Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010( часть10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20144)

Glare 01.12.2010 19:58

[QUOTE=ОльгаНики;2733099]Ну если дети на ИВ и на ГВ, просыпаются по ночам и требуют еду-значит так природой задумано, зачем же мы их морить голодом будем. Бабушки изверги-нужно их тоже на почасовой режим питания перевести.[/QUOTE]

Вот вот! Мне свекровь тоже периодически говорит "пора Алену отучать есть ночью!" Я все время спрашиваю "зачем???!!" Мне не жалко, пусть ест, если хочет!

[QUOTE=Фанаточка;2733199]ну мы вот ночью не кушаем,причем Юля сама себе сделала такой режим!я ее не приучала!! бывает может проспать всю ночь,а может и проснуться,но или попить или потому что соску потеряла! и я не считаю,что морю ее голодом:-/[/QUOTE]

Надь, никто ж не говорит, что надо насильно ребенка ночью кормить... Если она не просыпается - значит не голодная!

[QUOTE=Аномалия;2733205]у меня просто сестра двоюродная работает в детском саду, она высшей категории логопед, литературу постоянно читает, на повышение квалификации сдает регулярно и сама мама хорошо развивающейся дочки...
так рассказывает "страшилки" про то каких теперь детей в детский сад приводят....[/QUOTE]

Ой, я считаю что всякие страшилки надо меньше слушать. Каждый специалист может запугать в своей области. Если всех слушать - можно вообще жить расхотеть :girl_haha:

[QUOTE=Аномалия;2733368]
Мы при таком росте на 1кг больше весили! Так что Аленка стройняшка!;) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Мясо это вкуснятина!!! Я не знаю когда я его введу%-0 :-/[/QUOTE]

Ну вы же мальчики, вам положено больше весить! :) Вообще мясо лучше вводить после того, как введешь безмолочные, а потом молочные кашки. Вам то вообще можно не торопиться, вы ведь на ГВ ;)

[QUOTE=Фанаточка;2733458]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1012/39/8dfa87643c90.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

:-D Кто научил? :girl_haha:

[QUOTE=Фанаточка;2733486]девочки,а кто нибудь давал деткам пюре кабачок+яблоко?? муж вчера купил,но мы такое не пробовали:-![/QUOTE]

Я даю! Правда Алене не очень нравится :(

[QUOTE=Аномалия;2733643]да. я мою посуду в метре от него.
он сам пьет. только из кружки черевато, он может взять и отбросить, и все на пол выльется))))
хотя все равно почти каждый раз пол мою... потому что он писает почти одновременно как воду пьет)))) мы уже стульчик насквозь проссали, хотя я его мою хорошо каждый раз:girl_haha:

поэтому я даю поильник обычно... даже могу на столик поставить, он сам возьмет поильник и будет пить!:))) :))) :)))[/QUOTE]

А мы из кружки не пьем. Пару раз давала - Алена не поняла что с этим делать :girl_haha:

[QUOTE=Аномалия;2733969]у нас пластмассовая кружка "курносики".
я тоже не буду сок больше давать! он вредный очень;)
варю тоже без сахара:)))[/QUOTE]

Ну не такой уж он и вредный! :) Просто всему свое время. Я даю через день и разбавляю водой.

[QUOTE=Дашечка;2734034]а у меня полина из бутылочки сама кушает,я хоть в это время чтонибудь сделать успеваю:girl_in_love:[/QUOTE]

Ни фига себе! Молодчинка! :)))

[QUOTE=Mashulya;2734134]а еще я автокресло продала))в пятницу приедут заберут))уффф..я думала не продам уже)))[/QUOTE]

Поздравляю!! :)))

Glare 01.12.2010 19:59

[B]Рада[/B], почему нельзя сейчас цветы пересаживать? :-! У меня просто Фикус стоит в маленьком горшке, ему тесно там, мне его жалко!!! :(

-Рада- 01.12.2010 20:07

Всем добрый вечер!!! Тоска зеленая... еще день сидения дома и хандра нападет на меня. Еще и муж уехал .... я думала он сегодня приедет , а оказывается только утром завтра. У меня вот хлеб кончился еще вчера , можно было бы сбегать быстро ( у меня магаз в 30 м) и Гера спит , но блин там такой мороз. Так что буду терпеть.
Сейчас девочка приходила из AVON , дак я ее чаем напоила и не потому что мне стало ее жалко , что она замерзла, а просто от тоски я тут помираю уже....

