Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

Tatyanalv 19.12.2011 19:56

[QUOTE=Лоли;4398899]Даа, насчет Бэбибон тоже думала...вчера еще видела всякие там пластилины, это тоже рано? причем набор пластилина стоил почти 1000р., но он судя по упаковке хорошего качества и цветов много...[/QUOTE]

Ну, в принципе, ребенку почти 2 года, можно и пластилин, например шариковый, или массу для лепки которая потом застывает (т.е. игрушка своими руками). Если что-то творческое, то это только с мамой.

HATA 19.12.2011 19:58

[QUOTE=Лоли;4398555]Девочки, посоветуйте плиз! мне надо купить два подарка - девочке 1г. 9 мес. до 1000р. что-то из игрушек (во что играют девочки в таком возрасте? барби-куклы еще ж рано?) и племяннику мужа - 7 лет, вчера смотрела в Ашане этих бакуганов, которые тут обсуждали - наборы по 2 тыщи и чет я не поняла чем они отличаются и как в них играть?[/QUOTE]

Сын у меня тоже от лего тащится больше всего, бен 10, бакуганы (кстати в кораблике на них акция была, 2 набора по цене 1 за 599р), игровую приставку можно, а машинки уже особо не катят. А девочке развивающую игрушку можно взять какую-нибудь где учат цвета, буквы, цифры и т.п. их сейчас огромный выбор.

Лоли 19.12.2011 20:49

Ясно...поеду в ДМ, там посмотрю...

Я-ночка 19.12.2011 21:00

Приветы всем!!!
[B]ЦветочеЯ [/B]и [B]Юляша[/B], девчонок ваших с тремя месяцами!!!

А я сегодня наконец-то подстриглась и покрасилась)), на той неделе вернулась в спортзал, так кайфово, только тело всё болит.
С детём не знаю, что делать, уже неделю пытается садиться и всё тут. У него не получается, орёт как резаный, в подушку приходится присаживать (знаю, что вредно), тогда сидит молчит.
Ещё, не знаю, что мужу на НГ дарить...

Заноза в сердце 19.12.2011 22:31

[QUOTE=Мамочка)));4398991]Девочки, а кто табличку на первой страничке делал? А то нас там нет, а очень хочется:)[/QUOTE]

Я делала) Ее обновить можно, так что пишите данные все, кто в табличку еще не попал)

Заноза в сердце 19.12.2011 22:38

[QUOTE=Я-ночка;4399247]Приветы всем!!!
[B]ЦветочеЯ [/B]и [B]Юляша[/B], девчонок ваших с тремя месяцами!!!

А я сегодня наконец-то подстриглась и покрасилась)), на той неделе вернулась в спортзал, так кайфово, только тело всё болит.
С детём не знаю, что делать, уже неделю пытается садиться и всё тут. У него не получается, орёт как резаный, в подушку приходится присаживать (знаю, что вредно), тогда сидит молчит.
Ещё, не знаю, что мужу на НГ дарить...[/QUOTE]

И моя также, аж выгибается, чуть ли не на мостик уже становится, так сесть хочет. В подушки я не сажаю, а вот за ручки помогаю сесть, на пару секунд садится, потом ее обратно ложу, столько радость))

Мамочка))) 19.12.2011 23:01

[QUOTE=Заноза;4399592]Я делала) Ее обновить можно, так что пишите данные все, кто в табличку еще не попал)[/QUOTE]

Мы очень хотим на первую страничку:girl_haha: Меня зовут Надя, доченька Маргарита родилась 27 сентября, вес 3100, рост 50 см :girl_in_love:

ЦветочекЯ 19.12.2011 23:07

И нас пожалуйста!!!!!А то ты нас пропустила))))

Света,доченька Алиса 19 сентября 3400 и 52см))))

Заноза в сердце 19.12.2011 23:14

[QUOTE=Мамочка)));4399767]Мы очень хотим на первую страничку:girl_haha: Меня зовут Надя, доченька Маргарита родилась 27 сентября, вес 3100, рост 50 см :girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=ЦветочекЯ;4399802]И нас пожалуйста!!!!!А то ты нас пропустила))))

