Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

Mammo4ka 30.11.2013 12:47

Насть, это на памперс такая реакция? Скорее бы все прошло!
Моя заезда кусает меня за сосок((( не наедается ведь-отнимаю она лежит и плачет( да и вообще странное поведение у груди стало. Поест 5 минут наглотается воздуха я ее столбиком беру, отходит воздух и все, она не может есть на боку, или лежа на спине. На животе или у меня на животе, или соснет пару раз и хнычет. Кручу верчу ее, все равно хнычет. Не понимаю в чем дело вообще((( нового особо не ела ничего, молоко есть.

Mammo4ka 30.11.2013 13:23

Мне теперь кажется что ей не вкусно(( я с утра 3 ложки пшенной каши с тыквой съела, похоже на это. Я попробовала молоко, оно не горькое...

Траляля 30.11.2013 13:42

[QUOTE=Mammo4ka;6222723]Мне теперь кажется что ей не вкусно(( я с утра 3 ложки пшенной каши с тыквой съела, похоже на это. Я попробовала молоко, оно не горькое...[/QUOTE]

Да ну, Ань, это не от каши. Бывает у них какие-то завихрения, моя тоже иногда вертится, дерется, выпендривается...

ЦветочекЯ 30.11.2013 14:16

[QUOTE=Траляля;6221872]Ого!!!! Вот вы даете, зубастики какие :)[/QUOTE]
ага,у старшей в 8 месяцев вылезли,так что для меня это шок:girl_haha:
[QUOTE=Траляля;6222211]Да я помню про вас :)
У моего сына только в 9 месяцев первый зуб вылез, поэтому я каждый раз удивляюсь, что у кого-то в 4 уже целых 2 зуба!!!! :-D[/QUOTE]

[QUOTE=Mammo4ka;6222450]А правда потом сразу все полезли? Мне кажется так легче, как думаешь? Я хочу чтобы попозже вылезли, а то у одной подруги сыну 1,4 а уже кариес и крошатся зубы, а у другой дочке 4 почти но в 3 где-то почернели зубы тоже и сейчас одного переднего нет уже. Мне кажется чем позже полезут, тем дольше "прослужат"))):girl_haha:

Я всегда смотрю, но на кухне кушаю и не смотрю постоянно))) это получилось примерно как ку-ку игра))) на папу вчера тоже такая реакция была) и это только в качелях на кухне почему-то)

Спасибо, Лесь! У них своя фантазия, во мое тоже мало что смешного))) рожицы не корчила, просто поворачивалась))

Не рвало-уже хорошо. Скорее поправляйтесь!!![/QUOTE]
не зависит целостность зубов от того,когда они вылезут%-0ухаживать за ними нужно и все будет ок:girl_in_love:ну и наследственность не последнюю роль конечно играет:girl_in_love:
[QUOTE=Траляля;6222459]Я даже не знаю, лучше это или хуже, потом просто росли сразу по 2. Но он у меня на зубы никак не реагировал, первый зуб я у него ваще случайно обнаружила, когда он ржал, смотрю а внизу зуб торчит. Сейчас нет только самых дальних последних. Нам стоматолог сказал сразу начинать чистить зубы, и мы начали, сначала специальной щеточкой на палец, теперь уже сам чистит :) и потом я не даю никаких конфет, оооооооочень редко шоколадку могу дать, но это уже с 2х лет где-то начала[/QUOTE]

а у меня летом Алиса прознала,что такое конфета-на улице дети стали угощать...но дома мы тоже особо не покупаем конфет,так что соблазн только у бабушек...
а вот в рот действительно все пихает:hysteric:я уже задолбалась ругаться:hysteric:боюсь я сильно:bcool:

Траляля 30.11.2013 14:37

[QUOTE=ЦветочекЯ;6222791]
не зависит целостность зубов от того,когда они вылезут%-0ухаживать за ними нужно и все будет ок:girl_in_love:ну и наследственность не последнюю роль конечно играет:girl_in_love:

