Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009( часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19882)

Крошка 27.01.2011 16:24

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [B][I][CENTER][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]Светик, солнышко с неделькой вас с малышом!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER][/I][/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Chihiro 27.01.2011 16:59

А у нас родничек еще не совсем зарос.

[B]Светочка[/B], с неделькой тебя!)))
Здоровья вам с данькой богатырского! Я правильно поняла, стафилакокк или ка кон правильно пишется, не лечится? Я читала это все в носоглотке живет...

Софьюшка 27.01.2011 17:21

щас с мужем смеялись:-D
дочку я родила в 19,ему 27 было
а второго рожу в 21,а ему 28 будет:-D :-D :-D
он говорит только никому не рассказывай,а то что-нить не то подумают:))) :-D :-D :-D :-D

Chihiro 27.01.2011 17:43

как интересно получилось...))

Chihiro 27.01.2011 19:13

классная статья, как мальчиков растить. там чуть вниз надо пролистнуть [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17617[/url]

Ивка 27.01.2011 19:41

а у нас тоже родничок еще не зарос.

uma1604 27.01.2011 22:41

У нас родничок зарос еще до года, даже прямо и скучно без него стало, все таки родничок - такой символ младенчества, а так получается, что мы уже бофффыее

Хатик Юля 28.01.2011 09:03

[QUOTE=Крошка;3039680]Юль, нейросонограмму если соберетесь делать, вам уже не сделают, родничок зарос, делают скорее всего МРТ[/QUOTE]

Ал, у нас ещё не зарос, поэтому вот и думаю может сделать, пока ещё можно...:(

Хатик Юля 28.01.2011 09:16

Всем Доброе утро!:)

Крошка 28.01.2011 09:49

[quote=Хатик Юля;3043761]Ал, у нас ещё не зарос, поэтому вот и думаю может сделать, пока ещё можно...:([/quote]
Юль проконсультируйся с врачом мне кажется уже не сделают НСГ, там должны быть определенные размеры.

Крошка 28.01.2011 09:49

[quote=uma1604;3042632]У нас родничок зарос еще до года, даже прямо и скучно без него стало, все таки родничок - такой символ младенчества, а так получается, что мы уже бофффыее[/quote]
Точно...но у нас тоже зарос уже...

Хатик Юля 28.01.2011 12:24

Схожу к невропатологу там подумаю...

Яна 28.01.2011 12:46

девочки привет..а мы сходили проверили манту и сделали прививку...ооооо..осталось нам стоматолог)

Chihiro 28.01.2011 12:57

Приветик! А нам как приедем пойдем, мне уже сюда на мобильник звонили из поликлиники. Нам остался невролог, стоматолог, логопед. И ортопеду показать как ходим, нам сказали как месяц ходить будем прийти показать походняк)))

[COLOR="Red"]Девочки, МАМЫ МАЛЬЧИКОВ. [/COLOR]
Сегодня в пол седьмого утра мой бутуз начал хныкать во сне, сиську пососет, отвалится и хнычет через пол минуты... разбудила, сняла подгузник, смотрю на писюне сверху с одной стороны припухлость небольшая...как мне показалось и красненькое... Я вот думаю, может это быть из - за того что мы в памперсах практически всегда находимся? Или натер как-то? У кого нить что-то похожее было? Мне тут даже к врачу не попасть.

Foxxy 28.01.2011 13:33

Блин, Кристин, даже не знаю. Наверное из-за памперсов тоже. Попробуйте побольше отдыхать от них.

Девочки, у кого какой режим дня? Я никак не могу воткнуть гуляние, не знаю куда... гуляем мы прямо скажем редко... стыдно мне, но никак не могу себя заставить, ведь это надо с ней согнувшись в три погибели ходить, нам не в чем, а ходить боится...