Света,доченька Алиса 19 сентября 3400 и 52см))))[/QUOTE]

Добавлю)

Кого еще? Чтобы никого не забыть)

Мамочка))) 19.12.2011 23:16

[QUOTE=Заноза;4399839]Добавлю)[/QUOTE]

Я-ночка 19.12.2011 23:35

[QUOTE=Заноза;4399631]...а вот за ручки помогаю сесть, на пару секунд садится, потом ее обратно ложу, столько радость))[/QUOTE]угу, я тоже так делаю:)

Я-ночка 19.12.2011 23:38

[QUOTE=Заноза;4399839]Добавлю)

Кого еще? Чтобы никого не забыть)[/QUOTE]там ещё нет MiFFkи, Надежды))) и abysssssss (не помню сколько букв "s"), только я их данных не помню. В "аист прилетел" может быть есть

Лоли 19.12.2011 23:50

Блииин, Игнат второй час не засыпает :( слюни рекой, кулак во рту и ноет...были у педи на той неделе, сказала, что зубов пока не видит, мож ошиблась? :-[ ]

HATA 19.12.2011 23:57

[QUOTE=Лоли;4400013]Блииин, Игнат второй час не засыпает :( слюни рекой, кулак во рту и ноет...были у педи на той неделе, сказала, что зубов пока не видит, мож ошиблась? :-[ ][/QUOTE]

Сама глянь, обычно сначала передние нижние зубки лезут и купи камистад, десну мазать дитю полегче будет)))

Мамочка))) 20.12.2011 00:01

[QUOTE=Лоли;4400013]Блииин, Игнат второй час не засыпает :( слюни рекой, кулак во рту и ноет...были у педи на той неделе, сказала, что зубов пока не видит, мож ошиблась? :-[ ][/QUOTE]

Моему крестнику пол годика, так слюни рекой с двух месяцев, а намёка на зубы до сих пор нет:) Это не обязательно с зубами связано.

ЦветочекЯ 20.12.2011 00:03

Еще Ларочку нужно))))она все таки наша)))))))

Илария,12 августа,Даня и Катя...а вес не помню......по-моему 2450....

Лоли 20.12.2011 00:10

[QUOTE=HATA;4400043]Сама глянь, обычно сначала передние нижние зубки лезут и купи камистад, десну мазать дитю полегче будет)))[/QUOTE]
Да вроде нет ничего, сейчас уснул т-т-т, завтра попробую ложкой постучать...

[QUOTE=Мамочка)));4400055]Моему крестнику пол годика, так слюни рекой с двух месяцев, а намёка на зубы до сих пор нет:) Это не обязательно с зубами связано.[/QUOTE]
Да может и не зубы конечно, но он прям вгрызается во все, пустышку не сосет, а жует, дня два как стал игрушки с коврика в рот тянуть...

Девочки, кто что на НГ будет готовить? :connie_1: я вообще праздновать не хотела, думала выпьем бутылочку шампусика и спать ляжем часа в три, но к нам уже друзья собираются, чувствую без большого застолья опять не обойдется :-D

Заноза в сердце 20.12.2011 00:12

[QUOTE=Я-ночка;4399946]там ещё нет MiFFkи, Надежды))) и abysssssss (не помню сколько букв "s"), только я их данных не помню. В "аист прилетел" может быть есть[/QUOTE]

[QUOTE=ЦветочекЯ;4400070]Еще Ларочку нужно))))она все таки наша)))))))

Илария,12 августа,Даня и Катя...а вес не помню......по-моему 2450....[/QUOTE]

Если девочки не отпишутся, то по аисту полажу - поищу их данные)

Заноза в сердце 20.12.2011 00:15

[QUOTE=Лоли;4400092]Да вроде нет ничего, сейчас уснул т-т-т, завтра попробую ложкой постучать...

Да может и не зубы конечно, но он прям вгрызается во все, пустышку не сосет, а жует, дня два как стал игрушки с коврика в рот тянуть...

