Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 12) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23595)

_devinette_ 24.09.2011 17:06

Ареолка, конечно не против!

Zemkin 24.09.2011 17:18

[QUOTE=Lenusik;3997265]Доброе утро!

Нифига себе к вам гости приходят так поздно.....[/QUOTE]
ну должны были в 12. В 16:30 проснулись. Заняли нашу детскую. Щас наверное поедем вместе на дачу шашлык жарить
[QUOTE=Катя Мазуряк;3997717]:girl_in_love: Спасссибо от Темы:)
Саааш, не работает эта фраза(((( Даже когда с горшком..Он же видит как я радуюсь, когда он друг попросится на горшок и как НЕ РАДУЮСЬ!, когда в штаны(что чаще:() и все равно толку нет((((

Капец, про два литра. Тема так любит невзначай фильтр опрокинуть или чайник....

Ну Артемкм у тебя совсем дргой....Он же изначально такой мииилый,ласковый очень, вот и не любит маму расстраивать![/QUOTE]
так он может просто заигрывается? В принципе он же явно понимает свои ощущения
[QUOTE=Ksanka;3998199]Наташ, поздравляю с покупкой! А мне то как повезло, у меня мама вчера в Питере была по делам, так сегодня к нам заезжает говори вот что я вам купила, не знаю понравится или нет....
[url]http://www.lapfin.ru/images/catalog/articles/518025b.jpg[/url] вот точно такую шапку:))) Нам понравилось,мы рады. Только я не пойму это зима? %-0 никто не знает? так то вроде плотная..но хз[/QUOTE]
не, по идее они зимние. Ну попробуете, будет холодная, наденете теплее
[QUOTE=КатяА.;3998467]приветы!
[B]Тань,[/B] выглядят аппетитненько) Расскажи потом,что ты изменила в рецепте. А я сегодня с утра пирог с фетой и шпинатом испекла, уже нету))
Я тож вечером постараюсь фотку выложить в альбом, а голосовать завтра будем?[/QUOTE]
ой хочу, в понедельник попробую)))

Ksanka 24.09.2011 17:21

[url]http://www.edimdoma.ru/recipes/18553[/url] я там еще вот это нашла :puz: обязательно сделаю на днях...

Lenusik 24.09.2011 17:42

[QUOTE=Ksanka;3998199]Наташ, поздравляю с покупкой! А мне то как повезло, у меня мама вчера в Питере была по делам, так сегодня к нам заезжает говори вот что я вам купила, не знаю понравится или нет....
[url]http://www.lapfin.ru/images/catalog/articles/518025b.jpg[/url] вот точно такую шапку:))) Нам понравилось,мы рады. Только я не пойму это зима? %-0 никто не знает? так то вроде плотная..но хз[/QUOTE]
классная шапочка. рейма они все тонковатые кажутся...мы прошлой зимой носили...вроде не мерзли.
[QUOTE=Ksanka;3998237]да, первая смешная :girl_haha: что это она изображала?[/QUOTE]
изображает футбольного болельщика))))

решила все-таки первую выложить.

Ksanka 24.09.2011 17:44

[QUOTE=Lenusik;3998625]классная шапочка. рейма они все тонковатые кажутся...мы прошлой зимой носили...вроде не мерзли.

изображает футбольного болельщика))))

решила все-таки первую выложить.[/QUOTE]

а я что то все три выложила....%-0 Надо было одну выбрать? я думаю там девочки уже выберут, а то я что то прям не знаю даже

У меня Соня все еще спит...

Lenusik 24.09.2011 18:39

[QUOTE=Ksanka;3998631]
У меня Соня все еще спит...[/QUOTE]

а мы не спим...:( щас сидит на кух.столе гремит столловыми приборами)))) а я щи варю.хоть муж дома...иногда Дашку отвлекает.

Катя Мазуряк 24.09.2011 19:51

[QUOTE=Ареолка;3998519]я везде и всююююду:-D
Как хотите:) Я не против:) Если остальные тоже не против;)[/QUOTE]
Сделали уже)
[QUOTE=Zemkin;3998548]ну должны были в 12. В 16:30 проснулись. Заняли нашу детскую. Щас наверное поедем вместе на дачу шашлык жарить

так он может просто заигрывается? В принципе он же явно понимает свои ощущения
[/QUOTE]
Понимает... Написиет и говорит ай-яй-яй.. Или потом сообщает пи-пи...