Нигишка 28.01.2011 13:39

Девочки, приветик, родные!!! :)

[QUOTE=Foxxy;3027500]Ой, Нигиш, я бы рада не пускать...[/QUOTE]
[B]Настен[/B], а у нас совсем дверей межкомнатных нет, так я такие баррикады настроила, сами еле перелазиим :-D :-D :-D

[QUOTE=Chihiro;3027550]Ой, смешной какой))) как он в этот ящик залез?[/QUOTE]
[B]Кристиш[/B], он от комода отталкивается (комод рядом стоит), на ручках подтягивается и залазит, он у нас уже на все кресла-стулья сам спокойно забирается :)

[B]Маюша[/B], [B]Настенька[/B], такие молодчинки!!! :))) :))) :))) Восхищаюсь вами и вашей силой воли!!! :girl_in_love:
[B]Аллочка[/B], как всегда-прелестна!!! :girl_in_love:
[B]Оля[/B], такая ты красавица! Обалденная просто! :girl_in_love: И платье это на тебе шикарно смотрится! А муж просто побоялся, что на тебя слишком много взглядов обращенно будет... ;)

[QUOTE=Ян@;3029846]оооо [B]Нигиш[/B], как так я упустила этот момент??? икто был инициатором, тыили муж???кого хотите?[/QUOTE]
[B]Януль[/B], ну изначально я ему все про второго твердила, а потом как-то мы бесились втроем и он сказал, что с удовольствием бы пережил все это еще раз! :) И теперь достает меня с ГВ, чтоб мы сворачивались, хочет, чтоб разница была как можно меньше между детками. Дочу хотим и я, и он. Говорит мальчишка-шалун у нас есть, теперь надо девочку-принцесску :)

[B]Сонечка[/B], Ангелишка красотуленька, такая взрослая уже! :girl_in_love:

[QUOTE=Foxxy;3036255] ...а ведь у нас с мужем 3 года отношений... романтика, блин..[/QUOTE]
[B]Настюш[/B], поздравляем вас от всей души! :girl_in_love: Взаимопонимания, взаимоуважения и любви неугасающей вам!!! :girl_in_love:

[B]Светочка[/B], как же хорошо, что вы выписались! :girl_in_love: Больше никогда-никогда не болейте, дорогие! Посылаем вам миллион поцелуев! :girl_in_love:

Нигишка 28.01.2011 13:44

[QUOTE=Хатик Юля;3038121]Девочки мы снова плакали ночью:( . Что это?... Невропатолог ничего не скажет я уверена... нейросонограмму мы делали в три месяца, может сейчас сделать? Муж говорит что я достала ребёнка своими страхами, оставь его говорит в покое и хватит таскать его по врачам. Как врачи, так проблемы...:-/[/QUOTE]

[B]Юленька[/B], наверное, у вас все таки зубки! Целуем тебя и Тимку! Пусть все пройдет как можно скорее!
А нам еще 14 зубов пережить осталось... :) Ничего, все это обязательно пройдет! И будут наши детки веселые, спокойные и жизнерадостные! :) :girl_in_love:

[QUOTE=Ивка;3038221]ДЕвочки, мы почти в строю. Сегодня уже гуляли подольше, Гошка бегал за голубями и ушел от меня так далеко, метров на 15..первый раз так далеко ушел, а потом пришел)) Сейчас спит.[/QUOTE]
[B]Ириш[/B], очень рады, что вы поправились! :girl_in_love: Гошик молодчинка!

[QUOTE=Chihiro;3045516][COLOR="Red"]Девочки, МАМЫ МАЛЬЧИКОВ. [/COLOR]
Сегодня в пол седьмого утра мой бутуз начал хныкать во сне, сиську пососет, отвалится и хнычет через пол минуты... разбудила, сняла подгузник, смотрю на писюне сверху с одной стороны припухлость небольшая...как мне показалось и красненькое... Я вот думаю, может это быть из - за того что мы в памперсах практически всегда находимся? Или натер как-то? У кого нить что-то похожее было? Мне тут даже к врачу не попасть.[/QUOTE]

[B]Кристиночка[/B], у нас было как-то что-то похожее, мы ж тоже постоянно в памперсах, я на него пару дней памперсы не одевала, посыпала присыпкой постоянно и кремом детским мазала, ттт, прошло за день-полтора. Может, у вас такое же?.. Но нас это почти не беспокоило, не плакал деть. Хотя... может, вас зубки беспокоят... вы ж у нас в первых рядах с зубками... Пусть у вас все скорее проходит дорогие! :girl_in_love:

