Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28640)

Надежд@ 24.07.2012 14:39

спасибо, Наташик!

не грусти))) и у вас скоро лялечка будет;-)

svetlanavik 24.07.2012 15:21

[QUOTE=Наталюша;5157224]ох девочки,только я остыла мозгом о втором ребенке,а теперь смотрю на Миру и так хочется малыша,сейчас на ручках с ней полчаса ходила,класть не хотелось обратно,так она пахнет малышиком,опять грущу))[/QUOTE]

и я мечтаю о малыше:Laie_7:
каждый вечер беру Устишу на ручки покачать,говорю дочка ты хоть поплачь,как лялечка,она"аа-аа"вот такие у нас игры:-D :-D :-D моя лялечка уже на ручках не помещается,а я ее все покачать хочу,как грудничка:-D

Almari 24.07.2012 15:22

[QUOTE=svetlanavik;5157391]и я мечтаю о малыше:Laie_7:
каждый вечер беру Устишу на ручки покачать[B],говорю дочка ты хоть поплачь,как лялечка,она"аа-аа"вот такие у нас игры:-D :-D :-D[/B] моя лялечка уже на ручках не помещается,а я ее все покачать хочу,как грудничка:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D

я тоже Никитку иногда беру как маленького на ручки,типа убаюкиваю))))сопротивляется частенько)))

svetlanavik 24.07.2012 15:24

[QUOTE=Almari;5157394]:-D :-D :-D :-D

я тоже Никитку иногда беру как маленького на ручки,типа убаюкиваю))))сопротивляется частенько)))[/QUOTE]

моя тоже сопротивляется иногда,она наверное думает"чёй-то мать с ума сошла":-D :-D :-D

Юлия М 24.07.2012 15:36

[QUOTE=svetlanavik;5157391]и я мечтаю о малыше:Laie_7:
каждый вечер беру Устишу на ручки покачать,говорю дочка ты хоть поплачь,как лялечка,она"аа-аа"вот такие у нас игры:-D :-D :-D моя лялечка уже на ручках не помещается,а я ее все покачать хочу,как грудничка:-D[/QUOTE]ооо))а я хватаю и воплю "у меня есть ля-ля, маленькая ля-ля"))сопротивляется как дикий кот, тогда я его зацеловывую в шейку, пузико и тд)))оч переживаю, чтоб не ревновал, как второй пузожитель появится))
Девочки, не переживайте - все будет у вас!!!Вон, с девочкой тут общались, когда я ее в после драз "читала" у нее новорожденная девоччка была...в сегодня наткнулась - у нее уже второму 22 дня!!!))) Все быстро пройдет... и настанет эра вторых и третьих мась у вас :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Надежд@ 24.07.2012 15:41

мы с Алинкой тоже так играем))), она не сопротивляется))), ей нравится в лялю играть! я сама рожать не хочу, но вот если у брата родится ребенок, поняньчу с удовольствием)))))

Юлия М 24.07.2012 15:44

Эххх..перенесла скрининг на чеверг...муж завтра никак не может %-0 так что в четверг...в принципе, день больше может и лучше)) :)))

svetlanavik 24.07.2012 15:51

[QUOTE=Надежд@;5157493]мы с Алинкой тоже так играем))), она не сопротивляется))), ей нравится в лялю играть! я сама рожать не хочу, но вот если у брата родится ребенок, поняньчу с удовольствием)))))[/QUOTE]
ну это потому что у тебя уже есть 2 доченьки,а у нас пока по одному ребенку,поэтому наверное такой хочун:-D :-D :-D
[QUOTE=Юлия М;5157502]Эххх..перенесла скрининг на чеверг...муж завтра никак не может %-0 так что в четверг...в принципе, день больше может и лучше)) :)))[/QUOTE]

Юль,а ты где делаешь????в какой клинике?

Надежд@ 24.07.2012 15:55

[QUOTE=svetlanavik;5157537]ну это потому что у тебя уже есть 2 доченьки,а у нас пока по одному ребенку,поэтому наверное такой хочун:-D :-D :-D

Юль,а ты где делаешь????в какой клинике?[/QUOTE]

не, это потому что я очень сильно устала от быта и 24 часового прибывания с детками. может вырастут я тоже хочуном заболею))))))))))))))

Юльчик, а в четверг все будет? и анализы и узи???

