Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34635)

Тюменочка 14.01.2014 09:42

Привет!:)

Лесика с зубом очередным!:)))
Кирюшу с подстрижкой!:)))

Саша, выздоравливай скорее! И с завершением ГВ! Как все прошло, спокойно?%-0

Яна и Светик, ну конечно же я скучала по вам всем! Мне очень не хватало общения с вами!:girl_in_love:
Янчик, обустроились мы уже, конечно! Мы сначала все перемыли, потом вещи перевезли, потом все разложили по местам, снова все перемыли, и только потом Сёмика перевезли!
Фотки позже обязательно добавлю! Или ты про фото квартиры?

Ириш, Сёмик нормально на новом месте, освоился сразу, обшарил все и везде!:girl_haha:
Кошку оставили, т.к. хозяин квартиры против. Но мы ее заберем в свою, когда купим!:girl_pinkglassesf:

Лакримуль, спокойных ночек вам! Может и правда подавать что-то Сандре? Глицин не помогает? Нам ЭДАС помню невролог назначала, говорила, что в период зубного прорезывания помогает деткам спать лучше и вообще снизить раздражительность из-за дискомфорта и зуда в десенках... Но мы не пили его, т.к. Глицин хорошо помогал, да и спали мы, ттт, всегда хорошо!

И, я больше ни на каком форуме не общаюсь. На местном в ровесниках начинала давно общаться, но там нарооооооооду, за ними не успеть... в группе в вк только 84 человека. Меня постоянно за неактивность хотят исключить, наверное, в этот раз мне не избежать выгона...:girl_haha:
А так, также как и девочки некоторые наши, в сп иногда тусуюсь!;)
Но тоже только на одном сайте... а то у нас их пруд пруди...

Девочки, давайте рассекретим нг обмен подарками? :girl_pinkglassesf:
Я так понимаю, что Наташа только не получила? Или получила, но не похвасталась...

НЮТОЧК@ 14.01.2014 09:56

Доброе утро!)))

У нас -13, после недавних +5 это ооооочень холодно! Даже подумываю поменять праздничную программу, при такой температуре за два часа я всех детей переморожу! Сама то зябну)

Я больше ни где не сижу, да и времени нет(

Даш, у вас в Тюмени цены как в Москве? А зарплаты? Мы хотели этим летом в Тюмень проездом заехать, но пока все под вопросом большим)

Тюменочка 14.01.2014 10:09

[QUOTE=НЮТОЧК@;6294346]Доброе утро!)))

У нас -13, после недавних +5 это ооооочень холодно! Даже подумываю поменять праздничную программу, при такой температуре за два часа я всех детей переморожу! Сама то зябну)

Я больше ни где не сижу, да и времени нет(

Даш, у вас в Тюмени цены как в Москве? А зарплаты? Мы хотели этим летом в Тюмень проездом заехать, но пока все под вопросом большим)[/QUOTE]

Ань, я не знаю какие цены в Москве...:girl_haha: не интересовалась. Но Тюмень считается дорогим городом. Я раньше в ХМАО жила, вот там цены вообще - все дорого!
А зп... в Тюмени средняя 30 тыс.руб., если не ошибаюсь.

НЮТОЧК@ 14.01.2014 10:42

[QUOTE=Тюменочка;6294359]Ань, я не знаю какие цены в Москве...:girl_haha: не интересовалась. Но Тюмень считается дорогим городом. Я раньше в ХМАО жила, вот там цены вообще - все дорого!
А зп... в Тюмени средняя 30 тыс.руб., если не ошибаюсь.[/QUOTE]

В Питере тоже около 30 тыс средняя зарплата!
Я смотрела гостиницы,цены как в Москве! Поэтому и спросила))) путешествовать по России безумно дорого! За державу обидно, как говорится) я очень хочу детям страну родную показать! Она у нас такая красивая!!!!