а у меня летом Алиса прознала,что такое конфета-на улице дети стали угощать...но дома мы тоже особо не покупаем конфет,так что соблазн только у бабушек...
а вот в рот действительно все пихает:hysteric:я уже задолбалась ругаться:hysteric:боюсь я сильно:bcool:[/QUOTE]

помню в детстве у младшего брата моей подружки прям все зубы молочные были черные и ломались, такая наследственность, а коренные выросли уже нормальными совершенно

Я не разрешаю на улице есть, очень редко, булку или яблоко могу купить, если загулялись сильно, такая вот я мигера. Но мне кажется ни к чему лазить по горкам с конфетами и прочим.

Ой, мой муж в больнице скорефундился с лечащим врачом влада, вместе курили они там, так он ему там показывал коллекции "что достают из детей" и истории страшные рассказывал. У меня муж и так паникер, а теперь ваще даже игрушки на крепость проверяет

evgeshka 30.11.2013 14:51

на днях кстати смотрела передачу с малышевой жить здорово так вот теперь оказывается все стоматологи даже советуют есть шоколад какойто его ингридиент полезен для зубов))))

Mammo4ka 30.11.2013 17:41

[QUOTE=Траляля;6222744]Да ну, Ань, это не от каши. Бывает у них какие-то завихрения, моя тоже иногда вертится, дерется, выпендривается...[/QUOTE]
Да, я поняла уже. Подумала и решила что наверное это зубки где то чешутся вот и капризулит. Сейчас после гуляния вроде нормально ест.
[QUOTE=ЦветочекЯ;6222791]

а вот в рот действительно все пихает:hysteric:я уже задолбалась ругаться:hysteric:боюсь я сильно:bcool:[/QUOTE]
Ну только на наследственность тоже полагаться не стоит) ладно у нас все равно нет пока зубов. Как появятся там и посмотрим))
[QUOTE=Траляля;6222823]помню в детстве у младшего брата моей подружки прям все зубы молочные были черные и ломались, такая наследственность, а коренные выросли уже нормальными совершенно

Я не разрешаю на улице есть, очень редко, булку или яблоко могу купить, если загулялись сильно, такая вот я мигера. Но мне кажется ни к чему лазить по горкам с конфетами и прочим.

Ой, мой муж в больнице скорефундился с лечащим врачом влада, вместе курили они там, так он ему там показывал коллекции "что достают из детей" и истории страшные рассказывал. У меня муж и так паникер, а теперь ваще даже игрушки на крепость проверяет[/QUOTE]
Согласна, гулять по горкам с едой не хорошо! Подавиться можно, и вообще в компании детей мало ли кому нельзя чего-то или не покупают, а кто-то будет ходить и светить этим...
Врач молодец конечно, истории рассказывать такие родителям пациента))) :-/
[QUOTE=evgeshka;6222833]на днях кстати смотрела передачу с малышевой жить здорово так вот теперь оказывается все стоматологи даже советуют есть шоколад какойто его ингридиент полезен для зубов))))[/QUOTE]
Говорят горький шоколад полезный.

~Sibiryanka~ 30.11.2013 18:04

ой девочки..сегодня Темку не рвало но поносит((((сейчас опять темпа дала нурофен для детей..но переживаю из за поноса..пою его водой с ложечки..

Траляля 30.11.2013 18:51

[QUOTE=M@mita_JOven;6223082]ой девочки..сегодня Темку не рвало но поносит((((сейчас опять темпа дала нурофен для детей..но переживаю из за поноса..пою его водой с ложечки..[/QUOTE]

Это у вас точно ротовирус! Не переживай, скоро все пройдет. При нем может быть очень высокая темпа. Темпу можно сбивать нурофеном, свечами цефекон или панадол, свечи детский анальгин. Их можно чередовать или совмещать, потому что там разные действующие вещества, например, нурофен + цефекон или панадол, если нурофен в одиночку не может сбить или, если в течении 6 часов после нурофена опять высокая темпа (нурофен раз в 6 часов можно), то можно, не боясь, ставить свечку. Только анальгиновые свечи надо в крайнем случае, если очень высокая темпа и ничто ее не сбивает.