[QUOTE=Foxxy;3045850]Девочки, у кого какой режим дня? Я никак не могу воткнуть гуляние, не знаю куда... гуляем мы прямо скажем редко... стыдно мне, но никак не могу себя заставить, ведь это надо с ней согнувшись в три погибели ходить, нам не в чем, а ходить боится...[/QUOTE]

[B]Настен[/B], мы тоже редко гуляем, честно... Либо некогда, не успеваю, либо еще что-нибудь (надо учиться планировать время...). Режима, как такового, у нас нет... Кушать мы можем в течение часа вобще... Я за ним по всей комнате бегаю, чтоб ложку впихнуть... Поэтому мы гуляем в основном после обеда или вечером, когда папа с работы приходит, с ним.

Хатик Юля 28.01.2011 13:52

[QUOTE=Chihiro;3045516]Приветик! А нам как приедем пойдем, мне уже сюда на мобильник звонили из поликлиники. Нам остался невролог, стоматолог, логопед. И ортопеду показать как ходим, нам сказали как месяц ходить будем прийти показать походняк)))

[COLOR="Red"]Девочки, МАМЫ МАЛЬЧИКОВ. [/COLOR]
Сегодня в пол седьмого утра мой бутуз начал хныкать во сне, сиську пососет, отвалится и хнычет через пол минуты... разбудила, сняла подгузник, смотрю на писюне сверху с одной стороны припухлость небольшая...как мне показалось и красненькое... Я вот думаю, может это быть из - за того что мы в памперсах практически всегда находимся? Или натер как-то? У кого нить что-то похожее было? Мне тут даже к врачу не попасть.[/QUOTE]

Было у нас... просто день меняла памперсы ещё чаще (почти после каждого пописа) и мазала бепантеном, за день прошло...

[QUOTE=Foxxy;3045850]Блин, Кристин, даже не знаю. Наверное из-за памперсов тоже. Попробуйте побольше отдыхать от них.

Девочки, у кого какой режим дня? Я никак не могу воткнуть гуляние, не знаю куда... гуляем мы прямо скажем редко... стыдно мне, но никак не могу себя заставить, ведь это надо с ней согнувшись в три погибели ходить, нам не в чем, а ходить боится...[/QUOTE]

Режим у нас всё "плавает" в зависимости от того как спали ночью... Но стараемся гулять всегда, только если погода не даёт и здоровье, а так утром до сна вечером часов в шесть - семь...

[QUOTE=Нигишка;3045937][B]Юленька[/B], наверное, у вас все таки зубки! Целуем тебя и Тимку! Пусть все пройдет как можно скорее!
А нам еще 14 зубов пережить осталось... :) Ничего, все это обязательно пройдет! И будут наши детки веселые, спокойные и жизнерадостные! :) :girl_in_love:

Спасибо Нигишечка, конечно пройдёт... :girl_in_love:

Нигишка 28.01.2011 14:15

У нас Кирюшка раньше как-то на улице пешком совсем не ходил, тяжело... А вчера меня приятно удивил :) Мы на санках гуляли, он немного посидел и стал проситься на ручки, я его взяла, а он не сидит, выеживается... Опустила его и он счастливый потопал по снегу :) Поскользнется, упадет, смеется, такой довольный :) Потом специально падать стал, весело ему :) Когда наигрался, просто гуляли с ним за ручку, улыбка с лица не сползала просто :)

Софьюшка 28.01.2011 14:31

[B]Нигиш[/B],спасибо!!!!!!

девочки как отучить ее засыпать с бутылкой?

Chihiro 28.01.2011 14:31

[QUOTE=Foxxy;3045850]Блин, Кристин, даже не знаю. Наверное из-за памперсов тоже. Попробуйте побольше отдыхать от них.