Девочки, кто что на НГ будет готовить? :connie_1: я вообще праздновать не хотела, думала выпьем бутылочку шампусика и спать ляжем часа в три, но к нам уже друзья собираются, чувствую без большого застолья опять не обойдется :-D[/QUOTE]

У моей тоже кулаки вечно во рту) Я каждый день уже ложкой проверяю - а вдруг))))

Мы то точно новый год своей семьей) У меня уже муж меню составил - все банально - шуба, оливье, биточки, картошка в горшочках) Может я еще что добавлю по-интереснее))

Поля-ля 20.12.2011 00:22

Всем привет!
Девочки, добавляйтесь кто есть в контакте :)
[url]http://vkontakte.ru/id5699585[/url]

Лоли 20.12.2011 00:22

[QUOTE=Заноза;4400121]У моей тоже кулаки вечно во рту) Я каждый день уже ложкой проверяю - а вдруг))))

[B]Мы то точно новый год своей семьей) У меня уже муж меню составил - все банально - шуба, оливье, биточки, картошка в горшочках) Может я еще что добавлю по-интереснее))[/B][/QUOTE]
Я тоже думаю оливье надо по-любому (хотя не люблю я его), салат *курица с ананасами* (мой любимый :girl_in_love: ), нарезку, фрукты. с мясом не буду заморачиваться, куплю стейки из семги и сделаю на пароварке с рисом. быстро, очень вкусно и сытно :girl_in_love: вчера делала их на ужин, так три штуки на двоих с мужем еле съели %-0 сладкое ничего печь не буду, купим торт и мороженое, устала уже от кухни, еще в четверг у нас опять гости, опять готовить...

Я-ночка 20.12.2011 00:23

[QUOTE=Лоли;4400013]слюни рекой, кулак во рту и ноет...[/QUOTE]у моего такая же картина

[QUOTE=Лоли;4400092]Девочки, кто что на НГ будет готовить? [/QUOTE]утку в яблоках делать собираюсь, или просто утку без яблок, в общем, утку точно:)

ЦветочекЯ 20.12.2011 00:24

А я еще даже не знаю где буду на НГ...поэтому о меню даже не задумываюсь...

Заноза в сердце 20.12.2011 00:26

[QUOTE=Поля-ля;4400146]Всем привет!
Девочки, добавляйтесь кто есть в контакте :)
[url]http://vkontakte.ru/id5699585[/url][/QUOTE]
Встречай!:girl_haha:
[QUOTE=Лоли;4400148]Я тоже думаю оливье надо по-любому (хотя не люблю я его), салат *курица с ананасами* (мой любимый :girl_in_love: ), нарезку, фрукты. с мясом не буду заморачиваться, куплю стейки из семги и сделаю на пароварке с рисом. быстро, очень вкусно и сытно :girl_in_love: вчера делала их на ужин, так три штуки на двоих с мужем еле съели %-0 сладкое ничего печь не буду, купим торт и мороженое, устала уже от кухни, еще в четверг у нас опять гости, опять готовить...[/QUOTE]

Я тоже семгу люблю, но муж любит мясо, хочешь - не хочешь, а мясо надо готовить))
А вот тортик я наоборот хотела испечь и мастикой покрыть и украсить, но вряд ли малышня даст) Так что тоже придется обойтись чем-то из магазина)

Лоли 20.12.2011 00:27

[QUOTE=Я-ночка;4400152]утку в яблоках делать собираюсь, или просто утку без яблок, в общем, утку точно:)[/QUOTE]
Даа, уточка ням-ням :girl_haha:

Лоли 20.12.2011 00:33

[QUOTE=Заноза;4400165]Встречай!:girl_haha:

[B]Я тоже семгу люблю, но муж любит мясо, хочешь - не хочешь, а мясо надо готовить))
А вот тортик я наоборот хотела испечь и мастикой покрыть и украсить, но вряд ли малышня даст) Так что тоже придется обойтись чем-то из магазина)[/B][/QUOTE]
Мой тоже мясоед, но на НГ я уже сказала, что никаких кулинарных изощрений :girl_haha: у меня до мастики все руки не дойдут, я уже все-все про нее изучила, хочу начать, но вот была вчера в магазине, затаривалась на НГ, и про маршмеллоу ессно забыла, теперь после праздников хочу заняться, надо какой-то выходной выделить, чтобы муж с сыном сидел, а я буду творить :girl_in_love:

Лоли 20.12.2011 00:38

Заноз, а ты уже с мастикой что-то делала? есть фотки?

