Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28179)

*Умка* 17.05.2012 00:13

хыы если порог не меняется, то я в детстве должна была обажать уколы (а такого не было, вообще не переносила когда в меня тычут иглой)... все меняется в этом мире... просто когда старше становишься сначала страх появляется, а потом мозги перекрывают этот страх...

ЦветочекЯ 17.05.2012 00:18

Вот в том то и дело,Лян,мозги!!!!!!просто занимаешься самовнушением и никуда от этого не деться......убеждаешь себя,что потерпеть можно......а больно как было так и осталось....

*Умка* 17.05.2012 00:33

[QUOTE=ЦветочекЯ;4972552]Вот в том то и дело,Лян,мозги!!!!!!просто занимаешься самовнушением и никуда от этого не деться......убеждаешь себя,что потерпеть можно......а больно как было так и осталось....[/QUOTE]

ну... могу сказать одно, раньше я боялась уколов (особенно в детстве, мама дорогая, не дай бог поставить укол без шлепка)... теперь же я обажаю когда мне тату бьют (а ет мильон уколчиков), да и кровь сдавать проще стало, и уколы разрешаю кому угодно ставить.... все меняется ))) просто в раннем детстве, если и больно - то достаточно быстро забывается.. постарше детки соображают, и знают что и насколько больно, а когда взрослый человек то там уже думаешь, что ничего страшного то и нет ))

HATA 17.05.2012 00:33

Свет, у тебя как обычно, стакан наполовину пуст, а не полон...
дело и в мозгах и памяти тоже, вряд ли она вспомнит как ей кололи ушки, она практически сразу о них забыла, а вот я все прекрасно помню...
Лян, это уже на мазохизм смахивает:-D

ЦветочекЯ 17.05.2012 00:37

[QUOTE=HATA;4972579]Свет, у тебя как обычно, стакан наполовину пуст, а не полон...
дело и в мозгах и памяти тоже, вряд ли она вспомнит как ей кололи ушки, она практически сразу о них забыла, а вот я все прекрасно помню...
Лян, это уже на мазохизм смахивает:-D[/QUOTE]

и я прекрасно помню и мне ничуть не хуже от этого...потому что я ЭТОГО ХОТЕЛА........
а ребенок в первую очередь должен оставаться ребенком...милым и нежным....а серьги это уже не тот статус....да и детки в них выглядят как новогодние елки...ИМХО
без обид пожалуйста....

Korolevo4ka 17.05.2012 00:39

Девочки, привет!;)
[B]Гошеньку, с умелочкой![/B]:)))
[B]Ксюшеньку, с сережками[/B]:)))

[QUOTE=MiFFka;4969844]
а еще не знаю как приучить в кроватке засыпать.. мы будем ныть, глаза тереть, стоять на четвереньках, но ни за что не уляжемся на бочок... засыпает если только на ручках качать..[/QUOTE]
Лян, мне кажется, что это и от ребенка зависит и от определенного периода. Я Даночку начала приучать засыпать самостоятельно месяца в 3, когда колики прошли. Просто оставляла и уходила. Еще у нас увлажнитель работал и сказки крутились на диске Алискины. Но, я очень переживала и постоянно бегала в комнату смотреть. Но, Даночка засыпала только через 40 минут - час. А все это время глазела на красный огонек от ЖК телека. Я прям офигевала, лежит она, глазики залипают, а она на этот огонек, не отрываясь.:-! Потом, месяцев в 5 огонек ей стал не интересен и она вообще перестала сама засыпать. Все время ревела. Я ее укачивала. То стоя, то сидя, но в основном в кровати. Она у нас качалка - лодочка. Потом она опять сама стала засыпать. Самый сложный момент был где-то месяц назад. Вроде и залипает, но как только в кроватку укладываю, все!:hysteric: То ржет, то лезет куда-то, то об стенки кровати лбом стучит, то носом бараздит матрас, то сядет и раскачивается. Но, опять же, мне тяжело ее на руках держать. Поэтому я ее укладывала и раскачивала кроватку. Сейчас, вот уже 2 недели, засыпает сама (ттт). Хотя, во время вечернего кормления истерика, но она, видимо из-за этой истерики сама устает. Как только в кровать кладу, поворачивается на животик и засыпает. Иногда мурлычет себе под нос.:girl_haha:
Днем засыпает тогда, когда я задергиваю шторы. И в коляске тоже, пока спинку не опущу и капор до конца не задвину, спать не будет! А как только все это сделаю, почти сразу вырубается. Надо мной все знакомые угорают. Говорят, что я ее как попугайчика!:girl_haha: Но, мне кажется, что ребенку важен и нужен какой-то ритуал или действие, которое будет у него ассоциироваться со сном!%-0