Tanya Hroost 24.09.2011 20:33

[QUOTE=КатяА.;3998467]приветы!
[B]Тань,[/B] выглядят аппетитненько) Расскажи потом,что ты изменила в рецепте. А я сегодня с утра пирог с фетой и шпинатом испекла, уже нету))
Я тож вечером постараюсь фотку выложить в альбом, а голосовать завтра будем?[/QUOTE]
киши обожаю! любые, но лучший с семгой (сырой) и дор блююююю
тесто на маффины такое:
2 яйца
250 гр сметаны
2 столовых ложки оливкового масла
2 стакана муки
щепотка соли, пол чайной ложки сахара
пол ложки соды погасить лимоном
+сыр ольтермани 100г, дорррррблю))) 100гр, прованские травы
[QUOTE=Катя Мазуряк;3998488]ОООо!Таня,спасии! Идти в темку вязальную я там молю всех о помощи. а мне предлагают подобные схемы:hysteric: а схема есть у менгя. я не понимаюю ее!!
Мафины клевые! давай свои изменения!

я тоже фету оч люблю!Давай,Кать рецепт![/QUOTE]
я читала что ты написала, сама не поняла, щас еще почитаю
[QUOTE=Ksanka;3998508]почитала, должно быть вкусно! думаю в таком виде Андрей фету не распознает, если ему не сказать, так что попробую подсунуть :-D А вот шпинат я не особо...заменю помидоркой , думаю вкусно должно тоже выйти...:)))
нельзя смотреть на киши и на маффины когда есть хочется:girl_haha:[/QUOTE]
а я шпинат люблю
можно вместо него положить цукини, только подержать их в духовке 10 минут до этого
[QUOTE=Ареолка;3998519]я везде и всююююду:-D
Как хотите:) Я не против:) Если остальные тоже не против;)[/QUOTE]
я за!
[QUOTE=Ksanka;3998631]а я что то все три выложила....%-0 Надо было одну выбрать? я думаю там девочки уже выберут, а то я что то прям не знаю даже

У меня Соня все еще спит...[/QUOTE]
хорошо что все выложила, повыбираем, у меня ничего такого достойного нет
[QUOTE=Катя Мазуряк;3998882]Сделали уже)

Понимает... Написиет и говорит ай-яй-яй.. Или потом сообщает пи-пи...[/QUOTE]
Матвей сегодня обписался!!!!! наверное после сна думал что в памперсе, такого нагоняя от папы получил, в наказание папа весь вечер не разрешает ему горшок выносить)))
я вот думаю, может снять ему на сон подгуз и он поймет что нельзя писать в кровать. Правда он сейчас ночью оооочень много писает, уплывет)))))))))))))))

Катя Мазуряк 24.09.2011 22:23

[QUOTE=Tanya Hroost;3998981]
Матвей сегодня обписался!!!!! наверное после сна думал что в памперсе, такого нагоняя от папы получил, в наказание папа весь вечер не разрешает ему горшок выносить)))
я вот думаю, может снять ему на сон подгуз и он поймет что нельзя писать в кровать. Правда он сейчас ночью оооочень много писает, уплывет)))))))))))))))[/QUOTE]

Тань, мы пока щас холодно опять одели памперс((( Ночью он стал иногда писаться и тоже большими порциями... А в обед всегда, из-за этого спит теперь по полтора часа((( Причем дует сразу как откроет глаза, да еще и на свое одеяло((( а потом уже сообщает, что проснулся.... я и не успеваю его посадить на горшок...

natalishik 24.09.2011 22:59

а у меня лиза наконец то вместо а-а сказала - какать)))))) ооой вобще она такая классная становится, я все больше понимаю что не хочу ее отпускать от себя((

Катя Мазуряк 24.09.2011 23:10

Умница Лиза)))
Наташ, а куда отпускать? Или вообще? Я вот сижу и тоже по Темке уже соскучилась!!! Завтра во обед приедут! Если честно я так устала от безделья( Я с Темой гораздо больше успеваю)))

natalishik 24.09.2011 23:20

вообще Кать, вот в сад не хочу пускать, от себя просто, понимаю что должна, но таааак неохотааааа, даже вот она спит в своей кровати первую половину ночи а потом у нас, а я не хочу ее перекладывать т.к. мне с ней спать больше нравится...

