Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23213)

Versachi 11.06.2011 22:59

[QUOTE=Валечка;3641820]Сила есть, воля есть, а силы воли нет... Шучу конечно... Да уж, Ромашка так просто не сдается... Олечка,а если не так резко бросать,а постепенно??Я конечно слабо себе это представляю.... Ну не при первому зову титьку давать,а тянуть некоторое время, глядишь и устанет упрашивать. но до всеобщих истерик конечно не доводить. И мятку продолжать пить,чтобы молочко сгорало потихонечку...[/QUOTE]

Хи :) пью я чаек на травах, уже год как, так вот там и мята имеется :) и ничего так, молочко тьфу тьфу тьфу :) всегда хватает.

Лейла 11.06.2011 23:00

Приветик:)
Люси - Дамиан прекрасный принц:girl_in_love: Красавец:girl_pinkglassesf:
Юляшка - Надо же, какой хрупкий мальчик у вас! Ванечка бедняжка, пусть скорее зарастает кость:girl_in_love:

[QUOTE=Violochka;3641402]Лена, мое мнение тоже рассчитаться и получать пособие 8 тыс. - затянуть потуже пояс и переждать этот период - на 8 тыс + огород можно прожить, просто все по минимуму, скоро расходов будет меньше - ну будет подгузов и отдельного стола для Вани... Лена, я знаю что такое жить в нищите - мы росли в такой ситуации и был у нас сложный период - тоже из-за отца - нечем было голову помыть даже и ели просто ролтон... причем мне было 16 лет - так хотелось красивых вещей, но мы не могли себе этого позволить, я пошла работать в 17 лет и уже ни копейки у мамы не брала... так что мой совет - жить на 8 тыс эти... все лучше чем ни на что, потому что на мужа рассчитывать судя по всему не приходится:-/[/QUOTE]
Оля, ты прям как про меня пишешь:) Нас правда мама троих растила одна, без отца. Хлеб с маслом был для нас как праздник, вот до сих пор помню%-0 А красивая одежда только снилась.. И работать пошла я рано, за институт надо было самой платить и маме сестер помогать на ноги поднимать..Поэтому я тоже твою точку зрения поддерживаю!!! На эти деньги + огород прожить наверное можно, но конечно по минимуму.. Зато зависеть не надо ни от кого.

[QUOTE=Валечка;3641421]Ой,девочки,у нас сегодня истерики пипец... [/QUOTE]
Держитесь:girl_in_love:

[QUOTE=Оля Майская;3641782]Девочки, привет, ну что я могу сказать - я сдалась. Рома победил и снова со своей любимой сисей! Я никогда наверное не смогу бросить кормить %-0 .[/QUOTE]
%-0 Сложно это, понимаю... Особенно когда нет никаких препятствий для отлучения, я имею в виду серьезных.. Так что тут только сила воли и потерпеть несколько ночей. Но видимо Ромашка не готов сдаваться:girl_haha:

Лейла 11.06.2011 23:02

С мятой и правда ерунда:) Лактация с нее конечно снижается, но если только совсем не прикладывать к груди ребенка.. А если есть стимуляция груди, никакие травки не помогут. Малыш все равно свое высосет:girl_haha:

Юляшка_164 11.06.2011 23:03

[QUOTE=Лейла;3641857]Приветик:)
Люси - Дамиан прекрасный принц:girl_in_love: Красавец:girl_pinkglassesf:
Юляшка - Надо же, какой хрупкий мальчик у вас! Ванечка бедняжка, пусть скорее зарастает кость:girl_in_love: [/QUOTE]

Спасибо, дорогая, во вторник идем кровь на кальций сдавать:(

Versachi 11.06.2011 23:03

О, Валечка, поздравляю Лёшеньку с первым диваном :) а он с него не скатится ночью? Там как то перегораживается?

habiba2009 11.06.2011 23:03

[QUOTE=Валечка;3641839]Алёшке мои родители решили дарить диван-слоник на годик, уже купили, сегодня доставили. Так вот у нас сегодня первая ночь на слонике, точнее не у нас, а у Алёши... Посмотрим как будет спать....[/QUOTE]
Валя,фотки скинешь???
[QUOTE=Versachi;3641845]Да просто не время еще.
Ленусь, ну да, даже в слинге носила её и всё равно живот заболел. Видимо не по мне уже эта ноша)) в смысле, имею в виду, всему есть предел, и весу который я могу держать в течении дня тоже есть предел)) :) Реально мне тяжело её носить даже в слинге.[/QUOTE]
а какой слинг у вас?
[QUOTE=Юляшка_164;3641846]гипс на неделю

да нам сразу сделали, пока врача ждали тетенька хорошая попалась, без направления сделала

Леночка, что же за напасть такая, всегда ведь плохо не может быть, пусть твоя белейшая полоса скорее наступит[/QUOTE]

конечно,и я в это как никто другой верю:)

habiba2009 11.06.2011 23:05

девочки,кто хочет бросать ГВ,могу одолжить свои сиси,:-D :-D :-D они все равно оказались бесполезные

блин,это у меня уже истерический смех наверное
(уходит мыться бормоча под нос--Лена держи себя в руках)

Versachi 11.06.2011 23:06

[QUOTE=habiba2009;3641870]Валя,фотки скинешь???