Лакрима 14.01.2014 10:58

Привет болтухи%-0

Тюменочка 14.01.2014 11:12

[QUOTE=НЮТОЧК@;6294403]В Питере тоже около 30 тыс средняя зарплата!
Я смотрела гостиницы,цены как в Москве! Поэтому и спросила))) путешествовать по России безумно дорого! За державу обидно, как говорится) я очень хочу детям страну родную показать! Она у нас такая красивая!!!![/QUOTE]

А на что в Тюмени смотреть?%-0 Разве что только на стройки...
До недавнего времени Тюмень называли столицей деревень. И только недавно, лет так 10, город стал преображаться.
Если ехать, то в Тобольск, там и гостиницы дешевле, и красот больше, и в Тюмень можно заскочить!;)

НЮТОЧК@ 14.01.2014 11:13

[QUOTE=Лакрима;6294433]Привет болтухи%-0[/QUOTE]

Привет) как настроение? У вас не подморозило?

Moreno 14.01.2014 11:48

Приветы!

[QUOTE=Лакрима;6294053]

Янчик, да вот акрцугляюсь как могу. Не спешу. Днём уже не кормлю. нО! Будет ли это спасаением. А вдруг ещё хуже будет? Боюсь.
Яг, ты фенибут давала Ролаше? Какая дозировка? Или ты пантогам?...[/QUOTE]
Оль, фенибут давала в дозировке 1/4 таблетки перед сном. первые две ночи спал как убитый. А потом...потом ребенок стал выплевывать таблетки, вытирать язык об руку, и пускать слюни, лишь бы эту горечь не проглатить. Поэтому мы перестали мучить его. Ну ты то сможешь давать, я уверена! А недавно, кстати, в аптеке на витрине видела "Капли для сна детям". Интересно, что это?
[QUOTE=катринчик;6294082][B]Moreno[/B] завидую белой завистью дружному вашему семейству ТТТТТТТ[/QUOTE]
Катюш, не надо завидовать. Все равно отношения в большой семье - это работа. Нужно идти на уступки друг другу, никого не обидеть, и не обделить вниманием. Чтоб ссор не возникло, или непониманий. А вообще, когда я вышла замуж, меня хоть и приняли в семью хорошо, но вот в доверие никто не пустил. Тяжело было.
[QUOTE=Магаданочка;6294166]Приветик всем!!! Лиля, вот Алиса смышленая у тебя! Ира, ничего себе как Лесёна в 24 размере ходила, у нас Куома 20 размер. Мы дома в основном тоже ходим в туфлях ортоп, сейчас уже лучше, раньше ему вообще не нравилось, а на улице, когда пешком выпускаю, всегда либо за ручку, либо садится в снег ковыряет. А потом в коляску садиться не хочет. Таня, а мы решили Марика пока не стричь, ох уж эти свекрови. Катя, ты не одна к горшку не приучаешь, у меня Марик тоже всё время в подгузе, на горшке вообще сидеть не хочет, сразу встаёт, хотя я могу его подловить, какает он в осном в одно время утром и вечером. А ещё я Марика уже не кормлю грудью с 6 января, ночью когда просыпается даю попить и он дальше спит. Решила собой заняться подлечиться надо, желудок схватило, оказался гастрит, таблетки прописали буду пить, ну и анализы сдала.[/QUOTE]

С завершением ГВ тебя!

[B]Даш[/B], мне интересно и на Семика прямоходящего посмотреть, и на новую квартиру

катринчик 14.01.2014 13:02

[QUOTE=Moreno;6294530]Оль, фенибут давала в дозировке 1/4 таблетки перед сном. первые две ночи спал как убитый. А потом...потом ребенок стал выплевывать таблетки, вытирать язык об руку, и пускать слюни, лишь бы эту горечь не проглатить. Поэтому мы перестали мучить его. Ну ты то сможешь давать, я уверена! А недавно, кстати, в аптеке на витрине видела "Капли для сна детям". Интересно, что это?