Lenusik 24.09.2011 23:28

Лиза умничка :)))

Ksanka 25.09.2011 08:36

[QUOTE=natalishik;3999372]вообще Кать, вот в сад не хочу пускать, от себя просто, понимаю что должна, но таааак неохотааааа, даже вот она спит в своей кровати первую половину ночи а потом у нас, а я не хочу ее перекладывать т.к. мне с ней спать больше нравится...[/QUOTE]

Наташ ну и спи раз нравится! Я не вижу в этом ничего такого, мы тоже спим вместе и мне крайне это нравится, потому что она такая тепленькая прижмется ко мне и ночью еще целуется :girl_in_love: А днем я ее укладывая спать ношу на руках и мне тоже это нравится :girl_in_love: Она в этот момент как будто опять такая крошечная, лежит ко мне прижмется и в глаза смотрит пока я ей сказку рассказываю или песенку пою и засыпает так сладко:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Меня тут поучают, что харе уже ее носить,а я все равно буду, когда она еще будет маленькая? в 15 лет уже точно не поношу:-D :-D :-D
Я ее даже на целый день могу оставить пока что,ну вот не могу и все, Про ночь и не говорю даже.Мне с ней гораздо лучше везде

Всем привет! Что то мне не спится последнее время по утрам, встала в 7 сегодня:)

Lenusik 25.09.2011 09:00

Всем привет!
[QUOTE=Ksanka;3999612]Наташ ну и спи раз нравится! Я не вижу в этом ничего такого, мы тоже спим вместе и мне крайне это нравится, потому что она такая тепленькая прижмется ко мне и ночью еще целуется :girl_in_love: А днем я ее укладывая спать ношу на руках и мне тоже это нравится :girl_in_love: Она в этот момент как будто опять такая крошечная, лежит ко мне прижмется и в глаза смотрит пока я ей сказку рассказываю или песенку пою и засыпает так сладко:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Меня тут поучают, что харе уже ее носить,а я все равно буду, когда она еще будет маленькая? в 15 лет уже точно не поношу:-D :-D :-D
Я ее даже на целый день могу оставить пока что,ну вот не могу и все, Про ночь и не говорю даже.Мне с ней гораздо лучше везде

[/QUOTE]
Ксан я тоже люблю спать с Дашкой. Но вот по поводу качания на руках не понимаю как ты её держишь%-0 они же в руках не умещаются...я могу только под попу держать 2-мя руками... и то через 10 минут носки руки отваливаются. Может выложишь фотку как ты Соню держишь на руках?

Neznakomka 25.09.2011 09:02

Всем доброе утречко!
Какие фотографии у всех милые! Детки такие большие уже стали, что даже не верится, что совсем недавно мы хвастались мааааааааленькими комочками :)

Я что-то не пойму, то ли у нас насморк начинается, то ли просто носик слегка забился :( Пришлось на всякий случай на ночь сделать сухую ингаляцию, ну и учащенно промываем нос соленой водичкой.

У меня вчера сестра машину разбила. Хорошо хоть сама живая и особо без царапин, потому что машина восстановлению вообще не подлежит :( Пока до дома доехала вся извелась ...

Плюша 25.09.2011 09:37

[QUOTE=Lenusik;3999657]по поводу качания на руках не понимаю как ты её держишь%-0 они же в руках не умещаются...я могу только под попу держать 2-мя руками... и то [B]через 10 минут носки руки отваливаются[/B]. Может выложишь фотку как ты Соню держишь на руках?[/QUOTE]
:-D а мы по 2 часа чуть ли ни на одних руках гуляем ) с короткими перерывами. а когда я ношу Бублончика на одной руке, люди аж нам вслед оборачиваются ))
я тоже часто на сон на руках укачиваю. поза обычная - как в слинге - деть сидит на твоем животе, одна рука твоя под попой, вторая на спине или голове.
[QUOTE=Neznakomka;3999663]
У меня вчера сестра машину разбила. Хорошо хоть сама живая и особо без царапин, потому что машина восстановлению вообще не подлежит :( Пока до дома доехала вся извелась ...[/QUOTE]
:-! ужос! как её так угораздило?

люди, я вчера полночи с радикалом боролась, из-за него почему-то браузер виснет. так фоты улабайчатые и не выложила. поймать вчера ржущего Бублика так и не удалось - он так носился, что всё смазанное. одна тока фота вышла, когда я его специально попросила улыбнуться в дУше. остальные только не очень свежие фоты нашла. и там он просто улыбается. ржущего его отдельно нет - ржет он везде вместе с родителями )
может я тогда сразу в контакт выложу всё?

8Татьянка8 25.09.2011 09:42

Ой,Марин,про сестру-кошмар.хорошо,что сама целая,а машина-дело наживное! Плюш,в контакте в группу выкладывай,там альбом есть.