Juliasha 30.11.2013 19:19

Всем привет!
У моих девчонок зубы поздние, у старшей вообще первый вылез в 10,5 мес, зато потом за два мес все нужные по возрасту как грибы. У младшей первые два в 8,5 и еще один к году, потом тоже друг за другом. Вот сейчас только двух не хватает.
Конфеты мы даем, но по лимиту, не каждый день и не пакетами, а по одной. Чистим два раза в день.
А на улице я никогда не кормлю , вообще перекусов у нас почти нет, а на улице тем более, а самое главное, что на улице грязные руки

~Sibiryanka~ 30.11.2013 19:30

[b]Траляля[/b], у нас панадол есть свечи на всякий случай....но нурофен сбивает темпу...сейчас опять жидко сходил.. попоила и он уснул..муж сказал без пампа спать будет..блин первый раз заболел так сильно до этого месяц назад был просто кашель..а тут понос рвота и темпа(((в понедельник врача своего вызовем..

Juliasha 30.11.2013 19:32

Лена, у него жидковатый стал может еще быть и из-за диетической пищи. Если это действительно ротовирус, то кипферон или КИП хорошо помогают

ЦветочекЯ 30.11.2013 21:16

[QUOTE=Траляля;6222823]помню в детстве у младшего брата моей подружки прям все зубы молочные были черные и ломались, такая наследственность, а коренные выросли уже нормальными совершенно

Ой, мой муж в больнице скорефундился с лечащим врачом влада, вместе курили они там, так он ему там показывал коллекции "что достают из детей" и истории страшные рассказывал. У меня муж и так паникер, а теперь ваще даже игрушки на крепость проверяет[/QUOTE]
а мы летом и не лазили по горкам-жили у моих родителей и общались только с соседями возле дома,так что так я разрешаю,а на случай грязных рук-у меня всгда бутылка воды для мытья имеется:girl_in_love:
[QUOTE=Mammo4ka;6223050]Да, я поняла уже. Подумала и решила что наверное это зубки где то чешутся вот и капризулит. Сейчас после гуляния вроде нормально ест.

Ну только на наследственность тоже полагаться не стоит) ладно у нас все равно нет пока зубов. Как появятся там и посмотрим))

Согласна, гулять по горкам с едой не хорошо! Подавиться можно, и вообще в компании детей мало ли кому нельзя чего-то или не покупают, а кто-то будет ходить и светить этим...
Врач молодец конечно, истории рассказывать такие родителям пациента))) :-/

Говорят горький шоколад полезный.[/QUOTE]
так я и не сказала про ТОЛЬКО наследственность:girl_in_love:
а когда у тебя ребенок будет что-то оч просить,то ты будешь думать об окружающих детях?так тогда и игрушки можно не покупать-а то вдруг кому не покупают-завидовать будут;)
[QUOTE=M@mita_JOven;6223082]ой девочки..сегодня Темку не рвало но поносит((((сейчас опять темпа дала нурофен для детей..но переживаю из за поноса..пою его водой с ложечки..[/QUOTE]
это 100 пр ротовирус-он в течении 7-10 дней проходит!в одной комнате с мелким не дери,вообще не подпускай.молочку теперь месяц желательно не давать,а еще оч помогает энтерофурил-он нам хоть немного уменьшил понос:girl_in_love:

Чарли 30.11.2013 21:35

[b]Леськ@[/b], Лесенька, Эмильчика с четверочкой!!!!:girl_in_love:

[URL=http://smayliki.ru/smilie-191346471.html][IMG]http://s2.rimg.info/1072451bf2a1b934d211e067dd0db20f.gif[/IMG][/URL]

~Sibiryanka~ 30.11.2013 22:07

[b]ЦветочекЯ[/b], я его и даю и смекту....стараюсь вместе не держать..

