Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

100chertej 22.05.2012 11:40

Всем привет:girl_in_love:

виста 22.05.2012 11:40

всем привет!Катюша с днём рождения!))
а мы вот собираемся всё-таки лететь в москву...примерно 29 мая...и я вот вчера вообщ сама не своя была...я тааак боюсь этих 2 х часов полёта,я преживаю,что онн бдет кричать и капризничать,что бдет надрываться((я буду нервничатьи он соответственно тоже ещё больше!все будут коситься и презрительно думать,что мамашка не можт справиться с малышом...блииин.... вылет в 7 утра..специально хочу рао лететь,он утром вроде у меня спокойнее..в хорошем настроении...ой не знаю прямо очень переживаю..

100chertej 22.05.2012 11:44

[QUOTE=виста;4987191]всем привет!Катюша с днём рождения!))
а мы вот собираемся всё-таки лететь в москву...примерно 29 мая...и я вот вчера вообщ сама не своя была...я тааак боюсь этих 2 х часов полёта,я преживаю,что онн бдет кричать и капризничать,что бдет надрываться((я буду нервничатьи он соответственно тоже ещё больше!все будут коситься и презрительно думать,что мамашка не можт справиться с малышом...блииин.... вылет в 7 утра..специально хочу рао лететь,он утром вроде у меня спокойнее..в хорошем настроении...ой не знаю прямо очень переживаю..[/QUOTE]

Викуль, не в обиду, но ты всегда переживаешь слишком много:)

виста 22.05.2012 11:48

[QUOTE=100chertej;4987200]Викуль, не в обиду, но ты всегда переживаешь слишком много:)[/QUOTE]

это дааааа! это не отнять!!!!за себя не переживаю ,теперь всё за того парня))))а что обижаться-то?))мне все об этом говорят)по друге могу..может пока не могу...да просто из самолёта на улицу не вйдешь если что))))) и все нас будут лицезреть и слуушать..я конечно надеюсь,что он у меня будет молодцом)

zaj4onok 22.05.2012 11:48

а мы вот собираемся всё-таки лететь в москву...примерно 29 мая...и я вот вчера вообщ сама не своя была...я тааак боюсь этих 2 х часов полёта,я преживаю,что онн бдет кричать и капризничать,что бдет надрываться((я буду нервничатьи он соответственно тоже ещё больше!все будут коситься и презрительно думать,что мамашка не можт справиться с малышом...блииин.... вылет в 7 утра..специально хочу рао лететь,он утром вроде у меня спокойнее..в хорошем настроении...ой не знаю прямо очень переживаю..[/QUOTE]

выпей успокоительного в ночь перед полетом, чтобы отдохнуть ночью. А там, елси уж в полете будет капризничать, то дашь сиську и пусть с ней спит. А вообще, мне кажется, что он на руках пригреется и будет спать, детки перелет переносят легче взрослых. И вообще на будущее - не обращай внимание на мнение других!!!! Это твой ребенок и ты его воспитываешь, у кого есть дети те поймут, не поймут только те у кого нет своих детей, а это несчатсные люди и их стоит только пожалеть... (если это люди в возрасте). В общем как малыш будет расти могут быть и истерики на людях и тут будет самое главное "дать покричать" и не обращать внимания на окружающих иначе избалуешт ребенка.
В общем лети спокойно и не переживай, все будет хорошо тем более у тебя есть самое лучше успокоение для ребенка - грудь

виста 22.05.2012 11:50

ещё если бы с мужем летела-вообще бы не переживала,а тут одна(

zaj4onok 22.05.2012 11:52

[QUOTE=виста;4987233]ещё если бы с мужем летела-вообще бы не переживала,а тут одна([/QUOTE]

Ничего страшного, тем более 2 часа это не так много - вемя быстро пролетит. А муж проводит и на месте тебя встретят?