Девочки, у кого какой режим дня? Я никак не могу воткнуть гуляние, не знаю куда... гуляем мы прямо скажем редко... стыдно мне, но никак не могу себя заставить, ведь это надо с ней согнувшись в три погибели ходить, нам не в чем, а ходить боится...[/QUOTE]

Мы тут тоже как-то редко гуляем совсем... вот позавчера нас папа (мой) с собой в гараж взял, сам гараж откапывал, а мы гуляли пешком впервые))) так бутуз ровновесие потерял, я его за капюшен не удержала т он шмякнулся как стоял, даже руки не вытянул, я личико быстро отряхнула, но ходить мы больше не хотели. Я до последнего оттягиваю тот момент когда можно будет гулять пешком, на коляски все таки удобнее да и зимой он как в скафандре))) А с коляской тут не гуляем, потому что тут снег не вывозят, дорожки узкие и хорошо если почищенные, я ж прогулочную коляску с собой взяла, на ней не сильно удобно ездить...
[B]
Нигишка[/B], спасибо большое, дорогая за ответ! все таки когда у кого-то похожее было уже не так дергаюсь))Вроде бы его это тоже не беспокоит, все таки когда мажу он не хныкает...но вот укладывала его он заныл... не пойму, то лик когда писюнь поднимается больно? Хотя писяет и не плачет же... вот мама с работы пришла, сказала, что может сам расцарапал его и грязь попала, он же сразу за него хватает стоит памперс снять. Ромашкой протирать нуно. Эээххх, так я боюсь что-то с этим местом его сделать не так. Это же одно из главных мест!!!
Вот он у меня с утра без памперса. Хулюган, на горшок сажаю, не писате, через минут 10 готово в штаны!
А раньше нормально в горшок писал...и какал(((
Ну ладно, период видать такой, главное не сильно настаивать.
А что второго решили сделать молодцы))) :)))

Chihiro 28.01.2011 14:32

[QUOTE=Софьюшка;3046405][B]Нигиш[/B],спасибо!!!!!!

девочки как отучить ее засыпать с бутылкой?[/QUOTE]

аналогиченый вопрос, как сделать так чтоб без титьки засыпал?:)

Нигишка 28.01.2011 14:39

Сонечка, авка суперская!!! С неделькой, дорогая!!!

Софьюшка 28.01.2011 14:45

[QUOTE=Нигишка;3046491]Сонечка, авка суперская!!! С неделькой, дорогая!!![/QUOTE]

пасип:girl_pinkglassesf:
авку уже сменила:girl_haha:

Нигишка 28.01.2011 14:48

[QUOTE=Chihiro;3046410][B]
Нигишка[/B], спасибо большое, дорогая за ответ! все таки когда у кого-то похожее было уже не так дергаюсь))Вроде бы его это тоже не беспокоит, все таки когда мажу он не хныкает...но вот укладывала его он заныл... не пойму, то лик когда писюнь поднимается больно? Хотя писяет и не плачет же... вот мама с работы пришла, сказала, что может сам расцарапал его и грязь попала, он же сразу за него хватает стоит памперс снять. Ромашкой протирать нуно. Эээххх, так я боюсь что-то с этим местом его сделать не так. Это же одно из главных мест!!!
Вот он у меня с утра без памперса. Хулюган, на горшок сажаю, не писате, через минут 10 готово в штаны!
А раньше нормально в горшок писал...и какал(((
Ну ладно, период видать такой, главное не сильно настаивать.
А что второго решили сделать молодцы))) :)))[/QUOTE]

Рада, что успокоила тебя немного :) Ага, Кристиш, у нас то же самое-хватается за него, стоит только памперс снять. ты сильно не переживай, все у вас хорошо будет! Если боишься, что поцарапал-действительно, ромашкой или чистотелом подмывай. Мы тоже недавно на горшок ни в какую не садились, сейчас хоть орать перестал, с игрушкой посидеть может немного, правда, этого не всегда хватает, но хоть по-тихоньку к горшку привыкать будет.
Спасибо! Я тоже очень рада! :)
На счет, как отучить засыпать без тити... Я вчера начала отучать от того, чтобы с нами спал... Положила его в кроватку, краватку катала и пела колыбельную, уснул замечательно, правда, просыпался... Первый раз проснулся, я его так же легко укачала, а второй... я уже уснуть как следует успела и у меня сил не хватило его укачивать... Но хоть что-то! Уже какой-никакой прогресс! Буду по-тихоньку, по-тихоньку приучать его, глядишь, скоро сам в кроватке засыпать начнет, без тити...