-Рада- 01.12.2010 20:15

[QUOTE=Glare;2735891][B]Рада[/B], почему нельзя сейчас цветы пересаживать? :-! У меня просто Фикус стоит в маленьком горшке, ему тесно там, мне его жалко!!! :([/QUOTE]

Ну , обычно цветы по весне пересаживают, когда они от спячки просыпаются. А сейчас они очень уязвимы. ты ведь и земли новой подсыплешь, ему надо ее осваивать будет, а он спит, представь какого это :) У тебя фикус листья стал сбрасывать? Так это нормально, у меня тоже, у них зимой всегда так. Мои тоже сбрасывают. У тебя фикус какой с мелкими листочками ? как дерево?
Если такой, то это фикус бенжамина , им даже лучше в маленьких горшках, а пересаживат их когда они весь ком освоят, а некоторые , когда уже корни наверх полезут, у них так крона лучше развивается. и горшочек лучше всего на палец-2 побольше. Сильно объем не увеличивай, т.к. он корни начнет развивать , а крона плохо расти из-за этого будет. Я бы подождала хотя бы до конца февраля, когда солнышка будет побольше , и цветы начнут просыпаться тогда он очень обрадуется новому горшочку :) и начнет очень активно расти , вот увидишь . А сейчас можешь раз в 3-4 недели подкармливать если уж совсем его жалко.

Glare 01.12.2010 20:19

[QUOTE=-Рада-;2735924]Всем добрый вечер!!! Тоска зеленая... еще день сидения дома и хандра нападет на меня. Еще и муж уехал .... я думала он сегодня приедет , а оказывается только утром завтра. У меня вот хлеб кончился еще вчера , можно было бы сбегать быстро ( у меня магаз в 30 м) и Гера спит , но блин там такой мороз. Так что буду терпеть.
Сейчас девочка приходила из AVON , дак я ее чаем напоила и не потому что мне стало ее жалко , что она замерзла, а просто от тоски я тут помираю уже....[/QUOTE]

Заказала у нее что нибудь? :)
Не скучай! Лучше спать по раньше ложись, выспишься! :girl_in_love:

[QUOTE=-Рада-;2735973]Ну , обычно цветы по весне пересаживают, когда они от спячки просыпаются. А сейчас они очень уязвимы. ты ведь и земли новой подсыплешь, ему надо ее осваивать будет, а он спит, представь какого это :) У тебя фикус листья стал сбрасывать? Так это нормально, у меня тоже, у них зимой всегда так. Мои тоже сбрасывают. У тебя фикус какой с мелкими листочками ? как дерево?
Если такой, то это фикус бенжамина , им даже лучше в маленьких горшках, а пересаживат их когда они весь ком освоят, а некоторые , когда уже корни наверх полезут, у них так крона лучше развивается. и горшочек лучше всего на палец-2 побольше. Сильно объем не увеличивай, т.к. он корни начнет развивать , а крона плохо расти из-за этого будет. Я бы подождала хотя бы до конца февраля, когда солнышка будет побольше , и цветы начнут просыпаться тогда он очень обрадуется новому горшочку :) А сейчас можешь раз в 3-4 недели подкармливать если уж совсем его жалко.[/QUOTE]

Ооо, как мне с тобой повезло то!!! :))) Буду советоваться :)
Фикус у меня листья не сбрасывает и листья у него крупные... это какой тогда? %-0
А еще кроме фикуса у меня ни одного цветка дома!!! Вот купила сегодня горшки, землю, удобрения. Завтра хочу цветы купить. Но ведь их когда из магазина приносишь - пересадить в нормальные горшки надо... :-[ ]

-Рада- 01.12.2010 20:30

[QUOTE=Glare;2735988]Заказала у нее что нибудь? :)
Не скучай! Лучше спать по раньше ложись, выспишься! :girl_in_love:

Ооо, как мне с тобой повезло то!!! :))) Буду советоваться :)
Фикус у меня листья не сбрасывает и листья у него крупные... это какой тогда? %-0
А еще кроме фикуса у меня ни одного цветка дома!!! Вот купила сегодня горшки, землю, удобрения. Завтра хочу цветы купить. Но ведь их когда из магазина приносишь - пересадить в нормальные горшки надо... :-[ ][/QUOTE]

Да, вот принесла мне помаду и тон для лица, я теперь часто заказываю по магазинам то не походишь как раньше :(

Я и так кажды раз с Герой сейчас сплю, чтоб подольше поспал ) Сегодня спали 2 раза по часу.