Mammo4ka 30.11.2013 23:12

[QUOTE=ЦветочекЯ;6223292]
так я и не сказала про ТОЛЬКО наследственность:girl_in_love:
а когда у тебя ребенок будет что-то оч просить,то ты будешь думать об окружающих детях?так тогда и игрушки можно не покупать-а то вдруг кому не покупают-завидовать будут;)[/QUOTE]

Ну да. Я и имела в виду что ухаживать, по возможности не давать "вредного" и там уже наследственность как пойдет)
По поводу еды... Если с собой ничего нет, то и просить нечего. Буду отвлекать от того что "я тоже хочу печеньку/шоколадку/сушку". Планирую брать с собой только попить и все. Хочется кушать-пойдем домой. Как-то так пока в планах))) а в игрушках тоже предел есть. Можно вынести игрушки которые не жалко если кто-то возьмет, а можно дорогущуюи трястись над ней. Или самую любимую взять и там случайно порвут ее. Для площадки одни игрушки-для дома другие... Разве не так? Может это у меня пока она маленькая иллюзии такие?))))

ЦветочекЯ 30.11.2013 23:48

[QUOTE=Mammo4ka;6223495]Ну да. Я и имела в виду что ухаживать, по возможности не давать "вредного" и там уже наследственность как пойдет)
По поводу еды... Если с собой ничего нет, то и просить нечего. Буду отвлекать от того что "я тоже хочу печеньку/шоколадку/сушку". Планирую брать с собой только попить и все. Хочется кушать-пойдем домой. Как-то так пока в планах))) а в игрушках тоже предел есть. Можно вынести игрушки которые не жалко если кто-то возьмет, а можно дорогущуюи трястись над ней. Или самую любимую взять и там случайно порвут ее. Для площадки одни игрушки-для дома другие... Разве не так? Может это у меня пока она маленькая иллюзии такие?))))[/QUOTE]

ну у нас иногда бывает нереально сильное желание взять с собой домашнюю игрушку,для детей это иногда кажется нереально важным:girl_in_love:я стараюсь по возможности разрешить:girl_in_love:
по поводу еды-вы пришли и увидели у ребенка вкусняшку-оч захотелось и хрен отвлечешь:bcool:и что делать:-[ ]

ЦветочекЯ 30.11.2013 23:49

[QUOTE=M@mita_JOven;6223368][b]ЦветочекЯ[/b], я его и даю и смекту....стараюсь вместе не держать..[/QUOTE]

нам назначали энтеросгель,он посильнее смекты

~Sibiryanka~ 01.12.2013 00:12

[b]ЦветочекЯ[/b], вроде больше поноса нет..но темпа 38,4 (((блин хоть бы молока меньше из за переживаний не стало..

ЦветочекЯ 01.12.2013 00:15

[QUOTE=M@mita_JOven;6223596][b]ЦветочекЯ[/b], вроде больше поноса нет..но темпа 38,4 (((блин хоть бы молока меньше из за переживаний не стало..[/QUOTE]

темпа для ротовируса-нормально,и вообще рекомендуют держать выше 38и5,так он быстрее проходит....я не спала ни днем не ночью,но темпу не сбивала:bcool:

Траляля 01.12.2013 09:01

[QUOTE=Mammo4ka;6223495]Ну да. Я и имела в виду что ухаживать, по возможности не давать "вредного" и там уже наследственность как пойдет)
По поводу еды... Если с собой ничего нет, то и просить нечего. Буду отвлекать от того что "я тоже хочу печеньку/шоколадку/сушку". Планирую брать с собой только попить и все. Хочется кушать-пойдем домой. Как-то так пока в планах))) а в игрушках тоже предел есть. Можно вынести игрушки которые не жалко если кто-то возьмет, а можно дорогущуюи трястись над ней. Или самую любимую взять и там случайно порвут ее. Для площадки одни игрушки-для дома другие... Разве не так? Может это у меня пока она маленькая иллюзии такие?))))[/QUOTE]
У нас для улицы отдельные игрушки. Но Влад в свои на улице не играет! Будет играть в чужой мяч, хотя свой лежит, в чужие формочки, чужие машинки, хотя я ему не разрешаю в чужое играть, только если разрешит хозяин, и так все дети на площадке. Встречаются конечно детишки, которые в истерику впадают, если кто-то их игрушку тронул, но в основном все нормально уживаются
[QUOTE=ЦветочекЯ;6223562]ну у нас иногда бывает нереально сильное желание взять с собой домашнюю игрушку,для детей это иногда кажется нереально важным:girl_in_love:я стараюсь по возможности разрешить:girl_in_love:
по поводу еды-вы пришли и увидели у ребенка вкусняшку-оч захотелось и хрен отвлечешь:bcool:и что делать:-[ ][/QUOTE]
Я б сказала, что малыш дома плохо кушал, поэтому кушает "это" грязными руками, а ты -молодец, дома кушал хорошо. С игрушками проблем нет у нас, он не любит на улице свои, поэтому игрушки на улицу собираю я :-D да Влад на улице больше носится и лазит везде, в игрушки как-то и не играет, только в мяч или лопата зимой, самокат
У меня Влад видимо привык, что на улице ничего не едим, еда только за столом, никаких истерик никогда не было, даже если перед ним толпа детей с булками. Не привык он кусочничать, вот и не возникает желания постоянно жевать. У нас как во Франции - еда в положенное время и за столом :-D Да и в магазинах никогда ничего не выпрашивает, если вижу что что-то очень хочет, покупаю и говорю, что дома скушаем (обычно это какой-нить киндер на кассе, про который он дома забывает). Но может это он у меня такой понятливый, знаю есть детки, которые и по полу в магазине валяются в истерике "купи машинку", и мама в панике "что подумают люди" покупает. А вот если б даже 5 раз перетерпела истерику такую, то и ребенок бы перестал. Ваще я - родитель, мое решение для ребенка -закон, а не наоборот :girl_haha:

Mammo4ka 01.12.2013 10:52

[QUOTE=Траляля;6223876]У нас для улицы отдельные игрушки. Но Влад в свои на улице не играет! Будет играть в чужой мяч, хотя свой лежит, в чужие формочки, чужие машинки, хотя я ему не разрешаю в чужое играть, только если разрешит хозяин, и так все дети на площадке. Встречаются конечно детишки, которые в истерику впадают, если кто-то их игрушку тронул, но в основном все нормально уживаются

Я б сказала, что малыш дома плохо кушал, поэтому кушает "это" грязными руками, а ты -молодец, дома кушал хорошо. С игрушками проблем нет у нас, он не любит на улице свои, поэтому игрушки на улицу собираю я :-D да Влад на улице больше носится и лазит везде, в игрушки как-то и не играет, только в мяч или лопата зимой, самокат
У меня Влад видимо привык, что на улице ничего не едим, еда только за столом, никаких истерик никогда не было, даже если перед ним толпа детей с булками. Не привык он кусочничать, вот и не возникает желания постоянно жевать. У нас как во Франции - еда в положенное время и за столом :-D Да и в магазинах никогда ничего не выпрашивает, если вижу что что-то очень хочет, покупаю и говорю, что дома скушаем (обычно это какой-нить киндер на кассе, про который он дома забывает). Но может это он у меня такой понятливый, знаю есть детки, которые и по полу в магазине валяются в истерике "купи машинку", и мама в панике "что подумают люди" покупает. А вот если б даже 5 раз перетерпела истерику такую, то и ребенок бы перестал. Ваще [B]я - родитель, мое решение для ребенка -закон, а не наоборот[/B] :girl_haha:[/QUOTE]

Согласна полностью! Если ни разу не давать на улице, то с чего бы просить? Так же с игрушками. Хочешь поиграть с любимой-играй дома. Дома нет песочницы, горок, негде покидать мяч-с этим на улицу. А в куклы чай попить или инерционную маленькую машинку погонять (например) это дома. Тем более в большинстве случаев играют в чужое, так что по сути игрушки выносим для других детей)))
Тань, ты прям мой идеал:girl_in_love: Хочу как ты!))) в плане хочу чтобы тоже так получилось все с воспитанием. Кушаем-дома, играем на улице-в свое "уличное". Главное это я хочу капризы уметь перетерпеть. Хотя я довольно спокойно к ним относилась всегда, не знаю как со своим ребенком будет...

