Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26078)

Айгуль29 17.01.2012 16:51

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4511274]я сегодня отправила посылочку за полчаса)))). очередь большая, но двигалась быстро)))[/QUOTE]

молодец!!!
Я похоже скоро одна останусь в неотправивших....

~knopochka~ 17.01.2012 17:16

Кариш, у меня тоже не говорит хорошо. Показывает что просят и то по желанию) Если хочет - то сделает милость)))) На маму и папу только смотрит и ржет))))
Держитесь там родные! Уколы конечно колоть - это жестко(((((
Леночка! И вы туда же! Ну ка заканчивайте с Милашей болеть! Лечитесь!
Мы про подарки пока не заморачивались. Я пока не знаю кого звать буду... Так что....

По поводу посыли - я не отправила еще. Не хочу я в мешке слать. Как то некрасиво да и не надежно... Поэтому сеня пойду еще попробую поискать коробочку...:)

Еще девы у меня вот какой вопрос. А уже все приучились к горшочку??? Мы ни в какую! Орем со слезами, когда сажаю. Что делать ума не приложу(((

Ksu.D. 17.01.2012 17:21

Кариш мне кажется это фигня все, тогда мы все тут с проблемами :girl_haha:

Мы с мужем в марте в Египет поедим :)))

~knopochka~ 17.01.2012 17:23

[QUOTE=Ksu.D.;4511488]Кариш мне кажется это фигня все, тогда мы все тут с проблемами :girl_haha:

Мы с мужем в марте в Египет поедим :)))[/QUOTE]

Поздравляю!!!!!!!!!! и завидую!!!!!!:))) :))) :))) :)))
Мы все тоже мечтаем)))

Ksu.D. 17.01.2012 17:24

[QUOTE=Макачка;4511454]Кариш, у меня тоже не говорит хорошо. Показывает что просят и то по желанию) Если хочет - то сделает милость)))) На маму и папу только смотрит и ржет))))
Леночка! И вы туда же! Ну ка заканчивайте с Милашей болеть! Лечитесь!
Мы про подарки пока не заморачивались. Я пока не знаю кого звать буду... Так что....

По поводу посыли - я не отправила еще. Не хочу я в мешке слать. Как то некрасиво да и не надежно... Поэтому сеня пойду еще попробую поискать коробочку...:)

Еще девы у меня вот какой вопрос. А уже все приучились к горшочку??? Мы ни в какую! Орем со слезами, когда сажаю. Что делать ума не приложу((([/QUOTE]

Дашуль просто пока наверно отстань от него с горшком, щас лето настанет проще будет можно буит голопопить подольше будеш высаживать его по тихоньку. И убири его чтоб он его не видел может попроще потом будет)))

Ksu.D. 17.01.2012 17:25

[QUOTE=Макачка;4511501]Поздравляю!!!!!!!!!! и завидую!!!!!!:))) :))) :))) :)))
Мы все тоже мечтаем)))[/QUOTE]

да мыж летом собирались на море на наше на месяц поехать, а начльник мужнин поднасрал и дал отпуск в марте((( у нас же 5 лет свадьбы 1 июня вот и хотели на море, а теперь в марте поедим))

~knopochka~ 17.01.2012 17:37

[QUOTE=Ksu.D.;4511525]да мыж летом собирались на море на наше на месяц поехать, а начльник мужнин поднасрал и дал отпуск в марте((( у нас же 5 лет свадьбы 1 июня вот и хотели на море, а теперь в марте поедим))[/QUOTE]

Ну в Египте не хуже чем у нас))))) А вы с мелочью???
Мы вот собирались тоже весной, но пока с зубами мужа все денежки на него ушли. Вот сегодня опять идем к дантисту. Прием сказали обойдется в 5 минимум:( А это уже второй поход и еще предстоит 2 точно. Поэтому все денежки на него спускаем(((.
Но я все равно не теряю надежды на май:)