[QUOTE=Лоли;4972194]Лян, чет ложка не стучит пока) вчера было отчетливо видно два холмика, а сегодня нет, ну да ладно, вылезут - никуда не денутся)
Маш. спасибо за поддержку. вроде настроилась на позитив))) изитоны поеду мерить как папа наш вернется и с сыном посидит)[/QUOTE]
Галь, у нас так верхний зуб. Уже довольно долгое время, 2 недели торчит малюсенький острый край. Его даже не видно почти и можно только пальцем нащупать и все. Ни туда, ни сюда...%-0

[QUOTE=mahoni;4972425]Девочки, я всегда помогаю малышам больным, хоть по 100р да перевожу с детских денег. Каждый месяц. Обычно разным малышам. И у меня возник вопрос, на который я не могу найти ответа для себя - За что деткам такое наказание - инвалидность, болезнь и что ещё страшнее? За грехи родителей? За грехи человечества? Экология? Кто как думает?%-0 Как дальше жить в таком мире?... У меня сердце кровью обливается за таких малышей... А ещё больше за безразличность людей, властей... :-/ :-/ :-/[/QUOTE]
Маш, сложно сказать! Я у многих экстрасенсов слышала, что тяжелая судьба достается людям от предков. Кто-то согрешил сильно, кто-то вел разгульный и неправильный образ жизни. А есть еще теория, что вроде и правильно человек жил, но очень активно. И получается, что он растратил энергию потомков. Поэтому, этим потомкам все тяжело дается.
А еще говорят, что детки с тяжелыми заболеваниями даются тем родителям, которые смогут это все пережить и не бросить такого малыша. Но, к сожалению, столько брошенных все равно! Очень тяжело все это...:(

[QUOTE=Надежда)));4972471]Ладно девочки я спать, завтра в больницу, пойду узнавать что с моими анализами, и когда меня порежут))) хочу попррсить чтобы убрали старый шов, зашили типа косметическим и грыжу залепили через него[/QUOTE]
Надь, удачи тебе!!!;)

Мы Дане пока не будем прокалывать ушки. Нам по зрению не надо пока. Потому что нам сказали, что все еще может наладиться до 1.5 лет и наш диагноз изменится. И лучше нервные окончания глазные, в ушках, не трогать пока.%-0

HATA 17.05.2012 00:41

[QUOTE=ЦветочекЯ;4972590]и я прекрасно помню и мне ничуть не хуже от этого...потому что я ЭТОГО ХОТЕЛА........
а ребенок в первую очередь должен оставаться ребенком...милым и нежным....а серьги это уже не тот статус....да и детки в них выглядят как новогодние елки...ИМХО
без обид пожалуйста....[/QUOTE]

а в сережках он еще милее и нежнее, да и к тому же красивее:-Р :-Р :-Р
[QUOTE=Korolevo4ka;4972597]
[B]Ксюшеньку, с сережками[/B]:))) [/QUOTE]

Спасибки, Сашуль!:girl_in_love:

*Умка* 17.05.2012 01:51

Ната, думаешь??? )))) ну я ж не сижу дома, не колю себя иголкой )))) вот если б колола то да, мазахизм )))
Саш, а мы наоборот до 3мес засыпали сами... а в НГ как рукой сняло... грешу на приезд родителей... все равно детеныш по другому себя чувствует и ведет....

mahoni 17.05.2012 10:35

Девочки, привет! :)
Надюш, удачки тебе! :girl_in_love: Да, я ещё когда вижу пьяных родителей с маленьким ребёнком на руках, мне придушить их охота!!! :hysteric: :hysteric: :hysteric:
По поводу серёжек - у меня все знакомые в год где-то прокалывают. Но я не интересовалась особо этим вопросом - мне пока это не грозит! :girl_haha:
Лян, ага, попахивает немного! :girl_haha: А вообще иголок и уколов все детки боятся, с болью это ничего общего не имеет - это страх. А с возрастом страх либо проходит, либо ты можешь его контролировать(в большинстве случаев). Я тоже боялась прививок и тп, а сейчас из вены сдать кровь, в разы проще чем из пальца... ;)
А мы всегда почти на сисе засыпаем :)
Сашуль, спасибки за инфу, подумаю над этим! :)
А у нас 3 дня как вылез зубик, но его уже видно хорошо, торчит прям. %-0
А ещё мы научились отталкиваясь ручками прыгать вперёд. Сашуль, помнишь ты видео выкладывала, Даночка так делала? Через сколько поползла нормально? :)