Нигишка 28.01.2011 14:50

[QUOTE=Софьюшка;3046561]пасип:girl_pinkglassesf:
авку уже сменила:girl_haha:[/QUOTE]

Какая ты быстрая :) Эта тоже классная :)

Chihiro 28.01.2011 15:03

[QUOTE=Нигишка;3046599]Рада, что успокоила тебя немного :) Ага, Кристиш, у нас то же самое-хватается за него, стоит только памперс снять. ты сильно не переживай, все у вас хорошо будет! Если боишься, что поцарапал-действительно, ромашкой или чистотелом подмывай. Мы тоже недавно на горшок ни в какую не садились, сейчас хоть орать перестал, с игрушкой посидеть может немного, правда, этого не всегда хватает, но хоть по-тихоньку к горшку привыкать будет.
Спасибо! Я тоже очень рада! :)
На счет, как отучить засыпать без тити... Я вчера начала отучать от того, чтобы с нами спал... Положила его в кроватку, краватку катала и пела колыбельную, уснул замечательно, правда, просыпался... Первый раз проснулся, я его так же легко укачала, а второй... я уже уснуть как следует успела и у меня сил не хватило его укачивать... Но хоть что-то! Уже какой-никакой прогресс! Буду по-тихоньку, по-тихоньку приучать его, глядишь, скоро сам в кроватке засыпать начнет, без тити...[/QUOTE]
Здорово...а мой вообще не понимает зачем кроватка нужна. Он как летом со мной тут спать начал, обратно приехали я его кладу в коватку, а он глазами хлопает и типа ну и что?
А так до 4ех месяцев сам засыпал в кроватке...а потом заболел и все.

Софьюшка 28.01.2011 15:06

а наша в кроватке спит.:)
правда под утро все равно к себе беру...беспокойные у нас ночки...

Ивка 28.01.2011 15:18

[QUOTE=Софьюшка;3046789]а наша в кроватке спит.:)
правда под утро все равно к себе беру...беспокойные у нас ночки...[/QUOTE]

Мой тоже в кровати спит. Засыпает на нашей с мужем кровати, потом перекладываем в его кроватку. Ночью спит у себя, в 23.55 как обычно плачет минуты три и засыпает у меня на плече, в 3-4 утра 150 молока и замена памперса, а в 6-7 встает со слезами, беру его к себе и часов до 8 спим вместе, иногда держит меня за палец))) или ноги забрасывает, или папу за титьку хватает)))

КЛАССНАЯ АВАТАРКА! Сонь, очень красиво. Это ты на ней?

Ивка 28.01.2011 15:20

[QUOTE=Chihiro;3046754]Здорово...а мой вообще не понимает зачем кроватка нужна. Он как летом со мной тут спать начал, обратно приехали я его кладу в коватку, а он глазами хлопает и типа ну и что?
А так до 4ех месяцев сам засыпал в кроватке...а потом заболел и все.[/QUOTE]

я бы не стала протирать ромашкой, а искупала бы его в ней. На пол ванны завариваю два пакетика ромашки очень крепким кипятком, и он у меня плещется и купается с удовольствием. У нас такое было, купала в ромашке, чаще меняла памперсы или вообще без них какое то время. Поправляйся, поправляйся Костяныча писун)))))

Софьюшка 28.01.2011 15:22

[QUOTE=Ивка;3046887]
КЛАССНАЯ АВАТАРКА! Сонь, очень красиво. Это ты на ней?[/QUOTE]

пасип:girl_in_love:
нееее,у меня еще живота нет совсем:girl_haha:

Софьюшка 28.01.2011 15:44

а это мы сегодня)))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i045.radikal.ru/1101/fc/a74e7ea0ae77.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1101/af/df27c654224d.jpg[/IMG][/URL]

Ивка 28.01.2011 15:53

какая прелесть))

ДЕВОЧКИ! Дорогие! На весну уже купили ботиночки или сапожки своим деткам?? Давайте! Делитесь информацией)