Траляля 01.12.2013 11:27

Будет так, как ты захочешь, главное настрой и подход к ребенку найти, они ж все разные. Ну и не за 1 день конечно все делается, тут и себя надо суметь организовать, что намного сложнее =)
Зато мой хулиган в саду не слушает воспиталок. Каждый день они на него жалуются, задолбали уже. Сидят там 2 клуши и мечтают, чтоб дети сами по себе были и к ним не приставали. А не слушает он их, потому что не чувствует авторитета, чем я тут им могу помочь?

Mammo4ka 01.12.2013 11:47

Тань, а он на полный день ходит, или группа кратковременного пребывания? Это он у тебя отрывается просто:-Dдома не получается хулиганить он там отрывается))

evgeshka 01.12.2013 12:59

девочки, с первым днём зимы вас и ваших деток)))))):)))у нас 0 градусов сухо и солнышко

~Sibiryanka~ 01.12.2013 14:01

[b]evgeshka[/b], у нас солнышка нет но и снега тоже...

Траляля 01.12.2013 14:10

[QUOTE=Mammo4ka;6223988]Тань, а он на полный день ходит, или группа кратковременного пребывания? Это он у тебя отрывается просто:-Dдома не получается хулиганить он там отрывается))[/QUOTE]

Нет, обычная ясельная группа с 8 и как заберешь, можно до 12, можно со сном до 17. Может и отрывается, хотя дома тоже хулиганит, просто тут я одна на двоих, а воспиталка одна на 5-6 детей, вот и нервничает больше, наверное, хз чтоб она делала если б всех 15 привели (столько в группе детей, но большая часть вечно болеет). Там ваще хвалят только одну девочку, которой уже почти 3 года, типа вот она тихая, сама с собой целый день, ест хорошо, а все остальные - исчадия ада во главе с моим :-D

Mammo4ka 01.12.2013 14:22

[QUOTE=Траляля;6224128]Нет, обычная ясельная группа с 8 и как заберешь, можно до 12, можно со сном до 17. Может и отрывается, хотя дома тоже хулиганит, просто тут я одна на двоих, а воспиталка одна на 5-6 детей, вот и нервничает больше, наверное, хз чтоб она делала если б всех 15 привели (столько в группе детей, но большая часть вечно болеет). Там ваще хвалят только одну девочку, которой уже почти 3 года, типа вот она тихая, сама с собой целый день, ест хорошо, а все остальные - исчадия ада во главе с моим :-D[/QUOTE]

А это вы на очередь вставали и она подошла? Просто у мужа сын и у подруги только на 3 часа ходят им по 2 года. И тут отойду от темы: а ты для профилактики даешь что-то? Бедный Сева у нас вечно болеет. Раз в месяц то сопли то кашель, а недавно вон бронхит антибиотиками лечили, а мамочка даже не чухнется витаминки дать. Лишь бы выписали скорее выпихивает обратно в сад с соплями и снова по кругу:hysteric:
А по поводу поведения, что-то странная воспитатель у вас... Действительно так мало деток, а она вся прям "перетрудилась"... Молодая?

Mammo4ka 01.12.2013 14:25

[b]evgeshka[/b], а у нас уже выпал окончательно снег и то + то - и на улицах слой льда сантиметров 5. Мама вчера упала сильно прям на бордюр коленкой((( с коляской когда гуляю у Ники массаж спины, из-за только что гололед неровный)))