Marietta 17.05.2012 11:18

Девочки,приветик! :)
Ксюшеньку с серёжками :)))
Илюшечку с умелочкой :)))
Мы ходили к педе,Лен [B]для таблички рост 70 см,вес 9800[/B] :)
У нас погода суперская! Солнышко, +23 градуса,так что поехали мы на дачу,девочки :girl_in_love:

Надежда))) 17.05.2012 11:31

Девочки мои, привет, я поехала в больницу, завтра операция, вечером вас перечитаю, там и напишу, спасибо за поддержку

Marietta 17.05.2012 11:42

[QUOTE=Надежда)));4973258]Девочки мои, привет, я поехала в больницу, завтра операция, вечером вас перечитаю, там и напишу, спасибо за поддержку[/QUOTE]

Наденька,удачи тебе,чтобы все прошло легко,быстро восстановиться,все будет хорошо ;)

mahoni 17.05.2012 12:03

[QUOTE=Marietta;4973213]Девочки,приветик! :)
У нас погода суперская! Солнышко, +23 градуса,так что поехали мы на дачу,девочки :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибки Машуль! :girl_in_love: А вас с отличными показателями!!! :))) :))) :))) Мы на 3 см выше вас, но на целый кг легче! :girl_haha:
Хорошо вам отдохнуть на дачке!!! :))) А у нас похолодало... +18 всего... :(

Marietta 17.05.2012 12:05

[QUOTE=mahoni;4973339]Спасибки Машуль! :girl_in_love: А вас с отличными показателями!!! :))) :))) :))) Мы на 3 см выше вас, но на целый кг легче! :girl_haha:
Хорошо вам отдохнуть на дачке!!! :))) А у нас похолодало... +18 всего... :([/QUOTE]

А вам хорошей солнечной погодки :)

HATA 17.05.2012 12:13

[QUOTE=mahoni;4973082]Девочки, привет! :)

Лян, ага, попахивает немного! :girl_haha: А вообще иголок и уколов все детки боятся, с болью это ничего общего не имеет - это страх. А с возрастом страх либо проходит, либо ты можешь его контролировать(в большинстве случаев). Я тоже боялась прививок и тп, а сейчас из вены сдать кровь, в разы проще чем из пальца... ;) [/QUOTE]
Я ни прививок ни уколов никогда не боялась, и Димка у меня не плакал когда кровь брали и прививки делали и сейчас нормально к этому относится, просто вот, например, если коленку обдерет или палец поранит, все, караул, весь в холодном поту и причитать начинает, а раньше такого не было.

[QUOTE=Marietta;4973213]Девочки,приветик! :)
У нас погода суперская! Солнышко, +23 градуса,так что поехали мы на дачу,девочки :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибки!:girl_in_love:
С прибавочкой вас!:)))

ЦветочекЯ 17.05.2012 12:17

Приветик)
ну не знаю....по мне Алиса нежная и красивая и на нее не надо навешивать всякую ерунду.....

Надюш,удачки!!!!!!!!пусть все побыстрее заканчивается))))0и ты вернешься самой здоровой и красивой)))))))@@@@@@@@@@@@@

ЦветочекЯ 17.05.2012 12:24

Девочки,а у нас новая умелочка)))))Лисеша стала делиться со всеми едой)))))грызет чего-нить,мимо проходишь,а она заулыбается и тебе протягивает,чтоб попробовали))))))и если подойдешь и ее попросишь,она аж взвизгивает от удовольствия и в рот тебе вкуснятину запихивает))))))
на даче кота баранками обкормила))))))

HATA 17.05.2012 12:25

[QUOTE=ЦветочекЯ;4973397]Приветик)
ну не знаю....по мне Алиса нежная и красивая и на нее не надо навешивать всякую ерунду.....

Надюш,удачки!!!!!!!!пусть все побыстрее заканчивается))))0и ты вернешься самой здоровой и красивой)))))))@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]

Свет, тебя никто и не заставляет, каждый решает сам, что лучше для него и его ребенка, я вот считаю что так лучше ;)

ЦветочекЯ 17.05.2012 12:27

[QUOTE=HATA;4973426]Свет, тебя никто и не заставляет, каждый решает сам, что лучше для него и его ребенка, я вот считаю что так лучше ;)[/QUOTE]

Наташ,я просто высказала свое мнение....или у нас это теперь нельзя?%-0

Juliasha 17.05.2012 12:38

приветы, были вчера у врача
для таблички мы [B]7760 и 70см[/B]

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.