Natabdul 17.01.2012 17:48

Ох, Ксюш, здорово как! накупаетесь, назагараетесь!
Я на море сто лет не была!!! Ниче, вот Софик подрастет и тоже рванем! :)

pro100mariya 17.01.2012 17:53

Привет, девоньки.
Всех малышастиков с датками и новыми достижениями.
Что это вы все разболелись?
Я тоже еще посылочку не отправляла... На следующей недельке отправлю, а может и через недельку...
Натусь, а я уже замучала детя с этой пирамидкой, но колечки не одевает....
По поводу разговоров... Мы тоже говорим тока бабабаба, гагагага и еще иногда папапа... Показывает маму, ппу, бабу, зайку, елочку (пока стояла)

У нас другая беда... Ходить совсем отказывается... Я его отпускаю, а он в меня цепляется.... Боится, только непоняно, из–за чего....

Тоська86 17.01.2012 17:59

[QUOTE=pro100mariya;4511685]Привет, девоньки.
Я тоже еще посылочку не отправляла... На следующей недельке отправлю, а может и через недельку...
По поводу разговоров... Мы тоже говорим тока бабабаба, гагагага и еще иногда папапа... Показывает маму, ппу, бабу, зайку, елочку (пока стояла)

У нас другая беда... Ходить совсем отказывается... Я его отпускаю, а он в меня цепляется.... Боится, только непоняно, из–за чего....[/QUOTE]

не перживай - пойдет, как только почувствует себя уверенно, так и пойдет сразу, а раз боится, то еще нету уверенности. для детей считается нормой начинать ходить до 1,5 лет. так что не переживай. а если ты чувствуешь, что ребенок готов пойти, но просто страх, то попробуй его чем-нибудь интересным поманить, он забудет, что надо бояться и пойдет.

~knopochka~ 17.01.2012 18:00

У нас другая беда... Ходить совсем отказывается... Я его отпускаю, а он в меня цепляется.... Боится, только непоняно, из–за чего....[/QUOTE]

Привет Марусь...
Слух, а ты его попробуй сначала от себя к папе пускать на 2-3 щажка.. Потом постепенно увеличивай. У нас Матвей тоже боялся сначала, а потом так начал ходить и ща уже носиться дай Боже по квартире)))

У меня еще вопрос девы. Как у вас с питанием??? Что ребенок кушает у вас???

Тоська86 17.01.2012 18:02

[QUOTE=Natabdul;4511114]Ну ты, Тось, активная какая! президенту письма пишешь! И ведь есть результат! Молодец![/QUOTE]
ага, результат превзошел все мои ожидания, я там в этом письме и про садики писала, так мне из департамента образования сразу же написали, что готовы найти место в детском саду хоть сейчас)))))

pro100mariya 17.01.2012 18:05

[QUOTE=Тоська86;4511720]не перживай - пойдет, как только почувствует себя уверенно, так и пойдет сразу, а раз боится, то еще нету уверенности. для детей считается нормой начинать ходить до 1,5 лет. так что не переживай. а если ты чувствуешь, что ребенок готов пойти, но просто страх, то попробуй его чем-нибудь интересным поманить, он забудет, что надо бояться и пойдет.[/QUOTE]
Ой, Тось, что мы тока не пробовали.... И маленькие расстояния, и приманивать... Либо прям бегом бежит, либо вцепится так, что не вырваться...

[QUOTE=Макачка;4511728]Привет Марусь...
Слух, а ты его попробуй сначала от себя к папе пускать на 2-3 щажка.. Потом постепенно увеличивай. У нас Матвей тоже боялся сначала, а потом так начал ходить и ща уже носиться дай Боже по квартире)))

У меня еще вопрос девы. Как у вас с питанием??? Что ребенок кушает у вас???[/QUOTE]

мы едим все... Картошка пюре, суп овощной, естессна, все это с мясом... Каши молочные: гречка, манка, геркулес, кукурузная, рисовая с фруктами... Сча вот печеньки стал жевать...
По поводу горшка.... Ромка в него ходит, но сам не просится.... Высаживаю после сна и после еды....