Крупный кто-то наз. просто фикус кто-то фикус бенжамина , просто с маленькими листиками наз. еще карликовыми. Очень полезный цветок для дома, у меня нет сейчас крупнолистного у мамы только , по весне к себе перевезу.
Время ты конечно выбрала не очень подходящее.... ну если уж не в терпешь выбирай менее прихотливые и цветущие не покупай ( в смысле которые сейчас цветут) пусть лучше у тебя по весне распустятся.
А так их конечно надо будет пересадить, т.к. они в магазина на голых удобрения сидят.

Glare 01.12.2010 20:41

[QUOTE=-Рада-;2736055]Да, вот принесла мне помаду и тон для лица, я теперь часто заказываю по магазинам то не походишь как раньше :(

Я и так кажды раз с Герой сейчас сплю, чтоб подольше поспал ) Сегодня спали 2 раза по часу.

Крупный кто-то наз. просто фикус кто-то фикус бенжамина , просто с маленькими листиками наз. еще карликовыми. Очень полезный цветок для дома, у меня нет сейчас крупнолистного у мамы только , по весне к себе перевезу.
Время ты конечно выбрала не очень подходящее.... ну если уж не в терпешь выбирай менее прихотливые и цветущие не покупай ( в смысле которые сейчас цветут) пусть лучше у тебя по весне распустятся.
А так их конечно надо будет пересадить, т.к. они в магазина на голых удобрения сидят.[/QUOTE]

Ага, ясно :) А с каких цветочков лучше начать? И еще у меня вопрос: как посадить лук с укропом? :girl_haha: У меня семена!

-Рада- 01.12.2010 20:56

[QUOTE=Glare;2736114]Ага, ясно :) А с каких цветочков лучше начать? И еще у меня вопрос: как посадить лук с укропом? :girl_haha: У меня семена![/QUOTE]

:-D Я конечно грядки не сажу, но помоему лук даже в грядки садят лук-севок ( маленький) у тебя точно семена лука? Вот из укропа то может что и вырастет, я на подоконике выращивала только петрушку и укроп и то было давно, помню что их поливать надо часто , просто в плошечки или горшочки высеваешь и присыпаешь земелькой , чтоб взошли надо чтоб влажная была земля , и сторона не северная чтоб кутистые вырасли.
На счет цветов, это ты у продавца спроси, по моему опыту , цветы с жескими листьями и стеблем более неприхотливые , а неженки типа каланхое цветущей в декабре при пересадке точно загнутся.
А вообще покупай по седцу , и спроси как ухаживать или хотя бы название , чтоб в инете посмотреть. Если цветок любить будешь и не забывать то выживет))))))))

Glare 01.12.2010 20:58

[QUOTE=-Рада-;2736185]:-D Я конечно грядки не сажу, но помоему лук даже в грядки садят лук-севок ( маленький) у тебя точно семена лука? Вот из укропа то может что и вырастет, я на подоконике выращивала только петрушку и укроп и то было давно, помню что их поливать надо часто , просто в плошечки или горшочки высеваешь и присыпаешь земелькой , чтоб взошли надо чтоб влажная была земля , и сторона не северная чтоб кутистые вырасли.
На счет цветов, это ты у продавца спроси, по моему опыту , цветы с жескими листьями и стеблем более неприхотливые , а неженки типа каланхое цветущей в декабре при пересадке точно загнутся.[/QUOTE]

Т.е. укроп нужно не в землю сажать, а просто присыпать немножко сверху??
А фиалки очень прихотливы?

Pretty Vi 01.12.2010 21:00

Привет! Как дела? Чет у меня хандра какая то...
Тая целый день на руках, мне кажется ей обстановка окружающая надоела, целыми сутками в одной и той же комнате...Лифт нам не починили, там все нафиг выгорело, сказали сл.завоз деталей через год. вот теперь думаю как я буду таскать свою коляску, наверно няню прийдется нанять. Еще Таечка взяла моду перед ночным сном кричать, выгибаться и всячески скандалить, она даже бьет меня и бутылочке со смесью достается...

Glare 01.12.2010 21:04

[QUOTE=Pretty Vi;2736216]Привет! Как дела? Чет у меня хандра какая то...
Тая целый день на руках, мне кажется ей обстановка окружающая надоела, целыми сутками в одной и той же комнате...Лифт нам не починили, там все нафиг выгорело, сказали сл.завоз деталей через год. вот теперь думаю как я буду таскать свою коляску, наверно няню прийдется нанять. Еще Таечка взяла моду перед ночным сном кричать, выгибаться и всячески скандалить, она даже бьет меня и бутылочке со смесью достается...[/QUOTE]