Юлия М 24.07.2012 15:59

[QUOTE=svetlanavik;5157537]ну это потому что у тебя уже есть 2 доченьки,а у нас пока по одному ребенку,поэтому наверное такой хочун:-D :-D :-D

Юль,а ты где делаешь????в какой клинике?[/QUOTE]Фармед в Реутове - мне там нра))

[QUOTE=Надежд@;5157563]не, это потому что я очень сильно устала от быта и 24 часового прибывания с детками. может вырастут я тоже хочуном заболею))))))))))))))

Юльчик, а в четверг все будет? и анализы и узи???[/QUOTE]Угу, и кровь и УЗИ :))) :))) :))) мазок уже сдавала...
так что в ЖК фыг дамся на кресле смотреть:-Р :-Р :-Р

svetlanavik 24.07.2012 16:04

[QUOTE=Надежд@;5157563]не, это потому что я очень сильно устала от быта и 24 часового прибывания с детками. может вырастут я тоже хочуном заболею))))))))))))))

Юльчик, а в четверг все будет? и анализы и узи???[/QUOTE]
быт все цело зависим от семьи и детей,без него к сожалению никуда,да после 30 запросто можно и за 3 и 4 сходить,вон сколько планирующих и третьего и четвертого,даже нашу Лену взять,молодчинка 4-ого ждет
[QUOTE=Юлия М;5157586]Фармед в Реутове - мне там нра))

Угу, и кровь и УЗИ :))) :))) :))) мазок уже сдавала...
так что в ЖК фыг дамся на кресле смотреть:-Р :-Р :-Р[/QUOTE]

блин,я ненавижу ковырялок в ЖК:-E :-E :-E

Наталюша1 24.07.2012 16:08

мы с мужем так решили что до 30 второго точно родим,а там после 35 если все в жизни будет стабильно то пойдем за дочей:)

Юлия М 24.07.2012 16:17

[QUOTE=svetlanavik;5157615]быт все цело зависим от семьи и детей,без него к сожалению никуда,да после 30 запросто можно и за 3 и 4 сходить,вон сколько планирующих и третьего и четвертого,даже нашу Лену взять,молодчинка 4-ого ждет

блин,я ненавижу ковырялок в ЖК:-E :-E :-E[/QUOTE]во-во!!! и я тоже!!! ЧТО они нам смотрят?!?!?!?! :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E вот и буду тыкать всем, чем есть, только не тем местом :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Наталюша;5157628]мы с мужем так решили что до 30 второго точно родим,а там после 35 если все в жизни будет стабильно то пойдем за дочей:)[/QUOTE]
)))Наташ, в принципе, если думать о декретных - важны 2 последних года работы...у меня вот будут доход за период больше года делить на 2 (года) и из этого будут мои декретные (ДИВНАЯ страна))))) так что можно еще успеть и раньше все провернуть-то и с третьим и с четвертым)))

svetlanavik 24.07.2012 16:21

[QUOTE=Юлия М;5157663]во-во!!! и я тоже!!! ЧТО они нам смотрят?!?!?!?! :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E вот и буду тыкать всем, чем есть, только не тем местом :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

)))Наташ, в принципе, если думать о декретных - важны 2 последних года работы...у меня вот будут доход за период больше года делить на 2 (года) и из этого будут мои декретные (ДИВНАЯ страна))))) так что можно еще успеть и раньше все провернуть-то и с третьим и с четвертым)))[/QUOTE]

а если я 2 послндних года была в декрете,то сколько же мне дадут 2000 рэ. наверное????

