Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

Тигги 25.01.2017 21:02

Мы тоже скорее всего с мужем пойдем на роды. Анализы надо сдать. Флюшку сделал.😊
Мне главное.чтобы врач мой был на родах😊 а мужа всегда можно попросить выйти. А для него это важно.вижу😊.

Мартовская 25.01.2017 21:07

Наварила я вкуснейшего харчо, покушала, жду любимого, он давно заказывал.
Убралась в квартире. Но до пакетов так и не добралась))). Хоть бок перестал колоть.

pchelka2110 25.01.2017 21:23

[QUOTE=Тигги;7488035]Мы тоже скорее всего с мужем пойдем на роды. Анализы надо сдать. Флюшку сделал.😊
Мне главное.чтобы врач мой был на родах😊 а мужа всегда можно попросить выйти. А для него это важно.вижу😊.[/QUOTE]

Здорово! Муж молодец! Это редкость, как я поняла, чтобы был не то что пе против, а хотел! Мы сдали кровь, флюшку муж сделал, теперь остались курсы и кровь перед родами. На следующей неделе идем с врачом встречаться, не виделись с первого скриннинга, будем договариваться о совместной палате, плане родов, она рекомендации даст.

Катюш, не болей! С пакетами еще успеешь !!! Время есть !
Девочки а кто нибудь начал делать массаж промежности, как профилактику разрывов???

Тигги 25.01.2017 21:49

[QUOTE=pchelka2110;7488037]Здорово! Муж молодец! Это редкость, как я поняла, чтобы был не то что пе против, а хотел! Мы сдали кровь, флюшку муж сделал, теперь остались курсы и кровь перед родами. На следующей неделе идем с врачом встречаться, не виделись с первого скриннинга, будем договариваться о совместной палате, плане родов, она рекомендации даст.

Катюш, не болей! С пакетами еще успеешь !!! Время есть !
Девочки а кто нибудь начал делать массаж промежности, как профилактику разрывов???[/QUOTE]

Зато я сперва не настроена была с ним идти на вторые роды. Мне в первых родах было одной комфортно 😊 хотя в первые хотела с ним идти😃 .

pchelka2110 25.01.2017 21:58

[b]Тигги[/b], это верно, главное чтобы комфортно было! Твоя врач практикует партнерские роды?

Мартовская 25.01.2017 22:11

[b]pchelka2110[/b], спасибо, Ксюша!
Ну вы смелые девчонки)!

Маринетта 25.01.2017 23:07

[b]Мартовская[/b], Не прошел бок?
Я одна буду.

Мартовская 25.01.2017 23:38

[QUOTE=Маринетта;7488061][b]Мартовская[/b], Не прошел бок?
Я одна буду.[/QUOTE]
Прошло в пять часов).

Мишка тедди 26.01.2017 04:55

Всем доброе утро!
Девочек неделек с недельками!!!:)))
А у меня сын заболел, температурит 2-ой день. Хорошо хоть что до 1 числа у нас 1-ые классы на карантин закрыли. Я сегодня встала с болью в ухе, в общем все не слава Богу.
С утра сходила сдала анализы для декрета, в понедельник пойду оформляться.
Девочки какие у вас мужья смелые, что с вами иду, мой готов мне деньги заплатить лишь бы я его с собой не тащила. Говорю представляешь ребеночка сразу увидишь, а он мне я потерплю 5 дней и подожду вас дома :-D. В общем закрыли мы эту тему с ним.

Тигги 26.01.2017 07:09

Всем привет!😊
Девули-недельки,с неделькой😊
Я к Гине собираюсь.
Катя.а у тебя операций справа не было? У меня тоже бывает .что побаливает бок.но у меня операция справа была..хоть и лапара. Но спайки дают о себе знать.
Ксень.я у доктора спросила про роды.она сказала.главное.чтобы не мешал.
В общем ей не напряжно будет.что муж хочет быть.
Мужу сказала.что если грохнется в обморок.то его просто подвинут.если это рядом с кроватью.где я рожать буду...тк все будут мной и ребенком заниматься.
А так он в теории знает что и как происходить будет..мы же в ту Б на курсы вместе ходили..и сейчас в памяти освежила нам акушер все.
В общем знает на что идет...мое дело-предупредить😊
По поводу массажа в родах и прочего...мне в первую Б не хотелось.чтобы меня трогали..может и в эту так будет. Хотя все ж по-разному..посмотрим.