Тоська86 17.01.2012 18:06

У меня еще вопрос девы. Как у вас с питанием??? Что ребенок кушает у вас???[/QUOTE]

у нас сейчас стало плоховато с питанием, т.к. зубы лезут и он не хочет есть. а так кушаем каши заварные (натурально приготовленные выплевывает), на обед или супчик, лапшу с курочкой, картошку с рыбкой (наше любимое блюдо), мясо с овощами или с макаронами; на ужин сначала едим творог, запиваем йогуртом или агушевскими молочными кокткйлями, а потом попрошайничаем из родительской тарелки)))) ну и сисю конечно без нее никак.

Natabdul 17.01.2012 18:07

У нас Софка тоже боялась почему-то ходить за ручку. Давно уже ходит по опоре, но между опорами - ползком. И вот буквально с неделю наверное начала ходить за одну ручку со мной и очень ей это понравилось. А вчера вот решилась сама пройтись :) Довольная была! Сегодня тоже немного тренируемся :)

Natabdul 17.01.2012 18:15

Мы тоже все подряд едим. На завтрак каши - и заварные детские и просто геркулес может поесть. На обед суп - щи, борщ, с фрикадельками, рыбный. На полдник творожок или вот стала покупать сейчас герберовский йогурт. На Тему и Агушу у нас почему-то аллергия. И еще пюрешку фруктовую. На ужин овощное пюре или макарошки с мясным пюре из баночек (что-то много накупила, доедаем теперь) или рыбкой отварной. А если взрослая еда подходит, то могу и Софке дать. Пюре картофельное, например, или гречку.

~knopochka~ 17.01.2012 19:06

Я просто тут про рыбу вспомнила. Никак не введу. Вот думаю с какой начать??? И как лучше - суп или пюре

Natabdul 17.01.2012 19:10

[QUOTE=Макачка;4512064]Я просто тут про рыбу вспомнила. Никак не введу. Вот думаю с какой начать??? И как лучше - суп или пюре[/QUOTE]

Надо с беленькой начинать, она менее аллергенная. Я вот судака даю. Хотя вот в воскресенье дораду ели. Очень вкусненько :)
Я обычно отвариваю и разбираю на волокна, косточки мелкие выбираю. В пюре не молю уже.

Тоська86 17.01.2012 19:24

[QUOTE=Макачка;4512064]Я просто тут про рыбу вспомнила. Никак не введу. Вот думаю с какой начать??? И как лучше - суп или пюре[/QUOTE]

мы начинали с трески, делала пюре, а сейчас больше любит красненькую рыбку. сейчас просто на кусочки режу и отвариваю или слегка обжариваю.

KARI 17.01.2012 20:10

[quote=Макачка;4511454]Кариш, у меня тоже не говорит хорошо. Показывает что просят и то по желанию) Если хочет - то сделает милость)))) На маму и папу только смотрит и ржет))))

Еще девы у меня вот какой вопрос. А уже все приучились к горшочку??? Мы ни в какую! Орем со слезами, когда сажаю. Что делать ума не приложу((([/quote]

Дашуль, спасибки, будем держаться ))) А у нас еще вообще нет горшка :girl_haha: мы же не сидели сами, вот я горшок и не покупала, только сейчас собираюсь ))))
Ты не настаивай, если орет , пока отложи эту затею...

[quote=Ksu.D.;4511488]Кариш мне кажется это фигня все, тогда мы все тут с проблемами :girl_haha:

Мы с мужем в марте в Египет поедим :)))[/quote]

Ксюнь, как здорово!!!! Молодцы!!! Отдохнете !!!! :girl_in_love::girl_in_love:

[quote=pro100mariya;4511685]

У нас другая беда... Ходить совсем отказывается... Я его отпускаю, а он в меня цепляется.... Боится, только непоняно, из–за чего....[/quote]
Машунь, вы молодцы, показываете на всё...:girl_in_love:

Это не беда!!!! Он пока просто не готов, не переживай, придет его время )))

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.