Юлия М 24.07.2012 17:13

[QUOTE=svetlanavik;5157678]а если я 2 послндних года была в декрете,то сколько же мне дадут 2000 рэ. наверное????[/QUOTE]это не знаю ваще))) может есть у них отдельная статья у кого такие случаи... %-0 %-0 %-0 фишка в том, что с ТАКИМ разделом на 2 года у меня зп в среднем бу около 12-15 (посмотрим сколько еще проработаю....хотя поф же сколько?))) ...и можно подсчетать сколько в итоге бу у меня декретные.. :-D :-D :-D больше, канешн, чем от соцслужбы.. +опыт типа...и декрет..но усе равно фЫгня.. :puz:

Наталюша1 24.07.2012 17:14

[QUOTE=Юлия М;5157663]во-во!!! и я тоже!!! ЧТО они нам смотрят?!?!?!?! :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E вот и буду тыкать всем, чем есть, только не тем местом :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

)))Наташ, в принципе, если думать о декретных - важны 2 последних года работы...у меня вот будут доход за период больше года делить на 2 (года) и из этого будут мои декретные (ДИВНАЯ страна))))) так что можно еще успеть и раньше все провернуть-то и с третьим и с четвертым)))[/QUOTE]

я вообще эту систему понять не могу.можно на цифрах??
а третьего мы хотим для себя,доченьку)))поэтому с таким перерывом

Наталюша1 24.07.2012 17:15

[QUOTE=Юлия М;5157839]это не знаю ваще))) может есть у них отдельная статья у кого такие случаи... %-0 %-0 %-0 фишка в том, что с ТАКИМ разделом на 2 года у меня зп в среднем бу около 12-15 (посмотрим сколько еще проработаю....хотя поф же сколько?))) ...и можно подсчетать сколько в итоге бу у меня декретные.. :-D :-D :-D больше, канешн, чем от соцслужбы.. +опыт типа...и декрет..но усе равно фЫгня.. :puz:[/QUOTE]
чуть больше)от собеса за второго ребенка 4600 с такой зп получается ты будешь получать 5-6 тыс оф?40 процентов

Юлия М 24.07.2012 17:25

[QUOTE=Наталюша;5157844]я вообще эту систему понять не могу.можно на цифрах??
а третьего мы хотим [B]для себя,доченьку[/B])))поэтому с таким перерывом[/QUOTE]ага, а ща типа Мишка для общества?!?!)))))))))))))))) гыгыгы)))) Наташкин, я под столом)))))))))))))))))))

[QUOTE=Наталюша;5157847]чуть больше)от собеса за второго ребенка 4600 с такой зп получается ты будешь получать 5-6 тыс оф?40 процентов[/QUOTE]как я поняла, грубо говоря, у меня есть фикс (25) и бонусы (их тоже считают, но, чтоб не путаться, считаем что 25))) работаю я с ноября того года официально.... в ноябре (30 ноября) вроде как в декрет.... так считаем доход с ноября того года..т.е. 25х12:2 (или 12,5)= 150 000 и потом как-то из этой суммы складывается разовая выплата и ежемес выплаты...короче - запуталась я ))))ща найду где как написано))

Наталюша1 24.07.2012 17:36

Юль ты меня запутала еще больше))))

а для себя я имею ввиду в том плане что мальчишки уже будут взрослые им уже не до общения частого с родителями будет:)

VesnuchkA 25.07.2012 00:26

[QUOTE=Маня;5156206]Всем доброго утра:)
На ночь мы сказки дома читаем,но не всегда, стихи читаем бывает. Я тут книги перебираю свои, оказывается,столько мама читала нам....я ничего не помню.... Я только с Верой узнала некоторых авторов, спрашиваю у мамы, а она мне их стихи рассказывает.... Вот у меня память...

А много вы в день детям читаете, стихов рассказываете?

Маш, скинь упражнения мне, можешь в личку.[/QUOTE]

Мы читаем понемногу, но часто:)
Сама многие стихи помню с детства)
Например: Про девочку Юлю, которая плохо кушает (я очень плохо кушала и мама мне постоянно его читала :-D ) и про девочку Марину и ее машину. Обожаю эти стихи, часто Никите читаю)))))
Наши мамы на ночь читали, т.к. они работали, вечером домашние дела, а на ночь и почитать можно, скоро и нам придется так делать(((((

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.