Tanya Hroost 25.09.2011 09:44

Доброе!
а мои мужики уже отправились в охотничий магазин, а я кофеёк попиваю:girl_in_love:
[QUOTE=Плюша;3999704]:-D а мы по 2 часа чуть ли ни на одних руках гуляем ) с короткими перерывами. а когда я ношу Бублончика на одной руке, люди аж нам вслед оборачиваются ))
я тоже часто на сон на руках укачиваю. поза обычная - как в слинге - деть сидит на твоем животе, одна рука твоя под попой, вторая на спине или голове.

:-! ужос! как её так угораздило?

люди, я вчера полночи с радикалом боролась, из-за него почему-то браузер виснет. так фоты улабайчатые и не выложила. поймать вчера ржущего Бублика так и не удалось - он так носился, что всё смазанное. одна тока фота вышла, когда я его специально попросила улыбнуться в дУше. остальные только не очень свежие фоты нашла. и там он просто улыбается. ржущего его отдельно нет - ржет он везде вместе с родителями )
может я тогда сразу в контакт выложу всё?[/QUOTE]
клади!

Tanya Hroost 25.09.2011 09:55

я до кучи тоже пару фоток кинула. Когда голосовать начнем?

Ареолка 25.09.2011 10:01

cейчас Плюша выложит и можно голосовать я думаю если никто не против)

8Татьянка8 25.09.2011 10:03

Так же как и всегда голосуем за 3 фотки???

Ареолка 25.09.2011 10:11

[QUOTE=8Татьянка8;3999758]Так же как и всегда голосуем за 3 фотки???[/QUOTE]

да:)
комментарии тоже приветствуются:)

[B]Плюшиииик! Мы тебя ждеееем[/B];)

Psilda 25.09.2011 10:11

Всем приветики.
[B]Марин,[/B] как сестра, отошла от шока? Как её так угоразидло?

Ksanka 25.09.2011 10:12

[QUOTE=Lenusik;3999657]Всем привет!

Ксан я тоже люблю спать с Дашкой. Но вот по поводу качания на руках не понимаю как ты её держишь%-0 они же в руках не умещаются...я могу только под попу держать 2-мя руками... и то через 10 минут носки руки отваливаются. Может выложишь фотку как ты Соню держишь на руках?[/QUOTE]

ношу или так: она сидит как бы лицом ко мне, живот к животу, ноги вокргу талии)) голове на плече :) или так как обычного маленького ребенка, голова ее на руке, а второй держу ее под попу (так чаще ношу,мне так удобнее) сфоткаю, покажу;)

Ареолка 25.09.2011 10:15

Марин кошмар какой! Бедная сестра твоя...

Psilda 25.09.2011 10:15

У нас сопли начались зеленоватые. Что-то я уже запуталась чем лечить. Аква-Марис закапала больше ничем не хочу, но видимо надо.

Neznakomka 25.09.2011 12:16

Ох, девочки. Авария вообще жуткая получилась. Сестра с мужем ехали на дачу. Стояли на перекрестке и ждали, когда включится светофор с левой стрелкой (собственно на этом светофоре на зеленом сигнале нарисована стрелка прямо и налево), и когда зеленый сигнал загорелся, они поехали. А на встречку из 3-го ряда поехала газель (по словам водителя, у него тоже одновременно с ними загорелся зеленый сигнал) и пропахала по касательной им всю переднюю часть, что вылились все жидкости, решетка радиатора увеличилась в 2 раза, двигатель вывалился на пол, ну и естественно, сработали все подушки безопасности. Гаишник еще им написал, что ни виноваты. Но когда они ему ткнули носом в правила, где написано, что у них преимущество движения должно быть, сказал, что пусть идут разбираться в суд.

[B]Жень[/B], попробуй пока просто почаще промывать соплюхи соленой водичкой или аквалором, а на ночь еще и називин капать. Правда я еще ночью сухую ингаляцию делала: на салфетку капала 2 капельки эфилипта. Сейчас это все делаю для профилактики, правда исключила називин. Надеюсь, насморк нас так и не настигнет.

Ареолка 25.09.2011 12:23

[B]Жень[/B] зеленые это не есть гуд(((

Вот:
При вирусном и аллергическом насморке сопли, как правило, прозрачные. Размножение бактерий сопровождается тем, что в слизи накапливаются лейкоциты и погибшие бактерии, а это в свою очередь приводит к окрашиванию слизи в цвета желто-зеленого спектра. Чем бактерий больше, тем цвет насыщенней, тем ближе он к зеленому.Таким образом, зеленые сопли означают, что ринит — бактериальный или смешанный (например, вирусно-бактериальный).