Катюш, не надо завидовать. Все равно отношения в большой семье - это работа. Нужно идти на уступки друг другу, никого не обидеть, и не обделить вниманием. Чтоб ссор не возникло, или непониманий. А вообще, когда я вышла замуж, меня хоть и приняли в семью хорошо, но вот в доверие никто не пустил. Тяжело было.

С завершением ГВ тебя!

[B]Даш[/B], мне интересно и на Семика прямоходящего посмотреть, и на новую квартиру[/QUOTE]

Да согласна! Это большая работа. Но все же...Ян ты умничка :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Всем првет. У нас тоже похолодало...ура. Надоел дождь уже

НЮТОЧК@ 14.01.2014 13:35

[QUOTE=Тюменочка;6294460]А на что в Тюмени смотреть?%-0 Разве что только на стройки...
До недавнего времени Тюмень называли столицей деревень. И только недавно, лет так 10, город стал преображаться.
Если ехать, то в Тобольск, там и гостиницы дешевле, и красот больше, и в Тюмень можно заскочить!;)[/QUOTE]

Нет, целенаправленно в Тюмень мы ехать не собирались, мы проездом хотели на сутки в Тюмени остановиться) набережная говорят красивая у вас)))) и мост любви;-)

Лакрима 14.01.2014 14:34

[QUOTE=НЮТОЧК@;6294464]Привет) как настроение? У вас не подморозило?[/QUOTE]
Настроение норм. Утром вообще с мозгами трудно:-) всё утро по телефогну три часа проболтала:-)
У нас уже с субботы -10! Что меня оооочень радует:-) мы гуляем:)))
[QUOTE=Moreno;6294530]Оль, фенибут давала в дозировке 1/4 таблетки перед сном. первые две ночи спал как убитый. А потом...потом ребенок стал выплевывать таблетки, вытирать язык об руку, и пускать слюни, лишь бы эту горечь не проглатить. Поэтому мы перестали мучить его. Ну ты то сможешь давать, я уверена! А недавно, кстати, в аптеке на витрине видела "Капли для сна детям". Интересно, что это?

Катюш, не надо завидовать. Все равно отношения в большой семье - это работа. Нужно идти на уступки друг другу, никого не обидеть, и не обделить вниманием. Чтоб ссор не возникло, или непониманий. А вообще, когда я вышла замуж, меня хоть и приняли в семью хорошо, но вот в доверие никто не пустил. Тяжело было.[/QUOTE]
Спасибо, Яна, поняла. Лишь бы действовало, а уж заставить я смогу:-) Лерка уменя вообще все таблетки грызёт и запить не заставить, даже но-шпу....

Про семью- это точно. Большая семья- большой труд. Одним проще, но в семье интересней!

Besenok 14.01.2014 14:37

всем привтище!

Оль, что за фигнюшка со сном у Сандры :-/ У Леры такого не было?%-0 Мы хоть и спим мало - днем час-полтора, и ночью 8 часов, но хоть спать стала в своей кроватке, засыпает на диване потом перекладываю.

Лесену с зубиком:))) У нас 9 вылез на днях, 10 ый на подходе.
Сегдня ходили к стоматологу, надо завершать проф осмотр который начали до болезни, в четверг еще к неврологу и на тех осмотр к педиатру.

Викуля уже хоршо, ттт! Пару раз в день какафонит поносом, и капризулит веменами, в принципе идем на поправку! Щас главное долечить микофлору кишечника, а это очень затянутый процесс....

Кирюшу с пречесочкой :girl_pinkglassesf: такой забавный :)

Дашуль, с возвращением к нам и с переездом, мы скучали! Семчик умничка :))) Вот и мама Даша дождалась :girl_in_love: Получается все уже детки у нас ходят?!

Оль,Лакримуль, блин, все забываю фоточку скинуть нашу с Викой , прости засранку)))) ноут дала подруге, вечером заберу и отправлю тебе вк.