Поля-ля 20.12.2011 01:05

Светик, с трёшечкой!!:)))

[QUOTE=Я-ночка;4400152]у моего такая же картина

утку в яблоках делать собираюсь, или просто утку без яблок, в общем, утку точно:)[/QUOTE]

какая прекрасная идея!!!! надо тоже сделать утку!!! а так слеплю по 2 чебурека домашних на закусь, обязательно оливье, и взбитые сливки с кофе, фруктами, и просто так:girl_haha:
ну и что ещё 2 другие девочки придумают. мы в компании будем у друзей в новом доме:)))
блин, пить нельзя:( чё за новый год?????

Заноза в сердце 20.12.2011 01:09

[QUOTE=Лоли;4400211]Заноз, а ты уже с мастикой что-то делала? есть фотки?[/QUOTE]

Пробовала делать) еще до Милы. Фоток нету, там особо еще и фоткать нечего было, первые попытки) Но тоже сейчас на стадии глубокого изучения)

Но мой муж с детьми не посидит ради торта, он сладкое не любит) вот ради мяса посидит точно)))))

Заноза в сердце 20.12.2011 01:12

[QUOTE=Поля-ля;4400261]Светик, с трёшечкой!!:)))

какая прекрасная идея!!!! надо тоже сделать утку!!! а так слеплю по 2 чебурека домашних на закусь, обязательно оливье, и взбитые сливки с кофе, фруктами, и просто так:girl_haha:
ну и что ещё 2 другие девочки придумают. мы в компании будем у друзей в новом доме:)))
[B]блин, пить нельзя[/B]:( чё за новый год?????[/QUOTE]

И не говори:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Я у мужа детское заказала:girl_haha: а то что за НГ без шампанского:girl_haha:

Поля-ля 20.12.2011 01:34

[QUOTE=Заноза;4400272]И не говори:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Я у мужа детское заказала:girl_haha: а то что за НГ без шампанского:girl_haha:[/QUOTE]

ой, гадость тоже:girl_haha: , пару раз за Б пробовала попить
лучше уж сок

Заноза в сердце 20.12.2011 01:38

[QUOTE=Поля-ля;4400296]ой, гадость тоже:girl_haha: , пару раз за Б пробовала попить
лучше уж сок[/QUOTE]

ой, а я и сок не пью)) так что молочком будем отмечать или чаем на крайняк:girl_haha:

mahoni 20.12.2011 02:24

Девочки, приветы! :)
[QUOTE=Лоли;4400092]Да вроде нет ничего, сейчас уснул т-т-т, завтра попробую ложкой постучать...

Девочки, кто что на НГ будет готовить? :connie_1: я вообще праздновать не хотела, думала выпьем бутылочку шампусика и спать ляжем часа в три, но к нам уже друзья собираются, чувствую без большого застолья опять не обойдется :-D[/QUOTE]

Мой сына вообще в 2 месяца плюнул пустышку и ни в какую больше не берёт! Но сосёт и грызёт всё так сладострастно! :-D И кулаки,и пальцы, и погремушки, и игрушки с коврика тащит, и плече моё(когда столбиком ношу), и свою одёжку(особенно рукава). Но нам-то и подавну рано до зубиков, мы самые малюсенькие тут! =)
А у меня муж на НГ в ночь будет... :( Так что будем с сыной вдвоём справлять, а точнее спать ляжем наверное где-то в час! =) Зато первого будем отмечать - и НГ, и нам 3 месяца стукнет! Правда не знаю что готовить. Мне ничего толком нельзя, а хочется что-нить и вкусное, и интересное и чтоб мне можно было кушать и мужу чтоб понравилось... Может подскажете что-нить?