100chertej 22.05.2012 11:54

[QUOTE=виста;4987219]это дааааа! это не отнять!!!!за себя не переживаю ,теперь всё за того парня))))а что обижаться-то?))мне все об этом говорят)по друге могу..может пока не могу...да просто из самолёта на улицу не вйдешь если что))))) и все нас будут лицезреть и слуушать..я конечно надеюсь,что он у меня будет молодцом)[/QUOTE]

конечно будет, ты главное себе и ему почаще напоминай.
если человеку сказать 100 раз свинья то на 101 он захрюкает. грубое выражение, но оно к тому что чем чаще себя на хорошое наводить, тем проще его увидеть. и ты повтори 100 раз что твой самый спокойный ребёно, авось на 101 и успокоится;)

100chertej 22.05.2012 11:54

[QUOTE=виста;4987233]ещё если бы с мужем летела-вообще бы не переживала,а тут одна([/QUOTE]

или же на оборот. муж переживал бы и ты за компанию

виста 22.05.2012 11:58

[QUOTE=zaj4onok;4987221]выпей успокоительного в ночь перед полетом, чтобы отдохнуть ночью. А там, елси уж в полете будет капризничать, то дашь сиську и пусть с ней спит. А вообще, мне кажется, что он на руках пригреется и будет спать, детки перелет переносят легче взрослых. И вообще на будущее - не обращай внимание на мнение других!!!! Это твой ребенок и ты его воспитываешь, у кого есть дети те поймут, не поймут только те у кого нет своих детей, а это несчатсные люди и их стоит только пожалеть... (если это люди в возрасте). В общем как малыш будет расти могут быть и истерики на людях и тут будет самое главное "дать покричать" и не обращать внимания на окружающих иначе избалуешт ребенка.
В общем лети спокойно и не переживай, все будет хорошо тем более у тебя есть самое лучше успокоение для ребенка - грудь[/QUOTE]

спасибо за настрой))))вот кстати,на счёт груди! вот раньше он кричал,я ему сисю даю-он брал и ел и успокаивался,а сейчас если он есть не хочет он не возьмёт её! и теперь поел и выплюнул,а раньше лежал с ней и спал и только бы не отнимали...поэтому на грудь надежда маленькая у меня))) кстаи ещё вопро,он у меня ест каждые 2 часа! это нормально? ничего страшного? а то же пишут,что переваривает 3 часа желудок еду! он и ногда и через 4 может поесть,ночью например или когда днём спит долго,а так примерно 1,5-2,5 часа... и на счёт режима хотела спросить..кто-то уже режимит?

zaj4onok 22.05.2012 11:59

2 часа - это нормально, старайся к 4м месяцам увеличивать интервал до 2,5 часов, но не насильно, то есть пытаться развлекать его, если не получается то кормить.

виста 22.05.2012 12:01

[QUOTE=zaj4onok;4987240]Ничего страшного, тем более 2 часа это не так много - вемя быстро пролетит. А муж проводит и на месте тебя встретят?[/QUOTE]

да,муж до самолёта ,а там папа на машине! и от москвы потом 5 часов в сторону владимира..в иваново короче!на счёт машины не переживаю..он ездил уже..ему нравится!ещё ведь хочу стул для кормления взять))))он меня прямо спасает иногда..когда на руках не укачаешь и лёжа рядом уже ему налоедает,в стул кладу и качаю туда сюда...вот думаю замотать его и взять!
как вы думаете от укачивания ему надо что-то дать? вот думаю на счёт акупунктурных браслетов трэвэл дрим..никто не пробовал? а то дорога тяжелая...

100chertej 22.05.2012 12:04

[QUOTE=виста;4987281]спасибо за настрой))))вот кстати,на счёт груди! вот раньше он кричал,я ему сисю даю-он брал и ел и успокаивался,а сейчас если он есть не хочет он не возьмёт её! и теперь поел и выплюнул,а раньше лежал с ней и спал и только бы не отнимали...поэтому на грудь надежда маленькая у меня))) кстаи ещё вопро,он у меня ест каждые 2 часа! это нормально? ничего страшного? а то же пишут,что переваривает 3 часа желудок еду! он и ногда и через 4 может поесть,ночью например или когда днём спит долго,а так примерно 1,5-2,5 часа... и на счёт режима хотела спросить..кто-то уже режимит?[/QUOTE]

дети могут ест скачками. так же как ростут. если на ГВ. ты присмотрись. 1 неделю через 2 часа, 2 через 3 и тд. а потом по ожежде можешь присмотреть. он подрос:)

виста 22.05.2012 12:04

[QUOTE=zaj4onok;4987293]2 часа - это нормально, старайся к 4м месяцам увеличивать интервал до 2,5 часов, но не насильно, то есть пытаться развлекать его, если не получается то кормить.[/QUOTE]

вот если он со свекровью и из бутылки поест,то потом через 3 часа ест,наверное из груди он столько не высасывает много,поэтому и чаще кушает!