Анют, я общаюсь на месном сайте, у нас тоже ткая группа зимних детишек. Со многими там знакома лично, Киров - большая деревня))))

Петрушка 14.01.2014 14:48

Приветики!!!

Я вроде вернулась!!!

Дашуля, с возвращением! Семчика с шажочками!

Янчик, расскажи поподробнее про варенники-как ты сюрпризики кладешь? В основную начинку? Как эти сюрпризики расшифровываются? Надо что-то загадывать?

Сашуль, с завершением ГВ!

Дашулю с умелочкой!

Лиль, отличный отчетик. Времечко бежиииит!
Как вы долетели?!

Левушка, как у тебя с инетом?! Как Артюшка сейчас, аклиматизировался?
Пора наверно Катюшу и Викульку из депрессии вытягивать!!!:girl_in_love: Займешься?

Анют, скорейшего разрешения ситуации с тачкой!
Нравится Ларгус? Удобная машинка?!

Мы вчера новый год встречали с друзьями-родственниками из Питера по скайпу. Разница во времени целых 5 секунд!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Катюш, хорошо, что Викуле лучше! Скорейшего доконцавыздоровления!

Деточек с зубками!!

Я больше нигде не общаюсь. Я вас люблю!:girl_in_love:

Кирюшика с новым имиджем! Как вел себя? Не капризил?

Светик, а ты что решила с причесончиком Дашулиным?

Besenok 14.01.2014 14:50

Катюш-петруш, очень точно сказала :) но мы уже по-тихонечку выкарабкаваемся из этой болячей ямы :) Мы выздоровеем оканчательно, и Артюша адаптируется с Иришкой и мы обязательно с ними затусим :girl_dance:

Пушистый Катёнок 14.01.2014 15:16

всем приветик.
я опять пропала. у нас Дима 3 дня температурил, вчера до 39,2 была темпа ещё вечером. а к ночи совсем спала и с тех пор он бодр и весел, всё хорошо. и одновременно с Диминым выздоровлением у Насти ухо заболело. не одно так другое...
у нас легки морозец и снег, но я его почти и не видела, дома сидим из-за болезни.

про форумы. я сижу на вышивальных. но активно там не общаюсь, а читаю в основном и иногда процессы свои показываю. активно сижу в групе в ВК вышивальной, там девочки с нашего форума.

Катюш, Викуле выздоравливать.

Ириша-Левушка как доехали?

LEVушка 14.01.2014 15:49

привет девчонки!
моя эйфория прошла ))) вернее я рада что я дома, но я устаю тут в сто раз больше. потому что тут 4 комнаты, потому что тут собака, и шерсть!!! каждое утро мы с мамой моем полы,я оттаскиваю мелкого от всего что только можно. я валюсь спать без задних ногх( дома был стульчик, я сажала туда его и делала кучу дел. щас если все на работе, я офигеваю. когда он спит днем, вяжу ему шарф, осталась немного, просто тут морозы как раз в выхи обещают. я ем сама под его хныкание и дергание меня за подол. ооооо, я реально подустала) это большой минус когда вся семья далеко.
пока идет только к деду и с ним играет но ни у кого кроме меня не укладывается. вчера ходила в душ и слышала его ор)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

вкратце вас почитала, еще не все успела.
Наташу я спросила она сказала подарок еще не получила,какие то проблемы на почте

Besenok 14.01.2014 16:00

[QUOTE=LEVушка;6295017]привет девчонки!
моя эйфория прошла ))) вернее я рада что я дома, но я устаю тут в сто раз больше. потому что тут 4 комнаты, потому что тут собака, и шерсть!!! каждое утро мы с мамой моем полы,я оттаскиваю мелкого от всего что только можно. я валюсь спать без задних ногх( дома был стульчик, я сажала туда его и делала кучу дел. щас если все на работе, я офигеваю. когда он спит днем, вяжу ему шарф, осталась немного, просто тут морозы как раз в выхи обещают. я ем сама под его хныкание и дергание меня за подол. ооооо, я реально подустала) это большой минус когда вся семья далеко.
пока идет только к деду и с ним играет но ни у кого кроме меня не укладывается. вчера ходила в душ и слышала его ор)))