Привет!! :girl_in_love: Ты совсем пропала :( У меня тоже ощущение что Алене все надоело!! Даже не знаю как разнообразить ее жизнь :girl_haha: А ты Таю на руках укачиваешь? Может зубки беспокоят?
Насчет няни, я сначала подумала что ты серьезно! :-D

-Рада- 01.12.2010 21:13

[QUOTE=Glare;2736199]Т.е. укроп нужно не в землю сажать, а просто присыпать немножко сверху??
А фиалки очень прихотливы?[/QUOTE]

Да, можно присыпать просто 1-1,5 см. землей влажной . И поливать осторожно сначала , а то если ливанешь сильно они у тебя всплывут , пока корни не пустили ))))) у меня так было.
Фиалки , это барышни еще те, но по мне дак не очень прехотливые, но Мороза боятся , пересушки и перелива . Поливать под корешок нельзя только рядышком. От сорта зависит. Чем красивее цветы у фиалок тем они требовательнее ( прям как у женщин) Покупай фиалки , у меня и у знакомых при уходе гибли редко , только когда повезешь не переохлади.
Мне фиалки очень нравятся, аккуратные и цветут долго. И стоят не так дорого ( так , что если загнутся не так жалко будет))))

-Рада- 01.12.2010 21:18

[QUOTE=Pretty Vi;2736216]Привет! Как дела? Чет у меня хандра какая то...
Тая целый день на руках, мне кажется ей обстановка окружающая надоела, целыми сутками в одной и той же комнате...Лифт нам не починили, там все нафиг выгорело, сказали сл.завоз деталей через год. вот теперь думаю как я буду таскать свою коляску, наверно няню прийдется нанять. Еще Таечка взяла моду перед ночным сном кричать, выгибаться и всячески скандалить, она даже бьет меня и бутылочке со смесью достается...[/QUOTE]

Привет!!! У меня тоже хандра начинается, из-за того что не гуляем уже 2 дня . У нас морозы стоят по -25 :( А дома и нам тоже все надоело...
А какой этаж у тебя?

Pretty Vi 01.12.2010 21:21

[QUOTE=Glare;2736247]Привет!! :girl_in_love: Ты совсем пропала :( У меня тоже ощущение что Алене все надоело!! Даже не знаю как разнообразить ее жизнь :girl_haha: А ты Таю на руках укачиваешь? Может зубки беспокоят?
Насчет няни, я сначала подумала что ты серьезно! :-D[/QUOTE]

Привет!:girl_in_love: Да, чет к вечеру совсем сил нет, не привыкла я к такому, чтоб Тая мне мозг выносила:girl_haha: . Укачиваемся на ручках-смесь или компотик попьем и глазки закрываем, я ее чуть чуть пообнимаю, насмотрюсь на нее и ложу.
Блин, Юля, я реально бы кого нить наняла для этого! Прикинь. сейчас гуляем с соседской драндулеткой (легкие летние коляски, как одноразовые. У соседки одолжила), но скоро же морозы будут!%-0 че делать? У меня коляска вместе с Таей точно киллограм 20 с лишним весит!

Pretty Vi 01.12.2010 21:22

[QUOTE=-Рада-;2736311]Привет!!! У меня тоже хандра начинается, из-за того что не гуляем уже 2 дня . У нас морозы стоят по -25 :( А дома и нам тоже все надоело...
А какой этаж у тебя?[/QUOTE]

Привет! У нас шестой, но еще и как бы дом на ножках , т.есть +1 этаж...
А че не гуляешь? Одела потеплее и вперед или хоть на балкон.

Glare 01.12.2010 21:27

[QUOTE=-Рада-;2736293]Да, можно присыпать просто 1-1,5 см. землей влажной . И поливать осторожно сначала , а то если ливанешь сильно они у тебя всплывут , пока корни не пустили ))))) у меня так было.
Фиалки , это барышни еще те, но по мне дак не очень прехотливые, но Мороза боятся , пересушки и перелива . Поливать под корешок нельзя только рядышком. От сорта зависит. Чем красивее цветы у фиалок тем они требовательнее ( прям как у женщин) Покупай фиалки , у меня и у знакомых при уходе гибли редко , только когда повезешь не переохлади.
Мне фиалки очень нравятся, аккуратные и цветут долго. И стоят не так дорого ( так , что если загнутся не так жалко будет))))[/QUOTE]

Хм... А я для них (лука и укропа) специальные горшочки купила. А если я их в землю посажу, сделаю там мини грядочки :girl_haha: Будут расти?
Мне так нравятся как фиалки цветут! :girl_in_love: Обязательго куплю! Я вообще в цветах не разбираюсь, но хочется что то неприхотливое и красивое. У меня уже много так цветов загнулось :girl_haha:

[QUOTE=Pretty Vi;2736338]Привет!:girl_in_love: Да, чет к вечеру совсем сил нет, не привыкла я к такому, чтоб Тая мне мозг выносила:girl_haha: . Укачиваемся на ручках-смесь или компотик попьем и глазки закрываем, я ее чуть чуть пообнимаю, насмотрюсь на нее и ложу.
Блин, Юля, я реально бы кого нить наняла для этого! Прикинь. сейчас гуляем с соседской драндулеткой (легкие летние коляски, как одноразовые. У соседки одолжила), но скоро же морозы будут!%-0 че делать? У меня коляска вместе с Таей точно киллограм 20 с лишним весит![/QUOTE]

Да я представляю какого тебе спускать такую тяжесть! А может Паша будет помогать?

-Рада- 01.12.2010 21:29

[QUOTE=Pretty Vi;2736347]Привет! У нас шестой, но еще и как бы дом на ножках , т.есть +1 этаж...
А че не гуляешь? Одела потеплее и вперед или хоть на балкон.[/QUOTE]

У нас тоже шестой, дак я пару лифт не работал. Ужас!!!! Я в низ спускала коляску пустую а, а вдругой руке Геру. А на верх по-отдельности , сначала Геру потом бегом за коляской..... т.к. вместе поднять не реально.
Ты наверное забыла , что такое морозы -25 :( у взрослого то дыхание захватывает, а еще если и верероооок . Нет уж мы лучше дома посидим. Вышли 2 дня назад в -18 на 20 минут , щеки обморозили, и на улице ни одной коляски не видела . Нельзя ведь гулять при -20 , а я не знала.

Freya 01.12.2010 21:33

[QUOTE=Дашечка;2730542]а так что он кушает у тебя?[/QUOTE]
время варьируется +- полчса,час

6,00 смесь 180 мл
10,00 каша и пюре фруктовое(сливочное масло)
14,00 овощи и мясо(оливковое масло 1/2 ч.л.) + 2 раза в неделю по пол желтка
в перерыве печенка или фрукт
18,00 творог(через день)+ смесь 150 мл
21,00 250 мл молочного напитка или каша 120 мл + смесь 90 мл
[QUOTE=Юла2;2730661]Девочки, у кого малыши на смесях... Сколько раз ночью вы кормите и по сколько? Мы раньше могли до утра не просыпаясь спать, ну или часов в 5 поесть... а теперь раза два минимум... водичкой и соской не могу успокоить...бешенно орет... а мама говорит 12 часов должен выдерживать... это не реально.. может он и не от голода орет, но засыпоет только после еды...[/QUOTE]
раньше 1-2 раза,щас ни разу,только попить и соску:)
[QUOTE=Mashulya;2730670]

и мы вчера все съели:puz: и кушать проснулись только в 4 утра
спасибо тебе большое за совет!!)))):))) :))) :))) :))) :))) :)))

[/QUOTE]

молодцы;)

-Рада- 01.12.2010 21:33

[QUOTE=Glare;2736371]Хм... А я для них (лука и укропа) специальные горшочки купила. А если я их в землю посажу, сделаю там мини грядочки :girl_haha: Будут расти?
Мне так нравятся как фиалки цветут! :girl_in_love: Обязательго куплю! Я вообще в цветах не разбираюсь, но хочется что то неприхотливое и красивое. У меня уже много так цветов загнулось :girl_haha:

Конечно будут , главное поливай )
Напиши потом , что купила, интересно :)

Pretty Vi 01.12.2010 21:34

[QUOTE=Glare;2736371]
Да я представляю какого тебе спускать такую тяжесть! А может Паша будет помогать?[/QUOTE]
:girl_haha: мне еще и его прийдется тащить сверху...
[QUOTE=-Рада-;2736385]У нас тоже шестой, дак я пару лифт не работал. Ужас!!!! Я в низ спускала коляску пустую а, а вдругой руке Геру. А на верх по-отдельности , сначала Геру потом бегом за коляской..... т.к. вместе поднять не реально.
Ты наверное забыла , что такое морозы -25 :( у взрослого то дыхание захватывает, а еще если и верероооок . Нет уж мы лучше дома посидим. Вышли 2 дня назад в -18 на 20 минут , щеки обморозили, и на улице ни одной коляски не видела . Нельзя ведь гулять при -20 , а я не знала.[/QUOTE]

:girl_haha: я НЕ ЗНАЮ что такое морозы-25. честно, мож когда и попадала в такую темпу, но не помню как это.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.