виста 22.05.2012 12:07

[QUOTE=100chertej;4987312]дети могут ест скачками. так же как ростут. если на ГВ. ты присмотрись. 1 неделю через 2 часа, 2 через 3 и тд. а потом по ожежде можешь присмотреть. он подрос:)[/QUOTE]

да? не знала...а по одежде дааа...нам уже на 3 месяца маловаа))невролог мерила грудь-46 см! мужииик)всё никакфотку не покажу вам,муж апрещает,пока не покрестим,говорит не надо...((

100chertej 22.05.2012 12:09

[QUOTE=виста;4987324]да? не знала...а по одежде дааа...нам уже на 3 месяца маловаа))невролог мерила грудь-46 см! мужииик)всё никакфотку не покажу вам,муж апрещает,пока не покрестим,говорит не надо...(([/QUOTE]

ми тебе наслово верим:girl_haha:

виста 22.05.2012 12:13

[QUOTE=100chertej;4987341]ми тебе наслово верим:girl_haha:[/QUOTE]

ну все хвастаются малышами))мне тоже охота:connie_mama: :Laie_7:

виста 22.05.2012 12:17

а на счёт режима? у кого-нить есть режим дня уже? я мамы хочу уже налаживать,а том не одной тяжеловато..я лентяйка))я забыаю сколько времени прошло от кормления последнего...

zaj4onok 22.05.2012 12:26

[QUOTE=виста;4987302]да,муж до самолёта ,а там папа на машине! и от москвы потом 5 часов в сторону владимира..в иваново короче!на счёт машины не переживаю..он ездил уже..ему нравится!ещё ведь хочу стул для кормления взять))))он меня прямо спасает иногда..когда на руках не укачаешь и лёжа рядом уже ему налоедает,в стул кладу и качаю туда сюда...вот думаю замотать его и взять!
как вы думаете от укачивания ему надо что-то дать? вот думаю на счёт акупунктурных браслетов трэвэл дрим..никто не пробовал? а то дорога тяжелая...[/QUOTE]

А на долго летишь? Просто может купить на месте недорогой стул? Просто он большой вести его как-то тяжело да и сломать там могут пока "кидать" багаж будут...А браслет мне кажется не надо, его в машине если не укачивает то и в самолете думаю не должно. просто некоторых деток даже в машине укачивает вот им конечно необходимы такие браслеты

[QUOTE=виста;4987389]а на счёт режима? у кого-нить есть режим дня уже? я мамы хочу уже налаживать,а том не одной тяжеловато..я лентяйка))я забыаю сколько времени прошло от кормления последнего...[/QUOTE]

У нас есть что-то типа режима, но он зависит от того во сколько он утром проснулся. То етсь проснулся он, мы покушали и потом от этого кормления кушаем через 3 часа ( +/- полчаса), после каждого кормления играем примерно полчаса, потом спать, просыпается и снова играем до кормления. В общем вроде и етсь режим, но и не строгий. Подожди навязывать режим, он у тебя сам установит режим со временем, сейчас просто смена погоду, перелет - это все стресс... А чтобы не забывать сколько времени прошло после кормлений стараюст кормить либо в ровно либо в полчаса (надеюсь понятно что это значит), в общем не путаюсь

100chertej 22.05.2012 12:32

[QUOTE=виста;4987368]ну все хвастаются малышами))мне тоже охота:connie_mama: :Laie_7:[/QUOTE]

а ты потом и всё сразу;)

100chertej 22.05.2012 12:36

кстати, пока помню. нащот "точилки для зубов" у нас она есть. так пальцы вкуснее. единственное, это то что она у нас с пупырышками. так если я ею сама ему масирую, он такой довольный