вкратце вас почитала, еще не все успела.
Наташу я спросила она сказала подарок еще не получила,какие то проблемы на почте[/QUOTE]
Ириш терпения тебе, ко всему привыкается, через месяц уезжать не захочется :)
Понимаю тебя :( Вика до сих пор к мужу не идет на руки, играет по настроению %-0 с ним даже не оставить ее... про покормить и спать уложить вообще молчу (((
Да Ириш, к выходным у нас -20 обещают, брррр

Тюменочка 14.01.2014 17:43

Аня, а, проездом, ясно!:) А куда едете, если не секрет? Вернее, собираетесь...
А я то думаю зачем в Тюмень? Город то вовсе не туристический, достопримечательностей совсем почти нет... %-0
А набережная у нас новая! Но я красивше видела!;) К тому же речка у нас мааааленькая, усыхающая!
Я не отговариваю вас ехать, не подумай...:girl_haha:, просто по факту говорю, что тут делать нечего, если, конечно, друзья хорошие не живут!:girl_pinkglassesf:

Яна, скажешь тоже "прямоходящий" :girl_haha:
Мы пока неуверенной поступью ходим по чуть-чуть, с опаской! При этом еще и штормит в разные стороны малыша, поэтому он усилия особые не прикладывает для ходьбы, плюхается на четвереньки, так же удобнее!:)
А еще иногда на коленках ходит, как Сашулька Лакримулькина!:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 минут[/I][/B][/color][/size]

Катя-Пушистик, а врача не вызывала? У Димы на зубы такая температура высокая?%-0

Ирин, ой-ё... ты решительная - одной поехать в поезде с таким малясиком...:-/
А сейчас, конечно, надо привыкать к новой обстановке и условиям. Это тяжело! Я на такие подвиги не способна!%-0

Петруш, ты рукодельница-мастерица!:)))
Я захотела, кстати, шубку как у тебя... очень красивая!:girl_pinkglassesf:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Всё, все молчат, никто ничего не пишет по поводу рассекречивания дарителей нг обмена! Я под своим сейчас напишу отправителя! Жду остальных!;)

НЮТОЧК@ 14.01.2014 19:26

Дашуль, это мы прошлым летом ездили на Байкал и чтобы не через Москву с пересадкой ехать, хотели через Тюмень, но я не нашла подходящей гостиницы и мы в итоге через Екатериньург поехали! Там два дня провели, город нам понравился!) в этом году тоже сначала хотела все-таки съездить в Тюмень,Омск, но что-то уде сомневаюсь, дорога очень дорогая! Да и гостиницы стоят дороже чем в Европе, а сервис не тот(

Ириш, представляю как ты устаешь! У моей свекрови кот и собака и я по этой же причине,из-за шерсти, не езжу к ним с Левиком( зато родные с тобой,это самое главное)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 минуты[/I][/B][/color][/size]

Даша сейчас котлеты пошла жарить САМА,в итоге вся квартира в дымовухе))) пришлось проветривать) Матюша аж испугался: Пожар,пожар-говорит)

Пипка 14.01.2014 21:09

Девочки, приветик!
с хорошей погодкой всех у кого она хорошая :)

у нас новость - Машу на горшок приучаю. получается, она прям просится. правда когда занята сильно, может позабыть попроситься ))))
теперь экономия на подгузах заметная.

Девочки, приветик!

у нас новость - Машу на горшок приучаю. получается, она прям просится. правда когда занята сильно, может позабыть попроситься ))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Девочки, приветик!

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.