а какой слинг у вас?

конечно,и я в это как никто другой верю:)[/QUOTE]

Фаст слинг :)

Лейла 11.06.2011 23:06

А мы купили все таки мультиварку :) Стоящая вещь конечно, время экономит отлично!!! Сегодня уже приготовила в ней кашу кукурузную, запеканку творожную, плов с курицей и шарлотку:))) Все очень вкусное получилось. И самое удобное, что не надо ничего мешать, смотреть чтоб не убежало, не пригорело. Заложил продукты, кнопку нажал и блюдо само готовится! Единственный наверное минус - одной чаши мало, приходится блюдо перекладывать, мыть чашу и снова готовить... Но отдельно чаши продаются и это радует:)

Versachi 11.06.2011 23:07

[QUOTE=habiba2009;3641874]девочки,кто хочет бросать ГВ,могу одолжить свои сиси,:-D :-D :-D они все равно оказались бесполезные

блин,это у меня уже истерический смех наверное
(уходит мыться бормоча под нос--Лена держи себя в руках)[/QUOTE]

Ничего, прорвемся :)

Лейла 11.06.2011 23:08

Вера, приветик:) А ты как долго планируешь кормить Заряну?

habiba2009 11.06.2011 23:26

[QUOTE=Versachi;3641877]Фаст слинг :)[/QUOTE]
неплохой в общем то слинг,но наши детки уже и правда большие и тяжёлые.я со своим в слинге перебежками бегаю,в парке погулять например или в магазин добежать.ещё мы на детскую площадку в нём ходим
[QUOTE=Лейла;3641878]А мы купили все таки мультиварку :) Стоящая вещь конечно, время экономит отлично!!! Сегодня уже приготовила в ней кашу кукурузную, запеканку творожную, плов с курицей и шарлотку:))) Все очень вкусное получилось. И самое удобное, что не надо ничего мешать, смотреть чтоб не убежало, не пригорело. Заложил продукты, кнопку нажал и блюдо само готовится! Единственный наверное минус - одной чаши мало, приходится блюдо перекладывать, мыть чашу и снова готовить... Но отдельно чаши продаются и это радует:)[/QUOTE]

с покупочкой вас:)))

Лейла 11.06.2011 23:33

А мы май-слингом так и не воспользовались в Испании:-) зачем купила , непонятно))

habiba2009 11.06.2011 23:36

[QUOTE=Лейла;3641947]А мы май-слингом так и не воспользовались в Испании:-) зачем купила , непонятно))[/QUOTE]

Лейла,ну дома сейчас хотя бы попробуй
я купила слинги именно потому что сын мой очень капризный ,неспокойный и ручной деть,он был ручным ещё до слинга.а в слинге он ведет себя намного лучше,часто засыпает в нем до сих пор.
возможно скоро похвастаюсь новым приобретением в этом плане:)
как мне хочется все влинги перепробовать

Оля Майская 11.06.2011 23:37

[QUOTE=Валечка;3641820]Сила есть, воля есть, а силы воли нет... Шучу конечно... Да уж, Ромашка так просто не сдается... Олечка,а если не так резко бросать,а постепенно??Я конечно слабо себе это представляю.... Ну не при первому зову титьку давать,а тянуть некоторое время, глядишь и устанет упрашивать. но до всеобщих истерик конечно не доводить. И мятку продолжать пить,чтобы молочко сгорало потихонечку...[/QUOTE]
Я так и решила, а еще сейчас основная цель - отучить от терзания сиси по ночам. Буду давать на 10 минут и все, никаких трехчасовых марафонов!

[QUOTE=habiba2009;3641827]Оля,ну чтож ты так:-/ только зря получается сегодня ночью все промучились вы:( Оль,когда нибудь это придётся сделать.а ты не пробовала пить что то для понижения лактации,девочки про мяту что ли писали
[/QUOTE]

Да уж, ходили как зомби целый день...%-0
Пробовала и шалфей и мяту - все равно грудь как у Памелы Андерсон и поная-преполная! :hysteric: Такое впечатление, что эти травы наоборот увеличивают кол-во молока!