виста 22.05.2012 12:39

[QUOTE=zaj4onok;4987417]А на долго летишь? Просто может купить на месте недорогой стул? Просто он большой вести его как-то тяжело да и сломать там могут пока "кидать" багаж будут...А браслет мне кажется не надо, его в машине если не укачивает то и в самолете думаю не должно. просто некоторых деток даже в машине укачивает вот им конечно необходимы такие браслеты

У нас есть что-то типа режима, но он зависит от того во сколько он утром проснулся. То етсь проснулся он, мы покушали и потом от этого кормления кушаем через 3 часа ( +/- полчаса), после каждого кормления играем примерно полчаса, потом спать, просыпается и снова играем до кормления. В общем вроде и етсь режим, но и не строгий. Подожди навязывать режим, он у тебя сам установит режим со временем, сейчас просто смена погоду, перелет - это все стресс... А чтобы не забывать сколько времени прошло после кормлений стараюст кормить либо в ровно либо в полчаса (надеюсь понятно что это значит), в общем не путаюсь[/QUOTE]
лечу на 2-3 месяца.там посмотрим.как обратно захотим к папке,так и вернёмся))а недорогие не разкладываются в положение полулёжа..я уж думала об этом...(((на авито бы чикковский купила с радостью...
может я просто не слежу за временем...но знаю что утром он 2 раза спит с интервалом в час максимум,потом подольше гуляет и опять 2 раза вечером спит,..между снами играем,поём песни...массажик...мобиль..короче как и все..вечером гуляем,во второй сон вечерний,приходим моемся едим и опять спать..вроде тоже какой-то режим есть,но не чётко по часам!

виста 22.05.2012 12:41

[QUOTE=100chertej;4987452]кстати, пока помню. нащот "точилки для зубов" у нас она есть. так пальцы вкуснее. единственное, это то что она у нас с пупырышками. так если я ею сама ему масирую, он такой довольный[/QUOTE]

а у нас есть на палец надевается,с 2х сторон разная щетина ....нам пока не надо.а вот брат мой вообще тащился.рот откроет ему там этой насадкой массируешь,а он в слюнях сидит и кайфует))

100chertej 22.05.2012 12:45

[QUOTE=виста;4987464]а у нас есть на палец надевается,с 2х сторон разная щетина ....нам пока не надо.а вот брат мой вообще тащился.рот откроет ему там этой насадкой массируешь,а он в слюнях сидит и кайфует))[/QUOTE]

вот и ми слюнявые. прям капец. аж бульки надуваем:)

zaj4onok 22.05.2012 12:56

[QUOTE=виста;4987459]лечу на 2-3 месяца.там посмотрим.как обратно захотим к папке,так и вернёмся))а недорогие не разкладываются в положение полулёжа..я уж думала об этом...(((на авито бы чикковский купила с радостью...
может я просто не слежу за временем...но знаю что утром он 2 раза спит с интервалом в час максимум,потом подольше гуляет и опять 2 раза вечером спит,..между снами играем,поём песни...массажик...мобиль..короче как и все..вечером гуляем,во второй сон вечерний,приходим моемся едим и опять спать..вроде тоже какой-то режим есть,но не чётко по часам![/QUOTE]

Так может поискать бу и правда?
Так нормалный режим, четко по часам и не надо. Ты сама представь, елси ты будешь жить четко по часам, ты же с ума сойдешь. В моем понятнии режим - это не значит что каждый день ровно в одно и то же время мы спим и едим. Режим это когда примерно в 9-10 часов мы едим и ложимся спать, потом поиграли и 12-13 часов кушаем, все зависит от настроения ребека, иногда он поспит подольше иногда поменьше и во всем так, то етсь режим "плавающий"

виста 22.05.2012 13:07

[QUOTE=zaj4onok;4987520]Так может поискать бу и правда?
Так нормалный режим, четко по часам и не надо. Ты сама представь, елси ты будешь жить четко по часам, ты же с ума сойдешь. В моем понятнии режим - это не значит что каждый день ровно в одно и то же время мы спим и едим. Режим это когда примерно в 9-10 часов мы едим и ложимся спать, потом поиграли и 12-13 часов кушаем, все зависит от настроения ребека, иногда он поспит подольше иногда поменьше и во всем так, то етсь режим "плавающий"[/QUOTE]

ааа...а я думала надо как в книжке пишут)) в 6, 9,12.15,18,21 кормить)))

zaj4onok 22.05.2012 13:08

[QUOTE=виста;4987552]ааа...а я думала надо как в книжке пишут)) в 6, 9,12.15,18,21 кормить)))[/QUOTE]

Ты сама представь как так жить)))) А ребенок он такой же человек и имеет таике же чувства как и взрослые

виста 22.05.2012 13:56

да капец ...я и думала,что неужели это насилие и есть "режим"?