Мартовская 26.01.2017 07:22

Ира, Маришка, Юля, Ксения и Таня, с недельками вас!!!! Крепкого здоровья!!!
Ир, у меня не было операций никаких, ттт. Удачного похода к гине!!!
Лера, поправляйтесь с сынулей!!!
Сегодня долго не могли уснуть и опять я рано проснулась. Ночью ещё вставала кота кормить и сейчас.
Ночью часто приходится ворочаться, бёдра отлеживаются. А днём не спится совсем.

Juli11 26.01.2017 09:28

Всем привет! Спасибо за недельку! Всех неделек с недельками!
Мы встретили нашего папу) такой день бешеный был, вечером еще друзья пришли. Еле дожили до ночи, но сна всё равно не было... Тоже плохо сплю. Мне жарко, душно, бока отслеживаются и тд....
Хорошо девочки что мужья с вами пойдут) мой бы вряд ли согласился.... Да и мне бы он там был не нужен.Но у меня кс, муж остается с сыном. Они приедут ближе к выписке)

Маринетта 26.01.2017 09:59

Всем доброе утро. Девочек с недельками.
[b]Juli11[/b], Поздравляю с возвращением мужа, теперь полегче и спокойнее будет.
[b]Мишка тедди[/b], Сынульке скорее поправиться.
У нас график сна давно сбился. Ложимся в час ночи, просыпаемся поздно, Леша в садик не ходит, заявление писали на месяц.
На улице холод страшный.

Нэт Го 26.01.2017 11:57

Привет. Выписали нас вчера. Во вторник заметили желтушку, брали анализ на билирубин- пока пришел результат, БЦЖ было уже не кому делать и оставили нас до среды. Но теперь дома!

Мишка тедди 26.01.2017 12:46

[B]Нэт Го[/B] с выпиской вас! Как вам домашние будни с новым членом семьи?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]Мартовская[/B] и [B]Маринетта[/B] спасибо за пожелания, будем стараться!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки вот на счет сна. Я бессоницей никогда не страдала, даже в первую беременность, спала как сурок. А сейчас кручусь, верчусь, я всю жизнь на животе сплю, а тут полный капец. Так вот я не сплю а дремлю, а утром когда встаю у меня почему то побаливает живот, он как тяжелый что ли, сам мягкий, малышка шевелится, наверное это от неудобного положения, просто иногда это проходит только через полдня только.

Нэт Го 26.01.2017 12:57

[QUOTE=Мишка тедди;7488292][B]Нэт Го[/B] с выпиской вас! Как вам домашние будни с новым членом семьи?[/QUOTE]

Боюсь сглазить, но ночь мы сегодня все спали как люди- в тишине и спокойствии. Мы еще в роддоме переехали ко мне в кровать и сегодня спали вместе. Пару аз поели, а так спали крепко. Кот обиделся- его место заняли.

Juli11 26.01.2017 13:11

[b]Нэт Го[/b], с выпиской!!!
Как на? Молоко нормально пришло? Как братик сестренку встретил?

Тигги 26.01.2017 13:19

Наташа.с выпиской!
Спасибо за поздравления!
Говоря про желтушку и билирубин. У меня анализы пришли.там групповые антитела ("спасибо" моей 1 группе крови). Сейчас комментария жду от доктора..моя Гиня сказала.что все нормально. ...у нее может и нормально.а я как -то не так оптимистична.

Мартовская 26.01.2017 13:31

[b]Juli11[/b], Юль, поздравляю вас с единением семьи, теперь вместе легче будет во всех смыслах, занимайтесь покупочками!;)

[b]Нэт Го[/b], Наташа, с выпиской вас! Какие молодцы, дома и спите вместе, котик адаптируется, сейчас конечно он расстроен), мой тоже будет ревновать котик)).
[b]Тигги[/b], Ир, не поняла, что не так с анализами, что беспокоит?
Мы под утро заснули и кот в 12 разбудил))), вот аппетит нагуливаем.