Траляля 01.12.2013 14:46

[QUOTE=Mammo4ka;6224142]А это вы на очередь вставали и она подошла? Просто у мужа сын и у подруги только на 3 часа ходят им по 2 года. И тут отойду от темы: а ты для профилактики даешь что-то? Бедный Сева у нас вечно болеет. Раз в месяц то сопли то кашель, а недавно вон бронхит антибиотиками лечили, а мамочка даже не чухнется витаминки дать. Лишь бы выписали скорее выпихивает обратно в сад с соплями и снова по кругу:hysteric:
А по поводу поведения, что-то странная воспитатель у вас... Действительно так мало деток, а она вся прям "перетрудилась"... Молодая?[/QUOTE]
Ога, в очередь вставали с рождения. В садиках еще есть группы кратковременного пребывания, это надо просто к заведующей идти и писать заявление.
Влад тоже вечно болеет, в садик ходим с 12го сентября, за это время самое большое без болезни 2 недели подряд ходили. Но говорят это нормальная адаптация, скоро должен привыкнуть и не болеть. Я с соплями не вожу, хотя щас вот у нас от зубов сопли, с ними ходит, но они не заразные. Даю только витаминки мультитабс, морс из клюквы, клюкву в кашу добавляю и все, больше ничего не придумала.
Воспитательница одна молодая совсем, а другая не русская лет 45 где-то, вот она вечно упоминает, что у нее папа профессор педагогики, как будто она от этого супер воспитательница становится :)
[QUOTE=Mammo4ka;6224145][b]evgeshka[/b], а у нас уже выпал окончательно снег и то + то - и на улицах слой льда сантиметров 5. Мама вчера упала сильно прям на бордюр коленкой((( с коляской когда гуляю у Ники массаж спины, из-за только что гололед неровный)))[/QUOTE]
Мы щас гуляли, какая-то не очень обстановка на улице, и грязь, и лед, и снег идет, и ветер, никакого удовольствия. Вместо ребенка поросенка домой привела. Скорей бы лееееееето :girl_pinkglassesf:

Mammo4ka 01.12.2013 15:12

У меня подруга вставала с рождения и с Севой тоже, но есть только на 3 часа группа. Почему то на полный день не берут их...
Дааа, лето скорее бы... А оно так далеко(((

evgeshka 01.12.2013 19:10

вот правду говорят что полгода пока непройдет деть так и буит болеть в садике, у меня со старшей адаптация тоже около полугода длилась и у подружайке(она уже 4 малыша ждет), каждый месяц болели, потом как рукой сняло))))а щас старшей я имунал даю или в таблах или в каплях и кальции, в школе делать прививки от гриппа запретила я ей.

Uhh 01.12.2013 19:54

Ой, больная тема, мы не встали еще в сад. Но надо браться за это дело. Но тут у нас где хотим ваще хрен попадешь. Везде и в школах и в садах мест нет, новый район и понаехало много молодых семей.

Лен, как сынок? Лучше?

Мы приехали к бабушке с ночевкой. Днем ездили к педиатру-аллергологу. В общем ни фига не потница это. Говорит похоже на грибок! В общем дезинфекция и мазать кандидом. Если что к дерматологу через неделю.

Mammo4ka 01.12.2013 20:54

[QUOTE=evgeshka;6224399]вот правду говорят что полгода пока непройдет деть так и буит болеть в садике, у меня со старшей адаптация тоже около полугода длилась и у подружайке(она уже 4 малыша ждет), каждый месяц болели, потом как рукой сняло))))а щас старшей я имунал даю или в таблах или в каплях и кальции, в школе делать прививки от гриппа запретила я ей.[/QUOTE]
Значит не поможет профилактика? Если давать например осенью и весной курс каких нибудь витаминов или что-то типа анаферона...?
[QUOTE=Uhh;6224476]Ой, больная тема, мы не встали еще в сад. Но надо браться за это дело. Но тут у нас где хотим ваще хрен попадешь. Везде и в школах и в садах мест нет, новый район и понаехало много молодых семей.

Лен, как сынок? Лучше?

Мы приехали к бабушке с ночевкой. Днем ездили к педиатру-аллергологу. В общем ни фига не потница это. Говорит похоже на грибок! В общем дезинфекция и мазать кандидом. Если что к дерматологу через неделю.[/QUOTE]
Ого! Откуда же грибок????