Клеопатра 22.05.2012 19:31

Всем привет! А я совсем расклеилась. Только насморк и кашель начали проходить, как опять по новой началось. Кашель аж до рвоты. Девочки, а кто-нибудь пользовался биопароксом , а то мне педиатр посоветовала. Говорит, что при ГВ можно. Вообще боюсь, как бы до антибиотиков не дошло!

Капелюшечка 22.05.2012 22:31

[QUOTE=Клеопатра;4988833]Всем привет! А я совсем расклеилась. Только насморк и кашель начали проходить, как опять по новой началось. Кашель аж до рвоты. Девочки, а кто-нибудь пользовался биопароксом , а то мне педиатр посоветовала. Говорит, что при ГВ можно. Вообще боюсь, как бы до антибиотиков не дошло![/QUOTE]

про биопарокс слышала, что назначают кормящим и даже беременным. это антибиотик местного действия. я про лекарства с гиней своей советовалась, типа при каких болячках что можно. и это лекарство было в списке.

виста 22.05.2012 22:36

моя сноха рожает....перевели в родзал днём..за неё боимся-капец как..ей 21 год,какая-т о вся хилая...думает про то,как бы чёлку в роддоме постричь и укладку на выписку сделать...ребятёнок ещё совсем...всей семьёй ждём по домам новостей...я за себя так не переживала,как за мелкую эту...хоть бы всё хорошо с ними было....

Капелюшечка 22.05.2012 22:58

[QUOTE=виста;4989362]моя сноха рожает....перевели в родзал днём..за неё боимся-капец как..ей 21 год,какая-т о вся хилая...думает про то,как бы чёлку в роддоме постричь и укладку на выписку сделать...ребятёнок ещё совсем...всей семьёй ждём по домам новостей...я за себя так не переживала,как за мелкую эту...хоть бы всё хорошо с ними было....[/QUOTE]

легких родов и здорового масю! :)

виста 22.05.2012 23:08

ох!!родила! 3050 51 см!!! вроде всё хорошо,тьфу тьфу!!!))

zaj4onok 22.05.2012 23:40

Я в трансе((( У меня за этот месяц дочк в саду была максимум 4 дня - неделю болеем - 1 день в саду - неделю болеем(((( В общем вчера были у педиатра, она сказала,что ребенок зродов и выписала. сегодня позвонили из сада - в итоге темп 38,5(((( Что же это такое????? Завтра буду опять вызывать врача и просить направления на все анализы. В саду сказали, что это не ОРВИ, а какая-то инфекция скорее всего
Боюсь как бы Рома так же не заболел бы, у него что-то нос опять похрюкивает, нос чищу кажды день ему,но сильных соплей нет. Но капризность у него повышенная, видимо тоже не очень хорошо себя чувствует

Little 22.05.2012 23:58

[QUOTE=zaj4onok;4986999]Ну попробуй купи, не такие уж прорезыватели дорогие. Просто все мои знакомые оздно их начали грызть, когда уже хорошо начали игрушками играть и понимать что и зачем надо. Мало ли Кирюша будет его грызть или сосать хотя бы[/QUOTE]

куплю наверное..надежды уже на него мало....кулачки то вкуснее))) А он прям злиться когда его пальчики вытаскиваю..иногда даже разрешаю пусть грызет))

Little 23.05.2012 00:00

[QUOTE=Сладкоежка;4987083]доброе утричко!