Поля-ля 20.12.2011 02:59

[QUOTE=mahoni;4400360]Девочки, приветы! :)

Мой сына вообще в 2 месяца плюнул пустышку и ни в какую больше не берёт! Но сосёт и грызёт всё так сладострастно! :-D И кулаки,и пальцы, и погремушки, и игрушки с коврика тащит, и плече моё(когда столбиком ношу), и свою одёжку(особенно рукава). Но нам-то и подавну рано до зубиков, мы самые малюсенькие тут! =)
А у меня муж на НГ в ночь будет... :( Так что будем с сыной вдвоём справлять, а точнее спать ляжем наверное где-то в час! =) Зато первого будем отмечать - и НГ, и нам 3 месяца стукнет! Правда не знаю что готовить. Мне ничего толком нельзя, а хочется что-нить и вкусное, и интересное и чтоб мне можно было кушать и мужу чтоб понравилось... Может подскажете что-нить?[/QUOTE]

малыш уже окреп, тебе почти всё можно, кроме капусты, бобовых и экзотических фруктов)) ну и вредностей типа колы. я уже почти всё в рацион ввела. на НГ вот утку хочу)))

Надежда))) 20.12.2011 09:19

Девочки привет, уже 3 дня не кормлю грудью малыша пью Бромкрептин для прекращения лактации от чего рыгаю ужасно, колюсь этими антибиотиками вся попа сине-зеленая и вены такие же. Наш мылыш стал грызть кулачки, и пускать слюнки, к чему бы это...... кушаем Нан и нам уже мало 150 мл, даю уже 180 мл (это я про колличество жидкости) ну мы и крупненькие

krASAva 20.12.2011 11:09

Приветы!!!!!!

Мой тож вечно все в рот тащит - кулаки, игрушки, мамино плечо... все в слюнях..
На НГ какие нито новые салаты поищу, у меня муж абажает салатики) ради этого посидит с Тёмкиным) Из традиционных - эт с черносливом, с ананасом и курицей, грибную поляну, виноградный а остальное на той неделе в интЫрнете нарою)

[URL="http://vkontakte.ru/id14264046"]добавляйтесь!!!)[/URL]

Мамочка))) 20.12.2011 11:48

Всем привет! Мы сегодня были у педиатра и она нам сказала что нельзя не давать витамин Д, если у нас на него аллергия то надо ходить на УФК (так вроде). Когда я попросила на него направление то мне сказали в след. вторник подойти:-D Вы говорили что у многих на него аллергия, кто нибудь ходит на это УФК или нет?
По поводу платных вакцин сказали что лучше не стоит, т.к. во многих аптеках не соблюдается режим хранения и транспортировки и они могут быть просто пустышками.
А потом мы пошли к хирургу показать нашу гемангиому и он дал направление в больницу её прижигать:-[ ] У кого нибудь гемангиома есть?

Я-ночка 20.12.2011 12:13

Приветы всем)))[QUOTE=Мамочка)));4401186]А потом мы пошли к хирургу показать нашу гемангиому и он дал направление в больницу её прижигать:-[ ] У кого нибудь гемангиома есть?[/QUOTE]Со мной в патологии летом женщина лежала, у неё, у первой девочки на шее была гемангиома, тоже прижигали. Сказала, что уходит не с одного раза (у них было три прижигания, после первых двух она снова росла). Только по-моему делали они это в районе года.

Мамочка))) 20.12.2011 12:17

[QUOTE=Я-ночка;4401319]Приветы всем)))Со мной в патологии летом женщина лежала, у неё, у первой девочки на шее была гемангиома, тоже прижигали. Сказала, что уходит не с одного раза (у них было три прижигания, после первых двух она снова росла). Только по-моему делали они это в районе года.[/QUOTE]

Ничего себе, вот совсем мне не хочется её прижигать. Тем более она там меньше 2 мм, в инете почитала у многих потом шрамы на всю жизнь остаются и растут вместе с телом, а гемангиомы к 5 годам сами проходят:( Ладно, надо ещё к одному врачу показаться чтобы он тоже нам вердикт вынес. А потом уже думать:-!

abysssss 20.12.2011 12:38

[QUOTE=Заноза;4399592]Я делала) Ее обновить можно, так что пишите данные все, кто в табличку еще не попал)[/QUOTE]

abysssss- Ольга - 09,09,2011 - девочка - Таисия - 3200 - 53

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.