) в ответ пока не понимает.[/QUOTE]

Да прививку успеете еще сделать)
У меня каждое утро- раздражение!!! Мелкая бы спала и спала еще, так нет!!! То у нас у папы телефон зазвонит( вибрирует как трактор), то будильник заорет, то уронит он что- нибудь((((

Tatira 22.11.2013 08:39

Я стала читать Юльке сказки( муж ей три мушкетера читает) и ей нравится) она замолкает, смотрит внимательно))) теперь вот хочу купить яркие с иллюстрациями книжки и будем читать)

Маруся_ 22.11.2013 11:26

у меня пуж тоже получал, когда в нашей комнате спал, теперь все рабочие дни спит отдельно. так сразу нервов столько экономится, но ребенок все равно не спит. ну вам в однешке мужа только в кухню отселять....

Tatira 22.11.2013 17:03

[QUOTE=Маруся_;6206630]у меня пуж тоже получал, когда в нашей комнате спал, теперь все рабочие дни спит отдельно. так сразу нервов столько экономится, но ребенок все равно не спит. ну вам в однешке мужа только в кухню отселять....[/QUOTE]

Я ему предложила в ванной постелить, почему то отказался:)))

Tatira 22.11.2013 17:05

[b]Маруся_[/b],вас с 5 месяцами)

Маруся_ 22.11.2013 17:45

[QUOTE=Tatira;6207461]Я ему предложила в ванной постелить, почему то отказался:)))[/QUOTE]
ну я вообще пару знала, в однешке муж на кухне спал. а что делать, так всем лучше было.
я вот думала тоже, что муж с нами будет, а на деле тяжело это, когда ребенок неспокойно спит. сразу раздражение на мужа, я с ней ночь вошкалась и усыпляла, а у него реально то телефон, то кашлянет, то скрипнет чемнить....
[QUOTE=Tatira;6207466][b]Маруся_[/b],вас с 5 месяцами)[/QUOTE]

Natashka_Kh 22.11.2013 18:02

[QUOTE=Маруся_;6206189]привет. а чего работаешь так рано уже?
да, прям богатырь Лева![/QUOTE]
да я ж в декрете тож работала из дома, и с 3 месяцев тож начала) пока Лева спит, мать пашет)

Tatira 22.11.2013 18:12

[QUOTE=Natashka_Kh;6207576]да я ж в декрете тож работала из дома, и с 3 месяцев тож начала) пока Лева спит, мать пашет)[/QUOTE]

Ой, я вообще не представляю как можно совмешать! Я ем то только когда муж с работы приходит))

Tatira 22.11.2013 18:23

[QUOTE=Маруся_;6207548]ну я вообще пару знала, в однешке муж на кухне спал. а что делать, так всем лучше было.
я вот думала тоже, что муж с нами будет, а на деле тяжело это, когда ребенок неспокойно спит. сразу раздражение на мужа, я с ней ночь вошкалась и усыпляла, а у него реально то телефон, то кашлянет, то скрипнет чемнить....

Вот- вот! В кровати как медведь ворочается, то захрапит, то еще что))при этом он за ночь ни разы не просыпается, только утром спрашивает сколько раз я к мелкой вставала?)

Маруся_ 22.11.2013 21:59

[QUOTE=Tatira;6207610]Вот- вот! В кровати как медведь ворочается, то захрапит, то еще что))при этом он за ночь ни разы не просыпается, только утром спрашивает сколько раз я к мелкой вставала?)[/QUOTE]

ах-ха-ха!!!!! моя история один в один. тоже то захрапит, то переворачивается как медведь)))) и главное, если проснется, засыпает быстро потом, а я ворочаюсь еще долго....

Сочная долька 22.11.2013 22:36

Всем привет!
[B][I][COLOR="Magenta"]Леночку с пятерочкой!!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/I][/B]
Настен,со стульчиком вас!
Наташа,ну ты монстр))) уже работаешь! молодец конечно!
хахх,про медведей насмешили)))хотя у нас та же ситуация))

Маруся_ 22.11.2013 22:39

[QUOTE=Natashka_Kh;6207576]да я ж в декрете тож работала из дома, и с 3 месяцев тож начала) пока Лева спит, мать пашет)[/QUOTE]

Наташ, а что за работа? у вас бизнес свой или через интернет что-то делаешь?
если не секрет.
так то с одной стороны хорошо, когда дома работать можно, сам себе хозяин.
хотя, я щас выматываюсь, так голова не варит вообще....

Girl_In_Love 22.11.2013 23:10

Приветы!

Работающим мамам жму руку, коллега:girl_haha: я в декрет так и не вышла с Соней вообще.

мне и с ребенком и с мужем тяжело спать, но я мать-ехидна, мы отселяли детей всегда:-D, но у меня оба с младенчества, ттт, спят ночью не просыпаясь:zzz:, ну или один раз встать - соску дать, это невнапряг сходить в соседнюю комнату - мне или мужу, т.к. он первый слышит чаще всего :)

А я заболела:girl_prepare_fish: Блин, только бы детки не заразились! Сейчас уже лучше, а так три дня валялась с 39.4 - 39.8, все на муже было, алилуя дети поздно встают, приезжал муж в обед, их кормил, гулял немного, уезжал, я врубала мультики старшему и через пару часов опять приезжал муж с работы. В эти выходные у меня командировка в Альпы была назначена, естессно никуда я не поеду, хожу как тень по дому, слабость дикая. :girl_prepare_fish:

Маруся_ 22.11.2013 23:15

Юля, а ты и Соню уже отселила?
я б не смогла. пыталась тут ночью в соседней комнате спать, когда Лена ворочалась во сне, так 40 минут полежала и вернулась к ней....

Сочная долька 22.11.2013 23:17

Юль,поправляйся!
Ну с детьми повезло))))ттт! еще и в другую комнату отселили,ничего себе! Я малютку не представляю в другой комнате. Старшая-то отдельно в комнате своей спит. Годика в 2 думаю и сынишку в комнату от нас))

Girl_In_Love 22.11.2013 23:27

[QUOTE=Маруся_;6208024]Юля, а ты и Соню уже отселила?
я б не смогла. пыталась тут ночью в соседней комнате спать, когда Лена ворочалась во сне, так 40 минут полежала и вернулась к ней....[/QUOTE]

Ну у меня Миша с рождения отдельно спит, Соня с 1 месяца - т.е. давным давно уже. мы привыкли :) . Но я реально никогда не высыпалась когда Миша/она малютка рядом спала - она вздохнет, все, я не сплю, а она даже не проснулась :) А так все высыпаются прекрасно, она в 23 засыпает, в 7-8 просыпается на кормление и еще до 11 спит.
С ними только в отпуске спим и у бабушек :)

кому как удобней и комфортней :girl_in_love:

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.