[b]Нэт Го[/b], Наташ, желтушка почти у всех деток, так что все придёт у норму, потерпите. На кого доча похожа? Ставь новую линеечку! Скоро нам домик новый откроют!)

Нэт Го 26.01.2017 13:35

[QUOTE=Juli11;7488334][b]Нэт Го[/b], с выпиской!!!
Как на? Молоко нормально пришло? Как братик сестренку встретил?[/QUOTE]

С молоком проблем нет. у меня наследственность хорошая- все молочные. Молоко, как и с сыном пришло не заметно. Сначала молозиво, потом переходное, потом молоко. Ничего не болело, температуры не было. Приливов резких пока нет, но это впереди. Сегодня уже в Загс сгоняли. У нас там конечно полная ж... Папа наш иностранец, мы с ним не в браке, более того, по паспорту я замужем за первым мужем, тхотя официально рзведена с ним уже несколько лет, просто свидетельство не оформляла. Но мы туда через знакомых приехали, нам сказали, что сделать. Надеюсь проблем не будет.

Juli11 26.01.2017 13:37

[b]Мартовская[/b], спасибо! Да, теперь я расслабилась, мне есть на кого опереться)

Нэт Го 26.01.2017 13:38

[QUOTE=Мартовская;7488359][b]Нэт Го[/b], Наташ, желтушка почти у всех деток, так что все придёт у норму, потерпите. На кого доча похожа? Ставь новую линеечку! Скоро нам домик новый откроют!)[/QUOTE]

Да я знаю, мы с Диней неделю после родов лежали под лампой. Я боялась, что и тут так будет, но билирубин не сильно повышен. Линеечкой замусь по позже.

Тигги 26.01.2017 13:38

Катя моя группа крови воюет с группой крови ребенка...тк они не совпадают (если у мамы первая группа крови.то у ребенка она 2 или 3.учитывая группу нашего крови папы.то есть 100% с моей не срвпадет ).из-за несовпадения конфликт. После родов это затяжные (хочется верить.что не затяжные) желтушки...переливания вроде как тоже могут быть..при плохом стечении обстоятельств. Ну это я так..упрощенную версию написала. С дочей конфликт не видели по крови.тк роды были первые. А так с желтушкой намучались..долго была...и контроль крови. .и прочее..
А у кого -нибудь еще 1 группа крови есть?�� или ток я "счастливица"?(хотя тут и папину надо учитывать.конечно,чтобы "осчастливиться")))
Наташа.хорошо.что билирубин не высокий! Растите здоровенькими!!!

Нэт Го 26.01.2017 13:51

У меня 1 группа полож. и у дочери она же. А у сына 2 получилась. Желтушка затяжная была, а больше никаких проблем не помню.

Тигги 26.01.2017 14:08

[QUOTE=Нэт Го;7488385]У меня 1 группа полож. и у дочери она же. А у сына 2 получилась. Желтушка затяжная была, а больше никаких проблем не помню.[/QUOTE]

Понятно тогда.что желтушка была у сына долгая. У нас тоже лампы и желтые ходили долго...билирубин оч плохо снижался.
В нашем варианте по крови с мужем просто только 2 или 3...у ребенка.

Мартовская 26.01.2017 14:16

[b]Нэт Го[/b], с Новой линеечкой!!! Имя дочи очень красивое!!!

[b]Тигги[/b], Ир, теперь поняла, у меня 2 положительная, поэтому не знала таких нюансов.

Нэт Го 26.01.2017 14:21

Я и не связывала нашу желтушку с "кровяным" конфликтом... у нас сейчас педиатр была. Рекомендации неонатолога из род.дома и рекомендации участкового совсем разные, а некоторые вообще противоположные... вот и думай.

Тигги 26.01.2017 14:22

[QUOTE=Мартовская;7488395][b]Нэт Го[/b], с Новой линеечкой!!! Имя дочи очень красивое!!!