[QUOTE=Валечка;3641839]Алёшке мои родители решили дарить диван-слоник на годик, уже купили, сегодня доставили. Так вот у нас сегодня первая ночь на слонике, точнее не у нас, а у Алёши... Посмотрим как будет спать....[/QUOTE]
Удачи и приятных сновидений на новой кроватке:girl_in_love:

[QUOTE=Versachi;3641845][B]Да просто не время еще[/B].[/QUOTE]
Вот и я это поняла, точнее и не скажешь!;)

[QUOTE=Лейла;3641857]

%-0 Сложно это, понимаю... Особенно когда нет никаких препятствий для отлучения, я имею в виду серьезных.. Так что тут только сила воли и потерпеть несколько ночей. Но видимо Ромашка не готов сдаваться:girl_haha:[/QUOTE]
Да, Лейла, я и не смогла бросить потому, что моя усталость не такая уж и веская причина, чтобы бросать. А кусание.. Вот сегодня перед сном так нежно сосал и не кусал совсем. Каждый из нас сделал для себя выводы:girl_haha:

Versachi 11.06.2011 23:40

Лейла, привет :) ну ещё воспользуетесь. В любом случае вещь нужная. ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ! Кормить собираюсь долго, если Заряна сама не откажется. Ну до 2х- 2 с половиной где то так.
Ленусь, тяжелые еще как, вот лежу сейчас и у меня ощущение что мой живот втянулся в меня весь, а это мышцы походу прийти в себя до сих пор не могут. ))

habiba2009 11.06.2011 23:47

[QUOTE=Оля Майская;3641954]
Да уж, ходили как зомби целый день...%-0
Пробовала и шалфей и мяту - [B]все равно грудь как у Памелы Андерсон и поная-преполная! [/B]:hysteric: Такое впечатление, что эти травы наоборот увеличивают кол-во молока!

[/QUOTE]
дааа,а были времена когда практически полностью на смеси Ромашка был.вот так бывает в жизни.
[QUOTE=Versachi;3641960]Лейла, привет :) ну ещё воспользуетесь. В любом случае вещь нужная. ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ! Кормить собираюсь долго, если Заряна сама не откажется. Ну до 2х- 2 с половиной где то так.
Ленусь, тяжелые еще как, вот лежу сейчас и у меня ощущение что мой живот втянулся в меня весь, а это мышцы походу прийти в себя до сих пор не могут. ))[/QUOTE]

а у меня больше всего страдают плечи и поясница от рюкзачка если долго носить,вот в шарфе ничего не болело...ну поясница-тут такое дело,надо повыше-пониже пробовать,я вроде бы приноровилась

Pupe 11.06.2011 23:50

[QUOTE=Versachi;3641866]О, Валечка, поздравляю Лёшеньку с первым диваном :) а он с него не скатится ночью? Там как то перегораживается?[/QUOTE]
ничего там не переггораживается, обычный слоник ортопедический, просто он низкий... У нас Лёша на диване спит днем один, не падает ттт... будем надеяться и ночью все в норме будет. С детским рисунком брать не стала, потому что меня отговорила папина знакомая(работали вместе на мебели лет так 10 назад, теперь он на корпусной,а она на мягкой). Качество детской обивки оставляет желать лучшего. Сказали,если ребенок будет на нем прыгать, а Леша уже прыгал, то она просто на швах разойдется.... Да и вытирается сильно... Поэтому взяла просто зелененький, под обои подойдет зато:girl_haha: А плед на него куплю какой-нибудь вечеленький:)
[QUOTE=habiba2009;3641870]Валя,фотки скинешь???
[/QUOTE]
щас постараюсь в интернете найти такой, а потом как-нибудь фотки скину :) Может быть уже в детской комнате сразу:girl_in_love:

Оля Майская 11.06.2011 23:53

[QUOTE=habiba2009;3641972]дааа,а были времена когда практически полностью на смеси Ромашка был.вот так бывает в жизни.
[/QUOTE]

Даже не верится, Лен, правда? Помню по 30 мл. с груди сцеживалось, бедный малыш от смеси отказывался и пустую сисю часами сосал. Вот и насосал! Не зря старался! :girl_haha: Я вчера вечером и сегодня утром была вынуждена сцеживаться, грудь раздулась, молоко как из лейки лилось, офигеть просто. Вот и обидно бросать кормить, молока-то залейся.. %-0 . В общем, буду пытаться отучать от вредных привычек, таких как висение на сисе - использование сиси вместо соски, а кормить пока буду продолжать.

Натали* 11.06.2011 23:55

[QUOTE=Лейла;3641878]А мы купили все таки мультиварку :) Стоящая вещь конечно, время экономит отлично!!! Сегодня уже приготовила в ней кашу кукурузную, запеканку творожную, плов с курицей и шарлотку:))) Все очень вкусное получилось. И самое удобное, что не надо ничего мешать, смотреть чтоб не убежало, не пригорело. Заложил продукты, кнопку нажал и блюдо само готовится! Единственный наверное минус - одной чаши мало, приходится блюдо перекладывать, мыть чашу и снова готовить... Но отдельно чаши продаются и это радует:)[/QUOTE]

С покупочкой.:))) Я тоже от своей мультиварке без ума.

[B]Алешу[/B] с новым первым диванчиком.:)))

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.