Chihiro 28.01.2011 16:40

[QUOTE=Ивка;3046906]я бы не стала протирать ромашкой, а искупала бы его в ней. На пол ванны завариваю два пакетика ромашки очень крепким кипятком, и он у меня плещется и купается с удовольствием. У нас такое было, купала в ромашке, чаще меняла памперсы или вообще без них какое то время. Поправляйся, поправляйся Костяныча писун)))))[/QUOTE]

Спасибо огромное!))) будем стараться!!!а то опух писюньчик:(
мы с утра без памперсов, уже две батареи все увешаны калготками, штанами, трусиками.)))

Chihiro 28.01.2011 16:42

[QUOTE=Ивка;3047204]какая прелесть))

ДЕВОЧКИ! Дорогие! На весну уже купили ботиночки или сапожки своим деткам?? Давайте! Делитесь информацией)[/QUOTE]

а зачем сейчас покупать? Весной и купим, а вдруг нога вырастет...%-0

uma1604 28.01.2011 16:58

Софьюшка, какая дочурка прелестная!!! И костюмчик какой на ней хорошенький, а мы как медведи в своем комбезе, ни рукой толком пошевелить, ни ногой,приходится за капюшон держать, отпустишь, вперед заваливается, и умудряется ведь как-то почти бегать!! Зато тепло!

Нигишка 28.01.2011 20:10

[QUOTE=Chihiro;3046754]Здорово...а мой вообще не понимает зачем кроватка нужна. Он как летом со мной тут спать начал, обратно приехали я его кладу в коватку, а он глазами хлопает и типа ну и что?
А так до 4ех месяцев сам засыпал в кроватке...а потом заболел и все.[/QUOTE]

У нас точно так же-после болезни кроватку вобще не воспринимал... Вот начинаю приучать, устаю очень, когда он с нами, не высыпаюсь, хотя ему-то хорошо, развалится, как принц, а вы, родители, теснитесь :)

[QUOTE=Софьюшка;3047116]а это мы сегодня)))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i045.radikal.ru/1101/fc/a74e7ea0ae77.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1101/af/df27c654224d.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Красотулька! :)

[QUOTE=Ивка;3047204]какая прелесть))

ДЕВОЧКИ! Дорогие! На весну уже купили ботиночки или сапожки своим деткам?? Давайте! Делитесь информацией)[/QUOTE]

Рано еще весеннюю обувь покупать, она к весне уже мала будет :)

Яна 28.01.2011 21:55

[B]СонЬ[/B], ава класс..Ангелина модняваааяяяя...красотка)мне все же кажется у нас с тобой дочки чемто похожи..вот в профиль особо ;) глазки и губки мне кажется) смотрю у вас такие штаны тоненькие,а потом вспомнила - у васже тепло)))) эх везет, моя как пингвин, у нас на овчине зимний комбез :-D

[B]Кристин[/B],за писюном надо следить, это ты парва, важное место :-D у девочек тоже периодически бывабт раздражения, не переживай...ямажу вазелиновым маслом..мы кстати в памперсе редко,и то бывает красненькая пися

девочки я обувь не покупала пока,купила только комбез на весну и пальтишко)

Яна 28.01.2011 21:57

девочки а у нас уже все детки ходят??? Насть Фокси, Кристин ваши то пошли???

Chihiro 28.01.2011 22:05

Даа! Мы уже месяц почти ходим))) 31 декабря он полз, потом встал и пошел и все, с тех пор ходим))) Настя какая? Если Ларюся, то Саня ходит, у Сама-по-Себе макс тоже давно топает, у Стати Сашка тоже давно бегает))) И у Фокси тоже ходит Вероничка)))) вроде бы все уже декабрятки пешеходы)))))
Вот везет же мамам девочек...пальтииишко..я тут видела девочку осенью...годика два наверное ей было...так как куколка, черное расклешеное польтишко где-то до середины бедра с завышенной талией, черные джинсики обтягивающие, ботельончики лакированные и на голове беретик с каким-то цветком красным и волосы такие кудряшки до плеч, потрясающе! Я прям как завороженная на неё смотрела!

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.