Ареолка 25.09.2011 12:29

Девочки Плюшки нет а надо уже завтра посылать фотки модераторам.

[B]Предлагаю начать голосование![/B] А Плюшка может выложит сегодня)

[B]Голосуем за 3 фоты! Жмем - мне нравится[/B].

Вот ссылка на альбом [B][url]http://vkontakte.ru/album-15125460_143487219[/url][/B]

8Татьянка8 25.09.2011 12:37

[QUOTE=Ареолка;4000128]Девочки Плюшки нет а надо уже завтра посылать фотки модераторам.

[B]Предлагаю начать голосование![/B] А Плюшка может выложит сегодня)

[B]Голосуем за 3 фоты! Жмем - мне нравится[/B].

Вот ссылка на альбом [B][url]http://vkontakte.ru/album-15125460_143487219[/url][/B][/QUOTE]

А как без Плюши??? Если я сейчас все проголосуют, то потом смысл ей выкладывать фотки, ведь все по 3 свои голоса отдадут и у Дениски уже практически не будет шансов на победу...:(

Ареолка 25.09.2011 12:42

[QUOTE=8Татьянка8;4000145]А как без Плюши??? Если я сейчас все проголосуют, то потом смысл ей выкладывать фотки, ведь все по 3 свои голоса отдадут и у Дениски уже практически не будет шансов на победу...:([/QUOTE]

давайте подождем тогда ее:)

правда я ужо проголосовала...ну от моего голоса ничего не будет наверно

8Татьянка8 25.09.2011 12:48

[QUOTE=Ареолка;4000150]давайте подождем тогда ее:)

правда я ужо проголосовала...ну от моего голоса ничего не будет наверно[/QUOTE]

Я ей сообщение в личку отправила вконтакте, ждёмс...

Ареолка 25.09.2011 12:50

[QUOTE=8Татьянка8;4000161]Я ей сообщение в личку отправила вконтакте, ждёмс...[/QUOTE]

ок:) ждем Плюшонков)

Lenusik 25.09.2011 13:06

Ой [B]Марин[/B]...кошмар....хорошо что все живы! Удачи в суде!!!!!

[B]Жень [/B],не болейте!!!!!!! Сегодня смотрела по семерке Комаровского...как раз про антибиотики передача была.По его словам получается что если принимать антибиотик вовремя и только по назначению врача то никаких негативных последствий у организама не будет. Единственно после того как ребенок выздоровел то 5-7 дней нельзя контактировать с людьми (т.е. сад магазины и т.п. ) т.к. организм невосстановлен ещё и скопление людей дает новую инфекцию . Ну думаю ты и без этого сама знаешь.

Катя Мазуряк 25.09.2011 13:13

Приветики!!!! Ну что,Плюша не ответила? А то голосовать мы когда будем? и так в выходные на форуме нет никого...
Марин, удачи сестре в суде! А этот водитель газели ваще не признает вины чтоль? ой, я в этих делах вообще не смыслю...Хочу конечно права и уметь водить, но боюсь я буду как героиня песни Слепакова про курицу:)
Скоро Темка приедет, мы с Андреем уже соскучились!!!

8Татьянка8 25.09.2011 13:19

[QUOTE=Катя Мазуряк;4000247]Приветики!!!! Ну что,Плюша не ответила? А то голосовать мы когда будем? и так в выходные на форуме нет никого...
Марин, удачи сестре в суде! А этот водитель газели ваще не признает вины чтоль? ой, я в этих делах вообще не смыслю...Хочу конечно права и уметь водить, но боюсь я буду как героиня песни Слепакова про курицу:)
Скоро Темка приедет, мы с Андреем уже соскучились!!![/QUOTE]

Неа,пока не ответила.потерялась куда-то она...

Lenusik 25.09.2011 13:43

Девочки а кто-нибудь СНИЛС на ребенка в ПФ уже оформил?

_devinette_ 25.09.2011 14:19

Привет всем!
Плюша обещалась, думаю она все же выложит фотки, может ещё подождем? Только давайте вечером обязательно уже проголосуем?
Марин, удачи сестре в суде! А это обязательно в суд обращаться, для чего? Чтобы виновный компенсировал покупку нового авто?

_devinette_ 25.09.2011 14:20

[QUOTE=Lenusik;4000347]Девочки а кто-нибудь СНИЛС на ребенка в ПФ уже оформил?[/QUOTE]

я все собиралась-собиралась, так и не собралась. На Тимурку уже давным-давно сделала

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.