Озорная лисичка 01.12.2013 21:14

[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"][SIZE="6"][CENTER][B][I]Обжорка месяца[/I][/B][/CENTER][/SIZE]

[SIZE="4"]На фотографии должен быть изображен кушающий малыш. По фото должно быть видно, что малыш именно ест или собирается откусить. То есть, должен быть виден процесс потребления пищи и сама еда. Не принимаются фото из серии "Я на фоне кастрюли с супом". Малыш не должен просто позировать с едой.
Для малышей возможны варианты с бутылочкой или грудью. Всю маму показывать не надо, достаточно показать только еду - грудь :)

Фото обязательно должно быть цветным.
Малыш на фото должен быть один. Допускается присутствие в кадре частей тела взрослого (рука, грудь).
Поза ребенка может быть абсолютно любой.[/SIZE][/COLOR][/FONT]

[B]По всем уточнениям по конкретному фото - В ЛИЧКУ модератору своей группы. Не пишите в теме, не раскрывайте себя.
Общие вопросы - в этой теме.

[COLOR="Red"]С 1 по 10 декабря отправляем фотографии в ЛС:[/COLOR]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=7705"]Firewolf[/URL] - старшая группа (2007 год - сентябрь 2011)
[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6958"]Озорная лисичка[/URL] - младшая группа (октябрь 2011 - 2013 год)

[COLOR="Red"]Голосование откроется в ночь с 10 на 11 декабря. И в ночь с 15 на 16 декабря голосование будет закрыто. Точное время открытия и закрытия модераторы напишут в теме.[/COLOR][/B]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34418"][SIZE="5"][COLOR="Red"][B][CENTER]Общая тема[/CENTER][/B][/COLOR][/SIZE][/URL]

evgeshka 01.12.2013 21:36

[QUOTE=Mammo4ka;6224583]Значит не поможет профилактика? Если давать например осенью и весной курс каких нибудь витаминов или что-то типа анаферона...?

Ого! Откуда же грибок????[/QUOTE]

ну попытка не пытка но говорят что деток лучше в теплое время начинать в сад отдавать летом ,вроде быстрее адаптируются и как раз к холодным сезонам уже более крепкие становятся набирают за это время иммунитет на других детей

~Sibiryanka~ 01.12.2013 21:36

[b]Uhh[/b], немного лучше...скору вызывали опять- я в дневе написала..

~Sibiryanka~ 01.12.2013 21:38

мы хотим темку летом в садик на чуть чуть оставлять..может к осени очередь и подойдет..

Mammo4ka 01.12.2013 21:57

[b]evgeshka[/b], хм, надо будет попробовать узнать. Нам 2 в июле, если в августе возьмут-будет хорошо. Но скорее всего у нас будет группа кратковременного пребывания на 3 часа, потому что переполнен сад в который я хочу и у них 2 группы от 3 до 4, и ни одной от 2 до 3...

Траляля 01.12.2013 22:12

[QUOTE=Mammo4ka;6224715][b]evgeshka[/b], хм, надо будет попробовать узнать. Нам 2 в июле, если в августе возьмут-будет хорошо. Но скорее всего у нас будет группа кратковременного пребывания на 3 часа, потому что переполнен сад в который я хочу и у них 2 группы от 3 до 4, и ни одной от 2 до 3...[/QUOTE]

У нас в саду, в саду моей сестры и подруги сказали, что со следующего года везде во всех садах отменяются ясельные группы, то есть в сад только с 3х лет, не смотря на то, что еще ставят на очередь с 2х, по факту возьмут только в 3 :(
Я не хотела в сад отдавать, первые дня 3 шла от туда и ревела, так не привычно ребенка где-то оставлять, но Владу не хватает общения и энергию тратить некуда в холодное время года, а там он наносится, напрыгается, всякие музыки, физкультура, рисование и прочее. Если б в сад не попали, то пошли б на развивашки какие-нибудь. С Катюшкой тоже планирую на развивашки ходить

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.