Спасибо девочки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Кать, я сама не пойму на кого она похожа%-0 Вроде как на Сашку, а он сейчас становится на меня похож:)
Вот тут слева Ирка, а справа Сашка. Есть сходство?
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1205/6f/e780a250f665.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1205/6f/e780a250f665t.jpg[/IMG][/URL]

...[/QUOTE]

Ух ты!! Да они ооочень очееень похожи!!)) Я тоже прежде чем почитать сначала взгляд бросила- так первая мысль что это Иринка:connie_1: прикольно))) пряим и брови и овал и ну прям все все все))

А комары -звери...я уже вся исчесалась от них((

Little 23.05.2012 00:02

говорят маленькие хорошо перелет переносят...И у них ушки не закладывают..так как нет там еще чего то...так что я думаю на ручках хоорошо все будет...Хотя, я б тоже волновалась, но это иза того что я сама не летала-так как дико боюсь)))))

Little 23.05.2012 00:32

[QUOTE=100chertej;4987452]кстати, пока помню. нащот "точилки для зубов" у нас она есть. так пальцы вкуснее. единственное, это то что она у нас с пупырышками. так если я ею сама ему масирую, он такой довольный[/QUOTE]
аха, та же самая история, только я своему своей рукой чешу и даю грызть и сосать, иногда думаю что щас высосет так что кровь проступит))
[QUOTE=100chertej;4987477]вот и ми слюнявые. прям капец. аж бульки надуваем:)[/QUOTE]
что что надуваем?:)
[QUOTE=Клеопатра;4988833]Всем привет! А я совсем расклеилась. Только насморк и кашель начали проходить, как опять по новой началось. Кашель аж до рвоты. Девочки, а кто-нибудь пользовался биопароксом , а то мне педиатр посоветовала. Говорит, что при ГВ можно. Вообще боюсь, как бы до антибиотиков не дошло![/QUOTE]
капец! блин...ну биопарокс можно..только фига с два им кашель вылечишь:( я когда Б была, я с месяц мучалась ходила..че только не перепробывала..наизнанку выкручивало..в итоге прошло только после антибиотика...какойто она мне выписывала с необычным названием вот его мне можно было....блин, выздоравливай:(
[QUOTE=виста;4989504]ох!!родила! 3050 51 см!!! вроде всё хорошо,тьфу тьфу!!!))[/QUOTE]
:))) моя вам поздравления!!:)
[QUOTE=zaj4onok;4989602]Я в трансе((( У меня за этот месяц дочк в саду была максимум 4 дня - неделю болеем - 1 день в саду - неделю болеем(((( В общем вчера были у педиатра, она сказала,что ребенок зродов и выписала. сегодня позвонили из сада - в итоге темп 38,5(((( Что же это такое????? Завтра буду опять вызывать врача и просить направления на все анализы. В саду сказали, что это не ОРВИ, а какая-то инфекция скорее всего
Боюсь как бы Рома так же не заболел бы, у него что-то нос опять похрюкивает, нос чищу кажды день ему,но сильных соплей нет. Но капризность у него повышенная, видимо тоже не очень хорошо себя чувствует[/QUOTE]

эх...держитесь там, не заражайтесь...Настя понятное дело пока не переболеет..мы так же в сад начинали ходить...может носик Роме оксолинкой?

Little 23.05.2012 00:53

А мы сегодня так хоршо позитивно погуляли....улицу рассматривали..людей..цветы...дороги...И главное на все так смотрит с умным видом))) Сколько не фоткались в кадр не хотел смотреть, то на собаку, то на прохожих))
[URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1205/f3/77eab49524c9.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1205/f3/77eab49524c9t.jpg[/IMG][/URL]
Здесь вот ооочень ему прям цветок приглянулся))

Блин, у нас такая корочка на голове , а я никак расчестку не куплю(((

Вик, у нас типа режима чтото есть...с утра встаем около 7 часов, и часик гуяет, как раз мужа провожаю на работу , дочку в школу..и кушаем и спим с ним до 11-12:) Ну а дальше то гуляем то спим...отбой около 11...Кушаем примерно 2,5-3 часа , как проголодаеться.

Little 23.05.2012 01:05

Юль, чуть не пропустила...[SIZE="4"][COLOR="Red"][B][I][FONT="Georgia"]кнопочек твоих Катюшу и Лерочку с 3 месяцами!!![/FONT][/I][/B][/COLOR][/SIZE]:girl_in_love: :)))

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.