[b]Тигги[/b], Ир, теперь поняла, у меня 2 положительная, поэтому не знала таких нюансов.[/QUOTE]

Да тут на самом деле с любой группой так может быть.насколько я понимаю. Если знаешь группу крови папы .то можно посмотреть в процентах.какие варианты групп крови могут быть у ребенка. И совпадает ли с твоей😊.
У нас как раз вариант.когда у детей 1 не наследуется.не при каких обстоятельствах.

Мартовская 26.01.2017 15:17

Девочки, нам домик открыли)!!! [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46400[/url]
Наташа, ты первая уже заселиться можешь! Но тут тоже пиши, нам интересно как вы растете и развиваетесь!

Тигги 26.01.2017 15:33

[QUOTE=Мартовская;7488441]Девочки, нам домик открыли)!!! [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46400[/url]
Наташа, ты первая уже заселиться можешь! Но тут тоже пиши, нам интересно как вы растете и развиваетесь![/QUOTE]

Урррря😃

Нэт Го 26.01.2017 15:53

Я конечно заселюсь, только что мне там одно делать? Я уж пока тут пообитаю.

Мартовская 26.01.2017 15:57

[QUOTE=Нэт Го;7488472]Я конечно заселюсь, только что мне там одно делать? Я уж пока тут пообитаю.[/QUOTE]
Наташа, расскажи что ты брала в рд и что пригодилось или нет.

Я вытащила пакеты, читаю про средства личной гигиены, что это во второй пакет. То есть при поступлении в рд мне не нужна зуб паста, щетка, влажные салфетки и тд?

Маринетта 26.01.2017 16:09

[b]Нэт Го[/b], С выпиской!!! Как дела, как вторые роды?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Тигги[/b], Желаю, чтобы все прошло удачно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Нэт Го[/b], Потерпи, скоро я тоже в домик приду.
[b]Мартовская[/b], Если ты поступишь сразу с схватками в родовое, то там тебе зубная щетка не нужна, толь в послеродовом, на роды в сумку только телефон с зарядкой и бутылку воды минеральной, а больше и не надо.

Мартовская 26.01.2017 16:17

А перекус брать? А то после родов говорят кушать хочется))).

Тигги 26.01.2017 16:19

Да,Катя,Маринетта права... В родовое не пустят с послеродовым пакетом. Скажут.что это потом довезут. При мне девочке отказали. Да и незачем они там..в родовом....
По перекусу не знаю.мне ничего не хотелось. Но мне принесли в коридор к кушетке еду роддомовскую. И сказали.что есть НАДО

Мартовская 26.01.2017 16:27

[QUOTE=Маринетта;7488477][b]Нэт Го[/b], С выпиской!!! Как дела, как вторые роды?

[b]Тигги[/b], Желаю, чтобы все прошло удачно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Нэт Го[/b], Потерпи, скоро я тоже в домик приду.
[b]Мартовская[/b], Если ты поступишь сразу с схватками в родовое, то там тебе зубная щетка не нужна, толь в послеродовом, на роды в сумку только телефон с зарядкой и бутылку воды минеральной, а больше и не надо.[/QUOTE]

А вдруг это будут тренировочные?

1 пакет:
Паспорт
Полис
Род сертификат
Обменную карту
Тапочки резиновые
Вода
Моб и зарядка
Чулки компресс
Носки
Бритву
Помаду гигиеническую

Правильно или нет?!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

2 пакет:
Носки
Трусы
Прокладки
Зуб щётка, паста, расческа, шампунь, крем, косметика и тд
Бюстгальтер для кормления
Салфетки влажные
Вкладыши для бюстг
Памперсы
Пелёнки одноразовые
Мыло и крем малышу
Ватные диски и палочки
Распашонки и ползунки, носочки, чепчики
Полотенце
Перекус лёгкий

Нэт Го 26.01.2017 16:37

И туалетную бумагу. Не знаю зачем, но мне в родовое кроме телефона и воды сказали взять ее. Что мне понадобилось? То, что я не брала и то чего не было ни в одном списке- одноразовые впитывающие пеленки. Они мне дали одну, у меня конечно были прокладки, но с прокладками я бы залила им весь их новенький перинатальный центр. У меня здорово текло первые два дня, а прокладки, хоть они и "послеродовые" чуть меньше в длинну чем те, которыми я пользуюсь в обычные "критические" дни. Пеленки мне привезли. Трусы одноразовые- тоже вещь хорошая. Памперсы и салфетки ребенку брала, но на следующий же день понесли "рекламные подарки". Но и свои пригодились. Из личной гигиены- жидкое мыло ребенку, какахи мыть, себе жидкое мыло- и руки тело, и интимное мыло брала. Щетку с пастой. Полотенце (хотя там и выдавали, но мне казенное жалко было пачкать кровью). Для лица я ничего не брала, решила не везти лишний баласт, приехала домой и занялась собой. Шампунь и бальзам одноразовые взяла, чтоб перед выпиской помыться. Одежду ребенку выдавали. Единственное, нужно царапки взять, потому что ногти у нее были как у Васи (кот наш), а стричь их запретили. Боди, которые нам выдавали были с царапками, но одно попалось без них и сразу она себя рубанула. Прокладки для груди пролежали без дела. Градусником я не пользовалась почти, сестры ходили с инфракрасным и мерили и утром и вечером. Ложку и кружку, но это как где заведено. Тапки, халат, сорочку (я в футболке спала). Почитать, если кто любит, т.к. все равно там скукота и это не смотря на то, что у нас телек в палате. Ручку. Много приносили бумаг заполнять. Ну и еды... Меня после родов опять пробрало)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Маринетта;7488477][b]Нэт Го[/b], С выпиской!!! Как дела, как вторые роды?[/QUOTE]

Почти так же как и первые. И начались в 5-6 утра, и закончилась в 21:35.
Но при первых я в больнице было около 5 вечера- и меня мучали ктг всякими, осмотрами, да и род.дом был старый, не оборудованный. А в этот раз в родилку я попала в 8 вечера, а до этого была предоставлена сама себе, схватки продышивала, а в перерывах читала, смотрела кино и было намного легче. И родовое место в новом роддоме обустроено: все в одном.

Мартовская 26.01.2017 16:39

[b]Нэт Го[/b], я поняла. Спасибо)

Наташ, ты ничего так и не ела до вечера?

Нэт Го 26.01.2017 16:42

[QUOTE=Тигги;7488488]Да,Катя,Маринетта права... В родовое не пустят с послеродовым пакетом. Скажут.что это потом довезут. При мне девочке отказали. Да и незачем они там..в родовом....
По перекусу не знаю.мне ничего не хотелось. Но мне принесли в коридор к кушетке еду роддомовскую. И сказали.что есть НАДО[/QUOTE]

Фига, представляю... Я родила вечером, кто-то ночью, а передачки у нас с 16 до 19. Я б с голоду за эти сутки повесилась. И никто у нас не кормит по ночам- все по режиму. У нас как входишь в родзал- ящик, вещи туда убирают, запирают на ключ и берешь его с собой в род.зал. Что там у меня в пакетах- никто не проверял. Было два больших пакета и сумка.

[QUOTE=Мартовская;7488505][b]Нэт Го[/b], я поняла. Спасибо)

Наташ, ты ничего так и не ела до вечера?[/QUOTE]

Как же... Я ж не знала точно что рожаю. Я ведь ездила за два дня до этого- мне сказали "тренировка". И в приемном сказали, что голова высоко, если захотите- завтра пузырь проткнем и родите. Т.е. я не знала, что рожаю. Спокойно и ела и пила и между схватками даже к кофеаппарату сгоняла. Клизмы кстати у нас не делают. Не знаю, чего они там насмотрелись... Я не видела)))

Мартовская 26.01.2017 16:44

[QUOTE=Тигги;7488488]Да,Катя,Маринетта права... В родовое не пустят с послеродовым пакетом. Скажут.что это потом довезут. При мне девочке отказали. Да и незачем они там..в родовом....
По перекусу не знаю.мне ничего не хотелось. Но мне принесли в коридор к кушетке еду роддомовскую. И сказали.что есть НАДО[/QUOTE]
Ир, а в какое время суток это было? Сейчас они это практикуют? После родов наверняка захочется кушать, да и для молока надо!

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.